767
Злая
Телефон Доверия
31.01.13 21:30

Я сама подарю!

Это так моя свекровь сказала. Она заболела, на ДР к внуку не попадает. Подарок от нее - один из конструкторов Лего, самая главная хотелка нашего сына.
Изначально я планировала купить Лего от нас с мужем : дорого, да и мне приятно порадовать ребенка самой. Но муж попросил - пусть мамо подарит, она хочет подарить внуку главную хотелку.
Свекровь заболела, ДР в субботу. Я говорю - передайте через мужа подарок плиз. А она - нет, я хочу сама подарить.
В результате ребенок остается на ДР без основной мечты, остальные вещи он не просил. Я купила по мелочи игр и хотела приложить конверт с денюшкой. А теперь что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это так моя свекровь сказала. Она заболела, на ДР к внуку не попадает. Подарок от нее - один из конструкторов Лего, самая главная хотелка нашего сына.
Изначально я планировала купить Лего от нас с мужем : дорого, да и мне приятно порадовать ребенка самой. Но муж попросил - пусть мамо подарит, она хочет подарить внуку главную хотелку.
Свекровь заболела, ДР в субботу. Я говорю - передайте через мужа подарок плиз. А она - нет, я хочу сама подарить.
В результате ребенок остается на ДР без основной мечты, остальные вещи он не просил. Я купила по мелочи игр и хотела приложить конверт с денюшкой. А теперь что делать?
Злая
Подарков других которые хотел бы сын больше нет. Я спросила на НГ - что он хочет на НГ и что на ДР. Был дан четкий ответ - Лего и телефон. Телефон подарили на НГ. Сын весь месяц ждал февраль с одной целью - получить Лего. А с утра выяснится, что его нет и будет неизвестно когда.

С какой блин радости????
Злая
Помниццо, как моя бабуленька заболела и не смогла придти на др... Какой др нах...И когда свекровь заболела - даже перенесли праздник. Потому что люди близкие, родные. А тут пох на бабку-лишь бы цацу притащила
Anonymous
Ой, да купите сами и от себя подарите.
Бабушка как-то гнусненько пристроилась - и ГЛАВНУЮ хотелку дарит, шоб перед ребенком выпендриться, и села на подарок жоппой (и плевать, что расстроенный ребенок ждет, главное ж затмить всех в свой звездный час.)
Anonymous
из жизни маргиналов...
Anonymous
Автор тролит или разводка или таких дур...)
Anonymous
Какие Вы с сыном на всю голову странные. Бабушка болеет, бабушка хочет сама подарить подарок. А у вас обоих все, крышак снесло и жизнь закончилась. Лечитесь, оба.
Anonymous
А навестить больную бабушку? Тортик принести или фрукты, посидеть с ней, чаю попить, заодно и одариться? Она же не в коме, прости господи, небось?
Anonymous
Вот кто недосмотрел? Палату открыл? Разгребайте теперь))
Anonymous
Блин, как убрать каннабеш, ранну и рыжую отсюда, нито не подскажет???
Злая
Блин, зашла чайку хлебнуть....А тут бабушек клеймят
Непонятно пишу штоле. ОК для тех кто на бронепоезде.

Вот собрались вы с семьей в Тай. Бохатая свекра вызвалась оплатить путевку. Вы долго упирались, но она настаивала - и вы уступили. Вы всей семьей ждали поездку, считали денечки. И тут опа. Свера говорит - отменяется, поедете через неделю : я заболела, а билетики хотела сама из рук в руки передать. Тоже скажете - ради здоровья бабки поедем через неделю???
Автор
Сплошные тролли *огорченно сложила ручки и поджала губки*
Злая
купите тоже лего, спросите свекровь что именно она купила и подарите другой набор.наборов то уйма! сыначке 1 набора будет всё равно мало,лего много не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Что, правда семилетка без лего помрет через неделю? Что мешает вам, автор, купить еще какой-то подарок на те деньги, что вы хотите ему подарить, не спрашивая сына?
Придумайте быстро подарок от себя, и подарите сыну.
Anonymous
Пишите, деУки, пишитя. Фсех трольчих записала в блакнотег.
Злая
Блин, если беда такая, что и пережить не можете (мама, а не сын) - купите ему точно такой же набор. Бабушка подарит - парень их объединит. прикольно будет, два одинаковых Лего. Зато все счастливы.
Anonymous
Решаю я так . Посоветовалась сама с собой. Куплю я этот набор сама. А у бабки пусть останется ее - сын так часто там гостит - будет там собирать.
Автор
Если сын так часто гостит у бабушки, неужели ему все равно, что бабушка заболела? Ни чувства жалости, ни сострадания к ней нет с его стороны (то, что с Вашей стороны нет я поняла)? Если вы ставите во главу угла эгоистичные хотелки, не удивляйтесь потом, что на вас ему тоже будет наплевать в старости.
Anonymous
Автор хорошо потроллил, но меня в такой ситуации очень удивляет позиция бабушки...
у вас только один набор лего продают? Купите другой, будет два набора у ребенка.
Anonymous
Роскошный топ, девы, роскошный! :) просто браво!
вот до чего нищета доводит.
Проходила мимо...
а я вот как мама легомана оченно автора понимаю. :(
у нас была бы така трагедь, така трагедь...
таких дур не бывает
Anonymous
Сами накрутили ребенка,если ему нормально объяснит разумный ребенок поймет.Ваших проблем я не понимаю.Младшим в мае будет 7лет я не представляю,что бы это такая трагедия для них была, поверьте они такие же дети как и ваш.Было такое в прошлом году в день именин ,так дочка позвонила сама,не я ее послала,бабушке и спросила как здоровье что болит и горькие ли таблетки.Ждала очень куклу к которой бабушка связала приданное и нашила одежки.
А я (сын фанат лего, и тоже может заказать что-то эдакое), могу сказать, что мой был бы рад любому лего, которого у него еще нет. А в такой ситуации как у автора, я бы сказала, что того набора я не нашла, потому давай начнем собирать другую серию ( их до фига!), и купила бы другое лего. А потом бабушка через неделю с мечтой подоспеет, будет двойной сюрприз.
Надо купить ребенку книгу! Это есть лучший подарок. Бабушкино лего сдать в магазин, заодно с самой бабушкой. Детей надо воспитывать в строгости и повиновении.
купите лего его мечты, чек сохраните, баба придет через неделю ее лего сдадите по этому чеку....
а ваше на дР он откроет и соберт, делов то)))

пи си сдать можно 2 нед иногда и больше

а то тчо при бабушке может сказать что ужо есть такое, ну это надо сказать тайна)))
А вообще автор радуйтесь,что ваша что то дарит и даже не дешевое.Моя никогда никому и ничего.
Хде папо сына, када сыбался?
Это не бабушка, а е хидна:) Только покрасоваться, а не внука порадовать. У меня такая же, узнаю брата Васю:)
Anonymous
автор, ну раскройтесь! страна Ева должна знать своих героев...
Девчонки, ну вы что накинулись то на автора? я все не осилила. Но н зря ведь существет поговорка "дорого яичко ко святому дню".
Это все понятно, что уже бльшой и должен понимать и тыды.Ребенок поймет может, но нстроения у него от этого лучше не будет. Все же это ребенок, и эмоии они не умеют контролировать, как взрослые люди. понятно мамино беспоойство.
Давайте исходить из того, то днь рождения - это праздник и день приятных сюрпризов. Ну можно ж ребенку это позволить раз в год? Он ждал именно этого дня. потом можт черз неделю он получит это Лего, но это будет уже не то. И бабушка тоже хороша. из-за каких то свох непонятных мне принипов и желаний портит ребенку праздник. Ей что важно? Своя довольная морда при вручении (ай какая я молодечка,купила легУ) или настроение внука? Приоритеты расставлены коряво.Я понимаю маму.

Автор, мой вам совет. Купите равноценный по объему ЛЕго, но уже из другой коллекции. Пусть нчинает собирать новую. Ну обыграйте как-нибдь, вам лучше знать, как это делать. Мне кажется, ребенок ве равно обрадуется игрушке, на то он и ребенок. Не пожалейте уж денег.
А в следующий раз будете мудрее. Главные подарки дарите сами, и бабушек никогд н посвящайте в них. Пусть дарят что-то менее дорогое. я уже научена.
У нас почти такая же ситуация была.
На ДР сына(он был на даче с бабушкой), нас не отпустили с работы(был рабочий будн день).И мы приехали только через 4 дня к нему с подарками.Ест-но по телефону ему объяснили всё, поздравили.Да, расстроился.Но это жизнь, и надо с детства приучать к тому, что не всё идёт гладко по жизни.
А в выходные мы отлично отметили ДР сына.
Anonymous
А я согласна с автором, конечно не в такой резкой форме, но по сути согласна. Вы разве не помните, что такое долгожданный подарок? Я помню. Конечно, если ребенок не получит, он все поймет, но это совсем не то:( Тем более просил он главную хотелку у родителей, а они передали его желание другому и теперь ее не будет, ну это родители в какой-то мере подвели. Да и бабушка, беря на себя обязанность купить главный подарок, брала еще и на себя ответственность за то, чтобы получилось. И раз уж так досадно вышло, я считаю, что именно бабушка, как взрослая и невольная виновница неполадок, должна поступиться своими хотелками "самой подарить", а не ребенок своими желаниями иметь подарок в день икс.
Я уверенна, что ДР ребенка очень важен, и подарок в нем составляет 50%. Я уверена, чтодети помнят все это всю оставшуюся жизнь и их др - это часть базиса счастливого детства на которое и встает потом взрослая жизнь. А то, что должен понять, он конечно поцймет, но.. в году есть еще 364дня чтобы учиться понимать, зачем делать это в ДР ? не слищком ли жестоко?
Anonymous
Утро вечера мудренее, как грицца.
Anonymous
А я не понимаю почему все так защищают бабушку. Почему бы ей не передать подарок внуку? Это ребенок и он несколько месяцев ждал подарок на ДР. Я бы пошла и купила аналогичный набор и подарила ребенку. Бабушке выговаривать ничего бы не стала, но обиделась бы в душе.
Купить ДРУГОЕ Лего и все дела. Тоже мне проблема. Будут у ребенка два разных набора. У нас эти Лего штук 5 больших и несчетно маленьких наборов - и хотят еще..
не читала всю ветку. отвечу Автору. полностью поддерживаю. считаю, что бабка должна отдать подарок именно день в день. все-равно же ребенку скажут, что подарок от бабушки, а не от мамы, например) ребенок порадуется, позвонит, отблагодарит бабушку. и будет знать, что подарок от нее. блин, моя такая же. было пару казусов с болезнью и праздниками. также упирилась, нет, я сама. да кому это нафиг надо? сама. ребенко ждет подарок именно на ДР, а не через неделю. ИМХО. я ЗА автора.
Anonymous
Заказала бы торт с Губкой Бобом, придумала бы сценарий на тему мультика, может даже костюм Губки этого организовала. Перед задуванием свечек торжественно позвонили бы бабушке, с пожеланиями выздоровления от сына и поздравлениями и рассказом о желанном подарке от бабушки.
Сказала бы, что бабушка скоро выздоровеет и приедет и мы отметим еще один маленький ДР.

Ну и, я никогда не уступила бы лучшую идею подарка, не придумав чего-нить потрясающего (пусть и не заказанного) взамен. То есть, подарок от меня обязательно был бы неожиданный и классный. Но я это умею и люблю.
Автор! Бабушке здоровья, сыну хорошо отметить ДР, Вас тоже поздравляю и не огорчайтесь - вечно все идет наперкосяк, когда волнуешься и готовишься.
а вы себя попробовали поставить на место свекрови?
вот вы бы потратились, старались, а потом вам бы сказали- передай и все
подарок-это удовольствие и для дарителя, тем более человек старался
можно подождать, даже озвучив ребенку, что ему бабушка подарит, он будет ждать, предвкушать, продлится удовольствие
офф. Автор, где покупали лего Губка? тже надо очень)
К бабушке съездить в тот же день (до отмечания или после) и пусть вручит у себя дома, если сил нет самой ехать, а ребенку прям так важно день в день получить. Все целы- и волки, и овцы. И автору не нужно тратиццо больше на др.подарок :-).

Автор, вы сами будете свекровью, и вас болезнь подкосит в неподходящий момент, будьте уж помудрее!!!
Anonymous
Игрухи можно сдавать в магазин? Купить второй набор, подарить, чек сохранить. Когда бабко соизволит раздариться, сдать по этому чеку бабкин.
Anonymous
Если бабка не острозаразная, навестить ее в субботу... в респираторах)))
Anonymous
Собрать волю в кулак и провести с бабушкой переговоры. Пусть подарок отдаст, а вы купите с мужем что-то не менее крутое, передадите ей и она потом не с пустыми руками приедет. Только именно попросите, объясните ситуацию, скажите, что надеетесь на ее любовь к внуку и понимание ситуации.
Зачем устраивать конфликт на пустом месте? Бабушка ведь обидится, что вы взяли и купили такой же набор. Попробуйте договориться сперва, мужа подключите.
Пофиг, как там все и у кого какой бзик, но вы то сами вменяемая взрослая женщина, проявите выдержку и самообладание:) Кому еще, если не вам, остальные участники - пожилая женщина и ребенок.
автор, я за вас.
У нас одна бабушка вообще в другой стране, общаются с ребенком только по скайпу, шлет деньги, когда хочет. Мы покупаем подарки сыну сами, говорим, что от бабушки, он благодарит, опять же, по скайпу.
Залупилась ваша свекровь. По-моему очень зря.
что за подарок"конверт с денюшкой"как старику?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения