189
Anonymous
Телефон Доверия
28.01.13 08:13

Уйти из семьи

У меня трое детей: 12, 10 лет и 2 года. Ситуация такая, что хочу снять комнату и уехать, взяв двухлетнего ребенка. Вот и думаю: достаточно ли взрослые мои старшие дети, чтобы остаться жить с папой? Не хочу, чтобы они переживали, расстраивались. Или, что еще хуже, думали что они в чем-то виноваты. Я их очень люблю. Но денег, учитывая что я сейчас не работаю (в декрете) банально не хватит на всех. Почему решилась на такое? Потому как сбегаю. Сбегаю от мужа, от себя. Потому что я плохая жена, плохая мама. И уж лучше им тогда без меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня трое детей: 12, 10 лет и 2 года. Ситуация такая, что хочу снять комнату и уехать, взяв двухлетнего ребенка. Вот и думаю: достаточно ли взрослые мои старшие дети, чтобы остаться жить с папой? Не хочу, чтобы они переживали, расстраивались. Или, что еще хуже, думали что они в чем-то виноваты. Я их очень люблю. Но денег, учитывая что я сейчас не работаю (в декрете) банально не хватит на всех. Почему решилась на такое? Потому как сбегаю. Сбегаю от мужа, от себя. Потому что я плохая жена, плохая мама. И уж лучше им тогда без меня.
Anonymous
наделали кучу детей и уже крыша едет от такого количества, а кто виноват, что вы взяли такие нагрузки на себя, силы не рассчитали , надо было думать головой прежде чем так плодится, извините, но раз уж взялись за гуж не говорите, что не дюж. Тяните свою лямку до 18 летия младшего, а там уже идите на все 4 стороны!
Anonymous
Я в тихом шоке...
Anonymous
Автор! Не делайте необдуманных поступков. Если уходить, то вчетвером. Вы и дети. Обдумайте другие пути. Подтяните маму, сестру, родственников - которые смогут сидеть с детьми. Идите работать. Снимите, пусть маленькую и за городом, но квартиру. Либо уезжайте домой, на родину. Подготовьтесь к такому шагу. Плюс алименты плюс ваша работа - вытяните!!!
А кроме того, что муж орет, какая еще причина?
Может все решаемо?
Anonymous
Вам к психологу нужно, а не из дома уходить.
м-да
*вздохнув*

Не надо вам сбегать от мужа. Надо снова купить набор вышивки, лучше всего с изображением домика, и начать вышивать. Да, потихоньку от мужа, если боитесь настаивать на своем.

После того, как это сделаете - к психологу можно (и желательно) идти.
Автор, мне кажется, вы себя сами загнали. Вам нужно просто выделить себе время для "собраться с мыслями". Начните час в день по лесу гулять, в спортзал ходить, еще что-то для себя, в чем никто кроме вас не будет принимать участие. Есть ли возможность уехать на пару-тройку дней куда-то далеко "почистить голову"? Очень помогает все поставить на свои места. Вам надо перегрузить систему.
не вздумайте.
У меня вот пару месяцев назад муж ушел с деньгами, мне оставил детей 18 и 8 лет.
Часть денег он мне оставил, но я не работаю давно, живу .в чужой стране
Мама звала обратно в свой пгт, я рыдала и плакала, потому как старший и младший выросли здесь.Младший может еще и войдет в российскую действительность, а старший..
Я решила с младшим ехать в Россию , а старшего оставить тут с папой.Скзала ему, он был в шоке.
Потом папа сказал что ,,его ,, часть денег это только его, и тратить ее на сына не входит в его планы.
Осталась я, доучиваюсь , давеча вот паспорт местный получила ( ждали 6 лет, живем тут 16), может быть и выкарабкаюсь.. боюсь что меня ждет с двумя парнями без поддержки вообще..
Но мысль главная поста не об этом.С тех пор прошло 2 месяца как я сказала сыну что уеду и оставлю его с отцом, он мне уже три раза об этом напоминал, и это его задело так, что его аж переворачивает от самой мысли как я могла так поступить с ним..Он считает меня предательницей.И это мальчику 18 почти а ваши еще младше.
Anonymous
Ваше поведение напоминает поведение 4-летки: назло маме уши отморожу.
Да, в семьях бывают кризисы. Надо налаживать отношения и решать проблемы, а не сбегать от них. Хуже будет только Вашему младшему. Вы не в счет.
И почти все подростки хамят родителям. Это вариант нормы.Учитесь общаться с ними. Не у всех это дело получается сразу, но Вы же не ребенок.
Не можете - идите к психологу, учитесь разговаривать с выросшими детьми.
Вот оно млять!!! Нарожают до хера детей, потому что "попку младенческую понюхать захотелось", а потом несчастные случаи и вообще бросают их на хер. На хера при таком муже, который хам и вообще не устраивал было троих плодить?
Anonymous
О-о, сегодня ева жжёт! Анимация на 5 баллов!:)
Anonymous
Автор, вас муж обвиняет в несчастном случае? Это он заставляет вас думать, что вы такая сякая плохая мать? не поддавайтесь на провокации, это он специально хочет взрастить у вас чувство вины, чтобы легче контролировать
Anonymous
Ваши старшие дети входят в подростковый возраст, вы на них обижаетесь и решили, что им уже не нужны. Но это нормально, это один из периодов воспитания детей, и не самый легкий. В этом возрасте мама нужна гораздо больше, чем грудному, но уже другая мама, в другом качестве, о котором вы пока ничего не знаете. Читайте книги о подростках. Когда вашему 2-летнему стукнет 12, вы тоже в какой-то момент захотите от него сбежать:)
А с мужем - хз, разбирайтесь. Или он жестокий манипулятор или просто сгоряча и от "бабского" страха за ребенка выбросил ваше вышивание.
Anonymous
Ох уж, эти гиперответсвенные нынешние родители. Такую бучу в семье устроить из-за иголки.
Помню, моя младшая сестра, когда начала шить, оставляла их где попало, однажды ночью я перевернула подушку и плюхнулась на нее всем телом, иголка вошла между ребер, хорошо что хоть нитка в ней была, вытащили быстро. Сестре еще раз лекцию прочли, что иголки не надо разбрасывать где попало, мне ранку обработали и все спать продолжили. Наутро никто и не вспомнил. А тут практически развод и раздел детей из-за этого устроили.
Автор, вам с мужем надо бы глицинчику обоим попить.
Anonymous
Да не уйду я никуда. Куда я денусь с подводной лодки то? Сгоряча после бессонной ночи написла. А сейчас выпила кофе, съела круассанчик - пришла в себя. Вот сижу сейчас и думаю - лишь бы муж с работы попозже пришел. Вот как назвать отношения в семье - где одной лучше, чем вдвоем?
Автор
Автор, поговорите с мужем. Давно вы вообще оба разговаривали? Начните со своих эмоций и переживаний, расскажите о своих мыслях уйти из дома. Вам обоим есть о чем поговорить.
Ой щас тапок огребу! Но...
Автор, практика показывает, что основная масса проблем с мужем возникает, если есть проблемы с сексом. Хорошо оттраханный мужик, как правило, доволен, щастлив и не обращает внимания на мелкие недочеты. Может стоит в эту сторону посмотреть?
Вы абсолютно не виноваты в инциденте с иголкой. Т.е. вообще. Все предусмотреть и за всем уследить невозможно ни с одним, ни с тремя детьми. А муж - виноват, что Ваше вышивание выкинул, однозначно. На нервах, испугался. Вы просто устали, много детей, много проблем, попробуйте организовать себе отдых, нанять няню, домработницу. Тогда и с мужем легче будет контакт наладить.
Я иногда своим так сгоряча тоже говорю, что уйду от них... и правда порой бежать охота!
Anonymous
Жутко читать о том, что 2-летний - "единственная отрада, ох как к маме привязанная", а 10-ти и 12-летние - перетопчутся, без мамы. Хочется верить, что разводка.
Ну вот, муж вчера пришел пораньше (вдруг!) весь из себя такой хороший, целует, обнимает, чуть ли на руках не носит, ухаживает. И может так "притворяться" неделю теперь, пока снова голову какая-нибудь бредовая идея не посетит. У нас прям американские горки. То я дура тупая, которая ничего не умеет, то вдруг люблю-немогу. Может у него кризис какой?
AВтор
Автор, потерпите еще 8 лет пока третья "отдушина" не "повзрослеет" и свалите от всех трех детей, родите себе еще одну масичку под сраку лет и будете с ней щасливы еще лет 10. Пиздец сколько дур вас тут поддераживают.
Anonymous
Действительно вы плохая мать. Как вам еще в голову пришло двухлетку с собой забрать. Можно подумать 10летке и тому старшему вы не нужны уже. Подумайте, какую рану вы сделаете в их душе, как это отразится на их дальнейшей жизни. Засуньте себе ваши придури в одно место и терпите. Вы - мать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения