Навеяно про второго
А я вот призадумалась тут, одна я такая или нет? Почему все кругом хотят второго и третьего ребёнка? У нас с мужем долго не было детей, очень долго, за это время пока у нас не было детей, у меня появился свой прибыльный бизнес, мы очень много путешествовали, конечно, я хотела ребёнка, очень хотела. И забеременела можно сказать чудом. Ждала, представляла себе этакий кайфовый декрет, и вот он родился наш долгожданный сынуля и жизнь моя превратилась в кошмар. Как он орал, я не знаю почему он так кричал, жизнь моя перевернулась вверх дном, теперь уже в моей жизни были не салоны красоты и путешествия, а был день сурка, каждый день одно и тоже, няню я нанимать не стала, где то в глубине души, я не хотела оставлять ребёнка с чужой женщиной. Вообщем не знаю, за декрет я чуть не повесилась, сейчас детю 2,5( Слава Богу) он растёт, может уже что то рассказать и объяснить, по мне так нет хуже орущего младенца которого не разберёшь чё ему там надо то?Вообщем смотрю я на беременеющек и меня охватывает дикий ужас. Повторения пелёнок, ночных кормлений, недосыпов, оров, поликлинники,эта тупые прогулки на каляске туда сюда, и много прочей лабуды. НЕЕЕЕЕТТТТ не хочу! И сейчас то у нас ещё режим, в сад не ходим, сильно не уедешь никуда.Но всё равно я начала снова ходить по салонам, на тернировки, за границу одна слетала на недельку вобщем почувствовала я вкус свободы и хрен променяю его на пеленки)Сына люблю больше жизни, но младенчество вспоминаю как в фильме ужасов. Это пройдёт? Может мне вообще к психологу или лечится? Есть такие как я?
И учитывайте то, что материнский инстинкт - базовый :-) Если в вашем сердце сейчас пищит именно он о желании второго ребенка, то через несколько лет этот инстинкт будет трубить иерихонской трубой, но может быть поздно.
Но когда ребенку исполнилось 2 года, стало полегче и захотелось второго!
Так что, автор, возможно пройдет еще чуть-чуть времени и Вы будете думать иначе.
Сейчас моему ребенку 2, 8, мне через месяц рожать.. и вот я думаю, что если бы я сейчас не решилась, то потом скорее всего не решилась бы совсем, так как свободы стало значительно больше :)
Мой первые месяцы только ел и спал. Красота! Покормил и час-два-три свободен. И приготовить и в инете посидеть. Он в слинге спит и я сплю. И на фитнес пошла именно в его 2 месяца.
Режим был. Все успевала.
Скоро мне на работу я с ужасом об этом думаю! Ненавижу работу! Рано вставать. нестись черти куда, какие там духи...Вечером еле живая домой
Обожаю новорожденных! Вечно бы с ними и сидела!
И вообще я считаю самым достойным ответ амониса.
http://eva.ru/topic/63/3047526.htm?messageId=78150902
Рожать детей могут почти все. А создать свой прибыльный бизнес - единицы. Но рожать и воспитывать собственноручно детей много тяжелее в каждодневном режиме, чем работать в налаженным бизнесе. Неудивительно, что вам тяжело. Ученый-физик тоже офигел бы после дня работы в угольной шахте.
Ну то есть закономерность понятная. Есть из этой закономерности исключения. Бывают бабцы, которые и в карьере состаиваются сумасшедшей по средним меркам и детей пачками рожают. Честно говоря с такими лично не знакома - это по-моему сверхспособность, талант так сказать. Ну и тут меня большое подозрение, что без серьезных помощников тут не обойтись, бабушек-дедушек с обоих сторон самоотверженных, мужа изначально с деньгами и связями.
Лет до 3 я о втором ребенке не думала, а в 3, когда стало действительно легче, стала мечтать. Муж был против категорически. И я отпустила эту ситуацию - и сейчас беременна вторым. Я очень верю, и надеюсь, что я сделала выводы из своих ошибок, и со вторым буду спокойной мамой. Потому что с дочкой - я супермать, все с ней, но я и психом была до ее 2 лет. Уж лучше няня, но спокойная ласковая мать, благо, няня у нас все так же есть.
И домработница у нас будет не 1, а 2 раза в неделю, и работать я буду.
Это стопудово инстинкт :) Ну,разные мы все :))))
А где то в уголке сознания, а может все таки родить?