Бесит! Новогодние подарки детям БЖ.
Больше не могу в себе держать, выскажусь, хоть чем закидайте, но бесит! Муж всегда покупает одинаковые подарки всем своим детям, двоим общим и тем двоим от БЖ. Нашим сенсорные телефоны, им - такие же, нашим айпады - и тем обязательно. Нашим велики-ролики - тем такие же точно. Это при условии, что он еще и нехилые алименты перечисляет. Говорит, что для него все дети одинаковые. А меня бесит. Тогда уж пусть нашим детям ежемесячно переводит на накопительный счет такую же сумму как алименты. Вот на этот НГ покупаем детям айфоны. Пипец! Тем детям тоже! Я тоже между прочим зарабатываю на содержание наших детей, получается что на подарки детям БЖ деньги идут не зарплаты мужа, а из семейного котла. Не бедствуем, нет. у мужа зп 120 т.р. белыми деньгами + мои 45 т.р., но все равно:-( Пинайте меня, не могу справиться с собой.
Они ведь и правда ВСЕ ЕГО дети. Разве нет?
Делите бюджет, чтобы своих денег не жаль было ЕГО детям. :)
Между прочим, алментами отца не заменишь. имхо
А муж ваш молодец. Вы на содержание ваших общих детей зарабатываете, а БЖ не работает что-ли?
Если вы ей так завидуете - поменяйтесь ролями. Пусть вам он отдает 1/3 зарплаты, а ей - все остальное.
А вообще - бездарная разводка.
Вот отвезти соседкскую старушку в больницу, а потом еще и навестить ее, да после выписки назад привезти, потому что старушка одинокая - это акт великодушия. Бабульку вполне можно было и по скорой увезти, и без навещаний ей бы умереть не дали. Сделать человеку хорошее, когда он сознает, что не обязаны и не ждет этого - вот это великодушие.
Другое дело, что я уверена в разводности топа.
При этом ее почему-то не бесит, что муж дарит ее подарки сверх сумм, которые идут на текущее содержание ее детей. И не бесит, что из семейного бюджета уходят деньги на подарки, до которых ее дети скорее всего банально не доросли. А если учесть, что ее дети как минимум на 4-6 лет младше детей БЖ, то обеспечиваются они явно лучше, раз в 8-10 лет получают то, что старшим достается лишь в 14-16 лет.
В общем, вывод какой: жена была не против того, чтоб из семейного бюджета ушли деньги на ЕЕ детей. Причем на подарки, мало соответствующие возрасту этих детей.При этом она не думает, что своим согласием она дает карт-бланш мужу на одаривание и старших детей тоже. Ибо как ни крути - а детей у мужа четверо, и обязательства, как финансовые, так и моральные, у него перед ними одинаковые.
Так что если жена чувствует себя ущемленной - ей в следующий раз придется думать, прежде чем соглашаться на дорогие подарки собственным детям - а одарены ли старшие.
Кстати, в тексте отсутствует важная информация: а сама-то она своим детям что-то дарит?
никаких карт-бланшей она не дает. на ее детей идет семейный бюджет, который и создан для членов семьи. те дети членами ЭТОЙ семьи не являются. обязательства у него по содержанию тех детей. если б были иные - забрал бы их себе. сравнение некорректно.
думать о том, одарены ли какие-то дети, она не должна вообще, как и думать о них в принципе.
либо для него все дети равны, хоть и от разных баба, либо он мудло полное- развелся с ребенком.
Во-первых третей обычно три, а не две. Так что если муж тратит свою треть, то НЖ не страдает.
Во-2, НЖ и не должна страдать - вторая треть "принадлежит" мужу, а не ей. А третья часть - детям.
В-3, из своей условной трети муж оплачивает подарки не только детям БЖ, но и детям НЖ. Так что странные какие-то выступления о том, что деточек ущемили.
А другой вариант, когда себя и свои нужды муж не забывает, 1/3 цдетям от бывшего брака отдаёт и подарки всем делает, да только эти подарки общие дети с НЖ "оплачивают", потому что на их повседневные нужды у папаши уже не остаётся ни копейки. В этом случае НЖ тоже страдает, потому как забота об общих детях ложится полностью на её плечи.
Я именно так посчитала.
речь по-моему идет о внушительных суммах СВЕРХ алиментов.
2. зарплата в 120 тыщ не настолько велика, что бы покупать 4 айфона и мое имхо, да. это перебор, НО ваш му считает иначе.
Я бы так загрузила его финансовми тратами, придумала бы ипотеку или еще что, чтобы у него ни копейки на тех детей кроме алиментво не оставалась.
Со своим мужем мы разбираемс легко, он не горит желанием ничего сверх алментов платить, подарки на ДР и НГ в районе 3-5 тыщ и все.
мой муж платит алименты + подарки и этого достаточно. Такие же подарки как моему ребенку это жирно, т.к. львиная доля семейного бюджета - это мои деньги, а обеспечивать ребенка мужа от первого брака мне не интересно :) также, мне не интересно обеспечивать мужа, т.е. он себя должн обеспечивать сам :) а если он будет делать такие же подарки, как я своему ребенку, на себя у него уже ничего не останется :)
Общие не планируются, мне и своего хватает. Так что мне не страшно, что там и как у ребенка от первого брака.
Семейные деньги остаются в семье, если вы не знали, содержать посторонних мне людей я не буду.
ПС главное не захлебнитесь собственнм ядом :)
Я зарабатываю одна 200 тыс и то для меня эти траты - еще подумать надо. Какие мы все разные...
У меня 110, у мужа 70 - мы себе айфоны и айпад не можем позволить...
Меня вот, честно, бесят вот такие вот придуроШные дамочки, у которых от жадности мозг застит. :-(
Вы же можете не переживать - у Ваших детей всегда будет отец!
Ну а по расчетам... 120 тысяч не особо много, ну а уж Ваши 45 и того меньше... Давайте посчитаем? 120 это уже за вычетом налогов и алиментов? Или из 120 еще алименты? Озвучьте цифру алиментов?
А вообще, поддержу мысль, что это разводка.
Про годовалого я вообще молчу:-)
Дорогие подарки можно приурочить к определенным возрастным барьерам или достижениям. Например, среднюю школу закончил отлично и не изгваздал, не уделал, не просрал за год ни одного телефона - покупаем айфон.
А так тратить по 30-40 тысяч на каждый подарок каждому из 4 детей при зарплате 120 тысяч - это идиотизм.
У меня муж часто выходит работать по субботам и после новогодних каникул выходит 3 января, на работу, не как многие другие - 11-го. Он старается не "резать" бюджет своей нынешней семьи. Но одними руками счастья не построишь, я тоже стараюсь его поддержать.
И стоят они от 25 тысяч, в то время как смартфоны других линеек могут стоить и 8 тысяч, и 5.
Ну это ж идиотизм. Дети получают то, что могут дать им родители, при чем здесь НЖ?
Со мной как с НЖ такой номер не пройдет :) я не собираюсь обучать детей от предыдущего брака моего мужа и не собираюсь сажать себе на шею ни мужа. ни его детей.
ПС ну и у вас бж перебесилась, а наша ...даже не знаю и когда, мужу удается с боем вырвать ребкена раза 4 в год, именно с боем, а его еще разыскать нужно, местоположение меняется регулярно :(
если бы отношения быи бы другими, возможно и отношение мое было бы другое и я готова была бы пойти на какие то уступки, но все таки не из своего кармана. Я должна обеспечить всем своего ребенка, никак не чужого. И для меня не важны способности чужого ребенка, как то так :(
но у нас сложный случай..............................
одежки папины, в т.ч. зимие в районе 10-13 тыщ просто исчезают бесследно, т.е. они покупаются, привозятся, а потом никогда больше не носятся, т.к. мама, со слов ребенка, куда то положила и сказала, потом. А мама, т.е. БЖ просто не отвечает на вопросы а где собственно. Или ее ответ -тебе сказали деньги надо, ты не дал, осталшьное тебя не касается :( муж говорит, так есть и деньги - алименты, и квартира (как то заводила тему с этой истории) и еще одну квартиру ты просрала, а она была не совместная, а моя наследственна, а еще кучу денег ты просрала.....
Заскоки нашей БЖ я очень долго пыталась понять, потом обозлилась на нее, потом жалела ее, а сейчас до меня дошло, а не пойти ли ей нах вместе с ее ребенком. мне то собственно какое дело, не хочет, не надо, муж считает также.
Но вот с подарками шифруемся, да, чтобы не задублировала, и подарок отца при ребенке не передарила, в остальном, ничего пока больше не покупаем, а смысл?
Вот только не забывайте, что у вас самой от этого гипотетического козла двое детей растет. И у вас при подобном подходе есть все шансы подвести к подобному отношению собственных детей.
Недостоверность тут совершенно в других моментах:
во-1, ясно, что у детей автора и детей БЖ приличная разница в возрасте. Не мог папаша дарить одинаковые подарки всем детям, учитывая эту разницу.
Во-2, автор явно сделала вброс, потому что описала в принципе справедливую ситуацию, удобрив ее "праведным" гневом, на который, ясно дело, пойдут не менее праведные отповеди. А сама, что интересно, слилась. Ей главное было - топик запустить :)
Что-то не верится в 4 айфона на 120 тысяч. А автор там еще чего-то много наперечисляла в 4 экземплярах.
А следующей жене станет в 2 раза жальче, ибо уже 4 айфона из семьи за раз уходить будет))
Тойсть тем детям алименты+подарки, а этим детям подарки и все? И ни копейки больше?
Это не дети БЖ, это его дети! А чем они от ваших отличаются??? Вот станешь БЖ2 по другому запоешь.
"И заканчивайте уже в кошельке у мужика копаться. Он сам разберется, кому и сколько отстегивать, без евских советчиц. "
Ну так идите из темы, вас никто не держит :)
я то пойду, так как противно уже стало - сколько дур в топе собралось. И даже не понимают, дуры, что они уже завтра могут стать БЖ, а те дети превратятся в бывших. И будет сидеть новая жена и рассуждать, что только алименты и все, ни копейкой больше.
Относитесь уже к тем детям так, как хотели б, чтоб относились к Вашим, в случае развода.
"а не кормить еще и женушку с детьми. "
Вы бывшая чтоле? Как это, детей кормить он не должен. А кто должен?
"Да мне на тех детей ваще насрать..." - идиотина ты. Смотри, дура, чтоб про твоих детей какая-нибудь скудоумная дура такое никогда не сказала.
Поражает идиотизм некотрых мам, хотя разве таких ублюдиц, "срущих" на детей, чьими бы они не были, мамами назвать...:sick2 :sick4
Совсем аниматоры обленились. В прошлом годе было уже такое.
Те дети не виноваты в разводе. Они такие же его дети, как и ваши общие. Как можно все мерить деньгами и подарками?? Ваши дети имеют постоянное общение с отцом! это вообще не равно никаким богатствам, цените это!
при таком раскладе (алименты да еще дорогие подарки на детей мужа), я бы автору посоветовала свою з/п копить на карте и не тащить в семейный бюджет.
а ей 200тыс всего на НГ, дочке ее тыс 80-100, она от него, ей 8лет, сидит и плачет что продешевила с квартирой. дети есть дети!
не понимаю зачем такие дорогие подарки детям.
Я тоже, знаете, не ангел, всякие эмоции могу испытывать, но на подарок дочери мужа никогда не жмотилась. Глупо это, жалко и неприлично, девушка.
Я ясно вижу, что зп 120т белыми деньгами. Сколько он сверх того получает и какие бонусы имеет нам неизвестно. Сделали из автора бедную овечку. Прям недоедает, сиротинушка.
Или вы всерьез считаете, что при зарплате 120тыр у него прям ничего нет? Как правило, чем выше зп, тем больше бонусов и 13-я зп.
Даже если он ничего не получает сверху (что сомнительно, тк автор не зря указала про белую зарплату), остающихся 80т в месяц вполне достаточно, чтобы всех накормить и подарки купить на НГ. Нормальные люди не просирают все деньги ежемесячно под 0. Как минимум половина откладывается на счет.
Я вам рассказать могу, как на 15т жить маме с двумя детьми. Легко. Уже рассказывала не раз. А уж как одному взрослому на 20т прожить - элементарно вообще.
И говорю еще раз - нормальные люди на подарки откладывают. Только нищеброды, которые живут от зарплаты до зарплаты, новогодние подарки с одной зп покупают.
Нищеброды с одной ЗП подарки не купят, денег не хватит :)
Если б у мужа автора ЗП была тыщ 500, тогда можно было бы сто-то отдавать сверх. А пока 40т на тех двоих, 40т на этих двоих (чтобы уж всем поровну), а на оставшиеся 40 сам шикует и на подарки копит. Не с чего ему сверх давать, не залезая в карман нынешней жене, не теми суммами оперирует.
1. Вам муж только на детей дает столько же, сколько отдает в ту семью.
2. Остальные деньги образуют Вашу общую кассу, из которой сначала выплачиваются все счета и необходимые расходы. Остаток на конец месяца делите по-честному - это будет "заначка" каждого.
3. А подарки пусть столь заботливый отец покупает из своей заначки, не залезая в семейную кассу. Тогда и семья не пострадает, и подарки будут по средствам.
А то как-то, действительно, Вам выгоднее оставаться с алиментами и детьми, хоть это и бред получается... Сумма на месяц больше получится.
Вы меня простите... Но дети у Вас не совсем еще большие. Зачем им ай-фоны? Для понтов?
До чего некоторые бабы суки меркантильные, тьфу.
А насчет меркантильных сук, так автора вполне можно понять. Ей надоело, что муж своб ЗП тратит на подарки, а жить приходит на ее зарплату.
Она знала, на что шла, когда за мужчину с детьми выходила. Судя по предьявам, сама же и увела.
120т белой - 40т алиментов=80т в месяц
Обожрацца можно, хоть два айфона в месяц покупай.
"80 тыр ежемесячно - это дофига бабла." - из этих 80 куча бабла уходит на подарки сверх алиментов. Если та мать найдет себе мужика с такой же зарплатой, то будет у нее столько же бабла. Даже побольше, тк еще и алименты капают.
"Куча бабла на подарки" - это айфоны на НГ? Не смешите мои тапки. Неизвестно, что афтор имеет в виду под "айфоном".
А еще, если бы да кабы, во рту выросли б грибы.
Дело не в бабле. Что ж вы меркантильные такие! Дело во внимании, что дети отца видят редко. Если отец еще и подарки зажмет - здравствуй комплекс неполноценности. Неужели это так сложно понять?
"Что ж вы меркантильные такие!"
Меркантильности у автора не заметила. Заметила нежелание обеспечивать тех детей за свой счет. Нормальное здоровое чувство. Она к тем детям отношения не имеет.
а потом началась эта песня
я всегда удивлялась мудрости моей знакомой, вышла замуж за немца ( он в работает в Москве, занимает хорошую должность в крупной мировой компании).
разведен, платит алименты дочке+ жене!
кроме алиментов оплачивает всю учебу+страховки+ еще кучу счетов...
Отдыхать в отпуск они едут вчетвером: моя подруга+муж+их общий ребенок + ребенок от прошлого брака..
муж подруги ее ценит, купил уже дом в россии и.т.д
ей даже в голову не приходило заявить мужу, чтобы он платил только алименты доче и все....
даже было время, когда подруга была кормильцем семьи, но она своего мужа любила и любит, как то они все это прошли благополучно, и муж стал больше денег ( гораздо) зарабатывать)))))
не мне судить, т.к я собственница и я априори ни за что не вышла бы замуж за мужчину с детьми от первого брака!!!!!!11
я просто знаю, что жизни бы спокойной не было никому, ни мне, ни мужу, ни БЖ
У моей приятельницы - тоже НЖ - шестилетний ребенок спросил однажды: мама,а можно я папу попрошу, чтобы он хотя бы полгода пожил с братиком, а к нам будет приходить в воскресение НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ" и с подарками! Приятельница потом плакала...(((
А подруга и ее муж любят друг друга безоговорочно, для нее норма принять алименты на дочку и на БЖ, и не только алименты, но еще сверх страховки и другие расходы..
Но опять, же ее муж стал гораздо больше зарабатывать, может из за того, что подруга вдохновила его на это)))
сейчас подруга явно не в накладе)))
сейчас моя другая подруга встретила мужчину, и они реально тоже сильно любят друг друга..
и она говорит, что не смогла бы любить мужчину и уважать, который полноценно не помогал бы детям)))
и автор может объяснить мужу, что эти 60 000 рублей они потратят на другое.
Т.к даже если предположить, что он бросил первую семью и наклепал срочно детей, в любом случае разница в возрасте есть между детьми от первого брака и общими детьми как минимум года 4.
Почему то никто не обращает внимания, что 60 000 остается на подарки общим детям)
Вот на этот НГ покупаем детям айфоны.
cчитаем стоимость 4 айфонов) и не забываем, что есть разница в возрасте у детей от первого брака и общих.
потом делим пополам и.т.д
Также я уверена, что автор забыла добавить, что наверное у них одни общий ребенок и один от первого брака..
Давайте с начала: 120 тыщ-алименты 40 остается 80. Из них в идеале (по честному) 40 тыщ надо на младших детей (откуда уверенность про дите от первого брака - неясно). Остается 40. Из них нужно минимум 20 оставить на прокорм папы. Остается 20. Вот как из этих 20 купить 4 айфона детям (а остальным родственникам не надо?) не задействуя зарплату НЖ и не врубая режим экономии на все праздники мне не ясно...)))
почему я уверена, что в расчет идет ребенок от первого брака автора, т.к автор описала четкую ситуацию, что всем детям покупаются одни и те же подарки.
У меня двое детей, у них есть разница в возрасте, и поверьте мне, что ребенку 4 лет айфон не так интересен как барби или лего и.т.д
значит , каким то волшебным возрастом общие дети ( или дети автора от первого брака) совпадают возрастом с детьми от первого брака.
А это возможно в случаях , что автор начала рожать общих детей, будучи любовницей, либо общие дети- это дети автора от первого брака либо все это разводка
Ну да, полноценно помогающий детям от прошлого брака, но живущий за счет нынешней жены, это, конечно, достойный мужчина :)
Автор, ну что за бред?
Вы же за разводки денюжку получаете, пишите уж как надо, вообще тухлятина по десятому разу:(
В ТД сейчас почти 10 разводочных тем и одна другой хуже и не интереснее. И детали не продумываете! Одно с другим не стыкуется, уж калькулятор что ли берите, а то у вас 2+2=1,5.
У вас тоже двое детей? Почему 45тр на них не получается?
У мужа двое детей от прошлого брака и двое от вашего? Выходит, что она на тех детей платит 25% от дохода. Отдает 45тр. Ему остается 135 тр. Это же в 3 раза больше вожделенных вами 45тр. И вам не хватает этой суммы на детей?
Если НЖ уперлась рогом, то отец должен давать на детей одинаково: 45 туда и 45 сюда. А уже на оставшиеся нужно планировать съемы и ипотеки.
Мы и исходим из того, что он платит на двоих детей из четырех 25%.
Если НЖ вопит, что БЖ дают 45тр, а ей не хватает 135тр, думаете, она промолчала бы про квартиру оставленную БЖ?
У нас есть мой планшет, есть комп, телефон ему рано, пусть папа напряжет фантазию выберет подарок по возрасту, а не отделается хренью.
а нашим.. ну что там положено? машинки, складанки деревянные, конструктор за 10 баксов. и покатит.
хихи. но и не пищу особо. понимаю, что муж вину пытается искупить, туда луну с неба, а сюда чего осталось :)
я б на вашем месте не пищала :)
Ну а вы видимо сами себя на помойке нашли)))
сообщила, что считаю ноут на 5 лет ....мммм... както занадта :)
а в остальном это его дело и его право.
мои еще мелкие для ноута, в любом случае
Вот и подумаешь, а повезло ли мужу - иметь в новых женах злобную и жадную твать?:)
Вам бы понравилось,если после развода ваш муж про ваших детей забыл бы и им подарки перестал дарить?
Че делать??? Куда бежать??? :) :) :)
Срочно ему отомстить нужно, свекрови подарок забацать на НГ.. пусть поймет, каково это, когда деньги из семейного бюджета разбазариваются :)
получается ,что за счет своей зарплаты он покупает подарки, а живет на Ваши средства.
У него изначально неправильный подход , т.к. подарки покупает ,исходя из хотелок детей, а не из бюджета.
У нас тоже дети от общего и разных браков. Так мы сначала определяем бюджет ( общий) на подарки детям, а потом начинаем его распределять. Стоимость подарков получается разные,но у нас дети разновозрастные.
Предложите такой вариант мужу.
Если он будет дурить, то пусть потратить з/плату на подарки ,но кормите месяц картошкой и макоронами, а на вопрос :"Где мясо?" отвечайте :"там же где деньги, дорогой!":-)
Просто наглая падчерица у Вас. Если бы нам так бесприкословно озвучивали свои хотелки, то мой муж сразу бы подарил "губозакатывающую машинку":-) ( у нас так невестка пыталась поступить, быстро поняла,что на нас "где сядешь, там и слезешь:-)