Кому лучший кусок?
По следам невоспитанной колбасы с апельсиновым соком.
Были (я, муж, ребенок сын 9 лет) у свекров на 1 января. Свекровь купила очень дорогой, красивый и вкусный торт, такой уже порезанный на кусочки и каждый кусочек в салфеточке. Два кусочка "эксклюзивные": с каким-то фигурным шоколадом и конфетой или еще чем-то, типа маленького пирожного сверху. Свекровь начала разливать чай и раскладывать торт по тарелкам, оба этих красивых кусочка положила моему мужу и свекру. Сын попросил: "Пожалуйста, а можно мне попробовать этот кусочек?". Свекровь аж побелела: "Я тебе сейчас свой положу, давай тарелку! ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ в нашем доме всегда выдаются по старшинству и в первую очередь хозяину дома!". Свекр замялся: "Да ладно, Нин, ну мне-то какая разница, давай я с внуком поменяюсь кусочками, все же Новый год - детский праздник...". Свекровь чуть ли не завизжала: "Не смей! Прекратите баловать этого хулигана, это ж надо хам какой растет и попрошайка!". Мой муж молча взял свою тарелку, поставил перед сыном и вышел в коридор. Дед встал и вышел на балкон. Торт никто не ел в этот вечер, через некоторое время вроде все как бы улеглось. Скажите, зачем свекрови понадобился этот цирк? Так неприятно, кошки на душе скребут.
Были (я, муж, ребенок сын 9 лет) у свекров на 1 января. Свекровь купила очень дорогой, красивый и вкусный торт, такой уже порезанный на кусочки и каждый кусочек в салфеточке. Два кусочка "эксклюзивные": с каким-то фигурным шоколадом и конфетой или еще чем-то, типа маленького пирожного сверху. Свекровь начала разливать чай и раскладывать торт по тарелкам, оба этих красивых кусочка положила моему мужу и свекру. Сын попросил: "Пожалуйста, а можно мне попробовать этот кусочек?". Свекровь аж побелела: "Я тебе сейчас свой положу, давай тарелку! ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ в нашем доме всегда выдаются по старшинству и в первую очередь хозяину дома!". Свекр замялся: "Да ладно, Нин, ну мне-то какая разница, давай я с внуком поменяюсь кусочками, все же Новый год - детский праздник...". Свекровь чуть ли не завизжала: "Не смей! Прекратите баловать этого хулигана, это ж надо хам какой растет и попрошайка!". Мой муж молча взял свою тарелку, поставил перед сыном и вышел в коридор. Дед встал и вышел на балкон. Торт никто не ел в этот вечер, через некоторое время вроде все как бы улеглось. Скажите, зачем свекрови понадобился этот цирк? Так неприятно, кошки на душе скребут.
У нас сладкое всегда сначала дети выбирают: и розочки все их и шоко-фигурки.
вы можете больше к ней в дом не ходить, раз вам ее правила не нравятся.
ваш сын попросил - ему отказали. надо уметь принимать отказы.
это общие соображения. вопрос конкретно к вам - вы за 9 лет первый раз узнали правила в доме свекров???
А вообще тема идиотская, мне бы и в голову не пришло анализировать кусочки торта и так подробно их описывать...
Кому захочу - тому отдам.
Лучший кусок мяса - мужчине.
Самая красивая розочка на торте - женщине.
Лучшие фрукты и ягоды - детям.
Ну а свекровь, конечно, маразматичка.
А сын не невоспитанный, а раб желудка, и судя по детальному описанию кусочков торта в салфеточках, в семье авторицы культ жратвы. Дома что ли не доедаете?))))
И в моем детстве было так. От этого хамлом не стала, родителей люблю и себя пупом земли не чувствовала.
Раньше разве не было таких ситуаций за столом? Вы не знали бабушкины приоритеты в кормлении?
А вот мясо - мужикам самые большие куски!
У бабушки моего мужа, сколько я ее знаю, есть только двое деток: младшие внук и внучка. На момент моего знакомства с этим семейством, "малышам" было по 22 и 18 соответственно. Мои дети на семейных сборищах, как и позже дети этих самых внуков, детьми не считались. :) Лучшие кусочки и первые порции всегда доставались двум "малышам". Дети все знали об этой причуде и ни разу никто не подал голоса.
У свекрови пунктик на еде, но Вы и сами пишите, жадновата.
Ребенок вообще не вижу, в чем хам и попрошайка.
Мой муж бы сам все куски с розочками детям отдал, они ему вообще не нужны. Мы все поинтересней детям отдаем,они итак едят плохо.Ваш муж и дед так и поступили, кстати.
А свекровь, ну с приветом, да.
Лучший кусок-это образно выражаясь:)
Вы голодаете? Вам не приходило в голову, что все куски торта из одного теста? Или речь у вас отняло, то же самое вашему ребёнку сказать,чтобы он не делал трагедию из бабушкиных причуд?
Но все же скажу, что скорее позорно взрослым при детях сжирать вкусные тортеги, взрослым все равно, а ребенку радость.
Т.е. это к любым гостям относится? Кто бы не пришел, сначала лучший кусок хозяину дома? О-О-О