162
Anonymous
Телефон Доверия
1.12.12 11:10

Сестренка достала своим ребенком для себя

Была в молодости умница и красавица и все женихи были ее недостойны, в итоге теперь все ее подружки серые мышки замужем за теми женихами, живут не тужат. Наша же королева без королевства дотянула до 41 года и в 42 родила "для себя, потому что ребенок это опора в жизни, а мужики они нах не нужны, я сама справлюсь!". Ребенок типа тайна от кого. Спустя 3 года лицо моей племяшки сказало само за себя: это слизанная копия мужчины, за которым сестра бегала как раз 4 года назад, так ничего не набегала, нам сказала: "Я в нем разачаровалась, он стоял на коленях и умолял, но я за такого не пойду!". Отец по ходу про дочку не знает. Теперь сестре 46-й годок пошел, я на 16 лет младше, еще между нами брат, ему 38, но он уехал далеко и почти не общается. Короче я тут заб. вторым и сказала сестре, что ухожу в декрет и больше не смогу ей помогать ни материально, ни так, и чтобы она как-то пересмотрела свою жизнь. Что тут началось! Я предательница, не дала ей снова встать на ноги, у нее еще такой маленький ребенок, она все никак не выберется из декрета, кому она теперь нужна, как она будет жить и т.д. Мама в шоке, ей уже самой под 70, какая из нее помощница в пригляде за шилопопой трехлеткой. Сестра больше ни с кем не разговаривает, считает что семья кинула ее в трудную минуту. Че за бред был с этим ребенком для себя? Начиталась я тут таких тем и просто накипело. Там много поддержки этим дамам с идеей фикс родить для себя, а ведь чуть что, так никакие подружки ни придут и не помогут. Не давайте таких идиотских советов людям: "Рожайте не пожалеете, как-нибудь поднимите!".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была в молодости умница и красавица и все женихи были ее недостойны, в итоге теперь все ее подружки серые мышки замужем за теми женихами, живут не тужат. Наша же королева без королевства дотянула до 41 года и в 42 родила "для себя, потому что ребенок это опора в жизни, а мужики они нах не нужны, я сама справлюсь!". Ребенок типа тайна от кого. Спустя 3 года лицо моей племяшки сказало само за себя: это слизанная копия мужчины, за которым сестра бегала как раз 4 года назад, так ничего не набегала, нам сказала: "Я в нем разачаровалась, он стоял на коленях и умолял, но я за такого не пойду!". Отец по ходу про дочку не знает. Теперь сестре 46-й годок пошел, я на 16 лет младше, еще между нами брат, ему 38, но он уехал далеко и почти не общается. Короче я тут заб. вторым и сказала сестре, что ухожу в декрет и больше не смогу ей помогать ни материально, ни так, и чтобы она как-то пересмотрела свою жизнь. Что тут началось! Я предательница, не дала ей снова встать на ноги, у нее еще такой маленький ребенок, она все никак не выберется из декрета, кому она теперь нужна, как она будет жить и т.д. Мама в шоке, ей уже самой под 70, какая из нее помощница в пригляде за шилопопой трехлеткой. Сестра больше ни с кем не разговаривает, считает что семья кинула ее в трудную минуту. Че за бред был с этим ребенком для себя? Начиталась я тут таких тем и просто накипело. Там много поддержки этим дамам с идеей фикс родить для себя, а ведь чуть что, так никакие подружки ни придут и не помогут. Не давайте таких идиотских советов людям: "Рожайте не пожалеете, как-нибудь поднимите!".
Anonymous
Добавлю про брата: мы с ним не в ссоре, и он самый из нас успешный в смысле денег, но он принципиально не помогает старшей и обезопасил себя от того, чтобы его мат. помощь родителям как-то доставалась через них - сестре: он безналом оплачивает родительскую квартиру, оплачивает связь, делает дорогие покупки для дома, покупает родителям мед. страховки, бронирует билеты и отели на отдых раз в году в вост. европе, нанял бригаду для ремонта дачи и сам расплатился. Мама и хотела бы старшей что-то от его денег отначить, да не выходит.
Aвтор
Ничего страшного. пообижается пока деньги не кончились, а потом будет лапками шевелить. Ей некуда деваться, проголодается пойдет работать. А ребенку еду, в крайнем случае, думаю вы привезете, ну не сможете вы смотреть как ребенок голодает.
Anonymous
Да пошлите ее накуй и не трепите себе нЭрв. Вам низзя психовать!
Внесу ясность. Сестре не хватало декретных, подработка приносит гораздо меньше ожидаемого, и я уже 2 года даю ей на племяшку 6 тыс. в месяц. Это 10% моей зарплаты. Так же я иногда беру ее на выходные в парк вместе со своими детьми и иногда на выходные. И вот я поставила в известность сестру, что мои декретные будут минимальные по закону и ни беременная ни с двумя детьми я племяшку забирать уже не хочу и скорее всего не смогу.
Aвтор
Молодец Ваша сестра, что не побоялась родить для себя - иначе с такими родственничками была бы совсем одинока. Я не про грошовую "матпомощь", которой Вы так кичитесь, думаю, сестрица Ваша как-нибудь соберется и без нее не пропадет, а про общий настрой. Высокие отношения - богатенький братец блюдет, чтобы сестре ничего от него не перепало, а Вы с таким злорадством о сестре пишете, что ясно - Вы, похоже, из когорты тех серых мышек, которые отбракованными сестрой кавалерами не гнушались и всю жизнь ей завидовали.
Anonymous
Мда...все же это очень ответственное дело - дети с такой серьезной разницей в возрасте...
Продолжала бы помогать сестре. Может быть, потому что сама оставалась одна с ребенком без какой-либо помощи и на своей шкуре знаю, каково это.
Позиция Вашего брата непонятна.
А родителей Ваших жалко. Не хотела бы я услышать в 70 лет, как мои дети с такой злобой говорят друг о друге..
Тяжелое впечатление от Вашего топа

P.S. У меня не "ребенок для себя", просто так в жизни получилось
Не хотите давать денег - не давайте. Сестра не хочет говорить - путь не говорит, это ее путь, пусть сама учится думать- не поздно еще научиться.
Резких слов в адрес родивших для себя не надо. В сложной ситуации может оказатья и дама, родившая в браке, и даже находясь в браке. Мужчина - не панацея.
Anonymous
Я б тоже помогала, если нет особых финансов у мужа, тогда предложила бы компромисс, пока в декрете сижу смотреть за ее ребенком, чтобы она на более высокооплач работу устроилась. Ну или еще какой-то компромисс. Если у женщины не сложилось, то это оч страшно остаться одной без ребенка. А жить, осознавая, что родной племянник голь перекатная, а собственные дети в достатке, тоже не по совести. Ну как-то можно всей родне навалиться и сообща помочь.
Сила сильным дана для чего? Ну чтобы хотя бы более слабым родственникам помочь, а сестра ваша умудряется на такие маленькие деньги жить, она ж не просит квартиру или машину, или отдых на море. Подумайте, не рубите с плеча.
Если 6 тысяч так важны для сестры, пусть устроится работать в сад: и заработает больше,и ребенка пристроит. Через год уйдет.
странно что при такой неприязнью друг к другу Вы еще помогали сестре.Явно Вы ее недолюбливали и раньше,вполне поверю,что и она относилась к Вам не лучшим образом.Все от родителей идет.
Немного понимаю автора, хотя ситуация несколько иная. Кузина родила от женатого, для себя. Это её выбор, хотя жена "отца" -моя подруга детства, я разрывалась в эмоциях, но молчала. Теперь у неё маленький, ей тяжело, быт заел. Я живу за 1000км, помогаю вещами. Если она узнаёт, что я еду отдыхать, или купила шубу, или весело провожу время - начинает ныть, что "ка-анешно, тебе хорошо...". Да, хорошо, я сделала свой выбор - заработать, отдохнуть и родить, она-свой.
Anonymous
Ужас какой, как же вы их ненавидите то! А ведь это ваша сестра и ваш племянник.. Кошмар какой, вы же беременны. Нельзя же всю душу в ненависть вклдывать.
А у вас автор у самой то есть подушка безопасности? План Б ? На случай если ваш муж, так скажем, исчезнет из вашей жизни или работоспособность потеряет? Сестра то с 1 ребенком, а у вас 3 уже да?
В случае чего справитесь?
Кобыла пусть идет работает. Ваши какие проблемы? ЗабЫть и забИть.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения