Пробный брак. Помогите разобраться!
Объясните мне,девушки, женщины, матери и бабушки!!! Это нормально и у всех ли так дети думают? Или это последствия сексуальной революции и глянцевых журналов? Дочери 18 лет, учится на фин.факультете в гос.ВУЗе. Пугают ее разговоры о том, что ни один мужчина не предложит ей выйти за него замуж, не пожив в пробном браке какое-то время. Говорит, что все ее знакомые так живут. Я объясняю, что если собирается жить по-взрослому, так уж тогда до конца- то есть материальная помощь от родителей должна прекратиться, потому что в моем понимании, если молодые люди создают свою семью, то они должны уже работать, а не просить у родителей денег на жизнь, это ведь их обоих нужно будет содержать! Говорит, что работать будут, но ведь не акт! Сейчас она на первом курсе , но веь далше будет сложнее! Или содержать семьи своих взрослых детей- это сейчас нормально? Не попустительство ли это, не содействие ли в грехах со стороны родителей? Я в браке 20 лет, налево не ходила, живем мирно, 2 детей, 18 и 6 лет, категорически против пробных браков. Взрслая дочь пока даже ни с кем не встречается, общительная, серьезная, воспитана строго, симпатичная, но тем не менее, такие разговоры в семье ведутся. Пожалуйста, набросайте ответов, буду рада любому мнению!
Жить - это прекрасно, но я не обязан вас кормить по этой лягушачьей бумажке (ц).
Четко доце озвучьте, начнет отдельную половую жизнь, тогда вы будете считать ее полностью взрослой, и тогда все вливания прекратятся. Сами, сами дальше. Но по воскресеньям вы с удовольствием будете их ждать на обед.
У меня тоже дочь, правда 10 лет, но я пытаюсь объяснить, что сама-сама (с)
А в 8 лет, что у ВСЕХ домик Барби со всеми причиндалами>
Расслабтесь, автор, в 20 лет вам скажут, что ВСЕМ родители покупают квартиру. Пора девочке уже переходить на автономный режим, а вам научится не вестись на манипуляции.
Блин...и ведь покупаю ей айфон!!!
Сейчас моей дочке 20 лет. Учится в универе, живет с парнем. Сами порабатывают, но родители с обеих сторон поддерживают материально.
Вы как себе представляете- она познакомится и сразу замуж выйдет?Да кому это сейчас надо? Я , наоборот, своей рекомендую сперва пожить вместе и только потом жениться.
Я действительно не понимаю почему ебабельного ребёнка должны содержать родители. Не, на блинчики заскочить это завсегда, но оплачивать съём, учёбу и жрачку-это перебор.
девушка, которая решается на серьёзные отношения с молодым человеком (даже без непременных брачных перспектив) по моему убеждению уже не дитя.
или мы берём случаи слабости мозгов, передка или профессионального блядства? тогда, извините, это вопросы к родителям.
и, чтобы без разночтений: я за отношения до брака. но на отдельной территории при дозированном финансировании на определённых условиях.
а бывают такие, как у вас.
А вот у подруги мама была не против, чтобы та приживала со своими ухажёрами и результат не заставил себя долго жать: родила абы от кого, так и скачет по хуям, а бабе уже пятый десяток. Ребёнок не пришей песде рукав-по стопам мамы и бабули идёт.
Тоже считаю, что все дело в женщине
у вас изначально подход к делу неверный. думаю, и жизненный опыт соответствующий.
Умно построеный быт времени много не отнимает.
я слова "потрахушки" в отношении людей, которых в своём кругу держу, вообще не понимаю. это для люмпенов.
про "не успеет" постулат тоже сомнителен. это всего лишь часть жизни нормального молодого человека. важная, но часть. не вижу специальных причин для того, чтобы обеспечить ребёнку комфортные условия существования, коли имеется такая возможность.
совершать половой акт",выберите любой термин,смысл от этого не изменится,можно обеспечить ребенку комфортные отношения для этого,только не надо называть это "пробным браком",потому что никакого отношения к браку не имеет.Кто-то оплачивает ребенку учебу в университете,чтобы он мог спокойно учиться и ни о чем не думать,кто-то обеспечивает сексодром,чтобы не отказывал себе ни в чем.
"пробным браком" ЭТО назвал(а) автор. Вы называете "еблей". я предпочитаю называть это "личной жизнью".
Пока мои дети живут дома вся стирка скидывается в одну корзину и стираю я все вместе,а вы думали каждый свои труселя в тазике полощет ?
У нас нет культа одежды (имеется ввиду в северной америке), главное и единственное условия - одежда должна быть чистая, т.е. вещь одевается один раз и после этого стирается.
сильно зависит от того, какие отношения между родителями и детьми.
Про деньги. Когда я сама училась, родители поступили так: ежемесячно они выдавали мне фиксированную сумму. Не большую, только-только не помереть с голоду одному человеку (если я не важно по каким причинам не училась - финансирование прекращалось). Я жила в общежитии, так что эти мои деньги с родительскими не смешивались. И все, дальше мой выбор как жить и куда эти копейки тратить.
Я сама лично категорически за пробные браки, но это ведь личное.
Повторюсь, в словах вашей дочери ооочень сильно напрягли слова:
"так все делают"
"ни один не предложит".
Аргументация жертвы и тряпки. Сожрут.
Поддерживать материально такой брак со стороны родителей я считаю глупостью полнейшей. Никакого брака не получится тогда, т.к. будут знать, что нужно не на себя рассчитывать и друг на друга, а на маму и папу. верных отношений не заложится.
Я, как мать 19-летней дочери, тоже не против такого совместного проживания. Правда, браком это называть бы не стала.
Жаль, в мое время не было такой возможности (по моральным понятиям и из-за воспитания), а то бы я за своего первого мужа ни в жисть замуж бы не вышла, если б пожила с ним вместе :)
Голод и холод заставляют включать у человека мозг.
Если не считаете свою дочь самостоятельной, то можете ее пеленать и дальше.
Ага, и ведь находятся такие дурехи! Которые на все готовы! А вот РАДИ чего???? не задумываются!
Вопросы же финансовые, бытовые и пр самые что ни на есть настоящие. И решать их надо самим, раз уж выросли настолько, чтобы жить отдельно.
Иначе для чего пробовать?
Пробуют как раз, чтобы понять разрушит быт любовь или нет. Или Ваша дочь думает как-то иначе?
Хотя бы читать научитесь для начала!
Узнать человека это одно и речь не об этом, а узнать разрушит быт любовь или нет это совсем другое и без совместного проживания никак.
О койке же вопрос вообще не стоит.
И быт он тоже разный - это зависит от человека.
Вы тоже неграмотная?!
Я где-то писала, что стоит съезжаться с КАЖДЫМ?!
Почему-то моей маме удалось нам с сестрой это с детства донести - никаких проб за их счет и на их территории. Хотим жить отдельно - взрослые и все можем сами (отступление одно - пока дети студенты - родители обязаны им помогать. У моих родителей такая установка. Но это не значит - содержать.)
Родители, когда узнали, были в шоке. Надавили - мы поженились.
Я вам честно скажу: лучше б не давили. Правда. Много было пережито, хоть мы до сих пор и вместе (мне 34), но мы очень разные люди и от этого было много проблем. Не нужно родителям вмешиваться.Опустите ребенка.
а вот как раз потому, что мамаши их с детства приучают не давать поцелуя без любви и не давать без штампа в паспорте.
дочка будет "давать" (если Вам нравится этот термин в отношении собственного ребёнка) в любом случае.
а если маму не устраивает когда она это делает, кому и каким образом, то пусть мама вопросы себе задаёт.
если всех всё устраивает, то не вижу смысла в репрессиях. никогда не верила в профилактические порки. тем более, когда воспитательный процесс уже практически закончен.
Вопрос в чем? В том, что она жить с кем-то будет или что ее содержать надо будет?
А до какого момента, по-вашему, великовозрастную ебливую дитятю должны содержать родители?
Речь как раз о том, что доця автора хочет чтобы всё было и ничего за это не было.
Знаете, мне уже много лет, но я тоже так хочу :)
Тем более она работает и вообще не обязана отчитываться.
Так что ничего против гражданского брака не имею, если сами себя обеспечивают и ставят временные рамки, когда гражданский брак оформляется официально, например 1 год (за это время я считаю можно понять-подходят люди друг другу или нет)
Ничего плохого в том, чтобы попробовать жить вместе нет. На мой взгляд - куда хуже разом выйти замуж,а потом муж скажет, что у него "бабочки в животе не порхают" и бросит с животом, или уже ребенком. А так люди узнают друг друга в быту, в соц. общении и окружении, в сексе. и последнее не мало важно.
Мы с мужем год прожили до официального брака. Оказалось, что у него куча дурных привычек, но также оказалось, что он с легкостью идет на компромисс. В ЗАГС мы шли уже притертые, можно сказать "за разрешением иметь детей в официальном браке".
Гарантий вообще никто и никогда дать не может.
По-моему неплохая школа жизни. Главное, чтобы дочь знала, что её дом-её крепость и её примут любой.
Глупо.
Нечего обсуждать, просто нечего.
Жизнь в быту - она другая. И да, жить надо самостоятельно без соломки родителей.
Чтобы родители платили за взрослого ребёнка.
вы уже девочку свою загнобили. и планомерно продолжаете добивать.
Херасе загнобила! Автор внятно объясняет, что банкет не за её счёт, а дочь капризничает как пятилетка "хачуу петшопооов, у всех есть, а у меня неееет". Там сознание ещё в зачаточном состоянии.
в 18 лет нужно пальчиком тыкать, а не за первого встречного нестись.
Прежде чем жить начинать вместе, надо сначала хотя бы повстречаться немного
Обозначьте себя как-нибудь типа "автор"- а то не понятно кому отвечаешь.
Боедятина. Ну все живут, пусть живут. Вы хотите ей давать деньги? Нет - не давайте, хоть все уживутся на хрен. Хотите - давайте и не грузите. Вы итак ей уже испоганили мозги тем, что унее воообще присутствует аргументация "все так живут". От кого она это взяла-то? Из воздуха? Вы ее так и воспитали.
Т.е. вполне нормально обеспечить своего ребенка жильем и определенными деньгами, чтобы не приходилось вешаться на первого встречного по расчету.
Но настораживает, что это девочка сейчас начала тему пробивать? У нее есть кто-то конкретный на примете, с кем она жить собирается?
И еще - в 18 лет жить вместе рановато, ИМХО. Пусть нагуляется сначала, навстречается, пожить еще успеет.
Странно, что девочка о браке уже думает.
Такое ощущение, что свинтить из дома хочет пораньше.
автор, вы так сумбурно написали
в чем главная проблема?
молодежь в моем окружении, наоборот, мечтает о независимости от родителей
а на шее сидит золотая молодежь
Все покупали сами. Никаких денег не просили.
Я даже не подумала бы просить денег. Я решила что готова - я сама о себе забочусь.
Поженились через 4 года только.
Если бы мне выделили бы квартирку и сказали "пробовать" пока не найду того, то боюсь, что ничего хорошего не получилось бы ))))) Поэтому свою дочь буду настраивать на то что если хочешь - пожалуйста, но сама. ну или сдам ей ту же трешку за 20 тыщ ))))
Но любое сожительство однозначно означает отлучение от мамкиной финансовой титьки.
А домашние обязанности можно сразу разделить - например, муж покупает продукты и готовит, она убирается и моет посуду. И так ли много этой уборки и готовки, если оба весь день и институте и на работе? Гладить можно по очереди :).
С какой стати мне нужно было втягиваться в это ярмо, готовить, убирать, стирать и т.д.?? Я была готова и согласна на это только при условии, если мне с этим человеком комфортно и мы женимся. Пока я была свободна - своим свободным временем хотела распоряжаться по другому, успею еще у плиты постоять
но если ваша дочка на 2 или 3 курсе начнет жить гражданским браком с таким же как она студентом, то помогать вам придется, никуда от этого не деться
в чем проблема? ну будете поддерживать ее так же, как если бы она жила с вами, пока она не будет зарабатывать после выпуска
1) Отношение к пробным бракам или совместному проживанию до(без?) брака.
Я - "за" двумя руками. Мой жизненный опыт показывает, что, при желании, узаконить отношения гораздо легче, чем развестись. Да мне и вообще как-то пофиг на штамп(гыыы, сами в свое время расписались только из-за того, что моя мама истерила - што люди скажут?!:).
2) Где жить в пробном браке?
Ессно, если есть возможность - отдельно. Но, если жил. условия родителей позволяют, и все не против - почему бы и не вместе? Т.е. нет у меня никакого категоричного настроя... честно скажу - я не куплю своей дочери жилье для пробного брака(моей семье нафиг нужна квартира) и не буду оплачивать съем, но в свой дом пущу, места дофига. Не устраивает - сами-сами.
3) На что жить?
Моей еще год учиться, да потом магистратура 2 года - буду содержать, пока учится(а учится она неплохо, старается), однозначно. Мне это по карману. Потом - буду помогать, как любая мама помогала бы единственной дочери(но помощь работающему взрослому ребенку - не равна полному пансиону).
В общем, как-то так.
Речь о другом - у автора-то дочь дома, а что она о жизни дочери знает?...
Ну у автора все понятно,авторитарная мама и дочка,которая не хочет пускать её на свою территорию,поэтому говорит то,что хочет.Сама с такой мамой росла,только я из дома в 17 лет сбежала,вроде как учиться,но главная цель была именно свалить :-)
а что с первым браком не так было?
и кто у нас тут обделёнушки, интересно?
а что до полёта... таки не птица вы. вы крокодил. который летает, но низэнько-низэнько )))
потому как свободному полёту злобство мешает )))
и таки что там со вторым браком? анус описался?
Уверенность автора, что дочь в 18 лет девственница, и ни с кем не встречается, наводит на какие-то грустные мысли. Не слишком ли ханжеское воспитание у вас?
Опять же - понятия семья и штамп в пассе никак не связаны.