140
автор
Телефон Доверия
22.12.12 15:57

свекровь хочет в гости, дома лазарет

Добрый день всем.
Вот как поступить в моей ситуации, посоветуйте.
Дано: муж, сын 2г, я - все больны. Я еще и беременна.
Свекрови надо распечатать какие-то бумаги по работе, которые ей присылали в течение нескольких месяев, но она и не собиралась с ними работать, предполагая, что сын обязан ей помочь в последний момент.
Теперь вот с нее спрашивают, что же она весь семестр делала в оплачиваемый методический день, а ей сказать нечего. Кинулась. Назначила мужу день, когда она может приехать. Он должен все эти документы (а их много!!) не просто распечатать, а, сидя с ней рядом, под ее диктовку, корректировать.
А я должна ее принять, накормить, развлечь и с внуком дать пообщаться.
А мы тут заболели все!
Я предложила мужу поехать в офис с ней поработать. (ехать 15 мин.) Но он ведь тоже больной. И ему было бы легче, чтобы она приехала к нам. А мне труднее!
Тем более, тут она и работать не начнет толком, все будет мне морали читать, а потом упрекнет мужа, что "совсем ей не помог". Как всегда.

Как бы вы поступили?
спасибо за мнения заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
Вот как поступить в моей ситуации, посоветуйте.
Дано: муж, сын 2г, я - все больны. Я еще и беременна.
Свекрови надо распечатать какие-то бумаги по работе, которые ей присылали в течение нескольких месяев, но она и не собиралась с ними работать, предполагая, что сын обязан ей помочь в последний момент.
Теперь вот с нее спрашивают, что же она весь семестр делала в оплачиваемый методический день, а ей сказать нечего. Кинулась. Назначила мужу день, когда она может приехать. Он должен все эти документы (а их много!!) не просто распечатать, а, сидя с ней рядом, под ее диктовку, корректировать.
А я должна ее принять, накормить, развлечь и с внуком дать пообщаться.
А мы тут заболели все!
Я предложила мужу поехать в офис с ней поработать. (ехать 15 мин.) Но он ведь тоже больной. И ему было бы легче, чтобы она приехала к нам. А мне труднее!
Тем более, тут она и работать не начнет толком, все будет мне морали читать, а потом упрекнет мужа, что "совсем ей не помог". Как всегда.

Как бы вы поступили?
спасибо за мнения заранее.
автор
Подарите ей принтер на НГ и 2 пачки бумаги.
Anonymous
Я бы легла в кровать и там бы и оставалась.
Anonymous
ну т.е. все предлагают мне не упираться, а свекровь пустить домой. С температурой и больным ребенком намыть-начистить-наготовить, а не предлагать мужу напрячься и прокатиться 15мин до работы...
Anonymous
То что вам неприятна ваша свекровь -только ваши проблемы! Конечно сын должен помочь! Хотите вы этого или нет- она его мать! А вас никто не заставляет слушать её нотации, и сидеть с ней рядом. Расслабитесь уже.
Anonymous
Отправила бы его в кафе с ноутом и флешкой-попил бы чаю с маман,подредактировал ее бумажки и распечатал бы в ближайшей печатне.Он же ходячий?масочку на литсо,и вперед.
Ну, то что Вы свекровь не любите (мягко говоря) - это мы поняли... А муж-то вам чем не угодил?
Пипец, какой-то... бабы в своей ненависти уже все границы перешли...
В офис. 15 минут - фигня, если он не доедет, как он документы править будет? Тогда он и для работы негодящ.
Автор чего вы себе проблемы выдумываете. Блин на неужели чтобы к сыну или дочери в гости зайти нужно целый ритуал соблюсти.
Автор, а кем работает Ваша свекровь? Преподавателем?
Писец! Вот жениЦЦо мой масег и потом ему ни позвонить лишний раз, ни в гости зайти, бо там крыса-невестка сидит, меня изначально ненавидит...

Автор, лично вам - когда помощь будет нужна вашей маме, то вы сломя голову помчитесь помогать, еще и мужа припряжете к этому процессу. И все будет правильно и хорошо, ведь это ВАША мама :-)
НЕ очень люблю свою мамо, но такие проблемы предлагаю решать им с с мужем вдвоём, сын с мамой и без меня всё решат. Хотя перекладывать на сына свою работу - некомильфотно, что ли... Я б не стала
Anonymous
с ума сойти!!! одна плачет, что в течение 5 лет каждые выходные на ораву гостей мужа пашет, вторая лежит больная и переживает, что надо при деловом приходе свекрови парить-чистить-жарить... Странные вы! Могу опытом поделиться: когда к нам приходят гости (и приглашенные, и незванные), а я при этом с грудничком или еще какие нежелания готовить - просто все покупается в кулинарии, от салатов до горячего. Делов-то!
Anonymous
Когда болею, никого не видеть, не слышать не хочу. Демонстративно бы легла бы и не вставала.
Anonymous
Мамо едет к сыну за помощью, пусть он ее и кормит-поит. А вы болейте с ребенком в другой комнате, только "Здрасте-до свидания" скажите, а так пусть они сами за собой ухаживают.
А какой у Вас принтер? Лазерный или порошок в катриджах?
Если второй, так такой запах стоит после долгой печати и это очень вредно , особенно беременным и детям. Так что донесите это мужу. В офис её и собой дать бутеры , пусть жует за работой ))
Anonymous
А вот интересно, так много людей предлагают отправить мужа с мамой в офис. Т.е. вы действительно считаете, что это нормально, когда мужчина говорит своей маме, что дома принять ее не может, а может только в офисе. Или того любопытнее - в интернет-кафе... Тогда можно еще проще - выдайте им ноутбук, пусть на скамеечке во дворе посидят.
Не поняла - а зачем кормить-развлекать? С ребенком св другую комнату, муж пусть быстренько поможет...не лежачий же он в конце-концов? Ну чаю - так ребенку и свекрови налить, не рассиждиваться, а так, паривет-пока. Объяснить. что неважно себя чувствуете.
А накуй ее кормить и развлекать? Нипанятно. Приехала, муж ей помог, свалила. Все.
Муж не может ей чаю налить? Что за проблема на ровном месте?
Выползти в ночнушке, поздороваться, чаю с печеньем предложить - если я не реально присмерти, то найду в себе силы.
Нельзя уж совсем человеческие качества терять, мы же не животные, что-то святое должно оставаться....
А я бы навела сверху более-менее порядок, разогрела бы чайник, выставила печеньки и удалилась бы с ребенком.
Мол, уважаемая МарьВанна, мы больны, не хотим Вам перед НГ имуннитет нарушать, и сами желаем отдохнуть.
Удачи Вам с распечатыванием.
Моя свекровь поймет и недовольство свое засунет поглубже.
Думаете, Ваша не справится с таким простым делом? ;)
а сегодня все так: я мужу сказала, чтобы привел маму в дом, его жалко стало (температура).
Она пришла, я с ребенком, лежащим на руках тряпочкой, ее встретила. Чаю налила всем, печенье-конфеты поставила. А реакции ноль, типа они уже работают. Говорю: "Чай остывает, выпейте". Она глаза подняла и ... опустила. "Спасибо" я не дождалась :)
Так что теперь на втором этаже лежу, ваши комментарии читаю :)
автор
Вот мы и выздоравливаем по-тихоньку.
Свекровь в то воскресенье сказала, что "мы конечно недовольны, но так надо".
А теперь припахала мужа ежевечерне зачитывать ей по телефону все эл. письма, что им, учителям, рассылают. А на некоторые надо отвечать. А ведь "он ей совсем мало помогает с работой". Подумаешь, провела у нас 9 часов, когда все от температуры валились, и ее сын, между прочим, тоже.
Неважно, что теперь вечерами он сидит и что-то там начитывает ей, а потом еще и отвечает от ее имени...
Чую, скоро ее "деловые приезды" сюда станут весьма частыми. А я и так мужа только в выходные и вижу :(
Научиться пользоваться мейлом не желает.
автор
"как ты мог сделать 2го ребенка .если у тебя мать на руках"... я щитаю, что надо это в анналы внести!
Всем свекровям записать и выучить.:) Действительно же, каков подлец!
расскажу до конца, чтобы припечатали меня тут совсем Может, тогда что-то во мне изменится.
Итак. Утром свекровь позвонила.
Посетовала, что ей не дали с ребенком поиграть. Я офигела и просто язык проглотила, блин!
А после обеда звонит муж с тем, чтобы поставить меня перед фактом, что он сейчас с мамой едет класть деньги в банк. Они у нее год в тумбочке лежали, а вот теперь ей приспичило!!! Именно сегодня, когда я его ждала домой пораньше, а я за 10 дней болезни сегодня впервые ночью поспала почти 5 часов...
И поехал же!!
Я ему позвонила через 4 часа, что у нас лекарство кончается, не хватит, как я думала на сон. Он успел, лекарство привез, но не успел таки деньги положить. Получается, я - стерва, которая не дала ему доделать то, что он хотел!
Ах, какой у них был с матушкой разговор про то, как я села ему на шею.
А вечером я, подумав что раз его мама на его руках, то и моя имеет право присесть ко мне на руки, поставила его перед фактом, что теперь буду уделять своей маме ровно столько же времени, как он своей. И завтра уезжаю к ней на весь день...
А какой у нас состоялся разговор!!! Я оказалсь дважды стервой, а ведь никогда не стервила, за что и ценит.
Вам смешно?
Ах, да. Я весьма в приличном декрете -это для тех, кто думает, что меня муж содержит. Квартира пополам. Есть долг за ремонт примерно на год: свекрови (отдаем ежемесячно, она, узнав про беременность, %% подняла) и моей тете (беспроцентный и бессрочный, пока отдавать не начали).
Вам правда смешно?
автор
автор, а я вот что спрошу: мамо вам помогла, когда у вас была? поинтересовалась вашим здоровьем? приготовила всем бульончику? потрясла крыльями над внуком? или ей пох было, лишь бы свои дела сделать?
для меня это было бы принципиально. равнодушия к себе и своему ребенку я не прощаю))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения