Почему сейчас дети без берегов в голове?
На вечер пятницы были планы, вместе с сестрой собирались в театр, вся неделя в предвкушении. Звоню -та в слезах, давление говорит зашкаливает, настроение вообще не то. В чем дело - она учитель, опыт не маленький, успешный в профессии человек, главное делает все с душой. На уроке в 6 классе ошиблась в фамилии ребенка и назвала его чуть не так (вместе Чернышев - Чернякин). Просто оговорилась,выпускник у нее такой был. Этот шестиклассник встает и выдает -ТЫ больная, тебя лечить надо, ТЫ даже фамилию запомнить не можешь (а класс новый) и дальше такой мат грязный, отвратный. А сестра ничего не может сделать. У нее, видите ли прав нет. Оценку за поведени не ставят, дненик он не дает, выгнать она его не может, администация ему пофиг. Короче, просидела она вчера весь вечер дома, проревела от собственной беспомощности.родителям конечно, сообщила, они молча выслушали, сказали - побесдуем.Я ей даже как помочь не знаю. Я вообще от ее расказов дурею, что за дети-то теперь никаких границ, все им обязаны, чуть что - самоубийством шантажируют, авторитетов для них нет. Почему они через одного гиперактивные, много неадекватных, процентов 70 на учете у невропатологов, и тем не менее в общеобразовательнгых школах. Я иногда своего провожу в школу и боюсь. А вдруг рядом сидит такой -без берегов. В среду вот одноклассник нож в школу принес, устроил истерику, когда учитель пыталась забрать. Орал про частную собственность. Что вообще в этих школах происходит, почему они такие?
И родителей нельзя вызвать в школу?
Зато можно того ученика каждый раз первым спрашивать по домашнему заданию. Не готов - тройка, за двойки то ей самой сверху спустят, а тройка вполне себе оценка. Как ни крути, но сестра ваша взрослый человек с педагогическим образованием.
Но и сестра ваша слишком уж нежная для этой профессии, имхо.
Издевались еще над мальчиком с нескладной внешностью, жестоко, его родители перевели на домашнее обучение, когда он начал убегать из школы. И все это было в старших классах! Не люди, а какие-то звереныши. Как у них сейчас жизнь сложилась - даже не знаю, не интересовалась, на выпускные вечера не хожу, мой класс мне глубоко противен, общаюсь только с некоторыми людьми, которые мне дороги.
И никакой управы на них не было, их родители платили директрисе (ее даже хотели сажать, кто-то поймал за руку, но у нее хорошие связи, отвертелась. У нее даже, кажется, есть звание "Заслуженный учитель России" :)). Классные учителя на все закрывали глаза, когда издевательства происходили на их глазах прямо на уроке, они делали вид, что ничего не происходит.
За все надо было нести деньги и немаленькие. Недавно читала отзывы о школе - директриса до сих пор там работает, поборы продолжаются, школа в рейтингах московских школ сильно упала. Ребенка отдавали в другую в районе и ничуть не жалеем! Завидую ребенку - у нее чудесный класс и будут очень хорошие воспоминания о школьной жизни, у меня такого нет.
У одного учителя ноги на стол, а у другого сидят как первоклашки, только руку для вопроса поднимают.
А мне бы в данной ситуации было бы похуй на все.
Я бы просто потребовала от этого ублюдка, чтобы он убирался из класса вон, причем не стесняясь в выражениях. И продавила бы ситуацию под себя любой ценой. Даже ценой выговора и увольнения.
Я работала с подростками 15-16 лет. Когда они так бунтуют, тут все средства хороши, иначе они будут неуправляемы.
Да, при этом не обязательно бить морду, это всего лишь борьба характеров.
Да вот хз, что из них вырастет:) Может наоборот, идеальные граждане для грядущего общества:( Которые станут пробивать себе дорогу локтями.Заметьте, такие и сейчас неплохо очень живут. Все к тому и идет:(
почему-то не смогла на ваше сообщение ответить - глюки какие-то при отправке
А по сути вопроса, словом можно убить, а не только поставить на место подростка, пробующего свои силы. К сожалению, не все учителя сегодня Педагоги, многие остаются только предметниками
Вот если бы; не учишься - вот документы и твое устройствсо в школу - головная боль родителей. Хамишь, срываешь учебный процесс - до свидания. И когда родители поймут, что их в попу зацелованные дети реально не получат профессии и не смогут себя прокормить, то тогда зашевелятся. Но это из области фантастики. Стране толпы необразхованного быдла на улице тоже не нужны, криминал зашкалит. Поэтому пока за все отдуваются учителя.
В нашей школе на прошлой неделе была прокурорская проверка, директору выписали штраф за переполненность в классах (в некоторых 28 чел. вместо 25-ти). На все "мы вошли в положение этих людей и приняли ребенка, куда же ему еще идти?" ответ был однозначный: "А ВАС ЭТО (*****т)???!!! ИСКЛЮЧИТЕ под любым предлогом, у нас в коммерческом образовании достаточно мест! Кого-кого? У Вас что - нет "кандидатур", мы должны Вас учить, как "прореживать" численный состав?!"...
Так что вот так поулыбаются, конечно, такому "безбрежному", а потом...
И в жопу все эти "не имеют право исключить", "незаконные санкции" и т.д....
Выходит - так...Законом можно подтереться, как всегда.
Взгляд на учителей как на неудачников и лузеров уже настолько укоренился, что его демонстрируют порой даже бессознательно. А дети, как губки, все впитывают, и многое считывают из контекста. И можно им сколько угодно дома повторять, что грубить учительнице нельзя, но, если сами родители так не считают, то все будет напрасно, ребенок копирует те коды поведения, которые приняты в семье не на словах, а на деле.
Выше уже правильно писали, что учитель в сознании граждан опущен до уровня обслуги, а нахамить обслуге почему-то считается незазорным. А уж об уважении к ней (к обслуге) вспоминать вообще не принято.
О том, как ведут себя дети на уроках даже говорить страшно, такое чувство, что у большей половины синдром Туретта.
Только личным характером давить это можно, но многие учителя не могут, поэтому и плачут.
Воспитания нет в семье, учитель= обслуживающий персонал.
У меня тоже ребенок такой,только леченый и воспитание никто не отменял. И его тоже заносит,но есть правила и нормы.Дома можно проораться,на улице проскакаться и пр. и пр. И синдром Туррета у нас и признаки аутизма.Для всех ,кто таких детей в школу б не пускал,это оказывается на повод переводить детей на ДО или коррекционку. Не обольщайтесь.
И дети в классе от моего не страдают,учителя тоже.
А одноклассник наш с таким же диагнозом ,заипал и учителя и детей. Обзывается так,что даже мальчишки плачут.Моего тоже пытался почморить,он ему со всей дури сдачи дал.От нашего отстал.А других и тварями и дебилами и как только не обзывает.А мама с папой вот так,ходят в поликлинику(у нас грят денег на платного врача нет) и воспитывает его непонятно кто,что он такие слова из дома несет.
Для меня оказалось большим открытием, когда я начала брать частные уроки у нашего завуча в 11 классе, что она в общем то прекрасная и приятная женщина, а в страхе всю школу держала)
PS тогда дети хоть как-то были заинтересованы в оценках. Как быть сейчас - не знаю, по моему действительно детям на все забить.
Это качество или есть или нет от рождения, его во взрослом возрасте трудно в себе воспитать. Если такого качества нет, то в школе делать нечего. Моя сестра проработала учителем в школе 3 года и ушла в другую сферу, потому что поняла - у нее такого качества нет.
Сами, наверное, помните со школы - есть учителя, которые орут, орут, а толку и авторитета нет. А есть которые совершенно спокойно и молча, никого не унижая, держат дисциплину и имеют авторитет.
Поставила бы ему ДВА с чистой совестью, а дальше бы потрудилась все-же читать правильно фамилии из журнала.
Всё идёт из семьи, между прочим...
В Швейцарии вышеописанный вася получил бы годовой "неуд" по предмету, уткнулся носом в персперктиву остаться на второй год.
Ну не в 6 классе, а в 8-ом, я лично, хорошая девочка и примерная на вопрос учителя по химии(показавшийся мне грубовато озвученным): Ты списываешь что ли?! - запустила ей в голову металлический пенал и молча вышла из класса.
Бывали всплески в том возрасте, что поделать...
Единственное, в чем я вижу отличие нынешних подростков от тех, сейчас буквально все малыши рождаются с ощущением офигенного собственного достоинства, наличием прав, полномочий и собственных мнений. Это все радостно удобряется родителями, инетами-телеками, дурным ЮЮ, и прочей пропагандой личного ЭГО.
Просто у учительницы нет авторитета и уважения. И дело не в том, что класс новый, и они ее не знают. Поверьте, все всё всегда знают. Новые ученики приходят на урок и уже знают, что представляет из себя учитель. Это она их не знает, а они -да.
Как в джунглях, среди учителей выживают сильнейшие. Если при такой учитель может еще и знания дать, просто замечательно.
Но что творят учителя в отношении детей-это отдельная тема.
Вчера ездили к родителям "ребятишек" - оба признались. В присутствии своих родителей. Только вот папа одного вообще не захотел разговаривать. Говорила мама. А вторые сказали, что их сына - не мог. Ну не мог. Он просто - шалил.
Я сегодня зафиксировала побои, съездила к их тренеру, а завтра пойду в милицию.
Да, забыла сказать, "ребятишечки " эти вымогали у другого мальчика - 1000 р. за телефон.
Оба мальчика - из полных, состоятельных семей. Оба - знают меня отлично.
И мальчики - садисты. Потому что "Алфавит" - это долго и ооочень больно.
А по-другому теперь уже больше не будет: для побежденной собственным народом страны такие вольности как формирование здорового общества, наличие национальной идеи - недопустимы. На любые попытки перемен идет окрик из Госдепа - "недемократично", "забыли в чьих банках ваши уворованные у страны денежки". Живите мол как велено: с соевой колбасой 100 сортов, домом-2, петросянами, беспризорниками и сифилисом.
- директор;
- инспектор;
- опека.
Эти добрые люди сами бы побеседовали и с родителями и с малолетним хамлом.
.....вот убила бы суку, которая его воспитывает!!!
....а также всех сук, которые тут этого козла (да простят меня козлы) защищают. Мне страшно, что они ходят рядом и похожи на людей