Cрочный HELP...
Девочки мои дорогие, переписываться нет времени, постараюсь коротко,-остался 1 день для принятия крайне важного шага для меня.
Долго с мужем планировали общего детку, ему уже за 50,мне 37, 2 года не получалось (оба здоровы), ну мы и забили. И вот фокус-в ноябре стали предохраняться барьерным методом, т.к. у сына выпускной класс, потом поступление и переезд в Москву в лучший тех.ВУЗ. И -на тебе- я залетаю ! невероятно просто...
Мы в шоке, муж переживает за свое здоровье , устает, плохо себя чувствовал из-за перегрузок, говорит : "А вдруг что -то со мной, на кого я вас оставлю ? Я тебя одну боюсь оставить а с детьми и подавно", говорит, если не будем сохранять, то надо успеть медикаментозно, чтобы с минимальным вредом.
Сегодня от врача- у меня счет на часы идет, но она дала время до завтра (субботы) до обеда. Отговаривает, потому что у меня анамнез жуткий 3 выкидыша, потом тяжелое кесарево и едва не умерла, рожая сына, потом замершая, потом внематочная (с сохранением трубы), и вот такой сюрприз...
Боимся, потому что сына отправлять в Москву,-у меня там сестра с грудничком и больная мама, так что рассчитывать не на кого, а рожать мне в августе вроде. Как я буду мотаться к сыну на поздних сроках. а потом с грудничком , если что-то срочное будет ? У мужа ответственная работа и ипотека, бабушек тут нет. Здоровье опять же ( у меня 3-4 недели, а я с простудой уже и зубы не вылечены до конца). Понятно, что риск высокий, больного ребенка родить не хочется, за старшего сына переживать буду, а как иначе ? Но вдруг больше не будет у нас шанса ? Ведь и мой репродуктивный возраст истекает...
Девочки, какой же мучительный выбор... Спасибо,что дочитали.
Мне страшно, такой год тяжелый, напряженный...
Как бы поступили вы ?
Простите, но, если б мужу было за 50, как вашему, я б лично не рыпалась. Все хорошо в свое время.
Что вас смущает сейчас? Что трудно будет приехать взрослому сынАчке в жопу дуть?
Сын большой мальчик, не надо к нему в Москву мотаться. Проблема у вас, на мой взгляд, надумана.
"93 выкидыша,потом замершая, потом внематочная"
эээ, с таким анамнезом Вы считаете себя репродуктивно здоровой?:-o
По теме ничего сказать не могу, но при Ваших данных положилась бы на судьбу и ничего делать не стала бы...
На моменты всех обследований была здорова (и УЗИ, и анализы). Внематочная была случайной 9 "в процент попала", т.к. никогда в жизни не было воспалений, такое тоже бывает. сама я медик.
Все образуется. И у старшего все хорошо будет!
И права ведь она.
Хотите ребеночка - поставьте это во главу угла.
В чем именно заключается мучительный выбор?
К тому же у ребенка есть еще и ОТЕЦ- вот он пусть и мотается и помогает.
А у вас сын, мужик, спортсмен, да еще родня под боком. Не несите чушь, ей богу.
Жилье надо продумать заранее. И не придется с животом туда кататься.
Просто представьте, что из-за поездок с вами что-то случится. Вашему сыну с этим жить всю жизнь, вы этого для него хотите?
Нет у вас такой возможности , и вы не "все".
Вот положа руку на сердце, оно Вам реально надо сейчас?
Не обойдетесь без ребенка?
Поживите для себя и мужа, разве плохо?
На мой взгляд так: если сын у вас общий, то я бы прислушалась к минусам и не стала бы рожать...
А если совместного у вас ребенка нет, то рожать обязательно!!! все трудности преодолимы....
И потом...подумайте о том, что Бог вас услышал и дал вам обоим шанс...глупо им не воспользоваться.
Вообщем или сейчас или никогда! Но тут надо, чтоб решал конкретно муж! чтоб не было никаких камней за пазухой на друг друга...
Просто есть очень похожий пример у меня: женщине 40, мужу ее 46. У нее есть дочь от первого брака (20 лет), а у него детей нет. Женщина ЗаБ, и то же сомневалась рожать или нет ( дочка большая, скоро внуки, жилье тесновато, после декрета трудно будет работу найти и т.д.), но одно то, что у мужа ее не было деток перебороло все минусы - сейчас растят прелестную дочку:-)
Всегда какие-то дела, то зубы, то экзамены, то еще что-то.
Я бы оставила ребенка. 37 лет нормальный возраст,Вы еще молодая, взрослый ребенок улетел из гнезда, будет еще малыш).Тем более вы оба хотели.
Возрастные мужчины бывают очень нежные папы.
Здоровья Вам!
Я скажу - аборт однозначно. И лучше не спрашивайте, почему, ответ будет обидным.
Хватит троллить, хотя тема благодатная, конечно.
Сейчас важно роль правильно вести, держитесь подальше от подробностей(ушлые местные быстро подловят на враках), и огрызайтесь в меру, чтоб розовые сопли не спугнуть;-).
Глупости пишете, я не за этим пришла сюда, не можете без издевок-будьте любезны, идите мимо.
Когда Вы планировали беременность в течение двух лет у Вас не было в анамнезе замерших беременностей, выкидышей, внематочных и тяжелых родов? Оно все вдруг возникло, когда беременность обнаружилась?
Аргумент о том, что надо мотаться к Москву к взрослому сыну, вообще критики не выдерживает. Зачем к нему мотаться-то?
По поводу "планировали, а как случилось- на аборт"- есть приятельница в такой же ситуации. 10 лет лечилась, с огромным трудом родила одного ребенка. И бац- беременна вторым. Казалось- вот оно счастье! А вот фиг, не моргнув глазом пошла на аборт. Сказала- одного хотела, его получила. Второй не в кассу, и даже не обсуждается, так с мужем решили. Вот так бывает. Мои глаза по рублю ее не впечатлили. Но я уважаю таких за то, что могут сами принять решение, не расползаясь на сопли.
Если до конца не выходит, то тогда вакуум, а хирургический-это всегда серьезный риск и самый жесткий метод.
Если вам нужно объяснять, что хирургия- это больший риск, то это странно. Любое кровотечение можно остановить, но выскабливание кюреткой-это никаких гарантий, даже опытные и хорошие доктора иногда сталкиваются с перфорацией, это "слепая" операция, не под контролем зрения и гарантию сам Бог не даст.
И да, статистика есть, противитесь у врачей спрашивать и признать свою полную некомпетентность.- поищите статьи на мед.сайтах. Интернет Вам в помощь.
Никогда и никто никаких гарантий не даст и не получит ! операция делается острым инструментом вслепую ! Получите диплом врача,потом и спорьте с умным видом.
Ни один нормальный врач Вам не скажет,что инструментальный аборт лучше и безопаснее, не позорьтесь своим невежеством.
Из трех имеющихся способов прерывания операция - наиболее опасный.
А вот автору, как показала жизнь, эта беременность вовремя, ибо раньше она не беременела, а именно сейчас забеременела
Вам известно,что большинство детей с СД и другими генетическими отклонениями рождается у матерей до 30-35?
К слову,меня мой папа "родил" в 53, вырастил, внуков увидел. А больной был очень.
Считайте, что залетели в октябре, просто Б затянулась :-)
Так не бывает- в сентябре-октябре хотели, а в ноябре-декабре - не хотели...
Раз такой выбор есть, то скорее всего Вы и не хотели, были уверены, что не захочется.
Я бы не смогла родить. Тут уже скоро и внуки будут, есть о ком заботится.
Автор, делайте, как подсказывает сердце и здравый смысл. Любое решение будет правильным.
Простите, но, если б мужу было за 50, как вашему, я б лично не рыпалась. Все хорошо в свое время.
Когда малолетка по случайному залету аборт делает - еще один расклад, но когда взрослая женщина, которая осознанно ХОТЕЛА ребенка и предпринимала попытки, потом получает желаемое и тут оказывается, что "момент не тот" - по моему это за гранью, уж простите.
Решать только автору, а нам, форумчанам, можно только языки почесать, обсмаковывая чужие ситуации. Чтобы вам не сказали тут, в конечном итоге это только ваше решение, удачи вам и сил!
< у меня анамнез жуткий 3 выкидыша, потом тяжелое кесарево и едва не умерла, рожая сына, потом замершая, потом внематочная (с сохранением трубы)
< Долго с мужем планировали общего детку, 2 года не получалось (оба здоровы)
< Мы в шоке, муж переживает за свое здоровье , устает, плохо себя чувствовал из-за перегрузок, говорит : "А вдруг что -то со мной, на кого я вас оставлю ?
А где все это время (2 года, что планировали) и в каком состоянии был Ваш муж??? В спячке или анабиозе? До того, как свершилось, он о своем здоровье не думал и мыслей "на кого я вас оставлю?" не приходило? Или они только с появлением двух полосок материлизовались?
Это не помешало ей беременность планировать почему-то.
А сейчас мешает вот