288

сын хочет ехать в Питер искать невесту.

Дайте аргументы, чтоб отговорить.
Он после развода жил с девушкой 2 года, они расстались. Ему уже 28 лет, говорит , что на сз(тутошних, французких) все ему не то попадается, все пустое, втречи на несколько раз и все.
Удумал тут ехать к бабушке-моей матери в Питер в отпуск, чтоб познакомиться. Где знакомиться он собирается, сам ясно не представляет себе. Говорит что хочет жену славянку, а сам по русски еле-еле говорит.
Если он там пойдет по клубам или дискотекам, боюсь, что вляпается в какую-нибудь историю. Беспокоюсь за него, но он упрямый как бык. Никаких приглашения ему не надо, у него 2 паспорта. Боюсь он вправду свою идею захочет выполнить, а ни я ни отец для него не авторитет.Бабушка-то только рада будет видеть его.
Почему-то решил, что все тутошние девушки смотрят сначала в кошелек, а потом на мужчину, идеализирует русских женщин.
Жить собирается у моей мамы, а знакомиться... на улицах, что ли ,или как он себе это представляет.
Если кто-нибудь поможет найти аргументы, про которые я сама еще не придумала, буду очень благодарна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте аргументы, чтоб отговорить.
Он после развода жил с девушкой 2 года, они расстались. Ему уже 28 лет, говорит , что на сз(тутошних, французких) все ему не то попадается, все пустое, втречи на несколько раз и все.
Удумал тут ехать к бабушке-моей матери в Питер в отпуск, чтоб познакомиться. Где знакомиться он собирается, сам ясно не представляет себе. Говорит что хочет жену славянку, а сам по русски еле-еле говорит.
Если он там пойдет по клубам или дискотекам, боюсь, что вляпается в какую-нибудь историю. Беспокоюсь за него, но он упрямый как бык. Никаких приглашения ему не надо, у него 2 паспорта. Боюсь он вправду свою идею захочет выполнить, а ни я ни отец для него не авторитет.Бабушка-то только рада будет видеть его.
Почему-то решил, что все тутошние девушки смотрят сначала в кошелек, а потом на мужчину, идеализирует русских женщин.
Жить собирается у моей мамы, а знакомиться... на улицах, что ли ,или как он себе это представляет.
Если кто-нибудь поможет найти аргументы, про которые я сама еще не придумала, буду очень благодарна
А почему бы вам не отпустить ситуацию? Мальчик уже большой, отрезанный ломоть, так сказать. Его жизнь, все равно он сделает как считает нужным. Озвучить свои опасения можно, но не надо давить. Если обожгется, так ему это только на пользу, считаю надо отпустить.
Anonymous
Мужику 28 лет, а вы боитесь его в клуб пустить. Он взрослый мужик, позвольте ему делать ошибки.
И сколько Вы будете сынАчку за штанишки держать? :))))) Вот свекровушка кому-то достааанется!!! Девочки Питерские, будьте осторожны!!!
Anonymous
Сумасшедших домов в Питере много,нехай едет:)
A
В его возрасте вы вообще не должны об этом думать!!!
странно что он вообще с вами это обсуждает. вы ему еще свечку подержите. совсем уж.
пусть едет, в питере иносранцев-хоть черпаком хлебай. особого ажиотажа они уже давно не вызывают. ну подцепит какую-нибудь девочку, почему нет?
Дамы, ни у кого дочерей на выдане нет? Ловите момент, завязывайте знакомство с автором и зовите хорошего парня в гости!
птнч
Вы правы в своих опасениях. Почитайте ради интереса топ в пока не замужем "Приключения "шведа". В россии действительно многие хотят уехать и выйти замуж за иностранца самый простой путь. Большая вероятность, что он себе тут найдет жар-птицу, но потом получив гражданство она его кинет.
Насчет, того, что изобью не переживайте, если он специально не будет искать приключений ничего с ним не случится.
Поскольку первая невестка Лизон была вьетнамских кровей, что говорит о весьма неординарном вкусе её "мальчика", то ему надо из России таджичку "импортировать". Благо у нас сейчас выбор большой.

Она ( таджичка) наверняка наведет порядок у Лизон в доме( ковры ей точно придутся по вкусу), справится с уходом за козлом, а наряды свекрови и её кривляния будут ей казаться экстравагантностью французкой "дамы":-)

Конечно, пусть едет в Россию , т.к. "польститься то не на что" ну вылитый "Миша Бальзаминов":-)
Почему в Питер? Логичнее в Саратов, Таганрог, Ярославль - с его запросами. А то действительно попадёт в переплёт.
А сайты знакомств на что? Многие иностранцы невест находят именно на сайтах, а потом и в гости приезжают. Печально, что многие в секс-туризм.
Лизон, я сына вашего понимаю.
Мало какая европейская женщина станет терпеть весь ваш дурдом плюс вашего сына в 28 лет уже алиментщика. Не принято в 30 лет выходить замуж за мужчину с отягощением. Такие неприятности мало кому нужны.. Незамутненная русская девочка за идею уехать из страны только и будет терпеть ваш колхоз.
Лизон, пусть сын в Москву едет! У меня две подрубки бесхозные холят, на выбор! Одна с ребенком, другая без. Обе красавицы и умницы!
да пусть здесь, на еве поищет, сразу и отбор произведет по приезде
Anonymous
На мой взгляд, он у вас не с того конца рыбу чистит, во-первых - ему не уже 28, а еще 28, а он успел жениться/развестись с одной + гб с другой. Он чем-то еще в жизни занимается? Мож ему поискать себя? какую-то карьеру сделать/ работу интересную найти? А девушки подтянутся. Или хоть хобби, при длительном общении видней, что за деуки рядом.
Лучше в Самару.Там выбор больше,девки краше и проще,чем питерские.
Где он будет ходить-искать, маршрутик скиньте? А то у нас родственница пропадает. Питерская интеллихенция, сотрудник музэя.
Тефтелька, Шакира, приветик,сейчас тут кризис, наврядли сын сделает головокружительную карьеру, особых талантов нет, чтоб карьеру сделать и напористоти , как у моей невестки, например.
Ему почему-то вдарило в голову, что русские женщины-" серьезные", то есть серьезно относятся к понятию семья.
Но тут я узнала что его российский паспорт просрочен на несколько лет, а сейчас тут в консульстве сделали такую систему, что поменять паспорт когда он так просрочен, очень муторная и долгая процедура.Надеюсь, он , прознав что нужно сделать, отступится, я с ним в консульство не поеду, а за окошками там большинство по-фр. не говорят, а он по-русски двух слов связать не может.
Зира, это было бы идеальным вариантом, но я доверяю очень малому количеству ев(впрочем когда я доверяю человеку, то доверила бы не только старшего, но и младшего сына)
Но не знаю видите, тут, выше, давно еще кто-то, кого досадуют мои танцы пустил глупую и совершенно пошлую утку, что я-де танцевала, а меня снимал какой-то мужик без трусов(ну ведь хрень же если вдуматься) и они его в клипе видели в зеркале-отражение что он без трусов, а что я потом этот клип убрала из-за этого.
ПРИ ЧЕМ НИКТО ЭТОГО КЛИПА НИКОГДА И НИГДЕ НЕ МОГ ВИДЕТЬ.
Просто какая-нибудь маргуля пустила слух.Или бонничка, которая от моей талии комплексует, она сама больна ожирением.
Теперь из года в год такая вот хрень пишется в мою сторону.
Ева-очень недобрый сайт по шкале русскоязычных сайтов, если с другими сравнивать, поэтому даже, может, с хорошими людьми нельзя тут знакомиться и вмешивать членов семей. Жаль конечно.Впрочем, если все-таки, поедет то могу дать вам для знакомой его имэйл или ее имэйл ему, если он туда поедет ему там реально не с кем будет общаться.
Гы, вот деффка попадёт под раздачу! :))) Губу раскатит на Хранцию, а попадёт в филиал Кащенки :)
Anonymous
Да. А так бы хотелось сплоченной семьи.
Лизон,дорогая,у вас есть много вариантов,но послушается ли вас сын?Они готовы набивать свои шишки,а не учиться на ошибках других,к сожалению.Попробуйте просто поговорить и предостеречь,чтобы сразу не хвастал про Францию и т.д. и т.п.
Сегодня был отличный фильм,смотрела окончание"Мой личный враг".Богатый француз скрывал свое происхождение и дворцы,только.привезя супругу во Францию,ей открылся.
Anonymous
Какая мерзкая тема, все накинулись на автора непонятно почему и зачем.

Лизон, я думаю, что у вашего сына тяжелый кризис по поводу того, что жена от него ушла, вот он и ищет девушек с семейными ценностями. Я его как человека не знаю, но вполне может и найти. Только искать надо не в клубах, а в музеях там, универах (может, какие-нибудь классы для иностранцев есть при хороших питерских университетах), библиотеках, в консерватории, обществе любителей французского, наконец.

А еще не знаю, насколько во Франции это популярно, но может ему походить к психологу, чтобы определиться со своими чувствами к бывшей жене?
неужели это у вас семейное?
(быть больным на голову)
Anonymous
А он на Депардье не похож? Можно выдавать себя за Депардье или за сына Депардье. А вообще лучше на такую авантюру не идти...Без языка-без ничего. Найдет себе действительно неприятностей здесь. Лучше пусть хот предварительно познакомится в Инете...
Да пусть едет, он же не мальчик, а мужик под тридцатник, так уже поздно ему мозги вправлять. Пусть сам себе набивает шишки, учится на своем опыте.

Ну а насчет чем невеста из Питера лучше невесты из Франции...Француженки в кошелек смотрят - и правильно делают: семью-то и детей будущих на что-то надо кормить, а альфонсы и лузеры никому не нужны. ага. А русские невесты будут смотреть на паспорт. То есть скажем так, ожидания, что русская красавица будет его любить прячм-таки за то что он такой - нереалистичны. Скорее, за то что француз, да и то в кошелек заглянет не раньше, так позже. А не заглянет - дура будет.

Но...повторяю, объяснять это 30-летнему лбу бессмысленно. Пускай едет. Главное - на свои деньги :-). Глядишь - и найдет хорошую девушку. А не найдет или найдет "нехорошую" - ну так его проблемы. Может, наконец поймет, что это в НЕМ дело, а не в девушках.
Нафиг-нафиг. У себя плодитесь и размножайтесь
Anonymous
Лизон, а вам не боязно столько разных деталей из личной жизни выставлять на обозрение? И не только свои, но и своих родственников? Просто странно, насколько вы доверчивы по отношению к интернетной массе. На 100 нормальных людей всегда найдётся пара-тройка ненормальных, а вы так настойчиво приглашаете всех в свою жизнь. Это уже непреодолимая потребность или наивный пофигизм по жизни?
пусть едет, но не просто прошвырнуться, а креативненько: в муху или строгановку на курсы рисунка или в альянс франсэ на какой-нибудь проектишко - там глядишь и барышню адекватную встретить можно и город узнать изнутри :) как в кыно "+1" ;)
Пускай едет
Пусть у парня хоть шанс появится пожить среди людей, а не в этом Садоме с козлами! Уверена-назад он не вернется!
самый быстрый и надежный способ познакомится вашему сыну - обратиться в агенство. там быстро подберут с десяток подходящих кандидаток, но делать это нужно до приезда в россию, чтобы не терять время. еще народ знакомится - предлагают по интернету уроки, в вашем случае французского в обмен на уроки русского. потом встреча, и жили они долго и счастливо :) еще можно обзвонить курсы французского языка в Питере и предложить вашего сына на пару уроков для практики с носителем языка. кто-нибудь заинтересуется, а там и познакомится с приглянувшейся девушкой. но лучше всего агенство, можно с каждой из претенденток встретиться, погулять по Питеру, совместить приятное с полезным. тем более вы хотите с ребенком, в агенстве именно таких и подберут.
Anonymous
Пусть едет в Израиль. Русских девок навалом, и воспитанных еще в России, и подрощенных уже здесь (что хуже) , но уже с европейским менталитетом и знанием языков, мобильных (согласных на переезд), целеустремленных (понимающих, что даром ничего с неба не упадет), заточенных на семью (еврейские традиции). Да много чего хорошего можно сказать о наших барышнях, они здесь пользуются спросом у местного мужского населения.
Anonymous
Лизон! А давайте мне своего сына) Я его не обижу ;)
Вы мне как свекровь ну очень симпатичны) Я вас всегда обажала) Правда детей двое, и мне 30 скоро, зато я борщи варю вкусные :-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения