Школа
140
автор
Телефон Доверия
22.12.12 15:57

свекровь хочет в гости, дома лазарет

Добрый день всем.
Вот как поступить в моей ситуации, посоветуйте.
Дано: муж, сын 2г, я - все больны. Я еще и беременна.
Свекрови надо распечатать какие-то бумаги по работе, которые ей присылали в течение нескольких месяев, но она и не собиралась с ними работать, предполагая, что сын обязан ей помочь в последний момент.
Теперь вот с нее спрашивают, что же она весь семестр делала в оплачиваемый методический день, а ей сказать нечего. Кинулась. Назначила мужу день, когда она может приехать. Он должен все эти документы (а их много!!) не просто распечатать, а, сидя с ней рядом, под ее диктовку, корректировать.
А я должна ее принять, накормить, развлечь и с внуком дать пообщаться.
А мы тут заболели все!
Я предложила мужу поехать в офис с ней поработать. (ехать 15 мин.) Но он ведь тоже больной. И ему было бы легче, чтобы она приехала к нам. А мне труднее!
Тем более, тут она и работать не начнет толком, все будет мне морали читать, а потом упрекнет мужа, что "совсем ей не помог". Как всегда.

Как бы вы поступили?
спасибо за мнения заранее.

Свернуть
Ответить
Ушла бы с ребенком в другую комнату и закрыла дверь. И предоставила бы сыну решать проблемы своей матери так, как он считает нужным
Ответить
ну а ребенка кормить надо, чаю погреть и прочее. совсем уж сидеть с ним в комнате не получится, сами понимаете
Ответить
Ну так спляшите перед свекровью. Чего вам эта свекровь сдалась?
Ответить
Вы сами себе проблемы создаете. Вышли , поздоровались. Извинились, что не можете составить компанию, так как неважно себя чувствуете. Поели, попили чаю и ушли опять к себе.
Ответить
+1000000000 я так и поступила со своей буквально 2 дня назад! (не автор)
Ответить
Нахера её кормить и развлекать? Какая-то чужая тетка, припирается, напрягает, а вы вокруг неё хороводы обязаны водить? Ну сами же на себя это взвалили -вот и везете теперь:(
Ответить
Гыгыгы??:):) свекров чугая тётка??:):) нифига себе ето ваша мамуля ин лооо:):) гыгы
Ответить
Ни нада мне никаких мамуль ин ло. Мне тетя мужа куда роднее например:) А свекровь моя настолько себя идиотически ведет, что уже и сыночек то её общаться с ней не особо хочет - звонит ей только если я его уж совсем достану -типа звякни ради приличия.
Ответить
ой, сколько мнений, даж растерялась.
по порядку:
-у нас дома чисто, у меня это вообще пунктик. Но векровь ВСЕГДА найдет, к чему придраться. причем, скажет это через месяц, все уж и забудут, когда конкретно она нашла крошку под столом, где только что поел ребенок. Подано будет так, что у меня грязь всюду.
-у нас часто бывают гости, незваные тоже. Соседи могут просто так зайти, позвонив буквально за 10 минут. Посему напоить чаем тоже есть с чем. Но тут муж не хочет ее просто чаем поить. Ведь приедет на целый день.
-у нас дома она и не начнет даже работать. Будет ходить за мной по пятам и рассказывать, как ее все напрягает, как заставляют работать и т.п.
-а еще ей охота с внуком поиграть, а не в бумажках ковыряться. Она считает, что именно муж должен там за нее все поправить, а она почитает, что он там сделал и покритикует :) (это лучший способ по ее мнению заставить всех вокург работать).

Я не намекаю даже мужу, что ее работа - это ЕЕ работа. Он же не может за нее доклады делать, он вообще не в ее теме работает.
Я а с температурой хожу за таким же ребенком, даю мужу отлежаться, т.к. завтра она его весь день будет напрягать, а получается, что еще и неправа. Недостаточно гостеприимна...

Спасибо за мнения со стороны, задумалась.
Ответить
Автор, она спросила, когда вы сможете ей помочь? Или вотпрямтак назначила день? Я бы после этого уже забила копытом.
И второй момент, - кто из вас хуже себя чувствует, вы или муж?
И третий момент, - вы беременны, к тому же, с 2-леткой на руках. Одного этого было бы достаточно.
Ребенка - мужу, пускай тетешкается. Вам всяко тяжелее и себя больше беречь надо. А свекровь при таком отношении пущай сама свои косяки исправляет.
Ответить
сказала бы чтоб муж сообщил мамО, что ей надо было раньше чесаться, а сейчас вам не до нее, вы болеете. ну и если бы она все же притащилась - свалила бы в другую комнату и даже не подумала бы ее кормить-развлекать-давать общаться.
Ответить
"А я должна ее принять, накормить, р...
Старая Кошелка **K**
23.12 00:43
"А я должна ее принять, накормить, развлечь и с внуком дать пообщаться."

Это вы сами додумали или вам мамО впрямую об этом сказала?
Сдается мне что первое.
Ответить
Как бы я поступила? дала бы принять решение мужа. предупредив, что яс его мамой общаться не планирую, и мы с ребенком даж не выйдем поздороваться. Понравится это свекрови или нет, мне не важно.
Ответить
Вас родители не воспитывали? Здрасьте сказать уж можно, этому даже маленьких детей учат.
Ответить
с теми людьми, которые мне не приятны я не общаюсь и здрасьте говорите не приходится, а если чел сам навязывает свое общение, нет, не буду даже здороваться, а вы свекровь? :)
Ответить
А только свекрови бывают воспитанные? Я и не знала.:) Ваще да, с людьми, которые ко мне в дом приходят, здороваюсь.
Ответить
Подарите ей принтер на НГ и 2 пачки бумаги.
Ответить
Я бы легла в кровать и там бы и оставалась.
Ответить
лежать в кровати не могу, сын-то на мне...
подарить принтер невозможно, она считает сына ОБЯЗАННЫМ ей помогать с бумагами. Комп свой, к слову, ни разу не включила. Демонстративно.
Ответить
Ну, лягте на диван в гостинной. Что вы так носитесь со своей свекровью? Пусть муж с ней разбирается, если ему нужно.
Ответить
ну т.е. все предлагают мне не упираться, а свекровь пустить домой. С температурой и больным ребенком намыть-начистить-наготовить, а не предлагать мужу напрячься и прокатиться 15мин до работы...
Ответить
А зачем мыть-чистить-готовить? лежать в постели на пару с больным ребенком и тяжко вздыхать: Марьванна... я так плоха сегодня, прям кончаюсь и встать не могу... не откажите в любезности супчика сварить нам, раз у ж вы здесь, а то ваши сын и внук с голоду упухли... и чахоточно кашлять в ее сторону.
Ответить
О, сие лучше сказать по телефону.:evil
Ответить
А у вас дома обычно хлев чтоль и пустой холодильник? К приходу родственника нужно проводить генеральную уборку? Тады не знаю, у меня всегда в доме чисто и чай-кофе-печенье имеются, так что внезапные и даже незванные гости проблем не добваляют
Ответить
Не мыть, не чистить и не готовить. Вы болеете. Можно, кстати, еще попросить захватить чего-то к чаю.
Ответить
не все, я предлагаю предложить мужу проехаться в офис и там все сделать) в случае, если свекровь все же прорвется в дом, уйти в другую комнату с ребенком и лежать болеть, а свекровью пусть муж занимается
Ответить
зачем мыть-чистить-готовить?
Ответить
То что вам неприятна ваша свекровь -только ваши проблемы! Конечно сын должен помочь! Хотите вы этого или нет- она его мать! А вас никто не заставляет слушать её нотации, и сидеть с ней рядом. Расслабитесь уже.
Ответить
Я вот согласна.
Мне так жаль свекровь, что она с компом на ВЫ и при этом ведет бухгалтерию нескольких фирм. Вечно берет работу на дом, вечно путается с базами, программы не запускаются, вводит все по миллиону раз.
Мы в соседних подъездах живем и свекровь часто зовет мужа помочь, так я стала ходить с ним и с ребенком, что б всем веселее было.
Ответить
Отправила бы его в кафе с ноутом и флешкой-попил бы чаю с маман,подредактировал ее бумажки и распечатал бы в ближайшей печатне.Он же ходячий?масочку на литсо,и вперед.
Ответить
Зачем больного человека выгонять в кафе?
Может просто не надумывать и не делать то, что от тебя не ожидают. Автора никто не просит намывать дом и наготавливать еду. Человек просто хочет прийти и подправить-распечатать, точка.
Ответить
Мама мужа свою работу должна делать САМА.Это работа,а не личные семейные вопросы.И жену это все ваапще не должно напрягать.А муж автора это без стартового подсрачника не поймет,видимо :)
Ответить
Понимаете, это нормально, когда люди в семье друг другу помогают.
А когда один вот так встает в позу "это ваши проблемы, не напрягайте меня" - о какой семье речь?
Ответить
Работа -это работа.Какое отношение работа свекрови имеет к семье ее сына?Она сама провафлила все сроки с документами,создала форсмажор,пусть сама подтирает-ей за это платят.
Ответить
И что, пусть катится колбаской? Это мама мужа, и ей надо помочь. А не вставать в позу. От автора ничего и не ждут.
Ваши рассуждения мне кажутся более чем странными. не ожидала.
Ответить
У моего мужа тоже есть мама :).Она сама свою работу работает,и моя маман сама трудицца.Тут элементарная рабочая просрачка а не что-то неимоверное или невыполнимое.
Ответить
Ну и что? Это близкий человек, и ей надо помочь. Мне это как-то элементарным кажется.
У моего мужа тоже была мама. И работала почти до последних дней. И он ей много помогал по работе, хотя мы разделены океаном. И с переводами помогал, и что-то там проверить. И мне как-то в голову не приходило сказать "знаешь что, это ее работа, пусть сама в ней и ковыряется".
Ответить
Аффтору не повезло,у нее свекровь не за океаном :)ну и вообще,свекрови,они разные...тут дело добровольное,автору неохота ее в доме видеть.
Ответить
Может и замуж тогда не стоило выходить? Ну или выходить но за сироту, за человека, у которого ни родителей, ни родственников не осталось. И по-возможности, друзей тоже. Так лучше?
Ответить
:)А я маман-ехидно, я и невесткО и сынО гружу периодически и, иногда нипадеЦки. Правда не приезжаю, а по инету исключительно:) И ничего, не развалились. Я им тоже помогаю, когда у них аврал - это нормально. Кто еще поможет?
Вот сегодня сын примчался за лыжами - посадила шрифты перегнать в кривые побыстрому. Ужос-ужос. В ситуации автора напрягает только, что все болеют... а, что мама обратилась с просьбой - подумаешь...
Ответить
Затак грузите ;)?У нас с маман бывают совместные темы,но все взаимовыгодно.А уж перецца в дом,где все болеют-это точно край.
Ответить
Всяко гружу. Бывает "за спасибо" (чаще), бывает как субподрядчиков или подмастерьев - за гонорар (если серьезный объем работы). И им в помощи не отказываю:)
Ответить
У Ваших это проходит под лозунгом повышения квалификации и закрепления навыков ,это совсем другой коленкор.Все правильно.
Ответить
ну так и правда - не надо напрягать тем, что можешь сделать сам. а если один кто-то постоянно напрягает только потому что ему лень делать что-то для себя же самому - надо популярно ему разъяснить, что надо таки встать и делать или забить. но переложить на плечи другого - не получится.
Ответить
Больного?
Anonymous
23.12 01:39
Больного?
Ответить
Ну, то что Вы свекровь не любите (мягко говоря) - это мы поняли... А муж-то вам чем не угодил?
Пипец, какой-то... бабы в своей ненависти уже все границы перешли...
Ответить
В офис. 15 минут - фигня, если он не доедет, как он документы править будет? Тогда он и для работы негодящ.
Ответить
Автор чего вы себе проблемы выдумываете. Блин на неужели чтобы к сыну или дочери в гости зайти нужно целый ритуал соблюсти.
Ответить
Автор, а кем работает Ваша свекровь? Преподавателем?
Ответить
Педобразом.
Anonymous
23.12 11:51
50
Педобразом.
Ответить
Писец! Вот жениЦЦо мой масег и потом ему ни позвонить лишний раз, ни в гости зайти, бо там крыса-невестка сидит, меня изначально ненавидит...

Автор, лично вам - когда помощь будет нужна вашей маме, то вы сломя голову помчитесь помогать, еще и мужа припряжете к этому процессу. И все будет правильно и хорошо, ведь это ВАША мама :-)
Ответить
A что тут удивительного? Сравнили маму и чужую бабу какую-то. С вам совет - живите своей жизнью, а не масега сваво.
Ответить
А лучше сразу про существование масега забыть вестимо, дабы не потревожить евойную жинку. И не отвлекать от помощи нынешней настоящей мамы - тещи то есть.
Ответить
Да пусть масег сам к мамке ходит, кто ж ему мешает. А то мамке-то надо в дом сыначки заявиться, чем сыначку ее кормят, порядок ли в шкафах, хорошо ль ему трусы отстирывають....
Ответить
Это у вас что то личное? Все мамымасегов сукодуры, а все мамыдоцей нежные ромашки?
Ответить
У меня личное. Придет такая "родственница" оценки ставить, и плевать ей, что ты и дети болеют, главное, что убрано на троечку и покормили ее сосисками :-| .
Ответить
Ну так не проецируйте свое "личное" на всех остальных. Да и взрослому, уверенному в себе человеку будет начихать кто и за что ставит оценки. Ему на эту будет плевать :)
Ответить
К Вам заявлялась такая свекровь когда Вы болели? Вот когда заявится, тогда и поговорим. Болеть лучше спокойно, а не с визитами неадекватно себя ведущих людей.

Если что анонимно пишу не я.
Ответить
Так я и говорю, нечего свою боль проецировать на других.
Ответить
Да и хер с ней, неужели для вас так важно, какую вам оценку поставят? Вы себя считаете состоявшимся человеком? Если да, то мыслей об оценках каких-то не должно возникать.
Ответить
Оценка в дневник и вызов родителей :-D
Ответить
Не в оценках дело, в нервотрепке и в залезании куда не надо в прямом и переносном смысле. Ага, она же к сыну приехала, значит можно.
Но она дня на 3 минимально приезжала, на пару часов в гости не получится.
Ответить
Замки везде поставьте. Или демонстративно уходите из дома, пока мамО гостит. Хоть есть куда?
Ответить
Представила, я теперь сукадураромашка :)
Ответить
Как страшно жЫть :-D
Feeling C.S.
23.12 11:57
Как страшно жЫть :-D
Ответить
Дело в том, что мой масег приведет невестку на свою территорию, где я являюсь полновласной хозяйкой этой квартиры, так что... И нос могу сунуть в разные углы на правах хозяйки, если приду и увижу, что мою квартиру засираютЬ :-))))
Ответить
Ну и вдвойне тогда дура.
Ответить
Ога. Люблю самокритичных людей, особенно женщин :-)
Ответить
Маму и чужую бабу - кому чужая баба, а кому - мамчик любимый :-)
Ответить
НЕ очень люблю свою мамо, но такие проблемы предлагаю решать им с с мужем вдвоём, сын с мамой и без меня всё решат. Хотя перекладывать на сына свою работу - некомильфотно, что ли... Я б не стала
Ответить
Поди знай сколько раз эта мама выручала своего сыника в его проблемные моменты? Теперь считает вполне себе НОРМАЛЬНЫМ делом, что сын ей тоже поможет и не откажет.
Ответить
Ну я тож так думаю, оттого и не влезаю-сами, сами...)
Ответить
с ума сойти!!! одна плачет, что в течение 5 лет каждые выходные на ораву гостей мужа пашет, вторая лежит больная и переживает, что надо при деловом приходе свекрови парить-чистить-жарить... Странные вы! Могу опытом поделиться: когда к нам приходят гости (и приглашенные, и незванные), а я при этом с грудничком или еще какие нежелания готовить - просто все покупается в кулинарии, от салатов до горячего. Делов-то!
Ответить
Когда болею, никого не видеть, не слышать не хочу. Демонстративно бы легла бы и не вставала.
Ответить
+1
Многокашиела C.B.
22.12 23:19
+1
Ответить
Мамо едет к сыну за помощью, пусть о...
Прелестница-чудесница *
22.12 22:09
Мамо едет к сыну за помощью, пусть он ее и кормит-поит. А вы болейте с ребенком в другой комнате, только "Здрасте-до свидания" скажите, а так пусть они сами за собой ухаживают.
Ответить
А какой у Вас принтер? Лазерный или порошок в катриджах?
Если второй, так такой запах стоит после долгой печати и это очень вредно , особенно беременным и детям. Так что донесите это мужу. В офис её и собой дать бутеры , пусть жует за работой ))
Ответить
А вот интересно, так много людей предлагают отправить мужа с мамой в офис. Т.е. вы действительно считаете, что это нормально, когда мужчина говорит своей маме, что дома принять ее не может, а может только в офисе. Или того любопытнее - в интернет-кафе... Тогда можно еще проще - выдайте им ноутбук, пусть на скамеечке во дворе посидят.
Ответить
А что, счекровь помрет, если не сунет нос свой в дом сына и его жены? Конечно, в офисе не интересно. А дома орлиным взлядом поведет, все недостатки отметит, в шкафах пошарит...
Ответить
Не надо комплексы в себе взращивать, тогда и будет пофиг на "орлиный взор" свекрови!
Ответить
Цель визита свекрови - деловая . Беременная невестка и 2ух год. внук могут даже мешать этой цели, тк.к. на них надо отвлекаться и удилять внимание. Логично поехать в офис и решть там все деловые вопросы, тем более ,если есть такая возможность.
Ответить
Ключевые слова "все больны". Т.е. св...
Прелестница-чудесница *
22.12 23:18
Ключевые слова "все больны". Т.е. свекровь могла бы деловой визит перенести, либо муж, он же сын, должен избавить жену от суеты по приему гостьи и занять маму сам, а мама как-то все же априори должна бы быть благодарна за помощь и тд :).
Ответить
Бред конечно. Невестка себя накрутила выше крыши, а матери только нужна помощь сына и доки.
Ответить
Вы сейчас как свекровь (потенциальная) спрашиваете или как невестка?)))
Ответить
"Мы продаем или покупаем?":)))
❀Цурбриген❀ *
23.12 15:22
"Мы продаем или покупаем?":)))
Ответить
Я сейчас спрашиваю как человек, для которого дико не пустить в дом маму мужа и бабушку своих детей. Да, я планирую в будущем быть свекровью. Тещей, впрочем, тоже. Тем не менее, невесткой я являюсь уже 1,5 десятка лет. Моя свекровь, правда, в гости уж несколько лет как не ходит, болеет сильно. И помощь ей требуется регулярно вне зависимости от нашего самочувствия.
Кстати, автор не писала, что ее конкретная свекровь любит по шкафам рыскать и пыль пальцем вытирать. Человеку элементарно требуется помощь родного сына в работе с компьютером. Неужели это что-то из ряда вон?
Ответить
Не поняла - а зачем кормить-развлекать? С ребенком св другую комнату, муж пусть быстренько поможет...не лежачий же он в конце-концов? Ну чаю - так ребенку и свекрови налить, не рассиждиваться, а так, паривет-пока. Объяснить. что неважно себя чувствуете.
Ответить
А накуй ее кормить и развлекать? Нипанятно. Приехала, муж ей помог, свалила. Все.
Ответить
Муж не может ей чаю налить? Что за проблема на ровном месте?
Ответить
Выползти в ночнушке, поздороваться, чаю с печеньем предложить - если я не реально присмерти, то найду в себе силы.
Нельзя уж совсем человеческие качества терять, мы же не животные, что-то святое должно оставаться....
Ответить
Идеальный вариант, мне кажется. И волки сыты и овцы целы (впрочем, "волкам" всегда что-нибудь будет не так :)).
Ответить
А я бы навела сверху более-менее порядок, разогрела бы чайник, выставила печеньки и удалилась бы с ребенком.
Мол, уважаемая МарьВанна, мы больны, не хотим Вам перед НГ имуннитет нарушать, и сами желаем отдохнуть.
Удачи Вам с распечатыванием.
Моя свекровь поймет и недовольство свое засунет поглубже.
Думаете, Ваша не справится с таким простым делом? ;)
Ответить
а сегодня все так: я мужу сказала, чтобы привел маму в дом, его жалко стало (температура).
Она пришла, я с ребенком, лежащим на руках тряпочкой, ее встретила. Чаю налила всем, печенье-конфеты поставила. А реакции ноль, типа они уже работают. Говорю: "Чай остывает, выпейте". Она глаза подняла и ... опустила. "Спасибо" я не дождалась :)
Так что теперь на втором этаже лежу, ваши комментарии читаю :)
Ответить
У вас второй этаж есть? вообще не понимаю тогда в чем проблема была)))
Ответить
И стОило прогибаццо? Вам же сказали русским языком "накуй все эти экивоки и полуприседы". Читайте комменты дальше.
Ответить
да никому ваш чай не нужен, человек по делу пришел! Вот вы зануда!
Ответить
+1000
Волшебницa BRILLANT
23.12 15:19
+1000
Ответить
так не подашь чай-скажут, жлобиха, маму не уважает.
Ответить
Вы прикалываетесь? Вот откуда это желание во что бы то ни стало всем угодить, когда тебя и не просили, а потом сидеть на еве и строчить - ах она, сука неблагодарная. Она приехала по делам к Вашему мужу, СВОЕМУ сыну, Вас вообще это не касается. Продолжайте делать то, что обычно делали. Если ей что-то понадобится, она обратится к Вам, и если Вы в состоянии сделать, сделаете, нет - скажите, что, Марьванна, простите, мне плохо, сами-сами. Все!
Ответить
+1000
❀Цурбриген❀ *
23.12 15:25
100
+1000
Ответить
Уверена,что сын с мамой сами бы все разрулили с чайпитием,но автору же надо было показать,что она такая жертвенная и даже с больным ребенком на руках раскорячилась.
Ответить
Там опыта явно не хватает, ребенку 2 года, женаты видимо недавно, автор не умеет себя вести совсем. Еще наверное и ночь не спала, ожидая, когда свекровь приедет.
Ответить
По минимуму вас побеспокоила, и все равно не угодила? Сложно с вами.
Ответить
А мамо-то невоспитанное.
Ответить
Видимо вы свекровь свою заманали уже. А кто вас просил выходить кланяться? Свекровь приехала по делам к сыну, бумажки сделать, вы там каким боком сдались?
Ответить
Так вам нужно было прогнуться и дождаться благодарности за это? А вот накуя вам эти танцы с бубунами? Человек по делу пришел, а не ваш чай , поданный с ненавистью, пить. Сидели бы в своей комнате и занимались бы ребенком. Вы сами себе проблему придумали, сами обиделись.
Свекровь видимо устала от ваших выкрутасов.
Ответить
а если бы она не вышла, потом упреков было, что не "даже не вышла, чаю не подала".
свекровь там еще та видно зараза, да и муженек лопух, мог бы мамо в офис отвезти, раз она "только по делу приехала"
Ответить
Чё, и по шкафам не полазила, и пыль на люстре не искала? Разводко!
Ответить
не полазила по шкафам, на люстру не лазила, только ребенку 2хлетнему сказала: "Вот, видишь, какие у тебя родители" :) :)
с чудовищным вздохом
Ответить
И вы не дали мамО приветственного пенделя? Да, тряпка(( без обид, но за такое можно и нах послать форева
Ответить
Вот мы и выздоравливаем по-тихоньку.
Свекровь в то воскресенье сказала, что "мы конечно недовольны, но так надо".
А теперь припахала мужа ежевечерне зачитывать ей по телефону все эл. письма, что им, учителям, рассылают. А на некоторые надо отвечать. А ведь "он ей совсем мало помогает с работой". Подумаешь, провела у нас 9 часов, когда все от температуры валились, и ее сын, между прочим, тоже.
Неважно, что теперь вечерами он сидит и что-то там начитывает ей, а потом еще и отвечает от ее имени...
Чую, скоро ее "деловые приезды" сюда станут весьма частыми. А я и так мужа только в выходные и вижу :(
Научиться пользоваться мейлом не желает.
Ответить
Автор простите, но вы тряпка. И муж ваш тоже.
Вам сколько лет, что вы позволяете чужой тетке о себя ноги вытирать? Это ж надо 9 часов (!!!) "деловой приезд" длился?! Даже если бы не "валились от температуры" все равно это слишком долго.

Решать проблему надо с мужем, чтобы "деловые" визиты свекры проходили в офисе, сами говорили, что 15минут ехать. Если муж не желает, то валить самой из дома на целый день, к маме, родственникам, друзьям. Раз, два, три... ведь это же "деловые" визиты, значит вы там не нужны. Глядишь, до мужа и дойдет, что проводить выходной с мамо не очень интересно ) Все от мужа зависит имхо.
Ответить
да все правильно! я - тряпка!! пожалела мужа, не настояла, чтобы он ехал в офис. У него же тоже температура была.
А вот свекровь его не пожалела: видя, как всем плохо, все равно сидела 9 часов. Нет, они работали конечно, обед-чай только по разу. Но сначала затянуть все так, рассчитывая, что сын ей ДОЛЖЕН сделать ее работу, а потом, когда припекло, плюя на всех, гнуть свое...
Но тряпка я даже не в этом!
Сегодня она мне позвонила.
Нет, не чтобы узнать, как мы себя чувствуем.
Нет, не чтобы сказать спасибо за то, как все прогнулись.
А чтобы высказать сожаление, что ей не удалось с ребенком поиграть, а так хотелось...
А я промолчала :(
Вот поэтому она и теперь по вечерам его припахала, вот поэтому ее "деловые визиты" теперь участятся, вот поэтому мужу говорятся вещи типа "как ты мог сделать 2го ребенка .если у тебя мать на руках"...
как себя перебороть-то...
Ответить
зачем вы разговариватете, даже по телефону с мамО, которая вам не приятна и почему молчите?
Ответить
ппц, таких дур не бывает!
валить из дома в следующий раз, мужу урок будет.
видать он вас полностью содержит потому что ТАК унижаться перед свекрой самодостаточному человеку просто в голову не придет.
а мужу то нравится, что мамо его припахала? нет, тогда в сад, мы заняты, болеем, едем в гости, жена беременна.
"как ты мог сделать 2го ребенка" это пять баллов!
Ответить
"как ты мог сделать 2го ребенка .если у тебя мать на руках"... я щитаю, что надо это в анналы внести!
Всем свекровям записать и выучить.:) Действительно же, каков подлец!
Ответить
Гыы, Анна на шее.
teftelka *
29.12 20:23
Гыы, Анна на шее.
Ответить
:))) А я еще плакатик сделаю креативненький или обои мальчикам на рабочий стол:))) *ушла учить*
Ответить
Браво !!! Про свекрух-сук.
Ответить
расскажу до конца, чтобы припечатали меня тут совсем Может, тогда что-то во мне изменится.
Итак. Утром свекровь позвонила.
Посетовала, что ей не дали с ребенком поиграть. Я офигела и просто язык проглотила, блин!
А после обеда звонит муж с тем, чтобы поставить меня перед фактом, что он сейчас с мамой едет класть деньги в банк. Они у нее год в тумбочке лежали, а вот теперь ей приспичило!!! Именно сегодня, когда я его ждала домой пораньше, а я за 10 дней болезни сегодня впервые ночью поспала почти 5 часов...
И поехал же!!
Я ему позвонила через 4 часа, что у нас лекарство кончается, не хватит, как я думала на сон. Он успел, лекарство привез, но не успел таки деньги положить. Получается, я - стерва, которая не дала ему доделать то, что он хотел!
Ах, какой у них был с матушкой разговор про то, как я села ему на шею.
А вечером я, подумав что раз его мама на его руках, то и моя имеет право присесть ко мне на руки, поставила его перед фактом, что теперь буду уделять своей маме ровно столько же времени, как он своей. И завтра уезжаю к ней на весь день...
А какой у нас состоялся разговор!!! Я оказалсь дважды стервой, а ведь никогда не стервила, за что и ценит.
Вам смешно?
Ах, да. Я весьма в приличном декрете -это для тех, кто думает, что меня муж содержит. Квартира пополам. Есть долг за ремонт примерно на год: свекрови (отдаем ежемесячно, она, узнав про беременность, %% подняла) и моей тете (беспроцентный и бессрочный, пока отдавать не начали).
Вам правда смешно?
Ответить
Мне нисколько не смешно.
В вашей войне(а ее Вы развязываете, не свекровь) не будет победителей. Я сочувствую вам всем - и мужу, и свекрови, и вашим детям... ну и Вам, автор, правда, в последнюю очередь...
Ответить
нет, правда, я во всем виновата? я просто не вижу наверняка? мне тут полфорума говорит, что об меня ноги вытирают вторая -что я слишком многого хочу. А я хочу, чтобы у мужа в приоритете была семья, а не мама его. Почему ее интересы идут не то что вперед моих, а так просто, не считаясь с моими Ну прушу Вас, разъясните!
Я войны не хотела, потому и терпела все это время. ДУмала, ну когда же у нее совесть проснется или когда муж увидит ... Не дождалась.
Ответить
Просто не ищите в каждом слове и поступке свекрови негатив или желание Вам навредить. Ее интересы не лучше и не хуже Ваших, и я не верю, что они всегда в приоритете. Избавьтесь от негативного настроя - и Вам полегчает. Иначе... не факт, что между недовольной женой и добренькой мамАчкой муж выберет первую:)
Ответить
спасибо за совет. Но ведь я впервые взбунтовалась! А то, что ее интересы наипервейшие... ммм, ну посмотрите со стороны как оно?
-она напрямую заявляет, что нам нельзя иметь 2х детей, т.к. "она у нас на руках". Ей, мягко-мягко (!!!) сказать, есть на что жить.
-теперь, узнав что я беременна вторым, она стала придумывать кучу вещей, из-за которых к ней надо ехать (на даче дорожки почистить -никогда не чистили, картину прибить - год валялась и тд)
а мне будто муж дома ненужен? он в будни приходит в 10 вечера, а в выходные надо к его маме?
а я свою 2 месяца не видела и ни разу картину ей не прибивала. все сама как-то она...
Ответить
При таком кол-ве мелочных претензий Вы в них скоро по уши повязнете, если уже не повязли...
Ответить
автор не разрушайте семью.Если у него особые отношения с мамой,надо принять их.ну или развод.Успокойтесь,и не накручивацте себя.
Ответить
а что такое особые отношеия с мамой?
Ответить
особые отношения - это когда маЛчик пуповинку все до седых волос не перережет никак

и когда мама - главная женщина в жизни мужа.
Ответить
т.о. мне ничего не светит? бороться бесполезно, мужу глаза открывать, что его просто используют? Ну хоть бы пример: никогда она его не накормит, даже бутербродами, пока он картины прибивает...
а самой все делать по дому, с детьми и ждать, когда он управится по дому, делам мамы? а они, дела, только новые появляются...
смириться? уходить?...
Ответить
Продолжайте в том же духе - глядишь, он сам уйдет...
Ответить
а он и так уйдет ведь девушка молчала а тут вдруг взбунтовалась. Ей же прямо сказали, что ценят за НЕстрвозност. а мамо там активизирвалось
Ответить
Про то, что мамо активизировалось, мы знаем со слов невестушки - ангела во плоти. Жаль только, что у ангела слегка предвзятое отношение к той мамо... имхо, дружить - оно выгоднее:)
Ответить
НЕ смешно, а обидно за вас. Процент она подняла, мать хренова. Сколько ж у вас терпения...
Ответить
автор, а я вот что спрошу: мамо вам ...
Вопрос в студию **
30.12 03:26
автор, а я вот что спрошу: мамо вам помогла, когда у вас была? поинтересовалась вашим здоровьем? приготовила всем бульончику? потрясла крыльями над внуком? или ей пох было, лишь бы свои дела сделать?
для меня это было бы принципиально. равнодушия к себе и своему ребенку я не прощаю))))
Ответить
да пох маме, главное, ткнуть невестку мордой, чтобы место знала
Ответить
А сами как думаете? а меня тут еще и попрекали, что я делаю вид жертвы - ждала "спасибо" или "как здоровье"...
ей надо было бумаги сделать, муж их сделал, я только дважды спустилась: ребенка обедом-ужином покормила, ей поиграть не дала.

Вчера вот, представляете, не дала им доделать укладку денег в банк. Хотя, видит бог, я была уверена,что за 5 часов это можно сделать, я не стервила вовсе, просто лекарство пролилось и на сон уже бы не хватило.

А сегодня утром опять событие. На ее даче батарея замерзла, муж поехал отмораживать, сливать всю воду, покупать/ ставить новую батарею, снова всю систему заливать. Даже не знаю, успеет ли сегодня вернуться...

Что-то мне стало казаться, что меня уже поставили на то место, где и хотели видеть: прислугой.
Ответить
а че-то муж не такой и умирающий оказался.
автор, давайте по пунктам:
вы действительно не зря обиделись на свекровь, когда она у вас полдня просидела и даже не проявила участия. пользовательское у нее отношение. намотайте на ус и больше не прыгайте перед чужой бабой с чайком. пришла-пошла к сыну и пусть ему мозги дрочит. вы поздоровались, развернулись и ушли наверх к ребенку. все.
дальше..по поводу закладки денег и батареи. не понимаю вашего недовольства. это уже дело мужа-помогать матери или нет. вас ведь никто не напрягал? или вы одна с ребенком справиться не в состоянии?
вас поставили туда куда вы сами встали. на место вечно недовольной жены, которая просрала мужу мозги и от которой он норовит смотаться к маме.
обидно, но правда.
Ответить
спасибо за мнение.
только в том и дело, что я все время молчала, своего недовольства не показывала. Мужа ждала, одна все делала, только радовалась приходу его, а он маме помогал... Бесконечно...
А теперь как-то по нарастающей пошло :( Нет, но трижды за неделю помогать ... как-то многовато... нет?
Я - недовольная жена всего-то несколько дней!
К тому же разве несправедливо в этом случае и мне моей мамой заняться?
Ответить
справедливо. еще и деньжат подкиньте маме к праздникам))
и подольше у нее там зависайте. по крайней мере за вами уход будет))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)