Товарно-денежные отношения. Или любовь?
Вот клянусь, 9-й год на Еве, и впервые пишу в ТД )) Аж интересно, что из этого получится )) В общем, будет длинно ))
Значит, в разводе 4-й год. Дочка. Небольшие, чисто символические алименты, полное отсутствие присутствия БМ в нашей жизни (и слава Богу!), своя квартира, двушка, хорошая работа, позволяющая обеспечивать себя с дочкой. Мужчин после развода было достаточно в плане проведения времени, но ни одного из них не рассматривала как вариант для повторного супружества. Да, мне 35, и я все еще верю в любовь )) И вот, будь он неладен, переезд в новую квартиру, соответственно ремонт. На этом фоне возникла надобность в новой мебели, и подогнала мне подруга мужичка, который делает хорошую мебедь под заказ. Учитывая, что мне как раз и нужно было "под заказ" с учетом особенностей квартиры, знакомлюсь с этим мужичком. Все хорошо у нас с ним, и мебель он мне сделал классную, и так понравился, и как-то стала я понимать, что и я ему нравлюсь - не как клиентка, как женщина. Когда все было завершено, и последний транш отдан, начали поступать от нег звонки и смс, в общем, если кратко, начался у нас с ним роман. И впервые подумала я: а ведь вот оно - оно! Мужчина, надо сказать, бывший военный, стать в нем чувствуется, возрастом значительно меня старше (но это и подкупило даже), разведен давно, ко мне с таким трепетом, какого среди своих молодых поклонников и не встречала. Дочерь моя его оценила, радуется каждому его появлению. Живет в пригороде, отчего видимся нечасто, и как-то все больше именно когда ему удобнее, а не мне. Но это ладно, это можно пережить, в конце концов сходиться я пока тесно не собиралась, хотя он и стал поговаривать, что далее так продолжаться не должно, надо что-то решать, ибо скучает, тоскует и хандрит без меня, да ине по шашнадцать нам, чтобы вот так вот мотаться друг к другу, хочется семьи.
И тут вот назрела необходимость мне стол в кухню купить. А он возьми да и предложи, мол, ты с ума сошла, какое купить - я сделаю сам! Ну я спросила, сколько это по цене - "Какие деньги, ты что!".
Дальше, наверное, объяснять не надо. Стол был сделан, я на всякий случай еще раз осведомилась, сколько я должна, в ответ опять - "Прекращай это!" Девы, ну я оценила! Ну, думаю, в кои-то веки мужик что-то делает для меня вот просто так. А через 3 дня, аккурат сегодня, звонок: "Мне неудобно говорить, но отдай мне все-таки эту сумму, я на подсосе, а надо машину ремонтировать..."
Завтра приедет - отдам, благо было отложено - дочке собираю на подарок к НГ, крупный, да и вообще... А на душе - вот прям кошки нагадили. Почему-то такое ощущение, что как с небес на землю. Или я не права? Или не путать рабочее с личным? И снять уже, наконец, розовые очки?..
Значит, в разводе 4-й год. Дочка. Небольшие, чисто символические алименты, полное отсутствие присутствия БМ в нашей жизни (и слава Богу!), своя квартира, двушка, хорошая работа, позволяющая обеспечивать себя с дочкой. Мужчин после развода было достаточно в плане проведения времени, но ни одного из них не рассматривала как вариант для повторного супружества. Да, мне 35, и я все еще верю в любовь )) И вот, будь он неладен, переезд в новую квартиру, соответственно ремонт. На этом фоне возникла надобность в новой мебели, и подогнала мне подруга мужичка, который делает хорошую мебедь под заказ. Учитывая, что мне как раз и нужно было "под заказ" с учетом особенностей квартиры, знакомлюсь с этим мужичком. Все хорошо у нас с ним, и мебель он мне сделал классную, и так понравился, и как-то стала я понимать, что и я ему нравлюсь - не как клиентка, как женщина. Когда все было завершено, и последний транш отдан, начали поступать от нег звонки и смс, в общем, если кратко, начался у нас с ним роман. И впервые подумала я: а ведь вот оно - оно! Мужчина, надо сказать, бывший военный, стать в нем чувствуется, возрастом значительно меня старше (но это и подкупило даже), разведен давно, ко мне с таким трепетом, какого среди своих молодых поклонников и не встречала. Дочерь моя его оценила, радуется каждому его появлению. Живет в пригороде, отчего видимся нечасто, и как-то все больше именно когда ему удобнее, а не мне. Но это ладно, это можно пережить, в конце концов сходиться я пока тесно не собиралась, хотя он и стал поговаривать, что далее так продолжаться не должно, надо что-то решать, ибо скучает, тоскует и хандрит без меня, да ине по шашнадцать нам, чтобы вот так вот мотаться друг к другу, хочется семьи.
И тут вот назрела необходимость мне стол в кухню купить. А он возьми да и предложи, мол, ты с ума сошла, какое купить - я сделаю сам! Ну я спросила, сколько это по цене - "Какие деньги, ты что!".
Дальше, наверное, объяснять не надо. Стол был сделан, я на всякий случай еще раз осведомилась, сколько я должна, в ответ опять - "Прекращай это!" Девы, ну я оценила! Ну, думаю, в кои-то веки мужик что-то делает для меня вот просто так. А через 3 дня, аккурат сегодня, звонок: "Мне неудобно говорить, но отдай мне все-таки эту сумму, я на подсосе, а надо машину ремонтировать..."
Завтра приедет - отдам, благо было отложено - дочке собираю на подарок к НГ, крупный, да и вообще... А на душе - вот прям кошки нагадили. Почему-то такое ощущение, что как с небес на землю. Или я не права? Или не путать рабочее с личным? И снять уже, наконец, розовые очки?..
я понимаю, что вы из лучших побуждений, но все же это для меня за гранью
и еще- вы точно-точно чувствовали искренность с его стороны? не может быть такого, что по средством близких отношений он решил продолжить делать бизнес на вас? делать вам за деньги мебель, которую вы в принципе собирались покупать в магазине?
На самом деле не смешно - гаденький поступок. Это вы и сами чувствуете, да и топ, на редкость, поет в унисон. Не знаю как вы, но я бы не смогла после этого с ним общаться - стыдно бы мне было. Не за себя, за него.
А деньги отдайте конечно, мужчина на подсосе - этим нужно проникнуться. Нды...
Даже если вы сейчас закроете глаза, этот стол вылезет у вас все равно, не простите ему вы этого стола.
Не люблю таких мужиков, все таки мужик должен быть мужиком, а этот мелочный. Возможно что деньги ему срочн не понадобились а он просто пожалел что сделал для вас бесплатню работу, вот и прикрылся типа денег надо срочно.
к слову, он меня только с точки зрения мебели интересует :-)
Мне было бы некомфортно с таким мужчиной, потому что он: "хозяин своего слова - захотел, - дал, захотел, - обратно забрал". Было четко озвучено: денег не нужно. На словах. Никаких домыслов, ожиданий и фантазий. Вы четко предложили, он четко отказался. А потом вдруг "передумал". И совершенно непонятно, в чем он еще в дальнейшем может "передумать". Просто вулкан какой-то с постоянной угрозой извержения, а не мужчина.
Но вышесказанное не означает, что конкретно этот мужчина плохой. Или я плохая.
"- Она, конечно, была стерва?
- Что Вы! Она - прекрасная женщина! Сейчас вышла замуж и счастлива.
- Значит, Вы - плохой человек?
- Да у меня практически нет недостатков!"
(Москва слезам не верит)
Это означает только то, что я не могу (и не хочу) жить на вулкане. А кто-то без вулкана жизнь свою не мыслит. Просто каждый выбирает для себя.
Не знаю, понятно ли я объяснила. Старалась. :)
Обозначу - для меня это поступок не мужской, не джентельменский, нелепый. Для меня это было бы приговором.
Но тут чистота эксперимента отсутствует. Если бы он сам на пустом месте потребовал с вас денег, то однозначно было б в сад. А раз вы сами его неоднократно провоцировали - ну, в принципе, возможны варианты - если он вам дорог, попробуйте раскопать - это его натура или это спровоцированное вами недоразумение.
Думаю, надо сказать откровенно. что вы чувствуете, как вас это покоробило и что при таком товарно-денежном не мужском подходе к любимой женщине у вас с ним ничего не получится.
Я солидарна - мелочно и не по-мужски. А вы радуйтесь - вам тест на концентрацию гавна в жАнихе не так уж дорого обошелся. :)
Типа как сверху посоветовали, сказать, денег нету - возьми стол.
И посмотреть на его реакцию.
Или сказать что шла мимо магазина, не удержалась и купила сапоги, за 7 тысяч. И денег нет.
И опять посмотреть на реакцию:)
Мне кажется надо "выяснить отношения".
Автор, мне его тоже жалко стало, может он сам не ведает что творит. Вы его так сразу не бросайте, узнайте его получше, устройте ему проверку.
И вот так бы это и озвучить. Мол, мы ж договаривались! И в лицо смотреть :)
Вам автор, повезло – зажглась та самая красная лампочка, вы правильно на нее отреагировали, и с таким товарищем, скорее всего не свяжитесь. Я офигеваю от дам, которые выше писали, что вы типа вся такая с ценником на лбу. Я, честно, уже лет с 23х примерно стала очень внимательно относиться к таким вот красным лампочкам и посылать в сад. До этого тоже был товарищ, к слову, на 9 лет старше (т.е. почти 30 ему было), который из экономии на мое «кушать хочется, пойдем куда-нибудь», однажды ответил «поешь дома» ))). Ну и все это так сказать, когда мы уже не первый день были знакомы, и секас был, и типа доверительные отношения, и люблю-нимагу, мы уже практически жили вместе. Сейчас и вспоминать уже ржачно, а тогда было….Сейчас очень благодарна судьбе, что вот таким он оказался мелочным. Рассталась с ним, встретила своего будущего мужа и очень счастлива.
p.s. Мне ещё как-то стало за дочку вашу обидно. Вы ведь эти деньги ей на подарок копили...И таки да, я бы провела тест - сказала бы, что вот денег нет, забери стол..только за ножки отдай деньги..или отдай их мне..
Полагаю, говна бы там было предостаточно! Тогда уже точно эти 7 тыс. потратить на подарок дочке, а ему фиг!
А то вы выставили его тут и козлом и врагом,не поговорив с человеком предварительно.
Автор , отдайте стол. А для здоровья встречайтесь с 26-летним))))
ну и с мужучком лучше разбежаться: а то треплется что-то он попусту. Глядишь - еще и у Вас занимать начнет. Тем юболее, что и встьречи у вас...когда ему удобно и вообще.
Пы.сы (ред). да, пришла в голову исчо одна идея. Даже две.
Мысля №1. Кто-то помогает ему "мозгами". Т.е. он не планировал брать у вас деньги, но ему хорошо башку промыли. А кто это может быть? Пра-а-ально, какая-то баба. Мама, сестра, может д аже БЖ какое-нибудь. Ну, на крайняк совсем укозлиненный дружбан. типа "Ты, че, Васек! Такие деньжищи упускаешь".
Мысля №2. А почему бы вам, раз уж все равно будете разбегаццо, не сообщить "возлюбленному", шо "Звиняй, Василий, но ты отказался от денег, и я уже купила на них дочке подарок" и посмотреть, шо будет. В лучшем случае останетесь при деньгах, а в еще лучшем - он САМ даст вам шикарный повод помахать ему ручкой, устроив разбо полетофф. И ничего объяснять не придецца.
Вот так как-то....
В общем, он приехал как и обедал, к 11 утра. Я ночь плохо спала, все думала, думала, и о том, чт мы обсуждали - и критику, и все. Вы не думайте, я объективна, я знаю, что и я не без недостатков, и критику принимать умею, хоть и неприятно порой бывает - и все ж таки правда, как-то сразу так больно было, как я выше говорила, с небес на землю...
Ну в общем. Приехал. Я в ванной была, дочка прибежала сказала, что он позвонил - подходит уже. Вышла, он там с дочкой моей - она ему игрушку показывала какую-то. Сразу бросился ко мне, а у меня - ну на роже все, че, у меня. Какой-то он мне враз показался жалкий, и что убило - куртку не снял. Такое ощущение, что вот прям зайти, взять и выйти. Но кинулся, в глаза заглядывает, поцеловаться, мол. А у меня прям ну отворот какой-то. Руки чего-то затряслись, я из кошелька достала деньги, на, говорю, я ж вижу, ты торопишься. Он опять в глаза: "Ну ты прости меня, мне крайней неудобно, но ты же меня все равно любишь?" Вот эта фраза, деффки, добила. То есть, понимал он все, понимал, как я отреагирую, и несмотря на это - рискнул нашими отношениями,понимаете? Это я тут с вами ночь не спала, металась, а он, видимо, нет.
Я на это ответила, что плохо чувствую себя, не хочу ни о чем говорить.
Прошли на кухню, я чай предложила, он отказался, я кофе себе сделала. Ну и разговор какой-то ни о чем, он опять про машину, что вот щас поедет что-то там докупать. Я молчу, кофе пью. Спросил: "Ты сегодня не настроена общаться, да?" Ответила, что все же плохо чувствую себя и в общем-то да, не настроена.
Ну и позвонили ему - ушел. На прощание попытался поцеловаться, я щеку подставила.
Малодушна, каюсь, не смогла ничего сказать ему. Но и не придется теперь уже - ни вчера, ни сегодня - ни звонка, ни смс. Все он понял, и понял правильно, ну и пусть живет с этим.
А мы чудесно провели время с подругой и девчонками нашими: на каток ходили, синяков набили :), вечером - таки божоле )) а сегодня - к подружкиной дочке на отчетный концерт по танцам. Эмоций масса, и все положительные.
Там выше аноним писал, чт я плакать собиралась. Так вот я свое по мужикам отплакала, когда БМ вещи собирала для его жизни с новой женой. С тех пор ни по одному мужчине я не плакала и не собираюсь. Я с дочкой 2 недели в онкологии пролежала в свое время, двух деток так похоронили за это время - вот это горе, вот там плакать. А это - это опыт, ну и пусть такой, значит, не заслужила большего.
Вот так. Спасибо вам.