Есть ещё неидеальные родители?
Навеяло темой обучением за границей в ВО. Не только ей, но помогло сформулировать мысли. Меня давно точил червячок, что я плохая мать. Я постоянно нахожу, в чём себя упрекнуть, в основном из-за того, вынуждена выбирать для детей далеко не самое лучшее, что доступно сейчас.
Я искренне восхищаюсь теми, кто записывает своих детей на самые лучшие программы, водят к самым лучшим педагогам, устраивают дни рождения в самых дорогих местах. Мне банально не хватает денег и времени, чтобы водить детей, допустим, в школу олимпийского резерва, а не в обыкновенную спортгруппу для общего развития. Чтобы взять преподавателя-иностранца по иностранному языку, а не нашего. Чтобы отправить в частную школу, а не мониторить годами окрестные и напрашиваться к вменяемым педагогам. Ну и много ещё чего. В магазине я тоже внимательно смотрю на ценники, беру и деликатесы, но в небольшом количестве. В основном, просто продукты, из которых готовлю. Дни рождения с приглашением всего класса всего два раза праздновали не дома.
Мы с мужем с в/о, работаем по специальностям, с годами небольшой карьерный рост, но жизнь получается достаточно скромная. И я понимаю, что рывка уже не будет, надо смириться с тем уровнем, что есть. И как-то ориентировать детей, что выше головы не прыгнем, и учёба в Сорбонне так и останется мечтой.
Я искренне восхищаюсь теми, кто записывает своих детей на самые лучшие программы, водят к самым лучшим педагогам, устраивают дни рождения в самых дорогих местах. Мне банально не хватает денег и времени, чтобы водить детей, допустим, в школу олимпийского резерва, а не в обыкновенную спортгруппу для общего развития. Чтобы взять преподавателя-иностранца по иностранному языку, а не нашего. Чтобы отправить в частную школу, а не мониторить годами окрестные и напрашиваться к вменяемым педагогам. Ну и много ещё чего. В магазине я тоже внимательно смотрю на ценники, беру и деликатесы, но в небольшом количестве. В основном, просто продукты, из которых готовлю. Дни рождения с приглашением всего класса всего два раза праздновали не дома.
Мы с мужем с в/о, работаем по специальностям, с годами небольшой карьерный рост, но жизнь получается достаточно скромная. И я понимаю, что рывка уже не будет, надо смириться с тем уровнем, что есть. И как-то ориентировать детей, что выше головы не прыгнем, и учёба в Сорбонне так и останется мечтой.
У меня дочь в 11 лет лишний вес имела. Я тогда сильно страдала, что не могу ее заставить есть полезное , сидеть на диете. Мне советовали и коровой ее обругать и почаще ей показывать на других стройных девочек и заставлять спортом заниматься, дословно "возьми ремень и всыпь, пойдет на секцию как милинькая". Советовали ее на жесткую диету посадить, даже в комноте без еды запирать. У меня на это духу не хватило просто. Как то не могла я свою любимую девочку коровой обозвать. В 13 лет она сама поняла, что слишком много ест и сама захотела спортом занятся. Я с своей стороны , стала ей готовить нежирное, и дала денег на секцию, она сама записалась. Похудела, сейчас строненькая. Она эту проблему преодолела сама, я только помогла. считаю, это очень ценно.
Иногда смотришь какими методами родители добиваются для детей "самого лучшего", так жутко стоновится. Просто "ломают об коленку" собственного ребенка. А потом и вышка есть и квартира, а человек сидит весь день в игры играет и ничегошеньки ему не надо...
Но не в этом дело, в моем окружении полно детей , закончивших гос. школы и прекрасно поступившие в ВУЗ за границей. Если ребенок хочет учиться за границей и серьезно занимается-нет проблем. Полно ВУЗов,которые предлагают поступившим и стипендию и общежитие. Если ребенок будет еще подрабатывать-вообще отлично.
Ваша задача, как родителя-правильно ориентировать ребенка,ну и следить, чтобы не сбился с правильного пути. И тогда все возможно
А считать себя плохой матерью из-за того что ребенок не учится в Лондоне и т.п. - преувеличение. Большой спорт и хорошее образование - вообще несовместимы, и даже обладая всеми ресурсами придется выбрать либо то, либо то.
Разве что имя... Ну так в России тоже достаточно вузов с именем и репутацией.
Меня, например, взяли на мою работу только по одной причине: я закончила матфак в России. Русская математическая школа до сих пор считается самой сильной в мире.
Не, если Вам понты дороже, то рвите себе седалище. Вот только потом будет сильно жаль...
Единственное, что в России, действительно, слабо, - это преподавание языков. И русского в том числе, кстати.
И, вообще, чтобы знать язык, надо на нем говорить, практиковаться каждый день. В России просто нет таких возможностей у школьников.
Однако, у моих детей тоже нет возможностей "вживую" каждый день говорить по-английски. Но есть Интернет. У них есть общение с англофонами по скайпу.
Никто и в России не мешает искать виртуальных друзей для общения и языковой практики.
У нас, правда, в поиске таких контактов помогает школа и лингвистические центры при школьных администрациях. Но и в частном порядке, я уверена, общение можно найти.
Спорт... Ну я бывшая спортсменка. Мне еще нет 50-ти, а все суставы ни к черту. Каждое утро встаю с болью. И занималась-то далеко не самым травматичным и опасным видом спорта. Вам надо, чтобы такое было у ребенка? Может, лучше остановиться на физкультуре?
Во-первых, есть ли у них вообще такая мечта? Может им та Сорбонна нафик не сдалась? А если есть - почему ВЫ обязаны им ее оплачивать? Кто им помешает, если захотят - поехать по студенческой визе, заработать по дороге на обучение как-нибудь и чем-нибудь...Пусть не сразу после школы, а лет в 20 с небольшим...
И почему "ДР с приглашением всего класса" считается признаком "идеального родительства"? Помнится, у меня в классе всего несколько друзей было, которых я хотела видеть у себя на ДР, и еще несколько - вне школы. И у моего ребенка тоже, друзья не обязательно были из класса, и в друзьях не весь класс.
В общем то ли разводка, то ли какая-то каша в голове у автора.
нет предела соверщенству: были бы у вас деньги на отмечание ДР в детских клубах и ресторанах, вы бы переживали о том, что не можете отвезти весь класс ребенка в парижский диснейленд, были бы деньги на курсы иностранного языка, переживали бы что не можете отправить ребенка за границу изучать язык "в живую"... ну и тд.
вы просто перфекционистка, стремитесь к лучшему - это не плохо, и совсем никак не показывает то, что вы плохая мать!
Т.е. у кого достаток средний или нидайбох ниже среднего сразу могут относить себя к плохим матерям и сдать детей в опеку? Не?
http://eva.ru/topic/63/3047479.htm?messageId=78152889
ффшоке!
откуда берутся такие недалекие люди? и ведь у них есть даже образование. ужас нах!
Если можешь что-то сделать лучшее для детей и не делаешь - кори себя.
Если не можешь и не делаешь - не кори.
Во-вторых, в любых Вузах за границей учиться очень сложно и долго, поэтому у многих нет высшего образования. У меня знакомую девушку с дипломом экономфака МГУ со свистом выгнали из какой-то не супер лондонской школы. Мой муж учился 6 лет, чтобы получить узкую техническую специальность, они очень ценятся тк по программе, по которой он учился, надо неделю в школе и неделю на работе проводить.
В третьих, школы, в смысле Вузы, например, во Франции есть очень даже прекрасные и никакого отношения к Сорбонне не имеющие. Просто про них знать надо и очень многие вовсе не в Париже, а в других городах. Сорбонна всё-таки остаётся в 10 лучших школ мира, она седьмая или девятая, не помню.
Никогда никуда ребёнка не водила. 1 год ходили на аэробику в саду-надоело ей, потом 2 мес карате-надоело. С 3-го класса никуда не ходит (кроме школы)не было возможности водить далеко (с 8-ми лет сама ходит в/из школы домой). Школа во дворе языковая - повезло.Репетиторы по языкам (англ,франц) + алгебра-геометрия ходят на дом.
Больше ничем не заморачиваемся.Сейчас 8 класс. Захотела ходить в соседний дом на фитнес по выходным -пожалуйста,я деньги дала она сама сходила купила абонемент.
После 9-го класса пойдёт на финансы в колледж (попробуем на бюджет)После колледжа сама будет решать куда пойдёт, будет работать,учиться и оплачивать обучение (естессно помогу чем могу)
Не захочет дальше учиться- её выбор. Пойдёт работать и полностью себя обеспечивать.
Не считаю что надо Ж рвать,ребёнок это может и не оценить и захотеть другое... На данный момент никуда не хочет и не знает кем будет...
День Рождения летом, когда все в разъездах, за 13 лет от силы праздновали 2-3 раза, последние года вообще не отмечаем, ребёнок в это время в лагерях...
Реально оцениваю свои возможности...