или не связываться?
Не живем с мужем уже больше 2х лет, надо наконец и развод оформить. Он предложил пойти к мировому судье и подписать мировое соглашение, что мы друг к другу претензий не имеем. Но я хочу подать на алименты, сначала он давал периодически деньги, последний год вообще перестал. Он не работает с лета, доходов у него нет, на работу устраиваться не собирается, хочет продать квартиру, купить меньше по площади и жить на разницу. Квартира ему досталась по наследству, я на нее претендовать не могу. Но чтобы ему купить новую квартиру, я должна дать согласие (пока я еще официальная жена). А я не хочу, чтобы он продавал квартиру, во-первых, тогда он точно уже не будет работать, и нам никаких алиментов не видать (или какой-то мизер со средней по региону), во-вторых, мой ребенок пока единственный наследник, не хочу ухудшения его наследственной доли. Я б.мужу предложила заключить с ним договор (у нотариуса), что он выдает мне, скажем, 10-15% от сделки по продаже квартиры, а я отказываюсь навсегда от алиментов. Таким образом, я хотя бы единократно получу сумму денег, открою вклад, будут эти деньги ребенку на образование, а проценты на жизнь. В противном же случае я вообще от б.мужа денег не увижу. Уверена, что он покатиться, запьет и очутиться в конце концов в комнате в коммуналке или в покосившемся домике в деревне Гадюкино. Он не соглашается. Говорит, что подаст в районный суд, и нас без моего согласия разведут. А я тогда встречный иск с фиксированной суммой алиментов. Или не связываться? Долго, нервно и затратно? Не получиться ничего из моей подлой задумки? Уж очень не хочется сдаваться, проучить этого гада штоли.
Почему выменивать деньги от продажи квартиры на отказ от алиментов? Заключается соглашение между двумя физическими лицами, такого не бывает? Просто я (точнее мой ребенок) получил бы единовременно крупную сумму денег, а не ежемесячно по чуть-чуть.
и на алименты надо сразу подавать /подписывать алиментное соглашение/, и разводиться по этой же причине сразу, как разъехался.
на квартиру вы никак претендовать не сможете - даже не упоминайте ее больше, и раньше не надо было упоминать. а на алименты срочно подавайте и не думайте даже. с разводом тяните максимально. может он сам дважды два сложит и пойдет на сделку, изначально вами предложенною. только она должна созреть у НЕГО в голове.
имейте это в виду
приставы могут этого не знать - нужно настаивать безусловно и добиваться
но если следовать букве закона - то да - ЭТО ДОХОД, С КОТОРОГО ОБЯЗАН ОН ЗАПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ.
А НЖ я хочу посоветовать все-таки присматриваться как их новоиспеченные муженьки относятся к детям от предыдущих браков и делать выводы, а не считать всех БЖ алчными суками.
И вообще я всегда расчитываю только на свои силы, поэтому и родила одного ребенка, а не больше. Просто гадко от того, что мой ребенок будет 2 тыщи в месяц получать, а он миллионы пропьет. Ладно бы на дело эти деньги пошли, а то на пропой души.