543
Anonymous
Телефон Доверия
26.01.13 20:35

Пробный брак. Помогите разобраться!

Объясните мне,девушки, женщины, матери и бабушки!!! Это нормально и у всех ли так дети думают? Или это последствия сексуальной революции и глянцевых журналов? Дочери 18 лет, учится на фин.факультете в гос.ВУЗе. Пугают ее разговоры о том, что ни один мужчина не предложит ей выйти за него замуж, не пожив в пробном браке какое-то время. Говорит, что все ее знакомые так живут. Я объясняю, что если собирается жить по-взрослому, так уж тогда до конца- то есть материальная помощь от родителей должна прекратиться, потому что в моем понимании, если молодые люди создают свою семью, то они должны уже работать, а не просить у родителей денег на жизнь, это ведь их обоих нужно будет содержать! Говорит, что работать будут, но ведь не акт! Сейчас она на первом курсе , но веь далше будет сложнее! Или содержать семьи своих взрослых детей- это сейчас нормально? Не попустительство ли это, не содействие ли в грехах со стороны родителей? Я в браке 20 лет, налево не ходила, живем мирно, 2 детей, 18 и 6 лет, категорически против пробных браков. Взрслая дочь пока даже ни с кем не встречается, общительная, серьезная, воспитана строго, симпатичная, но тем не менее, такие разговоры в семье ведутся. Пожалуйста, набросайте ответов, буду рада любому мнению!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне,девушки, женщины, матери и бабушки!!! Это нормально и у всех ли так дети думают? Или это последствия сексуальной революции и глянцевых журналов? Дочери 18 лет, учится на фин.факультете в гос.ВУЗе. Пугают ее разговоры о том, что ни один мужчина не предложит ей выйти за него замуж, не пожив в пробном браке какое-то время. Говорит, что все ее знакомые так живут. Я объясняю, что если собирается жить по-взрослому, так уж тогда до конца- то есть материальная помощь от родителей должна прекратиться, потому что в моем понимании, если молодые люди создают свою семью, то они должны уже работать, а не просить у родителей денег на жизнь, это ведь их обоих нужно будет содержать! Говорит, что работать будут, но ведь не акт! Сейчас она на первом курсе , но веь далше будет сложнее! Или содержать семьи своих взрослых детей- это сейчас нормально? Не попустительство ли это, не содействие ли в грехах со стороны родителей? Я в браке 20 лет, налево не ходила, живем мирно, 2 детей, 18 и 6 лет, категорически против пробных браков. Взрслая дочь пока даже ни с кем не встречается, общительная, серьезная, воспитана строго, симпатичная, но тем не менее, такие разговоры в семье ведутся. Пожалуйста, набросайте ответов, буду рада любому мнению!
Anonymous
"Не попустительство ли это, не содействие ли в грехах со стороны родителей" - я аж прослезилась... Вы обувь перед покупкой примеряете или берете, что попало, исключительно по виду, а потом носите до кровавых мозолей, "ну бабло ж уплОчено, надо носить". А тут *уй. Как его без примерки брать?
К
Лучше пробный, чем когда родители каждые 3 года на свадьбу ходят)
Anonymous
Объясняйте проще: выросла женилка, значит выросла и обеспечивалка. Вы её еблю спонсировать не намеренны. Поверьте-очень быстро дойдёт.
Anonymous
Не попустительство ли это, не содействие ли в грехах со стороны родителей?-нет, имхо
Если бы моя мама (по моему совету) вовремя не песданула братца со своей кралей на съём, то и не было б двоих детей при отсутствии жилья и работы.
Голод и холод заставляют включать у человека мозг.
Anonymous
Я честно говоря не понимаю зачем ей в 18 лет жить с парнем? Почему так не встречаться???? Если вы их и содержать еще будите, то вот как раз ЭТИМ вы испортите их! Они никогда не поймут что такое ответственность! А так и будут всю жизнь "пробовать"! А надо ЖИТЬ! Ведь жизнь это не черновик! И среди моих знакомых ТАК никто не живет. Тем более в 18 лет...
странно
За 2 недели до совершеннолетия ушла из дома. Просто собрала вещи в 1 день и ушла. Переехала к парню. Родители были в шоке, много чего предсказывали. Помогали только первые пару месяцев и то, помощь символическая - плачивали проездной на общественный транспорт, пока на работе испытательный срок был. Все, дальше все сами. Через 2 года сами взяли кредит на свадьбу и поженились. Проблем родителям - никаких.
Если не считаете свою дочь самостоятельной, то можете ее пеленать и дальше.
Мне бы не хотелось, чтобы мои дочери в 18 лет начали заниматься бытовухой. Успеется еще, я думаю. Пусть бы жили в свое удовольствие, а не занимались стиркой, уборкой и готовкой.
По-моему пробный брак отличается от настоящего только отсутствием штампа в паспорте.
Вопросы же финансовые, бытовые и пр самые что ни на есть настоящие. И решать их надо самим, раз уж выросли настолько, чтобы жить отдельно.
Иначе для чего пробовать?
Пробуют как раз, чтобы понять разрушит быт любовь или нет. Или Ваша дочь думает как-то иначе?
Anonymous
В 17 лет я стала жить с парнем, в другом от родителей городе, в общежитии (учились в одном ВУЗе). Была безумная любофф, коменда выделила нам комнату.
Родители, когда узнали, были в шоке. Надавили - мы поженились.
Я вам честно скажу: лучше б не давили. Правда. Много было пережито, хоть мы до сих пор и вместе (мне 34), но мы очень разные люди и от этого было много проблем. Не нужно родителям вмешиваться.Опустите ребенка.
Anonymous
А почему это вообще "браком" называют ? Понятно,гормон играет и свободы хочется,ну и в больших поиграть,короче ,"чтобы все было и ничего мне за это не было",а поощрять ли такие игры каждый решает для себя.
Вы хотите ее девственницей замуж выдать? (просто уточняю)
Anonymous
Из четверых две дочери уже взрослые,у старшей все подруги из их компании так и жили в пробном браке так сказать,как правило выходили потом замуж уже на 3 - 4 месяце беременности,а пар таких 15!!! Наша не могу сказать,что строго воспитана,но как то не хотела сама такого пробного,с мальчиком 3 года дружила,вот его родители даже нам звонили типа ну что такого пусть у нас поживут.Нет ,вышла замуж и никаких пробных. Вторая дочка летом выходит,ей не предлагали такой вариант даже,но и ее три лучшие подруги живут в пробном.
Что за пробный брак-это теперь гражданский брак так называют? Мы с мужем жили в гражданском браке 1,5 года (мне на начало нашей совместной жизни было 20 лет). Подруга тоже жила в гражданском браке около 1 года (ей было около 24 лет) В последствии отношения были оформлены официально. Меня полностью на тот момент обеспечивал будущий муж и жила у него, подруга и ее гражданский муж оба работали и жили на ее территории с отцом. Нам сейчас обеим 31 год. Детей рожали в официальном браке.
Так что ничего против гражданского брака не имею, если сами себя обеспечивают и ставят временные рамки, когда гражданский брак оформляется официально, например 1 год (за это время я считаю можно понять-подходят люди друг другу или нет)
Anonymous
Как это обычно у нас бывает идет подмена понятий: гражданский брат (регистрируется в ЗАГСе) - это, когда кольца и штамп в паспортах, а остальное - не знаю, каждый сам придумает, как назвать.

Ничего плохого в том, чтобы попробовать жить вместе нет. На мой взгляд - куда хуже разом выйти замуж,а потом муж скажет, что у него "бабочки в животе не порхают" и бросит с животом, или уже ребенком. А так люди узнают друг друга в быту, в соц. общении и окружении, в сексе. и последнее не мало важно.
А зачем она заранее к этому готовится, пусть влюбится сначала и уже предметно свои планы обсуждает с партнером.
Жить до свадьбы надо обязательно. То есть бывают исключения, конечно. Но лучше попробовать, чем разводиться.
Жизнь в быту - она другая. И да, жить надо самостоятельно без соломки родителей.
я немного не поняла. Ваша дочь хочет жить отдельно в пробном браке и + чтобы вы её обеспечивали? В чём у вас там загвоздка?
Anonymous
Автор, а вы сами прямо девственницей вышли замуж?
Anonymous
а вот не знаю:-) с вероятностью в 99,9% буду подкидывать тугриков, по крайней мере пока учиться будут чада мои... квартира у сына уже есть поэтому с жильем вопрос не встанет, а на покушать мама с папой дадут, до диплома уж пусть клювики разевают:-)
"Пугают ее разговоры о том, что ни один мужчина не предложит ей выйти за него замуж, не пожив в пробном браке какое-то время. Говорит, что все ее знакомые так живут" - Вот это плохо, ей самой нафиг не сдался пробный брак, она хочет прогнуться, чтобы ее замуж взяли и это в 18 лет!!! Что у нее с самооценкоЙ?
Я от такой доминантной мамы уехала за границу. Мне дали понять, что добрачный секс- не одобряют, в то же время жилья отдельного не было и не предвидилось. Тоже училась в институте. Я просто стала искать человека сразу с жильем в результате, а не по любви, УВЫ :-( ((((((((( Мне хотелось избавиться от маминого плена, объяснить словами трудно...тогда это было для меня главное. Мне теперь самой за 40. Жаль своей жизни, в результате развелась, любви так и не было, стремилась просто убежать подальше от геперопеки. Ребенка родила поздно, до подобных проблем еще далеко, но постараюсь быть другом, пусть влюбится, по возможности постараюсь поддержать, в т.ч. и финансово (на время учебы, после учебы конечно должны сами зарабатывать).
такая дочь
И ваша позиция, и позиция дочери звучит как бред. Какая разница, что нормально, что нет. Почему от того, что все так живут, ееличная мама должна ее содержать, если не хочет? Почему при осуждении того что она удет жить отдельно с мальчиком, вы увязываете финансовую помщ с греховностью?
Боедятина. Ну все живут, пусть живут. Вы хотите ей давать деньги? Нет - не давайте, хоть все уживутся на хрен. Хотите - давайте и не грузите. Вы итак ей уже испоганили мозги тем, что унее воообще присутствует аргументация "все так живут". От кого она это взяла-то? Из воздуха? Вы ее так и воспитали.
Anonymous
С одной стороны, ничего ужасного в предложении дочери не вижу. Только это не дочь должна предлагать, а мать.
Т.е. вполне нормально обеспечить своего ребенка жильем и определенными деньгами, чтобы не приходилось вешаться на первого встречного по расчету.
Но настораживает, что это девочка сейчас начала тему пробивать? У нее есть кто-то конкретный на примете, с кем она жить собирается?
И еще - в 18 лет жить вместе рановато, ИМХО. Пусть нагуляется сначала, навстречается, пожить еще успеет.
Странно, что девочка о браке уже думает.
Такое ощущение, что свинтить из дома хочет пораньше.
Только я не поняла, какая связь пробного брака с финансами ? Вот если брак не пробный- мама впряжется и начнет обеспечивать молодую семью ? А если пробный- то по умолчанию безденежный ?
Я втречаться начала с молодым человеком в свои 15 лет. В 18 когда стала учиться и работать - мы решили жить отдельно. Бабушка отдала в съем свою трешку (ну тыщ 10 мы ей вроде платили).
Все покупали сами. Никаких денег не просили.
Я даже не подумала бы просить денег. Я решила что готова - я сама о себе забочусь.
Поженились через 4 года только.
Если бы мне выделили бы квартирку и сказали "пробовать" пока не найду того, то боюсь, что ничего хорошего не получилось бы ))))) Поэтому свою дочь буду настраивать на то что если хочешь - пожалуйста, но сама. ну или сдам ей ту же трешку за 20 тыщ ))))
Светланка
Пробный брак нужен, прежде всего, ей самой - чтобы не связаться с тем, кто не подойдёт ей характером или в койке. Вот эту мысль до дочки и нужно донести.
Но любое сожительство однозначно означает отлучение от мамкиной финансовой титьки.
я с 19 до 23 лет была в таком пробном браке, правда для меня он был самым что ни наесть первым и последним.. Не жалею. Тк живу сейчас со своим мужем и радуюсь, тк есть с чем сравнить.. НУ и дети только во втором браке.
Anonymous
ответ на ваш вопрос- содержать семьи взрослых детей не было нормальным никогда, ни тогда, ни сейчас- но ведь обстоятельства бывают разные и дело не в содержать, а помочь встать на ноги (при условии что такая возможность есть)

но если ваша дочка на 2 или 3 курсе начнет жить гражданским браком с таким же как она студентом, то помогать вам придется, никуда от этого не деться
в чем проблема? ну будете поддерживать ее так же, как если бы она жила с вами, пока она не будет зарабатывать после выпуска
Anonymous
Считаю, независимо от того, пробный или настоящий, стали жить вместе - будьте добры слезть с шеи родителей. Правда учебу все-таки надо оплачивать (хотя мои родители ретировались в этом вопросе после моего замужества).
Я мама взрослой дочери. В принципе, в этом топике подняты 3 основных вопроса:
1) Отношение к пробным бракам или совместному проживанию до(без?) брака.
Я - "за" двумя руками. Мой жизненный опыт показывает, что, при желании, узаконить отношения гораздо легче, чем развестись. Да мне и вообще как-то пофиг на штамп(гыыы, сами в свое время расписались только из-за того, что моя мама истерила - што люди скажут?!:).
2) Где жить в пробном браке?
Ессно, если есть возможность - отдельно. Но, если жил. условия родителей позволяют, и все не против - почему бы и не вместе? Т.е. нет у меня никакого категоричного настроя... честно скажу - я не куплю своей дочери жилье для пробного брака(моей семье нафиг нужна квартира) и не буду оплачивать съем, но в свой дом пущу, места дофига. Не устраивает - сами-сами.
3) На что жить?
Моей еще год учиться, да потом магистратура 2 года - буду содержать, пока учится(а учится она неплохо, старается), однозначно. Мне это по карману. Потом - буду помогать, как любая мама помогала бы единственной дочери(но помощь работающему взрослому ребенку - не равна полному пансиону).
В общем, как-то так.
Я выходила замуж второй раз без пробного брака. Мне было 37, жениху 30. Да у нас был интим, но вместе мы не жили, ибо я считаю что брак - это когда официально, остальное - сожительство. Сожителя в квартиру где я жила с ребенком от первого брака я бы не привела
Anonymous
Что-то мне подсказывает, что дочь таким образом просто пытается донести до автора мысль, что у нее в жизни уже есть отношения с мужчинами. По-моему , автор не имеет с дочкой близких отноешний, и та просто боится сказать матери прямо- мам, я уже выросла, и у меня уже всё было. Все остальные разговоры- просто вуаль, котрой она пытается как-то прикрыть то, что хочет сказать.
Уверенность автора, что дочь в 18 лет девственница, и ни с кем не встречается, наводит на какие-то грустные мысли. Не слишком ли ханжеское воспитание у вас?
Anonymous2
Женщина проигрывает всегда. Потому как возраст идет, мы стареем. А семью не после 40-ка заводить надо...
Anonymous
Я против. Можно убить время и остаться с носом, испорченными нервами, рухнувшими надеждами. Интим будет независимо от совместного проживания, дело не в нем. Имею взрослую дочь.
Anonymous
Автор, почему вы так уверены, что дочка с ее сожителем будут у вас требовать, что бы вы им что то оплачивали вообще? Может у ее сожителя-однокурсника будут богатые родители, которые ему уже и квартиру и машину купили.
Дочка у вас просит понимания. Она понимает, что человек в сожительстве абсолютно другой, чем при свиданиях. И хочет посмотреть на этого человека поближе. Это ее право, разве нет?
А вы за это все сводите к деньгам, к тому что ее содержать надо будет. Не содержите. Ну вернется дочка домой через месяц. какие проблемы то?
У меня взрослая дочь, 20 лет. Студентка. У нас уговор- пока она учится, мы ее содержим. Как закончит учебу, содержание прекращается. Будет она в это время замужем, одна или в "пробном" браке, мало на что влияет. Сейчас она живет в другом городе с МЧ вместе, периодами она в общаге, периодами в его квартире, как ей удобно. Браком не называю, пусть будет сожительство. Манипуливать ею с помощью денег не хочу. Да и они сами подрабатывают, поэтому не слишком-то поманипулируешь :) Но я должна быть уверена, что ей есть где и на что жить. считаю, что лучше пусть попробуют вместе пожить, притереться, чем сразу в брак спешить.
Что такое пробный брак? Пойти жить к мужику любимому? Ну пусть идет, вам то мамО что, жалко? даж выгодно в каком-то смысле... Притащит парня к вам в дом жить? Или только спать? Вести совместное хозяйство с мужчиной? На чьей территории? Ну тк вы дочке сразу обрисуйте, на что вы можете пойти, а на что нет. Но запрещать с мужчинами учиться строить отношения - то зачем? Зачем вызывать отвращение и страх? Если вы против чтобы она привела парня к вам, так сразу и предупредите, что мол, доченька, ты можешь пробовать жить с мужчиной, но только не у нас.
Студенческая жизнь это такое прекрасное время, зачем его омрачать сожительством,стиркой,готовкой,глажкой. Она столько упустит при наличии постоянного партнера, так как начнется ревность,упреки,ссоры. Отговаривайте.
У меня сын 19 лет, студент. Живет с девушкой, тоже студенткой. Живут у меня. Помогаем финансово с двух сторон пока учатся. Моя финансовая помощь не относится к тому, живет он с кем-то или нет. Бросит или закончит институт - будет на само финансировании. Мой сын очень изменился в положительную сторону от совместного проживания с девушкой. Ничего плохого в этом не вижу. Лучше так, чем перепихиваться по общагам и подъездам. Вот денег на съем квартиры пока не даю - на мой взгляд, должен научиться сам зарабатывать хоть частично для этого. Родственники меня, правда, осуждают за демократичность:)
Антонинка сыну только 19,а если он еще раз пять таких девочек домой пожить приведет вы будите всем рады?
Ничего пробный брак не гарантирует,у моей старшей все так друзья по жили ,через 1 - 2 года поженились и через 1 -2 развелись и это больше половины так поступили.
С будущим мужем познакомились, когда мне было 19, ему 21.
2 года встречались "где придется". Дохода снять квартиру не было. Как только после института устроились на работу - сразу сняли квартиру "на свои". Пробно (не расписываясь) жили еще 4 года, потом решили, что пора детей заводить. Накопили денежки на свадьбу - устроили праздник для родственников.
Ни копейки у родителей не берем - все сами-сами-сами :-)
Считаю, если детишки решили поиграть во взрослую жизнь - запрещать глупо, но "подкармливать" при этом не надо. :-)
Anonymous
я не имею ничего против пробного брака моих детей. При одном условии - они уже должны быть настолько самостоятельными, чтобы суметь содержать свою "пробную семью")
Не буду помогать, пробный брак- пжст, твоя жизнь. Не можешь оплачивать жилье и еду- живи с мамой и папой на всем готовом, общагу в универе тоже оплачу, если ты не с мужем там живешь. Меня никто не содержал, сама справлялась . Брак- пжст, закончи универ, пойди на работу и живи с кем хочешь и как хочешь. С меня только оплата универа и это оооочень много и так.
а зачем ей в 18 лет бытовуха? У них там серьезные чувства? Ее товарищ в принципе готов женится, если она, допустим, залетит? Или это на самом деле ее только каприз - хочу жить как большая. т.е. отдельно и с мужчиной?
А почему все видят бытовуху только при совместном проживании? В общаге куда она девается? Все ведь то же самое- и уборка, и стирка, и готовка. У меня тоже дочь живет с МЧ, все работы делают попровну. Но я довольна, что она с одним, а не скачет по разным.
Anonymous2
Буду "за", если дочка решит так пожить. И помогать буду в любом случае - надо будет финансово, значит финансово, с детьми, значит с детьми.
Мы жили вместе с 20 лет, сняли комнату в общаге, всё сами, поженились через 4 года, свадьбу сделали на свои, плюс дали денег мамам на наряды (был 99 год,у родителей было плохо с деньгами). До сих пор материально помогаем родителям. Двое детей.
Если сын решит жить пробным браком, расстроюсь, наверное. Деньгами помогать не буду. Взрослый - значит взрослый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения