Школа
713

Понять, простить ???? (длинно)

Хотела написать анонимно.... Но чтобы не было сомнений пишу открыто.
И я не знаю как быть, я уже проплакала ночь, но не могу с собой справится.... Итак
Была у меня подруга, близкая.... Схожие проблемы у нас, схожие интересы. Но в моей жизни произошли изменения у меня появился мужчина, я переехала в нему в другой город. Мы продолжали активно общаться по сети и по телефону, но конечно это было уже не совсем то.
Мы с ним собирались в Москву, по делам и с моими парнями увидеться, отметить конец света и его день рождения.
Я вышла из подъезда и не увидела привычной машины... Он сказал: "Она не завелась на таком морозе", - а потом, улыбаясь, добавил, - "Мы поедем на другой". Новейший сверкающий внедорожник за его спиной стоял под парами и ожидал меня. Почти всю дорогу я слушала, какая это классная машина, и как ему хорошо в ней, как в родной. Мы намотали 600 км, заезжали к моей маменьке. Она с важным видом походила вокруг машины, чтоб все соседи увидели..... Костику моему он дал прокатиться по коттеджному поселку, но не по трассе... Все вопросы порешали, везде, где надо успели....
И вечером и шлю подруге СМС.... и получилось вот что (копирую):
- Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
- Можете отвезти его на кладбище
- Иди к черту и больше к нам не приближайся
- Пусть земля ему будет пухом

У меня был некоторый шок, меня как обухом по голове. Я втихаря всплакнула, но Алексею ничего не сказала.

А через пару дней мне наша общая знакомая написала ( просто копирую ее сообщение)

Алена!!!!я счета получила,но это не главное!!!!!!УЖАС !!!Я выслушала Инну и в шоке от услышанного!!!!!СПЕШУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ: у нее в момент твоих счастливых смс- были поминки по сынишке -они только приехали с кладбища ,где наряжали елку!!!!! И ОН БЫЛА СИЛЬНО НЕ В АДЕКВАТЕ И ДУМАЛА ЧТО ЕЙ ПРИСЫЛАЮТ СМСКИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СЫНИШКи (и в алкогольном в том числе)и отвечала соответствующим образом,даже не думая кто это!!!!!НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!!

Вы скажете, я не знала, что у подруги горе. Я знала, конечно обо всем, это было больше 15 лет назад. И весь ужас в том, мальчика тоже звали Алеша. Я помню, когда у него день рождения, но обязана ли я помнить про поминки??? Да и не сказала она ничего, хотя мы созванивались перед поездкой.
Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна. Как мне взять сил, для этого???

Свернуть
Ответить
Произошла чудовищная накладка, никто не виноват. Я бы постарлась больше не вспоминать об этом, этой подруге не напомнила бы о казусе.
Ответить
это не накладка,что за глупости,это зависть.
Ответить
не думаю.
natava C.S.
27.12 21:46
не думаю.
Ответить
Плюньте и разотрите.
Очень за вас порадовалась, вы ЖИВЕТЕ, хотя еще пару лет назад с болью читала ваши посты. Машина отличная, надеюсь, мужчина тоже и вы молодец.
Вообще, вы такой сильный человек, нашли из-за чего плакать, простите неадеквата, бывает, перебрала тетка.
Ответить
это не неадекват,а проявление характера человека.Забудьте ее и наслаждайтесь своим счастьем.Я рада за вас,что у вас появился мужчина.
Ответить
Если это близкая подруга, я бы плюнула и забыла. Если она сама захочет дальше общаться.
Ответить
была близкая,теперь завистница чужая
Ответить
15л.назад((,уже любая рана залечивается и не стоит срываться на людей.
Ответить
У всех по-разному раны залечиваются.
Ответить
Это не забывается, это притупляется. Если бы она мне напомнила про дату смерти, я бы многократно извинялась. Но напиваться....
Ответить
15л.прошло,это бред,это не похороны.Надо держать себя в руках и не давить на жалось,здесь некого жалеть.
Ответить
а почему ей не напиться, если так она забывается?
Она виновата в алкогольном неадеквате, но это её боль и её право. Имхо, я вообще алкогольные срывы (такого плана) не беру в расчёт отношений.
Я тоже считаю, что произошла просто чудовищная накладка. Никаких специальных шагов с выяснениями отношений и прошедшей ситуации делать бы не стала категорически! Это именно тот момент, когда стОит всё пустить на самотёк - перемелиться и мука будет.
Ответить
у подруги умер сын, вы понимаете что такое терять детей? такие раны, имхо, не заживают.
Ответить
сын умер 15 лет назад,сказать подруге,что отвези совоего хера на кладбище вместе с его машиной.....уж извените.....
Ответить
а я не так прочитала эти слова. Алеша - это имя сына, она могла подумать о игрушке для своего сына,еще в неадеквате. Сын был ее, он умер, и через 15 лет это не пережить полностью.
Ответить
возможно ,если подруга алкоголичка и киряет нехило,адекватный человек такое не скажет никогда.в любом случае я бы сама окуела,если бы мне подруга такое прислала+ они говорил инакануне,подруга ницэго не сказала по поводу даты смерти.
Ответить
Может и бухает после такого горя - бог ей судья, но на то и подруги, чтобы поддержать, выслушать, а иначе зачем все эти реверансы и экивоки, СМС-ки формальные.

Не было мужика - была подруга, а теперь - к черту
Ответить
надо жить,а не ныть 15л.
Ответить
я тоже думаю так же - слово в слово.
Ответить
т.е. если сын умер вчера-это трагедия, а 15 лет назад-херня? Ну-ну.
Ответить
.
Anonymous
27.12 22:58
.
Ответить
ну тогда вам такое пережить.
Ответить
я пережила,поэтому знаю,что пишу
Ответить
ну видно для вас это не трагедия.
Ответить
еще одна припизденая.... мозг пропили ?
Ответить
по себе не судите,не все такие.
Ответить
дамочка,если вы дахзе в трезвом виде такое человеку пожелали,то уж простите, вам надо срочно к врачу....что то реально не так в вашем мозгу.
Ответить
завязывай бухать, в буквах путаешься. Пожелала потому, что для той тётки-это статистика и никакое не горе.
Ответить
смотри ,как бы обратно не прилетело,такое желать надо совсем без мозга быть....жалко тебя
Ответить
так вы знакомые что ли?
Ответить
с кем знакомые? жанщина ,ну реально проспитесь уже.
Ответить
лучше пропить, чем совсем не иметь, как у вас. Для вас дети-расходный материал?
Ответить
нет,для меня тетки пишушие такое совершенно ебанутый материал
Ответить
а для меня тётки, для которых смерть ребёнка-херня, вообще выродки.
Ответить
через 15л.платок черный надеть?
Ответить
дамочки ,вам бы всем персену,реально) кто сказал херня? просто есл иответил итак во время похорон,то можно списать на неадекват в горе,есл ипосле 15 лет,то уж простите ,эт опросто неадекват и алкогализм.
Ответить
а автор адекват??? Подруга горе заливала, а автор по жизни такая получается.
Ответить
какое горе,там поминки 15л.давности
Ответить
песдец! Для вас смерть ребёнка 15 лет назад-это херня???
Да уж...ничего святого нет.
Ответить
лично мне автор совершенна несимпатична,но по другим причинам,но в данной ситуации,если я правильно ее поняла,они созванивались накануне ,подруга знала про ДР ,могла бы проасто сказать-извени завтра день смерти ,поговорим потом ,я не думаю ,что автор стал бы ей звонить с радостью своей в этот день. я бы после первой фразы и не писала дальше,я бы позвонила и спросила не тронулась ли подруга такое писать.в любом случае надо позвонить и выяснить ситуацию.
Ответить
вы грамоте не учились?
Ответить
она бухает.
Anonymous
27.12 23:12
она бухает.
Ответить
ааа,понятно,поэтому всем пишет,что люди пьют(((
Ответить
по сравнению с вами ,я не то ш оне бухаю,я вобоще никогда не пробовала)
Ответить
Ой, бедная... Вы простите её. Вот так враз - простите. И Вам станет легче. Неадекват. ЧТо тут скажешь... Дай Бог никого никому не узнать её чувств!!! Я, возможно, не всё поняла правильно из Вашего сообщения, но я бы в такой ситуации - позвонила бы и осторожно и аккуратно поговорила бы с подругой, через какое-то время. А пока старалась бы простить!!!

Держитесь! Очень неприятно, но это была не она. Это её горе общалось с Вами.
Ответить
У моего мужа умер брат. Довольно давно, почти 10 лет назад. Муж вообще не склонный к сантиментам, не слишком эмоциональный.
Один раз в году он напивается в дупель. И я к нему и близко не приближаюсь. Потому как разбирать, что он там может мне ляпнуть в подобном состоянии - никакого желания.
Ответить
поймите, простите и ..... больше не ...
Эх, зимушка-зима! *
27.12 21:40
поймите, простите и ..... больше не общайтесь, зачем вам это?
Ответить
забудьте все,здесь вины вашей нет.Что у пьяного на языке......так в вашей истории.
Ответить
а почему вы послали ее так резко к черту не спросив что случилось...???
я бы уточнила в чем дело, что случилось
Ответить
угу, я вот тоже не поняла
Ответить
Когда сижу за столом с именинником, про ДР которого ей не раз сообщалось? Я вообще-то ожидала, что она его поздравит. За сутки до этого речь шла, что и к ней заедем....
Ответить
я высказываю свое впечатление..я бы так не ответила никогда
Ответить
Я тоже никогда не могла представить, что получу такое смс.
Ответить
После получения такого смс не грех и пораскинуть мозгами почему оно вдруг такое.
Ответить
Лена,вы поймите,если раставить приоритеты,то спустя 15л.ваш ДР важнее.А у той есть мужчина?
Ответить
Нет
Kuzminator C.B.
27.12 22:12
Нет
Ответить
женская зависть.
Ответить
Я очень надеялась, что этого не будет. Ведь даже в моем коттедже, который сейчас отделывается, в гостевой комнате мебель заказывалась, и уже стоит, по ее вкусам и потребностям. Алексей даже эскизы делал. И обои согласованного с ней цвета... Я так надеялась...
Ответить
нет,прошла дружба
Ответить
Извините, если ситуация вас чем-то задевает. Это самая страшная потеря для матери.
Ответить
потеря есть,ныть 15лет нельзя!жизнь продолжается.
Ответить
не все могут продолжать жизнь после потери детей.
Ответить
тогда надо сразу лечь в гроб
Ответить
многие и ложатся, а для некоторых-закопал и забыл.
Ответить
бред какаой-то...просто человек ьыл пьян и не понимал, что делает. Она уже и не вспомнит об этом трезвая
Ответить
В том-то и дело, что помнит. И рассказывает об этом нашим общим знакомым. Поведала это сплоченному женскому коллективу :(
Ответить
что поведала-то? значит просто женская зависть...счастья Вам, очень рада за Вас:)
Ответить
Спасибо... Вот зачем третьим лицам надо было этот вываливать??? Теперь это стало достоянием общественности.
Ответить
Лена, вы тут обе поступили как две эгоистки , замкнутые лишь на своих событиях. Не обижайся.
У тебя сейчас всё отлично, ты замкнулась на этом и это хорошо. А у подруги в тот день был такой день, когда в мыслях было только одно - её горе и только её Леша.
Вам обеим стоило бы друг у друга прощения попросить. ну это если вы действительно подруги.
Ответить
Наверное, да, я хочу собраться с духом и ей позвонить. Но получилось, что об этом стало известно третим лицам, а мне туда еще надо будет прийти, кое-что сделать....
Ответить
Лена, обязательно позвоните! До праздника!
Ответить
Да!!! Новый Год это прекрасный повод и прекрасный шанс.
Ответить
НГ шанс,только,пожалуйста,помните,что это уже не та старая подруга,она другая((как ни печально.Живите своей жизнью.
Ответить
Я и живу своей, если вы заметили.
Ответить
я искренне рада за Вас,что у Вас все хорошо.Будьте спокойны и здоровы!Счастье близким!С новым годом!
ЗЫ.хороший сюжет для кино
Ответить
Спасибо. Правда, спасибо....
Ответить
А может это и правда сценарий, а на деле нет ни мужика, ни машины, ни подруги...
Ответить
коттедж забыли, в котором комната для этой самой подруги устроена, и чтобы прочитав ее смс даже не позвонить с вопросом "Мань, ты в порядке или как?"...странненько...
Ответить
Она пьяная была что ли? Я б тогда вообще не парилась. На пьяных обижаться глупо.
Ответить
Да,она была под градусом, и к сожалению, не первый раз. Он уже допускала выпады в мою сторону в таком состоянии, я прощала. Надо попытаться это сделать еще раз.
Ответить
не надо пытаться,бесполезно.
Ответить
Я так думаю: если человек начал пить (что я на дух не выношу), да еще и на меня наезжать, то нафиг мне это надо? Я бы терпела только если все остальное общение (между пьяными нападками) для меня очень важно и приносит море позитива. А еслии нет - то свернула бы общение. Не обижалась бы, не копила бы в себе, а просто свела бы на нет общение.
Ответить
она-то пьяная, а вы как ей ответили?? Причём трезвая.
Ответить
+10000000 ваша реакция вообще неадекватна. Написать "не поняла" нельзя было, надо было сразу к черту слать? На месте вашей подруги послала бы ВАС к черту ибо вы зацикленная на себе дура
Ответить
согласна.
И не понятно, как можно забыть о смерти сына подруги, раз уж вы такие подруги.
Вы очень зациклены на себе.
Ответить
+100, "Иди к черту и больше к нам не приближайся"-просто за гранью разумного.
Ответить
Блин, я вот не пойму что ВЫ ей должны простить?
Она на кладбище у СВОЕГО Алексея, приходит СМС:
-Купили Алексею Ниссан и т.п. - она вся в своих мыслях, читает, что ЕЁ Алексею Вы купили ниссан(игрушку), пишет нормальный ответ:
- Отвезите его на кладбище. (ну правильно, ведь ее Алеша там)
получает ответ:
-Иди к черту ..... абсолютно не понимает к чему такой ответ, не срывается, просто пишет про своего АЛЕШУ
-Пусть земля ему будет пухом!
Вы на что злитесь??? Она вас чем обидела??? Вот хоть убей не понимаю. Вы просто друг друга не поняли
Ответить
и покойный"Он совершенно счастлив"-вы читать умеете?
Ответить
У меня мама про моего умершего брата говорит "Он счастлив, что я его любимую картину повесила поближе" ну и т.п. - это во-первых,
Во-вторых, если она под градусам и в мыслях, то могла и вообще подсознательно это фразу пропустить
Ответить
я тоже не поняла, это Вы у нее прощение должны вымаливать! Послать подругу к ЧЕРТУ???
Ответить
ятоже именно так бы перевела подругины слова, а вот автор......
Ответить
+100
подруга не хамила...она вообще может забыла как БФ автора зовут...мало ли таких БФ может быть? А Алеша для подруги автора один...
Ну в общем я щитаю автор не права и оч хочет чтоб ей завидовали.
Ответить
Согласна полностью!У автора описание машины и т.д. заняло больше места,чем сострадание подруге.Вообще его там не увидела,а придуманные обидки,увы..
Ответить
Полностью соглашусь!!Я в смс подруги ну ни-че-го плохого не увидела,а вот Кузминаторша нахамила человеку конкретно.
Ответить
+100
Anonymous
28.12 00:42
+100
Ответить
+100 я тоже так подумала
Ответить
+1000. И это совершенно ясно. Я точно так же истолковала смс подруги.
Ответить
+много тоже так подумала
Ответить
+много Именно так оно и было.
Большая Медведица C.B.
28.12 19:14
+много
Именно так оно и было.
Ответить
Боже милосердный, не дай мне дожить до того дня, когда я забуду про горе своей подруги и в день скорби напишу ей про свой новый... короче, про новый автомобиль :(.

ПС: Лена, забудьте про этот неприятный случай и помиритесь с подругой. Мне кажется, это будет правильно.
Ответить
да ладно Вам, 15 лет прошло, время идет и нельзя застывать на своем горе.
Ответить
Мама умерла 25 лет назад, у меня не отболело...
Ответить
а вы не знали, что мать не вечна?Детсад.
Ответить
Мне было слегка за 20, а ей не было 50-ти. Сейчас я дожила до ее возраста и не хочу умирать ТАК РАНО.
Ответить
вы зато... университет
Ответить
Вы это матери, потерявшей ребенка, скажите. Может, она и не застывает 363 дня в году, а оставшиеся 2 - хочешь не хочешь, а вспомнишь.
Ответить
Вот не дай бог столкнешься с горем, реальным! только тогда и поймешь дура !
Ответить
Я не забывала про ее горе никогда. Я даже Алесея, когда мы в первый раз к ней в гости поехала, предупредила, что да как, отдельной темой. Но я в ее горе не виновата и никто не виноват. Остальные имеют право на жизнь и на счастье. Выходит, я не должна была отмечать день рождения своего мужчины???
Ответить
То есть вы принесли ей соболезнования, а потом рассказали, как классно провели этот день? Или сразу про новую мафынку поделились щастьем, тсз?
Ответить
через 15л.надо соболезнование приносить?
Ответить
Не "надо". Когда "надо" - это уже и не соболезнования, и не дружба.
Ответить
через 15л.просто спокойно поминают,вспоминают,а не напиваются"с горя".
Ответить
Ну поминает, ну напилась, но почему та, что называет себя подругой, так черства, так нетерпима к чужим слабостям и ошибкам?
Ответить
+100
Anonymous
27.12 23:32
+100
Ответить
в чем слабость?
Anonymous
27.12 23:32
в чем слабость?
Ответить
В том, что поминает выпивкой, что не думает о счастье автора каждую свободную минутку, а ( о наглая такая!!!( ДР ее БФ забыла
Ответить
Ах, да, еще в том, что с 3. лицом про этот пердюмонокль поговорила.
Ответить
Вы теряли сына? Если нет, то что вы можете ЗНАТЬ о поведении матери "через 15л."?
Ответить
да что вы со своим мужчиной и его днем рождения очевидного не видите. Вы послали подругу к черту на ровном месте, в день смерти ее сына. Просто потому, что не поняли о чем она вам написала.
Ответить
+1000. Не дай бог иметь таких подруг((
Ответить
мужчин этих в вашей жизни может быть хоть каждый день извините, а подругу вы обидели.

новый мужик - подруг к черту, может так и надо?
Ответить
А она меня нет???
Kuzminator C.B.
27.12 22:39
А она меня нет???
Ответить
из того, что вы написали, не видно что она вас послала. Послали только вы
Ответить
Вы хотите меня вывести из равновесия., но мене вероятно не стоит вестись.
Предшествующим вечером мы с не разговаривали о ДР и о том, что мы приедем. О совпадении конца света и ДР мы говорили с ней много и часто. Но накануне вечером она ни словом не обмолвилась о поминках. Скажите, только честно, я обязана помнить дату смери ее ребенка, когда прошло более 15 лет???
Ответить
не обязаны,это просто поминки.
Ответить
Не обязаны, но обязаны понимать, что она этого никогда не забудет и имеет право на неадекват в этот день минимум.
Ответить
неадекват можно понять на похоронах,а не спустя 15л.(((это уже болезнь.
Ответить
Почему? День поминок, мать может в этот день быть и неадекватной и какой угодно. Не перманентно же она в этом состянии пребывапет, раз все еще остается подругой Кузьминатора? В то, что они были давным-давно подругами, и Кузьминатор терпит ее из сострадания или еще по каким-либо причинам, я не верю, судя по ее постам в других темах и эгоцентическим собственным, не тот она человек.
Ответить
нет,нормальный человек должен быть в адеквате,прошло 15л. или это психиатрия.
Ответить
Вы меня простите, но так может рассу...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
27.12 23:27
130
Вы меня простите, но так может рассуждать только человек, не понимающий, что такое похоронить собственное дитя.
Все люди по-разному это переживают, но пережить до конца и относиться к этому спокойно могут далеко не все. А есть такие "родители", которым уже через месяц пох- что был, что нет. ИМХО. Не дай Бог никому...

ЗЫ. Автора тоже понимаю, надеюсь все наладится и они друг друга поймут.
Ответить
опомнитесь,15л.прошло.Вы посмотрите когда поминают известных людей,а тут 15л.вы явно недалекая или не понимаете ситуации.
Ответить
Известный человек тоже кому-то сын, брат, муж и отец. И как их самые близкие поминают, вам неведомо. Вы в са мом деле не теряли еще родных, раз такое говорите.
Ответить
вы странная или у вас проблемы с психикой.Жизнь продолжается и мы нужны живым.Я в том возрасте,когда знаю, что такое похороны.Вы сходите к батюшке.
Ответить
Старнность в том, что я не регламентирую, кому, сколько и как переживать смерть близкого? Чем мать ущемила живых тем, что все годы помнит своего умершего ребенка?
Ответить
Вы и опомнитесь . И не спешите так п...
27.12 23:39
Вы и опомнитесь . И не спешите так по-хамски обвинять незнакомых Вам людей в недалекости (это , скорее, к Вам теперь можно отнести), только потому, что другие считают иначе. У меня есть право и причины считать именно так, у Вас - по-другому. Но осуждать и оскорблять других права нет ни у кого из нас.
Ответить
В начале января у меня умер любимый дедушка. 20 с лишним лет назад. В прошлом году в этот день я вспоминала его и плакала, жалея, что он, который так много мне успел дать, так мало успел от меня получить. Не думаю, что я когда-нибудь забуду дату его смерти. И не верю, что можно забыть дату смерти своего ребенка или оставаться равнодушной в этот день.
Ответить
Согласна, понимаю...
27.12 23:23
Согласна, понимаю...
Ответить
Вы клон Кузьминатора?
Hot Iron **K**
27.12 23:25
Вы клон Кузьминатора?
Ответить
Я ??? вы что ?! Я читаю ветку и прос...
27.12 23:28
Я ??? вы что ?! Я читаю ветку и просто согласилась с Вашим мнением, и все...
Ответить
Простите, я тоже в репликах запуталась, чет меня торкнуло.
Ответить
Бывает,все нормально.
27.12 23:35
Бывает,все нормально.
Ответить
Странно что вы не понимаете, что это немного разные вещи - приобретение и потеря. У вас аж ДВА
Ответить
Да, может быть. Но я не имею права на приобретения теперь???
И еще повторю вопрос: Скажите, только честно, я обязана помнить дату смери ее ребенка, когда прошло более 15 лет???
И накануне, мы по телефону говорили о его ДР, и что я буду в МСК, и она ни словом не обмолвилась про свои даты :(
Ответить
Я думаю не обязаны, тоже редко запоминаю, но в телефоне напоминалки есть. А вот она считает, что вы должны были помнить, ну, если вы настоящая подруга.
Я вот день ДР не объявляю, из Одноклассников убрала несколько лет назад - прилично людей просеяла.

На приобретения имеете полное право.
Ответить
Так может и не обмолвилась, чтобы вам праздник не портить? А на поминках выпила лишнего и не сообразила, что вы про своего Лешу? Я, кстати, тоже поняла так, что она машину приняла за игрушку для сына. Я помню даты смерти важных для меня людей. Возможно, вы не обязаны помнить, но ведь она и не требует? Она, как мне кажется, просто действительно была не в адеквате и неправильно восприняла ваше сообщение. А теперь, так же, как и вы, обижена и не знает, как выйти из ситуации. По-моему, это как раз та ситуация, когда никто не виноват, но обижены все и у всех есть причины. А мириться, как обычно, тому, кто великодушнее;)
Ответить
При чем здесь вообще ДРождения вашего мужчины??Прям пихаете его с его машиной на нее.
Ответить
Прежде всего вы не должны были посылать ее. Если вам показалась странной ее реакция, почему нельзя было уточнить, что случилось.
Зашибись вы подруги.
Вы очень зациклены на себе.
Ответить
Мне бы в голову не пришло отмечать в...
Cнова курю, мама, снова... *
29.12 01:40
Мне бы в голову не пришло отмечать в день трагедии моей подруги, если это действительно подруга, отмечать какие то праздники, я бы наверное была рядом с ней в этот день, повторюсь - если это действительно настоящая подруга. Если приятельница, то зная ее несчастье, не стала бы делиться в такой день своими радостями. Вы не виноваты в ее горе, и все имеют право на жизнь и счастье, но демонстрировать какие то покупки барахла в такой день как минимум бестактно, да и посылать ее потом тоже.
Ответить
Ну хоть кто-то тут нормальный! С человеческими ценностями.
Ответить
да уж. если, конечно, это подруги, то дату запомнить можно.
Ответить
Да все она прекрасно поняла))у вас мужчина появился,да еще и машину классную купили и вся дурь из нее полезла=это же классика жанра))а потом мозгами пораскинула...мол вы еще пригодитесь.."волк в овечьей шкуре".У меня недавно была такая ситуация,не смогла подруга за меня слишком много радоватся(хотя и сама как сыр в масле),потихоньку начало из нее это выходить,потом одумалась...ведья для нее нужный человек,пригодится могу состоятельная и на помощь всегда приходила,но поезд ушел,не пригревайте змею))))
Ответить
ну это да - горе разделим, а радость с трудом. хотя у автора не получилось с подругой обоюдно хм
Ответить
ну столько лет прошло,можно было не отвечать ТАК,если такие переживания -не до смс....
Ответить
Столько лет, я выслушивала все подробности, я столько лет ее понимала... Я и сейчас готова ее понимать. Но я хочу увидеть движение и свою сторону. Я тоже хочу чтобы меня понимали.
Ответить
Автор, даже в топе Вы слышите только себя, чоуш говорить про реальную жизнь.
Ответить
Сама в шоке, не ожидала от Лены хм
Ответить
Вы ошибаетесь, я как раз выслушиваю.Очень многих выслушиваю.... Я сюда пришла зачем??? В конце заглавного поста посмотрите пожалуйста, не поленитесь. Там написана цель моего топа.
Ответить
Да Вы не обязаны помнить дату, конечно.
Но у нее не все в порядке с психикой на тему смерти сына, если вы подруга , то должны понимать, имхо.
Напилась, не в адеквате. Если и в другие дни что-то подобное есть в Ваш адрес, повод призадуматься.
Ответить
+100000000000
Anonymous
27.12 23:01
+100000000000
Ответить
Вот что вы такая звонкодырая?! Вас так пёрло, что нужно было выипнуцца? Вы считаете, что потеря сына, даже 15лет назад, это фигня?
Её реакцию можно как-то оправдать, а ваше хамство-никак.
Вам бы извиниться.
Ответить
Лена, то что произошло - чудовищное стечение обстоятельств, в котором никто из вас не виноват. Успокойтесь и не вините себя. Но и подругу поймите. Многие матери, потерявшие детей, так не не могут оправиться от потери. А ваша смс пришла в самый неподходящий момент. Поговорите с подругой, и если она вам действительно подруга - она вас поймет. И извинитесь за свою вторую смс, вы то не были пьяны, к чему вы не разобравшись ее написали?
Ответить
постараюсь. Понимаете, что мне обидно. Что она мне не перезвонила, не написала (имеет право, я не спорю), а начала все это рассказывать третьим лицам. И мне теперь перед ними приходится оправдываться, что ли... Делать это чудовищное стечение обстоятельств достоянием общественности по-моему лишнее. Но уж если понимать, то понимать БЕЗУСЛОВНО, без каких либо претензий.
Ответить
чем тут сидеть,уже давно бы позвонила подруге и все выяснила с ней
Ответить
Ну так ты тоже не с ней выясняешь, а здесь пиздишь, с третьими лицами. Чем ты от нее отличилась?
Ответить
Понимаю, что вам обидно и больно. Но она не в себе была - вот и выплеснула это все на тех, кто был рядом. А вам оправдываться не надо - просто говорите, что случилось недоразумение. Дайте ситуации немного устаканиться, подруга все переварит и поговорите с ней.
А вас я очень понимаю. Когда человек счастлив, положительные эмоции просто "бьют"из него)) Все утрясется, когда люди столько лет дружат - это же не просто так.
Ответить
Т олько откуда у автора такая уверенность, что е епонимать должны, а она при непонимании шлет куда подальше...
Ответить
Где я это говорила??? Я лишь просила о понимании. А то в отношениях с ней у нас на счет понимания был явный перекос в ее строну. Да, у нее незабываемое горе, на тысячу лет незабываемое. Но жизнь из-за этого останавливаться не должна. Люди имеют право жить и быть счастливыми.
Ответить
: http://eva.ru/topic/63/3061165.htm...
Hot Iron **K**
27.12 23:59
: http://eva.ru/topic/63/3061165.htm?messageId=78587713
Она у вас отняла это право? Покусилась на него? Она просто не разделила вашей радости, но момент был самый неподходящийи из всех, хуже вы выбрать не могли. И теперь, уже зная, когда все произошло, все еще требуете от нее чего-то. Или не от нее, от форума...
Ответить
пиздец, вы сначала посылаете ее, а потом обижаетесь, что оне не позвонила выяснить. А чего сами не позвонили, когда не поняли ее смс? Корона упадет?
Ответить
Меня больше поразила реакция автора. Написать лучшей подруге "Иди к черту и больше к нам не приближайся", не разобравшись, почему она получила столь странную смс мне кажется полным бредом. Я бы сначала написала что-то типа "Мань, что с тобой? Почему ты мне такой пишешь?", но никак не посылала бы сразу так грубо....
Ответить
плюс миллион!!!
Я себе представить не могу в страшном сне, чтобы я подруге ТАКОЕ написала. Я бы наверное первая кинулась звонить и проверять, что с ней случилось, при чем тут кладбище, а узнав, что попала вот так вот на поминки, постаралась бы подругу успокоить
в счастье легко дружить, а вот в беде и познаются друзья...Пусть этой беде и 15 лет, но судя по всему, Вашей подруге не сильно легче, чем тогда, Автор
извинитесь перед ней
Ответить
сильно ошибаетесь,друзья познаются в радости. в горе всегда будет вокруг куча народу,когда ты в жопе всегда есть кто то с кем дожрать полседие макароны,а вот когда ты счастлив,когда поднялся,тут друзья и познаются
Ответить
+1чужому счастью порадоваться труднее,силы нужны.
Ответить
+100000
Anonymous
28.12 01:30
+100000
Ответить
Лучшая защита - нападение, видимо.
Ответить
согласна...я бы тоже сразу позвонила и спросила не ипанулась ли подруга и при чем тут кладбище.видимо и автор хорошо подпила к тому моменты...
Ответить
Пардон, но я не пью. Мне здоровье не позволяет.
Ответить
Только хотела написать!Вот слово в слово!Если бы мне моя подруга неадекватное смс прислала,я бы запереживала,позвонила,никогда бы плохое не подумала,а уж,чтобы ТАКОЕ в ответ написать,что Кузминатор написала..бедная женщина та(подруга Кузм.).
Ответить
аналогично. Тоже так подумала, что первым делом надо было набрать подругу и спросить, типа, я тебе смску послала, а ответ какой-то странный пришел. А вот так в лоб, сразу нах послать. Автор, вы точно подруги?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3061165.htm?messageId=78586958
мне выше объяснили. я тоже не поняла как так можно
Ответить
просто накладка, что за чушь про зависть
Ответить
Сорри, уточните, пожалуйста, как реально был диалог:

Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Подруга: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом

Или:

Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Автор: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом

Автор, если первый вариант, то да, как Вы написали:
< Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна.
Нужно быть снисходительной и попытаться простить.

Ну, а если второй, то Вам, автор, надо голову лечить. Это Вы и послали грубо и жестко подругу, и оскорбили! :((( Это не Вы должны прощать, это Вы должны прощения просить.
Ответить
3 раза перечитавла, не смогла найти отличие м-у 1 и 2 вариантоами переписки
Ответить
В 1 варианте у Подруги 3 реплики.
Ответить
А, нет, 2 реплика автора как раз.
Ответить
Т. есть
порядок такой
А
П
А
П
Ответить
В первом случае подруга заслала три смс-ки в ответ, во втором - диалог.
Ответить
Ещё вариант:
А
П
П
А

Скорее всего автор сразу поняла, как и в какой день облажалась (уже после слова "кладбище"). Но решила повернуть ситуацию в свою сторону: она дико оскорблена и обижена.
Ответить
почему пьяной все простительно?
Ответить
Потому что автор сама "уж послала, так послала".
Ответить
так на нее наехали((за ее счастье"Можете отвезти его на кладбище"
Ответить
Да у нее от щастья все в голове помутилось. Вместо того, чтобы звякнуть подруге - что, мол, такое пишешь? (потому что каждый о своем Леше подумал) - она сразу ее послала подальше. Имхо, автор и есть неадекват в этой ситуации.
Ответить
+100
Anonymous
27.12 23:43
+100
Ответить
да нет,не автор или у вас к ней что то личное((
Ответить
абсолютно ничего, но по ходу она здесь выглядит отнюдь не белой овечкой, которую ни за что приложили.
Ответить
Да ну сразу же понятно, что это странный ответ. Это не наезд, не зависть, а просто бред какой-то. Стоило просто переспросить что подруга имеет в виду.
Ответить
Да, херовая вы подруга.
Я бы извинилась.Но вы лучше не приближайтесь сами к ней.
Живите и наслаждайтесь своей машиной.
У меня 27 лет назад умер первенец.
До сиз пор когда еду на кладбище слышу детский плач.
Так что гуляли бы вы автор от подруги.
Ответить
((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Кто-то реально верит в этот бред? Донцова курит;-)
Ответить
Автор, странно все это случилось, пр...
27.12 23:34
200
Автор, странно все это случилось, правда вы очень сумбурно все описываете, но пройдет время, все станет на круги своя. если подруга пьющая- то причина её неадекватного поведения не только в непережитом горе, но и усугубилась алкоголем. Если она в целом - хороший человек для Вас , если хотите помочь и она примет Вашу помощь (когда все уладится), - помогите ей, ей нужен хороший специалист.
А Вашей вины я тут не увидела, не нужно переживать и винить себя.
Ответить
Я переживаю из-за того, что это не первый звоночек. Год назад (чуть больше) мы сидели компанией одного интернет сообщества. А Алексей присутствовал там виртуально через скайп. Так она в честь чего-то на столом, уже принявши, начала его материть.... Хорошо компания наша попалась достаточно интеллигентная, и сделали вид, что не заметили. И еще некоторые моменты были... :( И я честно говоря, в замешательстве. Я очень привязываюсь к людям, и любой разрыв для меня болезнен. Я все эти дни как пыльным мешком прибитая хожу......
Ответить
Почему вы ей не позвонили после ее ответа?
Ответить
И зная, что подруга не очень хорошо относится к Вашему мужчине, Вы тем не менее пишете ей про покупку машины для него и про то, что он счастлив. Зачем?
Ответить
автор поделилась счастьем и не ожидала неадеквата от близкого человека
Ответить
... и поэтому решила профилактически послать и продемнстрировать, то неадекват всегда ходит пАрами)))
Ответить
а если бы вас так,когда вы нашли свою вторую половинку и заслуживаете столько долгожданного женского счастья.
Ответить
А меня за что? (с)
1. Я не пишу СМС
2. Я сначала спрашиваю "Как дела?"
3. не знаю, но я бы никого никуда не посылала
Ответить
нуу тут одна в счастье,а другая в пьянстве и прикрывается 15л.годиной.
Ответить
Тогда автору вопрос- минимум 15 лет с алкоголичкой полностью без тормозов дружить, это за какие материальные блага можно терпеть такое?
Ответить
насрала выше,теперь наконец то согласилась за автора.
Ответить
"Наср@ли" тут только Вы. Читать и по...
27.12 23:55
"Наср@ли" тут только Вы.
Читать и понимать написанное научитесь.http://eva.ru/topic/63/3061165.htm?messageId=78588661 - я автору и до этого ничего дурного не сказала, угомонитесь уже.
Ответить
А меня удивило, что Вы отправили такую смс подруге.Вообще не понимаю, зачем писать о покупке машины. Так хотелось похвастаться? На мой взгляд логичнее рассказать об этом в разговоре, когда к слову придется.
Ответить
Вот вот..Странно это.
Ответить
а почему бы и нет?
bonnichka1972 C.B.
27.12 23:48
а почему бы и нет?
Ответить
А зачем? Это прям такая важная информация, что ее надо немедленно написать подруге? Вот если бы она позвонила и рассказала, то такой ситуации бы не было. Все бы поняли друг друга правильно.
Ответить
Согласна. Тем более, автор уверяет, что пригласила подругу на празднование ДР, вот там бы и рассказала. Неужели пару часов не смогла выдержать?
Ответить
Автор!!! Ужас, хорошо что подруга от вас избавилась. На поминках по сыну только про хахаля подруги вспоминать и воспринимать его радости. Не дай Бог вам когда-нибудь понять.
Ответить
"Он совершенно счастлив" уж послала так послала
Ответить
вы уверены что подруга дальше "купили Лёше..." прочитала? И даже если и прочитала то может и восприняла в её ситуации адекватно: "он БУДЕТ совершенно счастлив". Ну, как все потерявшие близких. Никогда не слышали, что матери до смерти готовят любимые блюда мёртвого ребёнка и не разрешают выключать ночник "Петенька темноты боится"?
Ответить
вы о чем?
Anonymous
27.12 23:50
220
вы о чем?
Ответить
о том что Автор потрясная ... (нет таких слов в моём словаре)
Ответить
о чем?она вам навредила?
Ответить
Прекрасно!!! Слушаю вас и еще раз убеждаюсь в своей правоте. У нас была компания, мы все сопереживали ей, очень сопереживали. Но она всех уже от себя отмахнула, я последняя осталась. Теперь что, весь мир должен остановиться и не жить дальше ??? Я имею право забыть эту дату, когда столько лет прошло ???
А мы ее на ДР между прочим приглашали, и она не отказывалась, и про свои даты нам не слова не сказала.
Спасибо вам, вы убедили меня моей совершенной правоте.
Ответить
+1 поймите,время лечит,15л.это большой срок,не вчера,надо жить.
Ответить
А Вас не удивил странный ответ на Вашу смску? Почему Вы сразу послали подругу, а не спросили о чем она вообще говорит?
Ответить
эгоизм и зацикленность на себе.
Ответить
А мне сейчас уже кажется, что у моей подруги зацикленность на себе. Да, я была с ней, мы просто поминали Алешу без дат, просто вспоминали на его день рождения.... Но сколько можно??? Мальчик оплакан многократно, много лет. Можно не напиваться до неадеквата??? Это к стати ее слово, она сама про себя так сказала, я с первый момент вообще не поняла, что происходит.
Ответить
Может и можно, но она вот так делает. И не вы ей судья.
Попросите закрыть тему наконец, всем уже ясно, зачем вы начинали, и что вы останетесь при своем мнении ( не криминал ни разу, на еве еще никто никогда никого не переубедил!)
Ответить
вы правы.
Anonymous
28.12 00:12
вы правы.
Ответить
А нахера ей в такой торжественный момент вникать в дела какой-то там бывшей подруги.
Ответить
Тут машина классная,а ей отвечают неадекватно!Весь мир должен замереть в восхищении и поздравлять мужика нового с ДР и машиной!!
Ответить
Иногда полезно вспомнить как ты поступала с людьми которые хотели тебя поддержать, искренне помочь и дать сил. А ты их развела и оттолкнула. Все закономерно, лена.
Ответить
Нет... никого я не отталкивала. И никакой закономерности здесь нет. Если я ненароком кого обидела, то простите великодушно. Но я никого не разводила.
А подругой происходит наоборот, это ей нужна помощь. Я не напиваюсь до неадеквата.
Ответить
Ей нужно переживать свое горе так, как ей хочется, без того, чтоб кто-то ей указывал, что делать можно и что нужно. Поймите это наконец!
Ответить
Но не требовать от других постоянного переживания. Люди ей очень сочувствуют, очень сочувствуют, но везде желательна мера. Не надо требовать от людей слишком многого.
Ответить
Так и Вы потребовали от нее слишком многого. Ни она, ни Вы не слышите других людей и хотите их понимать и принимать.
Ответить
А-а--аааа, я постов -надцать назад именно это писала! Она не должна помнить что у вас за Алеша, а вы- что у нее за дата, все, боевая ничья, но вы проигравшая в моральном плане.
Ответить
Так что она в данном конкретном случае потребовала-то? Вам уже полтопика написало, что из вашего диалога представляется, что подруга приняла машину за игрушку для ее сына. Почему вы не хотите хотя бы предположить, что так и было? Тем более, именно это вам и написала третья подруга (цитирую): "ДУМАЛА ЧТО ЕЙ ПРИСЫЛАЮТ СМСКИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СЫНИШКи"
Ответить
Хреновая вы подруга похоже...
29.12 02:24
Хреновая вы подруга похоже...
Ответить
она вашего мужика ДР обязана помнить, а вы день смерти её сына- нет? Ваш хахаль не 15 и не 20 лет назад родился, чаво там праздновать? Когды из роддома мать забирали клюкнули соседи водки- и забыли, что там суетиться то?
Ответить
Она была приглашена на ДР между прочим, а я на поминки нет.
Ответить
Автор, на поминки идут те, кто ПОМНИТ, туда не приглашают. И еще плюс подруге: она вас не послала, когда вы её в ТАКОЙ день на ДР зазывали.
Ответить
Подруга меньшая хамка
Ответить
Наверняка подруге стало очень обидно, что автор не помнит что это за день. Любому было бы неприятно, что подруга не помнит такую дату... конечно,это не значит, что автору не надо радоваться жизни, веселиться и отмечать день рождения мужчины. Но требовать того же от подруги она не имеет права.
Ответить
Так подруга не хамила,это автор зазнайское,хамское смс написала и послала..
Ответить
1 не было хамским, неуместным- да, но мы же выяснили, что забыть дату можно.
Ответить
Послать человека и попросить не приближаться,по-моему очень по хамски.
Ответить
Я про 1. сообщение
Hot Iron **K**
28.12 01:08
Я про 1. сообщение
Ответить
Жабы какие-то, а не женщины. Одну распирает от гордости, да так что смсит про новые машины, когда не спрашивают (в моих отношениях с подругами такое не принято). Хвастовство, одним словом. Другая по бухачу неадекватно что-то мяукает, не в кассу. Они друг друга стоят.
Ответить
Все странно в вашем диалоге, особенно сообщение о том, что ВЫ купили Алеше машину :-)
Я бы написала, что у Алексея теперь новая машина, если бы мне хотелось похвастаться своим мужчиной, но писать о том, что купили мы? Честно, как-то странно.

Также хочу проехать по вашему ответу с пожеланием идти подруге к черту. Я правильно понимаю, что пока у вас друга не было, вы дорожили дружбой с подругой, а теперь можно и попосылать немного? :-) Нехорошо.
Ответить
автор,тут подтянулись недоброжелатели((еще одни завистники.
Ответить
Ей завидовать? Упаси боже.
Ответить
Подтянулись люди, которые могут взглянуть на ситуацию со стороны.
Ответить
+100
Anonymous
28.12 00:06
+100
Ответить
Чему завидовать? Тому, что у автора язык мозги обгоняет?
Ответить
к чему грубость?
Anonymous
28.12 00:07
к чему грубость?
Ответить
Где? Я просто называю вещи своими именами.
Ответить
позавидовать можно разве что количеству анонимных заступников;). Как-то непривычно для евки:).
Ответить
думаю, автор их и плодит
Ответить
Кстати да, небывалое дело, чтоб известный ник одни анонимы поддерживали...
Ответить
чем вам автор не угодила?
Ответить
Я автора знаю только по еве, в данном случае неважно кто бы наговнял, неугодила ситуация короче.
Ответить
А позвонить вы не могли? Зачем слать такие нищебродские смски? В голове не укладывается, писать о том, что ваш любовник машину новую купил...

И да, если вы именно близкая подруга, то день смерти за 15 лет могли бы и запомнить. И в чем проблема-то? Послали ее и послали, ваши пути уже давно разошлись.
Ответить
это не любовник.
Anonymous
28.12 00:08
это не любовник.
Ответить
ой, а кто? Муй?
Anonymous
28.12 00:10
ой, а кто? Муй?
Ответить
почти,МЧ
Anonymous
28.12 00:11
почти,МЧ
Ответить
одно другому не мешает))))
Вопрос в студию **
28.12 00:12
одно другому не мешает))))
Ответить
Ну так я и пишу, любовник. Можно еще сожителем его назвать.
Ответить
Мужчина её это, МУЖЧИНА ! попросту ГМ
Ответить
270
у меня стойкое ощущение после прочтения "диалога", что пообщались две поддатые истерички. пардон муа.
Ответить
Одназначно понять и простить, но и в вашей смс автор была заложена мина на зависть, смс бестолковая, зачем писать о такой ерунде? нет чтобы спросить как у тебя дела?
Ответить
дада..дада/покивала за автора))))
Вопрос в студию **
28.12 00:16
дада..дада/покивала за автора))))
Ответить
Так, евские разборки как всегда, ну это ладно... Вопрос по существу: Есть мне смысл разговаривать с ее матерью??? Говорю не просто так, уже пару раз мы с ней беседовали на предмет злоупотребления, я все подругу выгораживала, говорила, что все нормально,и в компаниях все чинно-благородно. Есть какие-то мнения на этот счет???
Ответить
смысл поговорить есть,но святого в ней маловато,если на годину напивается.
Ответить
Вопрос не святости и воспитанности..... Вопрос чисто медицинский и ничего более.
Ответить
вы хотите каким-то образом поучаствовать в процессе выведения подруги из алкозависимости или просто чисто по-женски хотите ей кости обмыть и заодно ее матери проблем на голову найти?))
Ответить
Как четко сказали!!
Anonymous123
28.12 00:48
Как четко сказали!!
Ответить
ее мать мне сама звонила, мне требовалось сказать так как есть. Но считала, и все еще считаю подругу человеком достаточно сильным.... но уже есть некоторые сомнения. ИТАК, что вы можете сказать по существу вопроса??? Как по-вашему желательно действовать. Можете задавать вопросы по ситуации.
Ответить
поговорите с подругой. предложите ей терапию (психолог, аа, клиника). согласится-помогите. откажется-умываете по этому вопросу руки. в силу возможностей поддерживаете, если есть такое желание.
что еще можно сделать? ничего. вам скучно?
Ответить
Какая прелесть, мало того, что посла...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.12 16:16
280
Какая прелесть, мало того, что послала на ровном месте, так еще и благодетельница - об алкоголизме решила вспомнить.
Автор, я от вас в шоке, чесслово. С такими друзьями, как вы, и врагов не надо.
Ответить
Совсем ку-ку.
Anonymous
28.12 00:16
Совсем ку-ку.
Ответить
поговорите. хули. добивать так сразу)))
Ответить
+1000!!!
Anonymous
28.12 00:18
+1000!!!
Ответить
А просто отъебаться от "подруги" вам религия не позволяет? Или отомстить так изощренно хотите?

Какая же вы мерзкая, не меняет жизь людей, независимо от того, есть у вас мужик или нет...

И согласна, выше писали, такое ощущение, что вы сама под мухой тут строчите.
Ответить
Во-во и врагов не надо с такими друзьями.
Ответить
Мать-то причем? Что, подруге шашнадцать, что ли? Займитесь лучше своей жизнью, так для всех безопаснее будет.
Ответить
Причем??? Ага, очень красиво, когда ее мать мне звонит, и просит ее к телефону, а я чего-то сочиняю, чтобы не передавать ей трубку, потому что она с ней беседовать не хочет. ее мать мне звонила, не я. А я отнекивалась, говорила, что все нормально. У подруги инвалидность, проблемы с передвижением, она не одна живет, с родителями. Ей пить-то по большому счету нельзя.
Ответить
правильно. раньше покрывали и вместе поддавали, видимо.. а теперь можно и сдавать.
кузьминатор, вы меня простите, но че-то вы в этом топе с такой говняной стороны проявились..это что-то.
Ответить
Я не пью,да будет вам известно. И что такого говняного сделала??? Я спросила МНЕНИЯ о возможном действии. И где оно??? Меня интересует чисто медицинский аспект.
Ответить
290
да одно то что вам в голову пришла такая мысль..как-то не красит вас в моих глазах.
пьете-не пьете..у вас ведь подруга поддавала, раз мать вам в это время звонила? вы,наверное, трупом ложились и умоляли ее не пить? бросьте..все понятно.
Ответить
Пожалуйста, как вам угодно.
Ответить
Так теперь мужик новый и она вся в белом.
Ответить
Она давно совершеннолетняя, что хочет, то и делает. И зачем чего-то сочинять не пойму, достаточно просто сказать, что подруга жива, здорова, но сейчас подойти к телефону не может. Все Вы из мухи слона раздуваете.
Ответить
Хорошо, если общим голосованием признана нецелесобразность, то я именно это и хотела узнать.
Ответить
Больше у подруги нет родственников или проблем, которые мы может тут обсудить на форуме?
Ответить
По этим данным подругу никто опознать не сможет. И каждое обсуждение на ЕВЕ идет еще о каких-то людях. Так что здесь вы немного не в тему.
Ответить
Ну почему же? К 250 посту на сцену вышла мать подруги, хотя в заглавном посте не было и намеков на это. Интересно, кто появится к 300-му посту? Наверное, подругин домашний питомец :)
Ответить
И что??? мне надо было в первом посте перечислить всех ее родственников??? Алкогольный неадекват в первом посте был??? Вот его сейчас и обсуждаем
Ответить
Вам заняться нечем что ли? Займитесь мужчиной своим и его машиной. Вы хотите порулить жизнью подруги?
Ответить
Эдакая высшая сила :) Решает, когда плакать подруге, когда смеяться, когда пить, когда еще чего.
Ответить
Xaxaxaa
Anonymous
28.12 00:52
Xaxaxaa
Ответить
Неожиданный поворот событий... Матери говорите правду, чего письку-невидимку включать то?
Ответить
Ну предайте ее еще раз
Ответить
Вы вообще в курсе ситуации??? Вы не знаете а говорите. Ее мать мне уже названивал не раз с этим вопросом, я подругу покрывала. Про какое предательство???
Ответить
А деликатно отправить маман разбираться с дочкой без вас - никак?
Ответить
А что до сих пор делала?
Kuzminator C.B.
28.12 00:32
А что до сих пор делала?
Ответить
Ну так продолжайте в том же духе
Ответить
Отмазывали, т.е. по своей воле влезли в семейные дела. Нафига?
Ответить
Ну теперь у мас мужик с машиной есть - вам все можно.
Ответить
которую "они" "ему" взяли :)
Ответить
Таска:)
Anonymous
28.12 00:54
Таска:)
Ответить
Стало жалко Вашу подругу... Жизнь не сладкая у нее,да и мама еще судя по всему не слишком адекватная, которая названивает подругам с целью обсудить поведение взрослой дочери. И подруга такая, удивительная...
Ответить
Мама сверх адекватная, даже через чур.
Ответить
Через что?
natava C.S.
28.12 00:37
Через что?
Ответить
то есть "к стате" вас не озадачило, ...
Вопрос в студию **
28.12 00:39
то есть "к стате" вас не озадачило, а тут вдруг решили уточнить? уууу,коварная)))))
Ответить
гы :))))
natava C.S.
28.12 00:41
гы :))))
Ответить
Адекватная мама не станет звонить подругам своей дочери и с ними обсуждать ее поведение.
Ответить
Хорошо, я могу даже согласиться. Что делать по существу???
Ответить
Ничего не делать. Маме подруги - зви...
29.12 03:09
Ничего не делать. Маме подруги - звиняйте, не знаю к сожалению, если что узнаю, обязательно преезвоню вам сообщить.
Ответить
в данном топике это похоже на передергивание с вас на неё.. те мало того, что она вам такое написала, мало того, что она позволяет себе 15 лет помнить о смерти сына, мало того, что не поздравила чужого мужика с ДР, так она еще и пьет. И вот вы, вся такая прекрасная.
Для меня до сих пор осталось непонятым ваш ответ на её смс.
Ответить
Нет, это вам так хочется....... Я действительно устаю уже от нее неадекватов, это не единственный случай. Я нее странности именно последнее время. И это меня напрягает. А моем желании как-то помочь, вы выискиваете подвох. Я у коллективного разума спрашиваю, как, что можно сделать в этом случае. Если бы мне было на нее плевать,то я бы забила и не выискивала какой-то выход. Мы с ней общаемся очень долго, много чего пережили, но я вижу, что что-то не то твориться. А теперь, когда я здесь не постоянно, а набегами все еще хуже.....
В ыпо делу что-то сказать можете, а не доказывать мне какая я плохая?
Да, я даже соглашусь, что что я такая-сякая..... Но делать-то что??? Пусть она дальше спивается???
Ответить
Нельзя помочь человеку против его воли. А вообще в начальном посте про ваше желание помочь подруге ничего не было.Это вы в процессе обсуждения решили сделать?
Ответить
Да,топ не с этого начинался.Но "на воре шапка горит",автор сама себя спалила,как она обхамила верную подругу,а чего теперь с подруги той,када мужик с новой машиной есть.Теперь выруливает и подравнивает,какая она заботливая,за подругу душа изболелася вся,за алкоголизм ее.Каким боком это приплыло к топику,который вы назвали так трагично-драматично-Понять,простить??Помоему это подруге нужно вас прощать за ваше хамство и зазнайство.
Ответить
плюс мильон

об авторе топа сложилось гаденькое впечатление.
Ответить
расскажите, как вы раньше боролись с ее возлияниями.
иначе возникает подозрение, что вот только недавно (а именно-с появлением в вашей жизни мужчины) вы вдруг решили подругу "спасать". этак..свысока. неудачницу..
Ответить
Хорошо, я вам отвечу, несмотря на ваш тон. Но если вам так удобнее, то пожалуйста.....
Раньше я была в очень плохом состоянии, У меня масса диагнозов и я имею группу инвалидности. Весной этого года мне я с трудом передвигалась по квартире. Кстати у подруги тоже проблемы и тоже группа. Я помочь не могла, потому что сама была никакая... Но мое состояние улучшилось, и Алексей имеет к этому отношение. К этому имеют отношение многие люди, в том числе с этого форума. Я могу пройти по улице пару кварталов, могу дойти до магазина, и это для меня достижение. Я сейчас уже кое-что могу, а раньше не могла.Такое объяснение вас удовлетворит???
Ответить
А при чем тут алкоголизм (если он вообще есть) у подруги? Не нравится она вам, неприятна, не общайтесь, делов-то? Только тогда не понятно, зачем послали смс с похвастушкой?
Ответить
и?
Вопрос в студию **
28.12 01:19
и?
Ответить
Вас в этом месте нужно сильно жалеть-жалеть. или как. Ваша инвалидность и состояние здоровья это не оправдание такого вашего хамского поведения по отношению к вашей подруге

и вообще мне не понятен ваш топ совершенно.
Ответить
Ее инвалидность и ее проблемы оправдание. Да, скажем так, я такая-сякая, я сорвалась, я имела наглость ее пригласить на ДР и много чего еще... ладно...
И мне успокоится и не переживать? Пусть все идет как идет???
Ответить
И жалеть меня уже не нужно.
Ответить
Ужасно больно было такое читать - врагу не пожелаю:(.Но теперь тем более у вас и друг появился и машина красивая,так вы должны быть более милосердны и великодушны!А вы наоборот,осуждаете,порицаете,вопрошаете прощать ли вам ее и стоит ли понять вам ее.Свысока так слегка,как неудачницу.У вас все налаживается,а у нее мог бы быть сейчас сын рядом,а никого,неадекват мама и подруга вся в новых машинах и жениховых ДР.
Ответить
Вы уже ее нахер послали, ничего уже ...
29.12 03:10
Вы уже ее нахер послали, ничего уже не делайте, вы все сделали. Она ж тоже не маленькая, без вас разберется.
Ответить
Нет смысла. Вы только загрузите ее мать.
Вся эта история - просто нехорошее стечение обстоятельств. Позвоните этой своей пока еще подруге и поговорите с ней - простыми словами спокойно объясните ей все, что хотели сказать, все, что чувствовали, когда ситуацию стали обсуждать третьи лица, ну и... по результатам беседы сделаете выводы. Только приготовьтесь услышать от нее некие неприятные вещи, и пообещайте себе сдерживаться. А, да, и по любому надо извиниться за грубую смс. Не сможете в дальнейшем дружить - найдите в себе силы распрощаться с ней, не теряя лица.
Ответить
А мать то что сделает, даже если подруга слишком много пьет? У нее(подруги) еще дети есть? Она с матерью живет?
Ответить
ничего не сделает. крыльями похлопает, сердце прихватит.
а автору ништяк.
Ответить
Все гнездо одним ударом.
Ответить
Вот вы добрая то :))))
29.12 03:13
Вот вы добрая то :))))
Ответить
В том то и дело, что ни-че-го, кроме истерики....
Ответить
Да снесите весь топ и делов...
Ответить
Если автор попросит, то заблокируем
Розария Агро ☭ C.B.
28.12 00:52
Если автор попросит, то заблокируем
Ответить
Лена, а я рада, что в вашей жизни все наладилось. (это безотносительно темы топика).
Ответить
Спасибо. Мне действительно повезло.
Ответить
Автор, я все о своем. Есть еще дети у подруги?
Ответить
Нет.
Kuzminator C.B.
28.12 01:08
Нет.
Ответить
Тем более - звоните с извинениями. А там и видно будет...
Ответить
Так тем более( Единственный ребенок умер, что тут ей прощать. Все итак понятно.
Извините, я не знаю Ваших проблем, почему у Вас инвалидность, и проблем подруги. В любом случае обеим вам желаю быть в норме и удачи.
Ответить
Спасибо. У меня сейчас медицинских проблем становится меньше. Спасибо еще раз.
Ответить
Вывод - не надо писать смски, если можно позвонить.
И не надо звонить, если можно не звонить....
Ответить
+ 1000,мне всегда проще позвонить,чай не школьники,под партой,на уроке SMS строчить.
Ответить
автор, я вас не знаю, но помню один ваш топ. У вас ведь очень тяжелая болезнь... читала тогда про вас и прямо-таки удивлялась вашей воле и жизненной силе. Рада, что у вас жизнь налаживается. А по теме - простите подругу и поймите ее. Для нее это тяжелый день был, и наверняка - не до ваших радостей. Тем более, сейчас вы знаете весь контекст сообщений. Даже стоит просто позвонить ей и поговорить, и извиниться, даже если вы и не считаете себя неправой. Вам же полегчает.
Ответить
Да я и не утверждаю, что я права, прочитайте внимательнее заглавный пост. Я хочу собраться с мыслями и силами мы же с ней не первый год общаемся, мы общаемся с прошлого тысячелетия... А у меня такой внутренний раздрай. Вот я и хотела его преодолеть, наивная...
Но я с не действительно хотела поделиться радостью и..... да в общем ладно. Я постараюсь справиться с нервами.
Ответить
Ну ясно, что подруга не настоящий внедорожник предлагала отвезти на кладбище.
Надо было на этой стадии позвонить и узнать где началось разночтение. А не грубости в ответ писать...
Такое впечатление, что вы обе были навеселе....
Ответить
Лена, надо извиниться, обязательно! Давать друг другу шанс на исправление ошибки - это и есть настоящая дружба.

P.S. Рада положительным переменам в Вашей жизни. :-)
Ответить
Извините, напишу анонимно. Произошло чудовищное недоразумение. Подруга, в силу обстоятельств, не совсем адекватного состояния на тот момент, неправильно поняла автора, это же очевидно! Она решила, что речь идет о ее ребенке, и о подарке для него, поэтому и попросила отвезти его на кладбище. Она и не имела в виду того, другого Алексея( а автор не разобравшись, грубо ответила. Подругу можно понять. Автора - нет. Тем более, когда все выяснилось. Это автору надо извиняться. Не сообразила, а ведь была трезва. И как сына зовут, помнила. Некрасиво получилось. Кстати, в ответ на грубость, подруга не нахамила, не обидела Лену никак, она писала только о своем сыне. За что ее прощать?
Ответить
А заметили, что автор ни разу не ответила на пицот раз заданный вопрос. Почему она подругу сразу грубо послала в ответ на неадекватный ответ? (пардон муа за тавтологию). Автор , может все-таки ответите, почему сразу нахамили, не разобравшись?
Ответить
потому что бухая была, вот и набыдлячила
Ответить
Я ответила на все вопросы по существу. Отвечаю еще раз, потому что она была осведомлена о наших планах, и была приглашена. Накануне мы говорили о приезде, что возможно заедем. О своих датах она не обмолвилась ни словом. Да, наверно мне надо было проинтуичить. Если бы она мне напомнила, если бы....
Хреново все это
Ответить
Вы до сих пор уверены, что подруга машину _вашего мужа_ отправила на кладбище, что ли?
Ответить
Дьявольщина какая-то...
Utra Tumannaja *
28.12 02:08
360
Дьявольщина какая-то...
Ответить
поясните
Anonymous
28.12 02:12
поясните
Ответить
Ну какая-то "кармическая неувязка", я дважды перечитала, прежде, чем поняла. Жжуть...а не совпадение.
Ответить
:'(
Kuzminator C.B.
28.12 02:29
:'(
Ответить
Я вот понимаю, что Вы хотите сказать. Действительно, хочется перекреститься и пожелать, что дай бог всем здоровья. Физического и психического. Кроме шуток.
Ответить
Вам захотелось выепнуться перед подругой, ей было не до вас,как оказалось, у нее своя дУма была,у вас своя,поэтому сломанный телефон и получился.
На будущее,уж коли свербит в жопе хвастанУть, звоните сразу,а не смс шлите:)
Ответить
Блин, уверена была после 1 поста, что автор переживает, простит ли ее подруга, поймет ли... а автор оказывается совета у евы спрашивает - прощать ли ей самой подругу или нет... нда... Хотя по некоторым злым постам в КВ, которые меня всегда удивляли, автор не выглядела доброй и милой. Но этот топ раскрыл ее полностью(((( Болезнь не оправдание, тем более что у автора сейчас не самый плохой период.
Сложно представить, что чувствовала подруга накануне поминок, когда автор ей весело щебетала про др хахаля, но проглотила и простила автору забывчивость. А автор...
Ответить
вы решили управлять ситуацией, написав анонимно гадости?
Ответить
как писать - мое право. А гадостей не писала, написала правду
Ответить
Вы написали свою фантазию, не более и не менее. Она не ангел белокрылый, впрочем на ангельность я тоже не претендую. Но дальше уточнять не буду.... Вы же не поверите, да и не к чему все на форум вываливать.
Ответить
что-то слишком у многих фантазии как у меня, а вот вас поддерживает мало кто...
Ответить
А зачем тогда вообще на форуме начали все? Обычно такоие темы анонимно открывают, а вам явно нужно чтоб заметили кто участник ситуации.
Посчитайте неанонимных фантазеров, ничего не замечаете?
Ответить
а я вот,например не увидела,где вы написали гадости????Что вам носом тычут..Ни слова плохого,а как оно и есть
Ответить
Болезнь не оправдание?.. Вы когда-ни...
Женщино с Жёппой *
28.12 13:31
Болезнь не оправдание?..
Вы когда-нибудь чем-нибудь серьезным болели?
Ответить
Болезнь может быть оправданием, когд...
29.12 03:29
Болезнь может быть оправданием, когда она связана с нарушениями психики, когда человек реально не в себе.
Ответить
Мне кажется,что любая болезнь ведет к изменениям в психике:( :(.Потому,что это так ужасно болеть,мне автора от всей души жалко,но поступила она ооочень некрасиво по отношению к подруге.
Ответить
Мне ее тоже жалко,но это ее не оправ...
29.12 04:22
Мне ее тоже жалко,но это ее не оправдывает. Опять же, знаю Лену по еве, и мне кажется она достаточно сильный человек, чтобы оставаться в себе. И еще мне кажется может быть. Я Лену давно тут не видела, может быть это ее феерическое возвращение такое?
Ответить
Простить подругу за то, что вы ее к черту послали? Да ни в жисть! И маме ее наябедничайте обязательно, шобы знала, падлюка, как сына поминать в чужие Дни рождения!
Ответить
+1 Театр абсурда какой-то:( Что в башке у теток творится?
Ответить
Коротко и ясно! +100
Anonymous
28.12 15:24
Коротко и ясно!
+100
Ответить
Страшную вещь напишу.У вас проблемы,Лена,как мне
кажется из-за сегодняшнего вашего состояния и статуса.Надеюсь вы меня поняли.Нельзя так растворятся
в мужчине,и уж тем более нельзя быть увереной,что
теперь все должны думать и чувствовать так же как и вы.Я бы свела общение к минимуму с вами,если бы вы
даже и извинились.Простите.
Ответить
Очень точно сказано, нельзя быть настолько уверенной в нынешнем дне и не замечать ничего вокруг. Простите, Лена.
Ответить
Извините, это не подруга в неадекват...
Майка с планеты Гурун *
28.12 12:35
Извините, это не подруга в неадеквате, а вы...
Ответить
Офф: очередной раз схватила позитива, посмотрев Ваши картинки-иллюстрации. Ностальгия...
А по сути поста - сорри, но обе хороши. Случилась действительно ужасная "накладка", но...обе хороши. думаю, какое-то время не общаться, а там сами поймете что дальше делать
Ответить
У подруги 12 лет назад умера дочь. Умирала мучительно и долго. Все были готовы к ее смерти. Прошо 12 лет. но я помню это число. В этом году,мой сын, будучи учеником 9-го класса сдавал ГИА. Наконуне переписывались с подругой и она интересовалась результатами. И вот когда я узнала результаты - пишу ей на радостях, и после отправления СМС понимаю,что это ТОТ день. Мне было о-о-очень неловко. Подруга ответила адекватно, но мне было очень не удобно. Поэтому написала ей еще "щас поеду в церковь, поставлю Машке свечку". Вечером она позвонила, мы поболтали, и мне показалось, что она в принципе то понимает, что я не могу думать постоянно о ее горе ( а оно у нее меньше точно не стало), и что моя маленькая радость все равно большее ее большого горя, но она мне благодарна, что я ПОМНЮ.
Ответить
Я помню день рождения Алешы, я помню обстоятельства..... Но.... Ладно, не буду говорить, не поверите все равно. Не нужно думать, что от этого радостно.
Ответить
так напишите ей:" блин.. прости... я дура((" И все.Я думаю, что она Вас поймет, и у Вас корона с головы не свалится.
Ответить
Нормальные люди должны поступать именно так
Ответить
Мне думается Вам стоит быть более сдержанной. Получив такое смс в ответ на свое, стоило промолчать. Явно человек или ошибся или в неадеквате. Я в таких случаях перезваниваю. А Вы мадам еще и нахамили. Держать себя в руках надо.
Ответить
про промолчать согласна полностью! Не надо было на алкогольный неадекват случайный спецом хамить неадекватом трезвым в ответ.
Ответить
Да, автор, как же вам хочется отбелиться самой перед собой и перед евой. Автор, вы в этой ситуации поступили подленько, какие бы оправдания сейчас себе не придумывали. Единственно правильное, что вы можете сейчас сделать, это позвонить и извиниться перед подругой. И не надо приплетать подругину маму, алкоголь, знакомых которым что-то там рассказала подруга, это все не имеет никакого отношения к делу- только звонить и искренне извиняться.
Ответить
Лен, возьмите паузу. Потом, когда пе...
Женщино с Жёппой *
28.12 13:26
Лен, возьмите паузу. Потом, когда первый шок рассосется, если почувствуете как-нибудь позыв позвонить подруге и поговорить--так и сделайте. Сейчас просто не делайте ничего, и даже не думайте об этом. Пусть где-нибудь в темном уголочке в голове этот эпизод полежит, остынет.
Ответить
Кузьминатор,нельзя быть такой дурой, вроде баба в возрасте уже, а так облажаться:(
Ответить
Я не вижу никакой зависти у подруги.
Мне н6епонятна реакция автора, если бы я получила такую смс от подруги, я бы позвонила уточнить, что случилось (если бы забыла о дате)
Если подруга была пьяна, то скорее всего будучи в своих мыслях и получив эту смс она именно, что подумала, что джип-игрушка для умершего Алексея и потому написала про кладбище, просто потому , что думать не могла ни о чем.
Воо реакция автора мне непонятна ни разу, если речь идет о подруге. Самое логичное было в тот момент просто позвонить. И все.Но вот так посылать подругу- за пределами моего понимания.
Ответить
Тут еще проблема в том, что подруга,...
Женщино с Жёппой *
28.12 13:41
Тут еще проблема в том, что подруга, протрезвев и осознав свой косяк, должна была бы, по идее, позвонить Автору. А она вместо этого привлекла к истории третьих лиц. Для меня это был бы сигнал о том, что подруга ничуть не сожалеет о случившемся, а пытается оправдать себя в глазах общественности.
Ответить
а для меня это было бы сигналом, что подруге очень некомфортно от этого всего и она просто боится звонить Лене, боясь быть посланной
Ответить
Так подруга просто не в лад не в попад ответила,т.к.была в своем горе.А автор нахамила,послала,зазналась,мол не приближайся к нам,царям,холопка.
Это автору нужно звонить и извиняться.
Ответить
там явно люди не в себе. что понятно. тоже подумалось, что, может, подруженция не дочитала полностью фразу и так ответила.
а подруженция, таки, ревнует и.. ей мч кузьминатора оченно не нра, что следует из топа.
Ответить
Из этогго топа следжует, что Лена сама думает, что подруга ревнует, а уж как оно на самом деле- непонятно.
Подруге могло стать неудобно и ее послали вроде как, потому и привлекла третьих лиц, может, боялась , что позвонит и будет послана снова.
Ответить
да подруженция не ревнует, а завидует. А кузьминатор делает имхо все, что бы эту зависть раздуть, и видимо эта завить, ей как бальзам на сердце. Вы послушайте как она тут написала про х-треил этот, "новейший, сверкающий внедорожник" честно, если бы у меня у самой не было х-треила я может тоже позавидовала, не машина нормальная, но писать о ней с таким придыханием..... И наверняка так во всем, и мужика этого превозносит без конца, наверное. сидят бабы в компании общаются, вот нафуя им там этот хахаль по скайпу, что бы всем показать, что у меня есть мужиг? Зачем вообще писать СМСку что мы купили новую машину? Про дом и мебель в нем специально для подруги купленную, наверняка все уши прожужжали.
Вот зачем выпячивать все это? Показать подруге, что авторица теперь как сыр в масле катается не то что тыт, сидишь ту со своей мамой, все сына забыть не можешь и спиваешься потихоньку, ну показала, надеюсь счастлива.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)