Кому лучший кусок?
По следам невоспитанной колбасы с апельсиновым соком.
Были (я, муж, ребенок сын 9 лет) у свекров на 1 января. Свекровь купила очень дорогой, красивый и вкусный торт, такой уже порезанный на кусочки и каждый кусочек в салфеточке. Два кусочка "эксклюзивные": с каким-то фигурным шоколадом и конфетой или еще чем-то, типа маленького пирожного сверху. Свекровь начала разливать чай и раскладывать торт по тарелкам, оба этих красивых кусочка положила моему мужу и свекру. Сын попросил: "Пожалуйста, а можно мне попробовать этот кусочек?". Свекровь аж побелела: "Я тебе сейчас свой положу, давай тарелку! ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ в нашем доме всегда выдаются по старшинству и в первую очередь хозяину дома!". Свекр замялся: "Да ладно, Нин, ну мне-то какая разница, давай я с внуком поменяюсь кусочками, все же Новый год - детский праздник...". Свекровь чуть ли не завизжала: "Не смей! Прекратите баловать этого хулигана, это ж надо хам какой растет и попрошайка!". Мой муж молча взял свою тарелку, поставил перед сыном и вышел в коридор. Дед встал и вышел на балкон. Торт никто не ел в этот вечер, через некоторое время вроде все как бы улеглось. Скажите, зачем свекрови понадобился этот цирк? Так неприятно, кошки на душе скребут.
Кусок мяса на Руси давался мужчина, потому что ему работать было нужно, а не сладкое. А сейчас чай не голод на дворе, мяса в семье на всех хватит.
< тихо попробовать у папы > а встать-отжаться- реверанс- книксен не надо? может, еще подол поцеловать у баушки? совсем сдурели?
Обычно конечно делюсь. Как бы правильно, сказать...на деле это же не лучшее. Когда встанет вопрос о необхдимом, то тогда конечно все ребенку отдам. А тут просто красивое, вкусное, прилекательное. Считаю, что ребенок должен понимать, что другие тоже хотят, и делиться.
Что-то важное, необходимое конечно все отдам, только он и не заметит, это уже совсем другие вещи, к воспитательным не имеющие отношения.
9 лет это ребенок и он тоже имеет право выбирать и просить
Как там кто-то из современных философов сказал: "Хочешь, чтобы ребенок был жадным - жадничай с ним. Хочешь, чтобы был добрым - прояви доброту к нему. Хочешь, чтобы был любящим - сам люби его" и т.д.
А теперь мы их закармливаем. Потому что помним, как они относились к нам, и им хоже хочется отдать самое лучшее.
А вот тетка часто жадничала. Сейчас я для нее не жалею, но почему-то помню.
Хотя... Это мы генетически такие. Могли эгоистами вырасти. Но если бы эгоисты были, то, думается, никакое воспитание бы не спасло.
Просто по примерам вокруг это наблюдаю.
День рождения – всегда
Праздник очень грустный,
Потому что – вот беда! –
Торт скучает вкусный.
Потому что колбаса
Кошкам достается,
Так поют на голоса,
Что весь дом трясется.
Мама вредная с утра:
«Отойди! Не трогай!
Не бери, гостям икра,
Здесь и так не много!»
Загляну в дверной просвет:
Фрукты все помыты,
Слышно, как трещит буфет,
Доверху набитый.
«Ты не путайся, малыш,
Прямо под ногами!
Пол домыть… Не липни! Кыш!
Не мешайся маме!»
Рано утром убежал
Папа на работу…
Зря я Дня рожденья ждал,
Мне так грустно что-то…
Где же бабушка? Опять
Эти… кудри… крутит.
А ребенка поздравлять
Кто сегодня будет?
Дед похлопал по плечу:
«Что купить-то? Саблю?
У меня талон к врачу,
Вечером поздравлю…»
Посижу еще часок
Тихо на диване,
Не мешался, и помог
«Немешаньем» маме…
«Ну, давайте скажем тост!
Ой, а где ребенок?
Спит уже? Он так подрос…» –
Слышу я спросонок.
Не нужна мне ни еда
Ни пирог капустный,
День рождения – всегда
Праздник очень грустный…
(Т. Шатских )
Мне вот любопытно стало, если бы там было три козырных кусочка, то третий бы она себе взяла или, все же, отдала бы пацану. Вариант с невесткой не рассматриваю даже)))))
Ладно, если бы была ситуация, что остался один единственный кусок и из-за него вся семья передралась - ребёнок просит для себя, а свекровь мужу насильно пихает - лишь бы "попрошайку" не баловать...
А тут уж... Вообще не понятно. Есть те, кому по-барабану, с какими финтифлюшками его кусок, а есть те, для кого это важно. почему нельзя уступить?
Вот если бы возникла ситуация спора - на этот кусок претендуют двое - тогда можно и о компромисах говорить (я сейчас о нашей ситуации говорю - когда двое детей).
но взрослому спорить по этому поводу с ребёнком...это просто за гранью моего понимания...
Разве что, свекровь до обморока ненавидит внука и за весь вечер всё искала, чем бы его, всё-таки, довести до слёз... Старая дура, пардон за мой французский... нашла себе ровню, с кем тягаться...
какая вы нервная :)
Была бы такая ситуация у нас, муж бы однозначно и сразу же все эти "милые" красивые кусочки переложил бы детям, потому что ему этот бред ни к чему, а детей обычно вечно разбирает интерес, а вдруг это что-то жутко вкусное.)
Я уж не говорю о том, что мальчик в 9 лет -это не 5летка, которой ути-пути приспичило кусочек красивой шоколадки.
Т.е. и мужу Вашему этот бред ни к чему и детей интерес разбирает, а ребенок автора должен контролировать свои интересы. Чем мальчик заслужил такие оскорбления и ругань- осталось за кадром.
В остальном, повторюсь, 9летке мой муж бы уж точно ничего перекладывать не стал, потому что простите -это уже не малыш и таки да -интерес свой контролировать уже надо. А вот 6летней дочке и младшему сыну -совсем другое дело.
автору: со свекровью, конечно, засада. но вы не горячитесь и ребенка, и мужа на всякий случай предупредите, чтобы у бабушки вели себя тихо и кусками не обменивались :).
про то, что лучший кусок отцам и мужьям в общем-то не имею ничего против :), хотя у меня дома муж и старший сын просто по объему едят больше, а если будет что-то в единственном экземпляре будем тупо делить на фсех, да и папа и брат и так лучшие куски детям/внукам отдадут.
Теперь по принципу дедовщины своего ребенка мучаете, спартанцем что ль растите? Так все равно бесполезно.
Принимая во внимания век и предмет обсуждения. Свекр был прав. Нине сильно повезло, что мужик ушёл от открытого конфликта на балкон. Нина умеет читать, но не умеет думать. Исправлять свекровь поздно.
а уж с учетом 21 века на дворе и отсутствия продовольственных проблем и равенством мужнич и женщин, подобный бред звучит именно бредом и не иначе. и такую глупость списать на особые порядки в доме никак нельзя, т.к. порядки тоже должны подчиняться логике и здравому смыслу, если обитатели этого дома хоть немного превосходят развитием обезьян.
Приятно, что дедушка ей спокойно озвучил, что думает, но вот то, что ее это так до визга :( Грустно, но не переживайте, зато вы знаете, какой она может быть ;) Знаете, для некоторых людей поколения родителей , цены сейчас шокируют, не все воспринимают адекватно эти цифры на тортики, а Вы говорите, он дорогой был :), может для них это и правда, дорого, и в слишком празднично? почему пожмотила внуку, печально :(
Сын не хулиган, почему вам некоторые пишут о невоспитанности, не понимаю :( Мне кажется, он спокойно и вежливо спросил, неужели, это такой криминал, попросить попробовать кусочек торта у родных?
А кошек гоните за .... новым и вкусным тортом для вашей семьи, дома вкусно и попьете чай с тортом!
У нас сладкое всегда сначала дети выбирают: и розочки все их и шоко-фигурки.
Сын рот октрыл? Так он в доме родной бубушки - нормальная просьба у парня.
То, что Вы не видите смысла в обсуждении проблемы с мужем только подтверждает, что весь топ - разводка:)
дадада...однако масса анонимных топов - откуда, если все такие правильные, и не обсуждают это на еве?!
Ну не делили раньше торт, просто не было его. А в мясе парню всёравно было.
вы можете больше к ней в дом не ходить, раз вам ее правила не нравятся.
ваш сын попросил - ему отказали. надо уметь принимать отказы.
это общие соображения. вопрос конкретно к вам - вы за 9 лет первый раз узнали правила в доме свекров???
если конечно вы не сами пишете дабы подогреть интерес к топику)
А вообще тема идиотская, мне бы и в голову не пришло анализировать кусочки торта и так подробно их описывать...
Я , к примеру, тоже могу сразу сказать какой кусочек торта моё дитя предпочтёт. И таки да, лишь просканировав тор, чо там анализировать-то.
1. МамО ХДЕ ИКРА?
2. Колбасу-сыр и иже с ними помогла бы порубать и на стол принести.
Хотя жадноватостью обе не отличаются... Ну просто как бы помочь хозяйке...
Со свекровью мы не разговариваем по-человечески (ну может у меня семейство недоделанное, но я как-то свекровь спрошу если че не так. Да и она меня)
В дом приходим как к соседке (опять же в наших кругах принято помогать хозяйке на кухне - порезать, принести, чашки расставить. Маме, подругам, свекрови...)
Мальчик? Ну в ЧУЖОМ доме у моего ребенка не принято просить себе что-то особенное если не предлагали. А дом судя по поведению мамы и бабушки - чужой.
Где видно, что мальчик привлекал весь стол? У свекрови не королевский дворец в огромным столом для приемов, где нужно перекрикиваться. Сидели за небольшим столом всего 5 человек, конечно, слышно, когда один что-либо произнес, для этого не нужно орать, привлекая внимание.
Дебаты заканчиваю.
У сестры свекровь такая, простота. На свадьбе, пока молодых ждали (никто еще за стол не садился), взяла зубочистку и пошла вдоль столов накалывать и отведывать :) Потом внуку попыталась скормить грибочек маринованый.
Я ей и сказала. Подошла и на ушко шепнула.
Мигом манеры вспомнила.
А так все молчат и делают вид, что все в порядке, а потом за спиной жалуются.
За спиной тоже никто не жаловался, на что тут жаловаться? Никто ж с голоду не помер. :-) Но мамка эта всех позабавила.
Ахаха, у нас на свадьбе было 2 таких "масика", друзья мужа. Я аж дар речи потеряла, когда они с тарелки бутербродов слизали икру, а хлеб оставили.
Повторюсь, также считаю, что лучшие куски нужно отдавать тем, кто приносит домой больше денег, кто его строит, чинит и т.д.
И еще кому после этого кусочек повкуснее полагается?
Готовить надо что-то. А "тащат" обычно оба.
Тому, кто позволяет "идеть в декрете".
Дело в том, что те, у кого все хорошо, не приходят на форум жаловаться. Вы хотя бы это понять в состоянии?
Люди приходят с проблемами.
А ваш ник запомнится, столько глупостей под ним пишется...
Свекровь отдала дань мужчинам дома, а они поступили, как дети неразумные, вот и все.
Мою бывшую свекровь знаете сколько лет пришлось отучать покупать говенные продукты после того, как сын ее стал зарабатывать?
А ребенку... за что? За возраст? Чтобы вырос избалованным капризой? Голодным не останется никто. Но в любом случае каждый имеет всегда то, что заслуживает.
Что-то лучшие кусочки не помогли Вам стать счастливой, умной и доброй. Только привили культ онажематери.
как у вас печально((((....
Так меня смешаь опусы типа "сочувствую. есть и нормальная жизнь, поверьте" :-)))
Такие тухлые попытки съязвить :-)
Крючки для рыбалки?
Я еще и у свекрови хозяйничаю, т.ч. там тоже без вариантов.
Лучший кусок мяса - мужчине.
Самая красивая розочка на торте - женщине.
Лучшие фрукты и ягоды - детям.
Ну а свекровь, конечно, маразматичка.
.jpg)
А сын не невоспитанный, а раб желудка, и судя по детальному описанию кусочков торта в салфеточках, в семье авторицы культ жратвы. Дома что ли не доедаете?))))
А сын - нормальный ребенок.
И в моем детстве было так. От этого хамлом не стала, родителей люблю и себя пупом земли не чувствовала.
Раньше разве не было таких ситуаций за столом? Вы не знали бабушкины приоритеты в кормлении?
А вот мясо - мужикам самые большие куски!
У бабушки моего мужа, сколько я ее знаю, есть только двое деток: младшие внук и внучка. На момент моего знакомства с этим семейством, "малышам" было по 22 и 18 соответственно. Мои дети на семейных сборищах, как и позже дети этих самых внуков, детьми не считались. :) Лучшие кусочки и первые порции всегда доставались двум "малышам". Дети все знали об этой причуде и ни разу никто не подал голоса.
А вот почему взрослые раздули из этой выеденного яйца не стоящей ситуации целую драму - это уже вопрос к воспитанности взрослых.
И вообще, мы еще не знаем, что будет с автором (да и с нами) в ее годы.
У меня была знакомая, которая говорила "Пристрелите меня, если такой буду".
У Вас ведь кто не работает, тот не ест, да?
Автор ничего не говорит об истерике у ребенка.
Как кусок торта может быть самым сладеньким?
Жуем дальше, что бы споры не возникали, на моем столе как правило торты с кренделями не возникают, Французская кондитерская делает все кусочки одинаковыми. КрЭмовых розочек не едим. Обще семейные праздники большой толпой обычно или на природе, или в ресторане, там таких придирок и казусов не возникает.
Самая красивая отбивная? Самый ровненький бифштекс?
Что в нашем современном мире может быть лучшим куском?
Вот принесли вы 10 кусков, кучка детей говорит мне такой, а мне такой, а мне такой. Вы собираете все эти желанные куски и отдаете мужу? "Да не доставайся же ты никому..."