Необъяснимая перемена в человеке
В шоке от ситуации близкой родственницы.
Вот здесь всегда пишут, что надо смотреть, за кого выходишь замуж, от кого рожаешь, чтобы не оказаться в ж. в итоге.
Но как оказалось случаются ситуации, когда человек, который годами зарекомендовал себя достойным и порядочным, потом в один миг подло предаёт.
Объяснения этому у меня нет.
Муж моей родственницы всегда вёл себя как настоящий мужик, заботливый, любящий, с ним она была как за каменной стеной. Два года жили вместе потом поженились, через три года родился сын. Был идеальным отцом, вставал ночью к ребенку, чтобы жена могла выспаться, отпускал её и к подругам, и отдохнуть в дом отдыха.
Рассказываю не с чужих слов, всё достоверно, видела своими глазами (то есть не та ситуация, когда какая-нибудь дама рисует картинку идеального брака, а на деле полный абзац).
А в три года ребенка он неожиданно бросает жену, сына и уезжает в Америку с дамой, где начинает новую жизнь. При этом про бывшую семью не вспоминает вообще, не помогает финансово.
Вот как с таким быть? Какое может быть объяснение такой перемене в человеке? У кого-нибудь есть похожие примеры или мой уникален?
Вот здесь всегда пишут, что надо смотреть, за кого выходишь замуж, от кого рожаешь, чтобы не оказаться в ж. в итоге.
Но как оказалось случаются ситуации, когда человек, который годами зарекомендовал себя достойным и порядочным, потом в один миг подло предаёт.
Объяснения этому у меня нет.
Муж моей родственницы всегда вёл себя как настоящий мужик, заботливый, любящий, с ним она была как за каменной стеной. Два года жили вместе потом поженились, через три года родился сын. Был идеальным отцом, вставал ночью к ребенку, чтобы жена могла выспаться, отпускал её и к подругам, и отдохнуть в дом отдыха.
Рассказываю не с чужих слов, всё достоверно, видела своими глазами (то есть не та ситуация, когда какая-нибудь дама рисует картинку идеального брака, а на деле полный абзац).
А в три года ребенка он неожиданно бросает жену, сына и уезжает в Америку с дамой, где начинает новую жизнь. При этом про бывшую семью не вспоминает вообще, не помогает финансово.
Вот как с таким быть? Какое может быть объяснение такой перемене в человеке? У кого-нибудь есть похожие примеры или мой уникален?
Кстати, мне очень смешны избитые фразы - "видела, за кого замуж выходила"... А вот именно, что НЕ ВИДЕЛА, т.к. поводов не было ему раскрыться....
Понимаю как больно и обидно, убилы бы всех гадов которые отравляют нам жизнь своими изменами и предательствами(((
Я придерживаюсь другого мнения (сразу оговорюсь, оно не касается определённой группы мужчин-лидеров, мужчин с полностью авторитарным взглядом на отношения).
В большинстве случаев, и мужчины, и женщины, когда их "охватывает чувство", стараются понравиться партнёру как можно больше.
И если партнёр категорически против общения с "бывшими", то влюблённый так и поступит.
Именно, как телок на верёвочке.
И тут уже не важно - "бывшая" одна или с детьми. Важно только то, что Любовь-Всей-Жизни будет очень возражать, если узнает хоть о каких-то поступках в сторону бывшей семьи.
Ещё, конечно, накладывается упомянутое выше равнодушие к тем, кого больше не любишь и прочее...
Но в основном, как мне видится, это именно: "С новой любовью - в новую жизнь". И без всяких оков от прошлых отношений.
Повторюсь, это касается большинства, но не всех.
если мужчина в отношениях именно лидер по всем параметрам, он не позволит ЛЮБОЙ любви диктовать себе условия, как вести отношения с любым вокруг, включая и бывшие семьи.
а потом понял, что живет чужой жизнью, и захотел начать жить своей. вообще теоретически мог и ребенка начать отсуживать. кому было бы от этого легче?
А внутри у него все это копится. И в какой-то момент, когда люди уже уверились окончательно, что ему пофиг на все их издевательства - это прорывается. Он не скандалит, он просто молча уходит. Первый его уход случился в его 25 лет, от родителей и любимого брата. Просто резко на ровном месте перестал общаться, визиты вежливости пару раз в год, точка, никаких скандалов.
Сейчас он живет с женщиной. Которая совершенно похожа на его маму. И совершенно так же активно давит на него - своего ребенка отказалась рожать (он безумно любит детей и прекрасно с ними ладит), требует от него полного участия в семейных делах, он воспитывает полностью ее дочь от первого брака и материально обеспечивает ее со всей ее семьей. И я вижу признаки, что прессинг уже доходит до критического уровня. Она - не видит. И будет через несколько лет удивляться, что же случилось. А ему просто не хватает банальной любви, его никто никогда не любил безоговорочно, только в виде каких-то услуг от него, какой-то работы и денег. Будет ли он обеспечивать, если уйдет от этой женщины? Не знаю, если честно, для него момент собственного бунта настолько разрушающ, настолько не соответствует его вечному терпению и послушанию, что даже говорить о происходящем не получается. Да, невротик, соглашусь. Но отношения, в которых он "ноготки стрижет" невротичны с обеих сторон.
7 лет был хорошим, порядочным человеком, все нахваливали и удивлялись - "таких не бывает". Умный, спортивный, красивый, добрый, щедрый. С ребёнком помогал очень хорошо, приходил с работы - коляску в руки и гулять. Работал очень успешно, при этом и по дому помогал много. Я чувствовала себя за ним как за каменной стеной, доверяла больше, чем самой себе.
Потом за одно лето всё разрушилось - увидела смс, он РЕЗКО изменился, перестал вести общую дом.бухгалтерию, поменял пароль на сейфе, понавыставлял мне унизительных условий - "теперь выходные и отпуск я буду проводить в любовницей, тебе на хозяйство и на ребёнка буду давать определённую сумму, у тебя может быть своя личная жизнь, но только до 16ч, когда ребёнок в саду". При этом никаких наших с ним отношений не предполагалось, мне отводилась роль домработницы и няни.
Ещё стал настаивать, чтобы я ему отдала (!) свою половину нашей общей квартиры, т.к. он один платит ипотеку.
Вскоре он меня избил, я два дня выла от боли, так синяки болели, обезболивающие в травмопункте делали. Заявляла в милицию, заводили дело, но просил прощения и дело закрыли (сейчас жалею об этом).
Когда я заговорила о разводе и алиментах - столько г.. полезло из него. Говорил и писал, что ненавидит меня, кричал при 5-летнем ребёнке, что жениться не хотел и ребёнка не хотел (на самом деле с точностью до наоборот). А уж как заврался... на чёрное говорит белое. Хамит, оскорбляет, мимо не может пройти, не процедив "тварь" или "сука".
Зацените первый абзац и последний - какая разница. :(
А если говорить о причине - анализировала много и вспоминаю, что всё закономерно. Он когда влюбился в меня - поссорившись как то со своей мамой, говорил мне, что ненавидит её. Но тогда я верила ему, мне казалось, что он то хорошоий, а мама его обижает. Ну и много других нюансов из "счастливой" жизни вспоминается, на которые я закрывала глаза.
Так что не "вдруг" люди меняются, просто раскрываются в танце. И застраховаться, мне кажется, от этого нельзя.
Так что, не судите поверхностно "Хороший", "плохой"... Все способны на все.