Как правильно было себя повести?
Ситуация дикая совершенно. У нашего друга 6 летний сын занимается дзюдо. На прошлой неделе из за какой то накладки к малышковой группе присоеденили подростковую группу (13-14 лет), естественно в парах они не стояли с малышами, но занимались одновременно в разных концах зала. Когда дети зашли в раздевалку к сыну нашего друга вдруг подошел один из подростков и ни с того ни с сего треснул кулаком по голове. Наш друг схватил идиота за шкирку, хорошенько тряхнул и наорал на него (что именно орал он даже сам не помнит, говорит кажется орал что прибьет). На следующий день друг получил повестку в полицию, т.к. мамаша этого идиота (по другому язык не поворачивается назвать) подсуетилась, сняла побои (которых на самом деле не было, есть куча тому свидетелей) и подала заявление что ее младенчеГа избили. На друга теперь заведено дело, будет суд.
Кто нибудь знает, как правильно себя в такой ситуации было повести? Муж говорит что поступил бы так же если бы обидели нашего сына.
Кто нибудь знает, как правильно себя в такой ситуации было повести? Муж говорит что поступил бы так же если бы обидели нашего сына.
До дома он дошел бы точно после опроса в дежурной части и не раньше и вместе с го мамашей.
Бить таких опасно: они осознают свою безнаказанность и очень хорошо знают свои права. Посему... Против лома нет приема окромя другого лома.
Приблизительная схема поведения. Сразу вызывается тренера, ему жалобу на этого недоделка и ТРЕБОВАНИЕ вызвать полицию, а моего ребенка провести в медпункт. Тренер нужен для того, чтобы отморозка нейтрализовать и не дать ему сбежать. А потом полиция уже знает, что делать: оформят заявление, вызовут законного представителя и т.д. Это муторно, но потом из-за ублюдков не придется судимость иметь.
Вызвать полицию и скорую.
Дома написать заявление в полицию, заявление руководству клуба, обязательно к врачу на следующий день.
Неизвестно, почему парень подошел к малявке и врезал ему. У меня соседская девчонка семи лет пытается меня довести, зная, что я ей ничего не могу сделать, потому что она маленькая и последнее слово за ее матерью. Хамит, скажем прямо, неподеццки.
Мужику адвоката со связями в суде и собрать всех свидетелей. Снять с них показания в письменном виде и заверить у нотариуса подписи, чтобы в протоколе не переврали в процессе. Да напирать на то, что еще нужно доказать, когда парень получил свои травмы.
Мой сын семь лет серьезно занимался дзю-до в очень известной школе дзю-до.
Дошел до синего пояса и до момента, когда занимающийся обязан дать расписку о неприменении навыков против необученного противника...
Вышли на национальный (сын - гражданин этой страны) уровень.
Т.е. занимались серьезно и много...
Так что, вроде как, я знаю требования и т.д.
Ну так вот... На каждом занятии их усаживали в ряд по 3-4 человечка, даже самых маленьких, и рассказывали им, что никогда нельзя обижать слабого, что надо уважать старших. и т.д., и .т.п.
Нам, родителям, объясняли, что это главные правила для дзю-доиста: знать, когда он имеет право применить свои навыки...
Поэтому я не понимаю, почему 13-летний оболтус, занимающийся дзю-до, обидел маленького. Чему их, вообще, учат? Бить и ломать окружающих? Тогда хреновая это секция... И тренер плохой....
Хватать за шкирку, трясти и шипеть что убьет, гаденыша - перебор. Видать забыл что недавно сам таким был. Ибо если бы не был, то не хватал бы.
И очень правильно, что его вызывают в суд - может там мозгов отвесят или научат чему-то.
Увы, свидетели тут не помогут(( вы говорите одно, они найдут своих, которые говорят другое. Можно обратиться в экс. комиссию (экспертизу дела сделать), но толк тоже нулевой. Они смотрят материалы дела, и тупо сопоставляют (например, мог ли этот след быть результатом удара кулаком/ногой и т.д. Если по размерам подходит - значит мог. И все!
Тут вам в помощь только хороший адвокат. Или попробуйте помириться с мамашкой, предложите ей 100 тыс - это адекватная сумма (на адвоката уйдет больше).