139
Автор
Телефон Доверия
3.12.12 11:05

Навеяно про второго

А я вот призадумалась тут, одна я такая или нет? Почему все кругом хотят второго и третьего ребёнка? У нас с мужем долго не было детей, очень долго, за это время пока у нас не было детей, у меня появился свой прибыльный бизнес, мы очень много путешествовали, конечно, я хотела ребёнка, очень хотела. И забеременела можно сказать чудом. Ждала, представляла себе этакий кайфовый декрет, и вот он родился наш долгожданный сынуля и жизнь моя превратилась в кошмар. Как он орал, я не знаю почему он так кричал, жизнь моя перевернулась вверх дном, теперь уже в моей жизни были не салоны красоты и путешествия, а был день сурка, каждый день одно и тоже, няню я нанимать не стала, где то в глубине души, я не хотела оставлять ребёнка с чужой женщиной. Вообщем не знаю, за декрет я чуть не повесилась, сейчас детю 2,5( Слава Богу) он растёт, может уже что то рассказать и объяснить, по мне так нет хуже орущего младенца которого не разберёшь чё ему там надо то?Вообщем смотрю я на беременеющек и меня охватывает дикий ужас. Повторения пелёнок, ночных кормлений, недосыпов, оров, поликлинники,эта тупые прогулки на каляске туда сюда, и много прочей лабуды. НЕЕЕЕЕТТТТ не хочу! И сейчас то у нас ещё режим, в сад не ходим, сильно не уедешь никуда.Но всё равно я начала снова ходить по салонам, на тернировки, за границу одна слетала на недельку вобщем почувствовала я вкус свободы и хрен променяю его на пеленки)Сына люблю больше жизни, но младенчество вспоминаю как в фильме ужасов. Это пройдёт? Может мне вообще к психологу или лечится? Есть такие как я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я вот призадумалась тут, одна я такая или нет? Почему все кругом хотят второго и третьего ребёнка? У нас с мужем долго не было детей, очень долго, за это время пока у нас не было детей, у меня появился свой прибыльный бизнес, мы очень много путешествовали, конечно, я хотела ребёнка, очень хотела. И забеременела можно сказать чудом. Ждала, представляла себе этакий кайфовый декрет, и вот он родился наш долгожданный сынуля и жизнь моя превратилась в кошмар. Как он орал, я не знаю почему он так кричал, жизнь моя перевернулась вверх дном, теперь уже в моей жизни были не салоны красоты и путешествия, а был день сурка, каждый день одно и тоже, няню я нанимать не стала, где то в глубине души, я не хотела оставлять ребёнка с чужой женщиной. Вообщем не знаю, за декрет я чуть не повесилась, сейчас детю 2,5( Слава Богу) он растёт, может уже что то рассказать и объяснить, по мне так нет хуже орущего младенца которого не разберёшь чё ему там надо то?Вообщем смотрю я на беременеющек и меня охватывает дикий ужас. Повторения пелёнок, ночных кормлений, недосыпов, оров, поликлинники,эта тупые прогулки на каляске туда сюда, и много прочей лабуды. НЕЕЕЕЕТТТТ не хочу! И сейчас то у нас ещё режим, в сад не ходим, сильно не уедешь никуда.Но всё равно я начала снова ходить по салонам, на тернировки, за границу одна слетала на недельку вобщем почувствовала я вкус свободы и хрен променяю его на пеленки)Сына люблю больше жизни, но младенчество вспоминаю как в фильме ужасов. Это пройдёт? Может мне вообще к психологу или лечится? Есть такие как я?
Автор
Я много пыталась разобраться в себе, почему всё так получилось, ребёнок получился поздний достаточно, я родила в 35 и может быть уже устаканенный образ жизни сыграл свою роль? Роди я в 20 может было бы всё по другому? Где то в глубине души(очень глубоко) я хочу второго ребёнка и часто думаю об усыновлении, вот думаю возьмём годика через два сыну дочку готовую уже, ну чтоб этап пелёнок позади оставить. Но это всё мысли, с ними нужно свыкнуться и нужно много работать над собой
Автор
Автор у вас пока еще очень маленький ребенок что-бы хотеть второго. Нинужно усыновлять, погодите, через 5-6 лет вы еще как захотите родить:-)
Муж вообще в целом не хочет больше ребёнка, у него свои объяснения, и я его где то понимаю, раньше всё было для него, я была отдохнувшая, выспавшаяся, и после рождения ребёнка стала мигерой, часто на него срывалась, орала, мне стыдно за срывы , но я очень уставала,был такой период когда мы вообще хотели развестись, так нас накрыл этот декретный период.Сейчас всё приходит в норму и когда я говорю ещё о детях, муж говорит, ну уж нет, увольте снова смотреть и терпеть твои истерики.
Автор
Поскольку у вас возраст "принятия решения" посоветую вам не спеша разобраться в себе - нужен или нет ЛИЧНО ВАМ второй (третий...пятый...) ребенок. И не оглядывайтесь на окружающих: если конкретно вам комфортно с одним ребенком, не стоит идти на поводу у общественного мнения что в семье "должно быть двое детей". Точно также стесняется общественного мнения и женщина решившаяся на третьего-четвертого ребенка "ой, все подумают что я свиноматка не способная ни на что, только рожать".
И учитывайте то, что материнский инстинкт - базовый :-) Если в вашем сердце сейчас пищит именно он о желании второго ребенка, то через несколько лет этот инстинкт будет трубить иерихонской трубой, но может быть поздно.
мама
Я так же рассуждала, когда ребенку было 10 мес -1,5 года (изначально очень хотела рожать погодок) Думала, что ни за что и никогда я не пойду на это осознанно второй раз! Сама Б была очень тяжелая эмоционально, первый год - ни единого раза ребенок не спал непрерывно больше 3х часов...
Но когда ребенку исполнилось 2 года, стало полегче и захотелось второго!
Так что, автор, возможно пройдет еще чуть-чуть времени и Вы будете думать иначе.
Сейчас моему ребенку 2, 8, мне через месяц рожать.. и вот я думаю, что если бы я сейчас не решилась, то потом скорее всего не решилась бы совсем, так как свободы стало значительно больше :)
1
Пока я вообще не хочу больше ребёнка. Я вышла на работу, хожу на тренировки, вернулась в свою прежнюю соблазнительную фигуру, от меня пахнет дорогими духами, а не какашками(хотя какашки свои совсем и не пахли):-)Я снова почувствовала вкус и радость жизни. Слетала на море на неделю одна и там меня вообще накрыло, я так выспалась, я как в раю побывала после декретного ада.Я просто хочу понять, те кто рожает погодок например, неужели им всё это может нравится? Беременность, роды, сидения дома, ночные кормления, сцеживания. Маленький орущий комочек))) Ну а про захотеть родить лет через 5-6, это конечно может быть. Если на первом году я вообще говорила нет никогда и ни за что, то теперь переодически подумываю. :think
Автор
Младенчество - это год-два, и это надо просто пережить, это ведь не такой большой отрезок жизни, мало любителей няньчить грудничка. Принимать решение не иметь больше детей из-за того что год придется повозиться - неправильно.
Если все так тяжело,то зачем себя насиловать?
Автор, не думайте пока на эту тему, приводите себя в порядок, займитесь по возможности наконец собой и мужем. Со временем встанет все на свои места
Anonymous
разводка - таких дур не бывает (с)!
Anonymous
Автор. непонятно почему ваш малыш орущим был. На руки то брали? Кормили хорошо?
Мой первые месяцы только ел и спал. Красота! Покормил и час-два-три свободен. И приготовить и в инете посидеть. Он в слинге спит и я сплю. И на фитнес пошла именно в его 2 месяца.
Режим был. Все успевала.
Скоро мне на работу я с ужасом об этом думаю! Ненавижу работу! Рано вставать. нестись черти куда, какие там духи...Вечером еле живая домой
Обожаю новорожденных! Вечно бы с ними и сидела!
Anonymous
Я не знаю почему он кричал, когда с Г,В перешли на искуственное(по медицинским показаниям)а то сейчас набегут защитники и скажут, что я не захотела титькой кормить, он стал кричать сильно. Может колики, может что ещё, не знаю.А работу свою я люблю. У меня работа это мой любимый бизнес.
Автор
У таких нервных мамаш истеричек и дети орут :):)
Anonymous
Моя бабушка всегда говорила тяжело коров пасти и с детками маленькими сидеть. Всем тяжело, автор, просто некоторые не хотят это признавать на всю еву.
Anonymous
Ну да, точно
И вообще я считаю самым достойным ответ амониса.
http://eva.ru/topic/63/3047526.htm?messageId=78150902
Anonymous
Прямая зависимость - отсутствие реализации в социуме ведет к реализации себя как матери. Конечно детей рожать тяжело. Но... не сложно. Это знаете, кому тяжелее работается - ученому-физику или шахтеру?? Тяжелее - шахтеру. А сложнее физику. Физик сможет шахтером работать? - ну на крайняк сможет. А шахтер физиком? - шахтер физиком точно не сможет. Так и тут.
Рожать детей могут почти все. А создать свой прибыльный бизнес - единицы. Но рожать и воспитывать собственноручно детей много тяжелее в каждодневном режиме, чем работать в налаженным бизнесе. Неудивительно, что вам тяжело. Ученый-физик тоже офигел бы после дня работы в угольной шахте.
Ну то есть закономерность понятная. Есть из этой закономерности исключения. Бывают бабцы, которые и в карьере состаиваются сумасшедшей по средним меркам и детей пачками рожают. Честно говоря с такими лично не знакома - это по-моему сверхспособность, талант так сказать. Ну и тут меня большое подозрение, что без серьезных помощников тут не обойтись, бабушек-дедушек с обоих сторон самоотверженных, мужа изначально с деньгами и связями.
Anonymous
У вас это больше похоже на "хочу, но не решаюсь". Если вы искренне не хотите, то вы единомышленников искать не будете. Если в мои планы не входят прыжки с парашютом, разве я пойду на форум любителей этого дела? И плевать мне кто и что из них чувствует и что и как у кого было. А у вас зудит что то в данном вопросе.
Вот эта измена по поводу нянь мне непонятна. Это подвиги "через немогу", мать в недосыпе, но бьюшая себя пяткой в грудь, что она-де, настоящая мать, ребенка няньке не отдала. Нет бы взять няню на 2 дня в неделю, и не устраивать из своей жизни подвига.
Няня решает эти проблемы, а если еще и домработница, то можно не только 2-3, но даже 4) Зато потом, когда салоны красоты станут менее актуальны - у вас будет большая дружная семья и куча внуков)
Anonymous
Я как себя читаю) Правда, я первую родила в 32, но в остальном - все так же. Однако я, слава Богу, в год дочкиных взяла няню на 3 дня в неделю, и работала немного дома, чтобы совсем с ума не сходить. Нужно ведь отдавать себе отчет в том, что если ты дотянула с ребенком до такого возраста, из синей ты не сделаешься красной, и муж из фиолетового - зеленым, привычное устройство жизни на 100% не поменяется.
Лет до 3 я о втором ребенке не думала, а в 3, когда стало действительно легче, стала мечтать. Муж был против категорически. И я отпустила эту ситуацию - и сейчас беременна вторым. Я очень верю, и надеюсь, что я сделала выводы из своих ошибок, и со вторым буду спокойной мамой. Потому что с дочкой - я супермать, все с ней, но я и психом была до ее 2 лет. Уж лучше няня, но спокойная ласковая мать, благо, няня у нас все так же есть.
И домработница у нас будет не 1, а 2 раза в неделю, и работать я буду.
Anonymous
у меня ребенок мега спокойный, не знаю что такое бессонные ночи, колики и зубы. Ходит в садик.Муж хочет 2, а я 2 категорически не хочу- просто не хочу.
Да нет,все нормально.Все мы разные :) И инстинкт размножения разный :) У меня куча нормальных знакомых, они сохранили мужей и фигуру, они больше пока никого не хотят. И есть я . Которая хотела до дрожи. Которую тоже ломало от усталости. Но если бы мне сказали: сдохнешь,но родишь, я бы сдохла,но родила :))) Мне было трудно,страшно, но каждая минута, в которую я вижу своего драгоценного детеныша для меня ценне всего в жизни. Я много потеряла. И салоны - это просто пшиком стало.:)
Это стопудово инстинкт :) Ну,разные мы все :))))
Автор ,я такая как вы. И хочу и не хочу. До двух лет не спала ни одной нормальной ночи. С двух стало полегче, но я максималистка, учила ребенка с пеленок всему, чему можно и нельзя. С трех вздохнула спокойно, очень самостоятельный, понимающий и договорится всегда можно, рассудительный и вообще моя гордость во всем! Сейчас - в его пять лет - я по-настоящему ловлю кайф от жизни, работа, хобби, любовь, спорт, отдых - все есть и я свою жизнь вот просто НЕ ХОЧУ менять!! Как вспомню младенческий возраст - так вздрогну, вот честно!
А где то в уголке сознания, а может все таки родить?
Может пройдет, а может и нет. У меня не прошло. Дочке почти 9 лет, второго не хотим. По многим причинам.
Anonymous
Пройдет. Не факт ,что второй орать будет. У меня орал только малдший, просто криком до 4-х месяц,старшии не орали,а тихо спали,поев. Если бы первым родился младший,я бы подумала рожать второрого. Но вообще всё забывается, у меня разрыв между детьми 9 лет, и до этого мне не хотелось втрого ребенка. После 4 лет станет легче и ребенок будет приносить радость,вам станет с ним интересно,если ребенок умный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения