Навеяно про второго
А я вот призадумалась тут, одна я такая или нет? Почему все кругом хотят второго и третьего ребёнка? У нас с мужем долго не было детей, очень долго, за это время пока у нас не было детей, у меня появился свой прибыльный бизнес, мы очень много путешествовали, конечно, я хотела ребёнка, очень хотела. И забеременела можно сказать чудом. Ждала, представляла себе этакий кайфовый декрет, и вот он родился наш долгожданный сынуля и жизнь моя превратилась в кошмар. Как он орал, я не знаю почему он так кричал, жизнь моя перевернулась вверх дном, теперь уже в моей жизни были не салоны красоты и путешествия, а был день сурка, каждый день одно и тоже, няню я нанимать не стала, где то в глубине души, я не хотела оставлять ребёнка с чужой женщиной. Вообщем не знаю, за декрет я чуть не повесилась, сейчас детю 2,5( Слава Богу) он растёт, может уже что то рассказать и объяснить, по мне так нет хуже орущего младенца которого не разберёшь чё ему там надо то?Вообщем смотрю я на беременеющек и меня охватывает дикий ужас. Повторения пелёнок, ночных кормлений, недосыпов, оров, поликлинники,эта тупые прогулки на каляске туда сюда, и много прочей лабуды. НЕЕЕЕЕТТТТ не хочу! И сейчас то у нас ещё режим, в сад не ходим, сильно не уедешь никуда.Но всё равно я начала снова ходить по салонам, на тернировки, за границу одна слетала на недельку вобщем почувствовала я вкус свободы и хрен променяю его на пеленки)Сына люблю больше жизни, но младенчество вспоминаю как в фильме ужасов. Это пройдёт? Может мне вообще к психологу или лечится? Есть такие как я?
У меня дети спали как сурки, кормила не просыпаясь особо.
Гуляла когда мне надо, а не ребенку - спали на балконе.
Пеленок тоже не было :)
В современном мире со всякими памперсами, подогревателями, мультиварками, микроволновками, шезлонгами, слингами - растить детей одно удовольстие и полная халява.
Во-вторых, это в 2-3 года ребенка мало кому хочется повторения, а вот в 5-6 лет уже совсем другие мысли. :)
Сейчас ребенку 5...и вот мы планируем второго)Только теперь я - ушла с работы, перестала быть максималисткой и буду нанимать няню
А с первенцами часто такая парилка бывает. :)
И снова в младенческий период? Не хочу.
И не понимаю что там женщины находят прикольного в этом периоде?
А с первенцем многие с ума сходят - я не исключение.
Я очень тяготилась декретом и сидением дома и думала, что только идиотки рожают вторых-третьих ... детей :)
Но в 4,5 дочки обнаружила в себе новые шевеления души :) - я захотела ребенка, дочке скоро 6 и желание это окрепло, оно со мной.
Умом не могу найти ни одной причины "за" второго ребенка, а вот сердце или что там еще очень настойчиво требует :)
Вобщем, автор, по-разному, наверное, бывает
физически не хочу, а вообще очень хочу :-) каждый день думаю о вором. вот пойми меня)))
но перевешивают салоны, свобода, театры, и полноценная жизнь первого ребенка, а это сад, щкола, танцы и англ. все дни расписаны. няню не хочу, не доверяю. возмжноть есть дома сидеть + все это на машине, хоть и 5-10 минут, но я не позволю чужому человеку возить ее ежедневно.
В каком плане "нужно много работать над собой"? вы о чем?
Если взять ребенка лет трех, там может быть куда больше проблем, чем с новорожденным.
Если у Вас с мужем отношения из-за своего портились, то тут скорее всего, будет еще хуже.
Короче, усыновление - это неоднозначная штука и скорее всего будет сложнее, чем справиться с подращиванием своего до трех лет.
Так что уж лучше рожать своего, если есть возможность, только не сейчас, а позже, лет через пять как минимум. если к тому моменту еще будет хотеться конечно. Хотя с дочкой гарантий никаких, что родите не парня.
Пусть подождет, отдохнет, у нее на первого сил не было толком, а со вторым будет тяжелей, она же старше будет, муж там особо не помогает.
Первому ребенку будет меньше внимания.
Короче, у ватора это скорее похоже на программу - хочу двоих. зачем? Чтоб былО.
У меня тоже был первый поздно, я думала - уже все, везде опоздала, но мысль меня точила и никуда не девалась... Через два года поняла - хочу не могу и что удивительно, муж поддержал
а ребенка врачу надо показать. бедный - такие родители
фу, мля, противно
все правильно
вместо того, чтобы помочь и успокоить - будет грозить разводом и полжизни попрекать
куда с таким детей заводить?
И учитывайте то, что материнский инстинкт - базовый :-) Если в вашем сердце сейчас пищит именно он о желании второго ребенка, то через несколько лет этот инстинкт будет трубить иерихонской трубой, но может быть поздно.
Я когда думаю головой, нахожу 1000 и 1 причину, чтобы не рожать второго, но инстинкт уже задрал (уже 2 года жить не дает и требует своего :)), он даже уже жить мешает (не буду вдаваться тут в подробности, но как факт)... Вот и не могу понять, стоит ли "поддаваться" инстинкту или отпустит со временем????
иерихонская труба - что это? :)
Но когда ребенку исполнилось 2 года, стало полегче и захотелось второго!
Так что, автор, возможно пройдет еще чуть-чуть времени и Вы будете думать иначе.
Сейчас моему ребенку 2, 8, мне через месяц рожать.. и вот я думаю, что если бы я сейчас не решилась, то потом скорее всего не решилась бы совсем, так как свободы стало значительно больше :)
Да, некоторым это нравиться. Но вам то какое дело до этого? непонятно.
У вас какой-то бзик прямо. Брезгуете младенцами? Может быть это оно? К психиатОру обратитесь.
вот чесслово, вам мне ребенок нужен, а котик
Мой первые месяцы только ел и спал. Красота! Покормил и час-два-три свободен. И приготовить и в инете посидеть. Он в слинге спит и я сплю. И на фитнес пошла именно в его 2 месяца.
Режим был. Все успевала.
Скоро мне на работу я с ужасом об этом думаю! Ненавижу работу! Рано вставать. нестись черти куда, какие там духи...Вечером еле живая домой
Обожаю новорожденных! Вечно бы с ними и сидела!
А со всем вышеперечисленным декрет превращается в райское время :) Гуляешь вволю, спишь с дитятей, пока не выспишься, на грудь подвесил, да и спи себе; книги читаешь, фильмы смотришь... первый год с ребенком это рай. Потом после года сложнее становится (лично мне) лет до 3х, а потом опять рай, ребенок уже разумный, хороший, с ним договориться можно. Так что бабушка с дореволюционными истинами несколько устарела.
На мой взгляд, возможность сидеть в декрете - величайшее завоевание женщин.
И вообще я считаю самым достойным ответ амониса.
http://eva.ru/topic/63/3047526.htm?messageId=78150902
Рожать детей могут почти все. А создать свой прибыльный бизнес - единицы. Но рожать и воспитывать собственноручно детей много тяжелее в каждодневном режиме, чем работать в налаженным бизнесе. Неудивительно, что вам тяжело. Ученый-физик тоже офигел бы после дня работы в угольной шахте.
Ну то есть закономерность понятная. Есть из этой закономерности исключения. Бывают бабцы, которые и в карьере состаиваются сумасшедшей по средним меркам и детей пачками рожают. Честно говоря с такими лично не знакома - это по-моему сверхспособность, талант так сказать. Ну и тут меня большое подозрение, что без серьезных помощников тут не обойтись, бабушек-дедушек с обоих сторон самоотверженных, мужа изначально с деньгами и связями.
а по поводу мужиков. для вас открытие, что мужчины в конечном счете рожают детей для того, чтобы продолжить самого себя в своих детях? и рано или поздно они к этому приходият и страстно желают, особенно после того, как все остальным в этой жизни наигрались и осознали, что жизнь в общем-то конечна? ну поздравляю вас с таким открытием:-)
ну в вашем понимании карьера - это жеппой в офисе канеш осесть, а к пенсии пару подчиненных себе заполучить. я знаете ли немного не об этом.
а вы какую то хрень ваще пишете. Женщин с большим количеством детей, как и женщин на высоких постах - по пальцам пересчитать в принципе. Но у вас масса примеров в окружении, где два в одном. Я еще раз повторяю. если баба сидит в офисе и ей каждый год ЗП на десять процентов повышает - мной как карьера не рассматривается:-D
"А без ребенка сделали?" - а вы что, не догадались??
Я сделала свою карьеру за несколько лет с низшей до руководящей должности в пристижной структуре именно потому, что у меня тогда не было детей! Неужели это не понятно?
Какой-то бред пишите, что можно хоть десятерых родить, и на работе это никак не отразится.
Лет до 3 я о втором ребенке не думала, а в 3, когда стало действительно легче, стала мечтать. Муж был против категорически. И я отпустила эту ситуацию - и сейчас беременна вторым. Я очень верю, и надеюсь, что я сделала выводы из своих ошибок, и со вторым буду спокойной мамой. Потому что с дочкой - я супермать, все с ней, но я и психом была до ее 2 лет. Уж лучше няня, но спокойная ласковая мать, благо, няня у нас все так же есть.
И домработница у нас будет не 1, а 2 раза в неделю, и работать я буду.
Родила в 26, сейчас ему 8.
Ни о каком втором речи быть не может.
Но в принципе детей не люблю, а уж мелких тем более.
Это стопудово инстинкт :) Ну,разные мы все :))))
А где то в уголке сознания, а может все таки родить?