713

Понять, простить ???? (длинно)

Хотела написать анонимно.... Но чтобы не было сомнений пишу открыто.
И я не знаю как быть, я уже проплакала ночь, но не могу с собой справится.... Итак
Была у меня подруга, близкая.... Схожие проблемы у нас, схожие интересы. Но в моей жизни произошли изменения у меня появился мужчина, я переехала в нему в другой город. Мы продолжали активно общаться по сети и по телефону, но конечно это было уже не совсем то.
Мы с ним собирались в Москву, по делам и с моими парнями увидеться, отметить конец света и его день рождения.
Я вышла из подъезда и не увидела привычной машины... Он сказал: "Она не завелась на таком морозе", - а потом, улыбаясь, добавил, - "Мы поедем на другой". Новейший сверкающий внедорожник за его спиной стоял под парами и ожидал меня. Почти всю дорогу я слушала, какая это классная машина, и как ему хорошо в ней, как в родной. Мы намотали 600 км, заезжали к моей маменьке. Она с важным видом походила вокруг машины, чтоб все соседи увидели..... Костику моему он дал прокатиться по коттеджному поселку, но не по трассе... Все вопросы порешали, везде, где надо успели....
И вечером и шлю подруге СМС.... и получилось вот что (копирую):
- Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
- Можете отвезти его на кладбище
- Иди к черту и больше к нам не приближайся
- Пусть земля ему будет пухом

У меня был некоторый шок, меня как обухом по голове. Я втихаря всплакнула, но Алексею ничего не сказала.

А через пару дней мне наша общая знакомая написала ( просто копирую ее сообщение)

Алена!!!!я счета получила,но это не главное!!!!!!УЖАС !!!Я выслушала Инну и в шоке от услышанного!!!!!СПЕШУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ: у нее в момент твоих счастливых смс- были поминки по сынишке -они только приехали с кладбища ,где наряжали елку!!!!! И ОН БЫЛА СИЛЬНО НЕ В АДЕКВАТЕ И ДУМАЛА ЧТО ЕЙ ПРИСЫЛАЮТ СМСКИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СЫНИШКи (и в алкогольном в том числе)и отвечала соответствующим образом,даже не думая кто это!!!!!НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!!

Вы скажете, я не знала, что у подруги горе. Я знала, конечно обо всем, это было больше 15 лет назад. И весь ужас в том, мальчика тоже звали Алеша. Я помню, когда у него день рождения, но обязана ли я помнить про поминки??? Да и не сказала она ничего, хотя мы созванивались перед поездкой.
Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна. Как мне взять сил, для этого???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела написать анонимно.... Но чтобы не было сомнений пишу открыто.
И я не знаю как быть, я уже проплакала ночь, но не могу с собой справится.... Итак
Была у меня подруга, близкая.... Схожие проблемы у нас, схожие интересы. Но в моей жизни произошли изменения у меня появился мужчина, я переехала в нему в другой город. Мы продолжали активно общаться по сети и по телефону, но конечно это было уже не совсем то.
Мы с ним собирались в Москву, по делам и с моими парнями увидеться, отметить конец света и его день рождения.
Я вышла из подъезда и не увидела привычной машины... Он сказал: "Она не завелась на таком морозе", - а потом, улыбаясь, добавил, - "Мы поедем на другой". Новейший сверкающий внедорожник за его спиной стоял под парами и ожидал меня. Почти всю дорогу я слушала, какая это классная машина, и как ему хорошо в ней, как в родной. Мы намотали 600 км, заезжали к моей маменьке. Она с важным видом походила вокруг машины, чтоб все соседи увидели..... Костику моему он дал прокатиться по коттеджному поселку, но не по трассе... Все вопросы порешали, везде, где надо успели....
И вечером и шлю подруге СМС.... и получилось вот что (копирую):
- Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
- Можете отвезти его на кладбище
- Иди к черту и больше к нам не приближайся
- Пусть земля ему будет пухом

У меня был некоторый шок, меня как обухом по голове. Я втихаря всплакнула, но Алексею ничего не сказала.

А через пару дней мне наша общая знакомая написала ( просто копирую ее сообщение)

Алена!!!!я счета получила,но это не главное!!!!!!УЖАС !!!Я выслушала Инну и в шоке от услышанного!!!!!СПЕШУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ: у нее в момент твоих счастливых смс- были поминки по сынишке -они только приехали с кладбища ,где наряжали елку!!!!! И ОН БЫЛА СИЛЬНО НЕ В АДЕКВАТЕ И ДУМАЛА ЧТО ЕЙ ПРИСЫЛАЮТ СМСКИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СЫНИШКи (и в алкогольном в том числе)и отвечала соответствующим образом,даже не думая кто это!!!!!НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!!

Вы скажете, я не знала, что у подруги горе. Я знала, конечно обо всем, это было больше 15 лет назад. И весь ужас в том, мальчика тоже звали Алеша. Я помню, когда у него день рождения, но обязана ли я помнить про поминки??? Да и не сказала она ничего, хотя мы созванивались перед поездкой.
Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна. Как мне взять сил, для этого???
поймите, простите и ..... больше не общайтесь, зачем вам это?
забудьте все,здесь вины вашей нет.Что у пьяного на языке......так в вашей истории.
Anonymous
а почему вы послали ее так резко к черту не спросив что случилось...???
я бы уточнила в чем дело, что случилось
Anonymous
Блин, я вот не пойму что ВЫ ей должны простить?
Она на кладбище у СВОЕГО Алексея, приходит СМС:
-Купили Алексею Ниссан и т.п. - она вся в своих мыслях, читает, что ЕЁ Алексею Вы купили ниссан(игрушку), пишет нормальный ответ:
- Отвезите его на кладбище. (ну правильно, ведь ее Алеша там)
получает ответ:
-Иди к черту ..... абсолютно не понимает к чему такой ответ, не срывается, просто пишет про своего АЛЕШУ
-Пусть земля ему будет пухом!
Вы на что злитесь??? Она вас чем обидела??? Вот хоть убей не понимаю. Вы просто друг друга не поняли
Anonymous
Боже милосердный, не дай мне дожить до того дня, когда я забуду про горе своей подруги и в день скорби напишу ей про свой новый... короче, про новый автомобиль :(.

ПС: Лена, забудьте про этот неприятный случай и помиритесь с подругой. Мне кажется, это будет правильно.
Да все она прекрасно поняла))у вас мужчина появился,да еще и машину классную купили и вся дурь из нее полезла=это же классика жанра))а потом мозгами пораскинула...мол вы еще пригодитесь.."волк в овечьей шкуре".У меня недавно была такая ситуация,не смогла подруга за меня слишком много радоватся(хотя и сама как сыр в масле),потихоньку начало из нее это выходить,потом одумалась...ведья для нее нужный человек,пригодится могу состоятельная и на помощь всегда приходила,но поезд ушел,не пригревайте змею))))
Anonymous
Да Вы не обязаны помнить дату, конечно.
Но у нее не все в порядке с психикой на тему смерти сына, если вы подруга , то должны понимать, имхо.
Напилась, не в адеквате. Если и в другие дни что-то подобное есть в Ваш адрес, повод призадуматься.
Вот что вы такая звонкодырая?! Вас так пёрло, что нужно было выипнуцца? Вы считаете, что потеря сына, даже 15лет назад, это фигня?
Её реакцию можно как-то оправдать, а ваше хамство-никак.
Вам бы извиниться.
Anonymous
Лена, то что произошло - чудовищное стечение обстоятельств, в котором никто из вас не виноват. Успокойтесь и не вините себя. Но и подругу поймите. Многие матери, потерявшие детей, так не не могут оправиться от потери. А ваша смс пришла в самый неподходящий момент. Поговорите с подругой, и если она вам действительно подруга - она вас поймет. И извинитесь за свою вторую смс, вы то не были пьяны, к чему вы не разобравшись ее написали?
Меня больше поразила реакция автора. Написать лучшей подруге "Иди к черту и больше к нам не приближайся", не разобравшись, почему она получила столь странную смс мне кажется полным бредом. Я бы сначала написала что-то типа "Мань, что с тобой? Почему ты мне такой пишешь?", но никак не посылала бы сразу так грубо....
Anonymous
просто накладка, что за чушь про зависть
Сорри, уточните, пожалуйста, как реально был диалог:

Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Подруга: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом

Или:

Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Автор: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом

Автор, если первый вариант, то да, как Вы написали:
< Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна.
Нужно быть снисходительной и попытаться простить.

Ну, а если второй, то Вам, автор, надо голову лечить. Это Вы и послали грубо и жестко подругу, и оскорбили! :((( Это не Вы должны прощать, это Вы должны прощения просить.
почему пьяной все простительно?
Anonymous
Да, херовая вы подруга.
Я бы извинилась.Но вы лучше не приближайтесь сами к ней.
Живите и наслаждайтесь своей машиной.
У меня 27 лет назад умер первенец.
До сиз пор когда еду на кладбище слышу детский плач.
Так что гуляли бы вы автор от подруги.
Anonymous
Кто-то реально верит в этот бред? Донцова курит;-)
Anonymous
Автор, странно все это случилось, правда вы очень сумбурно все описываете, но пройдет время, все станет на круги своя. если подруга пьющая- то причина её неадекватного поведения не только в непережитом горе, но и усугубилась алкоголем. Если она в целом - хороший человек для Вас , если хотите помочь и она примет Вашу помощь (когда все уладится), - помогите ей, ей нужен хороший специалист.
А Вашей вины я тут не увидела, не нужно переживать и винить себя.
А меня удивило, что Вы отправили такую смс подруге.Вообще не понимаю, зачем писать о покупке машины. Так хотелось похвастаться? На мой взгляд логичнее рассказать об этом в разговоре, когда к слову придется.
Anonymous
Автор!!! Ужас, хорошо что подруга от вас избавилась. На поминках по сыну только про хахаля подруги вспоминать и воспринимать его радости. Не дай Бог вам когда-нибудь понять.
Anonymous
Жабы какие-то, а не женщины. Одну распирает от гордости, да так что смсит про новые машины, когда не спрашивают (в моих отношениях с подругами такое не принято). Хвастовство, одним словом. Другая по бухачу неадекватно что-то мяукает, не в кассу. Они друг друга стоят.
Anonymous
Все странно в вашем диалоге, особенно сообщение о том, что ВЫ купили Алеше машину :-)
Я бы написала, что у Алексея теперь новая машина, если бы мне хотелось похвастаться своим мужчиной, но писать о том, что купили мы? Честно, как-то странно.

Также хочу проехать по вашему ответу с пожеланием идти подруге к черту. Я правильно понимаю, что пока у вас друга не было, вы дорожили дружбой с подругой, а теперь можно и попосылать немного? :-) Нехорошо.
автор,тут подтянулись недоброжелатели((еще одни завистники.
Anonymous
А позвонить вы не могли? Зачем слать такие нищебродские смски? В голове не укладывается, писать о том, что ваш любовник машину новую купил...

И да, если вы именно близкая подруга, то день смерти за 15 лет могли бы и запомнить. И в чем проблема-то? Послали ее и послали, ваши пути уже давно разошлись.
Anonymous
у меня стойкое ощущение после прочтения "диалога", что пообщались две поддатые истерички. пардон муа.
Так, евские разборки как всегда, ну это ладно... Вопрос по существу: Есть мне смысл разговаривать с ее матерью??? Говорю не просто так, уже пару раз мы с ней беседовали на предмет злоупотребления, я все подругу выгораживала, говорила, что все нормально,и в компаниях все чинно-благородно. Есть какие-то мнения на этот счет???
А мать то что сделает, даже если подруга слишком много пьет? У нее(подруги) еще дети есть? Она с матерью живет?
Да снесите весь топ и делов...
Лена, а я рада, что в вашей жизни все наладилось. (это безотносительно темы топика).
Anonymous
Вывод - не надо писать смски, если можно позвонить.
И не надо звонить, если можно не звонить....
автор, я вас не знаю, но помню один ваш топ. У вас ведь очень тяжелая болезнь... читала тогда про вас и прямо-таки удивлялась вашей воле и жизненной силе. Рада, что у вас жизнь налаживается. А по теме - простите подругу и поймите ее. Для нее это тяжелый день был, и наверняка - не до ваших радостей. Тем более, сейчас вы знаете весь контекст сообщений. Даже стоит просто позвонить ей и поговорить, и извиниться, даже если вы и не считаете себя неправой. Вам же полегчает.
Ну ясно, что подруга не настоящий внедорожник предлагала отвезти на кладбище.
Надо было на этой стадии позвонить и узнать где началось разночтение. А не грубости в ответ писать...
Такое впечатление, что вы обе были навеселе....
Лена, надо извиниться, обязательно! Давать друг другу шанс на исправление ошибки - это и есть настоящая дружба.

P.S. Рада положительным переменам в Вашей жизни. :-)
Извините, напишу анонимно. Произошло чудовищное недоразумение. Подруга, в силу обстоятельств, не совсем адекватного состояния на тот момент, неправильно поняла автора, это же очевидно! Она решила, что речь идет о ее ребенке, и о подарке для него, поэтому и попросила отвезти его на кладбище. Она и не имела в виду того, другого Алексея( а автор не разобравшись, грубо ответила. Подругу можно понять. Автора - нет. Тем более, когда все выяснилось. Это автору надо извиняться. Не сообразила, а ведь была трезва. И как сына зовут, помнила. Некрасиво получилось. Кстати, в ответ на грубость, подруга не нахамила, не обидела Лену никак, она писала только о своем сыне. За что ее прощать?
Anonymous
А заметили, что автор ни разу не ответила на пицот раз заданный вопрос. Почему она подругу сразу грубо послала в ответ на неадекватный ответ? (пардон муа за тавтологию). Автор , может все-таки ответите, почему сразу нахамили, не разобравшись?
Anonymous
Дьявольщина какая-то...
Вам захотелось выепнуться перед подругой, ей было не до вас,как оказалось, у нее своя дУма была,у вас своя,поэтому сломанный телефон и получился.
На будущее,уж коли свербит в жопе хвастанУть, звоните сразу,а не смс шлите:)
A
Блин, уверена была после 1 поста, что автор переживает, простит ли ее подруга, поймет ли... а автор оказывается совета у евы спрашивает - прощать ли ей самой подругу или нет... нда... Хотя по некоторым злым постам в КВ, которые меня всегда удивляли, автор не выглядела доброй и милой. Но этот топ раскрыл ее полностью(((( Болезнь не оправдание, тем более что у автора сейчас не самый плохой период.
Сложно представить, что чувствовала подруга накануне поминок, когда автор ей весело щебетала про др хахаля, но проглотила и простила автору забывчивость. А автор...
Anonymous
Простить подругу за то, что вы ее к черту послали? Да ни в жисть! И маме ее наябедничайте обязательно, шобы знала, падлюка, как сына поминать в чужие Дни рождения!
Страшную вещь напишу.У вас проблемы,Лена,как мне
кажется из-за сегодняшнего вашего состояния и статуса.Надеюсь вы меня поняли.Нельзя так растворятся
в мужчине,и уж тем более нельзя быть увереной,что
теперь все должны думать и чувствовать так же как и вы.Я бы свела общение к минимуму с вами,если бы вы
даже и извинились.Простите.
Anonymous
Извините, это не подруга в неадеквате, а вы...
Офф: очередной раз схватила позитива, посмотрев Ваши картинки-иллюстрации. Ностальгия...
А по сути поста - сорри, но обе хороши. Случилась действительно ужасная "накладка", но...обе хороши. думаю, какое-то время не общаться, а там сами поймете что дальше делать
У подруги 12 лет назад умера дочь. Умирала мучительно и долго. Все были готовы к ее смерти. Прошо 12 лет. но я помню это число. В этом году,мой сын, будучи учеником 9-го класса сдавал ГИА. Наконуне переписывались с подругой и она интересовалась результатами. И вот когда я узнала результаты - пишу ей на радостях, и после отправления СМС понимаю,что это ТОТ день. Мне было о-о-очень неловко. Подруга ответила адекватно, но мне было очень не удобно. Поэтому написала ей еще "щас поеду в церковь, поставлю Машке свечку". Вечером она позвонила, мы поболтали, и мне показалось, что она в принципе то понимает, что я не могу думать постоянно о ее горе ( а оно у нее меньше точно не стало), и что моя маленькая радость все равно большее ее большого горя, но она мне благодарна, что я ПОМНЮ.
Anonymous
Мне думается Вам стоит быть более сдержанной. Получив такое смс в ответ на свое, стоило промолчать. Явно человек или ошибся или в неадеквате. Я в таких случаях перезваниваю. А Вы мадам еще и нахамили. Держать себя в руках надо.
Да, автор, как же вам хочется отбелиться самой перед собой и перед евой. Автор, вы в этой ситуации поступили подленько, какие бы оправдания сейчас себе не придумывали. Единственно правильное, что вы можете сейчас сделать, это позвонить и извиниться перед подругой. И не надо приплетать подругину маму, алкоголь, знакомых которым что-то там рассказала подруга, это все не имеет никакого отношения к делу- только звонить и искренне извиняться.
да
Лен, возьмите паузу. Потом, когда первый шок рассосется, если почувствуете как-нибудь позыв позвонить подруге и поговорить--так и сделайте. Сейчас просто не делайте ничего, и даже не думайте об этом. Пусть где-нибудь в темном уголочке в голове этот эпизод полежит, остынет.
Кузьминатор,нельзя быть такой дурой, вроде баба в возрасте уже, а так облажаться:(
мдя
Я не вижу никакой зависти у подруги.
Мне н6епонятна реакция автора, если бы я получила такую смс от подруги, я бы позвонила уточнить, что случилось (если бы забыла о дате)
Если подруга была пьяна, то скорее всего будучи в своих мыслях и получив эту смс она именно, что подумала, что джип-игрушка для умершего Алексея и потому написала про кладбище, просто потому , что думать не могла ни о чем.
Воо реакция автора мне непонятна ни разу, если речь идет о подруге. Самое логичное было в тот момент просто позвонить. И все.Но вот так посылать подругу- за пределами моего понимания.
а Леше взяли ниссан за его деньги ? с чего он так счастлив?
мне не хотелось влезать в эту тему. тк. запев дюже не понравился.
во-первых, странная смс. имхо. зачем оповещать о счастье своего мч людей?
во-вторых, зачем отвечать, видя, что подругу переклинило. можно было позвонить и узнать "ты чаво?"
в-третьих, разговор напоминает двух перепивших баб и.. нескока.. ну, да ладно..
в-четвертых, вы сами грите, что подруженция живет с родителями, и инвалид. что, ее мама не знает как и чем дышит ее дочь?
и.. таки пущай они сами разбираются.
вы не виноваты, что ваша подруга среагировала так. подруга не виновата, что вы отослали ..гм..странную смс не в тот день.
но.. вы продолжили цепочку, когда узрели, что она реагирует неадекватно. когда надо было остановиться.
если она вам дорога и интересна, позвоните. если у вас обиды( как видно из топа), то.. забейте и исключите из контактов. как и ее маму. да, она одна и у нее зависть. в принципе, общение с людьми ,кои завидуют вам-до добра не доводит.
вы очень хотите поддержки. но сей топ не может стать поддержкой, просто звезды сошлись совсем не так, как было надо вам и вашей подруге.
В общем... Как оказалось, все немного не так. И лучше и хуже.... даже страшнее. Но никто не виноват. Я объективно могла не знать, да и не могла знать некоторых обстоятельств. Она видимо в этот раз имела право принять лишнего...... Что именно, широкой публике рассказывать не буду, ибо действительно дьявольщина какая-то....
Пойдем в церковь, молебны за одного Алексея и за другого.

Кому действительно заинтересован, пишите в личку, я расскажу что произошло.
Лен, у тебя очень особый взгляд на жизнь, ОЧЕНЬ. Я тебя уважаю, вот честно. И понимаю твою реакцию с этим "пошла в черту!". Вот зачем оно так, к чему возникла эта ситуация? КтО и как ее по(д)строил? Мистика? Нет. Что-то вроде искушения? Проверка? Да у тебя ли проверять реакции. Может, просто извиниться? Нет? Или ты думаешь, Аннушка уже разлила масло...?
Со мной был похожий мистический случай, который я так до сих пор и не распутала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения