995
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.13 01:41

Кому лучший кусок?

По следам невоспитанной колбасы с апельсиновым соком.
Были (я, муж, ребенок сын 9 лет) у свекров на 1 января. Свекровь купила очень дорогой, красивый и вкусный торт, такой уже порезанный на кусочки и каждый кусочек в салфеточке. Два кусочка "эксклюзивные": с каким-то фигурным шоколадом и конфетой или еще чем-то, типа маленького пирожного сверху. Свекровь начала разливать чай и раскладывать торт по тарелкам, оба этих красивых кусочка положила моему мужу и свекру. Сын попросил: "Пожалуйста, а можно мне попробовать этот кусочек?". Свекровь аж побелела: "Я тебе сейчас свой положу, давай тарелку! ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ в нашем доме всегда выдаются по старшинству и в первую очередь хозяину дома!". Свекр замялся: "Да ладно, Нин, ну мне-то какая разница, давай я с внуком поменяюсь кусочками, все же Новый год - детский праздник...". Свекровь чуть ли не завизжала: "Не смей! Прекратите баловать этого хулигана, это ж надо хам какой растет и попрошайка!". Мой муж молча взял свою тарелку, поставил перед сыном и вышел в коридор. Дед встал и вышел на балкон. Торт никто не ел в этот вечер, через некоторое время вроде все как бы улеглось. Скажите, зачем свекрови понадобился этот цирк? Так неприятно, кошки на душе скребут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам невоспитанной колбасы с апельсиновым соком.
Были (я, муж, ребенок сын 9 лет) у свекров на 1 января. Свекровь купила очень дорогой, красивый и вкусный торт, такой уже порезанный на кусочки и каждый кусочек в салфеточке. Два кусочка "эксклюзивные": с каким-то фигурным шоколадом и конфетой или еще чем-то, типа маленького пирожного сверху. Свекровь начала разливать чай и раскладывать торт по тарелкам, оба этих красивых кусочка положила моему мужу и свекру. Сын попросил: "Пожалуйста, а можно мне попробовать этот кусочек?". Свекровь аж побелела: "Я тебе сейчас свой положу, давай тарелку! ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ в нашем доме всегда выдаются по старшинству и в первую очередь хозяину дома!". Свекр замялся: "Да ладно, Нин, ну мне-то какая разница, давай я с внуком поменяюсь кусочками, все же Новый год - детский праздник...". Свекровь чуть ли не завизжала: "Не смей! Прекратите баловать этого хулигана, это ж надо хам какой растет и попрошайка!". Мой муж молча взял свою тарелку, поставил перед сыном и вышел в коридор. Дед встал и вышел на балкон. Торт никто не ел в этот вечер, через некоторое время вроде все как бы улеглось. Скажите, зачем свекрови понадобился этот цирк? Так неприятно, кошки на душе скребут.
Anonymous
Не любит и не принимает она ни вас ни вашего сына, ничего здесь не поделаешь.
Anonymous
разводитесь.
Anonymous
ну я то вообще эгоист вульгарис:-) Я бы себе лучший кусок захапала:-) По теме, ну странное поведение свекрови, свекр, не смотря на "лучший кусок" у нее под каблуком похоже...
рАзводитесь, он Вас не достоин
Anonymous
чем вы насолили свекрови?Обычно сладкое предлагают сначала детям.:-)
Anonymous
я может выбьюсь из общей канвы, но что автор сейчас будет раздувать скандал с мужем..из за такой мелочи...
Anonymous
лучший торт мужЫкам?не верю((
Anonymous
масеГам можно всё. И в 9 и в 19, только в 19 они уже не цацку с торта из чужой тарелки требовать будут а семейные сбережения на шубку своей ляльке или на тачку, чтоб ляльку подвозить.
Anonymous
А у вас мужики едят торт? С чаем?
свекровь прибабахнутая. Муж ваш-нормальный папа.
У нас сладкое всегда сначала дети выбирают: и розочки все их и шоко-фигурки.
Anonymous
Это дом свекрови, и ей решать. И с трудом верю, что муж такие страсти разводил, чай не первый торт у мамули откушивает.
Anonymous
Свою свекровь за такое я бы послала нахуй. Громко и отчетливо. И ушла бы вместе со своей семьей.
Anonymous
Когда же вы нажретесь то своими неумными разводками.
Anonymous
дом свекрови - ей решать.
вы можете больше к ней в дом не ходить, раз вам ее правила не нравятся.
ваш сын попросил - ему отказали. надо уметь принимать отказы.
это общие соображения. вопрос конкретно к вам - вы за 9 лет первый раз узнали правила в доме свекров???
Anonymous
Хм, когда моя свекровь кладет лучший кусочек мужу, я только порадоваться могу за мужа)))) Но свекровь и меня стороной не обходит, все самое лучшее - детям))) Ну а мы в ответ ее балуем.

А вообще тема идиотская, мне бы и в голову не пришло анализировать кусочки торта и так подробно их описывать...
Anonymous
Автор, а у свекрови вашей дочери с внуками нет?
Anonymous
На порционную дубовую свинину мой ребенок отродясь не претендовал, как и на рульку в борще, а такой торт свекровь в первый раз купила, она жадновата. Мы им к столу икру привезли (она пекла блины), так она подала 10% сметану к блинам, вместо браушвейгской нашей подала какой-то кисловатый карбонат, а вместо нашего масдама она подала уже заветренный пошехонский. Так то я там "лучших" кусков за все года общения и не видела особо, вот в торт все и уперлось.
Aвтор
Я вот вспоминаю, как ко мне подружка с дочкой пришла. Девочке лет 5 было. Поставили мы торт на стол на кухне, а сами ушли в комнату. Когда пришли - картина маслом - ребенок все розочки и листики ровным слоем слизал. Девочке уже 19 лет будет и она уже сама мамочка. Пусть дети шалят и едят все самое вкусненькое - на то они и дети.
Anonymous
Вообще-то она права. Самые лучшие куски - кормильцу, главе семьи. Но мужчины могли просто поделиться с ребенком. И цирк устроили именно они.
Как страшно жить! Я бы, как этот ребенок, могла бы попросить попробовать вкусный кусочек... А в ответ вон что получить можно!!! :-o
А никому в голову не пришло, что в тех кусках что-то было? Подарок какой-то, к примеру? Она же была согласна СВОЙ кусок отдать.
Anonymous
Кому лучший кусок... кому лучший кусок... Мне!
Кому захочу - тому отдам.
Автор, или это тупая разводка, или вы дура полная. Из-за куска торта столько говна на целый топ развели!
Anonymous
Традиционно как-то так:
Лучший кусок мяса - мужчине.
Самая красивая розочка на торте - женщине.
Лучшие фрукты и ягоды - детям.

Ну а свекровь, конечно, маразматичка.
Не верится, что такие, как эта свекровь, существуют в природе. Вот чесслово. И не хочу верить.
Автор была так оскорблена не тем кусочком торта для своего сынки, что приврала по поводу свекрови, по поводу воплей свекрови и всякой другой лабуды)) Просто уверена.

А сын не невоспитанный, а раб желудка, и судя по детальному описанию кусочков торта в салфеточках, в семье авторицы культ жратвы. Дома что ли не доедаете?))))
хы-хы, дайте тортика
Может, конечно, не педагогично, не фэншуйно и не по старорусски, но я бы сыну отдала, и муж бы сыну отдал, а бабушка с дедушкой до ночи бы делали вид, что нееее, они вапще не хотят, бери внучООк!
И в моем детстве было так. От этого хамлом не стала, родителей люблю и себя пупом земли не чувствовала.
Что-то у бабушки в сознании повернулось после нового года:-)

Раньше разве не было таких ситуаций за столом? Вы не знали бабушкины приоритеты в кормлении?
Автор, колитесь уже, что было до этого? Не может быть, чтобы на ровном месте ребенка хулиганом и попрошайкой обозвали
У нас принято самые красивые куски торта - детям, причем если украшение одно, то делится на всех. А взрослым - что останется. Можем даже розочку или шоколадку с "взрослого" куска на детский переложить. Потому что это маразм - взрослым мужикам торт с украшениями отдавать, а не ребенку. Причем дети обязательно предложат попробовать украшение со своего куска, если у взрослых нет такого. И ради приличия мы обязательно откусим маленький кусочек.

А вот мясо - мужикам самые большие куски!
Чай, не первый раз в гостях у свекрови и знали об ее тараканах. Почему ребенок в 9 лет не знает, что в семьях бывают разные традиции?
У бабушки моего мужа, сколько я ее знаю, есть только двое деток: младшие внук и внучка. На момент моего знакомства с этим семейством, "малышам" было по 22 и 18 соответственно. Мои дети на семейных сборищах, как и позже дети этих самых внуков, детьми не считались. :) Лучшие кусочки и первые порции всегда доставались двум "малышам". Дети все знали об этой причуде и ни разу никто не подал голоса.
Свекровь, конечно странновата, но и парень тоже не отягощен воспитанием. В 9 лет уже надо уважать законы дома в который пришел.
Права свекровь. Именно по старшинству и тому кто работает.
Домострой какой-то. "Кормилец" без игрушечки на тортике оскорбится, заплачет, умрет и кормить не сможет:)
Anonymous
Свекровь странная, и это мягко сказано. У нас всегда все самые красивые куски торта (именно торта, не мяса) предлагают детям. Я спрашиваю сперва детей- кто какой хочет- кто-то с розочкой, кто-то с ягодкой. Мужикам уж точно всегда пофиг, какой кусок им достанется. Торт-то одинаковый, дело только в украшении. А тут раздули скандал на ровном месте. Ну отдал папа сыну свой кусок- можно было даже внимания на это не обращать.
Хотели праздника, а получилось, как всегда.
У свекрови пунктик на еде, но Вы и сами пишите, жадновата.
Ребенок вообще не вижу, в чем хам и попрошайка.
Мой муж бы сам все куски с розочками детям отдал, они ему вообще не нужны. Мы все поинтересней детям отдаем,они итак едят плохо.Ваш муж и дед так и поступили, кстати.
А свекровь, ну с приветом, да.
Культ "мужика в доме" + культ жратвы = свекра с припездью :))
Свекровь мож и не слишком красиво выступила, но мальчик в 9 лет уже должен приличней себя вести, не очень культурно за столом просить чужой кусочек.
Бабы, вы еще не нажрались? Весь мозг в желудок ушел? И детей также воспитываете?
Anonymous
Это еще что. Помню, в детстве мы с двоюродным братом мечтательно смотрели на шоколадного зайца на торте. Так брата бабка прямо с торта ка-ак схватила этого зайца и башку зайцу ка-ак откусила!!!
Anonymous
Я тоже думаю, что лучший кусок мужу, но не по бабским мотивам:)Просто ребенок смотрит на папу, который лучший кусок ест и хочет быть как папа:) А если ребенку все время давать все лучшее, то к чему ему стремиться и, главное, зачем это делать:)
Лучший кусок-это образно выражаясь:)
Вообще можно спросить кому какой кусочек хочется. Мне вот лично такой торт даром не сдался ни с розочкой, ни без. Сыну тоже. А муж в одно лицо может съесть, и не важно есть на куске розочка или она отсутствует))) Главное что есть торт))))
Я, будущая дважды свекровь, представила себя на месте ТОЙ свекрови: ну сыну еще куда ни шло, хотя и не ему бы положила первому. А муж подождал бы. Хоть торт, хоть мясо. У нас в семье принято лучшие куски класть гостям. Поэтому на первом месте были бы внук+невестка. Потом сын, потом муж - как хозяин. Именно так нас (и не нас) встречают мои родители. И я считаю это верным. У меня и сейчас 2 последние приготовленные котлеты и салат лежат нетронутые, потому как, возможно, к нам заскочит сестра с мужем. Было 4, 2 детям скормила, 2 держу. Не приедут - тогда уж сама съем) Когда-то свекровь тоже мужу и сыну накладывала побольше мяса, но сын (мой муж) сразу же менял свою тарелку на мою. Свекровь у нас не истеричка, поэтому не комментировала, но возмущение ее было вполне осязаемо) Я не считаю это правильным. Раз в месяц, принимая гостей, можно пожертвовать вкусненьким ради них.
Anonymous
Мы делили апельсин, много наших полегло(с)....:fight3
Боже,"лучший кусок".....:-О
Вы голодаете? Вам не приходило в голову, что все куски торта из одного теста? Или речь у вас отняло, то же самое вашему ребёнку сказать,чтобы он не делал трагедию из бабушкиных причуд?
бляха, что ни топ, то о жратве! Салаты, куски, холодцы... Правда что, голод что ли?
Но все же скажу, что скорее позорно взрослым при детях сжирать вкусные тортеги, взрослым все равно, а ребенку радость.
Anonymous
"ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ в нашем доме всегда выдаются по старшинству и в первую очередь хозяину дома!".
Т.е. это к любым гостям относится? Кто бы не пришел, сначала лучший кусок хозяину дома? О-О-О
Anonymous
Этот топ точно войдет в хит-парад 2013 года:)
Ну не любит свекровь вас и вашего сына. Смиритесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения