Понять, простить ???? (длинно)
Хотела написать анонимно.... Но чтобы не было сомнений пишу открыто.
И я не знаю как быть, я уже проплакала ночь, но не могу с собой справится.... Итак
Была у меня подруга, близкая.... Схожие проблемы у нас, схожие интересы. Но в моей жизни произошли изменения у меня появился мужчина, я переехала в нему в другой город. Мы продолжали активно общаться по сети и по телефону, но конечно это было уже не совсем то.
Мы с ним собирались в Москву, по делам и с моими парнями увидеться, отметить конец света и его день рождения.
Я вышла из подъезда и не увидела привычной машины... Он сказал: "Она не завелась на таком морозе", - а потом, улыбаясь, добавил, - "Мы поедем на другой". Новейший сверкающий внедорожник за его спиной стоял под парами и ожидал меня. Почти всю дорогу я слушала, какая это классная машина, и как ему хорошо в ней, как в родной. Мы намотали 600 км, заезжали к моей маменьке. Она с важным видом походила вокруг машины, чтоб все соседи увидели..... Костику моему он дал прокатиться по коттеджному поселку, но не по трассе... Все вопросы порешали, везде, где надо успели....
И вечером и шлю подруге СМС.... и получилось вот что (копирую):
- Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
- Можете отвезти его на кладбище
- Иди к черту и больше к нам не приближайся
- Пусть земля ему будет пухом
У меня был некоторый шок, меня как обухом по голове. Я втихаря всплакнула, но Алексею ничего не сказала.
А через пару дней мне наша общая знакомая написала ( просто копирую ее сообщение)
Алена!!!!я счета получила,но это не главное!!!!!!УЖАС !!!Я выслушала Инну и в шоке от услышанного!!!!!СПЕШУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ: у нее в момент твоих счастливых смс- были поминки по сынишке -они только приехали с кладбища ,где наряжали елку!!!!! И ОН БЫЛА СИЛЬНО НЕ В АДЕКВАТЕ И ДУМАЛА ЧТО ЕЙ ПРИСЫЛАЮТ СМСКИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СЫНИШКи (и в алкогольном в том числе)и отвечала соответствующим образом,даже не думая кто это!!!!!НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!!
Вы скажете, я не знала, что у подруги горе. Я знала, конечно обо всем, это было больше 15 лет назад. И весь ужас в том, мальчика тоже звали Алеша. Я помню, когда у него день рождения, но обязана ли я помнить про поминки??? Да и не сказала она ничего, хотя мы созванивались перед поездкой.
Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна. Как мне взять сил, для этого???
Очень за вас порадовалась, вы ЖИВЕТЕ, хотя еще пару лет назад с болью читала ваши посты. Машина отличная, надеюсь, мужчина тоже и вы молодец.
Вообще, вы такой сильный человек, нашли из-за чего плакать, простите неадеквата, бывает, перебрала тетка.
Она виновата в алкогольном неадеквате, но это её боль и её право. Имхо, я вообще алкогольные срывы (такого плана) не беру в расчёт отношений.
Я тоже считаю, что произошла просто чудовищная накладка. Никаких специальных шагов с выяснениями отношений и прошедшей ситуации делать бы не стала категорически! Это именно тот момент, когда стОит всё пустить на самотёк - перемелиться и мука будет.
Не было мужика - была подруга, а теперь - к черту
Да уж...ничего святого нет.
Держитесь! Очень неприятно, но это была не она. Это её горе общалось с Вами.
Один раз в году он напивается в дупель. И я к нему и близко не приближаюсь. Потому как разбирать, что он там может мне ляпнуть в подобном состоянии - никакого желания.
я бы уточнила в чем дело, что случилось
У тебя сейчас всё отлично, ты замкнулась на этом и это хорошо. А у подруги в тот день был такой день, когда в мыслях было только одно - её горе и только её Леша.
Вам обеим стоило бы друг у друга прощения попросить. ну это если вы действительно подруги.
ЗЫ.хороший сюжет для кино
И не понятно, как можно забыть о смерти сына подруги, раз уж вы такие подруги.
Вы очень зациклены на себе.
Она на кладбище у СВОЕГО Алексея, приходит СМС:
-Купили Алексею Ниссан и т.п. - она вся в своих мыслях, читает, что ЕЁ Алексею Вы купили ниссан(игрушку), пишет нормальный ответ:
- Отвезите его на кладбище. (ну правильно, ведь ее Алеша там)
получает ответ:
-Иди к черту ..... абсолютно не понимает к чему такой ответ, не срывается, просто пишет про своего АЛЕШУ
-Пусть земля ему будет пухом!
Вы на что злитесь??? Она вас чем обидела??? Вот хоть убей не понимаю. Вы просто друг друга не поняли
Во-вторых, если она под градусам и в мыслях, то могла и вообще подсознательно это фразу пропустить
подруга не хамила...она вообще может забыла как БФ автора зовут...мало ли таких БФ может быть? А Алеша для подруги автора один...
Ну в общем я щитаю автор не права и оч хочет чтоб ей завидовали.
ПС: Лена, забудьте про этот неприятный случай и помиритесь с подругой. Мне кажется, это будет правильно.
новый мужик - подруг к черту, может так и надо?
Предшествующим вечером мы с не разговаривали о ДР и о том, что мы приедем. О совпадении конца света и ДР мы говорили с ней много и часто. Но накануне вечером она ни словом не обмолвилась о поминках. Скажите, только честно, я обязана помнить дату смери ее ребенка, когда прошло более 15 лет???
Все люди по-разному это переживают, но пережить до конца и относиться к этому спокойно могут далеко не все. А есть такие "родители", которым уже через месяц пох- что был, что нет. ИМХО. Не дай Бог никому...
ЗЫ. Автора тоже понимаю, надеюсь все наладится и они друг друга поймут.
И еще повторю вопрос: Скажите, только честно, я обязана помнить дату смери ее ребенка, когда прошло более 15 лет???
И накануне, мы по телефону говорили о его ДР, и что я буду в МСК, и она ни словом не обмолвилась про свои даты :(
Я вот день ДР не объявляю, из Одноклассников убрала несколько лет назад - прилично людей просеяла.
На приобретения имеете полное право.
Зашибись вы подруги.
Вы очень зациклены на себе.
Но у нее не все в порядке с психикой на тему смерти сына, если вы подруга , то должны понимать, имхо.
Напилась, не в адеквате. Если и в другие дни что-то подобное есть в Ваш адрес, повод призадуматься.
Её реакцию можно как-то оправдать, а ваше хамство-никак.
Вам бы извиниться.
А вас я очень понимаю. Когда человек счастлив, положительные эмоции просто "бьют"из него)) Все утрясется, когда люди столько лет дружат - это же не просто так.
Она у вас отняла это право? Покусилась на него? Она просто не разделила вашей радости, но момент был самый неподходящийи из всех, хуже вы выбрать не могли. И теперь, уже зная, когда все произошло, все еще требуете от нее чего-то. Или не от нее, от форума...
Я себе представить не могу в страшном сне, чтобы я подруге ТАКОЕ написала. Я бы наверное первая кинулась звонить и проверять, что с ней случилось, при чем тут кладбище, а узнав, что попала вот так вот на поминки, постаралась бы подругу успокоить
в счастье легко дружить, а вот в беде и познаются друзья...Пусть этой беде и 15 лет, но судя по всему, Вашей подруге не сильно легче, чем тогда, Автор
извинитесь перед ней
мне выше объяснили. я тоже не поняла как так можно
Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Подруга: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом
Или:
Автор: - Леше на ДР мы взяли Nissan X-Trail. Он совершенно счастлив.
Подруга: - Можете отвезти его на кладбище
Автор: - Иди к черту и больше к нам не приближайся
Подруга: - Пусть земля ему будет пухом
Автор, если первый вариант, то да, как Вы написали:
< Я понимаю, я должна быть сильной и снисходительной, и простить ей алкогольный неадекват. Да, наверно должна.
Нужно быть снисходительной и попытаться простить.
Ну, а если второй, то Вам, автор, надо голову лечить. Это Вы и послали грубо и жестко подругу, и оскорбили! :((( Это не Вы должны прощать, это Вы должны прощения просить.
А
П
П
А
Скорее всего автор сразу поняла, как и в какой день облажалась (уже после слова "кладбище"). Но решила повернуть ситуацию в свою сторону: она дико оскорблена и обижена.
Я бы извинилась.Но вы лучше не приближайтесь сами к ней.
Живите и наслаждайтесь своей машиной.
У меня 27 лет назад умер первенец.
До сиз пор когда еду на кладбище слышу детский плач.
Так что гуляли бы вы автор от подруги.
А Вашей вины я тут не увидела, не нужно переживать и винить себя.
1. Я не пишу СМС
2. Я сначала спрашиваю "Как дела?"
3. не знаю, но я бы никого никуда не посылала
Читать и понимать написанное научитесь.http://eva.ru/topic/63/3061165.htm?messageId=78588661 - я автору и до этого ничего дурного не сказала, угомонитесь уже.
А мы ее на ДР между прочим приглашали, и она не отказывалась, и про свои даты нам не слова не сказала.
Спасибо вам, вы убедили меня моей совершенной правоте.
Попросите закрыть тему наконец, всем уже ясно, зачем вы начинали, и что вы останетесь при своем мнении ( не криминал ни разу, на еве еще никто никогда никого не переубедил!)
А подругой происходит наоборот, это ей нужна помощь. Я не напиваюсь до неадеквата.
Я бы написала, что у Алексея теперь новая машина, если бы мне хотелось похвастаться своим мужчиной, но писать о том, что купили мы? Честно, как-то странно.
Также хочу проехать по вашему ответу с пожеланием идти подруге к черту. Я правильно понимаю, что пока у вас друга не было, вы дорожили дружбой с подругой, а теперь можно и попосылать немного? :-) Нехорошо.
И да, если вы именно близкая подруга, то день смерти за 15 лет могли бы и запомнить. И в чем проблема-то? Послали ее и послали, ваши пути уже давно разошлись.
что еще можно сделать? ничего. вам скучно?
Автор, я от вас в шоке, чесслово. С такими друзьями, как вы, и врагов не надо.
Какая же вы мерзкая, не меняет жизь людей, независимо от того, есть у вас мужик или нет...
И согласна, выше писали, такое ощущение, что вы сама под мухой тут строчите.
кузьминатор, вы меня простите, но че-то вы в этом топе с такой говняной стороны проявились..это что-то.
пьете-не пьете..у вас ведь подруга поддавала, раз мать вам в это время звонила? вы,наверное, трупом ложились и умоляли ее не пить? бросьте..все понятно.
Для меня до сих пор осталось непонятым ваш ответ на её смс.
В ыпо делу что-то сказать можете, а не доказывать мне какая я плохая?
Да, я даже соглашусь, что что я такая-сякая..... Но делать-то что??? Пусть она дальше спивается???
об авторе топа сложилось гаденькое впечатление.
иначе возникает подозрение, что вот только недавно (а именно-с появлением в вашей жизни мужчины) вы вдруг решили подругу "спасать". этак..свысока. неудачницу..
Раньше я была в очень плохом состоянии, У меня масса диагнозов и я имею группу инвалидности. Весной этого года мне я с трудом передвигалась по квартире. Кстати у подруги тоже проблемы и тоже группа. Я помочь не могла, потому что сама была никакая... Но мое состояние улучшилось, и Алексей имеет к этому отношение. К этому имеют отношение многие люди, в том числе с этого форума. Я могу пройти по улице пару кварталов, могу дойти до магазина, и это для меня достижение. Я сейчас уже кое-что могу, а раньше не могла.Такое объяснение вас удовлетворит???
и вообще мне не понятен ваш топ совершенно.
И мне успокоится и не переживать? Пусть все идет как идет???
Вся эта история - просто нехорошее стечение обстоятельств. Позвоните этой своей пока еще подруге и поговорите с ней - простыми словами спокойно объясните ей все, что хотели сказать, все, что чувствовали, когда ситуацию стали обсуждать третьи лица, ну и... по результатам беседы сделаете выводы. Только приготовьтесь услышать от нее некие неприятные вещи, и пообещайте себе сдерживаться. А, да, и по любому надо извиниться за грубую смс. Не сможете в дальнейшем дружить - найдите в себе силы распрощаться с ней, не теряя лица.
Извините, я не знаю Ваших проблем, почему у Вас инвалидность, и проблем подруги. В любом случае обеим вам желаю быть в норме и удачи.
И не надо звонить, если можно не звонить....
Но я с не действительно хотела поделиться радостью и..... да в общем ладно. Я постараюсь справиться с нервами.
Надо было на этой стадии позвонить и узнать где началось разночтение. А не грубости в ответ писать...
Такое впечатление, что вы обе были навеселе....
P.S. Рада положительным переменам в Вашей жизни. :-)
Хреново все это
На будущее,уж коли свербит в жопе хвастанУть, звоните сразу,а не смс шлите:)
Сложно представить, что чувствовала подруга накануне поминок, когда автор ей весело щебетала про др хахаля, но проглотила и простила автору забывчивость. А автор...
Посчитайте неанонимных фантазеров, ничего не замечаете?
+100
кажется из-за сегодняшнего вашего состояния и статуса.Надеюсь вы меня поняли.Нельзя так растворятся
в мужчине,и уж тем более нельзя быть увереной,что
теперь все должны думать и чувствовать так же как и вы.Я бы свела общение к минимуму с вами,если бы вы
даже и извинились.Простите.
А по сути поста - сорри, но обе хороши. Случилась действительно ужасная "накладка", но...обе хороши. думаю, какое-то время не общаться, а там сами поймете что дальше делать
Мне н6епонятна реакция автора, если бы я получила такую смс от подруги, я бы позвонила уточнить, что случилось (если бы забыла о дате)
Если подруга была пьяна, то скорее всего будучи в своих мыслях и получив эту смс она именно, что подумала, что джип-игрушка для умершего Алексея и потому написала про кладбище, просто потому , что думать не могла ни о чем.
Воо реакция автора мне непонятна ни разу, если речь идет о подруге. Самое логичное было в тот момент просто позвонить. И все.Но вот так посылать подругу- за пределами моего понимания.
Это автору нужно звонить и извиняться.
а подруженция, таки, ревнует и.. ей мч кузьминатора оченно не нра, что следует из топа.
Подруге могло стать неудобно и ее послали вроде как, потому и привлекла третьих лиц, может, боялась , что позвонит и будет послана снова.
Вот зачем выпячивать все это? Показать подруге, что авторица теперь как сыр в масле катается не то что тыт, сидишь ту со своей мамой, все сына забыть не можешь и спиваешься потихоньку, ну показала, надеюсь счастлива.