вы бы перестали общаться?
дочка ходит на подготовку к школе с дочкой соседки.Живем через подъезд, дети к школе начали общаться, я с той мамой тоже. И тут та девочка говорит моей-не буду с тобой дружить, не подходи ко мне, мне не интересно с тобой. И отсела от моей дочки. На перемене к моей не подходит, и подговорила многих с ней не дружить. Дочка слышала как та сказала-давайте не будем с Алиской дружить, она тупица..И все ржать начали.
У дочки проблема с речью,дизартрия, она комплексует,чаще молчит, необщительная. Вот ее и тюкают все подряд.
Дочка переживает очень..Я пыталась маме девочки сказать, что нельзя настраивать других детей против кого-то,почему она так делает, а она сказала пусть сами разбираются
А та мама со мной общается как ни в чем не бывало, а я не хочу с ней общаться после всего этого.
А у вас переменилось бы отношение к человеку, если бы ее ребенок был против вашего. и еще остальных настроил против.
У дочки проблема с речью,дизартрия, она комплексует,чаще молчит, необщительная. Вот ее и тюкают все подряд.
Дочка переживает очень..Я пыталась маме девочки сказать, что нельзя настраивать других детей против кого-то,почему она так делает, а она сказала пусть сами разбираются
А та мама со мной общается как ни в чем не бывало, а я не хочу с ней общаться после всего этого.
А у вас переменилось бы отношение к человеку, если бы ее ребенок был против вашего. и еще остальных настроил против.
Для моего "аутиста" (в кавычках потому, что это был неверный диагноз) это было равно шести годам работы с психологами, прежде, чем нам перестали ставить аутизм. Более того, у ребенка раскрыли невероятные организаторские способности и способности управлять окружающими. Сейчас он - звезда школы (успеваемость, КВН, спорт)... Ммм... В хулиганских проделках тоже, если честно, но ему многое сходит с рук.
А других людей не переделать и не перевоспитать.
-разговор с родителями
-разговор с учительницей
-по результатам разговоров, либо успокоиться либо перейти к активным действиям, как то: вставить дюлей маме шустрой девочки, вставить дюлей учительнице.
если не помогло, то можно вставить дюлей и самой девочке.
ни о каком дальнейшем приятном общении с мамой этого ребенка, разумеется, и речи не идет. в лучшем случае тихо-мирно сведу на нет, в худшем-еблет начищу.
Даже если вы смягчаете, дочь действительно не социализированный и не особо приятный ребенок (только тут вижу причину нелюбви сверстников, потому что картавость и молчаливость - сами понимаете, ерунда это...), даже в таком случае нормальный родитель другого ребенка как минимум объяснит своему, что нельзя унижать и обижать прилюдно - это норма, это по-человечески. Не хочешь дружить, кажется тебе девочка странной - не дружи, но не обзывай ее, и уж тем более не подговаривай других. Узнала бы такое о своей дочери - беседа была бы долгой и, возможно, не очень для нее приятной. Терпеть не могу тех, кто устраивает травли и гнобит всех, кто не в стаде, даже если это моя обожаемая дочь... Так что была бы ваша соседка нормальным человеком, как минимум, сделала бы видимость того, что не одобряет дочь, извинилась бы перед вами, попыталась бы разрешить конфликт. А так - она не особо хороший и адекватный человек, потому зачем с нею общаться?
Вас не связывают семейные узы и т.п.
У дочки была ситуация в школе, когда подружка стала гнобить ее, мы думали - дети сейчас ссорятся, через час мирятся. А потом такой скандал разгорелся - девочка мастерица оказалась подстраивать. В общем мы плохие стали, хуже не бывает. И сразу заявите учителю о положении вещей.