611
Anonymous
Телефон Доверия
31.01.13 00:40

отец ребенка обязан содержать жену??

из семьи ушел папа, мама с сыном 5-леткой остались одни. Мама не работает, муж зарабатывал хорошо. Теперь он дает деньги только на ребенка, причем большинство приносит продуктами и куртку купил сам, и коньки.Говорит жене-дам денег только сыну а ты иди работай
мама и папа не были расписаны, он гражданин молдавии, официально не является ребенку отцом, не оформляли.
Я считаю он прав, подруга же обиделась что я против нее пошла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
из семьи ушел папа, мама с сыном 5-леткой остались одни. Мама не работает, муж зарабатывал хорошо. Теперь он дает деньги только на ребенка, причем большинство приносит продуктами и куртку купил сам, и коньки.Говорит жене-дам денег только сыну а ты иди работай
мама и папа не были расписаны, он гражданин молдавии, официально не является ребенку отцом, не оформляли.
Я считаю он прав, подруга же обиделась что я против нее пошла
Anonymous
Так у вашей подруги могут и ребенка отобрать. Ей не на что его содержать, получается.
Anonymous
А еще говорят - молдаване дураки...
Anonymous
А почему подруга не работает?
Считаю, что жену не должен был бы бросать.
Мне очень нравятся страны, где алименты не только ребенку начисляют, но и жене. Живу в одной из таких стран.
Anonymous
В развитых странах муж платит алименты ребенку и жене, пока она не выйдет замуж снова. А мы как отсталая страна- пусть жена хоть сдохнет, главное чтобы мужику и его НЖ жилось хорошо. Бля Зимбабве как было у нас так и будет, не только в стране, но и в мозгах... И причем в мозгах всех- сожительствуют, рожают без оформления отцовства, чтоб пособие получать побольше, а потом рыдают...
Anonymous
Посочувствуйте подруге, ведь и правда ей плохо. Но и расскажите, что по-закону он и ребенка не должен содержать. Так что пусть радуется тому, что есть
Anonymous
Ребенку пять лет ведь уже. Даже морально не обязан. Респект мужику за то, что не являясь по закону отцом он содержит ребенка.
Anonymous
По факту незамужняя дама нагуляла ребенка от гастарбайтера. Отцом его не записала. И чего ждет? Пусть спаибо скажет, что хоть что-то дает на ребенка. Мог бы на законных основаниях просто послать. Посоветуйте ей на работу выйти лучше.
Anonymous
А ребенка она куда денет если пойдет работать? Его ребенка, между прочем, которого он любит.
Варианты
- Оставлять дома одного ( жуть)
- Частный садик ( но это стоит столько же сколько з/п обычной женщины после д.отпуска , то е смысла нет)
- Государственный садик - ( туда фиг попадешь)
- Какая нибудь хачакянка, которая берет по 15-20 детей в съемную квартиру, кормит всяким самым дешевым дерьмом, не занимается, не гуляет. Да это примерно пол зарплаты..
Ему как отцу как такие варианты?
Господи, сколько на свете дур! Это я не про автора, конечно, а про ее подругу.
Anonymous
У мужика официально нет жены и нет ребенка. Кого он должен содержать? Удивляют подобные мамаши, уж сколько топов было на эту тему. Рассчитывают, дурищи, на совесть мужика. Наивные.
Anonymous
Должен! *гордо подняла голову*
Бывшим сожительницам нифига не светит. А вот мне судья сама предлагала дописать заявление на моё содержание (на момент развода ребенку было уже 3.5 года и я работала. Не Россия, но близко). Сейчас жалею что не согласилась, а надо было все соки из гада вытянуть :))
Anonymous
Он полюбому обязан платить алименты, а не продукты таскать с курткой. И алименты в положенном размере можно по суду получить. Содержать жену не обязан, но первое время, пока жена работу ищет мог бы, не обеднеет.
вы правы юридически, но подруга обиделась не за юр. консультацию, а за моральную неподдержку

разве вы этого не поняли еще?
С какого перепугу?
отец обязан соержать ребенка, а жена, если она не инвалид, вполне дееспособна, а значит может сама заработать.
Пусть оплачивает няню тогда, а жена идет работать. Иногда бывают несостыковки по времени работы и работы ДС, к примеру.
Anonymous
У меня так. Не работаю и не хочу) С сыном 2класс нам папа платит алименты 60тыс. Не густо, но если с умом подходить, вроде как и ничего
Anonymous
А она без рук, без ног и без мозгов? С какой стати он должен ее содержать?
Должен давать денег, а она должна собирать чеки и отчитываться за каждую копейку. Продукты приносить, это какой-то бред. Не живущий с ребенком человек не знает, что ему нужнее из тех же продуктов прямо сейчас. У женщины должна быть какая-то материальная база на ребенка, на которую она всегда может рассчитывать. На которую она точно знает, что ему будет что хотя бы есть, если ее за частые больничные с работы выкинут.
А не сидеть и ждать, когда ей еду принесут. Это унизительно и отец ребенка очень сильно не прав. Это же как надо женщину ненавидеть. Нормальные люди собираются и договариваются, кто тратит больше времени (кружки, болезни, прогулки, уроки, занятые вечера), все это - до средней школы делается в ущерб зарабатыванию, а кто - компенсирует это деньгами. Или отец ребенка рассматривает возможность проводить одинаковое количество времени с ним?
Anonymous
Для меня пойти работать - это самый страшный сон! Все семейные средства аккумулируются на моем счету.
Всякую хню слушать, что женщина должна работать, пусть трудолюбивые выслушивают. Пусть работают, раз им надо.
Anonymous
Я думаю, что в данной ситуации не должен. Законы более-менее справедливы и учитывают все нюансы. До 3=х лет должен, потом-нет. Ребенка да должен как-то обеспечивать, но он и обеспечивает.
Не должен, конечно. Но мог бы, почему нет? Если хочется, и денег есть, и их не жалко...
Anonymous
В данной ситуации и так все неплохо.
Вот если бы они лет 20 были женаты и мама бы все это время не работала, то обязан был бы потом и бывшую жену содержать.
Anonymous
Считаю, что не должен. Молодец. А вот ребенка - да, должен. Но часто жаба душит. Если ребенок инвалид, то должен оплачивать пополам с женой, леченье, сиделкуи т.п. или содержать жену. Тут уж дело совести.
На йух такую жену. Нашла другого йобаря - пусть ее и содержит. Детям только вещи и детские продукты
Anonymous
Подружка скорее всего висела на шее у родителей до мужа, и по жизни считает, что ей все должны.
Anonymous
Праведницы, которые кричат, что "должен только ребёнку и то пополам".

Вот когда чувак будет напополам не только курточки покупать, а забирать из сада, сидеть на больничном и прочая, тогда и будете вправе кричать то, что кричите.
Если у нее сомнения по поводу правильности "алиментов" то она должна передать ребенка на воспитание отцy ,а сама выплачивать 50% по содержанию ребенка..Отец тоже принимал "участие" так что зачем его лишать радостей жизни ;-)
Конечно, обязан. В меру, конечно. А законность, моральность и прочее - это уже дело совести, вернее ее наличия или отсутствия.
Anonymous
Ребенку 5 лет, если у него нет проблем со здоровьем - вполне себе может идти в сад. А мама на работу. Какие проблемы? А вот если не дай Бог проблемы со здоровьем, то папа должен взять на себя половину расходов на питание, проживание, сожержание и тп. Но женщину он содержать не должен ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения