135
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.13 12:26

вы бы перестали общаться?

дочка ходит на подготовку к школе с дочкой соседки.Живем через подъезд, дети к школе начали общаться, я с той мамой тоже. И тут та девочка говорит моей-не буду с тобой дружить, не подходи ко мне, мне не интересно с тобой. И отсела от моей дочки. На перемене к моей не подходит, и подговорила многих с ней не дружить. Дочка слышала как та сказала-давайте не будем с Алиской дружить, она тупица..И все ржать начали.
У дочки проблема с речью,дизартрия, она комплексует,чаще молчит, необщительная. Вот ее и тюкают все подряд.
Дочка переживает очень..Я пыталась маме девочки сказать, что нельзя настраивать других детей против кого-то,почему она так делает, а она сказала пусть сами разбираются
А та мама со мной общается как ни в чем не бывало, а я не хочу с ней общаться после всего этого.
А у вас переменилось бы отношение к человеку, если бы ее ребенок был против вашего. и еще остальных настроил против.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочка ходит на подготовку к школе с дочкой соседки.Живем через подъезд, дети к школе начали общаться, я с той мамой тоже. И тут та девочка говорит моей-не буду с тобой дружить, не подходи ко мне, мне не интересно с тобой. И отсела от моей дочки. На перемене к моей не подходит, и подговорила многих с ней не дружить. Дочка слышала как та сказала-давайте не будем с Алиской дружить, она тупица..И все ржать начали.
У дочки проблема с речью,дизартрия, она комплексует,чаще молчит, необщительная. Вот ее и тюкают все подряд.
Дочка переживает очень..Я пыталась маме девочки сказать, что нельзя настраивать других детей против кого-то,почему она так делает, а она сказала пусть сами разбираются
А та мама со мной общается как ни в чем не бывало, а я не хочу с ней общаться после всего этого.
А у вас переменилось бы отношение к человеку, если бы ее ребенок был против вашего. и еще остальных настроил против.
Anonymous
Я бы сделала все, чтобы МОЙ ребенок смог адаптироваться в этом непростом мире.
Для моего "аутиста" (в кавычках потому, что это был неверный диагноз) это было равно шести годам работы с психологами, прежде, чем нам перестали ставить аутизм. Более того, у ребенка раскрыли невероятные организаторские способности и способности управлять окружающими. Сейчас он - звезда школы (успеваемость, КВН, спорт)... Ммм... В хулиганских проделках тоже, если честно, но ему многое сходит с рук.

А других людей не переделать и не перевоспитать.
Anonymous
Подойдите к преподавателю и поговорите с ним. У нас учительница помогает детям "разруливать" такие ситуации. С соседкой бы не стала общаться.
Anonymous
я бы с учительницей перестала общаться. Нажаловалась бы на неё по максимому и сменила класс или школу. А соседка ни в чём не виновата.
Anonymous
вы говорите с дочкой своей,а не мамой!Дочь лечите и подумайте,что в школе будет еще жестче!
As
алгоритм моих действий в случае, когда я знаю, что моего ребенка пытаются чморить коллективно:
-разговор с родителями
-разговор с учительницей
-по результатам разговоров, либо успокоиться либо перейти к активным действиям, как то: вставить дюлей маме шустрой девочки, вставить дюлей учительнице.
если не помогло, то можно вставить дюлей и самой девочке.
ни о каком дальнейшем приятном общении с мамой этого ребенка, разумеется, и речи не идет. в лучшем случае тихо-мирно сведу на нет, в худшем-еблет начищу.
Для меня бы это был сигнал, что проблему надо решать со специалистом, логопедом, например. Я ее и решала и ребенка чуть позже в школу отдала именно поэтому. Таких детей, как ваша соседка, много. Дети жестоки, и как бы вы не пытались на это повлиять через учителя, директора, родителей и т.д. все равно ребенка будут дразнить. Надо либо заниматься проблемой либо учить быть сильной и уметь противостоять (не принимать близко к сердцу дразнилки, дразнить в ответ, ведь у каждого есть слабые места и т.д.).
Anonymous
ЕСЛИ ОТВЕЧАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВОПРОС ТОПА: "А та мама со мной общается как ни в чем не бывало, а я не хочу с ней общаться после всего этого", то я скажу, что лично для себя решила этот вопрос так: я - взрослая женщина, достаточно я уже в жизни рефлексировала, делала то, что не хотелось, заставляла общаться себя с неприятными людьми, переступая через себя. Хватит. Теперь, если мне кто-то неприятен ( особенно какой-то совершенно чужой человек, типа мамы какого-то одноклассника(цы), я просто перестаю хамечать этого человека, в упор не вижу :) Да, сначала это было нелегко, при встрече что-то напрягалось и дергалось, а теперь вообще как нефига делать. А попробуйте, автор, тупо забить думать о каких-то мамах одноклассниц, одноклассницах самих. сделайте вид, что они - воздух. И занимайтесб непосредственно своими проблемами. Вот увмдите, вы тоде особо нафик никому не нужны и о вас тоже особо никто не думает. Все думают только о себе, вот и вы начните))) УДАЧИ!!!
Anonymous
Насчет общения с мамой хотела вам сказать. У меня дочка тоже харАктерная, может решить, с кем ей дружить, с кем нет, и так и говорить. В том числа и с крестницей моей ссорится и периодически расходится. Слава Богу, крестница моя девочка спокойная, недаром что Телец, так что через какое-то время все налаживается. Но если бы мама крестницы со мной перестала дружить, было бы странно. Потому что я все-таки не моя дочка и я, например, так в детстве и во взрослом возрасте не поступала никогда, но я признаю право дочери решать с кем ей общаться, хотя мне и не нравится форма, в которой она эти права декларирует :(
Однозначно переслала бы, а в чем ваши сомнения? Вы общаться не хотите, дети враги. Какой тут предполагается смысл общения?
Anonymous
С матерью девочки - перестала бы. С учительницей - серьезный разговор, не поможет - к завучу, директору. Учитель должен разруливать такие ситуации. Маленькие дети, а уже такая травля, что же они в 5-6 классе делать будут? Очень странно и нехорошо, что учительница ничего не знает и не замечает, и сама к вам не подошла с предложениями и советами, а также не устроила показательные лекции обидчикам и их родителям, если бы не поняли с первого раза. Но спишем на то, что детей много, а она одна, и видит их помалу и редко. Но ваша задача - ввести ее в курс дела и заставить выполнять свои обязанности. Нет? Меняйте педагога. У вас пока нет практически никаких проблем с ребенком - молчаливость, картавость, некоторая заторможенность - это абсолютная фигня в таком возрасте, дети еще не замечают такого (нормальные, воспитанные, добрые дети, я имею в виду, а не звереныши), так что даже если принять то, что обзываться и "не дружить" можно за "тупость" и непохожесть, за норму, то и тогда не заслуживает дочь такого отношения - она не настолько другая, чтобы это кидалось в глаза.
Даже если вы смягчаете, дочь действительно не социализированный и не особо приятный ребенок (только тут вижу причину нелюбви сверстников, потому что картавость и молчаливость - сами понимаете, ерунда это...), даже в таком случае нормальный родитель другого ребенка как минимум объяснит своему, что нельзя унижать и обижать прилюдно - это норма, это по-человечески. Не хочешь дружить, кажется тебе девочка странной - не дружи, но не обзывай ее, и уж тем более не подговаривай других. Узнала бы такое о своей дочери - беседа была бы долгой и, возможно, не очень для нее приятной. Терпеть не могу тех, кто устраивает травли и гнобит всех, кто не в стаде, даже если это моя обожаемая дочь... Так что была бы ваша соседка нормальным человеком, как минимум, сделала бы видимость того, что не одобряет дочь, извинилась бы перед вами, попыталась бы разрешить конфликт. А так - она не особо хороший и адекватный человек, потому зачем с нею общаться?
Anonymous
Крайности зачем? Здрасти - до свидания.
Вас не связывают семейные узы и т.п.
У дочки была ситуация в школе, когда подружка стала гнобить ее, мы думали - дети сейчас ссорятся, через час мирятся. А потом такой скандал разгорелся - девочка мастерица оказалась подстраивать. В общем мы плохие стали, хуже не бывает. И сразу заявите учителю о положении вещей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения