удар в спину.Мир рухнул
Поговорите со мной.Иначе я просто умру.
Мы с мужем женаты 11 лет.Есть сын 10 лет.Было много плохого и хорошего, и ругались, и мирились, я вообще очень взрывная, но отходчивая.
Все 11 лет я была уверена, что у меня идеальная семья.Муж дарил подарки, носил на руках, целовал и обнимал, секс качественный.Не было ни измен ни с моей, ни сего(во всяком случае не заметила) стороны.
В середине ноября у него случилась серьезная неприятность с работой.Очень переживал, я поддерживала как могла.После этого случая в течение месяца я замечала некую отстраненность.Не было ни грубости, ни хамства, внешне все хорошо, но сердце чувствовала, что что-то не так.29-го декабря я уехала к маме на НГ (он работал), 30-го позвонила, стала спрашивать- что же случилось.И тут мир рухнул.
Далее его слова "Я не хочу с тобой больше отношений.Вообще никаких.Не хочу рожать от тебя детей, не хочу обустраивать квартиру, не хочу идти домой к ТЕБЕ.Все 11 лет я терпел, врал и притворялся.Я женился только из-за чувства вины(залетели и сделала аборт).Я не любил тебя ни дня.Чувства к тебе - как х хорошей знакомой - приятная женщина, хорошая мать.Но не моя жена.Я не хочу продолжать с тобой отношения.И не хотел их никогда.Хочу уйти, чтобы не мучать ни себя, ни тебя.Почему не говорил раньше - вероятно трусил, да и ребенок был маленький.Больше выносить этого не могу."
Мой мир, с такой любовью выстроенный в течение 11 лет рухнул.Это просто удар ножом в спину.Я не ем с 30-го декабря.Я сплю по 3 часа.Я стараюсь держаться.Я не понимаю, как такое может быть.
Строить отношения с чистого листа, меняться обоим - вяло согласен, но с оговоркой, что это только затянет агонию и вопрос все равно всплывет через некторое время..Развод ему не принципиален формально.Согласен просто уйти.
Финансово поддерживать и обеспечивать ребенка согласен, конечно. Вот и все.
Скажите, что мне делать.Может, у кого-то было что-то подобное - нужно ли пытаться сохранять семью? Или все?Может, это просто срыв, бзик на фоне депрессии по поводу работы?Но как можно гвор ить такие слова?Не в ссоре, не в эмоциях, а в спокойном рассудительном разговоре.
да сразу оговорюсь, потому что мнения по поводу другой женщины будут первыми.Не спрашивайте откуда я знаю и ЧТО я знаю.Но дело не в женщине.Это не обсуждается .
Если мужик ничего не скрывает и говорит прямо, надо отпускать и сохранять свое достоинство, тока без истерик, скандалов, слез и соплей. Знаю что это очень тяжело, но только такое поведение поможет сохранить семью. Цепляние, наоборот, его оттолкнет. Пейте успокоительное, говорите с подругами, плачьте, но перед ним сохраняем достоинство, надо сказать что вы его любите, уважаете, но привязывать не хотите и жизнь настолько вкусна и прекрасна, что вы готовы дальше ее познавать и без него, если он так решил. Пусть он поймет, что оставляет женщину, которая без него будет радоваться, смеяться, наслаждаться жизнью, у нее все будет интересно и весело и без него, но она при этом его уважает.
Все, если это бзик, приползкт
какие равные позиции если у них все с чистого листа, а у нас дети(бывшие для тех и настоящие для нас) и тп??
а что касается "столько лет"... не так всё просто. поначалу этот негатив можно и не осознавать. потом всякие мысли начинают в голову приходить. этапы (а у кого и кризисы) семейной жизни никто не отменял. тут нужно очень внимательно присматриваться. иначе находится наконец та самая последняя соломинка, которая ломает спину верблюда. очень жаль, что вам не удалось её во-время поймать (((
Вы ему при встрече скажите, что мол жаль, что наша семья значила для тебя так мало и ты не считал меня в первую очередь другом, каковым я тебе все эти годы была - и в горе, и в радости, и в нищите, и богатстве.
все же там другая женщина появилась. он влюбился и на этом фоне понял что не любит вас.
это может быть на всю жизнь. а может разойдутся скоро и вернется к вам...
но это автору только кажется, что нет любовницы. нам всем так кажется.
а может быть и появилась, просто автор не видит этого
Автор - забейте...нормальные мужики так не делают.. Козел ваш муж... Редкостный козел....
И 99%, что он влюбился в другую женщину.
По поводу женщины согласна, наверняка влюбился. Может любовницей она пока и не стала, но влюблен
Всё было слово в слово, только вот за всем этим стояла новая любофф, которая, бгг, не променяла старого мужа на нового:-).
Сил вам всё это пережить.
не дай Бог испытать такое
так что я бы не осуждала.
Но прошло 5 лет нашего брака. Мы никогда не возвращались к этой теме.
А недавно ехали долго в машине одни и вспомнили.
И муж повторил все снова - слово в слово.
Что последние 4 года брака вообще не мог даже спать со своей БЖ.
Женился потому, что негде было жить и что БЖ забеременнела через 1 мес. отношений. Это чести моему мужу не делает - меж тем из песни слов не выбросишь.
Держитесь, автор. Это вполне может быть правда.
Могу сказать так - сейчас БЖ моего настоящего мужа вполне себе в нормальных серьезных отношениях. И все у нее более менее хорошо.
мог не мог - это он мне говорит. Факт остается фактом - спал ведь!
но это не значит, что в вашей семье все именно так
я описала только то, что знаю со слов своего настоящего мужа.
а как там было на самом деле - никто не знает.
С первым встречным, можно сказать, у меня был секс в первый день. 15 лет брака в итоге. С чужим мужем- ну тоже, без зазрения совести было дело- я ж никому не изменяла :) С БМ- тоже было дело. После развода разок перепихнулись на прощанье. Но развелись не из-за измены. А вот с изменившим мужем- это самое гадкое.
понимаю,он де думает,что делает доброе дело,частями
кусочки от автора отрезает,шоб постепенно с ума сходила и была на крючке.Автора не понимаю вааще.
Какой алкоголь с врагом?А уж про все остальное ....
так вообще молчу?!
машет,на что-то надеясь.Грубо,но правда.Зачем дальше то агонировать? С его приходом обратно,спина заживет и
мир восстановится обратно? Всегда удивляюсь этой
женской забаве - садомазохизму по-любви!В итоге,не себя не ценишь,ни он тебя не любит.Высокие отношения(с).
время на секес,то почему бы его не найти и на-подумать?
остался явлением:-)!
для меня,например,чем "улетный секс" с собственным
мужем,который мужем ей быть уже не желает.Каждому
свое.
Автор, вам бы по-хорошему вообще не вторгаться друг в другу в пространство, хорошо бы на разных территориях пожить, чтобы разобраться. Иначе не получится
Разница лишь в том, что прожили мы 20 лет, детей трое и мой набрался храбрости сказать не по телефону.
Но тоже абсолютно неожиданно. Просто последнее время я чувствовала какие-то изменения. Для себя я сформулировала как "разлюбил". Думаю, была недалека от истины.
Было страшно и невыносимо, но я отпустила. Не знаю откуда взялось такое решение, просто отпустила, не давая себе возможности истерить. Думаю, только благодаря этому отпустило меня быстро.
Самое удивительное то, что моя жизнь после этого изменилась настолько, насколько я даже придумать себе не могла.
А я...
Я просто села и подумала: чего мне в счастливой супружеской жизни не хватало? А не хватало мне, как ни странно, мужского внимания, никто меня не баловал, не одаривал. С мужем у нас жизнь была нелёгкая, даже жилья своего не было.
Сейчас у меня любящий мужчина, который меня любит, балует, дарит дорогие подарки, угадывает мои желания - за что я его очень ценю и благодарна ему, с удовольствием это принимаю. Кроме того, выяснилось, что я и женщиной-то с мужем не была, первый оргазм настоящий после развода испытала, а раньше и не подозревала этого, всю жизнь была мужу верна.
И так хорошо мне жить одной с детьми!
Я всё воспринимала как должное
Я уже готова к разводу,а вот для моего мужа,боюсь,это будет "ударом в спину".
На самом деле в двух постах всех нюансов не опишешь,и он не козел,а просто не мой человек,поэтому я не завожу постов на еве,а готовлюсь уйти,и морально тоже готовлю себя к ярлыку "разрушительницы идеальной семьи"
Причем уйти хотелось бы как мужу автора, "по телефону". У меня нет сил на объяснения и разборки. Поэтому мужика понимаю,и даже завидую,что этот шаг он уже сделал.
А автор пусть не расстраивается,скоро будет свободен такой же "вспыльчивый,но отходчивый",может встретятся и будет у них замечательная "итальянская" семья.
А я просто хочу жить с ребенком СПОКОЙНО,без американских горок.
Вот мне Вы посочувствовали,например,может и мужу автора посочувствовать нужно :-)
Вот чего я никогда не пойму. КАК можно, высказав такое и ВЫСЛУШАВ такое вообще хотеть секса с человеком?? Вы что, макаки какие-то? Хоть какое-то достоинство с той и с другой стороны полностью отсутствует. Продолжайте " улетать" и об Вас будут продолжать вытирать ноги.
другое дело, что никаких "звоночков" за 10 лет не заметить - это нужно сильно глаза зажмуривать (((
Такая Каякас умная, что жжжуть.
http://eva.ru/topic/63/3063301.htm?messageId=78660535
но это делают очень многие мужики. оттягивают до последнего. мол, раз скандала всё равно не избежать, проживём эту минуту спокойно (((
захотелось человеку новой жизни "с понедельника". накрыло, с кем не бывает.
Но проделывать такое из чувства вины за хз сколько лет назад сделанный аборт - вообще бред, имхо.
Даже не знаю, советовать вам копать дальше или нет, но то, что это не всё, что он вам сказал, уверена. Мой тоже всё на работу списывал и кризис среднего возраста. Но я копала дальше и таки накопала... чувства к другой женщине. То, что у него есть любовница совсем не обязательно, но вот что есть к тому-то светлые чувства, это скорее всего так. Иначе не было бы этого разговора и признаний, если бы он не испытал бы чувств и не сравнил их с чувствами к вам.
Простите меня за такую откровенность. Я искренне желаю, чтобы у вас всё образовалось.
Терпел, не любил.
Невероятная история. Интересно, сколько ему лет, мужу?
Мне кажется, пусть простит меня автор, что они несколько перебрали с алкоголем и устроили разборки, перемежающиеся сексом. Повспоминали обиды 10-летней давности, подергали друг друга за больные точки.
Надеюсь, помирятся.
Может и помирятся. Говорю ж всякие затмения на людей находят. Видела подобное. Потом сами себе поражаются.:)
это я автору писала, которая тоже удивлялась "ну как же так?!"
но ведь знаете, как бывает: живёшь-живёшь, а потом - бац! и "оговорочка по Фрейду" (((
Автор, а о каких детях речь? Почему он сказал, что не хочет от вас детей? Вы планировали детей? Вы хотите ребенка?
Но, как бы там не было, это теперь ваша реальность. Какой к черту "чистый лист", если он уже сейчас говорит, что это затянет агонию? Мужик делает так, как удобно ему. Пока он будет обустраивать запасной аэродром - у вас будт вялотекущая попытка налаживания отношений. Как только все будет готово, вы опять получите ушат дерьма, что плохо старались, и он уйдет.
Вам сейчас надо думать не об улетном сексе, а о том, как, на что и где вы будете жить с ребенком.
У него сейчас чувство вины зашкаливает. И лучше случая, чем сейчас стрясти по-максимому у вас уже не будет.
Намотайте нервы на кулак, поймите, что это уже все. Алес. Финиш. Капут. Спокойно обсуждайте сколько он будет давать на ребенка. Чья квартира, кстати? Обговаривайте режим встреч с ребенком.
Не продолжайте быть идиоткой.
скорее,иначе проиграете во всем.Во-первых, еще ни одна нормальная женщина после развода не пропадала,
во-вторых,еще не известно-кому повезло больше,козлодою вашему или Вам с ребенком.
Как бы адресок бабуськи то узнать? На такси бы отправили вещички то.
понять.Но здесь,имхо,надо работать на опережение,если
она хочет выйти достойно из ситуации и дать именно
себе шанс,а не мотать сопли-слезы на кулак и не пытаться удержать это редкостное чмо.Он ее на самом
деле размазал морально,ей надо,ИМХО- перекрыть ему
кислород материально.И я уверена,что оно оченно
быстро примчится обратно,но тогда уже автор сможет на холодную трезвую голову решить,нужна ли ей такая моральная помойка.Держитесь,автор и не сидите сложа
руки,начинайте уже бороться за себя и за ребенка!
Просите,и дано вам будет(с)!
Ну и все. :)
Когда та сторона вылезла из эйфории, что он с любимой Ромашкой. А Ромашка, что она-таки мужика заполучила. И что кроме штанов, ей еще и денег хочется. К тому времени, мне уже оставили квартиру, машину, и приличное содержание сверх алиментов. Надо же было подтверждать амплуа меркантильной стервы.
Через какое-то время муж попросился обратно. :) Но мне было уже хорошо и без него.
тоже нарисовался на пороге в 6 утра через полгода.
Я так испугалась,кто это в мою квартиру утром ломиться,что чуть не умерла от страха.Смотрю,стоит,
герой-любовник,с орхидейкой и коробочкой конфет!ИдиЕт!(с).Потом я познакомилась со своим буд.мужем,и он нам
еще доооолго нервы портил,все сЕмью восстанавливал.
Проблемы с работой начались, нервишки сдали, почувствал себя ненужным, нашел себе какую-нибудь фею, которая по ушам проехалась, какой он необыкновенный и наговорил жене, что никогда ее не любил и т.д. Ну кто еще перечеркивает всю свою предыдущую жизнь? Неврастенники. Они сегодня никогда тебя не любили, а завтра окажется что без тебя свет не мил и только тобой дышали эти годы. И что самое главное, они не врут, они действительно это ощущают в данный период времени, но их ощущения меняются как калейдоскоп.
Пока я однажды не ушла, сама. Молча. Вот это уже точно был конец.
Спасибо вам за откровенность. Вы многое пережили, но уверена, что это сделало вас сильнее.
Вы очень приятный собеседник. Спасибо вам.
Проблемы у вашего мужа какие-то и вас он не хочет посвящать. ИМХО.
Мужик никогда не уходит в никуда.
А на развод не хочет подавать, потому, что это лишние телодвижения. И вообще быть женаты, которому стервь-жена "не дает развод". :)
И она вполне может быть замужем. Поэтому, пока баба решает вопрос с мужем, ваш козлик не торопится идти на 4 стороны. Нафига ему бытовой и сексуальный дискомфорт? Вот щаз там все решится... И он или останется трепать вам нервы и делать вид, что облагодетельствовал. Или уйдет.
Он будет врать по нескольким причинам. Чтобы самому себе или окружающим "чистеньким" казаться; чтобы было куда вернуться, в случае чего. Одно дело после "исканий себя любимого" прийти в семью, и сааавсем другое после измены. Неужели вы не понимаете?
Всегда. Абсолютно всегда мужья уходили из-за других женщин. Оставались ли они с ними или нет, возвращались в семью или нет, - вопрос десятый. В пустоту не уходил ни один.
Она на ваших глазах приезжала и скандалы закатывала, или все с его слов?
Предвосхищая дальнейшие вопросы - нет, у нас с ним никогда и ничего не было и даже не намечалось.
ЗЫ. Добавление последнего абзаца доставило :))) Даже не задумалась на эту тему.
Про последний абзац - я, ежели что, тоже дозу от нее словила, равно как и секретарь, бухгалтер и уборщица. Больше женщин просто не было в штате:)
То, что у Вас в окрежении мужчины-попрыгунчики, ни о чем не говорит.
К тому же 100% ситуацию Вы знаете только свою.
Его не понял никто.
Жена, оказавшись в таком брошенном положении и узнав о его жизни, сама распространяла слухи " о молодой профурсетке ", потому как это было удобно и объяснимо. Но чтобы бросили ради искусства? о боже, никогда...
это так, лирическое отступление.
"....Больше всего на свете я люблю статных мужчин,пирог с яблоками и имя Ролааанд".
условности есть везде: в семье, в городе, в государстве. что прилично, что неприлично, должен- не должен, и, в конце концов, доходят до < точки невозврата >.
В оригинале "The painted veil"
Вообще придурок, конечно, что столько терпел. Столько лет мимо.
Автор, вы как маленькая.
Нафига ему опять становиться де-юре свободным? Чтоб любовница мозг про женидьбу выносила? Ему удобнее быть женатым.
Если мужик уволился, были и есть рабочие проблемы, то умная женщина (к которым автор себя относит) сопоставит причину и следствие. И не будет говорить о том, что ни что не предвещало.
Это автор написала в начальном посте. Так что это вы не внимательны.
Мож любовница - его сослуживица. И им обоим втык сделали, что нефиг ипаца в туалетах? :) И та ему вопрос ребром и поставила. Типо, или сходимся, или расходимся.
"Кто на ком стоял?" (с)
"Ты полюбил? Ты любить не способен, как все тайные эротоманы. Но повторяю, повторяю, если ты встретишь женщину, которая внушит мне доверие, и которой со спокойной совестью смогу поручить тебя — буду счастлива."
Но, поверьте стрелянному воробью. Если отпустите с гордо поднятой головой, то вам будет легче. Вернется он, или нет - вы сохрание достоинство и (возможно) сможете диктовать условия.
Если попробуете замять, прогнуться, то будет еще хреновее. Т.к. вас будут считать пустым местом. Что самое ужасное, и вы начнете так считать.
вы себя сейчас не спасаете,а топите,имхо.Вам
надо срочно с него "переключиться" на себя.И
захотеть что-то сделать для себя,с собой, что-то невозможное,на что бы вы не решались,но всегда
хотелось.Начинайте шевелиться,боль заменит разум.
Как только займетесь осуществлением своей хотелки
- отпустит вас.Дальше больше....
чего хвост по частям-то рубить?
Ничего нереального нет. Уйти - дело 2-х минут.
Про быстроту: я, конечно, тоже за то, чтоб указать на дверь мужу, который однозначно продекларировал, что не нужна жена и семья. Но я не могу представить, что три дня назад(условно) было все более-менее, а сегодня вдруг такая однозначность. У меня бы устные разборки заняли как минимум полгода:-), за это время можно было бы хоть как-то привыкнуть к мысли о расставании.
Ну раскройте глаза-то. Откуда такие жены ЗНАЮТ, что бабы-то нет? Они что, 24 часа с мужем, как сиамские близнецы, в связке сидят? Или на него камеру слежения вешают?
И как автору надо бы немедленно обсудить это с мужем
Я там писала выше,я вот собираюсь уйти от мужа не к кому-то,а от него,а пока изображаю семью. У меня есть на то свои причины.
Неизвестно,какие причины были у мужа автора,зато ЕВА ЗНАЕТ ВСЕ :-) Ясновидящие,бля...
П.С. Муж мой не психопат,просто не могу я с ним общий язык найти,и никогда мы с ним не были "на одной волне",сначала была влюбленность,страсть,потом ребенок родился, так и тянется,хотя муж мой уверен,что у нас все нормально,и мой уход будет для него полной неожиданностью,но у меня больше нет сил, надо дотянуть до лета.
как будто у человека не может быть внутренних причин для того, чтобы изменить свою жизнь?
просто думать люди не хотят и не умеют, им проще в сглаз
поверить, нежели попытаться проанализировать семейные отношения (((
Если в доме есть интернет - знакомство и контакты с бабой могут происходить через него. Тогда и звонков не будет, и лишних шляний. А для секаса выскочить на 2-3 часа не проблема даже для работающего дома)
вы для начала решите все практические вопросы, на автомате. тяжелее всего будет, когда жизнь войдёт в другое русло и начнутся будни.
если совсем плохо, ждите год. затянется на дольше - к доктору.
а вообще, вы прямо так пишете, как будто он умер (((
погодите ещё, жизнь - штука прихотливая.
"за неимением гербовой, пишем на простой".
Мануалы для женщин после развода. Обязательно читать утром и вечером. Можно и днем.
и завязывайте уже упиваться своей болью. и вот эти "будем учиться жить одни, будем учиться не плакать" тоже прекращайте. сын ваш отнесется к ситуации намноооого спокойнее, чем вы тут себе с таким мазохизмом навыдумывали. и не вмешивайте его в свои страдания (не сказать бы хуже).
всё понятно, после обуха по голове мало времени прошло, в голове сумбур и всё такое...но поверьте, проходит всё. и всё меняется. не загадывать.
а вот оценивать себя с точки зрения нужности мужчине вообще последнее дело.
говорю по опыту всех своих разведенных подруг. исходные данные у них такие же как у вас. у всех как под копирку отношения новые появились.
А сейчас у нее новая проблема. Как бы дети адрес не выболтали, бабушке например. Живут они теперь с новым папой, у него. Отличный мужик. Со своим жильем и прочим. Содержит весь табор.
Она о третьем ребенке думает. Пока не решается, хотя очень просит.
Через год вам будет очень смешно за такие мысли сегодня.
а тухлятину что тянуть.
стухли брачные отношения, увы, не надо реанимировать.
Разве что на коленях будет ползать перед вами.
Чего непоправимого случилось? Ну ушел мужик один,придет следующий,если захотите.Как по покойнику
голосите тут.
у Вас не пошлют туда,куда Вам надо пойти!(с).
Еще пожалеет, конечно. Только вам зачем второй сорт - отношения второсортные, когда вы "за неимением" гербовой используетесь?
Знаю, о чем говорю, сама брошенная, пыталась вернуть, хорошо, что не вернулся, потому что пришлось бы угождать.
Я то там была, но я его знала МЕСЯЦ!
Я офигела побольше той жены, я никого никуда не звала и не ждала, мы были можно сказать мельком знакомы. А он решил, я потом нашла у него в компе, что он уходить хотел еще летом (мы летом вообще знакомы не были), но его отговорили, жене он ничего не сказал, а потом появилась я и послужила поводом, но никак не причиной, и он в 1 день собрался и ушел, даже и не предупреждал заранее, ушел совсем, через 2 месяца вывез все вещи, но ушел вот прям в один вечер, резко. Через полгода позвал меня, когда уже было, куда звать. Его уже бывшая жена винит меня, ну само собой. Хотя обо мне она узнала только тогда, когда он нашел квартиру и обосновался, это было через 4 месяца после его ухода, а эти 4 месяца он вообще у друга жил.
Потому что свой-родной в один миг стал чужой с большой буквы. Да не надо панькаться-нянькаться, если чувств нет, но как можно в один день вышвырнуть из жизни, бестактно, грубо? не вникая в чувства? что стоило по-человечески сначала предупредить? Да ничего, а у бывшей травма на всю жизнь и боль адская первые годы.
Булки не расслабляйте, с Вами такое тоже может произойти.
в общем, скрывал свое отношение до последнего, пока не нашел вдохновительницу-мотиваторшу невольную к "началу светлого будущего", а потом как ненужную вещь вышвырнул из своей жизни ту, которой наверняка еще летом клялся в любви вечной семейной.
"не было другой бабы.В физическом смысле.Но оч понравилась девочка с работы, молоденькая, умненькая, стройненькая и в гражданском браке.Вот и снесло башню от понимания, что хочу-не могу, а не моя.Не так утрированно, но смысл такой.видимо, пересмотрел свои ценности, чувства ко мне и ты пы"
и сами не понимаете, что ДЕЛО КАК РАЗ В ДРУГОЙ БАБЕ???
И откуда Вы такие подробности-то знаете про его душевные метания? Про дикую влюбленность? Если Вы ЭТО знаете, то почему решили, что Вы в курсе было там или нет? Еще раз повторяю вопрос: Вы со своим мужем в связке выступаете, вы с ним в наручниках, прикованные? ОТКУДА Вы можете знать, дала она ему или нет? Откуда такая наивность-то?? Даже если она не собирается с ним жИТЬ, секс вполне имел место. Женщина редко может отказать такой влюбленности в нее. Вы подумайте, ЗАЧЕМ мужчику, который ИГРАЛ 10 лет в любовь к жене вдруг, ни с того, ни с сего, городить ей, что он не любил и не любит, если у него нет другой бабы? С чего вдруг жена-то так осточертела??? Да причем ТАК осточертела, что он в один миг вдруг ИГРАТЬ уже не может. Вам самой все это не кажется странным?
Если он правду сказал, то 11 лет - это он долго держался. Склеивать брак не вижу смысла. Нечего склеивать.
Не трепите маме нервы!!!
У вас, помимо мамы, есть сын. Ради них вы сейчас обязаны собраться, завязаться узлом и вести себя приемлимо. Плакать можно, но только ночью, чтоб никто не слышал. Это состояние пройдет. Примерно через полгода отпустит. Антидепрессанты попейте. Поможет на самый острый период.
Я за сына вашего очень волнуюсь :(