Школа
995
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.13 01:41

Кому лучший кусок?

По следам невоспитанной колбасы с апельсиновым соком.
Были (я, муж, ребенок сын 9 лет) у свекров на 1 января. Свекровь купила очень дорогой, красивый и вкусный торт, такой уже порезанный на кусочки и каждый кусочек в салфеточке. Два кусочка "эксклюзивные": с каким-то фигурным шоколадом и конфетой или еще чем-то, типа маленького пирожного сверху. Свекровь начала разливать чай и раскладывать торт по тарелкам, оба этих красивых кусочка положила моему мужу и свекру. Сын попросил: "Пожалуйста, а можно мне попробовать этот кусочек?". Свекровь аж побелела: "Я тебе сейчас свой положу, давай тарелку! ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ в нашем доме всегда выдаются по старшинству и в первую очередь хозяину дома!". Свекр замялся: "Да ладно, Нин, ну мне-то какая разница, давай я с внуком поменяюсь кусочками, все же Новый год - детский праздник...". Свекровь чуть ли не завизжала: "Не смей! Прекратите баловать этого хулигана, это ж надо хам какой растет и попрошайка!". Мой муж молча взял свою тарелку, поставил перед сыном и вышел в коридор. Дед встал и вышел на балкон. Торт никто не ел в этот вечер, через некоторое время вроде все как бы улеглось. Скажите, зачем свекрови понадобился этот цирк? Так неприятно, кошки на душе скребут.

Свернуть
Ответить
Нефиг растить попрошаек.
Ответить
в 9л.невоспитанный сын у вас.Свекровь может и не совсем права,но лучший кусок на Руси всегда давали мужчинам.Можно было по тихому попробовать у папы,да он наверное сам бы поделился с сыном.
Ответить
Тоже Домострой почитываете? ;)
Ответить
боже, чо у вас в мозгах.
Кусок мяса на Руси давался мужчина, потому что ему работать было нужно, а не сладкое. А сейчас чай не голод на дворе, мяса в семье на всех хватит.
Ответить
На Руси лучший кусок торта всегда отдавали мужчинам! /записала/
Ответить
аха:-))))) Бедным мужикам больше жрать и нечего было:-)))))
Ответить
гы)))))))))с пироженкой сверху)))*ушларыдать)
Ответить
С фигурным шАкАладом!
Ответить
дада) тоже записала. хорошо же жили мужики на Руси... Торты с вишАнками...
Ответить
))) мдааа....) деревню из девушки вовек не вывезешь)
Ответить
Хорошо наверное что я не на Руси, потому что я всегда самый красивый и вкусный кусок беру себе. Муж с сыном не против.
Ответить
Интересно, кто на Руси торты пек? Вы бредите, явно
Ответить
Нормальный у автора ребенок для своего возраста. Обратился с просьбой к вроде как не чужим, а даже вполне родным людям. Прчем здесь мужчины на Руси, речь о сегодняшних днях и о куске торта, а не мяса. А мужчинам, кстати, давали не лучший, а бОльший и самых сытный кусок, ибо физически пахал и обеспечивал. А вот пряники да сладости даже на Руси были для детей.
Ответить
тема " Кому лучший кусок"
Ответить
+1000
Anonymous
13.01 05:51
+1000
Ответить
Лучший кусок ТОРТА?????
AААААААААААnonymous
5.01 21:23
Лучший кусок ТОРТА?????
Ответить
А чо не так?! Завсегда так на Руси было! Пришол мужЫк с пахоты, умылся, хрясь лаптем по лавке: "Де мой лучший кусок торта?!"
Ответить
вы еще про мамонта вспомните...
< тихо попробовать у папы > а встать-отжаться- реверанс- книксен не надо? может, еще подол поцеловать у баушки? совсем сдурели?
Ответить
Вы после праздников совсем уже? Это НОРМАЛЬНО, когда в кругу семьи ребенок просить самый красивый кусочек торта. И не знаю, где принято самые красивые кусочки торта отдавать главе семьи, но у нас, у нормальных людей, такие кусочки ВСЕГДА деткам отдаются. Пмсец какой то.
Ответить
+1000
Anonymous
13.01 05:52
20
+1000
Ответить
прям картинка перед глазами - русский мужик жрущий пряник и завистливые семеро по лавками вокруг... мдя..
Ответить
Почему-то я вам не верю.
Ответить
У моей приятельницы все детство под лозунгом прошло " все лучшее мужчинам - кормильцам" - это что-то деревенское.
Ответить
это уважение к мужчине,ничего более,имхо.
Ответить
У нас было - все лучшее детям, но мужчин завсегда уважали, т.к. было и есть за что.
Ответить
А у нас в семье все лучшее девочкам:-D Ну это конечно такая присказка, на деле все лучшее пополам, девочки потом поделятся. Ну после того, как им отдали все лучшее:-D
Ответить
У нас в семье все пробовали лучшее по очереди. Все были довольны. Лучшее детям было в семье мужа. Даже не так: лучшее - младшей дочечке. Выросла кобылка, которая уже институт заканчивает, а ей все лучший кусок подкладывают. Смотрится таксе, прямо скажем.
Ответить
Уважение к старшим и "более главным" мужчинам проявлялось не в том, чтоб чуднОй кусочек торта положить, а чтоб обслужить в первую очередь, по старшинству. Т.е., первую порцию из общей кастрюли (или что там было) - им клали. А вот разные "финтифлюшки", появившиеся куда позже этого домостроевского правила, обычно давали детям или другим "баловням". В случае автора у свекрови в голове все грешное с праведным слилось в одну кучу.
Ответить
И я не верю. По сабжу, если речь идет только о торте, пожалуй, все же ребенку, даже и без просьбы. Просто, по-моему, понятие "лучший кусок" тут применять несколько неуместно. Кусок не становится для мужчины "лучшим" из-за шоколадной цацки, а для ребенка - это самое то.
Ответить
+1 Конечно, ребенку самый красивый кусок торта предлагается, неужели кому-то в голову придет тут вообще говорить о "лучшем куске"?
Ответить
По-моему неправильно это, педагогически. Не должен ребенок постоянно рассчитывать на самый "лучший" кусок.
Ответить
Речь и не идет о "рассчитывать". Просто нет тут лучшего куска, да и времена, слава Богу, не голодные, чтоб куски считать и сравнивать.
Ответить
Вот именно, что не голодные, чтобы ребенку все лучшее (читай по виду привлекательное) отдавать. Я могу все это лучше и сама сьеть, в воспитательных целях. Хотя бы потому что я тоже человек и тоже это хочу.

Обычно конечно делюсь. Как бы правильно, сказать...на деле это же не лучшее. Когда встанет вопрос о необхдимом, то тогда конечно все ребенку отдам. А тут просто красивое, вкусное, прилекательное. Считаю, что ребенок должен понимать, что другие тоже хотят, и делиться.
Ответить
Черт его знает, как получилось, но всегда привлекательные кусочки отдавались детям, легко и непринужденно:) И, что самое странное, сейчас дети, уже взрослые, так же легко и непринужденно от них отказываются или делят на всех... будем считать, что просто повезло:)
Ответить
такая же ситуация. Говорю только про торт))) Всегда дети первыми выбирали что им положить. Лет так с 6-ти сын стал мне просто насильно толкать в рот, попробывать украшение с его куска. Дочка знает какие конфеты я люблю и как-то осталась лишь одна моя любимая, я ей отдала. Она разделила пополам)))
Ответить
Ну для нас это вообще норма. Если останется что-то одно, что я люблю, сын всегда спросит, хочу ли я. Я конечно не монстр и обычно говорю, что не хочу. Но вот в 1 раз из 10 могу сказать, что хочу, и он отложит, и трогать не будет. И я потом съем без зазрения совести:-D
Ответить
И у меня также, мало того, последний на тарелке кусок никто не возьмет, все будут его предлагать друг другу до полного изнеможения, и в конце концов он так и станется несъеденным.
Ответить
а у нас сестра мужа все из роли "младшенькой" не выйдет, хотя сама уже в детородном возрасте. Все время тянет лапу к лучшему куску, не оглядываясь на остальных.
Ответить
Чтоб ребенок учился делиться, ему надо предлагать то заманчивое, чем он мог бы поделиться. А если в воспитательных целях брать такие куски себе, то и делиться с вами научится тем, что ему по остаточному принципу дадут, а не самым лучшим. Самое лучшее он научится забирать себе :-P
Ответить
Самое интересное, что я всегда сыну лучшие кусочки отдавала. Просто спрашивала: "Ты какой кусочек будешь?". Ну, он знал, что выбрать :) А теперь ему 15 лет и теперь он спрашивает у меня: "Ты какой кусочек будешь?" :-D Вот как это получилось? :)
Ответить
ну тут уж от воспитания зависит. у нас ребенок всегда получает последнюю конфетку без разговоров, но всегда сначала ее предложит нам с мужем, и только если скажем, чтобы ел сам, ест сам. сыну 3 года, если че.
Ответить
Мне давали лучшие куски и самое вкусное ... Эгоисткой не выросла.
Ответить
Вы правы, если бы этот кусок был еди...
Звать не надо, сама приду C.B.
5.01 02:34
Вы правы, если бы этот кусок был единственным, на всех:-), тогда негоже его весь демонстративно ребенку отдавать, а остальные чай с таком пьют, в этих тортах все куски одинаковые, просто на некоторых есть некие финтифлюшки, которые ценны именно детям, а никак не взрослым мужикам:-)
Ответить
Ну по поводу мужиков да, им это до фени. Но вот себе я могу такой кусок взять. Я не ставлю ребенка выше себя в таких вещах. Захочу вот и возьму себе. Потом могу поделиться, а могу и нет. И это именно педагогически, потому что понятно, что ни пользы ни разницы от этого нет. Может потому он у меня и вырос такой не эгоист.

Что-то важное, необходимое конечно все отдам, только он и не заметит, это уже совсем другие вещи, к воспитательным не имеющие отношения.
Ответить
у меня принципиально отличное от вас мнение. И поступаю по-другому. Но вот дети у меня ни разу эгоистами тоже не выросли. Детям 16 лет и 8. Логика и другой может быть, как заботится кто-то о моих вкусах, точно так же я позабочусь о вкусах другого.
Ответить
ну так ребенок тут просто спросил, н...
5.01 02:53
ну так ребенок тут просто спросил, нельзя ли ему вот тот красивый кусок, повода обзывать его невоспитанным хамом ну вообще никакого, тем более что было аж два желающих махнуться не глядя:-)
Ответить
Ну а я по теме и не вижу ничего такого. Просто уже пошло развитие. А так ничего такого, что он спросил, что муж отдал. Это нормально. Тут свекровь несколько странная.
Ответить
Я б сказала - очень странная:(
Ответить
эгоистами вырастают не от лучших кусков на торта. мне кажется, в случае с тортом, ребенка уступка лучшего (самого красивого) куска ему, научит так же поступать по отношению к другим. или врожденное это, не знаю. лично я всегда знала кто какие конфеты любит и со всех школьных дней рождения всегда несла конфеты своим. не съедала ни одной по-моему сама. да, мне говорили, что нужно делиться, но всего пару зар и когда мне было года 2. но мне всегда больше нравилось отдавать, чем получать. вряд ли это получилось от такого воспитательного воздействия) поэтому, кмк, вы можете особо не усердствовать уже и дать ребенку насладиться детством)
Ответить
почему расчитывать? самый лучший, самый красивый кусок ребенку. потому что он ребенок) при этом ребенок может даже и не ждать) а уж если сам попросить - тозарадибога) этожеребенок!)))
Ответить
Просто дура обыкновенная. Начиталась домостроя и давай на практике претворять в жизнь. Жизнь прожила, а ума не нажила.
Ответить
Да кто ее знает зачем понадобилось. Первый раз было такое представление?
Ответить
сыну точно 9л,не 1г.9мес.?
Ответить
А вы в 1,9 давали ребенку торт?? Нда...

9 лет это ребенок и он тоже имеет право выбирать и просить
Ответить
Точно также ему могут отказать в его просьбе...
Ответить
Вежливо попросить - вежливо отказать
Ответить
100% разводка но если поговорить на тему вымышленной ситуации, то через минуту меня бы с ребенком у свекров не было бы. У нас в семье все имеют право попросить понравившийся кусок и никто из за еды не ссорится. Если сыну хочется то он говорит об этом и ничего в этом страшного нет, поскольку мы дома среди своих. В гостях едим то что предлагают.
Ответить
офф......100% я живой реальный персонаж, но я - как раз "жертва лучшего куска" (мама всегда для меня старалась, папе в принципе всегда было пофиг - чтО он ест, он был весь в своих увлечениях, ел на ходу), а бабушка ничего не понимала, кроме книг, и мне было всегда все лучшее. Я и теперь не могу избавиться от вечного желания всех вокруг себя накормить, как бы "искупаю" детский комплекс. Хотя хотели же как лучше.
Ответить
Утра, а что в этом плохого-то? Родители от всей души отдавали вам лучшее, теперь вы - своим детям. Нормальная такая эстафета жизни.
Ответить
Ну, из двух зол:-) Жадностью я точно не страдаю:-) Как и лишним весом:-)) Тут Вы правы. Но это было очень гипертрофированно. Тоже не надо...так уж, до крайностей.
Ответить
И где тут второе зло? ;)
Как там кто-то из современных философов сказал: "Хочешь, чтобы ребенок был жадным - жадничай с ним. Хочешь, чтобы был добрым - прояви доброту к нему. Хочешь, чтобы был любящим - сам люби его" и т.д.
Ответить
Это согласная я, но все время пихать все самое хорошее - это ребенка не радует:-)) Он же тоже человек, он хочет кому-то что-то...уступить:)))
Ответить
Вот и у нас так же. Серединка с арбуза кому? нам с братом.
А теперь мы их закармливаем. Потому что помним, как они относились к нам, и им хоже хочется отдать самое лучшее.
А вот тетка часто жадничала. Сейчас я для нее не жалею, но почему-то помню.
Хотя... Это мы генетически такие. Могли эгоистами вырасти. Но если бы эгоисты были, то, думается, никакое воспитание бы не спасло.
Просто по примерам вокруг это наблюдаю.
Ответить
Ой ну я тоже жертва лучшего куска. У бабушки с дедушкой у тети и у мамы... Но меня еще приучили сначала всех спросить может кто то тоже хочет... А вобще сейчас не голодное время чтобы что то делить.
Ответить
Ну...я спрашивала...никто не хотел:-))) А я любила поделиться, уступить...
Ответить
Мои тоже никто не хотел и я тоже была готова поделиться... Как я думаю правильно тут написали сначала нам родители дают а потом мы своим детям даем....
Ответить
Тогда свекровь Автора идет поперек всех традиций:-)) Ни себе, и людям:-)) Торт жалька:-)) Пропал:-))
Ответить
Так потому и пропал, что против всех традиций - никому в горло этот лучший кусок потом не лез.
Ответить
Ой я вспомнила как у меня свекровь когда мы еще не были так дружны чуть кусок у меня не вырвала из рук... Она его моему мужу с общего блюда положила типа ой кушай сыночка ... А сыночка его любимой жене передал. Так мама наша аж за кричала "нееет лучше мне отдай". Свекр с мажем офигели от этого всплеска эмоций.
Ответить
От ведь! я б его из рук выронила от неожиданности, кусок этот...
Ответить
А говорят - разводка:-)))
Utra Tumannaja *
5.01 02:25
А говорят - разводка:-)))
Ответить
Я прямо представила себя, держу я этот вожделенный кусочек, а тут как гаркнут, положь, мол, на место!!! Так и "инфаркт микарда, вот такой рубец" можно поиметь от испуга...:-о
Ответить
Грустный праздник

День рождения – всегда
Праздник очень грустный,
Потому что – вот беда! –
Торт скучает вкусный.

Потому что колбаса
Кошкам достается,
Так поют на голоса,
Что весь дом трясется.

Мама вредная с утра:
«Отойди! Не трогай!
Не бери, гостям икра,
Здесь и так не много!»

Загляну в дверной просвет:
Фрукты все помыты,
Слышно, как трещит буфет,
Доверху набитый.

«Ты не путайся, малыш,
Прямо под ногами!
Пол домыть… Не липни! Кыш!
Не мешайся маме!»

Рано утром убежал
Папа на работу…
Зря я Дня рожденья ждал,
Мне так грустно что-то…

Где же бабушка? Опять
Эти… кудри… крутит.
А ребенка поздравлять
Кто сегодня будет?

Дед похлопал по плечу:
«Что купить-то? Саблю?
У меня талон к врачу,
Вечером поздравлю…»

Посижу еще часок
Тихо на диване,
Не мешался, и помог
«Немешаньем» маме…

«Ну, давайте скажем тост!
Ой, а где ребенок?
Спит уже? Он так подрос…» –
Слышу я спросонок.

Не нужна мне ни еда
Ни пирог капустный,
День рождения – всегда
Праздник очень грустный…
(Т. Шатских )
Ответить
Браво!!!!!
Mifune Sato V.I.P.
5.01 02:36
Браво!!!!!
Ответить
Эх! =D>
Hilda ***
5.01 02:38
Эх! =D>
Ответить
Я дар речи потеряла конечно но поскольку с тех пор прошло уже лет 11 то не помню. К слову сказать что сейчас свекровь моя готова меня с ложечки кормить самым вкусным .
Ответить
бедная ваша свекровь) понять ее можно) он не маме, а какой-то чужой девке лучшее отдал) надо привыкнуть к мысли, что эта девица - любимая жена сыночки) я б отдала ей, честно)
Ответить
Нифига торт не пропал - весь свекрови достался, чего она, похоже, подсознательно и добивалась, когда раздавала его дрожащей рукой.
Мне вот любопытно стало, если бы там было три козырных кусочка, то третий бы она себе взяла или, все же, отдала бы пацану. Вариант с невесткой не рассматриваю даже)))))
Ответить
Ссориться не свекровь начала, если что ;-)
Ответить
а кто?
Каляка Маляка **K**
6.01 23:07
80
а кто?
Ответить
Согласна! У нас так же. Ладно, если ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
5.01 22:07
Согласна! У нас так же.
Ладно, если бы была ситуация, что остался один единственный кусок и из-за него вся семья передралась - ребёнок просит для себя, а свекровь мужу насильно пихает - лишь бы "попрошайку" не баловать...
А тут уж... Вообще не понятно. Есть те, кому по-барабану, с какими финтифлюшками его кусок, а есть те, для кого это важно. почему нельзя уступить?
Вот если бы возникла ситуация спора - на этот кусок претендуют двое - тогда можно и о компромисах говорить (я сейчас о нашей ситуации говорю - когда двое детей).
но взрослому спорить по этому поводу с ребёнком...это просто за гранью моего понимания...
Разве что, свекровь до обморока ненавидит внука и за весь вечер всё искала, чем бы его, всё-таки, довести до слёз... Старая дура, пардон за мой французский... нашла себе ровню, с кем тягаться...
Ответить
"то через минуту меня бы с ребенком у свекров не было бы. "
какая вы нервная :)
Ответить
Если ее сын и муж так отреагировали, значит они они хорошо знают, зачем ей нужен этот цирк. Пусть расскажут.
Ответить
Наверное, у нее это уже старческое.
Ответить
В 9 лет таки да -попрошайка + гордости не имеет. Одно дело дома такие просьбы, а совсем другое среди чужих. Но свекровь не права, я бы её в такой ситуации нехило бы так задвинула, а с сыном провела бы беседу уже дома.

Была бы такая ситуация у нас, муж бы однозначно и сразу же все эти "милые" красивые кусочки переложил бы детям, потому что ему этот бред ни к чему, а детей обычно вечно разбирает интерес, а вдруг это что-то жутко вкусное.)
Ответить
Офигеть! Бабушка с дедушкой - чужие люди?:scared2
Ответить
Там были только бабушка, дедушка, мама и папа. Если это чужие, то кто тогда свои?
Ответить
У кого как. Мои например видят бабушку/дедушку раза два в году. Ну, в общем-то, они друг друга практически не знают и таки да - теоретически то родные, а практически чужие. Соответственно лучше и вести себя за столом, в разговорах и прочем всё-таки не так как привыкли себе позволять дома.
Ответить
Для того, чтобы любить и быть родными не обязательно встречаться каждый день. Не в этом дело. Мы с мамой жили на разных континентах и она не видела внучку и два раза в год. И все равно она любила внучку и готова была соскрести все розочки с торта и с чего угодно для нее.
Ответить
Ну это ваши тараканы. В нормальных семьях бабушки-дедушки родные люди.
Ответить
что-то вы уж совсем головой ударенная. бабушка с дедушкой по-вашему - чужие? и попросить у родителей и бабушек-дедушек то, что хочется - это быть попрошайкой без гордости????
Ответить
А у кого еще просить? Остальные тогда и подавно чужие, прямо, человек человеку - волк.
Ответить
вот именно. ну хоть дома-то, среди своих, самых близких, можно сказать, что правда хочется,ь не боячсь, что заплюют и затопчут?
Ответить
Судя по описанию ситуации, у автора отнюдь не те бабушки/дедушки, у которых можно легко что-то там попросить. Не те у них отношения.
Я уж не говорю о том, что мальчик в 9 лет -это не 5летка, которой ути-пути приспичило кусочек красивой шоколадки.
Ответить
Ребенок был по факту, дома. У бабушки с дедушкой- это у чужих? :-О
Ответить
попрошайка? чужие люди? господи как же вы живете-то?
Ответить
Н-да. Мама, папа, бабушка, дед....
Ответить
Ну, вот похоже автор тоже пребывает в таких же розовых очках, что и вы -в итоге испорченный праздник как у ребенка автора, так и у всех остальных. Ребенок в 9 лет уже должен соображать хоть что-то в хитросплетениях родственных отношений.
Ответить
Это Вы снимите свои серые очки, мир гораздо ярче и разнообразнее :-))) У нас в семье к счастью нет никаких хитросплетений :-) Все любят друг друга просто напросто :-)
Ответить
100
что-то у Вас два абзаца абсолютно друг другу противоречат. Сын автора- попрошайка, потому что его разобрал интерес, а Ваших детей когда интерес разбирает- это нормально????
Ответить
Ребенку 9!лет, свой интерес уже всё-таки необходимо контролировать. Свои эмоции тоже. Иначе, будешь попадать в не очень хорошие ситуации. В общем-то, похоже мальчику был первый урок -типа просчитывай свои шаги наперед, прежде чем рот открывать.
Ответить
послушайте, ребенок был среди своей семьи, не на званном обеде. в идиотскую ситуацию попала свекровь, а не он. поэтому ей нужно просчитывать, прежде чем открывать. но ей усваивать уроки поздно. пытытаться переложить глупость свекрови на ребенка - на редкость глупо и недальновидно.
Ответить
Вы полностью правы, что это глупость свекрови и её уже не изменишь, поэтому либо ребенок будет каждый раз вляпываться в подобные ситуации (а тараканов у свекрови наверняка ещё много), либо он будет учиться избегать острые углы.
Ответить
Ваша цитата "Была бы такая ситуация у нас, муж бы однозначно и сразу же все эти "милые" красивые кусочки переложил бы детям, потому что ему этот бред ни к чему, а детей обычно вечно разбирает интерес, а вдруг это что-то жутко вкусное.) "

Т.е. и мужу Вашему этот бред ни к чему и детей интерес разбирает, а ребенок автора должен контролировать свои интересы. Чем мальчик заслужил такие оскорбления и ругань- осталось за кадром.
Ответить
Я имела в виду немного другое. Мой муж бы всё это сделал ДО ТОГО, как начался бы конфликт. Ведь кому как не родному сыну не знать закидоны мамочки. Гасить нужно было ситуацию в корне, а у автора разразился скандал, который испортил весь праздник.

В остальном, повторюсь, 9летке мой муж бы уж точно ничего перекладывать не стал, потому что простите -это уже не малыш и таки да -интерес свой контролировать уже надо. А вот 6летней дочке и младшему сыну -совсем другое дело.
Ответить
До просьбы сына папа мог и не заметить, что ему какой-то особый кусок достался. А 9летка- это не взрослый таки и может вполне еще иметь какие-то интересы:) А вот контролировать себя многие и во взрослом возрасте не умеют, что хотеть от 9-летки? Кстати, а Вашему сколько?
Ответить
это у вас муж такой жадина? а чем 9летка отличается от 6 летки? только тем, что чуть старше. старшим вообще-то точно так же хочется "специальных" кусочков торта :).

автору: со свекровью, конечно, засада. но вы не горячитесь и ребенка, и мужа на всякий случай предупредите, чтобы у бабушки вели себя тихо и кусками не обменивались :).
про то, что лучший кусок отцам и мужьям в общем-то не имею ничего против :), хотя у меня дома муж и старший сын просто по объему едят больше, а если будет что-то в единственном экземпляре будем тупо делить на фсех, да и папа и брат и так лучшие куски детям/внукам отдадут.
Ответить
в 6 отдал, в 9 нет? а во сколько резко ребенок перестает быть ребенком для вашего мужа, интересно?
Ответить
мда. свекровь с головой у вас не дружит. хозяева ей нужны, в пол кланяться кому-то надо. глупа у вас свекровь, что уж поделать. хорошо, что свекор и муж разумные, порадуйтесь.
Ответить
Автор, я бы остыла, переждала чуток,...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 16:20
110
Автор, я бы остыла, переждала чуток, дождалась бы очередного семейного праздника у Вас на территории, и с улыбкой поступила бы также со свекровью. Всем бы дала одинаковые куски торта, а ей - самый простой.
Ответить
зачем? имхо, это глупо.
Ответить
Ну тут уже от характера автора завис...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 16:26
Ну тут уже от характера автора зависит. Можно ведь и красиво обыграть эту ситуацию. Тут уже как душа попросит. А вообще судя по своей свекрови, судя по здешним топам, иногда понимаешь, что человек видит все ТОЛЬКО со своей колокольни, не задумываясь о чувствах других.
Ответить
да нельзя красиво обыграть детскую глупую выходку. тем более свекровь за свою глупость уже получила. говно улеглось. на кой его поднимать?
Ответить
я бы всыпала сыну словесно за попрошайничество. 9 лет, уже много понимает. Вы сыну торт не можете купить? Свековь делает так, как хочет, она своего сына уже воспитала, у нее свой дом и ее правила, под вашего сыну она прогибаться не обязана. И где то я ее логику даже разделяю.
Ответить
Так можно и дома ребенка накормить и к свекрови не ходить.
Ответить
Эх, как вам в детстве-то мозги отбили...
Теперь по принципу дедовщины своего ребенка мучаете, спартанцем что ль растите? Так все равно бесполезно.
Ответить
у меня вырос отличный сын, не попрошайка, умеющий вести себя в гостях и не считающий дом бабушки своим :)
Ответить
не считающий дом бабушки своим - это 5!
Ответить
как-то я даже не удивляюсь вашему посту, раз вы логику свекрови разделяете) видимо, вы одного с ней развития или стадии деменции. бывает. осталось искренне посочувствовать тем, кто в силу повышенной совестливости, вынужден с вами общаться. они очень терпеливые, совестливые и мужественные люди.
Ответить
Свекор мог бы молча отдать свой кусок внуку, помигнув ему и подтрунив над женой. А вместо этого он робко испросил разрешения, да еще оправдывался. Как-то не вяжется... Лучшие куски отдают сильным мужчинам, а не подкаблучникам, врете вы все.
Ответить
Исторически лучший кусок действительно давали мужику-кормильцу, поскольку от его благополучия зависела вся семья. Но торт....
Принимая во внимания век и предмет обсуждения. Свекр был прав. Нине сильно повезло, что мужик ушёл от открытого конфликта на балкон. Нина умеет читать, но не умеет думать. Исправлять свекровь поздно.
Ответить
это в деревне. в городских семьях такого не было. ну может среди работяг. но это по сути та же деревня.
а уж с учетом 21 века на дворе и отсутствия продовольственных проблем и равенством мужнич и женщин, подобный бред звучит именно бредом и не иначе. и такую глупость списать на особые порядки в доме никак нельзя, т.к. порядки тоже должны подчиняться логике и здравому смыслу, если обитатели этого дома хоть немного превосходят развитием обезьян.
Ответить
Просто она уже в маразме. Дети на то и дети, что им лучшие "куски". Потом они вырастают и своим детям лучшее отдают. По-моему, это элементарная и правильная диалектика, когда дети чувствуют любовь и заботу. А взрослым дяденькам, главам семьи — уважение и любовь. Которые не в тортиках выражаются.
Ответить
Зачем? Ну, я думаю, что это был мометн для свекрови, показать Вам, что она недовольна вашим воспитанием сына ;)Может к вам какой негатив имеет? Вот она, это и озвучила, как могла, по пролетарски :D Неужели, за 10 лет, она впервые так с внуком обошлась? Климакс?
Приятно, что дедушка ей спокойно озвучил, что думает, но вот то, что ее это так до визга :( Грустно, но не переживайте, зато вы знаете, какой она может быть ;) Знаете, для некоторых людей поколения родителей , цены сейчас шокируют, не все воспринимают адекватно эти цифры на тортики, а Вы говорите, он дорогой был :), может для них это и правда, дорого, и в слишком празднично? почему пожмотила внуку, печально :(
Сын не хулиган, почему вам некоторые пишут о невоспитанности, не понимаю :( Мне кажется, он спокойно и вежливо спросил, неужели, это такой криминал, попросить попробовать кусочек торта у родных?
А кошек гоните за .... новым и вкусным тортом для вашей семьи, дома вкусно и попьете чай с тортом!
Ответить
Муж ваш молодец. Почти поставил свекровь на место. А моя стыдила и хаяла моих детей все праздники напролет, а он только потакал.
Ответить
Она у вас какая то дикая и злая. У нас это невозможно. Но у нас дети в первую очередь едят, папа доедает за всеми.
Ответить
мрак.. по-моему, такие кусочки как раз детям. взрослым по большому счету все равно что там за финтифлюшка шоколадная сверху присобачена, а ребенку-радость. стремная она у вас тетка..... но, по-моему, тут пробема у нее не в старшенстве, а какое-то отношение к вашему сыну не такое, какое должно быть.....
Ответить
Вот мымра свекровь. Могла бы ребенку один кусок положить
Ответить
Не любит и не принимает она ни вас ни вашего сына, ничего здесь не поделаешь.
Ответить
+1 это демонстрация отношения к снохе через ее ребенка.
Ответить
Какой же мусора в головах :-)
Ответить
у некоторых свекровей еще и не то может быть. Наша соседка в открытую на внучку от дочери говорит - это наша, а на внучку от сына, а это не наша.
Ответить
Вполне возможно, но только не понятно, почему в таком случае сноха не поставила свекровь на место.
Ответить
Совершенно верно. И абсолютно не редкость.
Ответить
разводитесь.
Anonymous
5.01 01:49
разводитесь.
Ответить
ну я то вообще эгоист вульгарис:-) Я...
5.01 01:52
ну я то вообще эгоист вульгарис:-) Я бы себе лучший кусок захапала:-) По теме, ну странное поведение свекрови, свекр, не смотря на "лучший кусок" у нее под каблуком похоже...
Ответить
рАзводитесь, он Вас не достоин
Ответить
чем вы насолили свекрови?Обычно сладкое предлагают сначала детям.:-)
Ответить
я может выбьюсь из общей канвы, но что автор сейчас будет раздувать скандал с мужем..из за такой мелочи...
Ответить
Смысл автору скандалить с мужем? Муж поддержал автора, а вот со свекровью он сделать ничего не сможет.
Ответить
лучший торт мужЫкам?не верю((
Ответить
масеГам можно всё. И в 9 и в 19, только в 19 они уже не цацку с торта из чужой тарелки требовать будут а семейные сбережения на шубку своей ляльке или на тачку, чтоб ляльку подвозить.
Ответить
А у вас мужики едят торт? С чаем?
Ответить
а у вас только селёдку с самогоном?
Ответить
Нет, дур с хлебом
Тира V.I.P.
5.01 02:12
Нет, дур с хлебом
Ответить
а чего это вы еще тут? или на вас хл...
удивительное рядом
5.01 02:14
а чего это вы еще тут? или на вас хлеба не хватило?
Ответить
А что не так?
Anonymous
5.01 02:01
А что не так?
Ответить
Да ничего... Наверное... Мои не едят)))) Никто. Ни муж (ни один), ни отец, ни свекр, ни братьЯ... Хотя все сластены... Могут вечерочком всухомятку пару кусков заточить, а вот в/с гостях с чаем - никогда.
Ответить
Ой, мы так рады за вас...
Ответить
мой муж обожает сладкое и без чая как-то не идет оно %-) В гостях с чаем как раз самое то :-)
Ответить
Мои тоже едят торт с чаем. И еще как избирательны, что в тортах, что в чаях... не понимаю, что Вас удивило.
Ответить
а что в этом факте удивительного?
5.01 02:03
а что в этом факте удивительного?
Ответить
ЕЁ же муж со свекром не едятЬ...Она думала, все как они..в сухомятку по ночам давятся.
Ответить
а у вас торт ест мужиков с чаем?
удивительное рядом
5.01 02:08
а у вас торт ест мужиков с чаем?
Ответить
Так а с чем же, его, родного, есть-то? Не с водкой же...
Ответить
а почему нет?))) у меня, например, едят) и с пирожными и с пирогами, если вдруг будут пироги)
Ответить
еще как едят:))
Natalia Gor **
5.01 17:57
еще как едят:))
Ответить
Люблю еву :D Всегда найдут проблему там, где автору топа и не снилось :D
Ответить
свекровь прибабахнутая. Муж ваш-нормальный папа.
У нас сладкое всегда сначала дети выбирают: и розочки все их и шоко-фигурки.
Ответить
А че это дети-то? У меня сын сначала мне предложит, со словами "мама, ты же наверное это тоже хочешь". Другое дело, что я не ребенок и мне обычно вся эта фигня неинтересна. Но бывает знате ли вдруг и интересна, и тогда я без капли сомнения поделю пополам, а то и на 3 части, если папе тоже интересна. Не считаю, что дети должны единолично выбирать и поедать самое вкусное.
Ответить
Речь идёт в топе лишь про торт, в котором оказалось лишь два интересных куска. В моей семье ни кто бы кроме детей на них не претендовал, т.к. по барабану какой кусок ему положат на тарелку.
Ответить
Это дом свекрови, и ей решать. И с трудом верю, что муж такие страсти разводил, чай не первый торт у мамули откушивает.
Ответить
С трудом верю, что такие дуры существуют в реале.
Ответить
Моя бабушка такая была, как свекровь Автора. Все живы, так что я и правда считаю- чей дом- тому и решать.
Ответить
А я считаю, что существует еще и вежливость.
Ответить
Ну вы ж про дуру, не моргнув, написали. Просто взяли и оскорбили постороннего человека, ничего вам не сделавшего.
Ответить
В анонимном обсуждении посторонней анонимной свекрови в интернете?:) Окститесь:) Или и Вас назовут дурой... и это будет не оскорбление:)
Ответить
конечно хозяину дома решать какой торт подать на стол. А вот какой кусок положить в тарелку гостю- это вежливо спросить.
Ответить
хорошо, хозяйка (в годах)- невезлива. Это повод её в невежливости перещеголять?
Ответить
а где автор её перещеголяла?
Сын рот октрыл? Так он в доме родной бубушки - нормальная просьба у парня.
Ответить
он первый раз там или за 9 лет правила в доме не освоил?
Ответить
Это вроде как дом бабушки с дедушкой а не воинская часть.
Ответить
а какие правила? Что криминального в...
5.01 02:43
а какие правила? Что криминального в вопросе ребенка было, тем более что папа с дедушкой вроде как дееспособные и вполне могут сами решить меняться им с кем бы то ни было тортами/марками/зубочистками или оставить как есть...
Ответить
Меня ее тон просто вырубил и выражение лица напугало, прямо такая злоба проскочила:-(
Ответить
Об этом не здесь, с нами, а с мужем беседовать надо.
Ответить
А смысл, что он ее будет перевоспитывать что ли? Она же ничего плохого не хотела, просто сделала замечание, выразила свой взгляд причем в своем доме.
Ответить
С нами перетирать смысла еще меньше:)
То, что Вы не видите смысла в обсуждении проблемы с мужем только подтверждает, что весь топ - разводка:)
Ответить
а я вот тоже честно сказать, не очен...
5.01 03:00
а я вот тоже честно сказать, не очень понимаю разговоров с мужем на эту тему, что он может изменить? Маму свою? Ну я Вас умоляю, подозреваю, что ее и паровоз уже не выпрямит, тогда к чему перепиливать из пустого в порожнее?
Ответить
У меня нет свекрови. Но у мужа есть родня, которая не всегда ведет себя корректно. Я за почти 23 года брака ни разу никому слова дурного не сказала и ни с кем не поссорилась, если мне что-то не нра, молча отворачиваюсь и-или ухожу, да и все. Но с мужем все ситуации всегда обсуждаются - дорогой, мне не нравится то-то и то-то, я считаю недопустимым и бла-бла-бла... в дальнейшем уже он корректирует подобные ситуации - ессно, не перевоспитывает, но сделать замечание вполне может. И из его уст это воспринимается его родней гораздо спокойнее, чем из моих. Вот как-то так...
Ответить
судя по реакции мужа, ему самому эта...
5.01 03:09
180
судя по реакции мужа, ему самому эта ситуация как серпом по гландам, чего ему еще лить чай на спину лишний раз...
Ответить
Наверное, от отношений в конкретной семье зависит... нам с мужем легко поговорить друг с другом, чтоб никаких недомолвок не осталось... а вот на форуме мне это обсуждать и в ум не пришло бы...
Ответить
а вот на форуме мне это обсуждать и в ум не пришло бы...

дадада...однако масса анонимных топов - откуда, если все такие правильные, и не обсуждают это на еве?!
Ответить
Вам виднее - кто тут анонимно пишет:)
Ответить
А что с ним обсуждать? Старого человека не переделаешь да и смысла нет.
Ответить
Так бабка не первый год такая, поди. За 9 лет сложно было выучить ее повадки? Небось и злоба проскочила, что вы все 9 лет одну и ту же сценку повторяете.
Ответить
а если такая ситуация первый раз?
Ну не делили раньше торт, просто не было его. А в мясе парню всёравно было.
Ответить
он и не должен осваивать никаких правил. он не сделал ничего недопустимого среди вменяемых людей. тараканы свекрови - только ее проблема и запоминать их никому не интересно.
Ответить
хозяйка, не важно в годах она или нет, хотя, отчего же? раз в годах, должна быть сто крат мудрее и дальновыиднее и невестки и тем более внука. и перещеголяла эта хозяйка только саму себя. более идиотского выступления, чем ее, трудно себе представить.
Ответить
Свекор тоже в гости зашел?
Ответить
ох, блин, и не поймешь, то ли тролль, то ли правда головой ударенная)
Ответить
Свою свекровь за такое я бы послала нахуй. Громко и отчетливо. И ушла бы вместе со своей семьей.
Ответить
свекра автора жалко... не, правильно все там было сделано, свекровь муж проучил слегка.
Ответить
вы бы ушли с сыном. и нагадили бы еще в своей семье. глупо.
Ответить
Браво. Вы отлично продемонстрировали бы культуру и хорошие манеры.
Ответить
а я поддерживаю... я бы так не смогла, но считаю: на хамство - хамством
Ответить
Когда же вы нажретесь то своими неумными разводками.
Ответить
дом свекрови - ей решать.
вы можете больше к ней в дом не ходить, раз вам ее правила не нравятся.
ваш сын попросил - ему отказали. надо уметь принимать отказы.
это общие соображения. вопрос конкретно к вам - вы за 9 лет первый раз узнали правила в доме свекров???
Ответить
именно. И муж за свои 30, и свёкр лет за 35 совместной жизни.
Ответить
Свекровь уже торт разложила. С чего вдруг ей решать за мужа или сына, кому они свои порции отдадут ? Какое отношение это имеет к ее дому ? И разве это не дом свекра?
Ответить
они первый торт за совместную жизнь едят? Думаю там "деткО" такой крик поднялО что у всех ушки свернулись калачиком, только мамулька деткА этого не заметила, её кровинку обидели. И вероятно свёкр и муж встали и ушли из-за реакции автора, никто не хотел под её руку попасться
Ответить
вам хоть хорошо платят за такие дебильные посты?
Ответить
тот же вопрос возник)
Ответить
Это уже вы придумали.
Ответить
Бредите? Детке в марте 10 лет будет, какой крик? Он просто попросил.
Ответить
автор, не обращайте внимание. моей детке 16-ть и у своей бабушки в доме она бы тоже попросила, а не молчала бы. Могла бы даже молча с папой поменяться тарелками не спрашивая, т.к. знает, что папе всёравно какой там торт будет.
Ответить
Да? первый торт у бабушки детка кушал? Вот первый раз за 10 лет рот раскрыл и прям так "по губам"?
Ответить
не обращайте внимания. это или тролль или существо типа вашей свекрови)

если конечно вы не сами пишете дабы подогреть интерес к топику)
Ответить
Хм, когда моя свекровь кладет лучший кусочек мужу, я только порадоваться могу за мужа)))) Но свекровь и меня стороной не обходит, все самое лучшее - детям))) Ну а мы в ответ ее балуем.

А вообще тема идиотская, мне бы и в голову не пришло анализировать кусочки торта и так подробно их описывать...
Ответить
автор лишь описала торт глазами ребёнка, чтобы мы поняли о чём речь идёт.
Я , к примеру, тоже могу сразу сказать какой кусочек торта моё дитя предпочтёт. И таки да, лишь просканировав тор, чо там анализировать-то.
Ответить
Совершенно верно, просто эти два куска даже в глаза бросались, такой дизайн типа.
Ответить
Автор, а у свекрови вашей дочери с внуками нет?
Ответить
На порционную дубовую свинину мой ребенок отродясь не претендовал, как и на рульку в борще, а такой торт свекровь в первый раз купила, она жадновата. Мы им к столу икру привезли (она пекла блины), так она подала 10% сметану к блинам, вместо браушвейгской нашей подала какой-то кисловатый карбонат, а вместо нашего масдама она подала уже заветренный пошехонский. Так то я там "лучших" кусков за все года общения и не видела особо, вот в торт все и уперлось.
Ответить
Я сисьняюсь, но спрошу... А вы че с ней не разговариваете? Ну вот представив своих свекровей я бы
1. МамО ХДЕ ИКРА?
2. Колбасу-сыр и иже с ними помогла бы порубать и на стол принести.
Хотя жадноватостью обе не отличаются... Ну просто как бы помочь хозяйке...
Ответить
Не надо было ничего рубать и помогать, все было в нарезке, а икра куплена на развес. Не подала значит не подала, еще не хватало спрашивать.
Ответить
Ну понятно... Свекровь вам посторонний человек, тогда че ж удивляетесь, что она не позволила в своем доме правила менять? И ребенок в таком случае крайне невежлив (или вы ему не объяснили)
Ответить
это для свекрови невестка с внуком посторонние, судя по её отношению. И что такого невежливого сделал мальчик?
Ответить
А отношение невестки самое то?
Со свекровью мы не разговариваем по-человечески (ну может у меня семейство недоделанное, но я как-то свекровь спрошу если че не так. Да и она меня)
В дом приходим как к соседке (опять же в наших кругах принято помогать хозяйке на кухне - порезать, принести, чашки расставить. Маме, подругам, свекрови...)
Мальчик? Ну в ЧУЖОМ доме у моего ребенка не принято просить себе что-то особенное если не предлагали. А дом судя по поведению мамы и бабушки - чужой.
Ответить
он у родного отца спросил, или прихо...
5.01 02:57
он у родного отца спросил, или приходя куда-то в чужой дом все становятся друг другу чужими?
Ответить
Лично я не увидела у кого он спросил- у отца или у бабки. Сложилось впечатление что у бабки. Да и у отца 9-ти летка думаю может спросить не привлекая к обсуждению весь стол, не?
Ответить
Не у бабки он спросил. Из первого же поста автора видно, что свекровь уже разложила по тарелкам и подала торт "оба этих красивых кусочка положила моему мужу и свекру. Сын попросил: "Пожалуйста, а можно мне попробовать этот кусочек?". Попросил того, кому УЖЕ выделили торт.
Где видно, что мальчик привлекал весь стол? У свекрови не королевский дворец в огромным столом для приемов, где нужно перекрикиваться. Сидели за небольшим столом всего 5 человек, конечно, слышно, когда один что-либо произнес, для этого не нужно орать, привлекая внимание.
Ответить
ну и пусть ваш дитя забитым растёт, если даже дом родной бабушки - это чужой дом для него.
Ответить
У меня с детьми все хорошо)))))) И даже дом дом НЕродной бабушки родной. Но у меня и свекры не посторонние.
Ответить
выразить словесно свою просьбу в доме бабушки -это нормально. Вы когда подруге говорите, что не осилите этот кусок торта, а просите лишь половину- это тоже невежливо? Это нормально вебрально выражать свои нормальные желания, а не сидеть молча.
Ответить
Как бы у меня и подруги не посторонние)))) Это автор спросить не может че за концерт, где икра и не помочь ли с колбасой. Посему если приняты такие отношения, то да ребенку не 2 года, пора уже соответствовать.
Ответить
не поняла вашей логики. Тыкаете в каких-то постронних, колбаса здесь при чём? с какого места ребёнок к отношениям невестка-свекровь?
Дебаты заканчиваю.
Ответить
Не логично. Если дом чужой, то зачем там помогать? А если не чужой, то почему не попросить? А самое главное - зачем ребенка тащить в чужой дом, где ему не рады?
Ответить
В чем его невежливость, в том что он попросил попробовать? Он к чужим людям обратился? Это его отец и дед между прочим. В чем трагедия я не вьехала.
Ответить
Судя по вашим репликам именно к ЧУЖИМ. Трагедии - нет. У свекрови климакс.
Ответить
А какого куя вы к ней тогда ходите? ...
Надежда Круппская C.B.
6.01 01:46
А какого куя вы к ней тогда ходите? Это же не первый поход в гости к свекрови и не выставление ваших продуктов на стол?
Ответить
Разводка,имхо,или вы из голодного края.Этож надо так описывать,аффтар,заслушаессии.Пиши исчо.
Ответить
Я вот вспоминаю, как ко мне подружка с дочкой пришла. Девочке лет 5 было. Поставили мы торт на стол на кухне, а сами ушли в комнату. Когда пришли - картина маслом - ребенок все розочки и листики ровным слоем слизал. Девочке уже 19 лет будет и она уже сама мамочка. Пусть дети шалят и едят все самое вкусненькое - на то они и дети.
Ответить
Хи-хи )) Тоже была любимая забава все листики и розочки с торта схомячить))
Ответить
19 только будет, но она УЖЕ сама - мамочка?:-)) Шалит, детка...однако, до сих пор:-))
Ответить
Ну, это уж дикость:( Помнится, была у меня в гостях одна знакомая с масиком лет 4-х, так тот все по столу шарился, залезая ручонками во все тарелки, а мама его рядом сидела и умилялась - этожеребенок! А по-моему, этожегадость со стороны мамы, так масика запустить:(
Ответить
Ну тогда никто этому не умилялся, да и не при нас это было. Но вот сейчас я это со смехом вспоминаю.
Ответить
Гы, я тоже вспомнила, как однажды в гостях ребеночек шести лет со стола хватал все подряд. Сначала бутерброды с икрой - икру слизывал, хлеб на стол бросал, потом курицу - один кусок, второй, третий... Потом конфеты выбирал из вазочки, какие на его взгляд получше.... А когда он с торта начал фрукты-ягоды выковыривать, у его мамы спросили: ты его дома вообще, что ль, не кормишь? Мама так оскорбилась! Потом всем жаловалась, что ее в гости без ребенка приглашают, злые люди! :-)
Ответить
Слушайте, ну неужели никто замечание не смог сделать?

У сестры свекровь такая, простота. На свадьбе, пока молодых ждали (никто еще за стол не садился), взяла зубочистку и пошла вдоль столов накалывать и отведывать :) Потом внуку попыталась скормить грибочек маринованый.

Я ей и сказала. Подошла и на ушко шепнула.
Мигом манеры вспомнила.

А так все молчат и делают вид, что все в порядке, а потом за спиной жалуются.
Ответить
Не, никто замечаний не делал, только когда до конфет дело дошло, маме шутливо заметили, что она сынАчку дома не кормит.
За спиной тоже никто не жаловался, на что тут жаловаться? Никто ж с голоду не помер. :-) Но мамка эта всех позабавила.
Ответить
"Сначала бутерброды с икрой - икру слизывал, "
Ахаха, у нас на свадьбе было 2 таких "масика", друзья мужа. Я аж дар речи потеряла, когда они с тарелки бутербродов слизали икру, а хлеб оставили.
Ответить
Он всё это вытворял, а остальные наблюдали???
Ответить
Остальные делали вид, что не замечают. Просто потом эту маму уже никуда не приглашали, а если и приглашали, то просили прийти без ребенка, на что она очень обижалась.
Ответить
да вот именно) такие шалости детям позволить вполне можно) правда мой ребенок такого не делал, но вспоминаю как одна малявка лет 7ми начисто весь крем с торта слизала (самолично испеченного торта и самостоятельно смешанного крема), исключительно со смехом и теплотой) и это был не мой ребенок) даже не ребенок родственника)
Ответить
Блин, я наверно какая-то неправильная, но меня такие вещи не умиляют. 7-летка уже четко должен понимать, что такое делать низзя. Чай, не война и голод на дворе.
Ответить
Вообще-то она права. Самые лучшие куски - кормильцу, главе семьи. Но мужчины могли просто поделиться с ребенком. И цирк устроили именно они.
Ответить
Да где Вы цирк увидели, кроме как св...
5.01 02:55
Да где Вы цирк увидели, кроме как свекровь визг устроила на ровном месте...
Ответить
"поставил перед сыном и вышел в коридор. Дед встал и вышел на балкон. Торт никто не ел в этот вечер"

Повторюсь, также считаю, что лучшие куски нужно отдавать тем, кто приносит домой больше денег, кто его строит, чинит и т.д.
Ответить
ну это еще мягкая реакция на верещан...
5.01 03:04
ну это еще мягкая реакция на верещание свекрови, я бы просто ушла вместе с ребенком, поблагодарив за прекрасный вечер, потому как ни родная бабушка ни кто-либо другой не смеют обзывать моего сына, тем более совершенно незаслуженно , и лучших кусков там не было, одинаковые они все:-) просто на одном украшение которое в принципе только ребенку и интересно...
Ответить
Я бы исчо:-) и икру забрала , сказала:"Вертатьте мамО мою икру взад, не фига её перед Вами- свиньёй метать!":-)
Ответить
Гыгыгы класс )))
Елена прекрасная V.I.P.
5.01 04:05
Гыгыгы класс )))
Ответить
Визжала она на свекра. Ему и разбираться.
Ответить
ппц, чего только в головах у людей т...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
5.01 16:21
ппц, чего только в головах у людей твориЦЦо.
Ответить
А ЦЦо - это как?
Волнушкa C.B.
5.01 22:07
А ЦЦо - это как?
Ответить
да смешно же уже, ну девочки. Ну не древние времена, когда мужичине нужны были силы чтобы мамонта завалить. На равных уже практически все работают, да и с домашним хозяйством женщина работает больше. Ладно бы там МЯСО больший кусок (по тем временам это и считался лучший), но не торт же, когда он ОДИНАКОВЫЙ в кусках. А от шоко фигурки на верху ну такая польза мужику будет, что просто пипец необходимо сожрать перед ребёнком.
Ответить
Ответить
А муж рожает детей, сидит в декрете, недосыпает, готовит, все домашнее хозяйство на себе тащит. Да еще и работает?

И еще кому после этого кусочек повкуснее полагается?
Ответить
Роды - это естественыый процесс. И без материального обеспечения жещины и ребенка он не возможен.
Готовить надо что-то. А "тащат" обычно оба.
Тому, кто позволяет "идеть в декрете".
Ответить
ребенку) мама ребенка рожала для себя или для соседа?) ну и чтобы тащить на себе все домашнее хозяйство, готовить и недосыпать в одну физиономию, при наличии мужа, это нужно очень постараться поставить себя бесплатной домработницей или выбрать такого мужа, что искал именно бесплатную рабочую силу, а не любимую жену.
Ответить
так не во всех семьях так. большинство женщин предпочитают думать своей головой, уважать себя и не быть просто придатком при муже. таких о каких топик - не так и много. и они, может быть, и должны отдавать лучшее тому, кто их содержит дабы не лишиться содержания) но в данном случае речь о ребенке и торте)
Ответить
Ага, кормилец. Кормилец - это прошлый век. Ныне все работают. Автор, наверное тоже.
Ответить
Я немного знаю семей, где женщина приносит столько, сколько муж.
Ответить
и конечно же этим муж заработал лучший кусок торта.:-)))) Смешная вы.
Ответить
А почему нет?
Волнушкa C.B.
5.01 22:10
А почему нет?
Ответить
А я немного мужчин знаю, которые торт вместо мяса предпочтут. А сладости и раньше сначала детям шли, в отличии от мяса с блинами. И пряники детям на елку вешали, а не мужикам в руки сували.
Ответить
У меня папа такой, правда, всё равно...
5.01 16:22
У меня папа такой, правда, всё равно лучший кусок мне оставит, несмотря на то, что я слишком великовозрастное дитЯ, а если за столом великовозрастная племянница, то лучшее - ей.
Ответить
Пральна, сейчас реалии таковы, что чаще женщина зарабатывает больше мужа.
Ответить
Статистику в студию.
Волнушкa C.B.
5.01 22:08
Статистику в студию.
Ответить
Вам статистика нужна, Вы её и ищите.))) Тут достаточно топов почитать про то, как муж на диване лежит или в "танчики" режется, или сидит на зарплате копеечной и никуда не рыпается, а женщины тянут на себе дом, детей, мужа.
Ответить
То есть Вы ляпнули, не имея данных. Я почему-то не сомневалась. Такой статистики нет, и Вы неправы.
Дело в том, что те, у кого все хорошо, не приходят на форум жаловаться. Вы хотя бы это понять в состоянии?
Люди приходят с проблемами.
Ответить
и по-вашему из этого следует, чито мужчина зарабатывает больше?) вы же выше тоже ляпнули, что женщины зарабатывают меньше) вот и приведите статистику, подтверждающую ваши слова)
Ответить
Сходите на hh.ru
Волнушкa C.B.
7.01 15:49
270
Сходите на hh.ru

Ответить
да ладно)
Kobra_I *
5.01 23:19
да ладно)
Ответить
а я знаю таких семей ОЧЕНЬ много. всего пару-тройку семей знаю где муж приносит существенно больше. в основном примерно одинаково.
Ответить
Даже если и так, то мужу обычно пофигу на красивые куски торта:) ну у меня муж- кормилец. Да он бы только посмеялся, если бы я стала у ребенка выдирать какие-то розочки и ему предлагать, приговаривая: "Ешь, кормилец наш ненаглядный":):)
Ответить
Кто-то уже выдирал? :-) Круто! :-)
Ответить
ну. фактически выплеск эмоций свекрови можно и так трактовать:)
Ответить
Вообще-то не права.

А ваш ник запомнится, столько глупостей под ним пишется...
Ответить
Онажемать тм? :-)
Волнушкa C.B.
5.01 03:00
Онажемать тм? :-)
Ответить
А тут действительно были лучшие куски и жизненная необходимость их делить?
Ответить
Видимо, да, лушие, раз столько кипеша.
Свекровь отдала дань мужчинам дома, а они поступили, как дети неразумные, вот и все.
Ответить
А по-моему, свекровь сдурила по максимуму... вот уж дань, мужикам цацки с торта подсунуть:):):)
Ответить
вот именно свекровь и поступила как неразумное дете. к тому же еще глупое и истеричное.
Ответить
Ребенок и просил мужчин поделиться. В чем иненно она права? В том, что нахамила, вмешавшись в чужой диалог ?
Ответить
В том, что поступила, как считает нужным, раздав торт. Дальше ее никто не мешал игнорировать. А семейство устроило показуху.
Ответить
А почему, можно узнать? В чем смысл того, что дедушка съест розочку?
Ответить
Не в розочке, а в том, что кормильцам лучший кусок. Далее сдурили уже свекр и муж.
Ответить
В конкретно данной ситуации кусок был лучше только розочкой. Лучший кусок мяса мужчине в первобытном обществе- оправдан, самый красивый кусок торта в современном обществе- блажь, не более..
Ответить
Это Вы решили, что блажь. А свекровь, может, эти розочки в свое время только во сне видела.
Мою бывшую свекровь знаете сколько лет пришлось отучать покупать говенные продукты после того, как сын ее стал зарабатывать?
Ответить
при чем здесь ваша свекровь? и при при чем сны про розочки. да даже если сны - тем более логично отдать их внуку. и блаж свекрови только ее проблема. когда никто не видит пусть играет в свои игры про лучшие куски. зачем свою дурь так явно выставлять на всеобщее обозрение?
Ответить
эээ.. Это Вы себя просите, зачем Вы это делаете.
Ответить
ешкин кот, сколько ж мусора в голове у людей... удивительно. 21й век на дворе, а у некоторых в головах все деревни 18-19 века распологаются. печаль.
Ответить
А зачем она ребенка обозвала попрошайкой?
Ответить
А зачем люди матом ругаются?
Ответить
Давно прошли те времена, когда мужик реально физически впахивал. Да и то, на Руси традиционная еда - каша да щи. Не понимаю этих прыжков и тупых ужимок. Нет у нас "лучших кусков" - есть предпочтения. Я уже молчу, что торт - не еда, а баловство и тут в первую очередь в пору как раз ребёнку предложить выбрать, т.к. наличие всякой хрени типа розочек, вишенок и шоколадок принципиальны именно детишкам.
Ответить
А впахивать можно и умственно. :-) Для меня совершенно естественно выбирать мужу лучший кусок.
А ребенку... за что? За возраст? Чтобы вырос избалованным капризой? Голодным не останется никто. Но в любом случае каждый имеет всегда то, что заслуживает.
Ответить
Ну, знаете... Мне даже сказать нечего. Ребёнка Вашего жалко - растёт отбросом. Ни мне, никому из моего окружения в голову не взбредёт ребёнка обделить "интересным" кусочком. Мои родите всё лучшее отдавали мне, бабушки также всё лучшее между внукам делили. Никто эгоистичной сволочью не вырос. Наши дети сами выбирают те кусочки, которым им нравятся. И ежели ребёнок захотел ещё какую-то хрень с тортика, мы со своего куска снимем и отдадим или с торта сковырнём совершенно без каки-то там глупых мыслей. Кстати, что дочка, что племяши, ВСЕГДА спросят не хочет ли кто-то разделить с ними этот чудный последний кусок или, получив сладкий подарок, обойдут каждого присутствующего взрослого с предложением угоститься лакомством. И я Вас уверяю, что вырастут они такими же, как и мы, их родители, взрослыми и также будут с радостью делиться вкусняшками со своими детьми. Мы в детстве наелись всего выше крыши, наверно именно поэтому спокойно относимся ко всякой снеди. В конце концов, если очень хочется, пошли и купили ещё.)))
Ответить
:-))) Отбросом чего, можно узнать? :-)

Что-то лучшие кусочки не помогли Вам стать счастливой, умной и доброй. Только привили культ онажематери.
Ответить
помогли, поверьте, помогли. это видно из постов вашего оппонента. а вот вы....((((
Ответить
:-) Вы забыли перелогиниться?
Ответить
аааа! вы и правда живете в деревне 18го века. или муж вас так построил? сочувствую. есть и нормальная жизнь, поверьте.

как у вас печально((((....
Ответить
:-) Вы клон Катюнчика. что ли? :-)
Так меня смешаь опусы типа "сочувствую. есть и нормальная жизнь, поверьте" :-)))
Такие тухлые попытки съязвить :-)
Ответить
полезла в паспорт. думала вы 30х годов рождения. оказалось, 77 - не такая уж и древняя. странно. или может быть вы из деревенских?
Ответить
Вы умеете думать? :-) Вау!
Волнушкa C.B.
7.01 15:57
Вы умеете думать? :-) Вау!
Ответить
Как страшно жить! Я бы, как этот ребенок, могла бы попросить попробовать вкусный кусочек... А в ответ вон что получить можно!!! :-o
Ответить
Хахаха..
Anonymous
13.01 05:59
Хахаха..
Ответить
А никому в голову не пришло, что в тех кусках что-то было? Подарок какой-то, к примеру? Она же была согласна СВОЙ кусок отдать.
Ответить
Так ребенок же попросил попробовать. Подарок бы испарился, если бы ребенок сьел пол-ложечки с папиной тарелки ?
Ответить
ребёнок не торт пробовать хотел, а тек украшения, в которых и были подарки.
Ответить
Дайте угадаю, что за подарки были в этих малипусечных кусочках...
Крючки для рыбалки?
Ответить
Иголка для прочистки примуса на даче?Уж если авторица пишет,что свекрища жадновата,хотя мне показалось совсем обратное.Они друг друга достойны)))).
Ответить
Ну да, скрупулезное перечисление принесенных с собой и заныканных свекровью даров наводит на некие размышлизмы:)
Ответить
Вот и я об этом тоже подумала))))).
Ответить
думаете свекровь расковыряла купленн...
5.01 03:07
думаете свекровь расковыряла купленный торт, запихнула туда по пять золотых, слепила обратно? Затейница однако:-)
Ответить
нет, добавила те "пироженные" на особых кусках.
Ответить
самолично испекла и приляпала?:-)
5.01 03:10
самолично испекла и приляпала?:-)
Ответить
А чё, у вас торт на заказ сделать низя, тока на кухне?
Ответить
можно и на заказ, но в условиях зада...
5.01 03:22
можно и на заказ, но в условиях задачи "купила" А после подуставшего пошехонского сыра, думаю заказ торта и свекровь вращаются на разных орбитх, и я реально не понимаю, что за подарки можно впихнуть некие малипусечные пироженки, если только цианид, но тогда логичней было бы угощать автора%-)
Ответить
Гыыыыыыыыы:-)
Anonymous
5.01 03:11
Гыыыыыыыыы:-)
Ответить
Думаете виагра?:-)
Katarinochka V.I.P.
5.01 03:08
Думаете виагра?:-)
Ответить
или наоборот, бром?
Ответить
пурген?
Anonymous
5.01 03:10
320
пурген?
Ответить
персен?
Anonymous
5.01 03:11
персен?
Ответить
травка?
Каляка Маляка **K**
5.01 03:13
травка?
Ответить
Стрихнин?
Anonymous
Стрихнин?
Ответить
грибы?
Каляка Маляка **K**
грибы?
Ответить
Тест с двумя полосками там был! :)
Ответить
Свекровь запрятала в торт тест с двумя полосочками? Сильна, однако, старушка...
Ответить
А может еще что-нибудь, по аналогии :) Если невесткам приходит в голову запихать в торт тест, то свекрови могло придти в голову запихать тиуда еще что-нибудь :)
Ответить
новую вставную челюсть для мужа?
Ответить
Ее в кусочек торта явно не спрячешь, если только кусочек не в четверть торта размером...
Ответить
мож, каку игруху эротичну?
Ответить
дефки жжоте,ржу в голос)
bonnichka1972 C.B.
7.01 19:17
дефки жжоте,ржу в голос)
Ответить
В этих кусках как раз ничего не было:-) А вот в остальных - что угодно))))
Ответить
Кому лучший кусок... кому лучший кусок... Мне!
Кому захочу - тому отдам.
Ответить
Аналогично хотела ответить.
Я еще и у свекрови хозяйничаю, т.ч. там тоже без вариантов.
Ответить
Автор, или это тупая разводка, или вы дура полная. Из-за куска торта столько говна на целый топ развели!
Ответить
Поменяйте "или" на "и":-#
Ответить
Чёйта автор то дура? Если это к прим...
Елена прекрасная V.I.P.
5.01 04:10
Чёйта автор то дура? Если это к примеру не разводка (а по моему вполне может быть) то тогда дура как раз свекровь. Я бы например, на месте автора, тоже в шоке от такого чаепития была.
Ответить
ну-ну, и часто вы в шоке из-за кусочка торта? Я вообще не смотрю, какой кусочек мне свекровь кладет))) ем, что дают и спасибо говорю:)
Ответить
а вам 9 лет?
Anonymous
5.01 11:28
а вам 9 лет?
Ответить
вы из цыган будете? иначе откуда у вас в 9 лет свекровь? ну и по условиям задачи, реьбенок был среди мамы, папы, бабушки и дедушки, а не среди свекрови или тещи)
Ответить
Традиционно как-то так:
Лучший кусок мяса - мужчине.
Самая красивая розочка на торте - женщине.
Лучшие фрукты и ягоды - детям.

Ну а свекровь, конечно, маразматичка.
Ответить
угу, а автор белая и пушистая, вместе со своим отпрыском, который хочет лучший кусочек торта, аж маманя в подробностях успела разглядеть, что же там эта противная свекровь своим мужчинам-то положила. Идиотизм!
Ответить
У вас зрение совсем плохое? Как можно не разглядеть кусок торта в тарелке за столом?
Ответить
Чем этот кусок лучше-то: там корж лучше пропитан чтоли? Ну, не может сраная соевая шоколадка улучшить вкус торта.
Ответить
Не верится, что такие, как эта свекровь, существуют в природе. Вот чесслово. И не хочу верить.
Ответить
а чего это вам не верится?...у нее (свекрови) вон даже в этом топе есть последователи :) так что придется поверить..."на Руси лучший кусок торта мужчинам"!
Ответить
А вы наверное тоже кусочки разглядываете и смакуете потом, какой вам/вашим детям достался, или не достался)))) Пи*дец.
Ответить
Блин, Вы что никогда не видели торты, в которых явно выделяются куски? Та же "ромашка"- у нас всегда "борьба" за середину идет:) приходится папе с дочкой пополам делить. Ни у кого и мысли не возникает эту середину отдать деду- по старшинству. И мы в детстве всегда любили с подругой те куски где шоколадные элементы были. Только в наших семьях привилегия в выборе сладкого у детей была.
Ответить
ну вот, например, и разглядывать особо не надо- видно что середина совсем другая. Почему бы ребенок не захотел ее попробовать? Дети на то и дети, что все познают, все им интересно и радость от чего-то нового гораздо сильнее, нежели у взрослых, который может и вовсе бы не обратили внимание на разницу в кусках.

Ответить
Интересно, как вы к такому выводу только пришли? :think
Ответить
Сегодня у анонимов во всex темках бенефис: они искрометны, как никогда...
Ответить
Я и говорю...это ж надо было додуматься! Стал интересен ход кхе-кхе мыслей. :)
Ответить
Иде ты там мысли разглядеть пытаешься? Там сплошное "все дураки, кроме я" плюс оскорбления собеседников в качестве аргументов. Видимо, сказывается полученное в деццтве правильное воспитание.
Ответить
посмотрите на Волкушу) это та самая свекровь) будущая)))) пока еще не доросла, но уже зажигает) то ли еще будет!)
Ответить
Автор была так оскорблена не тем кус...
хы-хы, дайте тортика
5.01 05:31
Автор была так оскорблена не тем кусочком торта для своего сынки, что приврала по поводу свекрови, по поводу воплей свекрови и всякой другой лабуды)) Просто уверена.

А сын не невоспитанный, а раб желудка, и судя по детальному описанию кусочков торта в салфеточках, в семье авторицы культ жратвы. Дома что ли не доедаете?))))
Ответить
А вы, которые без культа и без салфеточек? Алюминиевыми ложками жорево с газеток наворачиваете?
Ответить
Вы разберитесь: или культ еды, или н...
5.01 16:27
Вы разберитесь: или культ еды, или не доедают:-)). У нас культ - мы все пожрать любим вкусно. Розочки на торте, если что, отдаю мужу - я их просто не люблю:-))
А сын - нормальный ребенок.
Ответить
не, не забористо. старайтесь лучше)
Ответить
Может, конечно, не педагогично, не фэншуйно и не по старорусски, но я бы сыну отдала, и муж бы сыну отдал, а бабушка с дедушкой до ночи бы делали вид, что нееее, они вапще не хотят, бери внучООк!
И в моем детстве было так. От этого хамлом не стала, родителей люблю и себя пупом земли не чувствовала.
Ответить
360
и у нас. Особенно в вопросах десертов- взрослые мужики даже если и любят, то им-то уж точно пофигу какой кусок достался. Понятно, что детям интереснее что-то определенное попробовать
Ответить
А квартирку они вам не приготовили?
Ответить
А приготовили. И целых 2. А у меня еще и своязаработанная есть. Перекосило?
Ответить
Не дождетесь, у самой уже 3 :-), одна в центре Мск.
Ответить
Что-то у бабушки в сознании повернулось после нового года:-)

Раньше разве не было таких ситуаций за столом? Вы не знали бабушкины приоритеты в кормлении?
Ответить
Автор, колитесь уже, что было до это...
Крыска на ТАЗике **K**
5.01 11:21
Автор, колитесь уже, что было до этого? Не может быть, чтобы на ровном месте ребенка хулиганом и попрошайкой обозвали
Ответить
плюс пятьсот, достал унучек бабусю еще перед тем как усесться всем за стол, а торт уже был как воспитательный кнут.
Ответить
У нас принято самые красивые куски торта - детям, причем если украшение одно, то делится на всех. А взрослым - что останется. Можем даже розочку или шоколадку с "взрослого" куска на детский переложить. Потому что это маразм - взрослым мужикам торт с украшениями отдавать, а не ребенку. Причем дети обязательно предложат попробовать украшение со своего куска, если у взрослых нет такого. И ради приличия мы обязательно откусим маленький кусочек.

А вот мясо - мужикам самые большие куски!
Ответить
Да, кстати, если топ не разводка, то муж и свекр - Мужчины!
Ответить
А бОльшая часть здешних еварушниц, п...
Луна за облаком V.I.P.
5.01 16:07
А бОльшая часть здешних еварушниц, похоже аналогичные потенциальные свекрови:)
Ответить
Чай, не первый раз в гостях у свекрови и знали об ее тараканах. Почему ребенок в 9 лет не знает, что в семьях бывают разные традиции?
У бабушки моего мужа, сколько я ее знаю, есть только двое деток: младшие внук и внучка. На момент моего знакомства с этим семейством, "малышам" было по 22 и 18 соответственно. Мои дети на семейных сборищах, как и позже дети этих самых внуков, детьми не считались. :) Лучшие кусочки и первые порции всегда доставались двум "малышам". Дети все знали об этой причуде и ни разу никто не подал голоса.
Ответить
Свекровь, конечно странновата, но и парень тоже не отягощен воспитанием. В 9 лет уже надо уважать законы дома в который пришел.
Ответить
А что такого парень сделал? Спросил, можно ли ему попробовать этот кусок? И что в этом невоспитанного? В чем неуважение к законам дома? Он просто спросил. Не требовал, не бился в истерике, не брал без разрешения. По-моему, к ребенку тут как раз меньше всего вопросов.
А вот почему взрослые раздули из этой выеденного яйца не стоящей ситуации целую драму - это уже вопрос к воспитанности взрослых.
Ответить
если бы он первым схватил самый большой кусок- еще можно было бы вменить неуважение к традициям. А он попросил попробовать уже розданные по традиции порции - у своего папы. Где тут неуважение?
Ответить
Из поста я поняла, что достаточно громко спросил и не лично у папы, а скорее у бабушки. Т.е. невольно ткнул ее. У нее и так обостренное чувство матери. ОНАЖЕМАТЬ только взрослого ребенка. Лучший кусок сынуле. А тут внук покушается. За 9 тем мама вполне могла пояснить про бабулю все.
Ответить
Ооооо! Прям ЗАКОНЫ!!!
supertanchik C.S.
5.01 19:34
Ооооо! Прям ЗАКОНЫ!!!
Ответить
ООО, законы дома! Я всегда считала, что дом моей бабушки - мой дом. Тоже самое и мой сын считает, что дом бабушки - его дом. Дай Б-г, так будет и дальше!
Ответить
Ну а эта конкретная свекровь так не считает. Ее право. Ну не любит она невестку и внука, как мальчика своего и мужа. И в своем доме она на это имеет право.
И вообще, мы еще не знаем, что будет с автором (да и с нами) в ее годы.
У меня была знакомая, которая говорила "Пристрелите меня, если такой буду".
Ответить
Права свекровь. Именно по старшинству и тому кто работает.
Ответить
Значит детей, женщин в декрете и пенсионеров можно вообще не кормить, они не работают :))
У Вас ведь кто не работает, тот не ест, да?
Ответить
стариков проще сжечь. Чтоб не коптили.А детей - работать. ишь, 10 лет туниядцу!
Ответить
Давайте без крайностей) Если 100% из за красивого куска начнется истерика у детей и споры кому, я его отдаю мужу или сама ем. Все, точка.
Ответить
Тут истерика началась у взрослого. Необъяснимая истерика.
Ответить
а просьба попробовать как будет наказана?
Ответить
Вы первая начали в крайности впадать, мы в 21 веке живем, о каких кусках может идти речь? Ваш мужчина бегает по лесам мамонта добывает, а потом сырую печень выгрызает у него, как самую полезную? :)
Автор ничего не говорит об истерике у ребенка.
Ответить
представила:))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Давайте разжую. В моей семье детей кучка, если я начну выбирать лучшее и раздавать по своим каким то надуманным приоритетам, я спровоцирую ревность и ссоры. Поэтому лучший кусок старшему мужчине, без вариантов. И попытки бабушек выделить лучших, самым сладеньким куском, так же наказуемы.
Ответить
Ок, тогда расскажите мне плиз, что такое лучший кусок? Чем он отличается от других?
Как кусок торта может быть самым сладеньким?
Ответить
Какая вы глупая, взяли бы лучше ник себе Блондинка. Лучший кусок это тот на который облизываются большинство присутствующих, критерий может быть множество.
Ответить
:)) Совет Вам от Блондинки, если Вы не знаете значение и/или правильное написание слова, то не позорьтесь, выбирайте слова попроще :)
Ответить
Вы какое-то слово не поняли? Ну посмотрите в словаре. :-)
Ответить
Словарь больше Вам пригодится, и еще, повторите склонение существительных, особенно обратите внимание на родительный падеж.
Ответить
Ага, а вы логике поучитесь, а то все ждете, когда вам разжуют.
Ответить
Только мне предлагаете поучиться, или еще десятку-другому недоумевающих в этом топе - что же такое лучший кусок?
Ответить
В моем варианте, лучший кусок частично метафора. Если брать прямолинейно и без чтения между строк( как читаете ВЫ) это самый желанный кусок едоком.
Жуем дальше, что бы споры не возникали, на моем столе как правило торты с кренделями не возникают, Французская кондитерская делает все кусочки одинаковыми. КрЭмовых розочек не едим. Обще семейные праздники большой толпой обычно или на природе, или в ресторане, там таких придирок и казусов не возникает.
Ответить
Извините за занудство, но я не могу все-таки представить этот лучший желанный кусок. Как он отличается от остальных?
Самая красивая отбивная? Самый ровненький бифштекс?
Что в нашем современном мире может быть лучшим куском?
Ответить
Нудно повторюсь. Если брать прямолинейно и без чтения между строк( как читаете ВЫ) это самый желанный кусок едоком.
Ответить
А как Вы узнаете какой кусок желанный? ВЫ же сами говорите, что у Вас кучка детей.
Вот принесли вы 10 кусков, кучка детей говорит мне такой, а мне такой, а мне такой. Вы собираете все эти желанные куски и отдаете мужу? "Да не доставайся же ты никому..."
Ответить
Молодец!! Хоть одна умная на топе.
Ответить
Ага, на топе, на раЁне, на деревне :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)