755
Anonymous
Телефон Доверия
15.12.12 14:37

Почему сейчас дети без берегов в голове?

На вечер пятницы были планы, вместе с сестрой собирались в театр, вся неделя в предвкушении. Звоню -та в слезах, давление говорит зашкаливает, настроение вообще не то. В чем дело - она учитель, опыт не маленький, успешный в профессии человек, главное делает все с душой. На уроке в 6 классе ошиблась в фамилии ребенка и назвала его чуть не так (вместе Чернышев - Чернякин). Просто оговорилась,выпускник у нее такой был. Этот шестиклассник встает и выдает -ТЫ больная, тебя лечить надо, ТЫ даже фамилию запомнить не можешь (а класс новый) и дальше такой мат грязный, отвратный. А сестра ничего не может сделать. У нее, видите ли прав нет. Оценку за поведени не ставят, дненик он не дает, выгнать она его не может, администация ему пофиг. Короче, просидела она вчера весь вечер дома, проревела от собственной беспомощности.родителям конечно, сообщила, они молча выслушали, сказали - побесдуем.Я ей даже как помочь не знаю. Я вообще от ее расказов дурею, что за дети-то теперь никаких границ, все им обязаны, чуть что - самоубийством шантажируют, авторитетов для них нет. Почему они через одного гиперактивные, много неадекватных, процентов 70 на учете у невропатологов, и тем не менее в общеобразовательнгых школах. Я иногда своего провожу в школу и боюсь. А вдруг рядом сидит такой -без берегов. В среду вот одноклассник нож в школу принес, устроил истерику, когда учитель пыталась забрать. Орал про частную собственность. Что вообще в этих школах происходит, почему они такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На вечер пятницы были планы, вместе с сестрой собирались в театр, вся неделя в предвкушении. Звоню -та в слезах, давление говорит зашкаливает, настроение вообще не то. В чем дело - она учитель, опыт не маленький, успешный в профессии человек, главное делает все с душой. На уроке в 6 классе ошиблась в фамилии ребенка и назвала его чуть не так (вместе Чернышев - Чернякин). Просто оговорилась,выпускник у нее такой был. Этот шестиклассник встает и выдает -ТЫ больная, тебя лечить надо, ТЫ даже фамилию запомнить не можешь (а класс новый) и дальше такой мат грязный, отвратный. А сестра ничего не может сделать. У нее, видите ли прав нет. Оценку за поведени не ставят, дненик он не дает, выгнать она его не может, администация ему пофиг. Короче, просидела она вчера весь вечер дома, проревела от собственной беспомощности.родителям конечно, сообщила, они молча выслушали, сказали - побесдуем.Я ей даже как помочь не знаю. Я вообще от ее расказов дурею, что за дети-то теперь никаких границ, все им обязаны, чуть что - самоубийством шантажируют, авторитетов для них нет. Почему они через одного гиперактивные, много неадекватных, процентов 70 на учете у невропатологов, и тем не менее в общеобразовательнгых школах. Я иногда своего провожу в школу и боюсь. А вдруг рядом сидит такой -без берегов. В среду вот одноклассник нож в школу принес, устроил истерику, когда учитель пыталась забрать. Орал про частную собственность. Что вообще в этих школах происходит, почему они такие?
Anonymous
У нас в классе 8кл. сидит один упыренок, просто изводит учителей, планомерно, цинично. Мне классную нашу жалко, на собрании послушала что этот гад творит- волосы дыбом вс тали. У них правда нет никаких рычагов. Приравеняли же у нас образование к сфере услуг, вот и глумятс детки и и х родители.
Anonymous
Извините, но ваша сестра какая-то слишком нервная и трепетная для учителя.
И родителей нельзя вызвать в школу?
Зато можно того ученика каждый раз первым спрашивать по домашнему заданию. Не готов - тройка, за двойки то ей самой сверху спустят, а тройка вполне себе оценка. Как ни крути, но сестра ваша взрослый человек с педагогическим образованием.
Anonymous
Все от родителей идет. Многие родители при понтах и считают учителей низшей кастой и обслуживающим персоналом, вроде официанта, будет еще их сыночка какую-то училку уважать, а дипломчик, в случае чего, и купить можно. :(
Но и сестра ваша слишком уж нежная для этой профессии, имхо.
Это не только сейчас "дети без берегов", когда я училась в школе (выпуск 2000 года) у нас тоже всякие "детки" были. Школа вполне себе хорошая, 1224 (Москва), типа с углубленным изучением английского языка. 80% класса была золотая молодеж, остальные 20% случайно попавшие, по прописке. Как эти 80% (ну, не все, были и среди них нормальные ребята) издевались над всеми вокруг! Выбрали объектом для издевательств молодую учительницу истории, запирали ее в кабинете, и ржали, когда она просила помочь. Один раз на моих глазах подкараулили ее в момент, когда она выходила в коридор, и обсыпали толченым мелом. Как они называли ее в лицо, на уроках, даже стесняюсь повторить. Она, кажется, уволилась.
Издевались еще над мальчиком с нескладной внешностью, жестоко, его родители перевели на домашнее обучение, когда он начал убегать из школы. И все это было в старших классах! Не люди, а какие-то звереныши. Как у них сейчас жизнь сложилась - даже не знаю, не интересовалась, на выпускные вечера не хожу, мой класс мне глубоко противен, общаюсь только с некоторыми людьми, которые мне дороги.
И никакой управы на них не было, их родители платили директрисе (ее даже хотели сажать, кто-то поймал за руку, но у нее хорошие связи, отвертелась. У нее даже, кажется, есть звание "Заслуженный учитель России" :)). Классные учителя на все закрывали глаза, когда издевательства происходили на их глазах прямо на уроке, они делали вид, что ничего не происходит.
За все надо было нести деньги и немаленькие. Недавно читала отзывы о школе - директриса до сих пор там работает, поборы продолжаются, школа в рейтингах московских школ сильно упала. Ребенка отдавали в другую в районе и ничуть не жалеем! Завидую ребенку - у нее чудесный класс и будут очень хорошие воспоминания о школьной жизни, у меня такого нет.
Anonymous
Да они и сейчас такие как много лет назад.
У одного учителя ноги на стол, а у другого сидят как первоклашки, только руку для вопроса поднимают.
А потому что родители ТАК воспитывают! Сейчас ВСЕМ вокруг должны! Вот и дети также воспринимают окружающий мир...
Anonymous
Здесь вопрос авторитетов. Эта училка в этом классе больше не сможет работать никогда.
А мне бы в данной ситуации было бы похуй на все.
Я бы просто потребовала от этого ублюдка, чтобы он убирался из класса вон, причем не стесняясь в выражениях. И продавила бы ситуацию под себя любой ценой. Даже ценой выговора и увольнения.
Я работала с подростками 15-16 лет. Когда они так бунтуют, тут все средства хороши, иначе они будут неуправляемы.
Да, при этом не обязательно бить морду, это всего лишь борьба характеров.
Anonymous
Поэтому я и не пошла работать в школу, нах мне с чужими ублюдками бодаться? Учите сами своих детей.
Anonymous
А все из семьи. Если, как Печка правильно написала, учителей держат за обслугу и не стесняются при собственном ребенке об этом говорить, откуда у него берега-то будут? И попробуй такой деточке замечание сделать. Такие родители заебут-замучают своими заявами всех, кто в зоне доступа окажется, включая министра образования. Щас у многих родителей точка зрения, что деточку защищать надо всеми доступными способами, ибо их деточка права априори. И не думают, что, мож, деточке пора по жопе надавать, чтобы хоть что-то понимала. Вот глубоко уверена, что из детей, которые про права свои с раннего детства хорошо проинформированы, а вот про обязанности не в курсе абсолютно, ничего хорошего не вырастет, увы. И учителям я весьма сочувствую. Жизнь класть на противостояние с такими опездолами и их мамашами - врагу не пожелаешь.
Очень жаль вашу сестру.. Не легкий труд она выбрала.. У нас знакомый ребеночек учителя математики до инфаркта довел.. Она вызвала к доске, он не пошел не готов. Она два в журнал поставила.Он на подоконничек прыг-окошко открыл и типа исправляйте на пять иначе прыгну.. Бедная училка с инфарктом укатила в больницу... А дебилу ничего не было, а что ему сделают? Это же учитилей можно за доведения до самоубийства судить.. А деток нее, надо холить и люлить дальше..
Anonymous
Для Цурбриген.
Да вот хз, что из них вырастет:) Может наоборот, идеальные граждане для грядущего общества:( Которые станут пробивать себе дорогу локтями.Заметьте, такие и сейчас неплохо очень живут. Все к тому и идет:(
почему-то не смогла на ваше сообщение ответить - глюки какие-то при отправке
пипец какой-то, в нашей школе нет такого, дети разные, но такого что вы описали нет.
Пусть сестра педагогическую поэму перечитает, глядишь повеселеет, что не те беспризорные детки у нее в классе сидят.
А по сути вопроса, словом можно убить, а не только поставить на место подростка, пробующего свои силы. К сожалению, не все учителя сегодня Педагоги, многие остаются только предметниками
птнч
Жаловалась на наглых детей учительница в школе. Школа моя и дочка там 3 года отучилась. Потом перешли в лицей и я поняла, что как много зависит от школы. Просто раньше были школы по месту жительства и шли дети в школу. Не было богатых и бедных кварталов. Были некоторые школы хорошими, но это за счет педсостава. А теперь школы хороша не только педсоставом, но и контингентом учеников. Вот ввели закон - шола по месту жительства - школы чуток сравняются. Но чуток.
На учителей свалили все. Они должны и предмету учить, и на экзамен натаскивать и воспитывать. С родителей все обязанности просто сняли. Вон посмотрите у Малахова, чуть что- виновата школа, гда был классный руководитель. До абсурда доходит. Знаю случай, когда летом ребенок вместе с отцом попал в аварию. за рулем был отец.Слава богу, все обошлось. Но первым делом инспектирующие органы принеслись в школу (летом) проверять, есть ли в журнале запись о проведении с ребенком беседы о правилах дорожного движения.
Вот если бы; не учишься - вот документы и твое устройствсо в школу - головная боль родителей. Хамишь, срываешь учебный процесс - до свидания. И когда родители поймут, что их в попу зацелованные дети реально не получат профессии и не смогут себя прокормить, то тогда зашевелятся. Но это из области фантастики. Стране толпы необразхованного быдла на улице тоже не нужны, криминал зашкалит. Поэтому пока за все отдуваются учителя.
Anonymous
А вот момент...
В нашей школе на прошлой неделе была прокурорская проверка, директору выписали штраф за переполненность в классах (в некоторых 28 чел. вместо 25-ти). На все "мы вошли в положение этих людей и приняли ребенка, куда же ему еще идти?" ответ был однозначный: "А ВАС ЭТО (*****т)???!!! ИСКЛЮЧИТЕ под любым предлогом, у нас в коммерческом образовании достаточно мест! Кого-кого? У Вас что - нет "кандидатур", мы должны Вас учить, как "прореживать" численный состав?!"...
Так что вот так поулыбаются, конечно, такому "безбрежному", а потом...
И в жопу все эти "не имеют право исключить", "незаконные санкции" и т.д....
Выходит - так...Законом можно подтереться, как всегда.
На месте учительницы я бы наняла человека, который отымел бы паренька в попу.
Anonymous
А как дети могут уважать учителей, если сами родители их не уважают? Почитайте еву, вопрос " Вы что, училка?", да еще заданный пренебрежительным тоном, явление уже повседневное... Предполагается, что собеседник после него начнет оправдываться мол, нет, не училка, у меня другая профессия...
Взгляд на учителей как на неудачников и лузеров уже настолько укоренился, что его демонстрируют порой даже бессознательно. А дети, как губки, все впитывают, и многое считывают из контекста. И можно им сколько угодно дома повторять, что грубить учительнице нельзя, но, если сами родители так не считают, то все будет напрасно, ребенок копирует те коды поведения, которые приняты в семье не на словах, а на деле.
Выше уже правильно писали, что учитель в сознании граждан опущен до уровня обслуги, а нахамить обслуге почему-то считается незазорным. А уж об уважении к ней (к обслуге) вспоминать вообще не принято.
Дети во все времена одинаковые. В моем классе точно такой случай был один в один. Благополучное советское детсво, центральная школа. Вас мама в школу не боялась отпускать?
Я работала в школе 3 года после универа, 2000-2003гг, и скажу на 100% - учитель на защищен вообще. Я, к примеру, не могла поставить 2 в четверти, т.к. тогда на каникулах я должна была разработать план как учить отстающего, заниматься с ним, и в результате поставить 3. Нафига мне это надо?
О том, как ведут себя дети на уроках даже говорить страшно, такое чувство, что у большей половины синдром Туретта.
Только личным характером давить это можно, но многие учителя не могут, поэтому и плачут.
Воспитания нет в семье, учитель= обслуживающий персонал.
Много СДВГ-шников в городах из-за того что все мамы поголовно рожают через жопу. В РД нет такого понятия как рожать здорового ребенка. им хоть кверху ногами рожай,похер дым. Потом начинается беда с ВЧД,гипоксиями и пр. и пр. Плюс мамы вынуждены работать до 7-ми мес. беременности.Какие тут сосуды,какой тут кровоток к едрене фене. Дети практически все страдают теми или иными сосудистыми болячками.Вот и еда для неврологов.А там,думаете их кто-то лечит? Ну единицы попадают к нормальным врачам на серьезную терапию,остальных ставят на учет и глушат фенибутом.А толку-то?
У меня тоже ребенок такой,только леченый и воспитание никто не отменял. И его тоже заносит,но есть правила и нормы.Дома можно проораться,на улице проскакаться и пр. и пр. И синдром Туррета у нас и признаки аутизма.Для всех ,кто таких детей в школу б не пускал,это оказывается на повод переводить детей на ДО или коррекционку. Не обольщайтесь.
И дети в классе от моего не страдают,учителя тоже.
А одноклассник наш с таким же диагнозом ,заипал и учителя и детей. Обзывается так,что даже мальчишки плачут.Моего тоже пытался почморить,он ему со всей дури сдачи дал.От нашего отстал.А других и тварями и дебилами и как только не обзывает.А мама с папой вот так,ходят в поликлинику(у нас грят денег на платного врача нет) и воспитывает его непонятно кто,что он такие слова из дома несет.
Мамка
Да патамушта повсеместно теперь онажематери, грозящие судом за замечание избалованному отпрыску. И ваще "замечание чужим детям делать низзя" - в суд тебя за такое. В жеппу стали дуть "детишккам" по делу и без. Вот и растет поколение быдла, не в грош не ставящее других людей и не имеющее ни малейшего уважения к старости
Я вот сейчас получаю педагогическое образование, но в школу точно не пойду, я ж себе не враг:) А вот в дополнительное образование запросто, туда абы кто детей не тащит, обычно люди адекватные и с детьми готовы заниматься. К этому все и идет, что государственное образование в итоге будет для маргиналов и нищего быдла:( А кто еще не быдло, тот в таких школах быстро исправится.:( Ужасно это.
Ситуация произошедшая в пятницу: на перемене одноклассник сына назвал учительницу дурой и показал кулак. Первый класс. Что дальше? Что должна была сделать учительница? Я бы, наверное, категорически отказалась его обучать.
Anonymous
ТАКОГО в своем классе не помню, хотя характеры у некоторых парней и девчонок были явно не слабые. Но точно помню, что учителя делились на добрых = тряпка, и на злых = сука, но куда деваться? К добрым на уроки могли не приходить или не делать домашнее задание или отвечать кое как или даже пререкаться, а на уроках у "злых" тишь да гладь и у всех коленки трясутся и все перемены заняты только подготовкой к их уроку у тех, кто дома не подготовился, ну и на уроках "добрых" всеобщая подготовка к урокам "злых". Причем по факту то сейчас понимаю, ничего эдакого они не делали, просто строго проверяли знания ВСЕГДА. Все, что задано - проверено и проставлена адекватная оценка (причем как правило заниженая) и они практически никогда не шутили с классом, а вели себя отстраненно.
Для меня оказалось большим открытием, когда я начала брать частные уроки у нашего завуча в 11 классе, что она в общем то прекрасная и приятная женщина, а в страхе всю школу держала)
PS тогда дети хоть как-то были заинтересованы в оценках. Как быть сейчас - не знаю, по моему действительно детям на все забить.
Anonymous
От осины не родятся апельсины. Каковы родители, таковы и дети.
Anonymous
Вы в топ про армию зайдите, а потом про учителей подумайте.
Anonymous
о, как всех прёт! все-таки каждая из нас в душе - макаренкА, не меньше!
А я бы натравила других родителей. Сказала бы-я теперь на уроке занимаюсь воспитанием Васи. Либо пусть его родители уймут, либо ваши дети остануться без моего внимания. Иначе учительница вообще будет никем и без защиты
Anonymous
А я вот что подумала... То есть учительница совсем беззащитны, любой урод ноги вытрет. Тогда остается только морально унизить этого гадёныша, чтобы место знал и всем было неповадно. Да, это непедагогично и незаконно, так и закон отвернулся от педагога. Её задача теперь-себя защитить от мелкого придурка
Anonymous
Профессия учителя предполагает наличие такого качества, как умение "поставить" себя и умение разрулить конфликтные ситуации.
Это качество или есть или нет от рождения, его во взрослом возрасте трудно в себе воспитать. Если такого качества нет, то в школе делать нечего. Моя сестра проработала учителем в школе 3 года и ушла в другую сферу, потому что поняла - у нее такого качества нет.
Сами, наверное, помните со школы - есть учителя, которые орут, орут, а толку и авторитета нет. А есть которые совершенно спокойно и молча, никого не унижая, держат дисциплину и имеют авторитет.
Anonymous
Нет, ну ладно дневник не дает, оценку за поведение не ставят, но ведь можно было после этой гневной тирады таки вызвать мальчика к доске и загнать его под плинтус? Ведь явно он чего-то не знает, тут учителю и карты в руки :-)))
Поставила бы ему ДВА с чистой совестью, а дальше бы потрудилась все-же читать правильно фамилии из журнала.
А откуда взяться берегам, если даже тут, в топе, большинство свято верует, что учительница всё должна стерпеть и прав никаких не имеет?
Всё идёт из семьи, между прочим...
В Швейцарии вышеописанный вася получил бы годовой "неуд" по предмету, уткнулся носом в персперктиву остаться на второй год.
Что воспитали -то и получили...
Anonymous
Всегда были пизданутые детки и такие же пизданутые учителя. У нас в советской школе было и то, и другое. Думала сейчас что-то изменилось, да хрен там! Из-за дебильной училки пришлось перевести ребёнка в другой класс.
Anonymous
Может просто сейчас процесс созревания(переходный период) раньше наступает?
Ну не в 6 классе, а в 8-ом, я лично, хорошая девочка и примерная на вопрос учителя по химии(показавшийся мне грубовато озвученным): Ты списываешь что ли?! - запустила ей в голову металлический пенал и молча вышла из класса.
Бывали всплески в том возрасте, что поделать...
Anonymous
Не обижайтсь. Я сейчас не о вашей подруге конкретно. Но учителя позволили нивелировать свою профессию. Они ходят на работу за чем угодно, но не для того, что бы детей учить. Спросите свою подругу сколько раз у них в школе отменяли уроки, по пустяковым совершенно поводам. Типо концерт какой нибудь, субботник, выборы и тд. Детям отчетливо дают понять учеба - это фигня. Так думают в гороно, так думает директор школы. С какого перепугу дети должны думать иначе? И за, что уважать людей которые делают .. ничего.. фигню никому не нужную? И чем дальше учителя будут уходить от своего прямого назначения, тем меньше уважения они будут получать от людей. У меня подруга учитель, но в школе не работает, она репетитор. Ее никто нафиг не посылает, наоборот, очень уважают, цветы дарят и платят более чем щедро.
Вспомните фильм "Дорогая Елена Сергеевна". Это было больше 20 лет назад. Все то же самое.
Единственное, в чем я вижу отличие нынешних подростков от тех, сейчас буквально все малыши рождаются с ощущением офигенного собственного достоинства, наличием прав, полномочий и собственных мнений. Это все радостно удобряется родителями, инетами-телеками, дурным ЮЮ, и прочей пропагандой личного ЭГО.
Отморозки были всегда!
Просто у учительницы нет авторитета и уважения. И дело не в том, что класс новый, и они ее не знают. Поверьте, все всё всегда знают. Новые ученики приходят на урок и уже знают, что представляет из себя учитель. Это она их не знает, а они -да.
Anonymous
Всегда были и такие дети и такие учителя. Вот тех кто мог выйти из подобной ситуации с честью, поставив на место зарвавшегося ребенка (а дети в этом возрасте как волчата в стае всегда будут проверять учителя, сильный он или слабак) уважали и любили, а тех кто рыдал и страдал в грош не ставили. У учителя должен быть характер, должно быть уважение к себе, умение показать кто здесь главный, иначе она научить ничему детей не сможет, ее знаниям и опыту дети просто не поверят. Вашей сестре надо уходить из школы и идти либо в репетиторство, няни-гувернантки, либо менять профиль.
Anonymous
Учителя абсолютно бесправны. Ученикам, в том числе и в школе, четко объясняют их права, забывая об обязанностях. С урока выгнать не могут,лишнюю двойку поставить тоже, оставить на второй год-в эту пугалку давно никто не верит, дневник превратился в блокнотик для записи домашнего задания. У дочери в классе собирались парочку "особо одаренных" перевести в другую школу. Ха-ха-ха. Знакомая учительница сказала, что если это сделают, то весь пед. коллектив останется без премии.
Как в джунглях, среди учителей выживают сильнейшие. Если при такой учитель может еще и знания дать, просто замечательно.
Но что творят учителя в отношении детей-это отдельная тема.
ИМХО, не такой уж выходит и профессионал Ваша сестра. На место ребенка не смогла поставить. Авторитет нет, а тут и тем более не будет. Еще и перед классом
У моей мамы сорокалетний опыт работы педагогом. Задала ей вопрос, поднятый в топе. Мама сказала, что да, дети без берегов в голове были всегда, но не в таких зашкаливающих количествах, как сейчас. Если, грубо говоря, раньше таких безбрежных был один-два на весь класс, то сейчас в разы больше. Кроме того, родители практически перестали заниматься ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ. Сами родители поставили себя в позицию "Школа должна заниматься моим ребёнком, а моя задача - одеть-обуть-накормить". В результате дети решают,что им всё позволено, и тут уже понеслась душа в рай. Маме, кстати, реально много раз за двойки угрожали. Реально, девушка за полученную двойку сказала:" Ну всё, вам пиздец! Встретят после уроков вас мои друзья, и посмотрим, кто из нас умнее!". Естетсвенно, любой нормальный человек после таких слов десятиклассницы!!!, будет нервничать, мягко говоря. А когда мама позвонила родительнице этой кровожадной девицы, ответ был в том духе, что типа, "а что, вам сложно было вместо двойки тройку поставить?! Ну, что хотели, то и получили, ЧТО Я-ТО МОГУ СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ СДЕЛАТЬ? НЕ СЛУШАЕТСЯ ОНА МЕНЯ!" Так что если родители плевали на воспитание и вообще взаимоотношения со своим ребёнком, мы в результате и получаем такие вот... человеческие экземпляры.
Anonymous
Мы сделали просто, поставили видео наблюдение в классе с выходом в онлайн. И все шелковые, включая учителей.
mous
Про "безбашенных". У меня сын ездил на экскурсию на три дня. Ездила группа детей разного возраста. Спортсмены. Вернулся сын с раной на руке и синяком на груди. Результат "игры" мальчиков 13 лет с моим сыном (10 лет). Одна игра называлась "Алфавит" - теперь загноилась рука и останется шрам. Вторая - "соскИ в тиски"...
Вчера ездили к родителям "ребятишек" - оба признались. В присутствии своих родителей. Только вот папа одного вообще не захотел разговаривать. Говорила мама. А вторые сказали, что их сына - не мог. Ну не мог. Он просто - шалил.
Я сегодня зафиксировала побои, съездила к их тренеру, а завтра пойду в милицию.
Да, забыла сказать, "ребятишечки " эти вымогали у другого мальчика - 1000 р. за телефон.
Оба мальчика - из полных, состоятельных семей. Оба - знают меня отлично.
И мальчики - садисты. Потому что "Алфавит" - это долго и ооочень больно.
Прямое следствие "колбасной революции" 91года. Точнее процессов, этой революцией закончившихся. Родители, наслаждающие отвоеванным "на баррикадах" (у кого? у совести и ответственности) консьюмеризмом (на самом деле, привитым), считают что все им должны и обязаны, т.к. "из наших налогов им платят". Должны в том числе и выполнять их родительские обязанности.

А по-другому теперь уже больше не будет: для побежденной собственным народом страны такие вольности как формирование здорового общества, наличие национальной идеи - недопустимы. На любые попытки перемен идет окрик из Госдепа - "недемократично", "забыли в чьих банках ваши уворованные у страны денежки". Живите мол как велено: с соевой колбасой 100 сортов, домом-2, петросянами, беспризорниками и сифилисом.
Anonymous
Съездила в полицию. Написала заявление. Инспектор позвонила директору спорт.школы, вызвала тренера, родителей этих мальчиков. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних сказала, что дело отказное, но крови попьем.
В случае с Вашей сестрой, спокойно бы сказала: Чернышов (Имя), вы только что произвели хулиганское действие, о коем будет доложено инспектору по делам несовершеннолетних и в органы опеки. К Вам семью придет коммисия. - и действительно, так бы и сделала. Схема оповещения:
- директор;
- инспектор;
- опека.
Эти добрые люди сами бы побеседовали и с родителями и с малолетним хамлом.

.....вот убила бы суку, которая его воспитывает!!!
....а также всех сук, которые тут этого козла (да простят меня козлы) защищают. Мне страшно, что они ходят рядом и похожи на людей
Вот Вы пишете, что опыт не маленький у Вашей сестры. А что ж она ведет-то себя как выпускница пединститута. Нет, ну право же. Что ж все так близко к сердцу брать :-). Неужели она не знает, как разговаривают с подростками, пусть даже озлобленными подростками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения