86
Anonymous
Телефон Доверия
21.11.12 21:08

я не могу граммотно преподнести свои результаты

Евочки, посоветуйте как быть. Я подрабатываю в детском саду логопедом, веду подгрупповые занятия по 6 человек. Сегодня подошла заведующая и говорит, что на меня жалуются родители(а им в свою очередь дети) типо я на занятиях болтаю по телефону, а они просто играют в игрушки.
Так не приятно мне. Ладно бы это было правда, я выкладываюсь ну, не 100%, но на % 80 точно(и то потому что подрабатываю после основной работы), а все занятия в форме игры просто. Ну и разве грех, после тяжелого упражнения поиграть в игры на развитие мелкой моторики 3 минуты.
Моя проблема в том, что я не могу граммотно преподнести свои результаты родителям и заведующей, ну не люблю я хвалиться из-за каждого поставленного звука.Но похоже надо учиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, посоветуйте как быть. Я подрабатываю в детском саду логопедом, веду подгрупповые занятия по 6 человек. Сегодня подошла заведующая и говорит, что на меня жалуются родители(а им в свою очередь дети) типо я на занятиях болтаю по телефону, а они просто играют в игрушки.
Так не приятно мне. Ладно бы это было правда, я выкладываюсь ну, не 100%, но на % 80 точно(и то потому что подрабатываю после основной работы), а все занятия в форме игры просто. Ну и разве грех, после тяжелого упражнения поиграть в игры на развитие мелкой моторики 3 минуты.
Моя проблема в том, что я не могу граммотно преподнести свои результаты родителям и заведующей, ну не люблю я хвалиться из-за каждого поставленного звука.Но похоже надо учиться.
Anonymous
Застрелиться, извините, не пишу обычно про ошибки, но тут зацепило. Логопедов сейчас так учат??? Ведь логопед, он же обычно еще и дефектолог.
"Упала в обмАрок"
А что, родители не видят результатов вашей работы?
Anonymous
Автор, под своим ником пишу, так что не взыщите.
Вчера написала заявление директору школы с просьбой освободить моего старшего сына от ее навязчивых занятий, где кроме ее апломба ничего не демонстрируется. ЗАДОЛБАЛА, честно, лопнуло мое терпение. Она взяла троих детей с наиболее развитой речью и давай на них "показывать" свою граММотную работу. Не страдаю тщеславием, но видит бог, мой ребенок разговаривает значительно лучше, чем данный логопед. И да простят меня все жители Украины - невозможный "говорок", диалект, прах его побери...
Понимаю, что не в тему, но...накипело.
А вас во время учёбы не научили писать конспекты занятий с расписыванием цель, задач и итогов? Как-то странно слышать такое от специалиста. Уж извините, если обидела.
Я медсестра, и во время процедур, и по окончанию, никогда не отвечаю на звонки. Вы что, особенная? Неудивительно, что на вас пожаловались.
Anonymous
А я что-то от цен припухла. Ну допустим 30 минут занятие, детей сколько на занятии присутствует? Явно не 2 человека, если не вся группа целиком, ну минимально думаю 5 человек, хорошо, если дети типо мелкой моторикой занимаются потому что "перетрудились" и отдыхают, то чем таким особенным Вы их загружаете? Неужто каждого спросили, звуки поправили, отрепетировали, и еще время осталось на поиграть? Халтура, а не работа! 2000 за индивидуальные занятия мне кажется вообще перебор, а главное каким тоном это написано, типо за 500 групповые, а что, 500 рублей за 30 минут в группе это мало?? Мне кажется это просто выброшенные деньги и родители явно ждут что Вы хоть немного с детьми позанимаетесь. А маме можно и после 30 минут позвонить. Зла не хватает на таких "педагогов"!
мля
я не поняла а какого хрена вы говорите по телефону во время занятий
Сорри, но показатель профессионализма - не только что-то сделать - но и грамотно объяснить, что именно ты сделал, как именно и зачем.
Учитесь это делать, может быть, пройдите дополнительные курсы по повышению квалицикации.
ну и разумеется разговаривать во время урока по телефону недопустимо и непрофессионально. Сорри.
ЗЫ: если Вы абсол.тно уверены в своем профессионализме - почему бы не сделать открытый урок, или не предложить данному родителю индивидуально "представить" резудльтаты каждого занятия с его ребенком на протяжении какого-то времени. Выборку тскать сделать.
Или как выше посоветовали - вести "журнал успехов" для каждого из учеников.
могу помочь.
:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E3%F0%E0%EC%EE%F2%ED%FB%E9
Орфографический словарь
грамотный; кр. ф. -тен, -тна

Большой толковый словарь
ГРАМОТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно.
1.
Умеющий читать и писать; умеющий писать грамотно, без ошибок. Г. человек. Г. ученик. //
Не содержащий грамматических и стилистических ошибок, соответствующий нормам литературного языка. Г-ое сочинение. Письмо было не очень грамотным. Книга переведена хорошим, грамотным языком.
2.
Обладающий необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области; знающий. Г. инженер. Политически грамотен. Кто-л. - г. в военном деле человек. //
Выполненный со знанием дела, в соответствии с основными требованиями данной области знаний; правильный. Г. чертёж. Сделать грамотную разработку чего-л. < Грамотно, нареч. Г. писать. Г. с инженерной точки зрения. Грамотность, -и; ж. Г. населения. Техническая г. Г. сочинения, чертежа, проекта.

по теме. вы и вправду ..не на своем месте. чего уж тут.
вы изьясняетесь и строите предложения так, как будто у вас за плечами 20 лет проживания вне родины.
ну ,и.. изложение мыслей , ошибки в пунктуации и орфографии... логопедам, разве, не надо быть грамотными?
Автор, вам сколько лет?
Anonymous
Логопед, не умеющий объяснять - это пять!
Логопед, не умеющий писать - это еще пять!

С конфискацией :-D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения