Необъяснимая перемена в человеке
В шоке от ситуации близкой родственницы.
Вот здесь всегда пишут, что надо смотреть, за кого выходишь замуж, от кого рожаешь, чтобы не оказаться в ж. в итоге.
Но как оказалось случаются ситуации, когда человек, который годами зарекомендовал себя достойным и порядочным, потом в один миг подло предаёт.
Объяснения этому у меня нет.
Муж моей родственницы всегда вёл себя как настоящий мужик, заботливый, любящий, с ним она была как за каменной стеной. Два года жили вместе потом поженились, через три года родился сын. Был идеальным отцом, вставал ночью к ребенку, чтобы жена могла выспаться, отпускал её и к подругам, и отдохнуть в дом отдыха.
Рассказываю не с чужих слов, всё достоверно, видела своими глазами (то есть не та ситуация, когда какая-нибудь дама рисует картинку идеального брака, а на деле полный абзац).
А в три года ребенка он неожиданно бросает жену, сына и уезжает в Америку с дамой, где начинает новую жизнь. При этом про бывшую семью не вспоминает вообще, не помогает финансово.
Вот как с таким быть? Какое может быть объяснение такой перемене в человеке? У кого-нибудь есть похожие примеры или мой уникален?
и зачем ей нужно было без него в дом отдыха??
Кстати, мне очень смешны избитые фразы - "видела, за кого замуж выходила"... А вот именно, что НЕ ВИДЕЛА, т.к. поводов не было ему раскрыться....
а есть те, кто никогда, ушли и дверь закрыли
а ваш все топчется, раз в неделю это круто..
зы. а те, кто ушел и дверь закрыл в старости разыгрывают душещипательные спектакли о бросивших их на произвол судьбы детях....всегда такие истории как минимум на два нужно делить...
Но мне тоже вот не верится до сих пор, что человек так нежно ухаживающий за маленьким ребенком, так легко может потом забыть про него, включил кнопку, выключил. "Папа, можно я к тебе приеду? Не, билет сейчас дорогой и народу у меня много." И так лет 5.
А сейчас уже и ей самой по барабану.
Понимаю как больно и обидно, убилы бы всех гадов которые отравляют нам жизнь своими изменами и предательствами(((
Я придерживаюсь другого мнения (сразу оговорюсь, оно не касается определённой группы мужчин-лидеров, мужчин с полностью авторитарным взглядом на отношения).
В большинстве случаев, и мужчины, и женщины, когда их "охватывает чувство", стараются понравиться партнёру как можно больше.
И если партнёр категорически против общения с "бывшими", то влюблённый так и поступит.
Именно, как телок на верёвочке.
И тут уже не важно - "бывшая" одна или с детьми. Важно только то, что Любовь-Всей-Жизни будет очень возражать, если узнает хоть о каких-то поступках в сторону бывшей семьи.
Ещё, конечно, накладывается упомянутое выше равнодушие к тем, кого больше не любишь и прочее...
Но в основном, как мне видится, это именно: "С новой любовью - в новую жизнь". И без всяких оков от прошлых отношений.
Повторюсь, это касается большинства, но не всех.
если мужчина в отношениях именно лидер по всем параметрам, он не позволит ЛЮБОЙ любви диктовать себе условия, как вести отношения с любым вокруг, включая и бывшие семьи.
Когда человек становится равнодушным к женщине (и, тем более, когда обижен на неё), его очень легко убедить, что "там" с него тянули все жилы, "там" его использовали и так далее. То есть, сделать ситуацию похожей на схему: Новая Любовь меня спасла из лап алчной, серой, безобразной женщины, которая всю жизнь только брала, ничего не давая. И детей своих этому выучила.
А теперь я спасён, я свободен. Я не позволю больше меня использовать.
То есть, это так называемая самооборона психики.
Во всех нас заложено, что ради самосохранения, я не могу заниматься самоуничтожением - то есть, считать себя виноватым и саморазрушаться от чувства вины.
Здоровый инстинкт позволит убедить самого себя, что я был вынужден защищаться.
Что виноват кто угодно, но не я.
Вот у меня сейчас в жизни все по этой схеме..
Муж, бывший уже, так себя ведет. У него появилась спасительница и я узнала о себе много нового. Что тянула, что использовала, что давила. Что заставляла жить его той жизнью, которой он жить не хотел.
Еще ребенка психически изуродовала.
Да, теперь он спасен.
15 лет я знала этого человека совсем другим.. Да что там я, ВСЕ знали его совсем другим, включая его родителей.
Больно это.
Я сидела в декрете- была захребетницей всесившей ноги
она в этой ситуации- ТОЛЬКО УХАЖИВАЕТ ЗА детенышем и таких выкрутасов немеряно, все с ног на голову((
а потом понял, что живет чужой жизнью, и захотел начать жить своей. вообще теоретически мог и ребенка начать отсуживать. кому было бы от этого легче?
Например, такая черта как нарциссизм. У псиопатов она часто доведена до крайности. но у обычных порядочных совестливых людей тоже присутствует.
такой человек любит не "процесс". а "себя в процессе". Лозунгом таких отношений будет "я люблю тебя не за то, кто ты есть. а кто я рядом с тобой" - в дословном смысле. Такой человек, делая доброе дело или заботясь о близких - думает не столько о том, как им хорошо - а какой он классный поэтому. Понятное дело. когда "чувство собственной невргебенности" притупится и на горизонте появится новая возможность - все переносится туда. Схожи с нарциссами и истрионики ("демонстративные" типы личности). Те ведут себя аналогично, но больше не для себя, а на публику, как актер, который играет роль героя или матери Терезы. Нет публики, точнее. восхваления - нет и игры.
Ну и просто оьбычный себе типичный себе бес в ребро который идет комплектом к седине в бороду. Кризис тскать.
А внутри у него все это копится. И в какой-то момент, когда люди уже уверились окончательно, что ему пофиг на все их издевательства - это прорывается. Он не скандалит, он просто молча уходит. Первый его уход случился в его 25 лет, от родителей и любимого брата. Просто резко на ровном месте перестал общаться, визиты вежливости пару раз в год, точка, никаких скандалов.
Сейчас он живет с женщиной. Которая совершенно похожа на его маму. И совершенно так же активно давит на него - своего ребенка отказалась рожать (он безумно любит детей и прекрасно с ними ладит), требует от него полного участия в семейных делах, он воспитывает полностью ее дочь от первого брака и материально обеспечивает ее со всей ее семьей. И я вижу признаки, что прессинг уже доходит до критического уровня. Она - не видит. И будет через несколько лет удивляться, что же случилось. А ему просто не хватает банальной любви, его никто никогда не любил безоговорочно, только в виде каких-то услуг от него, какой-то работы и денег. Будет ли он обеспечивать, если уйдет от этой женщины? Не знаю, если честно, для него момент собственного бунта настолько разрушающ, настолько не соответствует его вечному терпению и послушанию, что даже говорить о происходящем не получается. Да, невротик, соглашусь. Но отношения, в которых он "ноготки стрижет" невротичны с обеих сторон.
7 лет был хорошим, порядочным человеком, все нахваливали и удивлялись - "таких не бывает". Умный, спортивный, красивый, добрый, щедрый. С ребёнком помогал очень хорошо, приходил с работы - коляску в руки и гулять. Работал очень успешно, при этом и по дому помогал много. Я чувствовала себя за ним как за каменной стеной, доверяла больше, чем самой себе.
Потом за одно лето всё разрушилось - увидела смс, он РЕЗКО изменился, перестал вести общую дом.бухгалтерию, поменял пароль на сейфе, понавыставлял мне унизительных условий - "теперь выходные и отпуск я буду проводить в любовницей, тебе на хозяйство и на ребёнка буду давать определённую сумму, у тебя может быть своя личная жизнь, но только до 16ч, когда ребёнок в саду". При этом никаких наших с ним отношений не предполагалось, мне отводилась роль домработницы и няни.
Ещё стал настаивать, чтобы я ему отдала (!) свою половину нашей общей квартиры, т.к. он один платит ипотеку.
Вскоре он меня избил, я два дня выла от боли, так синяки болели, обезболивающие в травмопункте делали. Заявляла в милицию, заводили дело, но просил прощения и дело закрыли (сейчас жалею об этом).
Когда я заговорила о разводе и алиментах - столько г.. полезло из него. Говорил и писал, что ненавидит меня, кричал при 5-летнем ребёнке, что жениться не хотел и ребёнка не хотел (на самом деле с точностью до наоборот). А уж как заврался... на чёрное говорит белое. Хамит, оскорбляет, мимо не может пройти, не процедив "тварь" или "сука".
Зацените первый абзац и последний - какая разница. :(
А если говорить о причине - анализировала много и вспоминаю, что всё закономерно. Он когда влюбился в меня - поссорившись как то со своей мамой, говорил мне, что ненавидит её. Но тогда я верила ему, мне казалось, что он то хорошоий, а мама его обижает. Ну и много других нюансов из "счастливой" жизни вспоминается, на которые я закрывала глаза.
Так что не "вдруг" люди меняются, просто раскрываются в танце. И застраховаться, мне кажется, от этого нельзя.
Вот и у меня так было:
раздражительный и немного нервный - "ничего, пройдёт, ведь это из-за того, что мама его достаёт, в семье родительской проблемы",
плохо о маме говорит - ничего, "мама сама виновата"
Разве это повод был уходить от него, если меня то он любил, заботился, а когда сын родился, стал суперпапой... Только, к сожалению, ненадолго. Он ТАК любил сына, пяточки ему целовал, надышаться на него не мог, что мне бы в страшном сне не могло присниться, что однажды он не придёт домой ночевать именно в ту ночь, когда у сына Т 40,5, он терял сознание и его надо было везти в реанимацию. Я писала смс о том, как сыну плохо, а она остался у любовницы в 20 мин езды от дома и не приехал. Оказывается, поверил любовнице - "зачем больному ребёнку папа, если рядом с ним мама".
Я, к примеру, пыталась дозвониться к бывшему, потому, что он имеет связи и серьезные скидки на очень крупном оптовом фармацевтическом складе. Во время, когда горячо выпрошенная и выстраданная дочка попала на растяжку и нужны были не только деньги срочно, но и лекарства и много и вот прямо сейчас.
Что там и про что о других думает -не знаю.
За деньги -ну, мой, опять же, к примеру, переводит деньги только после напоминания, а то "забывает". И нахождение ребенка почти месяц в больнице считаю уважительной причиной получить копеечные законные алименты. А с НЖ, с новой Лю или вообще в оргии в этот момент бывший меня не интересует.
Примеры звонка бывшему во время болезни ребенка и причины -привела как пример. Так как столкнулась с таким сама.
Если что, то я не анонимно пишу ;). И так клон :).
И муж нам с сыном тогда был необходим как воздух, на тот момент он жил с нами, а та его ночёвка вне дома была первой.
А вы лично считаете, что когда ребёнок в тяжёлом состоянии, второму родителю вовсе не обязательно отрываться от приятного времяпрепровождения? И лично вы бы остались с любовником, если бы с вашим тяжелобольным ребёнком был его папа или бабушка?
что это??
Так что, не судите поверхностно "Хороший", "плохой"... Все способны на все.
У мужиков же просто все очень - не сложилось в этой семье, уйду, начну жить заново с новой женой. ТОлько увы все одно и тоже у всех, одни и те же проблемы в каждой семье в каждом возрасте