212
Автор
Телефон Доверия
14.12.12 17:21

Cрочный HELP...

Девочки мои дорогие, переписываться нет времени, постараюсь коротко,-остался 1 день для принятия крайне важного шага для меня.

Долго с мужем планировали общего детку, ему уже за 50,мне 37, 2 года не получалось (оба здоровы), ну мы и забили. И вот фокус-в ноябре стали предохраняться барьерным методом, т.к. у сына выпускной класс, потом поступление и переезд в Москву в лучший тех.ВУЗ. И -на тебе- я залетаю ! невероятно просто...

Мы в шоке, муж переживает за свое здоровье , устает, плохо себя чувствовал из-за перегрузок, говорит : "А вдруг что -то со мной, на кого я вас оставлю ? Я тебя одну боюсь оставить а с детьми и подавно", говорит, если не будем сохранять, то надо успеть медикаментозно, чтобы с минимальным вредом.
Сегодня от врача- у меня счет на часы идет, но она дала время до завтра (субботы) до обеда. Отговаривает, потому что у меня анамнез жуткий 3 выкидыша, потом тяжелое кесарево и едва не умерла, рожая сына, потом замершая, потом внематочная (с сохранением трубы), и вот такой сюрприз...
Боимся, потому что сына отправлять в Москву,-у меня там сестра с грудничком и больная мама, так что рассчитывать не на кого, а рожать мне в августе вроде. Как я буду мотаться к сыну на поздних сроках. а потом с грудничком , если что-то срочное будет ? У мужа ответственная работа и ипотека, бабушек тут нет. Здоровье опять же ( у меня 3-4 недели, а я с простудой уже и зубы не вылечены до конца). Понятно, что риск высокий, больного ребенка родить не хочется, за старшего сына переживать буду, а как иначе ? Но вдруг больше не будет у нас шанса ? Ведь и мой репродуктивный возраст истекает...

Девочки, какой же мучительный выбор... Спасибо,что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки мои дорогие, переписываться нет времени, постараюсь коротко,-остался 1 день для принятия крайне важного шага для меня.

Долго с мужем планировали общего детку, ему уже за 50,мне 37, 2 года не получалось (оба здоровы), ну мы и забили. И вот фокус-в ноябре стали предохраняться барьерным методом, т.к. у сына выпускной класс, потом поступление и переезд в Москву в лучший тех.ВУЗ. И -на тебе- я залетаю ! невероятно просто...

Мы в шоке, муж переживает за свое здоровье , устает, плохо себя чувствовал из-за перегрузок, говорит : "А вдруг что -то со мной, на кого я вас оставлю ? Я тебя одну боюсь оставить а с детьми и подавно", говорит, если не будем сохранять, то надо успеть медикаментозно, чтобы с минимальным вредом.
Сегодня от врача- у меня счет на часы идет, но она дала время до завтра (субботы) до обеда. Отговаривает, потому что у меня анамнез жуткий 3 выкидыша, потом тяжелое кесарево и едва не умерла, рожая сына, потом замершая, потом внематочная (с сохранением трубы), и вот такой сюрприз...
Боимся, потому что сына отправлять в Москву,-у меня там сестра с грудничком и больная мама, так что рассчитывать не на кого, а рожать мне в августе вроде. Как я буду мотаться к сыну на поздних сроках. а потом с грудничком , если что-то срочное будет ? У мужа ответственная работа и ипотека, бабушек тут нет. Здоровье опять же ( у меня 3-4 недели, а я с простудой уже и зубы не вылечены до конца). Понятно, что риск высокий, больного ребенка родить не хочется, за старшего сына переживать буду, а как иначе ? Но вдруг больше не будет у нас шанса ? Ведь и мой репродуктивный возраст истекает...

Девочки, какой же мучительный выбор... Спасибо,что дочитали.
Автор
А зачем вам мотаться к сыну на поздних сроках, он что грудной?
Anonymous
А зачем Вам ребенок сейчас? Муж плохо себя чувствует, Вы сами тоже не особо здоровы. Какая там беременность будет - черт его знает, еще помрете при родах, не дай бог.
Вот положа руку на сердце, оно Вам реально надо сейчас?
Не обойдетесь без ребенка?
Поживите для себя и мужа, разве плохо?
Ну что, давайте голосовать!))))))))
А мальчика непременно в Москву надо? У вас нет технических ВУЗов? Бакалавриат можно у вас закончить, а в магистратуру уже хоть в москву, хоть в нью йорк.
Anonymous
А у вашего мужа дети есть? как я понимаю Ваш сын - это не сын вашего нынешнего мужа...
На мой взгляд так: если сын у вас общий, то я бы прислушалась к минусам и не стала бы рожать...
А если совместного у вас ребенка нет, то рожать обязательно!!! все трудности преодолимы....
И потом...подумайте о том, что Бог вас услышал и дал вам обоим шанс...глупо им не воспользоваться.
Anonymous
Ну конечно рожайте, вы что? У вас с мужем нет общего ребенка, это нужно обязательно. Сын взрослый уже практически, для вас это такой шанс. Даже не понимаю, как можно рассматривать другое решение. Мне тоже 37 и мужу 50, и я бы родила точно, если б со мной такое случилось (хотя общие дети есть)
Anonymous
так, а чём help-то? Делать аборт или нет?
Ну я бы родила....Надеюсь автор мой ответ Вам очень сильно поможет!
=)
Как там говорят, смерть, беременность и роды никогда не бывают вовремя)) Как то так, по моему.
Всегда какие-то дела, то зубы, то экзамены, то еще что-то.
Я бы оставила ребенка. 37 лет нормальный возраст,Вы еще молодая, взрослый ребенок улетел из гнезда, будет еще малыш).Тем более вы оба хотели.
Возрастные мужчины бывают очень нежные папы.
Здоровья Вам!
моя вторая беременность тоже в 37 наступила и как раз в такое время...ну не желательное. Правда у меня даже мысли не было что-то с этим делать. Это же МОЙ ребёнок.
Anonymous
Послушайте, люди добрыЯ, неужто такое бывает - чтоб дама в возрасте автора, планируя беременность и таки забеременев от мужа, впоследствии советовалась на форуме - рожать или аборт???
Я скажу - аборт однозначно. И лучше не спрашивайте, почему, ответ будет обидным.
ВоПщем, надо кидать монетку! За: "орел", против: "решка"...
Anonymous
Немножко с другой стороны. Мой 18 летний, поступил в ВУЗ в другой город и стало холодно и одиноко, правда второй еще 16 летний рядом пока. "Моталась" к старшему один раз и он абсолютно не ждет моих мотаний. Это так размышления, не к чему не призываю
Anonymous
Автор!!!!!!! Я к вам с кофейной гущей - на здоровье гадайте! http://i.sunhome.ru/fortunetelling/kofeinaya-guscha-onlain.swf
Делаю ставку- в конце топа автор решит рожать.
Всё, убегаю, домой пора. :)
О чем вы точно пожалеете? Ну по ощущениям? О том, что родили или о том, что аборт сделали? От этого и плясать.
Подождала бы пока у меня в голове прояснится, кто вам сказал, что медикаментозный аборт лучше? Это больнее + гормональная встряска, хорошо сделанный аборт хирургическим путем, на мой взгляд, - гораздо лучше.
Вы так хотели этого ребёнка, а теперь не задумываяь отберёте у него право на жизнь?
Расслабьтесь и рожайте!У меня почти такая же история, только ждали не 2 года, а восемь лет. Ну, что сказать...забеременнела и...сразу такие же вопросы как у вас: а вдруг, а если, а планировали то, се... Правда муж радовался, а я что-то не очень. Итог-замершая. Ну, я-то для себя как раз решила, что, видимо, мне не очень-то уже и хотелось, а у вас может по-другому будет-родите и будете счастливы.
Anonymous
Рожать, конечно. Сейчас есть замечательные методы диагностики здоровья ребенка в период беременности. Сделайте необходимые обследования, убедитесь - что ребенок здоров - и рожайте. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано! Удачи!
Я тоже забеременела в 37 лет, до этого долго прожив с человеком (любимым) больше 20 лет, тоже был взрослый ребенок. Вопросов не было, все счастливы. Тут куча таких же женщин, которые решились.
К слову,меня мой папа "родил" в 53, вырастил, внуков увидел. А больной был очень.
Мама
Блин, Вы только месяц-два как предохраняетесь...
Считайте, что залетели в октябре, просто Б затянулась :-)
Так не бывает- в сентябре-октябре хотели, а в ноябре-декабре - не хотели...
Раз такой выбор есть, то скорее всего Вы и не хотели, были уверены, что не захочется.
Автор, рожайте! Аборт вы себе никогда не простите. Это общий с вашим мужем малыш, ваша общая частичка. Вы чего? Еще и думаете... А малыш уже живет в вас...
Anonymous
Рожать!! К сыну вы два раза проедите и не узнаете какой он взрослый и самостоятельный станет и не нужно к нему так часто мотаться. у мужа откроется второе дыхание и силы на нового ребенка появятся, обычно в этом возрасте мужчины лучшие отцы.
Anonymous
Зубы ерунда,простуда тоже. Сын-взрослый,через год он почти прекратит с вами общаться. Моллионы студентов уезжают из дома и мамочки к ним не мотаются. Приедет на каникулы и на том спасибо. Если вы сами можете поднять ребенка,то рожайте, не расчитывая на мужа. Мужу надо взять страховку жизни и иметь ее всегда,пока ребенока не поднимите. Я сама родила в 40 и рада этому очень.
Мужу 50, ребенка не очень хочет, я бы не рожала. Что за необходимость повесить на себя обузу еще на 20 лет? для себя поживите.
Anonymous
Повторю то, что написала выше. Биологические часы не остановишь,а стресса маленький ребенок родителям в возрасте создает много. Как минимум, ближайшие 20 лет ни вы, ни муж не будете принадлежать себе. А сил и здоровья хватит, или вы, а особенно ваш муж, будете вынуждены тянуть лямку через силу?
Простите, но, если б мужу было за 50, как вашему, я б лично не рыпалась. Все хорошо в свое время.
Все получится! Он так к вам долго шел, дайте ему шанс, пожалуйста.
Anonymous
Ужас, вот меня покоробила тема, сама постановка вопроса. Автор, милая, обо всех "против" Вашей беременности нужно было думать ДО. Сейчас ребенок уже с вами, вот и рожайте спокойно. Нормальный у вас возраст, и многие мужчины отцами становятся в такие годы, и до внуков доживают..
Когда малолетка по случайному залету аборт делает - еще один расклад, но когда взрослая женщина, которая осознанно ХОТЕЛА ребенка и предпринимала попытки, потом получает желаемое и тут оказывается, что "момент не тот" - по моему это за гранью, уж простите.
Anonymous
Рожать!
Anonymous
У Вас просто банальная паника и то же самое было бы если бы забеременели когда и планировали. Или в августе у вас не было ни сына, ни выпускного класса на носу? Зубы Вы за 2 года планирования не удосужились вылечить? Муж 2 месяца назад на 10 лет моложе был? Все аргументы Ваши никуда не годятся. Думайте о том, ХОТИТЕ ВЫ и МУЖ этого ребёнка или нет.
Паника понятна,в таких жизненных ситуациях лучше не обращаться на форум, люди сейчас очень злые, а под прикрытием интернета. где лица не видны, могут такое написать.... что в жизни бы не решились вслух сказать.
Решать только автору, а нам, форумчанам, можно только языки почесать, обсмаковывая чужие ситуации. Чтобы вам не сказали тут, в конечном итоге это только ваше решение, удачи вам и сил!
Рожайте :) Дети - это счастье. У вас прекрасный возраст для наслаждения материнством :)
Anonymous
Автор, убийство вы себе не простите никогда, это очевидно. Хотите всю жизнь мучиться непосильным чувством вины?
Anonymous
Нехорошо это - беременных обижать, но только нелюдь выскоблит желанное дитя от любимого мужа только потому, что он появился на пару-тройку месяцев позже "заказанного" и не даст (хотя почему не даст???) поехать к сыначке, который в общаге уже от своих детей предохраняться будет, мама ему там для этого вот не нужда ни разу! Такое счастье послано, о чем можно думать???
а я что-то не догоняю, если у вас срок такой маленький - почему в августе рожать-то? Осенью по-любому или вы нас развлекаете?
Anonymous
с вашим анамнезом медикаметозный не делают, только скаблить
Anonymous
сыначку от юбки отцепить! и рожать!!! Вам Бог дает, то что вы так давно просили, а вы ещё чего-то там думаете
Anonymous
автор, ау! вы, надеюсь, сделали то, что нужно делать в вашей ситуации?
Ваши же фразы в другом порядке:

< у меня анамнез жуткий 3 выкидыша, потом тяжелое кесарево и едва не умерла, рожая сына, потом замершая, потом внематочная (с сохранением трубы)

< Долго с мужем планировали общего детку, 2 года не получалось (оба здоровы)

< Мы в шоке, муж переживает за свое здоровье , устает, плохо себя чувствовал из-за перегрузок, говорит : "А вдруг что -то со мной, на кого я вас оставлю ?

А где все это время (2 года, что планировали) и в каком состоянии был Ваш муж??? В спячке или анабиозе? До того, как свершилось, он о своем здоровье не думал и мыслей "на кого я вас оставлю?" не приходило? Или они только с появлением двух полосок материлизовались?
Как ваши дела, автор??
Anonymous
Оставляйте, если не судьба само не случиться.
Блин, вы хотели ребенка, просили его наверное свыше, тут происходит чудо, а вы готовы из-за надуманных страхов убить малыша? Дайте ему шанс! Потом себя винить будете всю жизнь. Старший парень уедет и совсем отдалится от вас, а тут рядом будет ребеночек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения