свекровь хочет в гости, дома лазарет
Добрый день всем.
Вот как поступить в моей ситуации, посоветуйте.
Дано: муж, сын 2г, я - все больны. Я еще и беременна.
Свекрови надо распечатать какие-то бумаги по работе, которые ей присылали в течение нескольких месяев, но она и не собиралась с ними работать, предполагая, что сын обязан ей помочь в последний момент.
Теперь вот с нее спрашивают, что же она весь семестр делала в оплачиваемый методический день, а ей сказать нечего. Кинулась. Назначила мужу день, когда она может приехать. Он должен все эти документы (а их много!!) не просто распечатать, а, сидя с ней рядом, под ее диктовку, корректировать.
А я должна ее принять, накормить, развлечь и с внуком дать пообщаться.
А мы тут заболели все!
Я предложила мужу поехать в офис с ней поработать. (ехать 15 мин.) Но он ведь тоже больной. И ему было бы легче, чтобы она приехала к нам. А мне труднее!
Тем более, тут она и работать не начнет толком, все будет мне морали читать, а потом упрекнет мужа, что "совсем ей не помог". Как всегда.
Как бы вы поступили?
спасибо за мнения заранее.
по порядку:
-у нас дома чисто, у меня это вообще пунктик. Но векровь ВСЕГДА найдет, к чему придраться. причем, скажет это через месяц, все уж и забудут, когда конкретно она нашла крошку под столом, где только что поел ребенок. Подано будет так, что у меня грязь всюду.
-у нас часто бывают гости, незваные тоже. Соседи могут просто так зайти, позвонив буквально за 10 минут. Посему напоить чаем тоже есть с чем. Но тут муж не хочет ее просто чаем поить. Ведь приедет на целый день.
-у нас дома она и не начнет даже работать. Будет ходить за мной по пятам и рассказывать, как ее все напрягает, как заставляют работать и т.п.
-а еще ей охота с внуком поиграть, а не в бумажках ковыряться. Она считает, что именно муж должен там за нее все поправить, а она почитает, что он там сделал и покритикует :) (это лучший способ по ее мнению заставить всех вокург работать).
Я не намекаю даже мужу, что ее работа - это ЕЕ работа. Он же не может за нее доклады делать, он вообще не в ее теме работает.
Я а с температурой хожу за таким же ребенком, даю мужу отлежаться, т.к. завтра она его весь день будет напрягать, а получается, что еще и неправа. Недостаточно гостеприимна...
Спасибо за мнения со стороны, задумалась.
И второй момент, - кто из вас хуже себя чувствует, вы или муж?
И третий момент, - вы беременны, к тому же, с 2-леткой на руках. Одного этого было бы достаточно.
Ребенка - мужу, пускай тетешкается. Вам всяко тяжелее и себя больше беречь надо. А свекровь при таком отношении пущай сама свои косяки исправляет.
Это вы сами додумали или вам мамО впрямую об этом сказала?
Сдается мне что первое.
подарить принтер невозможно, она считает сына ОБЯЗАННЫМ ей помогать с бумагами. Комп свой, к слову, ни разу не включила. Демонстративно.
Мне так жаль свекровь, что она с компом на ВЫ и при этом ведет бухгалтерию нескольких фирм. Вечно берет работу на дом, вечно путается с базами, программы не запускаются, вводит все по миллиону раз.
Мы в соседних подъездах живем и свекровь часто зовет мужа помочь, так я стала ходить с ним и с ребенком, что б всем веселее было.
Может просто не надумывать и не делать то, что от тебя не ожидают. Автора никто не просит намывать дом и наготавливать еду. Человек просто хочет прийти и подправить-распечатать, точка.
А когда один вот так встает в позу "это ваши проблемы, не напрягайте меня" - о какой семье речь?
Ваши рассуждения мне кажутся более чем странными. не ожидала.
У моего мужа тоже была мама. И работала почти до последних дней. И он ей много помогал по работе, хотя мы разделены океаном. И с переводами помогал, и что-то там проверить. И мне как-то в голову не приходило сказать "знаешь что, это ее работа, пусть сама в ней и ковыряется".
Вот сегодня сын примчался за лыжами - посадила шрифты перегнать в кривые побыстрому. Ужос-ужос. В ситуации автора напрягает только, что все болеют... а, что мама обратилась с просьбой - подумаешь...
Пипец, какой-то... бабы в своей ненависти уже все границы перешли...
Автор, лично вам - когда помощь будет нужна вашей маме, то вы сломя голову помчитесь помогать, еще и мужа припряжете к этому процессу. И все будет правильно и хорошо, ведь это ВАША мама :-)
Если что анонимно пишу не я.
Но она дня на 3 минимально приезжала, на пару часов в гости не получится.
Если второй, так такой запах стоит после долгой печати и это очень вредно , особенно беременным и детям. Так что донесите это мужу. В офис её и собой дать бутеры , пусть жует за работой ))
Кстати, автор не писала, что ее конкретная свекровь любит по шкафам рыскать и пыль пальцем вытирать. Человеку элементарно требуется помощь родного сына в работе с компьютером. Неужели это что-то из ряда вон?
Нельзя уж совсем человеческие качества терять, мы же не животные, что-то святое должно оставаться....
Мол, уважаемая МарьВанна, мы больны, не хотим Вам перед НГ имуннитет нарушать, и сами желаем отдохнуть.
Удачи Вам с распечатыванием.
Моя свекровь поймет и недовольство свое засунет поглубже.
Думаете, Ваша не справится с таким простым делом? ;)
Она пришла, я с ребенком, лежащим на руках тряпочкой, ее встретила. Чаю налила всем, печенье-конфеты поставила. А реакции ноль, типа они уже работают. Говорю: "Чай остывает, выпейте". Она глаза подняла и ... опустила. "Спасибо" я не дождалась :)
Так что теперь на втором этаже лежу, ваши комментарии читаю :)
Свекровь видимо устала от ваших выкрутасов.
свекровь там еще та видно зараза, да и муженек лопух, мог бы мамо в офис отвезти, раз она "только по делу приехала"
с чудовищным вздохом
Свекровь в то воскресенье сказала, что "мы конечно недовольны, но так надо".
А теперь припахала мужа ежевечерне зачитывать ей по телефону все эл. письма, что им, учителям, рассылают. А на некоторые надо отвечать. А ведь "он ей совсем мало помогает с работой". Подумаешь, провела у нас 9 часов, когда все от температуры валились, и ее сын, между прочим, тоже.
Неважно, что теперь вечерами он сидит и что-то там начитывает ей, а потом еще и отвечает от ее имени...
Чую, скоро ее "деловые приезды" сюда станут весьма частыми. А я и так мужа только в выходные и вижу :(
Научиться пользоваться мейлом не желает.
Вам сколько лет, что вы позволяете чужой тетке о себя ноги вытирать? Это ж надо 9 часов (!!!) "деловой приезд" длился?! Даже если бы не "валились от температуры" все равно это слишком долго.
Решать проблему надо с мужем, чтобы "деловые" визиты свекры проходили в офисе, сами говорили, что 15минут ехать. Если муж не желает, то валить самой из дома на целый день, к маме, родственникам, друзьям. Раз, два, три... ведь это же "деловые" визиты, значит вы там не нужны. Глядишь, до мужа и дойдет, что проводить выходной с мамо не очень интересно ) Все от мужа зависит имхо.
А вот свекровь его не пожалела: видя, как всем плохо, все равно сидела 9 часов. Нет, они работали конечно, обед-чай только по разу. Но сначала затянуть все так, рассчитывая, что сын ей ДОЛЖЕН сделать ее работу, а потом, когда припекло, плюя на всех, гнуть свое...
Но тряпка я даже не в этом!
Сегодня она мне позвонила.
Нет, не чтобы узнать, как мы себя чувствуем.
Нет, не чтобы сказать спасибо за то, как все прогнулись.
А чтобы высказать сожаление, что ей не удалось с ребенком поиграть, а так хотелось...
А я промолчала :(
Вот поэтому она и теперь по вечерам его припахала, вот поэтому ее "деловые визиты" теперь участятся, вот поэтому мужу говорятся вещи типа "как ты мог сделать 2го ребенка .если у тебя мать на руках"...
как себя перебороть-то...
валить из дома в следующий раз, мужу урок будет.
видать он вас полностью содержит потому что ТАК унижаться перед свекрой самодостаточному человеку просто в голову не придет.
а мужу то нравится, что мамо его припахала? нет, тогда в сад, мы заняты, болеем, едем в гости, жена беременна.
"как ты мог сделать 2го ребенка" это пять баллов!
Всем свекровям записать и выучить.:) Действительно же, каков подлец!
Итак. Утром свекровь позвонила.
Посетовала, что ей не дали с ребенком поиграть. Я офигела и просто язык проглотила, блин!
А после обеда звонит муж с тем, чтобы поставить меня перед фактом, что он сейчас с мамой едет класть деньги в банк. Они у нее год в тумбочке лежали, а вот теперь ей приспичило!!! Именно сегодня, когда я его ждала домой пораньше, а я за 10 дней болезни сегодня впервые ночью поспала почти 5 часов...
И поехал же!!
Я ему позвонила через 4 часа, что у нас лекарство кончается, не хватит, как я думала на сон. Он успел, лекарство привез, но не успел таки деньги положить. Получается, я - стерва, которая не дала ему доделать то, что он хотел!
Ах, какой у них был с матушкой разговор про то, как я села ему на шею.
А вечером я, подумав что раз его мама на его руках, то и моя имеет право присесть ко мне на руки, поставила его перед фактом, что теперь буду уделять своей маме ровно столько же времени, как он своей. И завтра уезжаю к ней на весь день...
А какой у нас состоялся разговор!!! Я оказалсь дважды стервой, а ведь никогда не стервила, за что и ценит.
Вам смешно?
Ах, да. Я весьма в приличном декрете -это для тех, кто думает, что меня муж содержит. Квартира пополам. Есть долг за ремонт примерно на год: свекрови (отдаем ежемесячно, она, узнав про беременность, %% подняла) и моей тете (беспроцентный и бессрочный, пока отдавать не начали).
Вам правда смешно?
В вашей войне(а ее Вы развязываете, не свекровь) не будет победителей. Я сочувствую вам всем - и мужу, и свекрови, и вашим детям... ну и Вам, автор, правда, в последнюю очередь...
Я войны не хотела, потому и терпела все это время. ДУмала, ну когда же у нее совесть проснется или когда муж увидит ... Не дождалась.
-она напрямую заявляет, что нам нельзя иметь 2х детей, т.к. "она у нас на руках". Ей, мягко-мягко (!!!) сказать, есть на что жить.
-теперь, узнав что я беременна вторым, она стала придумывать кучу вещей, из-за которых к ней надо ехать (на даче дорожки почистить -никогда не чистили, картину прибить - год валялась и тд)
а мне будто муж дома ненужен? он в будни приходит в 10 вечера, а в выходные надо к его маме?
а я свою 2 месяца не видела и ни разу картину ей не прибивала. все сама как-то она...
и когда мама - главная женщина в жизни мужа.
а самой все делать по дому, с детьми и ждать, когда он управится по дому, делам мамы? а они, дела, только новые появляются...
смириться? уходить?...
для меня это было бы принципиально. равнодушия к себе и своему ребенку я не прощаю))))
ей надо было бумаги сделать, муж их сделал, я только дважды спустилась: ребенка обедом-ужином покормила, ей поиграть не дала.
Вчера вот, представляете, не дала им доделать укладку денег в банк. Хотя, видит бог, я была уверена,что за 5 часов это можно сделать, я не стервила вовсе, просто лекарство пролилось и на сон уже бы не хватило.
А сегодня утром опять событие. На ее даче батарея замерзла, муж поехал отмораживать, сливать всю воду, покупать/ ставить новую батарею, снова всю систему заливать. Даже не знаю, успеет ли сегодня вернуться...
Что-то мне стало казаться, что меня уже поставили на то место, где и хотели видеть: прислугой.
автор, давайте по пунктам:
вы действительно не зря обиделись на свекровь, когда она у вас полдня просидела и даже не проявила участия. пользовательское у нее отношение. намотайте на ус и больше не прыгайте перед чужой бабой с чайком. пришла-пошла к сыну и пусть ему мозги дрочит. вы поздоровались, развернулись и ушли наверх к ребенку. все.
дальше..по поводу закладки денег и батареи. не понимаю вашего недовольства. это уже дело мужа-помогать матери или нет. вас ведь никто не напрягал? или вы одна с ребенком справиться не в состоянии?
вас поставили туда куда вы сами встали. на место вечно недовольной жены, которая просрала мужу мозги и от которой он норовит смотаться к маме.
обидно, но правда.
только в том и дело, что я все время молчала, своего недовольства не показывала. Мужа ждала, одна все делала, только радовалась приходу его, а он маме помогал... Бесконечно...
А теперь как-то по нарастающей пошло :( Нет, но трижды за неделю помогать ... как-то многовато... нет?
Я - недовольная жена всего-то несколько дней!
К тому же разве несправедливо в этом случае и мне моей мамой заняться?
и подольше у нее там зависайте. по крайней мере за вами уход будет))