1385
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.13 09:25

удар в спину.Мир рухнул

Поговорите со мной.Иначе я просто умру.
Мы с мужем женаты 11 лет.Есть сын 10 лет.Было много плохого и хорошего, и ругались, и мирились, я вообще очень взрывная, но отходчивая.
Все 11 лет я была уверена, что у меня идеальная семья.Муж дарил подарки, носил на руках, целовал и обнимал, секс качественный.Не было ни измен ни с моей, ни сего(во всяком случае не заметила) стороны.
В середине ноября у него случилась серьезная неприятность с работой.Очень переживал, я поддерживала как могла.После этого случая в течение месяца я замечала некую отстраненность.Не было ни грубости, ни хамства, внешне все хорошо, но сердце чувствовала, что что-то не так.29-го декабря я уехала к маме на НГ (он работал), 30-го позвонила, стала спрашивать- что же случилось.И тут мир рухнул.
Далее его слова "Я не хочу с тобой больше отношений.Вообще никаких.Не хочу рожать от тебя детей, не хочу обустраивать квартиру, не хочу идти домой к ТЕБЕ.Все 11 лет я терпел, врал и притворялся.Я женился только из-за чувства вины(залетели и сделала аборт).Я не любил тебя ни дня.Чувства к тебе - как х хорошей знакомой - приятная женщина, хорошая мать.Но не моя жена.Я не хочу продолжать с тобой отношения.И не хотел их никогда.Хочу уйти, чтобы не мучать ни себя, ни тебя.Почему не говорил раньше - вероятно трусил, да и ребенок был маленький.Больше выносить этого не могу."
Мой мир, с такой любовью выстроенный в течение 11 лет рухнул.Это просто удар ножом в спину.Я не ем с 30-го декабря.Я сплю по 3 часа.Я стараюсь держаться.Я не понимаю, как такое может быть.
Строить отношения с чистого листа, меняться обоим - вяло согласен, но с оговоркой, что это только затянет агонию и вопрос все равно всплывет через некторое время..Развод ему не принципиален формально.Согласен просто уйти.
Финансово поддерживать и обеспечивать ребенка согласен, конечно. Вот и все.
Скажите, что мне делать.Может, у кого-то было что-то подобное - нужно ли пытаться сохранять семью? Или все?Может, это просто срыв, бзик на фоне депрессии по поводу работы?Но как можно гвор ить такие слова?Не в ссоре, не в эмоциях, а в спокойном рассудительном разговоре.
да сразу оговорюсь, потому что мнения по поводу другой женщины будут первыми.Не спрашивайте откуда я знаю и ЧТО я знаю.Но дело не в женщине.Это не обсуждается .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной.Иначе я просто умру.
Мы с мужем женаты 11 лет.Есть сын 10 лет.Было много плохого и хорошего, и ругались, и мирились, я вообще очень взрывная, но отходчивая.
Все 11 лет я была уверена, что у меня идеальная семья.Муж дарил подарки, носил на руках, целовал и обнимал, секс качественный.Не было ни измен ни с моей, ни сего(во всяком случае не заметила) стороны.
В середине ноября у него случилась серьезная неприятность с работой.Очень переживал, я поддерживала как могла.После этого случая в течение месяца я замечала некую отстраненность.Не было ни грубости, ни хамства, внешне все хорошо, но сердце чувствовала, что что-то не так.29-го декабря я уехала к маме на НГ (он работал), 30-го позвонила, стала спрашивать- что же случилось.И тут мир рухнул.
Далее его слова "Я не хочу с тобой больше отношений.Вообще никаких.Не хочу рожать от тебя детей, не хочу обустраивать квартиру, не хочу идти домой к ТЕБЕ.Все 11 лет я терпел, врал и притворялся.Я женился только из-за чувства вины(залетели и сделала аборт).Я не любил тебя ни дня.Чувства к тебе - как х хорошей знакомой - приятная женщина, хорошая мать.Но не моя жена.Я не хочу продолжать с тобой отношения.И не хотел их никогда.Хочу уйти, чтобы не мучать ни себя, ни тебя.Почему не говорил раньше - вероятно трусил, да и ребенок был маленький.Больше выносить этого не могу."
Мой мир, с такой любовью выстроенный в течение 11 лет рухнул.Это просто удар ножом в спину.Я не ем с 30-го декабря.Я сплю по 3 часа.Я стараюсь держаться.Я не понимаю, как такое может быть.
Строить отношения с чистого листа, меняться обоим - вяло согласен, но с оговоркой, что это только затянет агонию и вопрос все равно всплывет через некторое время..Развод ему не принципиален формально.Согласен просто уйти.
Финансово поддерживать и обеспечивать ребенка согласен, конечно. Вот и все.
Скажите, что мне делать.Может, у кого-то было что-то подобное - нужно ли пытаться сохранять семью? Или все?Может, это просто срыв, бзик на фоне депрессии по поводу работы?Но как можно гвор ить такие слова?Не в ссоре, не в эмоциях, а в спокойном рассудительном разговоре.
да сразу оговорюсь, потому что мнения по поводу другой женщины будут первыми.Не спрашивайте откуда я знаю и ЧТО я знаю.Но дело не в женщине.Это не обсуждается .
Anonymous
Проявите женскую мудрость-дайте ему спокойно уйти и не преследуйте.Время и молчание-два лучших лекарства от всех бед.
время и молчание
Я не поняла, вы по телефону что ли отношения выясняли? Чем занимались в праздничные дни? У меня такой опыт, что не особо верю в идеальные отношения: встречала некоторых дам, которые "лепили" из своих мужей идеальных, козыряя своей высокой планкой и бескомпромисностью - мужья в конце концов уставали играть по их правилам и пускались во все тяжкие. Не могу, конечно, утверждать, что это ваш случай. Но впечатление такое, что разговаривали и прислушивались друг к другу вы как-то мало, раз вчера - всё идеально, а сегодня - уже всё не устраивает.
Господи, автор...Прочитала вас и аж сердце зашлось...а каково вам,даже представить страшно. Я бы, наверное, пока что просто отползла в сторону и прекратила всяческое общение, дабы просто отдышаться :( Держитесь...бывает и хуже, хотя сейчас для вас это слабое утешение :(((
Anonymous
Автор, мой теперешний супруг говорил подобное о своей БЖ. Я не хотела это слушать. Вообще. Мне было неприятно. Но мне была интересна причина их разрыва - именно поэтому я и спросила ПОЧЕМУ.

Но прошло 5 лет нашего брака. Мы никогда не возвращались к этой теме.
А недавно ехали долго в машине одни и вспомнили.

И муж повторил все снова - слово в слово.

Что последние 4 года брака вообще не мог даже спать со своей БЖ.
Женился потому, что негде было жить и что БЖ забеременнела через 1 мес. отношений. Это чести моему мужу не делает - меж тем из песни слов не выбросишь.

Держитесь, автор. Это вполне может быть правда.

Могу сказать так - сейчас БЖ моего настоящего мужа вполне себе в нормальных серьезных отношениях. И все у нее более менее хорошо.
Anonymous
Я такое пережила.
Разница лишь в том, что прожили мы 20 лет, детей трое и мой набрался храбрости сказать не по телефону.

Но тоже абсолютно неожиданно. Просто последнее время я чувствовала какие-то изменения. Для себя я сформулировала как "разлюбил". Думаю, была недалека от истины.
Было страшно и невыносимо, но я отпустила. Не знаю откуда взялось такое решение, просто отпустила, не давая себе возможности истерить. Думаю, только благодаря этому отпустило меня быстро.
Самое удивительное то, что моя жизнь после этого изменилась настолько, насколько я даже придумать себе не могла.
N
Автор,как про меня написали,только я на месте Вашего мужа,а мой на Вашем месте,тоже очень взрывной,но отходчивый,бля,живу как на вулкане,никогда не знаю,когда,и главное по какому поводу его взорвет.Только он пар выпустил и через час тоже думает,что у нас идеальная семья,а я уже не хочу НИЧЕГО,так меня такая жизнь за 7 лет достала.
Я уже готова к разводу,а вот для моего мужа,боюсь,это будет "ударом в спину".
Anonymous-12
Можно небольшое уточнение? Вы написали, что поженились по залету, но сделали аборт. При этом в браке 11 лет, ребенку 10. Т.е. сразу после аборта забеременели снова?
Anonymous
<<УЛЕТНЫЙ секес>>???
Вот чего я никогда не пойму. КАК можно, высказав такое и ВЫСЛУШАВ такое вообще хотеть секса с человеком?? Вы что, макаки какие-то? Хоть какое-то достоинство с той и с другой стороны полностью отсутствует. Продолжайте " улетать" и об Вас будут продолжать вытирать ноги.
Anonymous
имхо, "брось, а то уронишь".
захотелось человеку новой жизни "с понедельника". накрыло, с кем не бывает.
ИМХО он просто говорит чтобы уж раз и навсегда разорвать отношения. Нормально вы жили, и любовь у него была и все остальное. Мне кажется он так говорит, чтобы не было возможности его уговорить или самому вернуться.
Автор, сил вам всё это пережить. Сама пережила только недавно сильнейший кризиз до боли похожий на ваш. Ещё только прихожу в себя, с переменным успехом. Меня всё ещё колбасит время от времени от пережитого, швыряет в разныфе стороны - от чувства полного счастья и эйфории, что мы всё таки вместе, до полной душевной опустошенности, ревности и подозрений. Пока так и не могу полностью с собой совладать.
Даже не знаю, советовать вам копать дальше или нет, но то, что это не всё, что он вам сказал, уверена. Мой тоже всё на работу списывал и кризис среднего возраста. Но я копала дальше и таки накопала... чувства к другой женщине. То, что у него есть любовница совсем не обязательно, но вот что есть к тому-то светлые чувства, это скорее всего так. Иначе не было бы этого разговора и признаний, если бы он не испытал бы чувств и не сравнил их с чувствами к вам.
Простите меня за такую откровенность. Я искренне желаю, чтобы у вас всё образовалось.
Одного не пойму-ну ладно она типа любит . А он то? Как у него встает на женщину, которую " он разлюбил"? Какое то зверье.... Садомазохисты какие то. Или это такие ролевые игры под Новый Год?
Автор, а чтО именно ему хотелось "вытереть" из вашей совместной жизни, когда он предлагал "начать с чистого листа"?
Автор, я вас понимаю. Это жутко.

Но, как бы там не было, это теперь ваша реальность. Какой к черту "чистый лист", если он уже сейчас говорит, что это затянет агонию? Мужик делает так, как удобно ему. Пока он будет обустраивать запасной аэродром - у вас будт вялотекущая попытка налаживания отношений. Как только все будет готово, вы опять получите ушат дерьма, что плохо старались, и он уйдет.
Вам сейчас надо думать не об улетном сексе, а о том, как, на что и где вы будете жить с ребенком.
У него сейчас чувство вины зашкаливает. И лучше случая, чем сейчас стрясти по-максимому у вас уже не будет.
Намотайте нервы на кулак, поймите, что это уже все. Алес. Финиш. Капут. Спокойно обсуждайте сколько он будет давать на ребенка. Чья квартира, кстати? Обговаривайте режим встреч с ребенком.
Не продолжайте быть идиоткой.
плавали, знаем
-
Anonymous-завидующий )))
"я любил тебя всю жизнь,а разлюбил в четверг..."
Автор, ничего сейчас не делайте. Пусть оно все перебродит и уляжется. Кто его знает, что у него там в голове и на работе, как вы выражаетесь. Может и еще какие-то сюрпризы вас ждут. Не отчаивайтесь. Даже с разводом жизнь не кончается. Правда. Держитесь! Надо есть, надо спать, надо жить. У вас ребенок и никто в конце концов не умер.
С моей подругой случилось подобное. 10 лет счастливого брака, двое детей. И вдруг, в один день, все было ошибкой, все годы любил другую, и женился, любя другую. Ушел. Через несколько месяцев вернулся, не могу без семьи, прости. Живут вместе, секса нет уже больше года (он не хочет). Всем плохо. Если в вашей ситуации женщины нет, может наладится. Но осадок останется.
Anonymous
Если МУЖЧИНА такое говорит, то это точно конец. Потому что женщина в запале как раз может, заламывая руки, нести всякий бред, как она "никогда не любила" и т.п., а мужчине это совсем НЕ свойственно. если они объявляют, что НЕ любят, значит НЕ любят сто пудов. спрашивается, нафига такое сокровище? ради ЧЕГО его терпеть, если он даже звонить не желает, когда ты болеешь? ( по словам автора). Ради улётного секса?:) Ну если муж с женой полные олигофрены и могут получать удовольствие, невзираЯ на такие унижения моральные.....
Anonymous
А я не верю, что в один миг все рухнуло, что 11 лет жили хорошо, а потом "не люблю". Если бы не любил, вы бы это чувствовали все 11 лет.
Проблемы у вашего мужа какие-то и вас он не хочет посвящать. ИМХО.
Anonymous
баба у него.
остальное-лирика.
этот бзик называется - другая баба. Автор, тут тысячи одинаковых вот таких вот историй, и в 99 процентах итог - жена узнает о наличии любовницы. Увы, я понимаю, что верить в это хочется меньше всего. Но именно так все и заканчивается. Вы возможно последнее время и сами чувствовали какие то перемены в нем и пр... Просто не хотите в это поверить.
Девки, чо балаган-то развели?! Автор слилась уже давно! Даешь другую тему!
Anonymous
Нет, оставьте его, он всё решил, женщина появится со временем, либо есть. Будет вам больно, может даже несколько лет, но потом отпустит и будет новая семья и дети еще.
Отпустите его. Дайте человеку пожить, а не существовать.
Вообще придурок, конечно, что столько терпел. Столько лет мимо.
Anonymous
Девки.Всё читаю.Все понимаю.Знаю, что должна отпустить.Нет, не отпустить, а послать нахер.Но бля ТАК обидно, ТАК больно..просто не передаваемо.Просто непередаваемо.
автор
понимаю Вас, автор...у меня почти то же самое, кроме брака по залету. И детей больше.
Anonymous
ЧОТА я уже такое читала. Дубль 2, раскачать народ после праздников?
Anonymous
у каждого человека есть право сделать выбор. Он это сделал, преподнес некрасиво, но все же это его право.
Anonymous
Сегодня едем за сыном к бабушке, забираем его.Хорошо, что все это происходит в его отсутствии. Как рассказать ребенку я не знаю.Он очень любит отца, для него очень важно понятие "семья".Теперь будем жить одни.Будем привыкать.Будем учиться не плакать.В голове тысячи планов мести, злость, агрессия.Хочется, чтоб у него ничего не сложилось, чтоб приполз на коленях, а я ссаной тряпкой его.Не могу пока включить холодную голову, чувствую беспомощность из-за своей злости.Хочу сходить в церковь, наверное, надо ведь как-то отпустить это все. До конца каникул живет с нами, потом уезжает.Всё.Радует, что "Уходи" сказала я, несмотря на то, что посыл был его.Секс был последней ниточкой, правильно вы написали.Не нужно было, но я не смогла, я хотела доказать, боялась упустить.Не макака я, просто плохо мне.
автор
Автор, секс с мужем давно был?
Anonymous
это еще одна разводка дамы с романами?
Меня умиляют жены, пишущие " там 100 процентов дело не в бабе. Я на 100 процентов УВЕРЕНА, что никакой бабы НЕТ". И при этом мужчина почему-то ну просто ни с того, ни с сего, заявляет, что он уходит.
Ну раскройте глаза-то. Откуда такие жены ЗНАЮТ, что бабы-то нет? Они что, 24 часа с мужем, как сиамские близнецы, в связке сидят? Или на него камеру слежения вешают?
Anonymous
прошу помощи бывалых.Девы, когда этот жуткий ком обиды, разочарования, одиночества, оскорбленности уйдет из груди? Я не представляю, как теперь жить, когда никого не надо ждать дома.Никому не надо звонить.Ни от кого не надо ждать слова.Никто не обнимет ночью, когда холодно.никто не пожалеет, не посочувстует, не посоветует.Я неделю всего лишь живу с этим, а мне кажется, что всю жизнь.Так тяжело, я просто не могу выносить эту боль.Я знаю, что надо отвлечься, заняться чем-нибудь и так далее.Но я как ватная...Его вещей не будет, его запаха не будет, его улыбки не будет.Я не знаю как мне жить.Ради сына - это все понятно.Но как больно, господи.Когда она утихнет, боль эта?
автор
100 % другая баба и не надо отрицать это. А секс с вами улётный в последнее время был из-за того, что он её в голове представляет, а трахает вас. Всё банально просто. проходили такое.
Anonymous
Мой нынешний муж так ушел от своей предыдущей жены.
Я то там была, но я его знала МЕСЯЦ!
Я офигела побольше той жены, я никого никуда не звала и не ждала, мы были можно сказать мельком знакомы. А он решил, я потом нашла у него в компе, что он уходить хотел еще летом (мы летом вообще знакомы не были), но его отговорили, жене он ничего не сказал, а потом появилась я и послужила поводом, но никак не причиной, и он в 1 день собрался и ушел, даже и не предупреждал заранее, ушел совсем, через 2 месяца вывез все вещи, но ушел вот прям в один вечер, резко. Через полгода позвал меня, когда уже было, куда звать. Его уже бывшая жена винит меня, ну само собой. Хотя обо мне она узнала только тогда, когда он нашел квартиру и обосновался, это было через 4 месяца после его ухода, а эти 4 месяца он вообще у друга жил.
Anonymous
автор, вы пишите:
"не было другой бабы.В физическом смысле.Но оч понравилась девочка с работы, молоденькая, умненькая, стройненькая и в гражданском браке.Вот и снесло башню от понимания, что хочу-не могу, а не моя.Не так утрированно, но смысл такой.видимо, пересмотрел свои ценности, чувства ко мне и ты пы"
и сами не понимаете, что ДЕЛО КАК РАЗ В ДРУГОЙ БАБЕ???
И откуда Вы такие подробности-то знаете про его душевные метания? Про дикую влюбленность? Если Вы ЭТО знаете, то почему решили, что Вы в курсе было там или нет? Еще раз повторяю вопрос: Вы со своим мужем в связке выступаете, вы с ним в наручниках, прикованные? ОТКУДА Вы можете знать, дала она ему или нет? Откуда такая наивность-то?? Даже если она не собирается с ним жИТЬ, секс вполне имел место. Женщина редко может отказать такой влюбленности в нее. Вы подумайте, ЗАЧЕМ мужчику, который ИГРАЛ 10 лет в любовь к жене вдруг, ни с того, ни с сего, городить ей, что он не любил и не любит, если у него нет другой бабы? С чего вдруг жена-то так осточертела??? Да причем ТАК осточертела, что он в один миг вдруг ИГРАТЬ уже не может. Вам самой все это не кажется странным?
Anonymous
Мужики такая сложная субстанция. Думают одно, говорят другое, хотят третьих. Их нужно понимать и принимать, какие они есть.
Если он правду сказал, то 11 лет - это он долго держался. Склеивать брак не вижу смысла. Нечего склеивать.
Дорогая автор! Хочу искренне вас поддержать! Мне тоже становится легче, если я говорю о своих проблемах и переживаниях. Поэтому, рассказывайте хотя бы здесь, на форуме. На желчь некоторых комментаторов не обращайте внимания, таких людей полно, что теперь поделаешь. Я вам очень сочувствую и даже не знаю, чего пожелать. Наверное, все-таки, новую большую взаимную любовь и на этот раз на всю жизнь! Просто, даже, если ваш суженный вернется, все равно эту ситуацию уже забыть не сможете, не вы, не он!
Anonym
Автор, я а все о материальном.
Кроме душещипательных разговоров вы о бытовых вещах говорили?
Вы сможете одна и дальше снимать квартиру?
Сколько он будет давать на ребенка?
Вы будете официально оформлять аллименты?
Как часто и в каком формате он будет видеться с ребенком?
Вам стоит на него рассчитывать, если понядобится элементарная мужская сила?
А то вы все о высоком. А на фоне бытовых неурядиц это может оказаться сущей фигней.
плавали, знаем
а вот мне интересно, мне тоже говорили подобное. И реально ведь - он меня практически убил именно тем что все 12 лет когда мы жили вместе, поднималась с нуля, родили двух детей - ЭТО БЫЛА НЕ СЕМЬЯ для него и он просто все спустил в унитаз...Я реально именно от этого оправится не могу, хотя и сама на развод подала и понимаю умом что без него лучше. А он отряхнулся и живет спокойно дальше. Почему я тоже не могу ТАК его сломать...
тоже
Автор, держитесь... Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом: например, бывает в жизни гораздо хуже, дети например умирают или заболевают тяжело... Или даже просто он сам мог умереть... А вы живете, ребенок у вас ттт жив! Так и слава богу!
Anonymous
А то, что Вы его переписку с его сестрой прочитали, он ЗНАЕТ? И зачем Вы читали эту переписку, если , по вашим словам, Вы ни сном, ни духом? То есть Вы живете, такая счастливая, мужем любимая, а потом думаете, дай-ка я залезу в его переписку?
Anonymous
Автор, сочувствую очень. Мне кажется, что неправда это, что он Вас все годы не любил, и из жалости жил и т.д. Что он, совсем не приходя в сознание все 11 лет прожил? Не надо выбрасывать все хорошие события на помойку, неправда это.
Просто сейчас он Вас побольнее кусает, чтобы самому проще уйти было. Желаю, чтобы все у Вас наладилось в жизни, и у ребенка и у Вас лично.
Не верю во "внезапность" таких историй. Не может человек играть постоянно. Описанные автором скандалы и ссоры - тому подтверждение. Если бы женщина анализировала происходящее, то все было бы понятно. Прятать голову в песок - не лучший способ наладить отношения.
Anonymous
автор у моей знакомой была точно такая же история. Муж после 11 лет брака заявил ей тоже самое, слово в слово...сыну 10 лет...
Другой точно не было,т.к. городок маленький, все на виду и у них было, что делить в случае его измен...
Конечно очень тяжело женщине пережить такие слова...Знакомая взяла себя в руки, мужу сказала, чтобы переселялся от них с сыном...Сама ушла в работу и в свое хобби. Она занималась танцами, после этих слов мужа организовала сама типа клуба, все время посвящает этому...
А муж пожил несколько месяцев один...и вернулся обратно в семью...Уж не знаю, как там у них с любовью, но продолжают жить семьей...
Все больше похоже на кризис у мужа...
Вы себя возьмите в руки, не надо загонять себя в роль жертвы...от этого только хуже...
кто его знает что за тараканы в голове у вашего мужа, и что сейчас на него нашло...
Когда мой муй уходил к любовнице, он обронил фразу- она первая призналась мне в любви, а я ... я наверное не знаю что такое любовь. вот так. со мной 7 лет прожил, к ней ушел... видимо правда, не всем дано..
Anonymous
Автор, Вы сейчас пишите "Вспоминаю все звоночки, все недоговорки", а в первом посте, как бы Вы вообще были в шоке, с чего это вдруг, у вас же с ним "идеальная семья" была? Это как? Значит, не было внезапности. Не то, что еще скунду назад носил на руках и вдруг уронил и признался, что не любит. Вы же взрослая женщина, внезапным такое не бывает.
Anonymous
автор, вам сейчас о себе надо думать и о материальной стороне вопроса больше всего, вам ребенка растить...
а не о том, что там думает или не думает ваш муж...вам с ним 11 лет было хорошо и это главное...все остальное, что он надумал - это реально его тараканы и его проблемы...
к сожалению многие семьи распадаются, большинство можно сказать, по разным причинам...надо как то с этим жить и приспосабливаться...и не накручивать себя, что там думал муж все эти 11 лет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения