83
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.12 23:18

Как правильно было себя повести?

Ситуация дикая совершенно. У нашего друга 6 летний сын занимается дзюдо. На прошлой неделе из за какой то накладки к малышковой группе присоеденили подростковую группу (13-14 лет), естественно в парах они не стояли с малышами, но занимались одновременно в разных концах зала. Когда дети зашли в раздевалку к сыну нашего друга вдруг подошел один из подростков и ни с того ни с сего треснул кулаком по голове. Наш друг схватил идиота за шкирку, хорошенько тряхнул и наорал на него (что именно орал он даже сам не помнит, говорит кажется орал что прибьет). На следующий день друг получил повестку в полицию, т.к. мамаша этого идиота (по другому язык не поворачивается назвать) подсуетилась, сняла побои (которых на самом деле не было, есть куча тому свидетелей) и подала заявление что ее младенчеГа избили. На друга теперь заведено дело, будет суд.
Кто нибудь знает, как правильно себя в такой ситуации было повести? Муж говорит что поступил бы так же если бы обидели нашего сына.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация дикая совершенно. У нашего друга 6 летний сын занимается дзюдо. На прошлой неделе из за какой то накладки к малышковой группе присоеденили подростковую группу (13-14 лет), естественно в парах они не стояли с малышами, но занимались одновременно в разных концах зала. Когда дети зашли в раздевалку к сыну нашего друга вдруг подошел один из подростков и ни с того ни с сего треснул кулаком по голове. Наш друг схватил идиота за шкирку, хорошенько тряхнул и наорал на него (что именно орал он даже сам не помнит, говорит кажется орал что прибьет). На следующий день друг получил повестку в полицию, т.к. мамаша этого идиота (по другому язык не поворачивается назвать) подсуетилась, сняла побои (которых на самом деле не было, есть куча тому свидетелей) и подала заявление что ее младенчеГа избили. На друга теперь заведено дело, будет суд.
Кто нибудь знает, как правильно себя в такой ситуации было повести? Муж говорит что поступил бы так же если бы обидели нашего сына.
Anonymous
А какие побои зафиксированы?
Так побои если зафиксированны, то какой давности?
Anonymous
У меня тот гаденыш пошел бы напрямую в полицию, а там и мамашу бы вызвали. А побои снимала бы я, а не та мамаша.
До дома он дошел бы точно после опроса в дежурной части и не раньше и вместе с го мамашей.

Бить таких опасно: они осознают свою безнаказанность и очень хорошо знают свои права. Посему... Против лома нет приема окромя другого лома.

Приблизительная схема поведения. Сразу вызывается тренера, ему жалобу на этого недоделка и ТРЕБОВАНИЕ вызвать полицию, а моего ребенка провести в медпункт. Тренер нужен для того, чтобы отморозка нейтрализовать и не дать ему сбежать. А потом полиция уже знает, что делать: оформят заявление, вызовут законного представителя и т.д. Это муторно, но потом из-за ублюдков не придется судимость иметь.

Встречнй иск обязательно о клевете
Anonymous
Запрос в полицию обязательно, наверняка были уже приводы этого подонка мелкого зафиксированные там
Anonymous
Правильно- физически стать между детьми. Чтобы, если что, ударили вас, а не ребенка. Попросить позвать тренера.
Вызвать полицию и скорую.
Дома написать заявление в полицию, заявление руководству клуба, обязательно к врачу на следующий день.
Ищите своего хорошего адвоката, ни в коем случае не соглашайтесь на адвоката, которого может "посоветовать" следователь - иначе точно будет судимость. Надо добиваться, чтобы дело не дошло до суда, иначе дела могут быть совсем плохие. Удачи.
Anonymous
Мужик повел себя правильно, и мамашка, обратившаяся в суд, тоже повела себя правильно. Это уже драка взрослых за своих детенышей.
Неизвестно, почему парень подошел к малявке и врезал ему. У меня соседская девчонка семи лет пытается меня довести, зная, что я ей ничего не могу сделать, потому что она маленькая и последнее слово за ее матерью. Хамит, скажем прямо, неподеццки.
Мужику адвоката со связями в суде и собрать всех свидетелей. Снять с них показания в письменном виде и заверить у нотариуса подписи, чтобы в протоколе не переврали в процессе. Да напирать на то, что еще нужно доказать, когда парень получил свои травмы.
Знаете, что меня напрягло во всей этой ситуации.
Мой сын семь лет серьезно занимался дзю-до в очень известной школе дзю-до.
Дошел до синего пояса и до момента, когда занимающийся обязан дать расписку о неприменении навыков против необученного противника...
Вышли на национальный (сын - гражданин этой страны) уровень.
Т.е. занимались серьезно и много...
Так что, вроде как, я знаю требования и т.д.
Ну так вот... На каждом занятии их усаживали в ряд по 3-4 человечка, даже самых маленьких, и рассказывали им, что никогда нельзя обижать слабого, что надо уважать старших. и т.д., и .т.п.
Нам, родителям, объясняли, что это главные правила для дзю-доиста: знать, когда он имеет право применить свои навыки...

Поэтому я не понимаю, почему 13-летний оболтус, занимающийся дзю-до, обидел маленького. Чему их, вообще, учат? Бить и ломать окружающих? Тогда хреновая это секция... И тренер плохой....
Ми пардон, а что Ваш друг делает в раздевалке у детей?
Ни с того, ни с сего ничего не бывает, запомните это Автор. Если пацан треснул малявку, значит эта малявка его или пнула исподтишка, или гадость мимоходом сказала. В любом случае, это пацанячьи разборки и папка тут никаким местом. Что он мог сделать, так это сообщить парню, что он может ему высказать все, что хочет потому, что он отец и готов принять меры. Я думаю, что папа узнал бы что у них там произошло на самом деле.

Хватать за шкирку, трясти и шипеть что убьет, гаденыша - перебор. Видать забыл что недавно сам таким был. Ибо если бы не был, то не хватал бы.

И очень правильно, что его вызывают в суд - может там мозгов отвесят или научат чему-то.
Странно, на подобных секциях меньше всего агрессии. Знаю много коллективов дзюдоистов, каратистов, там за такое очень наказывают(не физически, Боже упаси). Детей с маленького возраста учат быть сдержанными, а тут взрослый мальчик-спортсмен ударил 6-летнего ребенка кулаком по голове... слабо вериться. Другое дело, как частенько у нас в клубе бывает, у них (детей-спортсменов) внеглассные правила свои, типа если малыш кинул кимано на пол или долго одевается, или шумит в раздевалке, то "старшаки" могут в целях воспитания дать подзатыльник и сказать "малой, убрал кимано".Как-то мой малый пил воду холодную после тренировки, так старший парень подошел и грубо выбил воду из рук, сказав - еще раз увижу, за шиворот вылью. Не скажу, что это правильно или нет, но это их социум и часто находятся такие папы-мамы-дедушки, которые пищать начинают - он же маааленький, у тебя руки отсохнут убрать кимано, штоли? У меня два сына, оба занимаются восточными единоборствами, честно скажу , ни разу не видела среди этих спортсменов агрессии.
знакомая ситуация... только у нас вместо мамашки с пацаном - мент((( а так то же самое, фиктивная бумажка о снятии следа от удара, которого не было... врач напишет все, что надо, за деньги, или если менты заставят.
Увы, свидетели тут не помогут(( вы говорите одно, они найдут своих, которые говорят другое. Можно обратиться в экс. комиссию (экспертизу дела сделать), но толк тоже нулевой. Они смотрят материалы дела, и тупо сопоставляют (например, мог ли этот след быть результатом удара кулаком/ногой и т.д. Если по размерам подходит - значит мог. И все!

Тут вам в помощь только хороший адвокат. Или попробуйте помириться с мамашкой, предложите ей 100 тыс - это адекватная сумма (на адвоката уйдет больше).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения