349
Родители при живых детях - в доме пристарелых
Мы тут с подругой рассуждали..Может ли быть что-то оправданием для детей, чтобы они родителей отдавали в дома престарелых? В моей голове не укладывается, подруга считает, что нормально.Не дай Бог такой ситуации, но что может случится, чтобы такое произошло?
Например, моя коллега по работе отдала свою маму, больную (сахарный диабет), но не лежачую даже в такой дом.У неё самой детей нет, но она да, работала.Не могу понять , как имея двух взрослый дочерей и внуков, человек может оказаться никому не нужным и умереть в итоге один, среди чужих людей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы тут с подругой рассуждали..Может ли быть что-то оправданием для детей, чтобы они родителей отдавали в дома престарелых? В моей голове не укладывается, подруга считает, что нормально.Не дай Бог такой ситуации, но что может случится, чтобы такое произошло?
Например, моя коллега по работе отдала свою маму, больную (сахарный диабет), но не лежачую даже в такой дом.У неё самой детей нет, но она да, работала.Не могу понять , как имея двух взрослый дочерей и внуков, человек может оказаться никому не нужным и умереть в итоге один, среди чужих людей...
Anonymous
Смотря какие условия в ДП, какие условия вне ДП.
С диабетом, например, может требоваться постоянный контроль состояния, который дочь обеспечить не может. А в ДП такое возможно.
Ваша знакомая может просто испугалась, что если что - она на работе и скорую никто не вызовет.
С диабетом, например, может требоваться постоянный контроль состояния, который дочь обеспечить не может. А в ДП такое возможно.
Ваша знакомая может просто испугалась, что если что - она на работе и скорую никто не вызовет.
Никого не судите. Я работаю нянечкой в доме престарелых (нужно дальнейшей мед. карьеры), у нас есть ТАКИЕ сложные старики, что Вам и не снилось. Некоторым необходим просто постоянный уход няни (принять лекарство, помочь покушать, помыться, перестелить постель). Диабетикам необходимо специальное питание - как его обеспечить, если семья работает. Сейчас мир изменился. Вы же не возмущаетесь, когда детей отдают в дет. сад? А некоторых на пятидневку? (Спросите у своих родителей, были ли они в яслях или в саду - мои - нет, все дома с мамой). Сейчас очень многие женщины работают, и тяжело. У них могут быть свои дети и заботы. Поверьте, всем легче (и старикам, которых переодену я, а не родная дочь, и детям), когда престарелым дается уход. Плюс, они общаются с такими же, как и они людьми, доктор приходит, развлечения. Другое дело, что необходимо в России создать достойные дома престарелых.
Заграницей принято стариков в ДП сдавать. Я лично не хочу своих детей обременять, чтобы они за мной ухаживали...
Есть такие, которые всех близких от себя отогнали пока были в силах. Мне вот жаль было соседскую бабушку у которой муж и дети в войну погибли, она одна свой век доживала, но добрая была, соседские детишки вечно у нее крутились и соседи все ей помогали кто чем мог. А вот некоторых совсем не жаль, там такие "пиковые дамы", что только держись.
Anonymous
Не судите и .... Никогда не поймёте, пока не будете в похожей ситуации. Пример один - моя двоюродная сестра, которая в 10-12 лет была вынуждена находиться по полдня с лежачей бабушкой, которая периодически впадала в забытьё и орала на весь дом проклятия на всю семью. Мой дядя жалел свою мать, не сдавал в дом престарелых, но при этом работал с 9 до 18, а после 18 мог отдохнуть с друзьями. После сметри бабушки у сестры был нервный срыв с последубщим логоневрозом, т.к. она пробыла с покойной бабушкой несколько часов одна в квартире.
Второй пример - дедушка моей подруги, старость отягощённая алкоголизмом, и как следствие - деградация, глюки. Два потопа, один пожар (слава Богу, не успело разгореться), 1 раз меняли дверь, ребёнок спал с родителями до 13 лет - боялись оставить одного в комнате, дедуля отжигал по ночам.
Моя собственная бабушка, слава Богу, умерла в больнице, последний месяц с топором на своего сына (моего папу) кидалась.
2 примера, когда женщина вынуждена уйти с работы, чтобы ухаживать за стариками, муж один не особо справляется. В итоге - скандалы, упрёки, в одном случае развод.
ИМХО. Позор нашего государства - безобразные дома престарелых. Старики должны получать достойное медицинское обслуживание, каковым и является уход за ними по сути своей.
Второй пример - дедушка моей подруги, старость отягощённая алкоголизмом, и как следствие - деградация, глюки. Два потопа, один пожар (слава Богу, не успело разгореться), 1 раз меняли дверь, ребёнок спал с родителями до 13 лет - боялись оставить одного в комнате, дедуля отжигал по ночам.
Моя собственная бабушка, слава Богу, умерла в больнице, последний месяц с топором на своего сына (моего папу) кидалась.
2 примера, когда женщина вынуждена уйти с работы, чтобы ухаживать за стариками, муж один не особо справляется. В итоге - скандалы, упрёки, в одном случае развод.
ИМХО. Позор нашего государства - безобразные дома престарелых. Старики должны получать достойное медицинское обслуживание, каковым и является уход за ними по сути своей.
Мои знакомые недавно отдали свою маму\бабушку в дом престарелых, за 25 000 р. в месяц Сами не могли справиться, ей много лет и много болезней
Anonymous
Пока Вас лично это не коснулось, можно рассуждать бесконечно!
Не судите и не судимы будете
Не судите и не судимы будете
1
А со скольки лет речь идет? Один мой родственник жил самодостаточно до 89 лет. А вот другую нужно содержать с ее 43 лет. Это как? То есть если она не справляется, то тоже тудась? ;-) В ДП. :-О
Anonymous
На Западе ТОЛЬКО дом престарелых, никто с родителями не живет и трагедии никакой ни у кого от этого нет. Тут уже в 20 лет чел отдельно учится, уходит на съем, какие родители- оп чем вы вообще??? Ну а в России родитеди покупают детям квартиры и содердат детей до старости, а потом ессно рассчитывают, что дети жо в старости должны мыть.. Ну и регулярные топы эти "Свекровь-сука" видимо оттуда же, от совместного жилья т е
с Западу
Хочу ли я "сдать" свою маму в дом престарелых? Живет в небольшом городке 3 часа на машине от нас, у неё квартира 3 комнаты, живет одна, после инсульта 5 лет назад, частично парализована правая рука и нога, диабет, на улицу не выходит только на балкон. И я Господа молю, что-бы она, как можно дольше, могла так же жить одна, сама себя обслуживая. А вот если, ттт ей станет хуже и что я смогу сделать для неё- забрать к себе, не смогу, ДП- люди осудят город маленький все друг друга знают, пока в голову приходит только нанять сиделку.
Anonymous
Опять? Недавно был срачный топ про ДП
Anonymous
ОПЯТЬ???Такое чувство, что регулярно здесь заводятся подобные темы желающими оставить своих родителей и опрявдать свое поведение
Anonymous
Интересно сколько % населения России могут себе позволить сиделок? Они ведь за 2 тысячи у месяц сидеть не будут.
Anonymous
Тема настолько широка, что нельзя судить однозначно. Есть разные старики, с разной судьбой и степенью самообслуживания. Есть разные ДП.
Моя дальняя родственница сама приложила все усилия, чтобы дети сбежали от нее в другую страну. Со всеми более дальними родственниками она тоже поссорилась еще не в пожилом возрасте. Не бывает такого, чтобы все были вокруг плохие, а один человек хороший. Сейчас, в возрасте хорошо за 80 живет одна в квартире. Пользуется услугами соц. службы. Но деменция развивается, соц. работники могут отправить ее в псих. больницу. Обычный ДП для таких уже не подойдет.
Еще один родственник. Вырастил двух приемных детей жены, биологически родных не было, жена была против. Рассматривал для себя вариант ДП. Не решился или не успел, уже не важно. Умер в одиночестве. Труп пролежал несколько суток в квартире. Семья одного из детей жила в соседнем подъезде. Уж лучше в ДП, чем так.
Еще один близкий родственник работал в госпитале. В отделении, в которое помещают стариков, которым требуется интенсивный медицинский уход. Были не только старики, но среди стариков были такие, близкие которых отказались от сиделок в пользу мед. учреждения. Большой % стариков быстро "уходил" в такой обстановке. И дело было не в плохом уходе, мед. работники делали все возможное. А в том, что 1 человек на 20 пациентов не в состоянии качественно провести все необходимые процедуры всем 20 пациентам. И больничная обстановка влияла, конечно. Возможно, дома некоторые прожили бы на полгода-год дольше.
Еще один пример из жизни. Недалеко от моего дома есть дом престарелых. Шикарная территория, курортный район. Старики живут в отдельных квартирах, некоторые семьями. Почти как обычный дом. Только есть всегда врач, медсестра, столовая, нечто вроде клуба, где им показывают кино, за стариками ведется мед. наблюдение и уход. Этот ДП финансируется по соц. программе, платить за пребывание там не надо, может отчисляют процент с пенсий на питание. Хотя, конечно, очередь, чтобы в него попасть. По-моему, нормальный вариант достойной старости.
Моя дальняя родственница сама приложила все усилия, чтобы дети сбежали от нее в другую страну. Со всеми более дальними родственниками она тоже поссорилась еще не в пожилом возрасте. Не бывает такого, чтобы все были вокруг плохие, а один человек хороший. Сейчас, в возрасте хорошо за 80 живет одна в квартире. Пользуется услугами соц. службы. Но деменция развивается, соц. работники могут отправить ее в псих. больницу. Обычный ДП для таких уже не подойдет.
Еще один родственник. Вырастил двух приемных детей жены, биологически родных не было, жена была против. Рассматривал для себя вариант ДП. Не решился или не успел, уже не важно. Умер в одиночестве. Труп пролежал несколько суток в квартире. Семья одного из детей жила в соседнем подъезде. Уж лучше в ДП, чем так.
Еще один близкий родственник работал в госпитале. В отделении, в которое помещают стариков, которым требуется интенсивный медицинский уход. Были не только старики, но среди стариков были такие, близкие которых отказались от сиделок в пользу мед. учреждения. Большой % стариков быстро "уходил" в такой обстановке. И дело было не в плохом уходе, мед. работники делали все возможное. А в том, что 1 человек на 20 пациентов не в состоянии качественно провести все необходимые процедуры всем 20 пациентам. И больничная обстановка влияла, конечно. Возможно, дома некоторые прожили бы на полгода-год дольше.
Еще один пример из жизни. Недалеко от моего дома есть дом престарелых. Шикарная территория, курортный район. Старики живут в отдельных квартирах, некоторые семьями. Почти как обычный дом. Только есть всегда врач, медсестра, столовая, нечто вроде клуба, где им показывают кино, за стариками ведется мед. наблюдение и уход. Этот ДП финансируется по соц. программе, платить за пребывание там не надо, может отчисляют процент с пенсий на питание. Хотя, конечно, очередь, чтобы в него попасть. По-моему, нормальный вариант достойной старости.
Очень тяжелая тема. Главное - здесь нельзя никого судить.
С советского детства нам вбивали в головы -в ДП нельзя, только сами.Пусть по уши в говне, и психика никчерту, дети заброшены, главное - сами. Помните, как в фильме "Москва слезам не верит", им было дико, что за границей свадьбы в ресторане справляют "Разве в ресторане вкусно накормят?")))Сейчас наверное мало кто согласится не в ресторане))Другие времена.
Ситуции бывают разными. Где-то бодрой старушке просто скучно, и ее вполне спасет компаньонка, как в старые времена. А где-то старики лежачие, в маразме как у Рыжей. Здесь однозначно требуется помощь. И лучше, если у них будет жить сиделка. Сейчас это не так дорого. Даже не обязательно в ДП. Хороший ДП для двух стариков ИМХО дороже выйдет. Я говорю именно про хорошие, а не про полупсихбольницу бесплатную.
С советского детства нам вбивали в головы -в ДП нельзя, только сами.Пусть по уши в говне, и психика никчерту, дети заброшены, главное - сами. Помните, как в фильме "Москва слезам не верит", им было дико, что за границей свадьбы в ресторане справляют "Разве в ресторане вкусно накормят?")))Сейчас наверное мало кто согласится не в ресторане))Другие времена.
Ситуции бывают разными. Где-то бодрой старушке просто скучно, и ее вполне спасет компаньонка, как в старые времена. А где-то старики лежачие, в маразме как у Рыжей. Здесь однозначно требуется помощь. И лучше, если у них будет жить сиделка. Сейчас это не так дорого. Даже не обязательно в ДП. Хороший ДП для двух стариков ИМХО дороже выйдет. Я говорю именно про хорошие, а не про полупсихбольницу бесплатную.
Anonymous
У меня сейчас подобная проблема. У отца развилась после 60 шизофрения, он сейчас на лечении в психиатрической больнице, что делать дальше после лечения не ясно. Мама за ним ухаживать не хочет, она с ним развелась несколько лет назад, у меня двое маленьких детей, пока его сестра-моя тетя согласна его забрать к себе-у нее нет семьи, а дальше что ума не приложу:((
Anonymous
А дети на пятидневке, а дети на все лета в лагерях? при живых родителях.
Почитала почти все. Жесть конечно! Я как человек "старого" советского воспитания глубоко уверена, что сдать родителей в ДП это ПЛОХО! НО!!! При этом ухаживать за родителями (будь то здоровы они или лежачие) нужно ДОСТОЙНО (не обязательно вот прямо самим все бросать и сидеть рядом, но хотя бы сиделку нанять, кормить полноценно, поддерживать чистоту в квартире/комнате старика и помогать соблюдать элементарную личную гигиену). При том никого не осуждаю, Бог им судья, и вникать в их ситуации даже не хочу!В любом ДП старику выделят отдельную комнату за сданную безвозмездно государству квартиру, прочих - селять в комнаты по несколько человек, и таких больше по понятным причинам (кто ж им из детей-внуков даст квартиру отдать государству). Тема конечно скользкая, и тут каждый выбирает САМ, а убеждать и осуждать это лишнее.
Н
У меня бабушка сама ушла в ДП, в 90-е годы в казахстане построили эксперементальный ДП, она туда ушла вместе со своим мужем, у них там все организованно как отдельная квартира с кнопкой вызова медсестры, убирали готовили им, так же был и огородик к каждй квартире и чем плох такой ДП?
У меня идея - в Тайланд уехать на старости лет, там можно нанять себе помощницу, я уже слышала, что многие стариканы так делают:)
Прочитала топ. Папа мой умер много лет назад от инфаркта, мама не в большом здравии, но пока ничего, я была очень близка с дедушкой, с бабушкой-нет(не знаю почему, она всегда была холодная, чёрствая).
Дедушка за несколько лет до смерти стал очень плох и я ходила к нему и ухаживала за ним не смотря на то, что время надо было и работе уделить и ребёнку и мужу(благо недалеко от меня было),от тяжкого ухода за дедом я даже потеряла желанного второго ребёнка(выкидыш), но я ухаживала просто потому что глядя на его лицо вспоминала его доброту, нежность, много счастливых моментов из своей жизни, хотя и характер тогда уже старчески поменялся и вообще. Умер, все похороны взяла на себя. Осталась бабушка,вот к ней нет тех чувств и она живёт сама. Продукты,лекарства, одежду покупает мама ей, иногда просит меня это ей отвезти, ну, живёт она в сраче полнейшем, год назад "обняла" зажжённую газовую плиту- погорела.Потом её понесло требовать эскгумации и перезахоронения деда в другое место, потому что ей так захотелось: полежал там, пусть теперь полежит тут. Недавно упала и пролежала целый день-не смогла подняться, хорошо, что я в тот день ближе к вечеру что-то относила, а то так бы и лежала. Мама живёт не так близко, чтобы с её здоровьем захаживать к бабушке.
Можете меня осуждать, но на дедушку я потратила часть своей жизни и не жалею об этом, а вот на бабушку не хочу и считаю, что имею право. Это моя личная жизнь и я на кого хочу на того её трачу. И пусть тут говорят, что можно всем родственникам сложиться, а я вот не хочу и не считаю себя обязанной.
Дедушка за несколько лет до смерти стал очень плох и я ходила к нему и ухаживала за ним не смотря на то, что время надо было и работе уделить и ребёнку и мужу(благо недалеко от меня было),от тяжкого ухода за дедом я даже потеряла желанного второго ребёнка(выкидыш), но я ухаживала просто потому что глядя на его лицо вспоминала его доброту, нежность, много счастливых моментов из своей жизни, хотя и характер тогда уже старчески поменялся и вообще. Умер, все похороны взяла на себя. Осталась бабушка,вот к ней нет тех чувств и она живёт сама. Продукты,лекарства, одежду покупает мама ей, иногда просит меня это ей отвезти, ну, живёт она в сраче полнейшем, год назад "обняла" зажжённую газовую плиту- погорела.Потом её понесло требовать эскгумации и перезахоронения деда в другое место, потому что ей так захотелось: полежал там, пусть теперь полежит тут. Недавно упала и пролежала целый день-не смогла подняться, хорошо, что я в тот день ближе к вечеру что-то относила, а то так бы и лежала. Мама живёт не так близко, чтобы с её здоровьем захаживать к бабушке.
Можете меня осуждать, но на дедушку я потратила часть своей жизни и не жалею об этом, а вот на бабушку не хочу и считаю, что имею право. Это моя личная жизнь и я на кого хочу на того её трачу. И пусть тут говорят, что можно всем родственникам сложиться, а я вот не хочу и не считаю себя обязанной.
Anonymous
Если это сделано в связи с тяжелой болезнью (постоянный уход или присмотр) - то безусловно такой вариант единственно верный, если нет - то не нормально. ИМХО.
Тут каждый для себя сам решает. Я бы не смогла отдать...и не отдала. Я в 6 месяцев осталась без родителей. Меня вырастила бабушка - папина мама. Когда она стала сдавать, я жила уже давно в Москве, ей наняла помощницу по хозяйству, потом она сломала шейку бедра - наняла ей сиделку. Но когда в очередной раз приехала и посмотрела на все это, и сердце сжалось. Поговорила с мужем, и забрала ее к себе в Москву. А жили мы тогда в съемной квартире. И ничего. Потом у бабули стало не совсем хорошо с головой, много всего было. Родственники мужа и знакомые советовали отдать в ДП. Опять поговорила с мужем и объяснила, что не смогу этого сделать никогда. Этот человек в свое время не сдал меня в детский дом, пожертвовал многим ради меня. У меня совести не хватит. Муж поддержал, сказал, что, если бы сдала, перестал бы уважать. Потом бабуля стала лежачей, я беременная, потом с грудничком ухаживала за ней, ухаживала до ее последних дней. Было нелегко, но совесть моя чиста и иначе бы не смогла. Кто не может сам, можно нанять сиделку. И не надо говорить, что дорого. Коллега по работе нанял бабуле сиделку с проживанием из бывшей союзной республики за 8 тыс. Руб. И она тоже несколько лет ухаживала.
Сложно все
Что посеешь, то и пожнёшь. Такое моё мнение на данный момент.
Не могу себе представить, чтобы даже "тяжёлых" своих родителей я бы сдала в ДП. Только, увы, мои родители умерли достаточно молодыми. Безумно любили всех нас (своих детей), а мы их. У нас была дружная семья.
Другой пример - с моей свекровью. Сложный клинический случай. Сделала столько гадостей, что пусть спасибо вообще скажет, что мы с ней общаемся до сих пор. Муж мой тоже говорит, что с радостью бы вообще не общался со своей мамой. У них впрочем никогда не было особо нежных отношений и мужа жизнью шибко никогда не интересовались. Ну и вообщем соответственно я не могу себе представить даже, чтобы я взяла в свой дом свекровь (квартира моя, досталась мне от моих родителей), чтобы я за ней ухаживала. Мы с мужем беседовали на эту тему, хотя вроде ещё рановато и даже слишком. Свекрови только будет 60. Муж тоже сказал, что даже из чувства долга не смог бы жить рядом со своей мамой. Постарался бы просто обеспечить ей помощь, сиделок, ДП - но к нам бы не взял.
Не могу себе представить, чтобы даже "тяжёлых" своих родителей я бы сдала в ДП. Только, увы, мои родители умерли достаточно молодыми. Безумно любили всех нас (своих детей), а мы их. У нас была дружная семья.
Другой пример - с моей свекровью. Сложный клинический случай. Сделала столько гадостей, что пусть спасибо вообще скажет, что мы с ней общаемся до сих пор. Муж мой тоже говорит, что с радостью бы вообще не общался со своей мамой. У них впрочем никогда не было особо нежных отношений и мужа жизнью шибко никогда не интересовались. Ну и вообщем соответственно я не могу себе представить даже, чтобы я взяла в свой дом свекровь (квартира моя, досталась мне от моих родителей), чтобы я за ней ухаживала. Мы с мужем беседовали на эту тему, хотя вроде ещё рановато и даже слишком. Свекрови только будет 60. Муж тоже сказал, что даже из чувства долга не смог бы жить рядом со своей мамой. Постарался бы просто обеспечить ей помощь, сиделок, ДП - но к нам бы не взял.
Никогда не говори никогда, но скажу, я (надеюсь) никогда не отправлю своих родителей в дп или куда то там еще, НО, я очень хочу что бы мои дети в случае моего полного маразма и ограниченности (не дай бог) определили бы меня в какой нить дом престарелых (желательно хороший :) ).
В нашей стране НЕТ, в цивилизованных странах при определенных обстоятельствах ДА.
Кто на практике с такой проблемой столкнулся - у евских "дамочек" консультироваться не будет, ибо уже лет 5 сюда с личными проблемами только мазохисты суются.
Anonymous
моя мама, можно сказать сдала, свою мать. Но там бабушка отказалась категорически с ней жить. Бабка, царствие ей небесное, сильно гулящая была. У нее все гульки были, по гостям ходила-ездила, детей 4-х родила от разных мужей, но жить с ними практически не жила. Ну не нужны они ей были. Мы тогда жили в другом городе, приходит письмо с просьбой написать отказ от переезда матери к дочери и написать согласие на дом престарелых. Мама (самая младшая) долго плакала, как же я от матери могу отказаться...? Но та ее упросила. Спустя 6 лет (мама каждый отпуск ездила к ней) узнаем, что бабка сильно больна и ей нужна операция. Мать едет туда, подписывает доки и забирает бабку. Привозит к себе, устраивает в хорошую клинику, делают дорогую операцию, потом нанимает ей сиделку и ставит бабку на ноги. Та поправившись начинает упрашивать отдать ее в дом престарелых. Мама против. Та ей ставит ультиматум, мол не устроишь меня туда я из окна брошусь. Мама в страхе ставит решетки на окна, перед уходом, перекрывает газ и воду, т.к. бабка начала ей пакостить, заливать соседей, стучать в стены, разбивать окна. И все время твердила "я не буду с тобой жить, мне с чужими лучше!". Короче, мать измученная пошла в церковь и там ей батюшка сказал "сделай как тебя мать просит, нельзя силком удерживать человека возле себя!" Сделала, взяток кучу пришлось дать, выбрала самый лучшей. Спустя еще 5 лет мама переезжает в др. город ко мне. Мы едем к бабке попрощаться. Та начала плакать, мама ей говорит "скажи и я заберу тебя с собой!" и она сказала "да!". Бабке было тогда 75 лет. Умерла она на руках моей мамы в 85 лет. Может за эти 10 лет она поняла, что самое дорогое что есть в жизни у человека- это его дети.
Ольга
Я ЗА хорошие дома престарелых.
Мои родители тоже.
Очень уж на нас одна ситуация у знакомых повлияла - больная бабушка чуть не задушила свою внучку. А дети той бабушки вынуждены были работать, чтобы хватало всем на жизнь и бабуле на лекарства...
Мои родители тоже.
Очень уж на нас одна ситуация у знакомых повлияла - больная бабушка чуть не задушила свою внучку. А дети той бабушки вынуждены были работать, чтобы хватало всем на жизнь и бабуле на лекарства...
Anonymous
В стране, где живу, многие пенсионеры, одинокие и не очень, особенно при каких-то траблах со здоровьем сами решают в пользу ДП. На отношения с детьми это никак не влияет.
Я уже писала в каком-то из подобных топов - мой же папа какое-то кол-во лет назад сказал, что если останется один, то мы ему будем должны найти хороший ДП, ему будет так комфортней. Но, ттт, пока оба родителя вполне активны во всех отношениях.
И я не вижу проблем, чтобы поместить престарелого родственника в ДП и навещать его, забирать на выходные, праздники и тд. Т.е. точно так же как при раздельном проживании, но там они хоть под присмотром. И я пишу о тех ДП, в которых жить пожилым хорошо.
Я уже писала в каком-то из подобных топов - мой же папа какое-то кол-во лет назад сказал, что если останется один, то мы ему будем должны найти хороший ДП, ему будет так комфортней. Но, ттт, пока оба родителя вполне активны во всех отношениях.
И я не вижу проблем, чтобы поместить престарелого родственника в ДП и навещать его, забирать на выходные, праздники и тд. Т.е. точно так же как при раздельном проживании, но там они хоть под присмотром. И я пишу о тех ДП, в которых жить пожилым хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения