96
Anonymous
Телефон Доверия
12.12.12 16:27

Посоветуйте, как поступить. Размен?

Не знаю с чего начать.. Личная жизнь не сложилась. Живу с родителями.
С каждым годом все сложней и сложней понять друг друга. Родители давят, советуют как и что делать, мы друг друга не слышим. Чувствую себя в безысходности.
Раньше все верила, что выйду замуж и уеду. Вообщем жила этой мыслью.
А теперь хочу взглянуть правде в глаза. Нужно менять, то что я могу изменить.
Хотела купить квартиру. Для меня это нереально по московским ценам.
Есть 3комнатнаяквартира. Хотелось бы разменять на 2 и 1-комнатную с доплатой.
Может взять ипотеку на недостающую сумму.
Как бы вы поступили? Зарплата у меня 42000. Если выплачивать 20000 каждый месяц и жить на оставшиеся деньги. Стали бы связываться с ипотекой?
Понимаете, есть работа, на которую хожу без особой радости, есть дом, в котором мне неуютно. Да, я сыта, одета, мне есть где спать. Но порой от безысходности хочется наложить на себя руки, потому что впереди ничего не ждет!
Посоветуйте, я мечусь, не знаю что делать, живу не своей жизнью, постоянно нужно себя ограничивать, жить как нужно, как привыкли родители. У них обычная жизнь, ничего конечно ужасного, но это не моя жизнь… Я должна попробовать жить сама. Ведь так? Даже если без семьи и мужа….

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю с чего начать.. Личная жизнь не сложилась. Живу с родителями.
С каждым годом все сложней и сложней понять друг друга. Родители давят, советуют как и что делать, мы друг друга не слышим. Чувствую себя в безысходности.
Раньше все верила, что выйду замуж и уеду. Вообщем жила этой мыслью.
А теперь хочу взглянуть правде в глаза. Нужно менять, то что я могу изменить.
Хотела купить квартиру. Для меня это нереально по московским ценам.
Есть 3комнатнаяквартира. Хотелось бы разменять на 2 и 1-комнатную с доплатой.
Может взять ипотеку на недостающую сумму.
Как бы вы поступили? Зарплата у меня 42000. Если выплачивать 20000 каждый месяц и жить на оставшиеся деньги. Стали бы связываться с ипотекой?
Понимаете, есть работа, на которую хожу без особой радости, есть дом, в котором мне неуютно. Да, я сыта, одета, мне есть где спать. Но порой от безысходности хочется наложить на себя руки, потому что впереди ничего не ждет!
Посоветуйте, я мечусь, не знаю что делать, живу не своей жизнью, постоянно нужно себя ограничивать, жить как нужно, как привыкли родители. У них обычная жизнь, ничего конечно ужасного, но это не моя жизнь… Я должна попробовать жить сама. Ведь так? Даже если без семьи и мужа….
Anonymous
Автор, а лет вам сколько?
Anonymous
Автор сколько Вам лет?
Я бы на Вашем месте, копила деньги ( что бы кредит/ипотеку уже меньше брать).И жить ест-но с родителями, параллельно искать "мужа".
Anonymous
Странно, но почему то люди, желающие изменить свою жизнь, пытаются не свое отношение к миру поменять, а мир под себя подстроить.
Вам не квартиры не хватает, не ищите причину неудач в своих родителях и их претензиях к вам.
Разменяете жилье и будет сидеть там одна. И чем это лучше? Квартира не научит вас жить, не научит радоваться жизни, не научит ценить и любить себя, не научит строить отношения.
Anonymous
1. без согласия родителей вы не продадите квартирую только свою долю, если она у вас есть, которая будет стоить значительно дешевле.
2. если все таки родители согласны, то они должны получить большую квартиру. как вы хотите 2-ку и однушку, так вот двушка родителям, вам однушка + ипотека и живте как хотите. Только ребенком не прикрывайтесь, ладно, для ребенка вы сама сама.
3. Ваша проблема в том, что вы не смогли расставит границы для своих родителей, а теперь не понятноь что вы вообще хотите.
4. Вы превратили свою жизнь в гомно, кто виноват?
Anonymous
автор, жить много лет на двадцатку, да без страховки (с родителями разжопитесь) - овчинка выделки не стоит
Больше всего меня поражают такие вздохи: "Родители ж получали квартиру на всех - и на меня (ребенка тоже), поэтому будем делить (продавать, менять и прочее) квадратные метры.
КАК вообще такая мысли в голову приходит?! родителей пинком под зад в кукуево фиг знает в какие хрущебы, а я такая мудрая и умная буду со своим углом. Да не было бы родителей - и умной жопы бы не было!!!
Anonymous
а еще вопрос - ремонт на какие шиши делать себе и родителям - на те 20 тыс., на которые нужно жить, коммуналку оплачивать (это где-то тыщ 5 в месяц) питаться, одеваться, мебель новую покупать?
Anonymous
Автор, напишу непопулярный среди "продвинутой молодёжи" евы совет, но это единственный выход: киньте все силы на поиск мужа. Вот просто всё сделайте для этого, иначе Вам капут. Я Вас понимаю.
Anonymous
РОДИТЕ !!!
Anonymous
Вот раскудахтались :) А может родители сами такой вариант предложили? Я вот не понимаю этого стремления к сохранению большой квартиры "дорохо бохато". Я бы сама для дочки разменяла.
Anonymous
Автор, если есть возможность, то живите отдельно(разменивайтесь, снимайте, покупайте). У меня есть пример- подруга, 33 года, живет с очень активной и вездесущей мамой. Подруга была замужем, развелась, все при маме своей. Ее мама за ней следит, названивает постоянно, вплоть до того, что подруга у меня в гостях- мама звонит и спрашивает- когда приедешь домой? Личной жизни вообще никакой. И мнение вечно с оглядкой- а что мама скажет.
Anonymous
У нас с родителями тоже квартира на троих в собственности. Жить с ними было тяжело, отец - тиран, мама любит все держать под контролем. На размен родители были не согласны, а мне хотя бы просто деньгами хоть на какой-то взнос. Я была готова и комнатенку, лишь бы отдельно. Снимать я не могла, в начале нулевых аренда стоила почти всю мою зарплату. Сначала вроде бы подруга хотела со мной снимать, потом отказалась.
Решила вопрос кардинально, уехала далеко-далеко. Плачу налог за свою долю, с родителями видимся раз в год. Рада, что уехала, жизнь изменилась мгновенно.
Anonymous
Как вариант уехать подальше. В другой город за 1000 километров. Может, там вас судьба ждет?
Сколько Вам лет? Была в Вашей ситуации. Это именно безысходность, по-другому и не скажешь. Берём себя в руки и начинаем менять себя и свой мир.
Значит, так, начинаем с дистанцирования: http://www.naritsyn.ru/psychological_distancing.htm
Параллельно временно сокращаем расходы и начинаем экономить. Когда набирается более-менее сумма (в моём случае, это было снять жильё и оплатить еду в течение 6 месяцев), начинаем смотреть вакансии в другом городе. Если Вы в Москве, смотрим в Питере. Если в Питере, то наоборот. Не обязательно эти города, но смысл понятен, да? Берём на работе отпуск, едем туда якобы в отпуск, но на деле подстраиваем 2-3 собеседования и ищем квартиру. Потом вне зависимости от нахождения работы (некоторый запас денег у нас есть), родителям сообщаем новость, что так понравилось и совершенно случайно работу предложили, решили поработать годик. После этого начинаем готовиться отражать атаки, потому что родителям, как обычно, виднее, что нам делать. Плюс, не хочется терять бесплатную уборщицу, дополнительный доход и унитаз для слива негатива.
Вот, собственно, и всё :). Мне было 23, когда я замыслила побег от родителей, а смогла его осуществить только в 26. Пришлось заново учиться общаться, строить отношения, жить самой, искать работу и менять её на лучшую. Самое главное - узнать себя, что же нравится мне, и жить для себя, а не воплощать фантазии родителей о пользе и правильности. Это был совершенно фееричный год между 26 и 27 лет, я наслаждалась жизнью, одиночеством в съемной малогабаритке, возможностью пойти, куда хочу, и делать, что хочу :). Год, потому что в 27 совершенно неожиданно для себя явышла замуж и началась совсем другая история...
Дистанцируйтесь, отделяйтесь, живите свою жизнь с наслаждением. Удачи Вам! :)
Anonymous2
Да уж…..)) скока злобы. Почитала, чего здесь напридумывали. Ужас!
Да я себя жалею, плохое качество для жизни. Но и тех кто с такой ненавистью набросился тоже желаю. Потому как если у человека все хорошо, он так писать не будет. Много злобы а вылить ее видимо некуда, на еве отводите душу)
Да родители согласны разъехаться. Даже если и приходили мысли о том чтобы разъехаться раньше, то останавливала именно то, что квартира родителей. И еще такая проблема была и есть - я не могу находится в доме одна, с детства. Очень боюсь темноты. Например подростком могла проснуться среди ночи от страха и у меня тряслись руки, ноги, а зубы стучали так что казалось разобьются. Потом мне заговаривали страх. Через несколько лет стало легче. Но до сих пор для меня мученье быть ночью одной в квартире.
Не знаю поймет ли кто-нибудь, когда страшно даже глаза закрыть и ждешь рассвета чтобы заснуть. Поэтому видимо (неосознанно) я никогда не хотела жить одна, а только в семье.
Что еще писали, что я сижу на шее у родителей. Нет я с 17 лет работаю. Почему не зарабатываю больше… Я стеснительный и зажатый человек, очень в себе неуверенный.
Боящийся чего-то добиваться. Приведу пример, а то опять сделаете вывод свой…
Предыдущая работа, 9 лет там работала, последние 5 руководитель отдела. Ни разу за 9 лет не попросила повышения зарплаты. Меня шеф в пример ставил.
Родителям конечно 2 комнатная, с таким же ремонтом как у нас, в этом же районе. Себе 1 комнатную, южное бутово например. Мне там нравится.
На что буду делать ремонт. Машину продам. И какая-то сумма у меня есть. Ипотеку приблизительно 1млн.
Почему с родителями некомфортно. Мы очень разные даже в быту. Пример в детстве на НГ родители стелили на стол газету и накрывали стол. А я на газете есть не могу, некомфортно мне. МЕЛОЧЬ, но из-за этого скандал. При том что когда случилась перестройка на книжке у них осталось 10000 рублей, сумма очень большая по тем временам. То есть деньги у нас были, а жили мы более чем скромно. У мамы была одна кофта несколько лет на все праздники. Это их жизнь, их дело, как им нравится так и делают. Но мне трудно с этим согласится. Получаются постоянные конфликты из-за такой ерунды. Себе нервы мотаю и им тоже.
Родители квартиру не покупали. У них была комната, родилась я - дали вторую, и третья досталась от моей бабушки.
Родители мне желают счастья, но говорят что одна я не смогу и лучше жить с ними.
Просто у нас разные представления о счастье.)
Я слабак. Не могу не на что решится. И все-таки если кто-то может дать совет, а не оскорбления.
Рассматривала такой вариант, чтобы купить новострой за Мкадом. По деньгам в принципе все одинаково…
1млн рублей же реально взять с официальной зарплатой 48т.р.?
И еще что могу сказать, многие мне говорили что родители виноваты в моем комплексе неполноценности. Врач невролог (у меня были проблемы с сердцем, искали причину) так вот видя мое общение с мамой сказала, вам нужно что-то делать, так нельзя, вы себя погубите. И что-то похожее мне говорили психологи, мужчины. Вообщем те кто про меня знал, больше чем остальные. Есть такое выражение – Благими намереньями дорога в Ад…

Мне на еве предлагают снять квартиру, может все-таки лучше платить эти деньги за ипотеку, а не отдавать кому-то…
В другой город не хочу, у меня не настолько плохие отношения с родителями. Если жить в разных квартирах, то все будет замечательно.
Автор
Если родители умные и любящие, то разменяют квартиру и дадут взрослой дочери возможность жить собственной жизнью. Вы с ними эту тему обсуждали?
Не там, автор, решение своих проблем ищете. Не спасет вас в таком виде отдельная квартира, даже если ее вам вотпрямщас безвозмездно подарят...

Вариант действий: концентрируетесь не на ипотеке, а на работе с психологом. Вместе с ним (а далее самостоятельно) отстреливаете тараканов. Если не всех, то хотя бы вожаков стай. С оставшимися можно заключить временное вооруженное перемирие. Цель охоты - избавиться от того, что на самом деле отравляет вам жизнь (а это на самом деле НЕ родители, как вы полагаете). По идее, при правильно проведенной работе должны высвободиться значительные ресурсы, до сего момента бездарно прокакиваемые на ночные страхи, обиды на родителей, сетования на судьбу-злодейку и страдания по недоступной (пока!) ипотеке. Вот эти самые ресурсы и направляем на карьеру и профессиональный рост. Ибо сидеть 9 (девять!!!) лет на одном месте, да еще и руководить без повышения зарплаты суть глупость зело великая. Вас шеф не то что хвалить - он вас скоро за деньги показывать начнет, как уникальный экземпляр, более нигде в живой природе не встречающийся...

Когда ваши 42 тысячи превратятся в более симпатичную сумму, вот тогда и будете задумываться о приобретении квартиры. Хотя нельзя исключить и вероятность того, что после работы над ошибками (своими и родительскими) жажда переезда отпадет. :) Глядишь, и МЧ какой нарисуется... :)
Девы, я чего-то не пойму, вы везде пишите, что надо жить отдельно и обсираете тех, кто живет с родителями. Но автору советуете оставаться жить с родителями. Что за двойные стандарты? Автору, конечно, меняйтесь. двушку можно купить мил за 8, в остатке еще 3+2 накопленных. Можно и однушку на окраине поискать или кредит на мильон, одна на 20 тыр проживете. А потом, может, работу найдете с другой з/п или мужчину встретите подходящего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения