Как Чеширский кот все же опорочил Мальвину Ивановну,
Или Лена, ты вечно во что-то вступишь, то ли в дерьмо, то ли в партию.
Вопрос ко всем. Вот такая ситуация: я находилась в декретном отпуске с третьим ребенком, раньше много лет занимались благотворительностью. После смерти одной малышки все, отрезало. И тут на Еве прочитала про безнадежного малыша, прониклась, его не стало, а в его группе появляется информация про другого малыша, из Молдовы. Там случилось ЧУДО - нефробластома четвертой стадии, и вдруг рассосались метастазы, его можно оперировать и спасти, и нужно-то всего 150 тысяч. Деньги собрали за три дня. Тогда-то я и познакомилась с чудо-волонтером, которая сама недавно лечила там дочь,долго велась на ее рассказы. Пока однажды не узнала, что еще в апреле она собирала деньги на лечение дочери,плакала, просила людей о помощи, а в сентябре уже купила землю на 8 миллионов в Бутово.Строит там дом и арендует трехэтажный дом. Дальше - больше, вскрылось много фактов, потом ссылки приведу. В итоге она не стала разговаривать со мной в личке, забанила во всех группах и теперь приходится общаться не пойми как. На прямые врпросы про дом отвечает - ты не налоговая, чтобы спрашивать. Дочь кредит взяла. На вопрос, почему нельзя было взять кредит на сестру, мне говорят, не твое дело. В итоге у них на разных счетах зависла куча денег, родители на деньги жертователей катаются на такси и летают на родину, а на все мои вопросы меня называют хамкой и шлют куда подальше. Да, я сделала ряд публикаций в ЖЖ, веду войну на одноклассниках.Сбор для него пока не закрыт, и чтобы не навредить, не обращаюсь в правоохранительные органы.Но вот сегодня на наши головы посыпались проклятья, пожелания пройти путь родителей больных детей, чтобы мы не задавали вопросов...
Чего хочу? Мне говорят - не считай чужие деньги, иди к своему начальнику и его склоняй. Но мне она не начальник, и извините, если я знаю, что эти копеечки мамы отрывают от пособий, то не могу сказать - простите, я ошиблась.
Как вы считаете, можно ли верить такому волонтеру? Схему ее заработков я поняла, щипачество, конечно, но все равно ужасно неприятно...
И еще - есть ли какие-то перспективы в гражданских разборках, или только в МВД?
Вышла на работу, мозги на место встали, теперь времени ни на что нет, и как эту ситуацию разгребать, не понятно.
По другому сбору у нее сумма с полмиллиона до двух выросла, цена курса химии то 120 тысяч, то 150, то 250 в итоге. И молчала про гарантийку фонда до последнего, до скандала прямо, пока я письмо самого фонда не выложила. Теперь я у них в бане везде, вот и делай, что хочешь. Процесс-то идет.
Это просто по моим материалам подготовлено, причесано, есть более откровенный исходник.
http://vk.com/wall-40961957_5581
Пришлось сегодня зафиксировать ситуацию. Как обидно будет, если ребенок не уедет только потому, что человек занялся вопросом и бросил на полпути. А я стараюсь помочь, как могу, но если фонд откажет в оплате виз, проживания и в перелете, что им делать - понятия не имею(
Более идиотского вопроса, на который мне с полпинка ответил Ваш муж, трудно было придумать и ответ был очевиден даже умственно отсталому, но ведь было же:-))
вы на нее все таки напишите заявление в прокуратуру.
пусть прикрывают ее бизнес.
ага.
бизнес.
высокодоходный кстати.
А в ближнем кругу я все время помогаю. Мне славы не нужно, тут какая слава, пардон - как по Чехову, попал под лошадь? Теперь сижу и мечтаю, чтобы о такой славе начальница моя не прознала, убьет сразу. И поизящнее бы выйти из этого всего, больше и не надо ничего)
П.С. помнится, мы на подобную тему общались примерно год назад...
Насчет броду - слава Богу, есть кому поучить уму-разуму. Причем как ни странно, благодаря всей этой истории. Так что может когда-нибудь я и пойму все, что следует)
пусть их диаспоры этим занимаются.
мне как то русские дети ближе и роднее.
кстати сейчас даже в этом не участвую.
очень сильно разочаровалась
но *национальные* сборы)))) это вообще что то с чем то.
я хорошо помню Комарову. Мне тоже хотелось взглянуть на отчет о потраченных деньгах, я даже *имела* наглость спросить об отчете в топе после смерти.
меня чуть ли не распнули
а потом в личку презрительно ответил модератор - вы хотели видеть отчет - вот он - и невразумительные цифры.
я между прочим сама бухгалтер и знаю - отчитаться нормально можно - это как два плюс два - приход - расход - остаток
но не видела еще ни разу адекватного отчета
поэтому после этого как отрезало - я не участвую в этих аферах по сбору денег раз и навсегда.
во первых считаю детский рак неизлечимым (уж сколько детей умерло пока я участвовала в этом заведомо проигрышном деле)
во вторых крайне неприятно потом видеть как родители *покрываются* с собранными деньгами и не хотят сказать ничего адекватного
понятно - у них горе и проч.
а кто то этим просто прикрывается.
в общем не участвую я больше и все.
Автор, в Вашем случае (родственник-силовик) я бы попросила прокуратуру проверить законность действий фонда ХХХ и на какие нужды фонд перечислил деньги человеку ФИО.
Т.е. Вы не обвиняте в мошенничестве, а прОсите проверить законность действий.
Дальше по результатам проверки прокуратура сама все решит (передать дело в СК или нет).
Не сообщать совсем нельзя. У Вас на руках есть доказательства совершения преступления, а Вы не собщили, куда требуется. Это наказуемо, статья в УК имеется.
Совет из собственного опыта. В моем случае прокуратура передала результаты проверки следователям, дальше не знаю.
а то одни вскрики и нытье междусобойное. че-то меня уже раздражать стало поведение мальвины.
В чем заключается факт воровства? Как оно происходит? Что значит деньги завислм?
В общем, что-то непонятно все, одни эмоции. Если можно еще раз по порядку.
вообще темный лес с объяснениями.
на какую сестру должна была взять кредит дочь лейлы? это ребенку лейлы собирали 270 тыщ? или кому?
ничего не понимаю.
Я вот как-то не имею отношения ни к волонтерам, и в бухгалтерских вопросах слабо разбираюсь, но почитав все внимательно - как то ясно на чьей стороне правда :)
п.с. топ ВООБЩЕ не читала. только начальный пост по косой.
понятно изначально. но хотелось бы более четкого расклада, как сделала это Луковинка, без эмоций и фотоотчетов.
олрайт?!
Одновременно она руководит несколькими сборами для детей из Ближнего зарубежья. И вот по этим сборам нет никакой детальной отчетности, родители тратят деньги как хотят, часть денег оседает в руках волонтера, не доходя до фонда и т.п. В итоге получается, что нужная сумма собрана, но частично разбазарена/зависла и нужен новый сбор. Волонтер валит на родителей, родители не в курсах - кто на ком стоял - фиг поймешь.
Собирайте пока доказательную базу.
Удачи вам и терпения!
Те родители (на еве, насколько я знаю, они не открывали сбор) сотрудничали с тремя фондами. Сопоставив все, что им писали, я поняла, что сумма денег на лечение деточки собрана неоднократно, но им все равно было мало. Я, не будучи волонтером (Бог миловал!), задала вопрос в группе ребенка. Получила маловразумительный ответ о каком-то экспериментальном лечении стволовыми клетками, мол, к нам профессор приезжает. Ни имени профессора, ни названия заведения, ни-че-го!
Кстати, ребенку операцию так и не сделали. Создалось впечатление, что здоровый он родителям совсем не нужен. 2009 или 2010 год, что сейчас с ребенком - не знаю. Сборов, вроде, больше не было, хотя хз, может я не знаю просто.
После этого случая ни волонтерить, ни жертвовать не буду, т.к. не верю. Адресно помогу, если кому из знакомых надо, но не посторонним людям.
Смотрю, много у кого опыт отрицательный имеется...
написала, чтоб Вас поддержать. Да, отрицательный опыт. Но ведь тоже опыт. Мне кажется, никто в Вас тапком не кинет. Каждый имеет право на ошибку.
Мне кажется, помогая другому человеку, помогаешь себе в первую очередь. Отдаешь деньги, взамен получаешь то, что за деньги не продается. Помогать приятно. А когда обманывают, обидно, да...
и поэтому я решила тот факт не предавать огласке.
Сейчас думаю, а может зря? Хотя поезд все равно ушел уже, что толку думать.
Я не помогаю после нескольких случаев, один другого "краше".
1. волонтер тоже человек и право на свои деньги имеет (я тоже волонтирю потихоньку, не так, как вы, но все равно)... поэтому отчет по ее дому я бы ПОКА оставила в покое...
2. как я поняла, вопрос в том, что деньги, собранные не дошли до детей, а с этим надо разбираться...
3. ну и третий вопрос в том, было ли у нее моральное право собирать деньги на свою дочь, когда есть пункт первый... я считаю, что нет... и что такой резонанс в сети - штука полезная, но увы, не для детей...
п.с. Мальвина Иванна, а вы симпатичная тетка и на Иванну не тянете вообще :)
Да, по первому пункту у меня нет вопросов. Со вторым сейчас разбираемся. А вот третий лично для меня очень не приятен, и именно из-за морального права, так сказать.
Вы потрясающе, пронзительно хороший человек, но жутко наивный, хотя вроде не должны быть.
Да, писать в сети, наверное, есть смысл, а обращатся в офиц-е структуры- нет.
Огромное спасибо всем за поддержку на самом деле.
Ну что делать, бросить все?
Ну ничего, я пока осваиваю партизанские методы, что ж делать :-)
Теперь по делу, скиньте в личку инфу по группе в одноклассниках, пообщаюсь с тех. поддержкой :) но без инфы говорить мне как бы не о чем :)
ЛС
Все-таки этим делом нужно заниматься фондам. А волонтеры должны быть зарегистрированы где-то, и отчитываться, сколько денег собрано, куда потрачено. Тогда еще можно говорить о чем-то. А так... Столько еще всего узнала, в голове не укладывается.
не надо думать в масштабе, если и кого наказывать, то конкретных людей в вашей данной ситуации, просто потому что есть желание и силы, если закончатся - уйдите в сторону и забудьте как дурной сон, но знайте точно что это капля даже не в море - океан
Все равно обидно за нашу благотворительность, взяли и испоганили хорошее дело(
Ну и вообще. Остались конкретные вопросы, ниже выложу. В итоге получаю кучу неприятных слов, и все(
По существу: я не отчиталась перед своими жертвователями. Но люди мне верят, я веду несколько групп и там сейчас очень хорошие поступления. Поэтому моя репутация мне важна, и вот что - я очень прошу без эмоций ответить на следующие вопросы: сколько денег на сегодня внесено в фонд Диной Урсу? Как оформляется передача денег Марине Михайловне? От кого, если Лейлы нет? Ранее были выложены якобы написанные им расписки на получение денег от Лейлы. Поступили ли средства пэй-пал, который Кузнецова ошибочно загнала не понятно куда? Они внесены в фонд? Cняты ли средства с ЯК дедушкой, внесены ли они в фонд? Кем на самом деле написаны расписки и угрозы, доверенности - у меня есть личное признание Лейлы, что Сергей не пишет по-русски и подписал ей просто чистые листы? Наконец, если даже по признанию Евстафиевой у родителей нет долга перед фондом, почему вы собираете именно эту сумму, а не всю сумму по счету? И потом, скорее всего, сумма фактического лечения окажется меньше, чем собранная в соцсетях. Куда пойдут излишки собранных средств? Это еще не все вопросы, но хотя бы на эти получить бы грамотный ответ хоть от кого. А то все в ответ истерят, поразительно, вопросы-то конкретные и относятся непосредственно к сбору.
Вот вопросы, почему не ответить, а не рассказывать, какая я плохая,не понимаю.
Заявление в милицию я бы на Вашем месте тоже отнесла. Но поставила бы этим жирную точку в своих взаимоотношениях с .."предпринимателями".(
Вчера я направила заявления в Прокуратуру города Москвы, в ГУ МВД России по Москве,а также обращения в Счетную Палату, в ИФНС по Москве, в Минюст с просьбами проверить, сколько средств сдано в фонд и сколько потрачено на лечение детей по этим двум сборам.
В группах творится не понятно что, каждый день новые документы, явно липовые, мухлеж и с датами, и с суммами, и с подписями родителей.Никто ничего внятно объяснит не может. Вдобавок выяснилось, что фото нашей героини долгое время было размещено на сайте МВД Азербайджана, правда, под предыдущей фамилией. В разделе, где фото разыскиваемых лиц. Скрин мне прислали. В общем, что ни день, то новости.
В общем, отправила я заявления в различные инстанции. А вот товарищ, который помогал мне с публикациями на мошенников.нет в ЖЖ, передал мое заявление в Прокуратуру по назначению, директору фонда. Сначала она попыталась надавить на меня авторитетом, пригласила на встречу с ней, руководителями другого фонда, а также с их учредителями. Я согласилась. С тех пор никаких потуг на организацию этой встречи нет. Зато группа успела закончить сбор, по документам, выложенным там, не хватает около 400 тысяч, собранных в группе, но не внесенных в фонд (в фонде они были, по крайней мере часть, но вот не приходовались, судя по всему), следы есть, и много. Так вот теперь я просто уверена в том, что они сделают вот что: получат в ДМС Блохина расчет за фактическое лечение, он так и будет примерно на 600 тысяч, и в итоге скажут, что фонд денег от родителей не видел и вообще папа их увез. То есть из собранного почти миллиона почти 400 тысяч пропадают на вполне себе законных основаниях...
Я это понимаю,и понимаю, что проделала огромную работу впустую... Эта аферистка, которую разыскивают на Родине, с мутной биографией, бессовестно обманывающая людей, будет не просто обелена, она будет на коне. Заработав неплохие деньги в сети на ваших пенсиях и пособиях. Честно, не знаю. У меня есть связи, можно пробовать подключить журналистов, пройтись по верхам...Но оно того стоит? Как вы считаете?
Я уже кое-что напартизанила, не мое, но эффективно бывает, оказывается. Насчет остального думаю, набираюсь сил)
А так да, упорство есть.
Стыдно? ВАМ стыдно? Вам стыдно должно быть?? Обалдели нынче голубоволосые совсем)
Если вы не оставите это безнаказанным, вас поддержит добрая половина Евы.
Тут же и до заиканий "ШО? ОПЯТЬ?" недолго ;)