524
Anonymous
Телефон Доверия
4.12.12 16:08

Бесит! Новогодние подарки детям БЖ.

Больше не могу в себе держать, выскажусь, хоть чем закидайте, но бесит! Муж всегда покупает одинаковые подарки всем своим детям, двоим общим и тем двоим от БЖ. Нашим сенсорные телефоны, им - такие же, нашим айпады - и тем обязательно. Нашим велики-ролики - тем такие же точно. Это при условии, что он еще и нехилые алименты перечисляет. Говорит, что для него все дети одинаковые. А меня бесит. Тогда уж пусть нашим детям ежемесячно переводит на накопительный счет такую же сумму как алименты. Вот на этот НГ покупаем детям айфоны. Пипец! Тем детям тоже! Я тоже между прочим зарабатываю на содержание наших детей, получается что на подарки детям БЖ деньги идут не зарплаты мужа, а из семейного котла. Не бедствуем, нет. у мужа зп 120 т.р. белыми деньгами + мои 45 т.р., но все равно:-( Пинайте меня, не могу справиться с собой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше не могу в себе держать, выскажусь, хоть чем закидайте, но бесит! Муж всегда покупает одинаковые подарки всем своим детям, двоим общим и тем двоим от БЖ. Нашим сенсорные телефоны, им - такие же, нашим айпады - и тем обязательно. Нашим велики-ролики - тем такие же точно. Это при условии, что он еще и нехилые алименты перечисляет. Говорит, что для него все дети одинаковые. А меня бесит. Тогда уж пусть нашим детям ежемесячно переводит на накопительный счет такую же сумму как алименты. Вот на этот НГ покупаем детям айфоны. Пипец! Тем детям тоже! Я тоже между прочим зарабатываю на содержание наших детей, получается что на подарки детям БЖ деньги идут не зарплаты мужа, а из семейного котла. Не бедствуем, нет. у мужа зп 120 т.р. белыми деньгами + мои 45 т.р., но все равно:-( Пинайте меня, не могу справиться с собой.
Anonymous
На самом деле у нас тоже была такая фигня, когда в праздники после алиментов и подарков у мужа деньги заканчивались и жили за мой счет, причем это же праздники, экономить не принято и улетало в 2 раза больше минимум...Все закончилось после декрета - за 1,5 года муж привык рассчитывать свои возможности исходя из своих доходов, а мои доходы остались при мне - копятся для младшего "безалиментного" ребенка.
Anonymous
Когда встанет ребром вопрос о продолжении их образования, не исключено, что вам придется несколько месяцев канать всей семьей на Ваши 45. И Вам придется это пережить.
4 айфона сразу с з/п 120 тыр? Ну вы даете! Это вся з/п на айфоны уходит
Anonymous
это вас БЕСЫ терзают, вот вы и беситесь...
Anonymous
если случится так, что вы и ваши дети тоже станете Б - то ваши взгляды полярно изменятся ;)
Папа на "местных" детей кроме подарков денег больше не тратит?
Тойсть тем детям алименты+подарки, а этим детям подарки и все? И ни копейки больше?
Дети не только бывшей жены, а еще и вашего мужа!!! Алименты- компенсация его отсутствия
Anonymous
Бывают же дуры!
Это не дети БЖ, это его дети! А чем они от ваших отличаются??? Вот станешь БЖ2 по другому запоешь.
Anonymous
да разводка это:) Редкий дебил при зарплате 120 тыр. сможет купить 4 айфона чиста на подарки деткам с НГ:)
А сколько муж алиметов то платит?
Anonymous
А то, что Ваш муж проводит основное время с вашими общими детьми, а не с теми, это уже не считается???
Те дети не виноваты в разводе. Они такие же его дети, как и ваши общие. Как можно все мерить деньгами и подарками?? Ваши дети имеют постоянное общение с отцом! это вообще не равно никаким богатствам, цените это!
Anonymous
Так а детям-то лет сколько? Т.е. айфоны дарятся 15-10-5-леткам без разбора?
Ой, радуйтесь, моя подруга локти кусает ее мужик, не муж, сыну квартиру купил за 20мил, а дочке GLK за 3.6мил.
а ей 200тыс всего на НГ, дочке ее тыс 80-100, она от него, ей 8лет, сидит и плачет что продешевила с квартирой. дети есть дети!
Anonymous
Да уж...уже сама фраза "подарки детям БЖ" говорит о кол-ве извилин у НЖ. И не понимает, дуро, что дети для отца одинаковые всегда! Для нормально отца.
Anonymous
Уже были такие темы, в прошлые года перед праздниками:)
Anonymous
А вы поменяйтесь. Пусть вернется в ту семью, а вам алименты платит и подарки дарит. Пусть БЖ злится :):):)
:)
у моей дочери 14 лет нет сотового телефона пока.не заслужила я сказала что куплю сотовый обычный если будут хорошие оценки,айфон в случае только отличных оценок.Года 2 назад подарили ей айпод.Есть лаптоп для учёбы.
не понимаю зачем такие дорогие подарки детям.
Ужас!!! Автор, дарите детям подарки подешевле, зачем такие шикарные жесты с такими скромными доходами???
Пинаю вас. Обеими ногами. Окситесь, это его дети. Такие же его, как и ваши совместные.
Я тоже, знаете, не ангел, всякие эмоции могу испытывать, но на подарок дочери мужа никогда не жмотилась. Глупо это, жалко и неприлично, девушка.
Поддержу автора в одном-в трате Семейного Бюджета на чужих для работающего автора детей. Я бы либо ушла с работы, раз муж такой широкий человек, либо действительно пусть кладёт на счёт "вторых" детей сумму равную или чуть менее алиментов-тогда честно будет.
Anonymous
Да уж... Хуже бабы зверя нет :(
Автор, я Вам предлагаю двух-сторонее решение.
1. Вам муж только на детей дает столько же, сколько отдает в ту семью.
2. Остальные деньги образуют Вашу общую кассу, из которой сначала выплачиваются все счета и необходимые расходы. Остаток на конец месяца делите по-честному - это будет "заначка" каждого.
3. А подарки пусть столь заботливый отец покупает из своей заначки, не залезая в семейную кассу. Тогда и семья не пострадает, и подарки будут по средствам.

А то как-то, действительно, Вам выгоднее оставаться с алиментами и детьми, хоть это и бред получается... Сумма на месяц больше получится.

Вы меня простите... Но дети у Вас не совсем еще большие. Зачем им ай-фоны? Для понтов?
Умная баба сделает так, что мужик забудет дорогу к детям БЖ и не даст им ни копейки.
Anonymous
все таки умная жена поддержит своего мужа, и если есть за что мужа ценить.

я всегда удивлялась мудрости моей знакомой, вышла замуж за немца ( он в работает в Москве, занимает хорошую должность в крупной мировой компании).

разведен, платит алименты дочке+ жене!
кроме алиментов оплачивает всю учебу+страховки+ еще кучу счетов...

Отдыхать в отпуск они едут вчетвером: моя подруга+муж+их общий ребенок + ребенок от прошлого брака..

муж подруги ее ценит, купил уже дом в россии и.т.д

ей даже в голову не приходило заявить мужу, чтобы он платил только алименты доче и все....
Anonymous
А мне кажется, нужно поступать следующим образом: ваш муж содержит всех своих детей, а ваша зарплата идет к вам в карман: хотите покупайте еще подарков детям, хотите себе, хотите копите. А так получится, что дети все при деньгах и вы не обделены.
Anonymous
А сколько сейчас айфон стоит? 20 тыс? Ну просто прикинуть. У мужика из зарплаты на двоих алименты 30%, т.е. около 36тыс. + айфоны на всех детей - ок.80тыс. Итого в мес уйдет 116тыс, т.е. вся зряплата мужа.
Автор, ну что за бред?
Anonymous
Автор - феерическое дуро
Да, перед НГ всем аниматорам срочно захотелось подзаработать. Девки-аниматорши, имейте совесть, ну совсем халтура и не интересная!
Вы же за разводки денюжку получаете, пишите уж как надо, вообще тухлятина по десятому разу:(
В ТД сейчас почти 10 разводочных тем и одна другой хуже и не интереснее. И детали не продумываете! Одно с другим не стыкуется, уж калькулятор что ли берите, а то у вас 2+2=1,5.
Anonymous
Автор, раз все такие блаародные и щедрые - уходите с работы, пусть муж задумается о широких жестах. Кстати, не забудьте к НГ попросить норковую шубу в пол, чтобы не расслаблялся)
Anonymous
Дарите своим по кг конфет и чужим так же
Anonymous
С этими айфонами все как с ума посходили. На кой они нужны? Жили раньше без них прекрасно и дальше проживем.
У меня круче. Первому сыну (БЖ то исть) ноут на 5 лет подарил. Ребенок ни читать ни писать не умел, а ему ноут. да..
а нашим.. ну что там положено? машинки, складанки деревянные, конструктор за 10 баксов. и покатит.
хихи. но и не пищу особо. понимаю, что муж вину пытается искупить, туда луну с неба, а сюда чего осталось :)
я б на вашем месте не пищала :)
Еще бы написала "своим бывшим детям"! Вообще капец! Правда ведь говорят, ничего хуже бабы дуры нету.
м-да
Дааа...прочитала топ, впечатлилась...
Ну ты ссука,чтоб твои дети стали ему бывшими и чтобы кроме шоколадки он им ничего не приносил.
Anonymous
Но ведь это же нормально, он же не БЖ одаривает! а своих детей, мне было бы стыдно об этом даже подумать, не то что говорить
И что? мой муж своему ребенку от первого брака тоже всегда хорошие подарки делает, причем выбираем мы их вместе, я никогда не была против этого. Это же его родные дети, не важно сколько жен, бывших или настоящих, дети всегда будут детьми для него. и он не будет их делить на бывших и прошлых.
Вам бы понравилось,если после развода ваш муж про ваших детей забыл бы и им подарки перестал дарить?
Anonymous
Блин, а мой муж МОЕМУ старшему сыну от другого брака, с которым мы не живем делает дорогущие подарки, типа планшетника и пр.подобное :)
Че делать??? Куда бежать??? :) :) :)
Срочно ему отомстить нужно, свекрови подарок забацать на НГ.. пусть поймет, каково это, когда деньги из семейного бюджета разбазариваются :)
Вечное противостояние НЖ и БЖ. Если убрать лирику, каждая стремится вытянуть бабла из мужика побольше, прикрываясь великой целью - это ж ради детей! Все лучшее детям! Рада, что хоть кому-то в этой войне удается лицо сохранить.
Я еще понимаю, если бы Вы 120, а муж 45. А так нормально все, ну для меня. конечно. Молодец мужик, не жлоб, берегите его)
У меня бала в свое время знакомая. Так ее отчим, разведясь с их мамой (у нее еще сестра есть), приезжал на праздники и дарил подарки. И просто так встречался и денюжку давал. Ну вот просто любил их как родных дочек. Алименты правда не платил
Ну и сучка ты!
Anonymous
Автор, я Вас поддержу в той части ,что легко быть "Дедом Морозом" имея такую "Снегурочку":-) как Вы:-)
получается ,что за счет своей зарплаты он покупает подарки, а живет на Ваши средства.

У него изначально неправильный подход , т.к. подарки покупает ,исходя из хотелок детей, а не из бюджета.

У нас тоже дети от общего и разных браков. Так мы сначала определяем бюджет ( общий) на подарки детям, а потом начинаем его распределять. Стоимость подарков получается разные,но у нас дети разновозрастные.
Предложите такой вариант мужу.
Если он будет дурить, то пусть потратить з/плату на подарки ,но кормите месяц картошкой и макоронами, а на вопрос :"Где мясо?" отвечайте :"там же где деньги, дорогой!":-)
Ничё, когда станете БЖ, оцЕните своего БМ с его равноправием между всеми детьми!)))
Anonymous
Какова сумма алиментов в процентном соотношении от з/п в 120тыс? Вот у нас папа адвокат, купил квартиру, машинку обновил ничего так за 1,5млн, ремонтик, заграница и все прекрасно, а на ребенка 10тыс и хоть ты тресни ни копейкой больше. Расходы на подготовку к школе? - не его проблемы, расходы на НГ? - не его проблемы. Заболел? Лекарства? Подарки друзьям ребенка на ДР? - не его проблемы. Он считает, что офигенно много дает. Я, видимо, по местным меркам очень вредная и жадная БЖ, что уже несколько раз говорила об увеличении алиментов. К слову, становясь адвокатом год не работал - типа подготавливался, на деле кутил, отдыхал от семейной жизни (не наговариваю), потом года 1,5 мало зарабатывал - нарабатывал клиентуру, все это время "нет денег" не давал вообще или мог дать 5 тыс и просто лекцию прочесть про четверть доходов от "0", тогда пелись песни, что воооооооооот когда он встанет на ноги и начнет зарабатывать - он компенсирует с лихвой отсутствие алиментов.... Как думаете, на 40тыс в месяц живет?
Anonymous
БЖ столько негатива вылили, что захотелось подержать НЖ, чего не было после прочтения первого поста. А главное, БЖ абсолютно не волнует, какая сумма остается в семье после удовлетворения их хотелок, хотя клянут за это новых жен. Удивительный мир, однако.
Красная шапочка
Мой муж оставил своей БЖ трехкомнатную квартиру.
С ремонтом и полностью обставленной

алименты платит на детей обычно 35 тыс
но если взять за 2012 год - то средняя сумма составила более 55 тыс. рублей.

мне честно признаюсь глубоко поровну на тех детей было бы, если бы не причитания всей родни о сиротах, которым больше нужно.
ага
сироткам больше нужно - у них папа не каждый день с ними видится
а нашим детям как бы нах ничего не нужно
при этом алименты никто не уменьшал, а ведь можно было бы уменьшить с 33% до 25 легко

старшенькому слава Господу на днях 17 исполняется, лямку не долго осталось тянуть но останется младшенький
ему алименты уменьшат до 25%
я вот думаю - например 25% алиментному ребенку мужа
и 50% на наших детей начать откладывать

а на остаток - пусть муж будет красивым и ни в чем ни себе ни своей бывшей жене не отказывает))))) гы

дело все в том, что у мужа еще и кризис жанра наступил. работа нервная. каждый день на должности - как последний
вижу - уже не может
говорит сдохну уже скоро от такого напряжения. говорит будь что будет.

ну да ладно. что будет то и будет

да только если муж уйдет с этой работы, вот вой поднимется - что сироткам мала-мала-мала.
нада-нада-нада

а я уж как нибудь на своих детей заработаю.
да только супруг сколько тем заплатит со своей маленькой зарплаты (а на что он сможет претендовать, если уволится, сфера его деятельности оч. специфичная)
и нашим столько же.

а на остальное - пусть будет красивым и покупает всем айфоны
заипали все уже.
Расскажите пожалуйста, без стеба, как на 160т можно еще алименты детям( я так понимаю там не один) айфоны и айпэды на НГ и еще жить ???
Автор. Если б муж ежемесячно отдавал вам только 24 тысячи рублей( алименты на 2 ваших детей) - стало бы выгоднее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения