584
Aвтор
Телефон Доверия
23.11.12 20:52

Товарно-денежные отношения. Или любовь?

Вот клянусь, 9-й год на Еве, и впервые пишу в ТД )) Аж интересно, что из этого получится )) В общем, будет длинно ))
Значит, в разводе 4-й год. Дочка. Небольшие, чисто символические алименты, полное отсутствие присутствия БМ в нашей жизни (и слава Богу!), своя квартира, двушка, хорошая работа, позволяющая обеспечивать себя с дочкой. Мужчин после развода было достаточно в плане проведения времени, но ни одного из них не рассматривала как вариант для повторного супружества. Да, мне 35, и я все еще верю в любовь )) И вот, будь он неладен, переезд в новую квартиру, соответственно ремонт. На этом фоне возникла надобность в новой мебели, и подогнала мне подруга мужичка, который делает хорошую мебедь под заказ. Учитывая, что мне как раз и нужно было "под заказ" с учетом особенностей квартиры, знакомлюсь с этим мужичком. Все хорошо у нас с ним, и мебель он мне сделал классную, и так понравился, и как-то стала я понимать, что и я ему нравлюсь - не как клиентка, как женщина. Когда все было завершено, и последний транш отдан, начали поступать от нег звонки и смс, в общем, если кратко, начался у нас с ним роман. И впервые подумала я: а ведь вот оно - оно! Мужчина, надо сказать, бывший военный, стать в нем чувствуется, возрастом значительно меня старше (но это и подкупило даже), разведен давно, ко мне с таким трепетом, какого среди своих молодых поклонников и не встречала. Дочерь моя его оценила, радуется каждому его появлению. Живет в пригороде, отчего видимся нечасто, и как-то все больше именно когда ему удобнее, а не мне. Но это ладно, это можно пережить, в конце концов сходиться я пока тесно не собиралась, хотя он и стал поговаривать, что далее так продолжаться не должно, надо что-то решать, ибо скучает, тоскует и хандрит без меня, да ине по шашнадцать нам, чтобы вот так вот мотаться друг к другу, хочется семьи.
И тут вот назрела необходимость мне стол в кухню купить. А он возьми да и предложи, мол, ты с ума сошла, какое купить - я сделаю сам! Ну я спросила, сколько это по цене - "Какие деньги, ты что!".
Дальше, наверное, объяснять не надо. Стол был сделан, я на всякий случай еще раз осведомилась, сколько я должна, в ответ опять - "Прекращай это!" Девы, ну я оценила! Ну, думаю, в кои-то веки мужик что-то делает для меня вот просто так. А через 3 дня, аккурат сегодня, звонок: "Мне неудобно говорить, но отдай мне все-таки эту сумму, я на подсосе, а надо машину ремонтировать..."
Завтра приедет - отдам, благо было отложено - дочке собираю на подарок к НГ, крупный, да и вообще... А на душе - вот прям кошки нагадили. Почему-то такое ощущение, что как с небес на землю. Или я не права? Или не путать рабочее с личным? И снять уже, наконец, розовые очки?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот клянусь, 9-й год на Еве, и впервые пишу в ТД )) Аж интересно, что из этого получится )) В общем, будет длинно ))
Значит, в разводе 4-й год. Дочка. Небольшие, чисто символические алименты, полное отсутствие присутствия БМ в нашей жизни (и слава Богу!), своя квартира, двушка, хорошая работа, позволяющая обеспечивать себя с дочкой. Мужчин после развода было достаточно в плане проведения времени, но ни одного из них не рассматривала как вариант для повторного супружества. Да, мне 35, и я все еще верю в любовь )) И вот, будь он неладен, переезд в новую квартиру, соответственно ремонт. На этом фоне возникла надобность в новой мебели, и подогнала мне подруга мужичка, который делает хорошую мебедь под заказ. Учитывая, что мне как раз и нужно было "под заказ" с учетом особенностей квартиры, знакомлюсь с этим мужичком. Все хорошо у нас с ним, и мебель он мне сделал классную, и так понравился, и как-то стала я понимать, что и я ему нравлюсь - не как клиентка, как женщина. Когда все было завершено, и последний транш отдан, начали поступать от нег звонки и смс, в общем, если кратко, начался у нас с ним роман. И впервые подумала я: а ведь вот оно - оно! Мужчина, надо сказать, бывший военный, стать в нем чувствуется, возрастом значительно меня старше (но это и подкупило даже), разведен давно, ко мне с таким трепетом, какого среди своих молодых поклонников и не встречала. Дочерь моя его оценила, радуется каждому его появлению. Живет в пригороде, отчего видимся нечасто, и как-то все больше именно когда ему удобнее, а не мне. Но это ладно, это можно пережить, в конце концов сходиться я пока тесно не собиралась, хотя он и стал поговаривать, что далее так продолжаться не должно, надо что-то решать, ибо скучает, тоскует и хандрит без меня, да ине по шашнадцать нам, чтобы вот так вот мотаться друг к другу, хочется семьи.
И тут вот назрела необходимость мне стол в кухню купить. А он возьми да и предложи, мол, ты с ума сошла, какое купить - я сделаю сам! Ну я спросила, сколько это по цене - "Какие деньги, ты что!".
Дальше, наверное, объяснять не надо. Стол был сделан, я на всякий случай еще раз осведомилась, сколько я должна, в ответ опять - "Прекращай это!" Девы, ну я оценила! Ну, думаю, в кои-то веки мужик что-то делает для меня вот просто так. А через 3 дня, аккурат сегодня, звонок: "Мне неудобно говорить, но отдай мне все-таки эту сумму, я на подсосе, а надо машину ремонтировать..."
Завтра приедет - отдам, благо было отложено - дочке собираю на подарок к НГ, крупный, да и вообще... А на душе - вот прям кошки нагадили. Почему-то такое ощущение, что как с небес на землю. Или я не права? Или не путать рабочее с личным? И снять уже, наконец, розовые очки?..
Aвтор
Ну и не живите с ним.
Выкатите ему счёт за пользование молодым комиссарским телом!
Смешивать рабочие и личные отношения негигиенично. Или он вам специалист, или любимый мужчина и никак иначе. От рода деятельности правило не зависит.
:):) Не могла пойти мимо. У меня электрик знакомый есть - всё, что делает в моей квартире, за всё это пишет денежку в отдельный блокнотик (а дерёт, прямо скажем, по самым высоким расценкам с меня). Спросила как-то - зачем. Объяснил, что когда женится на мне, он мне эти деньги вернет. "Ну мне же тут жить" - сказал этот милый мужчина.
Читала Вас и так вам завидовала белой завистью...вот хоть кому то повезло)а конец этой истории пипец!У меня у сесты с мужем отдельные кошельки и отдельные тележки в магазине...он ей дарит подарки (редко),сын-не его родной,на полном содержании сестры(все эта ситуация с подачи мужа) и ничего живут 20 лет)
Anonymous
Откажитесь от тумбы, купите ее в магазине, и вежливо отказывайтесь от встречи. Он сам все поймет
Видимо, ожидание мужчины у вас на лице написано :-) Грех не попользоваться.
автор, меня убило кидание стольника на телефон
я понимаю, что вы из лучших побуждений, но все же это для меня за гранью

и еще- вы точно-точно чувствовали искренность с его стороны? не может быть такого, что по средством близких отношений он решил продолжить делать бизнес на вас? делать вам за деньги мебель, которую вы в принципе собирались покупать в магазине?
Anonymous
Ипать на расстоянии без всяких иллюзий.
Тоже убило кидание стольника на телефон, жесть, вы были не правы. Я тоже начинала встречаться с мужчиной, он тоже мне делал много чего своими руками, но даже мысли не было денег взять. Но я и не предлагала ни разу, да он бы был в шоке, если бы предложила. Сейчас живём вместе, есть общий ребенок. Деньги, кстати, он мне кидал на телефон, чтоб звонила.
Anonymous
"Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орел..." (с):))
А вообще грустно всё это....Как же измельчали мужики. 7 тыров ... И ведь не инвалид неимущий, рукастый мужик, в хорошем (прибыльном) сегменте рынка.. *здесь матерное слово*
Ах, какой был мужчина! Настоящий... полковник! (с)

На самом деле не смешно - гаденький поступок. Это вы и сами чувствуете, да и топ, на редкость, поет в унисон. Не знаю как вы, но я бы не смогла после этого с ним общаться - стыдно бы мне было. Не за себя, за него.
А деньги отдайте конечно, мужчина на подсосе - этим нужно проникнуться. Нды...
автор, он кАзлина....яйчишки стал подкатывать аккурат через неделю после расчета. тоесь, если бы он обнаружил свои чувства ДО перевода последнего транша,и не взял денег, тогда ДА - покупок мужчины. а так..."скучаю", после недели окончательных расчетов - и дешево, и сердито!
Автор, ну вот читаю вас - нормальная такая тетка, умная, человек хороший, где ж раньше глазки-то были? Ведь вы тут все подробно расписали, много на что внимание обратить можно было. Но вы не хотели видеть ничего. А тут стол этот...и все, паззл сложился. Последняя точка. Так бывает. Мне кажется, вам самой смешно уже.
автор, вы ж отпишитесь, как легла карта и , ваще))
Неприятненько, а осадочек то остался(с)
Даже если вы сейчас закроете глаза, этот стол вылезет у вас все равно, не простите ему вы этого стола.
Не люблю таких мужиков, все таки мужик должен быть мужиком, а этот мелочный. Возможно что деньги ему срочн не понадобились а он просто пожалел что сделал для вас бесплатню работу, вот и прикрылся типа денег надо срочно.
Графитового порошка мужику в ботинки! Хай думает, шо Боженька покарал за 7 косарей)))))!
А почему бы не встречаться с мужчиной, если он вам нравится и в сексе хорош? Неужели без подарков нельзя?
Anonymous
ой, а он как мастер хороший? а то мне как раз мебель на заказ надо...
к слову, он меня только с точки зрения мебели интересует :-)
Anonymous
Не знаю, поможет ли Вам мое видение ситуации. Оно лично мое, на истину ни в коем случае не претендую.
Мне было бы некомфортно с таким мужчиной, потому что он: "хозяин своего слова - захотел, - дал, захотел, - обратно забрал". Было четко озвучено: денег не нужно. На словах. Никаких домыслов, ожиданий и фантазий. Вы четко предложили, он четко отказался. А потом вдруг "передумал". И совершенно непонятно, в чем он еще в дальнейшем может "передумать". Просто вулкан какой-то с постоянной угрозой извержения, а не мужчина.
Но вышесказанное не означает, что конкретно этот мужчина плохой. Или я плохая.
"- Она, конечно, была стерва?
- Что Вы! Она - прекрасная женщина! Сейчас вышла замуж и счастлива.
- Значит, Вы - плохой человек?
- Да у меня практически нет недостатков!"
(Москва слезам не верит)
Это означает только то, что я не могу (и не хочу) жить на вулкане. А кто-то без вулкана жизнь свою не мыслит. Просто каждый выбирает для себя.
Не знаю, понятно ли я объяснила. Старалась. :)
Честно пыталась пройти мимо
Отдать деньги. Точка.
Ирина
А вы смотрели, дома ничего не пропало(с);)?
А зачем вы сами так навязчиво муссировали тему "Может быть я должна тебе заплатить?" Возможно именно это и побудило его подумать о деньгах. Видит, что для вас это, похоже, что нормально - заплатить без пяти минут мужу за труды. Почему б не взять? Думает, может быть для это норма - раздельный бюджет в браке. Стол - это не только работа. Это и материалы, и их перевозка. Вы предлагали деньги, он взял.

Обозначу - для меня это поступок не мужской, не джентельменский, нелепый. Для меня это было бы приговором.

Но тут чистота эксперимента отсутствует. Если бы он сам на пустом месте потребовал с вас денег, то однозначно было б в сад. А раз вы сами его неоднократно провоцировали - ну, в принципе, возможны варианты - если он вам дорог, попробуйте раскопать - это его натура или это спровоцированное вами недоразумение.

Думаю, надо сказать откровенно. что вы чувствуете, как вас это покоробило и что при таком товарно-денежном не мужском подходе к любимой женщине у вас с ним ничего не получится.
Отдать деньги и не общаться больше с этим мужчиной. Дело не в деньгах, а в нем.
м-да
Да что тут обсуждать. Думаю, мнение будет единодушным. Ханецом попахивает, я б не связывалась дальше. У меня почти как у вас все, только мы с дочкой чуть-чуть постарше. Мое сердце закрылось бы. Точно.
Anonymous
Сказать денег нет и отдать стол)
Автор, мужской взгляд на ситуацию (мужу зачитала ваш пост): "Тьфу, мелочно и не по-мужски. Не предлагал бы уж тогда."
Я солидарна - мелочно и не по-мужски. А вы радуйтесь - вам тест на концентрацию гавна в жАнихе не так уж дорого обошелся. :)
если бы он только жмотился на подарки для Вас,я сказала бы ,что серьезно он к Вам не относится и про любовь-морковь с ним Вам мечтать не надо,а надо брать сиюминутные радости.А он еще и странноватый-пообещал подарок,навязал свои услуги,а потом передумал,-так зачем Вам этот скользкий тип?А если бы Вы эти деньги потратили уже?Cтранный он не то слово.
А давайте придумаем ему еще проверку.
Типа как сверху посоветовали, сказать, денег нету - возьми стол.
И посмотреть на его реакцию.
Или сказать что шла мимо магазина, не удержалась и купила сапоги, за 7 тысяч. И денег нет.
И опять посмотреть на реакцию:)

Мне кажется надо "выяснить отношения".
Автор, мне его тоже жалко стало, может он сам не ведает что творит. Вы его так сразу не бросайте, узнайте его получше, устройте ему проверку.
Anonymous
Какой козырный келдыш Вам попалси-стол ему без ножек взад,и усе :)а денег нема,для него кончились.
а я не отдала б деньги. Конечно, первым порывом было бы отдать, и махнуть рукой "а, черт с ним". А потом я б подумала "а с чего это, собственно? Договоренность была? Была. Уговор дороже денег."

И вот так бы это и озвучить. Мол, мы ж договаривались! И в лицо смотреть :)
Anonymous Н
Возможно, мужичек решил что вы бохатая...
Anonymous
Я своему мужу тоже пересказала, поржали ))). Я просто даже теоретически не могу себе представить, как он (мой тогда ещё молодой человек) через полгода отношений предложил бы возместить ему его же подарок. Мелко и гаденько.
Вам автор, повезло – зажглась та самая красная лампочка, вы правильно на нее отреагировали, и с таким товарищем, скорее всего не свяжитесь. Я офигеваю от дам, которые выше писали, что вы типа вся такая с ценником на лбу. Я, честно, уже лет с 23х примерно стала очень внимательно относиться к таким вот красным лампочкам и посылать в сад. До этого тоже был товарищ, к слову, на 9 лет старше (т.е. почти 30 ему было), который из экономии на мое «кушать хочется, пойдем куда-нибудь», однажды ответил «поешь дома» ))). Ну и все это так сказать, когда мы уже не первый день были знакомы, и секас был, и типа доверительные отношения, и люблю-нимагу, мы уже практически жили вместе. Сейчас и вспоминать уже ржачно, а тогда было….Сейчас очень благодарна судьбе, что вот таким он оказался мелочным. Рассталась с ним, встретила своего будущего мужа и очень счастлива.
p.s. Мне ещё как-то стало за дочку вашу обидно. Вы ведь эти деньги ей на подарок копили...И таки да, я бы провела тест - сказала бы, что вот денег нет, забери стол..только за ножки отдай деньги..или отдай их мне..
Полагаю, говна бы там было предостаточно! Тогда уже точно эти 7 тыс. потратить на подарок дочке, а ему фиг!
Anonymous
Нее, это не Оно. Козёл, каких ещё поискать. Деньги отдать и досвидос.
А пошему,автор,вам просто с ним по-человечески не поговорить,не объяснить,что он,по вашему,себя не красиво повел?Если вы с ним и съезжаться собирались,и дочка каждому его появлению радовалась,как вы писали??
А то вы выставили его тут и козлом и врагом,не поговорив с человеком предварительно.
K.
Зачитала мужу и спросила его мнения о данной ситуации со столом. Вердикт: "Полный идиот. Какие могут быть семейные отношения с таким мужчиной? Может быть еще за секс деньги попросит? работа работой, но он же для любимой женщины это делал " Одним словом, оч негативно отозвался про мужика и его выходку.
Автор , отдайте стол. А для здоровья встречайтесь с 26-летним))))
"Почему-то такое ощущение, что как с небес на землю. Или я не права? Или не путать рабочее с личным? И снять уже, наконец, розовые очки?..". Ну как бы да.

ну и с мужучком лучше разбежаться: а то треплется что-то он попусту. Глядишь - еще и у Вас занимать начнет. Тем юболее, что и встьречи у вас...когда ему удобно и вообще.
*пытаясь дать мужичку шанс* Автор, а это сумма - только за материал (ну мож столешница какая-то очень дорогая) или вместе с работой?
Anonymous
Эх, жалко разочаровывать вас, автор, но отдайте ему эту сумму и попрощайтесь. Некрасиво это, не по-мужски совершенно. Даже если реально у него полная жопа, то должен был сам выкрутиццо (мужыг, али нет), а не вас дергать, если вы ему действительно дороги. Увы(
Пы.сы (ред). да, пришла в голову исчо одна идея. Даже две.
Мысля №1. Кто-то помогает ему "мозгами". Т.е. он не планировал брать у вас деньги, но ему хорошо башку промыли. А кто это может быть? Пра-а-ально, какая-то баба. Мама, сестра, может д аже БЖ какое-нибудь. Ну, на крайняк совсем укозлиненный дружбан. типа "Ты, че, Васек! Такие деньжищи упускаешь".
Мысля №2. А почему бы вам, раз уж все равно будете разбегаццо, не сообщить "возлюбленному", шо "Звиняй, Василий, но ты отказался от денег, и я уже купила на них дочке подарок" и посмотреть, шо будет. В лучшем случае останетесь при деньгах, а в еще лучшем - он САМ даст вам шикарный повод помахать ему ручкой, устроив разбо полетофф. И ничего объяснять не придецца.
Вот так как-то....
Вот почему-то никогда не любила я воЭнных, красивых-здоровенных. Вот еще одно подтверждение моей правоты...:)
Anonymous
Автор, какие новости?
Anonymous
Автор, неужели вы с ним??
Anonymous
автор, как дела? мужик передумал брать деньги? :-)
Девочки, милые, простите, что не отписалась сразу - только приехали с дочкой из гостей после насыщенных выходных, дитя - в ванну отмокать, а сама сда :)
В общем, он приехал как и обедал, к 11 утра. Я ночь плохо спала, все думала, думала, и о том, чт мы обсуждали - и критику, и все. Вы не думайте, я объективна, я знаю, что и я не без недостатков, и критику принимать умею, хоть и неприятно порой бывает - и все ж таки правда, как-то сразу так больно было, как я выше говорила, с небес на землю...
Ну в общем. Приехал. Я в ванной была, дочка прибежала сказала, что он позвонил - подходит уже. Вышла, он там с дочкой моей - она ему игрушку показывала какую-то. Сразу бросился ко мне, а у меня - ну на роже все, че, у меня. Какой-то он мне враз показался жалкий, и что убило - куртку не снял. Такое ощущение, что вот прям зайти, взять и выйти. Но кинулся, в глаза заглядывает, поцеловаться, мол. А у меня прям ну отворот какой-то. Руки чего-то затряслись, я из кошелька достала деньги, на, говорю, я ж вижу, ты торопишься. Он опять в глаза: "Ну ты прости меня, мне крайней неудобно, но ты же меня все равно любишь?" Вот эта фраза, деффки, добила. То есть, понимал он все, понимал, как я отреагирую, и несмотря на это - рискнул нашими отношениями,понимаете? Это я тут с вами ночь не спала, металась, а он, видимо, нет.
Я на это ответила, что плохо чувствую себя, не хочу ни о чем говорить.
Прошли на кухню, я чай предложила, он отказался, я кофе себе сделала. Ну и разговор какой-то ни о чем, он опять про машину, что вот щас поедет что-то там докупать. Я молчу, кофе пью. Спросил: "Ты сегодня не настроена общаться, да?" Ответила, что все же плохо чувствую себя и в общем-то да, не настроена.
Ну и позвонили ему - ушел. На прощание попытался поцеловаться, я щеку подставила.
Малодушна, каюсь, не смогла ничего сказать ему. Но и не придется теперь уже - ни вчера, ни сегодня - ни звонка, ни смс. Все он понял, и понял правильно, ну и пусть живет с этим.
А мы чудесно провели время с подругой и девчонками нашими: на каток ходили, синяков набили :), вечером - таки божоле )) а сегодня - к подружкиной дочке на отчетный концерт по танцам. Эмоций масса, и все положительные.
Там выше аноним писал, чт я плакать собиралась. Так вот я свое по мужикам отплакала, когда БМ вещи собирала для его жизни с новой женой. С тех пор ни по одному мужчине я не плакала и не собираюсь. Я с дочкой 2 недели в онкологии пролежала в свое время, двух деток так похоронили за это время - вот это горе, вот там плакать. А это - это опыт, ну и пусть такой, значит, не заслужила большего.
Вот так. Спасибо вам.
Aвтор
Еще вопрос к присутствующим, какую можно устроить мужику проверку на начальной стадии отношений, что бы сразу стало понятно что за человек перед тобой?
Anonymous
Ужас!Ну какие здесь вопросы, автор! Жлоб натуральный!
Автор, а Вы у него в гостях были?
Anonymous
Автор, радуйтесь, что на ранней стадии отпало такое добро, да всегда обидно когда подрывают твою веру в него, переболеете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения