Понять, простить ???? (длинно)
Хотела написать анонимно.... Но чтобы не было сомнений пишу открыто.
И я не знаю как быть, я уже проплакала ночь, но не могу с собой справится.... Итак
Была у меня подруга, близкая.... Схожие проблемы у нас, схожие интересы. Но в моей жизни произошли изменения у меня появился мужчина, я переехала в нему в другой город. Мы продолжали активно общаться по сети и по телефону, но конечно это было уже не совсем то.
Мы с ним собирались в Москву, по делам и с моими парнями увидеться, отметить конец света и его день рождения.
Я вышла из подъезда и не увидела привычной машины... Он сказал: "Она не завелась на таком морозе", - а потом, улыбаясь, добавил, - "Мы поедем на другой". Новейший сверкающий внедорожник за его спиной стоял под парами и ожидал меня. Почти всю дорогу я слушала, какая это классная машина, и как ему хорошо в ней, как в родной. Мы намотали 600 км, заезжали к моей маменьке. Она с важным видом походила вокруг машины, чтоб все соседи увидели..... Костику моему он дал прокатиться по коттеджному поселку, но не по трассе... Все вопросы порешали, везде, где надо успели....
И вечером и шлю подруге СМС.... и получилось вот что (копирую):
- Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
- Можете отвезти его на кладбище
- Иди к черту и больше к нам не приближайся
- Пусть земля ему будет пухом
У меня был некоторый шок, меня как обухом по голове. Я втихаря всплакнула, но Алексею ничего не сказала.
А через пару дней мне наша общая знакомая написала ( просто копирую ее сообщение)
Алена!!!!я счета получила,но это не главное!!!!!!УЖАС !!!Я выслушала Инну и в шоке от услышанного!!!!!СПЕШУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ: у нее в момент твоих счастливых смс- были поминки по сынишке -они только приехали с кладбища ,где наряжали елку!!!!! И ОН БЫЛА СИЛЬНО НЕ В АДЕКВАТЕ И ДУМАЛА ЧТО ЕЙ ПРИСЫЛАЮТ СМСКИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СЫНИШКи (и в алкогольном в том числе)и отвечала соответствующим образом,даже не думая кто это!!!!!НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!!
Вы скажете, я не знала, что у подруги горе. Я знала, конечно обо всем, это было больше 15 лет назад. И весь ужас в том, мальчика тоже звали Алеша. Я помню, когда у него день рождения, но обязана ли я помнить про поминки??? Да и не сказала она ничего, хотя мы созванивались перед поездкой.
Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна. Как мне взять сил, для этого???
И я не знаю как быть, я уже проплакала ночь, но не могу с собой справится.... Итак
Была у меня подруга, близкая.... Схожие проблемы у нас, схожие интересы. Но в моей жизни произошли изменения у меня появился мужчина, я переехала в нему в другой город. Мы продолжали активно общаться по сети и по телефону, но конечно это было уже не совсем то.
Мы с ним собирались в Москву, по делам и с моими парнями увидеться, отметить конец света и его день рождения.
Я вышла из подъезда и не увидела привычной машины... Он сказал: "Она не завелась на таком морозе", - а потом, улыбаясь, добавил, - "Мы поедем на другой". Новейший сверкающий внедорожник за его спиной стоял под парами и ожидал меня. Почти всю дорогу я слушала, какая это классная машина, и как ему хорошо в ней, как в родной. Мы намотали 600 км, заезжали к моей маменьке. Она с важным видом походила вокруг машины, чтоб все соседи увидели..... Костику моему он дал прокатиться по коттеджному поселку, но не по трассе... Все вопросы порешали, везде, где надо успели....
И вечером и шлю подруге СМС.... и получилось вот что (копирую):
- Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
- Можете отвезти его на кладбище
- Иди к черту и больше к нам не приближайся
- Пусть земля ему будет пухом
У меня был некоторый шок, меня как обухом по голове. Я втихаря всплакнула, но Алексею ничего не сказала.
А через пару дней мне наша общая знакомая написала ( просто копирую ее сообщение)
Алена!!!!я счета получила,но это не главное!!!!!!УЖАС !!!Я выслушала Инну и в шоке от услышанного!!!!!СПЕШУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ: у нее в момент твоих счастливых смс- были поминки по сынишке -они только приехали с кладбища ,где наряжали елку!!!!! И ОН БЫЛА СИЛЬНО НЕ В АДЕКВАТЕ И ДУМАЛА ЧТО ЕЙ ПРИСЫЛАЮТ СМСКИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СЫНИШКи (и в алкогольном в том числе)и отвечала соответствующим образом,даже не думая кто это!!!!!НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!!
Вы скажете, я не знала, что у подруги горе. Я знала, конечно обо всем, это было больше 15 лет назад. И весь ужас в том, мальчика тоже звали Алеша. Я помню, когда у него день рождения, но обязана ли я помнить про поминки??? Да и не сказала она ничего, хотя мы созванивались перед поездкой.
Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна. Как мне взять сил, для этого???
я бы уточнила в чем дело, что случилось
Она на кладбище у СВОЕГО Алексея, приходит СМС:
-Купили Алексею Ниссан и т.п. - она вся в своих мыслях, читает, что ЕЁ Алексею Вы купили ниссан(игрушку), пишет нормальный ответ:
- Отвезите его на кладбище. (ну правильно, ведь ее Алеша там)
получает ответ:
-Иди к черту ..... абсолютно не понимает к чему такой ответ, не срывается, просто пишет про своего АЛЕШУ
-Пусть земля ему будет пухом!
Вы на что злитесь??? Она вас чем обидела??? Вот хоть убей не понимаю. Вы просто друг друга не поняли
ПС: Лена, забудьте про этот неприятный случай и помиритесь с подругой. Мне кажется, это будет правильно.
Но у нее не все в порядке с психикой на тему смерти сына, если вы подруга , то должны понимать, имхо.
Напилась, не в адеквате. Если и в другие дни что-то подобное есть в Ваш адрес, повод призадуматься.
Её реакцию можно как-то оправдать, а ваше хамство-никак.
Вам бы извиниться.
Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Подруга: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом
Или:
Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Автор: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом
Автор, если первый вариант, то да, как Вы написали:
< Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна.
Нужно быть снисходительной и попытаться простить.
Ну, а если второй, то Вам, автор, надо голову лечить. Это Вы и послали грубо и жестко подругу, и оскорбили! :((( Это не Вы должны прощать, это Вы должны прощения просить.
Я бы извинилась.Но вы лучше не приближайтесь сами к ней.
Живите и наслаждайтесь своей машиной.
У меня 27 лет назад умер первенец.
До сиз пор когда еду на кладбище слышу детский плач.
Так что гуляли бы вы автор от подруги.
А Вашей вины я тут не увидела, не нужно переживать и винить себя.
Я бы написала, что у Алексея теперь новая машина, если бы мне хотелось похвастаться своим мужчиной, но писать о том, что купили мы? Честно, как-то странно.
Также хочу проехать по вашему ответу с пожеланием идти подруге к черту. Я правильно понимаю, что пока у вас друга не было, вы дорожили дружбой с подругой, а теперь можно и попосылать немного? :-) Нехорошо.
И да, если вы именно близкая подруга, то день смерти за 15 лет могли бы и запомнить. И в чем проблема-то? Послали ее и послали, ваши пути уже давно разошлись.
И не надо звонить, если можно не звонить....
Надо было на этой стадии позвонить и узнать где началось разночтение. А не грубости в ответ писать...
Такое впечатление, что вы обе были навеселе....
P.S. Рада положительным переменам в Вашей жизни. :-)
На будущее,уж коли свербит в жопе хвастанУть, звоните сразу,а не смс шлите:)
Сложно представить, что чувствовала подруга накануне поминок, когда автор ей весело щебетала про др хахаля, но проглотила и простила автору забывчивость. А автор...
кажется из-за сегодняшнего вашего состояния и статуса.Надеюсь вы меня поняли.Нельзя так растворятся
в мужчине,и уж тем более нельзя быть увереной,что
теперь все должны думать и чувствовать так же как и вы.Я бы свела общение к минимуму с вами,если бы вы
даже и извинились.Простите.
А по сути поста - сорри, но обе хороши. Случилась действительно ужасная "накладка", но...обе хороши. думаю, какое-то время не общаться, а там сами поймете что дальше делать
Мне н6епонятна реакция автора, если бы я получила такую смс от подруги, я бы позвонила уточнить, что случилось (если бы забыла о дате)
Если подруга была пьяна, то скорее всего будучи в своих мыслях и получив эту смс она именно, что подумала, что джип-игрушка для умершего Алексея и потому написала про кладбище, просто потому , что думать не могла ни о чем.
Воо реакция автора мне непонятна ни разу, если речь идет о подруге. Самое логичное было в тот момент просто позвонить. И все.Но вот так посылать подругу- за пределами моего понимания.
мне не хотелось влезать в эту тему. тк. запев дюже не понравился.
во-первых, странная смс. имхо. зачем оповещать о счастье своего мч людей?
во-вторых, зачем отвечать, видя, что подругу переклинило. можно было позвонить и узнать "ты чаво?"
в-третьих, разговор напоминает двух перепивших баб и.. нескока.. ну, да ладно..
в-четвертых, вы сами грите, что подруженция живет с родителями, и инвалид. что, ее мама не знает как и чем дышит ее дочь?
и.. таки пущай они сами разбираются.
вы не виноваты, что ваша подруга среагировала так. подруга не виновата, что вы отослали ..гм..странную смс не в тот день.
но.. вы продолжили цепочку, когда узрели, что она реагирует неадекватно. когда надо было остановиться.
если она вам дорога и интересна, позвоните. если у вас обиды( как видно из топа), то.. забейте и исключите из контактов. как и ее маму. да, она одна и у нее зависть. в принципе, общение с людьми ,кои завидуют вам-до добра не доводит.
вы очень хотите поддержки. но сей топ не может стать поддержкой, просто звезды сошлись совсем не так, как было надо вам и вашей подруге.
Пойдем в церковь, молебны за одного Алексея и за другого.
Кому действительно заинтересован, пишите в личку, я расскажу что произошло.
Со мной был похожий мистический случай, который я так до сих пор и не распутала...