Пробный брак. Помогите разобраться!
Объясните мне,девушки, женщины, матери и бабушки!!! Это нормально и у всех ли так дети думают? Или это последствия сексуальной революции и глянцевых журналов? Дочери 18 лет, учится на фин.факультете в гос.ВУЗе. Пугают ее разговоры о том, что ни один мужчина не предложит ей выйти за него замуж, не пожив в пробном браке какое-то время. Говорит, что все ее знакомые так живут. Я объясняю, что если собирается жить по-взрослому, так уж тогда до конца- то есть материальная помощь от родителей должна прекратиться, потому что в моем понимании, если молодые люди создают свою семью, то они должны уже работать, а не просить у родителей денег на жизнь, это ведь их обоих нужно будет содержать! Говорит, что работать будут, но ведь не акт! Сейчас она на первом курсе , но веь далше будет сложнее! Или содержать семьи своих взрослых детей- это сейчас нормально? Не попустительство ли это, не содействие ли в грехах со стороны родителей? Я в браке 20 лет, налево не ходила, живем мирно, 2 детей, 18 и 6 лет, категорически против пробных браков. Взрслая дочь пока даже ни с кем не встречается, общительная, серьезная, воспитана строго, симпатичная, но тем не менее, такие разговоры в семье ведутся. Пожалуйста, набросайте ответов, буду рада любому мнению!
Голод и холод заставляют включать у человека мозг.
Если не считаете свою дочь самостоятельной, то можете ее пеленать и дальше.
Вопросы же финансовые, бытовые и пр самые что ни на есть настоящие. И решать их надо самим, раз уж выросли настолько, чтобы жить отдельно.
Иначе для чего пробовать?
Пробуют как раз, чтобы понять разрушит быт любовь или нет. Или Ваша дочь думает как-то иначе?
Родители, когда узнали, были в шоке. Надавили - мы поженились.
Я вам честно скажу: лучше б не давили. Правда. Много было пережито, хоть мы до сих пор и вместе (мне 34), но мы очень разные люди и от этого было много проблем. Не нужно родителям вмешиваться.Опустите ребенка.
Так что ничего против гражданского брака не имею, если сами себя обеспечивают и ставят временные рамки, когда гражданский брак оформляется официально, например 1 год (за это время я считаю можно понять-подходят люди друг другу или нет)
Ничего плохого в том, чтобы попробовать жить вместе нет. На мой взгляд - куда хуже разом выйти замуж,а потом муж скажет, что у него "бабочки в животе не порхают" и бросит с животом, или уже ребенком. А так люди узнают друг друга в быту, в соц. общении и окружении, в сексе. и последнее не мало важно.
Жизнь в быту - она другая. И да, жить надо самостоятельно без соломки родителей.
Боедятина. Ну все живут, пусть живут. Вы хотите ей давать деньги? Нет - не давайте, хоть все уживутся на хрен. Хотите - давайте и не грузите. Вы итак ей уже испоганили мозги тем, что унее воообще присутствует аргументация "все так живут". От кого она это взяла-то? Из воздуха? Вы ее так и воспитали.
Т.е. вполне нормально обеспечить своего ребенка жильем и определенными деньгами, чтобы не приходилось вешаться на первого встречного по расчету.
Но настораживает, что это девочка сейчас начала тему пробивать? У нее есть кто-то конкретный на примете, с кем она жить собирается?
И еще - в 18 лет жить вместе рановато, ИМХО. Пусть нагуляется сначала, навстречается, пожить еще успеет.
Странно, что девочка о браке уже думает.
Такое ощущение, что свинтить из дома хочет пораньше.
Все покупали сами. Никаких денег не просили.
Я даже не подумала бы просить денег. Я решила что готова - я сама о себе забочусь.
Поженились через 4 года только.
Если бы мне выделили бы квартирку и сказали "пробовать" пока не найду того, то боюсь, что ничего хорошего не получилось бы ))))) Поэтому свою дочь буду настраивать на то что если хочешь - пожалуйста, но сама. ну или сдам ей ту же трешку за 20 тыщ ))))
Но любое сожительство однозначно означает отлучение от мамкиной финансовой титьки.
но если ваша дочка на 2 или 3 курсе начнет жить гражданским браком с таким же как она студентом, то помогать вам придется, никуда от этого не деться
в чем проблема? ну будете поддерживать ее так же, как если бы она жила с вами, пока она не будет зарабатывать после выпуска
1) Отношение к пробным бракам или совместному проживанию до(без?) брака.
Я - "за" двумя руками. Мой жизненный опыт показывает, что, при желании, узаконить отношения гораздо легче, чем развестись. Да мне и вообще как-то пофиг на штамп(гыыы, сами в свое время расписались только из-за того, что моя мама истерила - што люди скажут?!:).
2) Где жить в пробном браке?
Ессно, если есть возможность - отдельно. Но, если жил. условия родителей позволяют, и все не против - почему бы и не вместе? Т.е. нет у меня никакого категоричного настроя... честно скажу - я не куплю своей дочери жилье для пробного брака(моей семье нафиг нужна квартира) и не буду оплачивать съем, но в свой дом пущу, места дофига. Не устраивает - сами-сами.
3) На что жить?
Моей еще год учиться, да потом магистратура 2 года - буду содержать, пока учится(а учится она неплохо, старается), однозначно. Мне это по карману. Потом - буду помогать, как любая мама помогала бы единственной дочери(но помощь работающему взрослому ребенку - не равна полному пансиону).
В общем, как-то так.
Уверенность автора, что дочь в 18 лет девственница, и ни с кем не встречается, наводит на какие-то грустные мысли. Не слишком ли ханжеское воспитание у вас?
Дочка у вас просит понимания. Она понимает, что человек в сожительстве абсолютно другой, чем при свиданиях. И хочет посмотреть на этого человека поближе. Это ее право, разве нет?
А вы за это все сводите к деньгам, к тому что ее содержать надо будет. Не содержите. Ну вернется дочка домой через месяц. какие проблемы то?
Ничего пробный брак не гарантирует,у моей старшей все так друзья по жили ,через 1 - 2 года поженились и через 1 -2 развелись и это больше половины так поступили.
2 года встречались "где придется". Дохода снять квартиру не было. Как только после института устроились на работу - сразу сняли квартиру "на свои". Пробно (не расписываясь) жили еще 4 года, потом решили, что пора детей заводить. Накопили денежки на свадьбу - устроили праздник для родственников.
Ни копейки у родителей не берем - все сами-сами-сами :-)
Считаю, если детишки решили поиграть во взрослую жизнь - запрещать глупо, но "подкармливать" при этом не надо. :-)
Если сын решит жить пробным браком, расстроюсь, наверное. Деньгами помогать не буду. Взрослый - значит взрослый.