63
Anonymous
Телефон Доверия
5.12.12 19:33

Тоже про няню.

Интересно мнение общественности.
Есть у меня две знакомые-соседки.
Дети у них одного возраста, примерно по 2,5 года.
С садами у нас хреново, обе стоят в очереди, но когда дадут сад-хз.
Одна решила выйти на работу и уговорила вторую сидеть с ее ребенком.
То есть в 8 утра она приводит мальчика, в 18 забирает.
Деваха, которая на это подписалась, живет в однокомн квартире с мужем и двумя детьми.
Днем муж на работе, она с тремя детьми колбасится.
Встречала ее пару раз, спрашиваю ну как? а она так печально печально: да нормально.
Платит ей вторая мама 15 тыщ рублей.
Это дело абсолютно не мое, я согласна.
Я помалкиваю и вообще не лезу.
Но меня такая ситуация как-то возмущает, я считаю, что оплата маленькая, да и еду по идее надо бы приносить с ребенком, хотя бы соки-творожки или нет?
Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно мнение общественности.
Есть у меня две знакомые-соседки.
Дети у них одного возраста, примерно по 2,5 года.
С садами у нас хреново, обе стоят в очереди, но когда дадут сад-хз.
Одна решила выйти на работу и уговорила вторую сидеть с ее ребенком.
То есть в 8 утра она приводит мальчика, в 18 забирает.
Деваха, которая на это подписалась, живет в однокомн квартире с мужем и двумя детьми.
Днем муж на работе, она с тремя детьми колбасится.
Встречала ее пару раз, спрашиваю ну как? а она так печально печально: да нормально.
Платит ей вторая мама 15 тыщ рублей.
Это дело абсолютно не мое, я согласна.
Я помалкиваю и вообще не лезу.
Но меня такая ситуация как-то возмущает, я считаю, что оплата маленькая, да и еду по идее надо бы приносить с ребенком, хотя бы соки-творожки или нет?
Как думаете?
Anonymous
С другой стороны, сидеть бесплатно с двумя детьми - и сидеть за 15 тыр с тремя детьми... Второе, ИМХО, гораздо веселее.

Что значит "много" или "мало"? Я вот тут тоже подрядила знакомую студентку сидеть с малышкой за 500 р за 4 часа. Да, я знаю, что это "стоит" 800. Но 500 устроило и ее, и меня.
Оплата маленькая? Простите, у этой "няни" высшее педагогическое образование? Она владеет развивающими методиками? Водит ребенка на занятия? Как я поняла, она просто сидит с тремя детьми, которые, наверняка, большую часть времени играют самостоятельно.
Anonymous
15 тыр за то, что она и так делает дома это здорово. Очень хорошая подработка. Хотя тяжело, конечно. А вот еду да, я бы передавала продукты и/или вкусности по договоренности. Вернее даже так - составляла бы с этой мамой-няней меню на неделю (чтобы и ей удобно было и мой ребенок ел нормально) и закупала какие-то продукты по списку на сумму на одного ребенка. Это не сложно посчитать. Либо покупала бы на троих и сумму удерживала из з/п.
автор, не подливайте масла в огонь
классный вариант подвернулся вашей подруге!
но с едой обговорить ситуацию у нее что языка нет?
неужто лучше по углам с подругами это перетирать
вместо того, чтобы с той деушкой?
Anonymous
Тяжелова-то, конечно. Двойная ответственность. Про еду надо разговаривать. Но вариант оч хороший!
Еще, мне так кажется, что и ребенку будет полезно это общение, это уже как мини-мини сад:) Ну, тут, конечно, от ребенка зависит (у меня просто мега общительный товарищ, он был ба рад еще одному человечку его возраста в доме).
An
ну, знаете ли, тысяч за 30, а в отдельных местах даже за 20, можно водить ребенка в частный садик с приспособленными помещениями, развивающими занятиями и пр. и еда входит. Да и много ли наест 2-летний ребенок? Это же смешно.
Здесь ребенку дают усталой тетке с 2 детьми в однушку. Почему это должно стоить больше?
И девушке -няне в принципе никто не мешает взять еще парочку детей, и это будет уже 45 тысяч. Но видимо либо желающих нет, либо не чувствует себя в силах.
А как они решили вопрос болезней? Особенно если заболеет ребенок той, которая с ними дома сидит? Куда девать своего той, которая работает, не на больничный же идти? А если заболеет страший ребенок "воспитательницы" и останется дома? А из школы заразу какую принесет? Это подстава для всех. В общем, такая идея мне кажется бредовой, и дело даже не в размере оплаты и не в том, что все это происходит в однушке, хотя это полный трындец.
Anonymous
Почему мало?? Она же у себя дома со своими детьми подрабатвает. Сколько Вы считаете это должно стоить? 30 тыщ? за эти деньги няня без всяких детей приходила бы к автору домой и занималась бы только ее ребенком!
По поводу еды опять же - если они ТАК договорились!?!

По моему очень удачная ситуация для обоих мама - одна подешевле ребенка пристроила на время работы, вторая подрабатывает не отрываясь от своих детей
1
даже если вы скажете подруге, что она может просить больше, то вряд ли она воспользуется этим.
Я такой няней год работала. Дело было 2 года назад, платили 15 тыщ. Правда у меня только одна моя дочка. Первое время было оч тяжело, как с двойняшками. Через пару месяцев приноровилась оч хорошо и мне казалось, что моя работа - полная халява. Деньги прекрасные, иначе не заработаешь, а это все таки сумма. Меня выручали ооочень.
Anonymous
Считаю, что мама-няня хорошо устроилась. Ей по-любому дома сидеть с детьми, где 2, там и 3.
Из-за соседского ребёнка ничего кардинально ей менять в своём режиме не надо.
Она дома со своими детьми, никуда не надо ехать, тратить время и деньги на дорогу и в чужом доме мыть посуду.
Anonymous
Это прекрасный вариант для мамы-няни. Ей навреное тяжелее с тремя, чем с двумя, но поскольку она не отказалась, ее все устраивает.
Anonymous
Ваше дело - какое?
Ну, тут как - платить много, получать мало. За сидение вместе со своим больше, вроде, платить смысла нет (т.к. за большее уже можно индивидуальную няню нанять). Что касается продуктов - с одной стороны, "няня" все равно готовит, на одного или двоих не большая разница, правда, не понятно как быть с вкусняшками-фруктами и какими-то дорогими продуктами. Исключить и кормить своих только когда подопечный уйдет? Но тогда получается, что на кормежке его все время экономят. Вообщем, я из этих соображений не стала летом в компанию к своим еще ребенка брать, хоть мысль тоже была.
Непонятно как вы предлагает маме приносить продукты для своего только ребенка. А другие будут смотреть в рот, когда один из трёх будет есть творожок, а двое других кашу. Т.е. тогда надо приносить на всех троих?
Не мало. Москва няня 5/2 с 10-19 22-25т.р+занятия
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения