Достала бабулька в подъезде - как быть?
Снимаю уже больше 2-х лет квартиру у порядочных интеллигентных людей, да со старшей по подъезду не повезло((( Раньше было более или менее спокойно, в последнее же время взъелась, накрутила стоимость оплаты консьержек, причем только мне. Аргументирует тем, что "живем с удобствами и снимаем 3-ку, в то время как другие у нас снимают однушки", наезжает на меня при ребенке. Пришлось довести до сведения хозяина, что творит такое безобразие, от балды увеличивает оплату и говорит, что я должна "молча платить", иначе она пожалуется хозяину. Имела наглость даже ему звонить и жаловаться на меня, что мол у нас "сто чел. проживает", что вызовет участкового, он в шоке. Я вполне могу принять, что не любит за раскосые глазки, но не до такой же степени. Ведет себя так, будто я живу в ее квартире. Я всегда старалась быть с ней предельно вежливой, шла на контакт и отвечала на все интересующие ее вопросы (в пределах разумного) - игнорировать и хамить старым воспитание не позволяет. Сегодня чаша терпения переполнилась. Неделю назад приехала погостить невестка с ребенком, захожу в подъезд, она перехватывает и учиняет допрос, сколько человек (в сведению живу с сестрой и подругой), отвечаю - трое, она - а это кто, гости приехали, да, говорю, невестка приехала, спрашивает - на сколько???? (Это уже слишком!) Отвечаю - какая разница? Как посыпалась брань в мой адрес, пока в лифт не зашла и не уехала. Это ужас какой-то! Что прикажете делать в данной ситуации? каждый раз захожу в подъезд с тяжелым сердцем, что снова встретится и настроение испортит. К слову - договор аренды есть, налоги уплачиваются регулярно. Бабулька взбесилась, что мы отказались платить по ее тарифу. Я уж думала отдать, чтоб отвязалась, но хозяин принципиальный и не может этого допустить. Но житья она не дает мне. Живем тихо, мирно, никого не водим. С консьержками прекрасные отношения, но хорошие и приветливые надолго не задерживаются, подчиненных набирает под себя, некоторые уже не здороваются, хотя мы с ребенком всегда приветствуем их.
У меня просто в голове не укладывается.
Что ж Вы бессловесная то такая??? Вас этот моральный урод просто со свету сживает, а Вы ей соломки каждый раз подаёте.
Правильно Ваш хозяин по её тарифам не платит.
Разве это ВАША печаль, у кого в башке какие симптомы обозначились?
Вы куда вообще за всех этих консъержек платите? Какие-то квитанции получаете?
Пусть Ваш хозяин платит. И пусть эта полоумная с ним разбирается.
Вы то тут при чём?
Во-первых, я бы уже давно накатала (и не одну) телегу в ментовку за приставания морального урода. За то, что получаете угрозы и постоянные домогательства.
Ей ничего не сделают, конечно. Но пусть будет. Вам трудно что ли чиркнуть пару строк?
А со сволотой это ВООБЩЕ в разговоры не вступайте.
если у Вас духу не хватает послать идиотку по-матери, просто игнорируйте.
Она Вам: "Кто и насколько приехал?". делайте вид, что ничего не слышите. Подойдёт и за руку схватит - по морде сразу. Дескать, от неожиданности: Кто здесь???!!!
Боже, да она там развлекается напропалую, а Вы как школьница-одуванчик.
неудивительно, что все старушенции катаются на вас.
А есть за что?
Дело не в законности, а у меня вопрос стоит в том, как быть с этой ненавистью, чтобы бабка настроение не портила. В общем, понимаю, что ее не усмирить, а только игнорить, придется ждать дачного сезона)))
и говорите зло, а не спокойно и доброжелательно. такие как это ваш спокойный тон воспринимают за слабость. покажете ей, что свернете ее в бараний рог (как законными, так и силовыми методами), будем вас любить сильнее себя.
преграждает дорогу - отпихнули и пошли. свалится - пусть валяется. будет орать про милицию, скажите, что за клевету на нее напишете. кстати, ограничение свободы, вполне себе состав.
ее дело-сидеть и приглядывать за подьездом. не более.
молча прошли, типа не слышите. или ответили четко и резко, что свои счета пущай высылает хозяину хаты. и все.
бабка -обычная тетка, коя вдруг заимела кучи внимания ))))
вы немного ускопойтесь, включите голову. ваша бабка-никто . вообще никто. она не имеет права вякать, требовать и указывать. не имеет права допрашивать. она не следователь, а вы не подозреваемый. с чего вы так мельтешите?
вы сами допустили, что вас можно чуть ли не за руку хватать и рассказывать как надо жить. посылайте ее. найдите сами как. и..на нее б надо накатать жалобу. мол, совсем потеряла нюх.
Нету такой бумаги? Значит она обычная хулиганка.
Один раз жестко (без лишней деликатности) поставьте её на место и пригрозите заявлением участковому.
Обычно после этого затыкаются и обходят десятой дорогой.
Только самой интересно стало, это где-то ещё сохранилось ? В советское время такое было, и то не везде, насколько я знаю, сейчас это дело добровольное и на общественных началах. И даже если утверждается собранием жильцов, то список полномочий существенно ограничен (что и так понятно).
Надо уметь проявлять характер и защищать себя.
Не нужно тут думать "какой же у неё типаж", и почему она себя так ведет ! Вы не её доктор и она Вам вообще никто.
Не можете послать на йух, рявкните на неё очень убедительно( а не с видом котенка, которому наступили на хвост) .
Если будет лезть с вопросами, отвечать: "Не ТВОЕ собачье дело, пшла вон, дай пройти, сейчас ментов вызову."
ИМХО, такие понимают только прямой посыл нах. В вашем случае, это еще и вымогательство. Писатьзаявление в полицию, пусть разбираются с бабкой.
у нас была одна, ее после вытурили. скандалила с жильцами, хамила. и ходила под церковь, за милостыней.плевалась, если давали мало.
А бабульку застремать однозначно. Там вам неплохой совет дали-заорать Грабють, убивають) Если покажутся соседи, громко и внятно сказать, что отбирает сумку с кошельком, угрожает. Бдительные мамы задумаются, не опасно ли такую маразматичку держать
Сколько снимали, ни разу не мыли места общего пользования, да и живя в своей квартире, пока не продали, тоже.
И никто из соседей не знал, снимаем или купили, не их это дело.
Перестаньте называть ее бабулькой и твердо пошлите на йух.
Этих журналов у них может быть 3,4, 5 и т.д. И вписать туда можно что угодно и листики вырвать (вряд ли они пронумерованы). и зачеркнуть, и дорисовать и т.д.
ЧЕК или квитанция! Вот что единственное и главное доказательство.
пусть там промежь себя, гадюки, разбираются, кто из них и в каком году на панели сифилис подхватил.
Скотины какие!
автор, идея с диктофоном на мой взгляд, шиткарная.
Просто достаёте телефон, нажимаете кнопочки. Записывать не обязательно. И докладывать, куда запись пойдёт - тоже не надо.
бабка. судя по всему, фантазёрка та ещё - получше Вас додумает, куда можно эту запись, пардон, вставить.
То есть, она к Вам: "Добрый день, ах ты, гнида, ты зачем к себе гостей наприглашала!".
А Вы так вежливо: "Стоп! Минуточку!"
Достаёте телефончик, нажимаете кнопку и так серьёзно в него говорите: "18 января 2013 года. Добрый день, Марьванна! Повторите, пожалуйста, на бис!"
И так каждый раз. Ничего не объъясняйте. просто "записфывайте", что скажет. На вопросы тоже отвечать не надо.
Она просвистела всё, что заготовила. Вы так опять серьёзно и аккуратно в телефончик: "Спасибо. 12 часов две минуты. Запись окончена".
поворачиваетесь и уходите.
Пусть стоит и фантазирует. Ей надолго хватит мозги занять.
Я пробежалась по топу, и вот,что меня насторожило, вы упоминули хозяйку соседку, такую всю приличную и детки у нее хорошие...и куча ваших предположений. Вы зачем лезите в это? имхо, не обижайтесь, но я вас не видела, а вы меня уже насторожили, вы не приятны и уж бабка нападает на вас, возможно, по вашим предположениям, из-за этой соседки и т.д. и т.п. Да, представьте себе, собственник может спросить у чужих, кто они и имютправо знать, особенно в наше время....особенно, если это такие как вы....
От соседа один в морду получил(то ли сам квартирант, то ли приходящий, фиг их поймет), когда что-то его жене заикнулся матом, не увидел вовремя, что муж следом выходит и все слышит. Потом притихли.
А требовать узнать что-то... только через полицию, если начинают мешать.
По второй части - я никуда не лезу, предположения могут быть у каждого, причем здесь основанные на фактах. Если уж Вы на личности переходите, то я тоже могу представить "таких, как Вы") Я разве ж против, пусть хотя бы узнают, кто я, раз имеют право, пытаются познакомиться, а не прижимать моих гостей в лифте. В таком случае я тоже имею право знать, с кем живу, имея на руках договор)) Я бы даже рада общаться с соседями если не дружить, то хотя бы иметь знакомство. А так видимся очень редко, и практически не слышим друг друга. Вот меня прикалывает - право все имеют, а как что, так моя хата с краю))) Была бы рада получить от Вас ответ
Ваше мнение, против вы или нет, никто не спрашивает СОБСТВЕННИКИ квартир имеют права на общей собственности узнать, кто эти люди в лифте и куда они едут, право людей, отвечать или нет, а уот у вас прав никаких, договор свой в Ж запихните. ага. И не надо строить из себя невинность. Здесь огрызаться можете, и рот свой розивать,а с бабкой справиться не можете?
Умеете за себя постоять,вперед, толкьо не забывайте, что мало кто встанет на вашу сторону и будут правы, ибо права качать велкам к себе домой
А ваш тупой расизм когда-нибудь сыграет с вами злую шутку. Автор, кстати, нигде не писала, что она не является гражданкой России. У нас многонациональная страна, если вы не в курсе. И по-русски автор пишет получше вас, окуенно крутой, как вареное яйцо :)
я вот, например, таких как вы не люблю. агрессия в смеси с ограниченностью, та еще смесь.
А за любую оплату берите у нее расписки.
Достала бы вас бабка - давно бы действовали.
Поборолась очень просто: привела толпу таджиков, которые (им за это было уплачено) подняли шумный торг со мной, якобы собираются снимать. Уже года три бабку не слышно и не видно.
Тут я вижу несколько статей, на которые можно пожаловаться: расизм (разжигание национальной розни), вымогательство, проникновение в жилище, оскорбления, самоуправство. Кстати, свидетели оскорблений и вымогательств есть.
Что еще? Дньги на консьержек она собирает? А расписки или квитанции дает? Нет? Заявление в налоговую, можно по телефону. Нервы бабке потреплют.
оскорбление??? а кого бабка оскорбляла, теку, кот. не в состоянии объяснить пожилой женщине,что на нее не стоит наезжать?
не хотите- другой вопрос.
Брезгливо сморщите носик и удалитесь!!
Она начинает что-то говорить, а вы ей - марьванна, простите, сегодня был такой сложный день, потом, ладно? до свидания! И все в таком духе.