116
Автор
Телефон Доверия
18.01.13 22:09

Достала бабулька в подъезде - как быть?

Снимаю уже больше 2-х лет квартиру у порядочных интеллигентных людей, да со старшей по подъезду не повезло((( Раньше было более или менее спокойно, в последнее же время взъелась, накрутила стоимость оплаты консьержек, причем только мне. Аргументирует тем, что "живем с удобствами и снимаем 3-ку, в то время как другие у нас снимают однушки", наезжает на меня при ребенке. Пришлось довести до сведения хозяина, что творит такое безобразие, от балды увеличивает оплату и говорит, что я должна "молча платить", иначе она пожалуется хозяину. Имела наглость даже ему звонить и жаловаться на меня, что мол у нас "сто чел. проживает", что вызовет участкового, он в шоке. Я вполне могу принять, что не любит за раскосые глазки, но не до такой же степени. Ведет себя так, будто я живу в ее квартире. Я всегда старалась быть с ней предельно вежливой, шла на контакт и отвечала на все интересующие ее вопросы (в пределах разумного) - игнорировать и хамить старым воспитание не позволяет. Сегодня чаша терпения переполнилась. Неделю назад приехала погостить невестка с ребенком, захожу в подъезд, она перехватывает и учиняет допрос, сколько человек (в сведению живу с сестрой и подругой), отвечаю - трое, она - а это кто, гости приехали, да, говорю, невестка приехала, спрашивает - на сколько???? (Это уже слишком!) Отвечаю - какая разница? Как посыпалась брань в мой адрес, пока в лифт не зашла и не уехала. Это ужас какой-то! Что прикажете делать в данной ситуации? каждый раз захожу в подъезд с тяжелым сердцем, что снова встретится и настроение испортит. К слову - договор аренды есть, налоги уплачиваются регулярно. Бабулька взбесилась, что мы отказались платить по ее тарифу. Я уж думала отдать, чтоб отвязалась, но хозяин принципиальный и не может этого допустить. Но житья она не дает мне. Живем тихо, мирно, никого не водим. С консьержками прекрасные отношения, но хорошие и приветливые надолго не задерживаются, подчиненных набирает под себя, некоторые уже не здороваются, хотя мы с ребенком всегда приветствуем их.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снимаю уже больше 2-х лет квартиру у порядочных интеллигентных людей, да со старшей по подъезду не повезло((( Раньше было более или менее спокойно, в последнее же время взъелась, накрутила стоимость оплаты консьержек, причем только мне. Аргументирует тем, что "живем с удобствами и снимаем 3-ку, в то время как другие у нас снимают однушки", наезжает на меня при ребенке. Пришлось довести до сведения хозяина, что творит такое безобразие, от балды увеличивает оплату и говорит, что я должна "молча платить", иначе она пожалуется хозяину. Имела наглость даже ему звонить и жаловаться на меня, что мол у нас "сто чел. проживает", что вызовет участкового, он в шоке. Я вполне могу принять, что не любит за раскосые глазки, но не до такой же степени. Ведет себя так, будто я живу в ее квартире. Я всегда старалась быть с ней предельно вежливой, шла на контакт и отвечала на все интересующие ее вопросы (в пределах разумного) - игнорировать и хамить старым воспитание не позволяет. Сегодня чаша терпения переполнилась. Неделю назад приехала погостить невестка с ребенком, захожу в подъезд, она перехватывает и учиняет допрос, сколько человек (в сведению живу с сестрой и подругой), отвечаю - трое, она - а это кто, гости приехали, да, говорю, невестка приехала, спрашивает - на сколько???? (Это уже слишком!) Отвечаю - какая разница? Как посыпалась брань в мой адрес, пока в лифт не зашла и не уехала. Это ужас какой-то! Что прикажете делать в данной ситуации? каждый раз захожу в подъезд с тяжелым сердцем, что снова встретится и настроение испортит. К слову - договор аренды есть, налоги уплачиваются регулярно. Бабулька взбесилась, что мы отказались платить по ее тарифу. Я уж думала отдать, чтоб отвязалась, но хозяин принципиальный и не может этого допустить. Но житья она не дает мне. Живем тихо, мирно, никого не водим. С консьержками прекрасные отношения, но хорошие и приветливые надолго не задерживаются, подчиненных набирает под себя, некоторые уже не здороваются, хотя мы с ребенком всегда приветствуем их.
Автор
Я бы накатала телегу в полицию,за угрозы и приставания.Пусть разбираются.
Anonymous
Оплачивайте консьержку через хозяина. Пусть он сам ей все расскажет и на место поставит.
Anonymous
как только она к вам подходит поднимайте крик - ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ!! как ветром сдует ))
Anonymous
Я бы,при первом же наезде на меня,спросила ее-а правда,что в советское время она промышляла проституций,спекуляций,болела сифилисом,жила с негром,имела 2х мужей сразу,лежала в психбольнице и таком же роде.Интерессовалась бы тихо(на ушко),на ее ответный крик-выпучивала бы глаза и показывала ей,что запись на магнитофон(ей понятнее) уже ведется.Она отвяжется-проверенно неоднократно.
Anonymous dobryj
Автор, вы не русская, в этом дело? тогда вам придется принять тот факт,что не все вас любят, я кстати, из их числа. НО, я еще больше не люблю клушЬЬЬЬ - не имеет значения национальность, которые не умеют за себя постоять!!!!!!!

Я пробежалась по топу, и вот,что меня насторожило, вы упоминули хозяйку соседку, такую всю приличную и детки у нее хорошие...и куча ваших предположений. Вы зачем лезите в это? имхо, не обижайтесь, но я вас не видела, а вы меня уже насторожили, вы не приятны и уж бабка нападает на вас, возможно, по вашим предположениям, из-за этой соседки и т.д. и т.п. Да, представьте себе, собственник может спросить у чужих, кто они и имютправо знать, особенно в наше время....особенно, если это такие как вы....
Anonymous
Время есть? Трольте. Времени нет? Не разговаривайте. Не платите свыше установленного. Игнор.
А за любую оплату берите у нее расписки.
Вам просто скучно. Вы тут стонете, ноете, но сам ваш топ не для того, чтобы выход найти, а чтобы именно поныть. Советы вы не особо берете на вооружение, действовать не собираетесь.
Достала бы вас бабка - давно бы действовали.
Автор, я уже писала про бабку в нашем подъезде. Причем, я сдала квартиру русским с очень славянской внешностью. Вот мешали они ей, и все.
Поборолась очень просто: привела толпу таджиков, которые (им за это было уплачено) подняли шумный торг со мной, якобы собираются снимать. Уже года три бабку не слышно и не видно.

Тут я вижу несколько статей, на которые можно пожаловаться: расизм (разжигание национальной розни), вымогательство, проникновение в жилище, оскорбления, самоуправство. Кстати, свидетели оскорблений и вымогательств есть.

Что еще? Дньги на консьержек она собирает? А расписки или квитанции дает? Нет? Заявление в налоговую, можно по телефону. Нервы бабке потреплют.
эх, жалко у меня такой бабки под рукой нет... такие люди очень полезны, когда надо разрядится от собственного негатива :)
У меня та же самая ситуация с этой старшей по подьезду. Ух ненавижу прям! При этом я не снимаю, живу в квартире бабушки (бабушка на пмж у мамы), и прописана! тоже терпела долго, очень долго. Пока в вдруг не решала ее внутренне послать. Больше ее для меня не существует, я с ней не разговариваю, не слушу ее слов вообще. А не обязана! Жить стало намного легче
Anonymous
Автор, эту проблему должен ваш хозяин разрулить, а не вы. А вы вооружитесь скрытым микрофоном и камерой по возможности, чтобы эта тварь не спровоцировала вас на рукоприкладство.
Anonymous
Поинтересуйтесь у бабули, уплачивает ли она налоги с вашей оплаты. Оформлено ли ИП или это незаконное предпринимательство? Ваш то арендодатель все законно делает. А вот вы МарьИванна нарушаете, будете приставать , сообщу куда-надо.
Ну точно главная по подъезду на Халтуринской. Она тааак со мной говорила как будто я мусор, но я не из робких. Спросила-а вы вообще КТО??. Она настаивала чтобы мы платили за воду дополнительно. Вы приезжие платите за себя, я говорю -хозяин тут не живет, он оплачивает воду он же ей не пользуется. Нет и все. Мы всем подъездом не собираемся за вас платить. И за воду надо было платить ей. Очень интересно. Я сказала-этого не будет, мы тогда будем ставить счетчик. Надо было видеть ее лицо.
An
Нас было четверо человек и прописано в квартире тоже четыре человека.
An
Да что вы с ней разговариваете? Шлите в жопу сразу.
Один раз коротко и емко послать накуй! Че вы с ней вообще разговариваете, да исчо и отчитываетесь кто, на сколько, зачем. Накуй! И весь сказ
Не можете слать на куй, шлите в жопу. Делов-то !
не хотите- другой вопрос.
Anonymous
А собственник кв что говорит на эту тему??
В след раз на ее ор громко и четко скажите ей: закройте рот, а то воняет помойкой!! И сходите к стоматологу! Фу!
Брезгливо сморщите носик и удалитесь!!
Anonymous
Спасибо откликнувшимся, буду действовать по ситуации. А вообще я как в зеркало здесь посмотрела на себя, наверное, действительно, из робкого десятка, хотя в народе слыву всегда и везде имеющей свое собственное мнение и борцом за свои права))) Просто стариков строго-настрого учили не обижать)))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения