115
Anonymous3
Телефон Доверия
19.12.12 18:34

Взять с собой чужих детей.

Едем своей семьей в ближайшие выходные в столицу (не Россия) погулять под "главной ёлкой страны", сходить в кафе, встретиться с родней, там проживающей. Это у нас традиция такая ежегодная. Ехать не очень далеко, 3 часа, но по меркам нашей небольшой страны считается далековато :) Семья у нас 5 человек, машина 7 мест.
Звонит вчера одна моя приятельница, и говорит- слышала вы едете в Н, хочу попросить вас взять с собой двоих моих детей тоже. Я- в смысле? Она- ну у вас же есть 2 свободных места, вы все равно едете, возьмите и моих погулять. Детям 6 и 9 лет. Я говорю- да я бы не против, но есть некоторые НО. Для детей необходимы кресла, это раз. Со мной едут мои трое детей, из них двое в креслах. Как разместить 4 кресла, не представляю, кто-то должен будет сидеть между ними крючком. Во-вторых, у нас своя "программа пербывания", мне чужие дети как-то не к месту. Она говорит, что там их встретит их старшая сестра и заберет на весь день гулять по городу (на улице минус 20). А когда будете ехать обратно, возьмете их. Я ей отвечаю, что там у нас такие планы, что к нам присоединится 2 человека, мы куда ваши кресла денем? Только если высадим детей вместе с ними :) Она же продолжает настаивать и просить. Я сказала, что буду говорить с мужем. Муж против. Как еще донести до человека, что мне ее дети в общем-то совсем не в кассу? Какие еще аргументы привести? Я не хочу нести ответственность за чужих детей. Просто грубо отказать- не умею. Вы бы что делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем своей семьей в ближайшие выходные в столицу (не Россия) погулять под "главной ёлкой страны", сходить в кафе, встретиться с родней, там проживающей. Это у нас традиция такая ежегодная. Ехать не очень далеко, 3 часа, но по меркам нашей небольшой страны считается далековато :) Семья у нас 5 человек, машина 7 мест.
Звонит вчера одна моя приятельница, и говорит- слышала вы едете в Н, хочу попросить вас взять с собой двоих моих детей тоже. Я- в смысле? Она- ну у вас же есть 2 свободных места, вы все равно едете, возьмите и моих погулять. Детям 6 и 9 лет. Я говорю- да я бы не против, но есть некоторые НО. Для детей необходимы кресла, это раз. Со мной едут мои трое детей, из них двое в креслах. Как разместить 4 кресла, не представляю, кто-то должен будет сидеть между ними крючком. Во-вторых, у нас своя "программа пербывания", мне чужие дети как-то не к месту. Она говорит, что там их встретит их старшая сестра и заберет на весь день гулять по городу (на улице минус 20). А когда будете ехать обратно, возьмете их. Я ей отвечаю, что там у нас такие планы, что к нам присоединится 2 человека, мы куда ваши кресла денем? Только если высадим детей вместе с ними :) Она же продолжает настаивать и просить. Я сказала, что буду говорить с мужем. Муж против. Как еще донести до человека, что мне ее дети в общем-то совсем не в кассу? Какие еще аргументы привести? Я не хочу нести ответственность за чужих детей. Просто грубо отказать- не умею. Вы бы что делали?
Anonymous3
Скажите что с вами еще кто-то едет и все.
Ой, накуй-накуй!!!!!
Если человек " продолжает настаивать", то нафик вообще ТАКИХ знакомых?
Anonymous
Я бы просто сказала, что не хочу брать на себя ответственность за жизнь чужих детей
Anonymous
Вот не фиг рассказывать приятельницам свою жизнь и планы! Молчание - золото!!
3 часа дорога? Наверняка хайвей да? НИЗАЧТО! Даже без обьяснений.
Anonymous
Я бы взяла, мне не трудно. Никаких проблем взять и сгрузить детей вместе с креслами, а потом их с креслами и забрать. Но если вы изначально не хотите, то ясное дело, что у вас куча причин почему нет :-)
Я бы взяла детей в такой ситуации, они ведь не со мной будут гулять, а доехать туда и обратно - не проблема. Да и что там за огромные автокресла, не могу понять? Девятилетка точно уже в бустере сидит, его в багажник потом кинуть можно - места практически не занимает.
Я бы не взяла, не хочу нести ответственность за жизнь и здоровье посторонних мне детей, т.к. машина все же источник повышенной опасности, а на дорогах случается разное, кто потом будет виноват ,если что? да и чисто из практических вещей: 4 кресла никак не влезут назад у обычной машины, ну никак вообще... сестра может опоздать или вообще поменять свои планы, бывает и такое... потом они же 3 часа молча ехать не будут... и еще все же хочется просто пообщаться только со своей семьей... твердое НЕТ и все дела...
А еще может быть вариант, что детей по какой-то причине не встретят и не заберут.
Anonymous
В Таллинн что ль собрались? Скажите знакомой что у вас изменились планы , вы по дороге заедете в # на пару часов. По магазинчикам побродить, подружку/тетю/бабушку встретить, поболтать. И только потом в столицу. Поэтому ее детям будет тяжело, а вам неудобно и напряжно. Как говорится - В лучшие времена дадите больше.
Просто сказать "нет", не могу брать на себя ответственность за чужих детей - а вдруг не дай Бог что случится по дороге.
я бы на такую просьбу тоже офуела слегка! Своих ТРОЕ! да ещё чужие не особо взрослые, не понятно кто их заберет и заберет ли?
Anonymous
Не взяла бы даже одного: ответственность большая. Да и подстраиваться под планы других в своих прогулках не считаю нужным.
5 детей в одной машине 3 часа? Это уже не семейная праздничная поездка получится, а какой-то кошмар. Одному поесть, другому попписать, третьему дай книжку, другому игрушку, пятый спать хочет, а эти щумят. Нах-нах, даже не представляю такой балаган.
Anonymous
Ребенка со взрослым еще взяла бы, а детей только под мою ответственность - на фиг надо!
Anonymous
Так и скажите, что муж против, он водитель, и вам его не переубедить.
Не получается, извини. И все.
Вот как вы выше озвучили - "не хочу брать на себя ответственность". И точка, как бы ни упрашивала.
Бедный папа...
А вы ей объясните, что это ЖИЗНЬ детей, и на заснеженной дороге может за 3 часа случиться все, что угодно(ттт), и если даже с одним из них что-то случится, вы себе это не простите, и виноватыми тоже быть не хотите, если вдруг не справитесь с управлением и т.п. (ТТТ еще раз). Спросите ее о ее реакции, если вдруг назад вы их не довезете(не дай Бог), что тогда будет? Она поплачет и забудет? Придется так прямо и сказать, раз она тупая такая
Anonymous
Вопрос решился- с нами захотела ехать моя мама. У нее в том городе есть родня, к ним и поедет :) Позвонила приятельнице и сказала об этом. Она явно расстроилась. Похоже, сжав зубы ответила "Ну и ладно тогда". Совесть меня не мучает, т.к. и благодарности бы никакой я за эту поездку от нее не получила бы (хоть и не надо было). :) Одного ребенка она отправлять не станет, они у нее всегда вместе везде. Я даже как-то топ заводила "братик внагрузку", писала о том, что она младшего ребенка всегда и везде отправляет только со старшим. Иначе и старшего не пускает например на ДР к его друзьям.
Фух, можно выдохнуть :)
Anonymous3
Не надо бояться сказать нет.
Ничего страшного, если кто-то обидится или надуется:) Например, я бы и взрослого не очень охотно взяла в такие вот "попутчики". Мы часто ездим между городами (как раз 250 - 280 километров). Втроем в машине. Два пассажира сзади - уже неудобо, третий - вообще лишний на такое расстояние. Да, по острой необходимости бы взяли, конечно, но не из-за прихоти.
А чужих детей без сопровождения - однозначно нет.
Офигеть - отправить с чужими людьми на машине в такой дальний путь своих детей. Ебанько. Держитесь, автор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения