Тоже про няню.
Интересно мнение общественности.
Есть у меня две знакомые-соседки.
Дети у них одного возраста, примерно по 2,5 года.
С садами у нас хреново, обе стоят в очереди, но когда дадут сад-хз.
Одна решила выйти на работу и уговорила вторую сидеть с ее ребенком.
То есть в 8 утра она приводит мальчика, в 18 забирает.
Деваха, которая на это подписалась, живет в однокомн квартире с мужем и двумя детьми.
Днем муж на работе, она с тремя детьми колбасится.
Встречала ее пару раз, спрашиваю ну как? а она так печально печально: да нормально.
Платит ей вторая мама 15 тыщ рублей.
Это дело абсолютно не мое, я согласна.
Я помалкиваю и вообще не лезу.
Но меня такая ситуация как-то возмущает, я считаю, что оплата маленькая, да и еду по идее надо бы приносить с ребенком, хотя бы соки-творожки или нет?
Как думаете?
Только не очень понятно, как они будут разруливать ситуацию, когда один из детей заболеет.
Если честно, то по мне нормально. Да, это работа, от нее устаешь. Вторая мама в это время тоже не телевизор смотрит. Причем из ее зарплаты надо отнять 15 тыщ. Не уверена, что останется намного больше.
С другой:
1. Как еще она могла бы заработать столько же?
2. С двумя своими детьми, за которых никто не платит, она уставала бы намного меньше?
3. Имея 20 тыщ можно начинать искать семейный сад. Как минимум в трешке, с отдельным поваром (четырехразовое питание), с развивающими занятиями в ассортименте, комнатой для сна. В общем, совсем другие условия, группа человек 5.
С 35 начинаются просто частные сады - отдельное здание и площадка, двое сопровождающих, три предметника, столовая, ну и много чего еще.
Что значит "много" или "мало"? Я вот тут тоже подрядила знакомую студентку сидеть с малышкой за 500 р за 4 часа. Да, я знаю, что это "стоит" 800. Но 500 устроило и ее, и меня.
Просто при нашей встрече мне показалось, что она ооочень устала, дочка ее в 5 классе, так что с ней особо сидеть не нужно.
Так что 15 тыр за такой колхоз более чем адекватная плата. Она ж не занимется этим ребенком полноценно,а просто приглядывает, вместе со своим.
классный вариант подвернулся вашей подруге!
но с едой обговорить ситуацию у нее что языка нет?
неужто лучше по углам с подругами это перетирать
вместо того, чтобы с той деушкой?
Еще, мне так кажется, что и ребенку будет полезно это общение, это уже как мини-мини сад:) Ну, тут, конечно, от ребенка зависит (у меня просто мега общительный товарищ, он был ба рад еще одному человечку его возраста в доме).
Здесь ребенку дают усталой тетке с 2 детьми в однушку. Почему это должно стоить больше?
Учтем, что по факту она сидит с 3 детьми. только в 2 случаях работает для себя. Т.е. 15 тысяч зарабатывает непосредственно. И еще 30 экономит на аналогичных услугах для себя.
По поводу еды опять же - если они ТАК договорились!?!
По моему очень удачная ситуация для обоих мама - одна подешевле ребенка пристроила на время работы, вторая подрабатывает не отрываясь от своих детей
У няни пед. образование.
Иметь 15 за то, что и так по-любому тебе делать очень даже. Не нравится соседке - пусть с педдипломом идет в сад. Там ее накормят, но толку?
С болезнями не знаю как решают, вроде один из каких-то детей тут приболел, второй тут же подхватил, соседка сидела с двумя больными.
Свою старшую девочку отправила к своей маме на время.
У меня ребенок единственный и школьник, слава богам))))
Из-за соседского ребёнка ничего кардинально ей менять в своём режиме не надо.
Она дома со своими детьми, никуда не надо ехать, тратить время и деньги на дорогу и в чужом доме мыть посуду.