73
автор
Телефон Доверия
10.01.13 15:32

или не связываться?

Не живем с мужем уже больше 2х лет, надо наконец и развод оформить. Он предложил пойти к мировому судье и подписать мировое соглашение, что мы друг к другу претензий не имеем. Но я хочу подать на алименты, сначала он давал периодически деньги, последний год вообще перестал. Он не работает с лета, доходов у него нет, на работу устраиваться не собирается, хочет продать квартиру, купить меньше по площади и жить на разницу. Квартира ему досталась по наследству, я на нее претендовать не могу. Но чтобы ему купить новую квартиру, я должна дать согласие (пока я еще официальная жена). А я не хочу, чтобы он продавал квартиру, во-первых, тогда он точно уже не будет работать, и нам никаких алиментов не видать (или какой-то мизер со средней по региону), во-вторых, мой ребенок пока единственный наследник, не хочу ухудшения его наследственной доли. Я б.мужу предложила заключить с ним договор (у нотариуса), что он выдает мне, скажем, 10-15% от сделки по продаже квартиры, а я отказываюсь навсегда от алиментов. Таким образом, я хотя бы единократно получу сумму денег, открою вклад, будут эти деньги ребенку на образование, а проценты на жизнь. В противном же случае я вообще от б.мужа денег не увижу. Уверена, что он покатиться, запьет и очутиться в конце концов в комнате в коммуналке или в покосившемся домике в деревне Гадюкино. Он не соглашается. Говорит, что подаст в районный суд, и нас без моего согласия разведут. А я тогда встречный иск с фиксированной суммой алиментов. Или не связываться? Долго, нервно и затратно? Не получиться ничего из моей подлой задумки? Уж очень не хочется сдаваться, проучить этого гада штоли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не живем с мужем уже больше 2х лет, надо наконец и развод оформить. Он предложил пойти к мировому судье и подписать мировое соглашение, что мы друг к другу претензий не имеем. Но я хочу подать на алименты, сначала он давал периодически деньги, последний год вообще перестал. Он не работает с лета, доходов у него нет, на работу устраиваться не собирается, хочет продать квартиру, купить меньше по площади и жить на разницу. Квартира ему досталась по наследству, я на нее претендовать не могу. Но чтобы ему купить новую квартиру, я должна дать согласие (пока я еще официальная жена). А я не хочу, чтобы он продавал квартиру, во-первых, тогда он точно уже не будет работать, и нам никаких алиментов не видать (или какой-то мизер со средней по региону), во-вторых, мой ребенок пока единственный наследник, не хочу ухудшения его наследственной доли. Я б.мужу предложила заключить с ним договор (у нотариуса), что он выдает мне, скажем, 10-15% от сделки по продаже квартиры, а я отказываюсь навсегда от алиментов. Таким образом, я хотя бы единократно получу сумму денег, открою вклад, будут эти деньги ребенку на образование, а проценты на жизнь. В противном же случае я вообще от б.мужа денег не увижу. Уверена, что он покатиться, запьет и очутиться в конце концов в комнате в коммуналке или в покосившемся домике в деревне Гадюкино. Он не соглашается. Говорит, что подаст в районный суд, и нас без моего согласия разведут. А я тогда встречный иск с фиксированной суммой алиментов. Или не связываться? Долго, нервно и затратно? Не получиться ничего из моей подлой задумки? Уж очень не хочется сдаваться, проучить этого гада штоли.
автор
Пусть покупает 2 вместо одной, сдает для себя, но чтобы одна из квартир была на ребенка.
Anonymous
То есть получается, что я должна как овца поджать хвост, согласиться со всеми его хотелками, тихо пойти на развод, остаться без алиментов во веки веков, а он пусть жирует на 15 миллионов? Вот такое у нас законодательство? И никакой защиты?
Почему выменивать деньги от продажи квартиры на отказ от алиментов? Заключается соглашение между двумя физическими лицами, такого не бывает? Просто я (точнее мой ребенок) получил бы единовременно крупную сумму денег, а не ежемесячно по чуть-чуть.
автор
ох, к сожалению жизнь показывает, что надо договариваться на берегу. живешь совместно - вступай в брак. рожаешь ребенка в браке. имущество фиксируешь по факту, а не по обещанию.
и на алименты надо сразу подавать /подписывать алиментное соглашение/, и разводиться по этой же причине сразу, как разъехался.
на квартиру вы никак претендовать не сможете - даже не упоминайте ее больше, и раньше не надо было упоминать. а на алименты срочно подавайте и не думайте даже. с разводом тяните максимально. может он сам дважды два сложит и пойдет на сделку, изначально вами предложенною. только она должна созреть у НЕГО в голове.
Anonymous
Сумма от продажи квартиры - это его доход, с которого вы имеете право получить алименты.
имейте это в виду

приставы могут этого не знать - нужно настаивать безусловно и добиваться

но если следовать букве закона - то да - ЭТО ДОХОД, С КОТОРОГО ОБЯЗАН ОН ЗАПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ.
Написали мне тут, что родила от нищеброда и буду получать копейки. Почему все такие злые? Во-первых, рожала я от среднезарабатывающего мужа с 3х-комнатной квартирой в анамнезе. Это уже потом у него начались проблемы с алкоголем, затем со здоровьем, и нормальную работу он потерял, а прошлым летом потерял и нижеоплачиваемую. Ни совести у человека не осталось, ни чувства ответственности за ребенка, все человеческие качества пропил.
А НЖ я хочу посоветовать все-таки присматриваться как их новоиспеченные муженьки относятся к детям от предыдущих браков и делать выводы, а не считать всех БЖ алчными суками.
И вообще я всегда расчитываю только на свои силы, поэтому и родила одного ребенка, а не больше. Просто гадко от того, что мой ребенок будет 2 тыщи в месяц получать, а он миллионы пропьет. Ладно бы на дело эти деньги пошли, а то на пропой души.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения