767
Я сама подарю!
Это так моя свекровь сказала. Она заболела, на ДР к внуку не попадает. Подарок от нее - один из конструкторов Лего, самая главная хотелка нашего сына.
Изначально я планировала купить Лего от нас с мужем : дорого, да и мне приятно порадовать ребенка самой. Но муж попросил - пусть мамо подарит, она хочет подарить внуку главную хотелку.
Свекровь заболела, ДР в субботу. Я говорю - передайте через мужа подарок плиз. А она - нет, я хочу сама подарить.
В результате ребенок остается на ДР без основной мечты, остальные вещи он не просил. Я купила по мелочи игр и хотела приложить конверт с денюшкой. А теперь что делать?
Свернуть
Ответить
Ждать пока бабушка поправится
Ответить
Ну с какой радости???
Ответить
С такой, что это подарок от бабушки. Вы не в состоянии обьяснить ребенку что еще один подарок он получит через неделю? Он не в состоянии понять?
Ответить
Других подарков нет. Только деньги.
Ответить
Деньги семилетке? Нафига?
Ответить
+1 ;-)
Ответить
Вы дарите сыну деньги и при этом возмущаетесь о свекрови?
Вы сама не хотите сделать ребенку приятное - обижайтесь/нет - дело ваше.
Вы сама не хотите сделать ребенку приятное - обижайтесь/нет - дело ваше.
Ответить
10
вы не злая, вы дура. Естественно, бабушка хочет сама подарить! А что, ваш сын так воспитан, что без Главной Хотелки уже и др не в радость? А что делать - очень просто, пригласить бабушку, когда она выздоровеет
Ответить
О, махровая свекрищща, понятно, отчаливай.
Ответить
мне суждено быть дважды тещей, так что мимо)) А что вы дура понятно любому вменяемому человеку, а не только вашей свекрови;)
Ответить
Я так и не поняла. Свекровь сама купила этот подарок, или вы купили, а она подарит?
Если сама купила - я бы подождала. А если вы купили а она подарит - я бы и не спрашивала её.
Если сама купила - я бы подождала. А если вы купили а она подарит - я бы и не спрашивала её.
Ответить
+1
Ответить
+100 автр дура!не надо зацикливаться и опять вывод свекровьсволочь.
Ответить
Семь.
Ответить
достаточно большой чтобы объяснить ситуацию... И еще вопрос "чья квартира?", т.е. подарок свекровь покупала за свои деньги или купили мама с папой а бабушка выступает в роли "доброй феи"?
Ответить
20
Ессно, она от себя купила, на свои кровные, еще не хватало блин.
Ответить
ну тогда сдуйтесь:-) ее желание вполне себе естественно, и ребенок уже большой чтобы адекватно воспринять объяснения...
Ответить
Стоп. У меня выпросили приоритет - кто подарит мечту. Я сама хотела подарить - сын будет визжать от восторга. Ладно, уступила со скрипом. И чо теперь???
Ответить
сходите завтра в тц и купите еще один набор, еще больше и круче, пусть свекровь удавится...
Ответить
Уже спросила сына - хочет он какой другой Лего : нет, коллекция собрана.
Ответить
Умри все живое, блин.
Ответить
автор,там постоянно коллекции обновляются,ну купите ребенку что то подобное из новой коллекции и поверьте-он будет рад.Мы это уже не первый год переживаем,не успеет собрать прошлую,как ручки к новой тянуться...и с каждым разом все круче.Сын ваш какую серию собирает?
Ответить
Поясню- Лего как таковое не интересует, интересует сам Губка Боб. Собрана коллекция - Лего больше не просит. Так сказал сам.
Ответить
30
тогда только так:купите что-то из новой коллекции,отвезите свекрови,а этот заберите и не забудте сказать,что этот(новый)гораздо круче и желаннее.
А вообще-то мне кажется вы все приувеличиваете и драматизируете.Не может быть,чтоб семилетка ни в какую не мог понять,что получит подарок чуть позже.Видимо есть какие-то другие причины...
А вообще-то мне кажется вы все приувеличиваете и драматизируете.Не может быть,чтоб семилетка ни в какую не мог понять,что получит подарок чуть позже.Видимо есть какие-то другие причины...
Ответить
У него еще этих мечт будет - надаритесь.
А ребенок переживет неделю без "главной хотелки"
А ребенок переживет неделю без "главной хотелки"
Ответить
Даже в многомиллионных контрактах есть статья "Форс-мажор". Ну, заболела тетка, чего же поделать, это - форс-мажор. Но при этом, бабуля хочет сама одарить внучИка:) ЕЕ желание понятно, а вы злитесь на пустом месте. Бабушка любит внука, хочет сделать ему очень приятно от себя. Вот смотрите, ДР уже прошел, с подарками, как я поняла, не густо, но потом... ТАДАМ!!!! Набор-мечта.
Прекратите быть такой злой занудой. Вот вы-то и становитесь махровой свекровью. Расслабьтесь:)
Прекратите быть такой злой занудой. Вот вы-то и становитесь махровой свекровью. Расслабьтесь:)
Ответить
ребенок большой,да мать малА понять.
Ответить
Так она купила и дело во времени? То есть бабушка подарит позже или вообще гудбай, лего?
Ответить
Из всего топа осталось непонятным: мама весь др ребенка провела на Еве, вместо: с'ездить проведать бабушку, отпраздновать ребенкин др?
Ответить
ДР в субботу. Про подарок выяснилось в четверг днем. А чо, Ева запрещена в ДР детишек?!
Ответить
Т.е. радость была бы не от присутствию бабушки, а от подарка? Ну и сыночек растет.
Ответить
40
Ужас, ужас. Ага. Он еще и руки не моет перед едой, ага.
Ответить
да такая же гнида как и вы...достойный последователь растёт.
Ответить
А бабушка что, раз в год с острова Баунти прилетает, чтоб от ее присутствия на ДР у ребенка такая щенячья радость была?
Ответить
Ну конечно! Бабушка нужна только чтобы подарки дарить и чтобы на нее ребенка можно было спихнуть=D>
Ответить
ну свекровь и тварюга, из за своей прихоти готова внуку др испортить. ну раз ей уперлось самой дарить, то будь добра тогда оторвать задницу и приползти, не присмерти же! нах подарок ее через неделю будет нужен? я бы на месте автора назло ей купила сыну этот подарок и подарила в др. а свекровь пусть дальше ворон считает и ждет чего то
Ответить
о, идиотко номер 2.
Ответить
а мне кажется, что это автор написала))
Ответить
Сходите с ребенком в магазин и пусть он на подаренные Вами деньги выберет себе то, что хочет.
P.S. И не нужно писать, что вы "мечту ребенка" по доброте душевной "разрешили" бабушке подарить. Сэкономить решили свои кровные
P.S. И не нужно писать, что вы "мечту ребенка" по доброте душевной "разрешили" бабушке подарить. Сэкономить решили свои кровные
Ответить
а ребенок не в состоянии понять про болезнь бабушки? Не пойму кто больше эгоистичен вы или ваш ребенок
Ответить
50
моя свекровь так быне поступила, было такое. А вообщ, я человек жесткий, когда речь идет о принципиальных вещах. Предложила бы заехать и забрать ии сказала бы ей, что куплю ткой же от себя, пусть обижается, Но мой сын получит что хотел в день рождения.
Ответить
Что за принципы? Вынь да положь, что ли? :) Еще и подарок. Это не принципы, а наглость...
Ответить
нет, не вынь да положь, а ДР ребенка, и для ребенка важно получить то,что он мечтает в этот день. 7 лет - еще очень маленький, чтобы вникать. Это у бабки вынь да полож, выпросила тот самый подарок и тут она заболела и отказывается отдать через родителей ребенка подарок, т.к. именно она сама ХОЧЕТ, вот где для меня бред. И да. для меня интересы ребенка важнее хочушек и капризов свекрови. Ребенок мне родной, свекровь - чужая тетя.
В моем случае, для меня не проблема с мат. тз пойти и купить такой же и так и сделал бы, а на мнение бабки мне было бы плевать, отказываешься отдаь, сиди со своим подарком сама, а у ребенка ДР будет то,Ч то он хотел и не от бабки, а от мамы.
В моем случае, для меня не проблема с мат. тз пойти и купить такой же и так и сделал бы, а на мнение бабки мне было бы плевать, отказываешься отдаь, сиди со своим подарком сама, а у ребенка ДР будет то,Ч то он хотел и не от бабки, а от мамы.
Ответить
Для Вас - интересы ребенка, для ребенка - ЕГО собственные. Эгоцентриста растите и социопата? В 7 лет уже можно дать понять, что кроме ЕГО интересов существуют интересы и других людей.
Ответить
Желание бабки вручить подарок исключительно собственноручно, хоть усрись - не желание, а прихоть. Любила бы внука, а не себя единственную, отдала бы подарок родителям и сказала - "от бабушки".
Ответить
Ну, насчет "усрись" я не уверена... Автор не говорила, что она долго "усиралась", убеждая бабушку подарок передать, а то... Может, бабушка не догоняет (как и множество людей в этом топе, кстати), что такого ужасного случится, если она подарит этот Лего через неделю. Надо было ей растолковать подробно, и насчет тог, что внука не любит, тоже.
Ответить
Автор писала, что бабушка ни в какую не согласилась, чтобы родители передали внуку подарок от нее вовремя.
У нее деменция, что не догоняет? Есть такая старая, явно, старее, чем бабушка, пословица: "Дорога ложка к обеду".
Она не подарок хочет внуку подарить, а перед внуком лично попозировать - вот, какая я хорошая.
У нее деменция, что не догоняет? Есть такая старая, явно, старее, чем бабушка, пословица: "Дорога ложка к обеду".
Она не подарок хочет внуку подарить, а перед внуком лично попозировать - вот, какая я хорошая.
Ответить
Ну тут многие не догоняют, что, у всех деменция? :) Просто разный подход к этой ситуации. Вы считаете, что правильно по-Вашему, другие по-другому. Есть аргументы в пользу и той и другой позиции. Какие из них кажутся более вескими, зависит от изначальной системы ценностей... В Вашей системе как-то просматривается воспитание эгоизма, КМК.
Ответить
Расскажу историю из жизни, в которой фигурирует подарок, не подаренный вовремя. :) Случилось так, что я с одним мужчиной очень полюбили друг друга. Аж дошло до того, что я собралась все бросить и ехать с ним жить. :) Год назад приезжала , в отпуск, на 2 месяца, все было волшебно. :) Все подготовила, собрала документы для вида на жительство, поехала. Он счастлив, я счастлива, все типа ОК. И тут Новый год (о котором здесь писали, мол, два главных праздника в году, ДР и НГ, когда подарки и пр.).
Любимый накануне смотрел в каталоге кресла компьютерные, понравилось ему одно... Ну, меня черт и дернул за язык, мол, пойдем в магазин, посмотрим, если оно нормальное, то, может, я тебе подарю на НГ. На след. день пошли, оно было на складе, сказали, если будете брать, то принесем и соберем. Я говорю, не, сейчас не будем, попозже. И все. Обида жуткая, надулся, "ты же мне ОБЕЩАЛА, ты меня обманула". Я говорю, до НГ еще неделя вообще-то. ААААААААААА, я думал, у меня уже сегодня будет креслоооооооооооо. Я его так хочууууууууууууууууу. Короче, зая, ты завтра едешь домой. Да, домой, на самолет, и ту-ту серебристым крылом. Вот так вот. И пофиг, что любили, планы строили три года, что зая документы полгода собирала, что ехала за 10 000 км. Это же все фигня, по сравнению с его Я ХОЧУ КРЕСЛООООО прям счас.
Естественно, я уехала. Как можно с таким человеком не то что жить, а вообще хоть какие-то дела иметь.
Кстати, примерно за неделю до этого тоже было нечто вроде, я какую-то его мелкую хотелку не кинулась исполнять с первого слова, а тока со второго. :) Высказывал недовольство, мол, тебе плевать на мое мнение, на мои интересы.
Потом писал мне в скайпе всякую фигню, что я разорвала его сердце, что он умер, я его убила и прочее.
Любимый накануне смотрел в каталоге кресла компьютерные, понравилось ему одно... Ну, меня черт и дернул за язык, мол, пойдем в магазин, посмотрим, если оно нормальное, то, может, я тебе подарю на НГ. На след. день пошли, оно было на складе, сказали, если будете брать, то принесем и соберем. Я говорю, не, сейчас не будем, попозже. И все. Обида жуткая, надулся, "ты же мне ОБЕЩАЛА, ты меня обманула". Я говорю, до НГ еще неделя вообще-то. ААААААААААА, я думал, у меня уже сегодня будет креслоооооооооооо. Я его так хочууууууууууууууууу. Короче, зая, ты завтра едешь домой. Да, домой, на самолет, и ту-ту серебристым крылом. Вот так вот. И пофиг, что любили, планы строили три года, что зая документы полгода собирала, что ехала за 10 000 км. Это же все фигня, по сравнению с его Я ХОЧУ КРЕСЛООООО прям счас.
Естественно, я уехала. Как можно с таким человеком не то что жить, а вообще хоть какие-то дела иметь.
Кстати, примерно за неделю до этого тоже было нечто вроде, я какую-то его мелкую хотелку не кинулась исполнять с первого слова, а тока со второго. :) Высказывал недовольство, мол, тебе плевать на мое мнение, на мои интересы.
Потом писал мне в скайпе всякую фигню, что я разорвала его сердце, что он умер, я его убила и прочее.
Ответить
Мгум.:scared2 Зато мы теперь точно знаем откель такие мужчины беруться. Только Вас сейчас заклеймят, что у Вас всё это личное и их деточки вырастут совсем не такииииими. :-)
Ответить
60
По-моему, тут у всех, занявших места по разные стороны баррикад "что-то личное":-7 Не?
Полагаете случай, рассказанный предыдущим оратором, прибавит авторитетности ее мнению?:-)
Полагаете случай, рассказанный предыдущим оратором, прибавит авторитетности ее мнению?:-)
Ответить
Ваш пример отлично иллюстрирует, насколько вы поверхностно оцениваете людей и их поступки, если только такой вопиющий случай эгоцентризма вам открыл глаза на человека, которого вы 3 года знали. Ваше мнение неавторитетно, поскольку вы не разбираетесь в людях.
И, судя по остальным постам, принципы воспитания у вас "училкинские", а у них, чистастатистически, вырастают не самые удачные дети. Преподать урок несахарной жизни в день рождения, да еще не кому-то там, а ребенку-это гораздо возмутительнее в плане великодушия.
Извините за резкость, я слегка возмущена:)
И, судя по остальным постам, принципы воспитания у вас "училкинские", а у них, чистастатистически, вырастают не самые удачные дети. Преподать урок несахарной жизни в день рождения, да еще не кому-то там, а ребенку-это гораздо возмутительнее в плане великодушия.
Извините за резкость, я слегка возмущена:)
Ответить
Вообще-то у меня двое уже взрослых детей, вполне "удачных", не знаю, правда, что Вы под этим понимаете. А Вы как эгоцентризм распознаете, если не по поступкам? Ауру какую-нибудь "читаете", или телепатически? :) Научите, что ли. :)
Ответить
Рада. Научу с удовольствием, но я ни по форумам, ни по скайпу не работаю:) пишите в личку, встретимся, обсудим...
Ответить
В моей системе просматривается любовь к детям:) Мне бы и в голову не пришло задерживать подарок, только чтоб не вручил его кто-то другой вместо меня. В чем фишка?
У ребенка праздник, он ждет. Подарок есть, почему его нужно прятать? Это чистейший бабушкин эгоизм.
У ребенка праздник, он ждет. Подарок есть, почему его нужно прятать? Это чистейший бабушкин эгоизм.
Ответить
Ну так, что странного, бабушка-эгоистка, доча такая же, и сынуля растет тоже эгоистом. :) Альтруиста они вырастят, что ли. :)
Ответить
Дамо, да вы в своем уме? чему вы учите сына? Поверьте, с таким подходом вам не долго оказаться на месте свекрови, но только не сноха будет на вас срать а ваш любимый сына!
Ответить
купить другой набор лего, которому тоже ребенок наверняка будет ОЧЕНЬ рад. как мама любителя лего я знаю, что у легоманов обычно несколько лего-хотелок))
Ответить
70
Подарков других которые хотел бы сын больше нет. Я спросила на НГ - что он хочет на НГ и что на ДР. Был дан четкий ответ - Лего и телефон. Телефон подарили на НГ. Сын весь месяц ждал февраль с одной целью - получить Лего. А с утра выяснится, что его нет и будет неизвестно когда.
С какой блин радости????
С какой блин радости????
Ответить
ну а в чем проблема объяснить семилетке, что бабушка больна и придет его поздравить и принесет вожделенный подарок через, например, неделю? Не вижу проблемы. Если ребенок вменяемый, конечно.
Ответить
И чо? Вы на что намекаете? Что у меня капризный избалованный сын?
Ответить
никто ни на что не намекает, ребенок у Вас нормальный и скорее всего просто замечательный, а вот маме его персенчику бы попить, так ей и передайте:-)
Ответить
Возможно. То, что у Вашего сына ..эээ... не вполне адекватная мама - это факт. Если он в Вас пошел - бееедаааа....
Ответить
не эээ, а неадекватная)))
Ответить
80
Ну в общем да.
Ответить
Именно. И еще могу без всяких намеков сказать, что вы наглая, злобная и хамоватая бабенка.
Ответить
Ууу дорогая редакция... Вот это Ева пошла. Мерзость какая.
Ответить
Смайлики ставит... Я фигею...
Ответить
а откуда было бы взяться хорошо воспитанному ребёнку? или вы его два дня назад впервые увидели?
Ответить
Ребенок весь месяц маниакально переспрашивает : ДР скоро?ДР скоро? Ну когда же я свой Лего получу?
А тут с утра будет песня. То что ДР испорчен - 100%
А тут с утра будет песня. То что ДР испорчен - 100%
Ответить
90
А других ценностей у ребёнка нет? бабушку ему не жалко?
Ответить
Бабушку жалко? А что такого жалкого в ней нипониль???
Ответить
вы тролите?? человек заболел, близкий!
Ответить
Придется пережить. С такой мамой, как Вы, это, конечно, будет проблемой. Любая другая смогла бы нормально настроить ребенка уже сейчас....
Ответить
С такой мамо? Я вас умоляю. Уже такой же ...
Ответить
100
Сколько сыну?
Я бы положила на весы бабушкину радость от того, что она сама лично вручит подарок любимому внуку, пусть и через месяц, и радость ребенка получить подарок-мечту именно в день рождения, а не когда-то потом. Что перевесит, то и правильно:)
Я бы положила на весы бабушкину радость от того, что она сама лично вручит подарок любимому внуку, пусть и через месяц, и радость ребенка получить подарок-мечту именно в день рождения, а не когда-то потом. Что перевесит, то и правильно:)
Ответить
Ну, а если он запросил бы машину гоночную? Вот захотел? Вы ему тоже купите? То есть, компромис не рассматривается? Сказку о золотой рыбке читали?
Ситуация форс-мажор. Ребёнок взрослый понять ситуацию.
Из личного опыта: живём в Америке. Крёсная сына (живёт в Европе) пообещала ему подарок на Рождество (католическое) она собиралась на месяц отдыхать, а мы ей тем временем ответный послали. Прошёл месяц, она вернулась (после всех православных праздников), нашла наш подарок, И, я так понимаю, послала подарок нам.
Сын был вкурсе кому мы собирали подарок, рисовал ей открытку, я дала ему понять тогда, что И ему что-то скорее всего перепадёт, но нужно терпение, но больше не акцентировала внимание. Ну... И что получилось? Она или забыла, или не получилось. Только найдя нашу посылку, она послала сыну. Только сегодня получили. Я даже И не думала сыну голову морочить всё это время, что будет что-то или нет. Будет - хорошо, нет - тоже не беда.
В вашем варианте - ваши комплексы И обиды. Не стоит их проэцировать на ребёнка.
Ситуация форс-мажор. Ребёнок взрослый понять ситуацию.
Из личного опыта: живём в Америке. Крёсная сына (живёт в Европе) пообещала ему подарок на Рождество (католическое) она собиралась на месяц отдыхать, а мы ей тем временем ответный послали. Прошёл месяц, она вернулась (после всех православных праздников), нашла наш подарок, И, я так понимаю, послала подарок нам.
Сын был вкурсе кому мы собирали подарок, рисовал ей открытку, я дала ему понять тогда, что И ему что-то скорее всего перепадёт, но нужно терпение, но больше не акцентировала внимание. Ну... И что получилось? Она или забыла, или не получилось. Только найдя нашу посылку, она послала сыну. Только сегодня получили. Я даже И не думала сыну голову морочить всё это время, что будет что-то или нет. Будет - хорошо, нет - тоже не беда.
В вашем варианте - ваши комплексы И обиды. Не стоит их проэцировать на ребёнка.
Ответить
В лего столько разных наборов по любой тематике, что разоришься все покупать. Вполне реально купить второй набор от себя.
Ответить
Помниццо, как моя бабуленька заболела и не смогла придти на др... Какой др нах...И когда свекровь заболела - даже перенесли праздник. Потому что люди близкие, родные. А тут пох на бабку-лишь бы цацу притащила
Ответить
Соглашусь. Система ценностей формируется у ребенка - ППЦ. Впрочем яблоко от яблони, похоже.
Ответить
Тока не яблоня - чертополох какой-то(
Ответить
Ой, да купите сами и от себя подарите.
Бабушка как-то гнусненько пристроилась - и ГЛАВНУЮ хотелку дарит, шоб перед ребенком выпендриться, и села на подарок жоппой (и плевать, что расстроенный ребенок ждет, главное ж затмить всех в свой звездный час.)
Бабушка как-то гнусненько пристроилась - и ГЛАВНУЮ хотелку дарит, шоб перед ребенком выпендриться, и села на подарок жоппой (и плевать, что расстроенный ребенок ждет, главное ж затмить всех в свой звездный час.)
Ответить
из жизни маргиналов...
Ответить
Автор тролит или разводка или таких дур...)
Ответить
110
Какие Вы с сыном на всю голову странные. Бабушка болеет, бабушка хочет сама подарить подарок. А у вас обоих все, крышак снесло и жизнь закончилась. Лечитесь, оба.
Ответить
Ессно!!! На сына пофиг, на ДР пофиг, на меня пофиг - а бабушку во главу угла. Щаззз!
Ответить
Вы не в состоянии провести др ребенка без набора лего? Отвлечь ребенка? В таком случае Вы хреновая мать, и с такими примерами сын лет через 20 насрет три кучи на Ваши болезни и будет делать как ему надо. Тогда будете ныть за что мне это, я для него все делала.
Ответить
И самое главное, не задумывается, что и к ней старость и болячки подкрадутся. И ее сынуля, в свою очередь, будет поддакивать такой невестке - "да, да, нexрен старой козе болеть. Ишь чего удумала испортить ДР деточке. Притарань подарок и можешь на погост".
Ответить
Человек заболел, кукушечка. Заболел. Не назло спрятался, не на панель пошел, а заболел. И понятно, что вручить сама хочет. Иначе когда она через неделю придет с пустыми руками, вы с сыначкой там в окошко от горя прыгнете.
Ответить
А кстати, да... Вот бабушка поправилась и решила-таки внука любимого поздравить. Что она подарит? С пустыми руками ведь не поздравляют, так? Короче, обложили бабулю со всех сторон...
Ответить
Блин, а я понимаю автора, сыну тож 7 будет и я точно знаю, что он расстроится если ен получит подарок, о котором мечтал пару месяцев. Вот только что, перед сном, сын обсуждал то, что хотел бы получить в мае, просил выбрать с ним, обдумывал что он к нему докупит, а тут день икс и фиг. Нее, я бы завезла свекровь своими силами, и блин она бы подарила этот гребанный подарок точно!:)
Ответить
А навестить больную бабушку? Тортик принести или фрукты, посидеть с ней, чаю попить, заодно и одариться? Она же не в коме, прости господи, небось?
Ответить
А квартирку она кому подпишет?))
Ответить
120
Да сдуру, видимо, уже подписала.
Ответить
А не набить ли старой карге морду?ась...
Ответить
+1морду только за то,что ОНА свекровь[-X
Ответить
Бешенством?!
Ответить
Нее, бешенство унего уже от мамки.
Ответить
Самый разумный вариант. Но автор лучше ненавидеть будет - она от этого энергию помучает. :(
Ответить
Вот кто недосмотрел? Палату открыл? Разгребайте теперь))
Ответить
дак на них и бабушек не напосёшьсо)
Ответить
130
Блин, как убрать каннабеш, ранну и рыжую отсюда, нито не подскажет???
Ответить
расстрелять за амбарами)
Ответить
Не много чести тебе, а?
Ответить
"если я вас раздражаю, вы всегда можете запереться в тёмной комнате и поплакать" ))))
сама грызло зашей, маруха ежевая ))))
сама грызло зашей, маруха ежевая ))))
Ответить
Вот спугнёте ж щас(
Ответить
140
Вау, каннабеш показала истинное лицо, вот это морда.
Ответить
заинька, это я даже не старалась. просто перешла на более понятный для тебя уровень.
ибо, сударыня, дискутировать в приличествующем для цивилизованного общества стиле в данном контексте представляется мне абсолютно нецелесообразным.
короче, я тебе не карачуном трафлю, а конкретно намекаю - засохни. фурычишь?
ибо, сударыня, дискутировать в приличествующем для цивилизованного общества стиле в данном контексте представляется мне абсолютно нецелесообразным.
короче, я тебе не карачуном трафлю, а конкретно намекаю - засохни. фурычишь?
Ответить
Да нет, бабанька, вы не только автора раздражаете своим старческим маразмом и недержанием слабоумия. Просто те кто поумнее, давно поняли, вы как вошь платяная, сколько не гони, полудохлая преползете обратно, чтобы укусить, поэтому и внимание на ваше псевдоцивилизованное шипение перестали обращать.Много чести.
Но ниче так, бум надеятся что Бог-не фраер.
Но ниче так, бум надеятся что Бог-не фраер.
Ответить
ты мимо шла? и не нашла себе места среди тех, кто поумнее? ))) вот и иди. пеших эротических маршрутов тебе никто не отменял. адрес, я уверена, тебе известен, как родной )))
если вернёшься, попробуй вступить в клуб любителей Меня. там где-то в конце очереди грызня за места идёт среди тебе подобных.
если вернёшься, попробуй вступить в клуб любителей Меня. там где-то в конце очереди грызня за места идёт среди тебе подобных.
Ответить
150
Угу)) Прикинь, если сама до свекрищи когда-нидь дорастет - смерть фашистским гадам:)))
Ответить
Блин, вот так и рожай сыновей. Купишь легу на пенсыю, схватишь по дороге грыпп - и всё, в расход мамО)
Кстати, у автора тоже сына растёт....
Кстати, у автора тоже сына растёт....
Ответить
Ничего-ничего, у кого-то такая же доченька подрастает:) Как всегда, на хитрую жеппу найдется и х... с винтом:)
Ответить
теперь даже если бабулька и придёт через недельку, могут легой и мордень запустить, чтобы нормативы соблюдала)
Ответить
Непонятно пишу штоле. ОК для тех кто на бронепоезде.
Вот собрались вы с семьей в Тай. Бохатая свекра вызвалась оплатить путевку. Вы долго упирались, но она настаивала - и вы уступили. Вы всей семьей ждали поездку, считали денечки. И тут опа. Свера говорит - отменяется, поедете через неделю : я заболела, а билетики хотела сама из рук в руки передать. Тоже скажете - ради здоровья бабки поедем через неделю???
Вот собрались вы с семьей в Тай. Бохатая свекра вызвалась оплатить путевку. Вы долго упирались, но она настаивала - и вы уступили. Вы всей семьей ждали поездку, считали денечки. И тут опа. Свера говорит - отменяется, поедете через неделю : я заболела, а билетики хотела сама из рук в руки передать. Тоже скажете - ради здоровья бабки поедем через неделю???
Ответить
160
Чтобы ехать когда хочется, нужно самим путевочки покупать. Кто платит, тот и заказывает музыку
Ответить
ДамО, вы опять тут прикидываетесь? Если свекровь заболела мы никуда ваще не поедем, будем лечить:):):)
Ответить
Шиза. Пример - не в тему.
Ответить
Так Остапа понесло, ей по фиг.
Ответить
170
Нимагу, Матрочка!!! Дела, дела. ДР на носу, сама понимаешь)))
Ответить
Вот варю, да, в процессе. Пока варю, послухаю еще тут советов. Тут мнооога полезных советов мне надавали.
Ответить
И? в чем проблема, поедем через неделю. Может бабушку последнюю неделю видите,
Ответить
:)) Я валяюсь:) Конечно же!!!:)
Ответить
Сплошные тролли *огорченно сложила ручки и поджала губки*
Ответить
Прям бяда
Ответить
Губки надеюсь правильной жопой поджали?
Ответить
180
аффтар, я вас люблю практически. Ща непременно в модерском чате подниму вопрос, чтобы выписать вам премию, как лучшему аниматору месяца
Ответить
Выпишите ей орден, я теперь к будущим невесткам буду с большим пристрастием относиться. Потому что видела невесткин неадекват на Еве, но этот случай - уникальный.
Ответить
купите тоже лего, спросите свекровь что именно она купила и подарите другой набор.наборов то уйма! сыначке 1 набора будет всё равно мало,лего много не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
По сценарию положено купить точь-в-точь такой. Вот бабка обломится!
Ответить
Что, правда семилетка без лего помрет через неделю? Что мешает вам, автор, купить еще какой-то подарок на те деньги, что вы хотите ему подарить, не спрашивая сына?
Ответить
Сказано же ж, что жизнь не мила будет. А Вы тут лезете с глупыми советами. Не за тем автор сюда пришла.
Ответить
190
Вот не нужОн ему другой Лего, ужО поспрошала. А чего еще хочет - не знаю, он говорит : ну я ж тебя уже просил, подари этот Лего.
Ответить
Русский язык у ребенка - не родной? Нельзя прямо сказать, что бабушка подарит - как выздоровеет?
Ответить
Придумайте быстро подарок от себя, и подарите сыну.
Ответить
Не хочу дарить ненужное - раз. Сын просил УМЕНЯ это Лего, я уступила бабке. Теперь получится, что я обманула сына на ДР.
Ответить
Да убейся уже, жизнь все равно закончена на коробке с детальками.
Ответить
Пишите, деУки, пишитя. Фсех трольчих записала в блакнотег.
Ответить
Как страшно жить. Теперича не усну.
Ответить
А я спицАльна на ночь *мстительно пришуриваицца*
Ответить
Ты на третьем местИ. После ранны.
Ответить
200
мне там местечко у щербатой стенки застолбите. больно общество приличное подбирается ))
Ответить
Да ты под первым нУмером, не боись.
Ответить
Не, ты сюды не годисся. *вычОркиваит*
Ответить
У окошка садитесь, а то я боюсь-мне надует, так и не успею внучечке барби подарить на др)
Ответить
Вы готовы разрушить ребенку жизнь?
Ответить
210
Блин, тебя чуть не забыла. Пишу.
Ответить
Блин, если беда такая, что и пережить не можете (мама, а не сын) - купите ему точно такой же набор. Бабушка подарит - парень их объединит. прикольно будет, два одинаковых Лего. Зато все счастливы.
Ответить
Еще чего, на бабку самый дорогой подарок спихнули не для того, чтоб такие деньжищи тратить.
Ответить
Решаю я так . Посоветовалась сама с собой. Куплю я этот набор сама. А у бабки пусть останется ее - сын так часто там гостит - будет там собирать.
Ответить
скучная вы(
Ответить
Дак с вами до завтра тут не договорисся))) всех записала!!! Чмоге!
Ответить
Чмоге и вам, забавница)
Ответить
Не, она у тя жЫрная и вАнююючая наверна *ржот*
Ответить
220
даже если бы это было так, то тебе-то уж точно не привыкать.
плагиат - тоже не признак ума.
плагиат - тоже не признак ума.
Ответить
Ох, каннабешка. Ну шо с тобой делать - записую ишшо раз, феалетавым карандашыком. Любишь феалетавый, каннабешка?
Ответить
молодца! ТАк ее, свекруху!! (*оне по определению заслуживают кары!!!
Ответить
Отлично. Только не забудьте нам рассказать, какое будет лицо у старушки в момент торжественного вручения.
Ответить
Может другое лего или из той же серии хотя бы? Или надо прямо такое же- чтобы ее позлить (ребенок же 100% будет выглядеть разочарованно)? Она же не специально заболела.
Ответить
Главное- чтобы автор покайфовала, а что ребенок и бабушка чувствуют полная фигня :-7
Ответить
ну и дура
Ответить
Если сын так часто гостит у бабушки, неужели ему все равно, что бабушка заболела? Ни чувства жалости, ни сострадания к ней нет с его стороны (то, что с Вашей стороны нет я поняла)? Если вы ставите во главу угла эгоистичные хотелки, не удивляйтесь потом, что на вас ему тоже будет наплевать в старости.
Ответить
230
Автор хорошо потроллил, но меня в такой ситуации очень удивляет позиция бабушки...
Ответить
"а был ли мальчик?"...в смысле бабушка.
да и тональность троллинга вызывает лёгкое чувство брезгливости.
да и тональность троллинга вызывает лёгкое чувство брезгливости.
Ответить
Ты нумер первый у мине, тухес ты наш, не забыла?
Ответить
да хоть нулевой! ты там в соседнем своём топе ещё погрозись. а то пока не страшно ))) :ups1
Ответить
*настраивает армейский бинокль* хде, хде?
Ответить
"где, где...а дальше шутил".
вы не страшны в своей злобе и не смешны в попытках свести всё к шутке.
вы не страшны в своей злобе и не смешны в попытках свести всё к шутке.
Ответить
Каннабешка каламбурит. Я очарован.
Ответить
у вас только один набор лего продают? Купите другой, будет два набора у ребенка.
Ответить
Это такая серия. Губка Боб называется. Сын ее собирал - они уже и не продаются практически нигде, давнишняя серия. У нас все с этим мочалкой - посуда, пижама, тапки, щетка. И вот последний набор серии остался - зачем мне другой.
Ответить
240
Это ты на ребенка мочалкой обзываисся??? Докатилась, каннабешка. Чо с тобой такое седня,а? *протягивает градусник и пластырь*
Ответить
"И вот последний набор серии остался - зачем мне другой". про ребёнка пока не знаем, а про вас - достатошно на сегодня. протяните себе очки, купите хорошую книжку.
и шутковать не надо. это у вас получается хуже, чем быковать. там-то явно рука набита.
и шутковать не надо. это у вас получается хуже, чем быковать. там-то явно рука набита.
Ответить
Каннабешка, не спицца тибе, бедняга? Чо мне делать, я разберуся без тебя, ты за собой, бедолагой, успевай доглядеть.
Ответить
начнёт другой набор собирать другой серии
Ответить
на лего ру закажите такой же,там все есть.Сразу двух зайцев убьете:и ребенок будет рад и свекрухе поднасрете,штоб не болела в другой раз и знала наших
Ответить
Не, главно дело, все в мой блакнотеГ хотели, кабутта он резиновый у мине!
Ответить
Это Вы мне угрожаете так штоле ???
Ответить
250
Инигаварити.
Ответить
подкопите что ль к следующему году на подарок-то. чтоб не опростоволоситься опять)))
Ответить
Да придется уж, понятное дело, вон как каннабешка то меня, чуть не поубивала прямо на месте.
Ответить
Проходила мимо...
а я вот как мама легомана оченно автора понимаю. :(
у нас была бы така трагедь, така трагедь...
а я вот как мама легомана оченно автора понимаю. :(
у нас была бы така трагедь, така трагедь...
Ответить
Ну да, из-за лего.
Если ребенок больше ничего не хочет и лего это реальная ценность, долго ожидаемая, такая прям ЦЕННОСТЬ.
Ждал-ждал на день рождения, всю книжку с наборами до дыр изучил, мечтал, дни считал, красным карандашом обвел, и тут на тебе - жди еще.
Вон взрослые дядьки и тетьки как психуют, когда долгожданная тачка или диван едут дольше обещанного, а тут ребенок.
Если ребенок больше ничего не хочет и лего это реальная ценность, долго ожидаемая, такая прям ЦЕННОСТЬ.
Ждал-ждал на день рождения, всю книжку с наборами до дыр изучил, мечтал, дни считал, красным карандашом обвел, и тут на тебе - жди еще.
Вон взрослые дядьки и тетьки как психуют, когда долгожданная тачка или диван едут дольше обещанного, а тут ребенок.
Ответить
ну уж че так мозги ебать из-за лего? купите вы ему эти наборы. прям ждать, до дыр заучивать..бедные дети.
Ответить
260
Вы странная какая. Все наборы лего не купишь, есть наборы под 100тыс. рублей, например.
Его бы воля, он бы просил по набору в день, а они пардоньте, самый дешевский по его нынешним интересам полторы-две тысячи.
И к тому же, а как же праздник? День рождения, особенный день.
Он сейчас уже знает, что хочет в подарок на ДР, который будет только в августе.
Его бы воля, он бы просил по набору в день, а они пардоньте, самый дешевский по его нынешним интересам полторы-две тысячи.
И к тому же, а как же праздник? День рождения, особенный день.
Он сейчас уже знает, что хочет в подарок на ДР, который будет только в августе.
Ответить
for argument's sake: а если лего не будет вааааааще... в этот день рождения? что тогда?
Ответить
Сидел бы печальный, как будто "все умерли". Смотрел бы огромными глазами, подернутыми пеленой :) и нижняя губа периодически подергивалась бы :)))
Ответить
Моей старшей 11 стукнуло ажно 21 числа, а за подарком мы только в это воскресенье поедем, т.к. забрать самим со склада - на 5 тыров дешевле, чем купить в салоне. Она что - дура что ли, чтобы себе еще карманных не сэкономить? Чего тут расстраиваться? А отмечать с одноклассницами мы вообще еще через неделю пойдем, мне было совершенно не до того, и все все поняли, проблемы вообще нет. Что ж у вас-то так...трагично?
Ответить
все зависит от отношения родителей к этому вопросу, имхо. накручивают детей по мелочам, чтоб радости побольше было, видимо. не понимаю вообще.
то сову какую-то задрипанную ребенок год ждет, то лего..
совсем что ль нищеброды?
то сову какую-то задрипанную ребенок год ждет, то лего..
совсем что ль нищеброды?
Ответить
Ну как Вам сказать... Я лично про асус айпад трансформер на 64 гига:-) Мы его долго выбирали, не так, чтобы ждали... Просто решили купить, приурочили к ДР, ну и купим, но чтоб прямо задавись - но в этот день? Вот уж бяда...
Ответить
Во-первых, шесть (как моему) и 11 как Вашей - это две большие разницы.
Во-вторых, любой другой подарок он будет спокойно ждать. Планшетник там, или какую-то еще фигню.
И отмечание спокойно ждет неделю-две, и в четыре года ждал и сейчас.
А вот лего - лего это святое. Все что касается лего, это аж до трясучки.
(может они туда чего-то подсыпают?)
Во-вторых, любой другой подарок он будет спокойно ждать. Планшетник там, или какую-то еще фигню.
И отмечание спокойно ждет неделю-две, и в четыре года ждал и сейчас.
А вот лего - лего это святое. Все что касается лего, это аж до трясучки.
(может они туда чего-то подсыпают?)
Ответить
Чур Ромашку не бить.
Ответить
270
Мы исследуем мотивы трагедии и почему Вы все записываете фиолетовым карандашом. Прям Гингема какаита.
Ответить
Така трагедь :)
кричать и топать ногами не будет конечно :)
Но на лице будет вся "скорбь еврейского народа" :)
и праздник не удастся.
кричать и топать ногами не будет конечно :)
Но на лице будет вся "скорбь еврейского народа" :)
и праздник не удастся.
Ответить
Скорбеть из-за Лего? :scared2 Я бы поняла, если б ребёнок расстраивался, что бабушка не пришла, но из-за вещи...:chr1
Ответить
Вы как-то идеализируете детей.
Да, ребенок расстроится из-за подарка, из-за вещи.
Да, ребенок расстроится из-за подарка, из-за вещи.
Ответить
Не спорю, что расстроится, но расстройство от болезни бабушки должно превалировать вообщето. Что такое игрушка по сравнению с бабушкой?
Ответить
а почему надо выбирать, из-за чего расстраиваться больше? одно другому не мешает. От того, что расстройство из-за бабушки будет превалировать, расстройство из-за "вещи" не ослабится. Получается, у ребенка два расстройство, одного из которых можно легко избежать, если не вникать во взрослые капризы бабушки
Ответить
То есть ребёнку было бы наплевать, что бабушка заболела, главное, что лего не принесли? У меня тоже средний легоман, но если бы ему сказали, что лего будет через неделю, потому что бабушка заболела, никаких истерик не было бы 100%.
Ответить
Я не понимаю, почему ребенок не может быть одновременно расстроен и из-за болезни бабушки и из-за отсутствия подарка? Ребенку теперь по каждому чиху бабушки в траур впадать, игрушки завешивать тряпочкой, сидеть в углу и рыдать?
У ребенка день рождения, праздник, давайте его отменим вообще, ведь бабушка заболела!
У ребенка день рождения, праздник, давайте его отменим вообще, ведь бабушка заболела!
Ответить
280
Ну Вы что-то совсем в крайность впали:) Конечно, в траур впадать не нужно, никто и не впадает, но ребёнок вполне в состоянии пережить неделю без лего, если причина отсутствия подарка - болезнь бабушки. Ну а вообще, я, если честно, никому не отдаю право подарить мечту:) Как раз чтобы не было вот таких вот ситуаций.
Ответить
Причина отсутсвия подарка не болезнь бабушки. Подарок есть, и есть нежелание бабушки передать его через родителей. Вот причина. Очень странная, как по мне.
Ответить
таких дур не бывает
Ответить
Сами накрутили ребенка,если ему нормально объяснит разумный ребенок поймет.Ваших проблем я не понимаю.Младшим в мае будет 7лет я не представляю,что бы это такая трагедия для них была, поверьте они такие же дети как и ваш.Было такое в прошлом году в день именин ,так дочка позвонила сама,не я ее послала,бабушке и спросила как здоровье что болит и горькие ли таблетки.Ждала очень куклу к которой бабушка связала приданное и нашила одежки.
Ответить
о. вот это я понимаю подарок. самой нашить, связать, построить..такое хоть ждать интересно))
а то устраивают драматургию из-за херни.
а то устраивают драматургию из-за херни.
Ответить
А я (сын фанат лего, и тоже может заказать что-то эдакое), могу сказать, что мой был бы рад любому лего, которого у него еще нет. А в такой ситуации как у автора, я бы сказала, что того набора я не нашла, потому давай начнем собирать другую серию ( их до фига!), и купила бы другое лего. А потом бабушка через неделю с мечтой подоспеет, будет двойной сюрприз.
Ответить
Надо купить ребенку книгу! Это есть лучший подарок. Бабушкино лего сдать в магазин, заодно с самой бабушкой. Детей надо воспитывать в строгости и повиновении.
Ответить
290
Масса брутто? А если бабка полтора центнера свежего сырца?
Кроме Ромашки, кажись, никто серьезно Автору не ответил:-)) Каннашебку взяли на карандаш, сейчас Вас посчитают, и можно баиньки:-)
Кроме Ромашки, кажись, никто серьезно Автору не ответил:-)) Каннашебку взяли на карандаш, сейчас Вас посчитают, и можно баиньки:-)
Ответить
Думаете мамо захочет оставить в семье эту ценность? Бабушку имею ввиду, не лего. Хохочу!
Ответить
Клюкувка! Ну хдеж Вы раньше были!
Ответить
:oops Вы уже туда ходили и я раньше ходила. Теперь опять повадилась. Отгадайте! :-)
Ответить
Туалет штоль ?
Ответить
купите лего его мечты, чек сохраните, баба придет через неделю ее лего сдадите по этому чеку....
а ваше на дР он откроет и соберт, делов то)))
пи си сдать можно 2 нед иногда и больше
а то тчо при бабушке может сказать что ужо есть такое, ну это надо сказать тайна)))
а ваше на дР он откроет и соберт, делов то)))
пи си сдать можно 2 нед иногда и больше
а то тчо при бабушке может сказать что ужо есть такое, ну это надо сказать тайна)))
Ответить
О как! Вот это совет! Ну голова! Вы не физик-ядерщик по специальности случайно? Ну мозг!
Ответить
300
А вообще автор радуйтесь,что ваша что то дарит и даже не дешевое.Моя никогда никому и ничего.
Ответить
тебя-то нам и не хватало!
"вот вопрос... Вы же меня наповал бьете этим вопросом, хорошо я Вам отвечу - НЕ ЗНАЮ! А Вы думайте, думайте!"
"вот вопрос... Вы же меня наповал бьете этим вопросом, хорошо я Вам отвечу - НЕ ЗНАЮ! А Вы думайте, думайте!"
Ответить
Это не бабушка, а е хидна:) Только покрасоваться, а не внука порадовать. У меня такая же, узнаю брата Васю:)
Ответить
Конечно, е хидна, а то кто же. Взяла назло и заболела, чтобы подарок вовремя не дарить. Обнаглела старая.
Ответить
Тут ведь дело не в болезни, а во вредности. подарок тоже заболел, доехать с папой не сможет?
Сколько раз свекруха не презжала на дни рождения моих детей (по рзным причинам - болезни, командировки), но всегда с родственниками передавала подарки. Ей важен ребенок и его настроение в первую очередь.
Сколько раз свекруха не презжала на дни рождения моих детей (по рзным причинам - болезни, командировки), но всегда с родственниками передавала подарки. Ей важен ребенок и его настроение в первую очередь.
Ответить
310
А передать не судьба? Нужно из рук в руки при торжественной музыке? Вы считаете, что это нормально? Если любишь ребёнка, пофиг , кто ему твой подарок отдаст. Главное, чтоб порадовался
Ответить
Девчонки, ну вы что накинулись то на автора? я все не осилила. Но н зря ведь существет поговорка "дорого яичко ко святому дню".
Это все понятно, что уже бльшой и должен понимать и тыды.Ребенок поймет может, но нстроения у него от этого лучше не будет. Все же это ребенок, и эмоии они не умеют контролировать, как взрослые люди. понятно мамино беспоойство.
Давайте исходить из того, то днь рождения - это праздник и день приятных сюрпризов. Ну можно ж ребенку это позволить раз в год? Он ждал именно этого дня. потом можт черз неделю он получит это Лего, но это будет уже не то. И бабушка тоже хороша. из-за каких то свох непонятных мне принипов и желаний портит ребенку праздник. Ей что важно? Своя довольная морда при вручении (ай какая я молодечка,купила легУ) или настроение внука? Приоритеты расставлены коряво.Я понимаю маму.
Автор, мой вам совет. Купите равноценный по объему ЛЕго, но уже из другой коллекции. Пусть нчинает собирать новую. Ну обыграйте как-нибдь, вам лучше знать, как это делать. Мне кажется, ребенок ве равно обрадуется игрушке, на то он и ребенок. Не пожалейте уж денег.
А в следующий раз будете мудрее. Главные подарки дарите сами, и бабушек никогд н посвящайте в них. Пусть дарят что-то менее дорогое. я уже научена.
Это все понятно, что уже бльшой и должен понимать и тыды.Ребенок поймет может, но нстроения у него от этого лучше не будет. Все же это ребенок, и эмоии они не умеют контролировать, как взрослые люди. понятно мамино беспоойство.
Давайте исходить из того, то днь рождения - это праздник и день приятных сюрпризов. Ну можно ж ребенку это позволить раз в год? Он ждал именно этого дня. потом можт черз неделю он получит это Лего, но это будет уже не то. И бабушка тоже хороша. из-за каких то свох непонятных мне принипов и желаний портит ребенку праздник. Ей что важно? Своя довольная морда при вручении (ай какая я молодечка,купила легУ) или настроение внука? Приоритеты расставлены коряво.Я понимаю маму.
Автор, мой вам совет. Купите равноценный по объему ЛЕго, но уже из другой коллекции. Пусть нчинает собирать новую. Ну обыграйте как-нибдь, вам лучше знать, как это делать. Мне кажется, ребенок ве равно обрадуется игрушке, на то он и ребенок. Не пожалейте уж денег.
А в следующий раз будете мудрее. Главные подарки дарите сами, и бабушек никогд н посвящайте в них. Пусть дарят что-то менее дорогое. я уже научена.
Ответить
ключевое слово "сюрпризов", а не заказанных за год наборов лего... а если этого набора вот не было бы? вот вааааааааПЧе? нельзя свои комплексы навязывать детям и приучать их к такому материализму...
п.с. бабушка ЗАБОЛЕЛА... не из вредности не явилась, а заболела...
п.с. бабушка ЗАБОЛЕЛА... не из вредности не явилась, а заболела...
Ответить
а что сюрпризы не должны бть желанными и приятными? если рбенок мечтл о этом конструктор. поему нельзя его подрить, если это доступно?
вот вы начали рссуждть - кабы.... а если бы....
дано ситуации все понятно и не надо домысливать. Если бы этот Лего не был доступен в продаже, то это была бы другая история.
Что мешает бабушке передать подарок ребенку? Приедет папа и заберет. Ребенок и так будет знать, что подарок от нее, можно приложить открытку. а мальчик позвонит и поблагодарит бабушку. Разве это не лучший вариант?
почему бабушка - близкий человек (ближе не бывает) усложняет ситуацию на ровном месте? Ну ведь знает, что рбенок ждет и ждет на день рождения. Не могу понять.
вот вы начали рссуждть - кабы.... а если бы....
дано ситуации все понятно и не надо домысливать. Если бы этот Лего не был доступен в продаже, то это была бы другая история.
Что мешает бабушке передать подарок ребенку? Приедет папа и заберет. Ребенок и так будет знать, что подарок от нее, можно приложить открытку. а мальчик позвонит и поблагодарит бабушку. Разве это не лучший вариант?
почему бабушка - близкий человек (ближе не бывает) усложняет ситуацию на ровном месте? Ну ведь знает, что рбенок ждет и ждет на день рождения. Не могу понять.
Ответить
Интересно, что все прицепились именно к болезни бабушки, как будто это является ключевым моментом. ключевой момент - бабушка встала в позу и не хочет передать подарок с папой. Интересна бабушкина позиция. Что ею движет?
Ответить
320
Желание самой подарить ребенку подарок аргументом не является?
Бабушка должна отвалить бабла и слицца в канаву, чтоб не мешать автору жить?
Бабушка должна отвалить бабла и слицца в канаву, чтоб не мешать автору жить?
Ответить
Вообще очень сложно объяснять что-то людям, которые рассуждают по принципу "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита".
вот и вы...
Вся хрень заключается в том. что никто с бабушки не тянул подарки дорогие. Родител изначально сами хотели его дарить, так как подарок дорогой и ОСНОВНОЙ. Тем более именно этого подарка ребенок ждал на день рождения. Бабушка настояла на го дарении.
что значит слицца в канаву? поправится, приедет в гости. в чем проблема?
вот и вы...
Вся хрень заключается в том. что никто с бабушки не тянул подарки дорогие. Родител изначально сами хотели его дарить, так как подарок дорогой и ОСНОВНОЙ. Тем более именно этого подарка ребенок ждал на день рождения. Бабушка настояла на го дарении.
что значит слицца в канаву? поправится, приедет в гости. в чем проблема?
Ответить
Вы бы лично уступили право бабушке подарить ребенку то, о чем он мечтает больше всего? Автор же решила сэкономить, уступив это право бабушке. Теперь получила.
А мотивы бабушки понятны, приятно дарить ребенку подарок.
А мотивы бабушки понятны, приятно дарить ребенку подарок.
Ответить
Ничего подобного. Там и речи не шло об экономии. я понла. там только из уваженя к бабушке родитли уступили.
плохо, когда бабушка думает только, как сделать самой себе приятно.
плохо, когда бабушка думает только, как сделать самой себе приятно.
Ответить
С чего такая уверенность? А я уверна, что мама таким образом решила сэкономить. В 7 лет дарить деньги от "любящих" родитлей-это говорит только о нежелании поднапрячься и купить хороший подарок, тем более у лего этих наборов куча. В чем проблема сходить с ребенком в магазин ирушек и купить ему то, что он захочет? Проще несколько дней в топе бабку дерьмом поливать
Ответить
Ребёнку уже семь лет и он должен понимать, что ценность подарка не в самом подарке.
Ответить
А в чем?
В тщеславном желании бабушки посмотреть как внук будет разворачивать подарок?
В тщеславном желании бабушки посмотреть как внук будет разворачивать подарок?
Ответить
При чём тут тщеславие? Бабушка хочет порадовать внучка. Она тоже хочет видеть счастливые глазёнки, когда он получит желаемый подарок.
Ответить
сдается мне, что подарок дарится ради того, чтобы его подарить, а не ради внука. свекра моего напоминает. Привезет коробку, покажет, а открыть и поиграть не разрешает. НИЗЯ!!!!! Пусть стоит. Но зато весь вечер будет всем напоминать и расхваливать себя, какой он молодец, купил хорошую вещь.
Ответить
330
Не думаю. У нас обычно подарки покупаю я, а потом распределяем кто что дарит. :-) И я вижу, как моим родителям приятно подарить самый суперский подарок. А мне даже не жалко, наоборот, удовольствие получаю, что дочке угодили. :-) Это не тщеславие и не подарок ради подарка - это что-то другое. Наверно, я пойму, когда сама стану бабушкой.
Ответить
а речь идет не о ваших родителях, а о других людях. я таких встречала, потому автора и понимаю.
Интересно будут рады аши дети, когда суперский подарок приедет не в день рождения а недельки через две?
Интересно будут рады аши дети, когда суперский подарок приедет не в день рождения а недельки через две?
Ответить
Скажу больше, моя дочь не сильно расстроится, если вообще не получит желаемого.
И почему Вы считаете, что если моё видение ситуации не совпадает с Вашим опытом, то я не права? Если Вам со свёкрами не повезло, то это не значит, что все такие.
И почему Вы считаете, что если моё видение ситуации не совпадает с Вашим опытом, то я не права? Если Вам со свёкрами не повезло, то это не значит, что все такие.
Ответить
Так это ваша дочь. Речь ведь не о ней. Рчь идет о другом ребенке и том, что он ждет подарка. которого не получит. Чем он это заслужил, знает только бабуля.
Где я написала, что вы не правы? я только излагаю свое мнение.
Где я написала, что вы не правы? я только излагаю свое мнение.
Ответить
Я говорю о том, что детей воспитывать надо. Неужели так трудно это понять?:dash1
Вы мне задали вопрос при чём тут мои родители, да при том же, что и Ваш свёкр.:-)
Вы мне задали вопрос при чём тут мои родители, да при том же, что и Ваш свёкр.:-)
Ответить
воспитывать надо, правильно. Только даже у воспитанного человека (а имено ребенка 7 лет)может также портиться настроение и его может охватывать разочарование. к чему такое настроение в день рождения, если этого можно легко избежать?
Ответить
Если у ребёнка смещён вектор ценностей в сторону вещизма, то да - трагедь и пичалька. Интересно, как такой ребёнок будет дальше жить-быть, не задумывались? В жизни далеко не всегда бывает всё "здесь и сейчас", а на многие "хочу" есть огромное "не могу". Пусть уж лучше ребёнок научится адекватно относиться к таким вещам сейчас, чем потом его из петли вытаскивать "Я так хотел, а Маня не далаааа!"
Ответить
Детство на то и дано, чтобы ребенок мог радоваться жизни и ни о чем не печалиться. В этом и заключается его ценность. не так ли?
или уже нужно с детства готовить ребенка к суровым тяжелым будням.
и то лохого для ребенка и невоспитанного радоваться игрушке? Н то о и ребенок, чтобы любить конфеты и игрушки.
или уже нужно с детства готовить ребенка к суровым тяжелым будням.
и то лохого для ребенка и невоспитанного радоваться игрушке? Н то о и ребенок, чтобы любить конфеты и игрушки.
Ответить
Детство дано на то, чтоб успеть стать полноценной личностью. А это далеко не всегда бывает легко и приятно. Но когда вырастет - воспитывать личность уже поздно будет.
Ответить
Каким образом радостное настроение ребенка в день рождения может воспрепятстсвовать развитию и формированию детской личности?
Ответить
340
Не поверхностно, а легко. Заметьте разницу. И это никак не влияет пагбно на моих детей. и заморачиаться в детский праздник на счет норм и ценостей уж точно не стану. и портить ребенку день рождения тоже не стану ни за что и другим не позволю.
Ответить
Семь лет достаточный возраст, чтобы объяснить ребенку, что подарки иногда опаздывают по объективным и важным причинам, а иногда и вообще не появляются.
Если бы родители, например, потерял работу, то надо хотелку в кредит купить чтоли?
Если бы родители, например, потерял работу, то надо хотелку в кредит купить чтоли?
Ответить
Это и есть тщеславие и эгоизм. Ради своего желания "видеть глазенки", она оставляет внука в ЕГО день рождения без подарка. У ребенка праздник, а бабушке важнее на глазенки посмотреть.
Я себе такого представить даже не могу.
Я себе такого представить даже не могу.
Ответить
угу, а тут вообще ни подарка, ни дарителя. иди внучок обдумывай ценность в свой день рождения в свои 7 лет. Эдакая замшелая гундосая мораль вместо радости.
Хотим понимания от детей, а взрослые капризят и ножками сучат, сама хАААчу дарить!!!!!
Хотим понимания от детей, а взрослые капризят и ножками сучат, сама хАААчу дарить!!!!!
Ответить
Это не замшелая мораль, а НОРМАЛЬНЫЕ внутрисемейные отношения. Вот крест на пузе - для моего ребёнка важнее здоровье бабушки с дедушкой, нежели подарок. Не в радость он ей будет. И я была такая же. Всю дорогу мечтала быть врачом, чтобы вылечить бабушек, которых любила безумно и которых мне так не хватает до сих пор. Вот такие мы инопланетянки с Дашкой. :-)
Ответить
у вас все в кучу - кони, люди......
При чем тут болезнь бабушек и их здоровье? Как это коррелирует с подарком, который ждет ребенок? Ведь подарок не зависит от здоровья бабушки. Он уже куплен, только его отдавать не хочУт. Ну хочется бабушке подпортить чуток настроение людям, у не это получилось.
При чем тут болезнь бабушек и их здоровье? Как это коррелирует с подарком, который ждет ребенок? Ведь подарок не зависит от здоровья бабушки. Он уже куплен, только его отдавать не хочУт. Ну хочется бабушке подпортить чуток настроение людям, у не это получилось.
Ответить
Не не хочут, а не можут. Я Вам о человеческих ценностях, а Вы мне о материальном. :-(
Ответить
Как раз могут, но не хотят. вот поправится недельки через 2-3, потом и привезет.
На месте родителей, нжно купить равноценный подро и не париться в монотонных объяснениях, почему подарка не будет.
На месте родителей, нжно купить равноценный подро и не париться в монотонных объяснениях, почему подарка не будет.
Ответить
Бабушка заболела, вот поправится и привезёт тебе подарок - не катит? :-) Кошмар, кого растим?..
Ответить
350
ВИдимо, бабушка не в курсе, что ее присутствие на ДР не обязательно ни в ДР, ни через неделю после. От нее лишь ждут выполнения условий соглашения. А она-то, наивная, думает, что внучеку ее подарок без нее и радости никакой не доставит.
Ответить
Ну это только ваши домыслы, не более.
Ответить
У нас почти такая же ситуация была.
На ДР сына(он был на даче с бабушкой), нас не отпустили с работы(был рабочий будн день).И мы приехали только через 4 дня к нему с подарками.Ест-но по телефону ему объяснили всё, поздравили.Да, расстроился.Но это жизнь, и надо с детства приучать к тому, что не всё идёт гладко по жизни.
А в выходные мы отлично отметили ДР сына.
На ДР сына(он был на даче с бабушкой), нас не отпустили с работы(был рабочий будн день).И мы приехали только через 4 дня к нему с подарками.Ест-но по телефону ему объяснили всё, поздравили.Да, расстроился.Но это жизнь, и надо с детства приучать к тому, что не всё идёт гладко по жизни.
А в выходные мы отлично отметили ДР сына.
Ответить
А я согласна с автором, конечно не в такой резкой форме, но по сути согласна. Вы разве не помните, что такое долгожданный подарок? Я помню. Конечно, если ребенок не получит, он все поймет, но это совсем не то:( Тем более просил он главную хотелку у родителей, а они передали его желание другому и теперь ее не будет, ну это родители в какой-то мере подвели. Да и бабушка, беря на себя обязанность купить главный подарок, брала еще и на себя ответственность за то, чтобы получилось. И раз уж так досадно вышло, я считаю, что именно бабушка, как взрослая и невольная виновница неполадок, должна поступиться своими хотелками "самой подарить", а не ребенок своими желаниями иметь подарок в день икс.
Я уверенна, что ДР ребенка очень важен, и подарок в нем составляет 50%. Я уверена, чтодети помнят все это всю оставшуюся жизнь и их др - это часть базиса счастливого детства на которое и встает потом взрослая жизнь. А то, что должен понять, он конечно поцймет, но.. в году есть еще 364дня чтобы учиться понимать, зачем делать это в ДР ? не слищком ли жестоко?
Я уверенна, что ДР ребенка очень важен, и подарок в нем составляет 50%. Я уверена, чтодети помнят все это всю оставшуюся жизнь и их др - это часть базиса счастливого детства на которое и встает потом взрослая жизнь. А то, что должен понять, он конечно поцймет, но.. в году есть еще 364дня чтобы учиться понимать, зачем делать это в ДР ? не слищком ли жестоко?
Ответить
Я тоже помню день рождения как особенный день, и новый год тоже.
Сейчас родители детям покупаю все что их левая нога захочет в тот же день, а потому удивляются, что они не ценят, не берегут...
Вот не купили набор за пять тыщ - нищеброды!
Сейчас родители детям покупаю все что их левая нога захочет в тот же день, а потому удивляются, что они не ценят, не берегут...
Вот не купили набор за пять тыщ - нищеброды!
Ответить
Так зачем они передали эту хотелку бабушке?!!! Дарили бы сами и не было бы проблем.
Ответить
В том то все и дело, что из уважения к пожилому человеку, который умолял, как хотел.
Ответить
Ага! Именно уважение к свекрови и сквозит в каждом посте автора.
Ответить
ребенок всегда для матери на первом месте будет, тем более в данной ситуации. Свекровь никто не оскорблял и не обижал. Мало ли что она тут пишет.
Ответить
360
Автор к ребенку относится не как к личности, а как к некой святой тушке без души, которую надо развивать. Плевать, что при ее подходе из этой тушки вырастет полное человеческое г..но, главное - ублажить ее на сегодняшний момент. Можно ради святой тушки и жертвоприношение бабушкой сделать.
Ответить
Всё правильно, а потом эти же люди будут заламывать руки, что у нас такое бездушное общество и откуда только такие повылазили и хто таких воспитал.
Ответить
Ну раз такое дело, мне очень интересно от вас услышать, что значит относиться к ребенку как к личности? И почему для вас понятие
"радовать ребенка в день рождения" - это взращивание святой тушки?
"радовать ребенка в день рождения" - это взращивание святой тушки?
Ответить
Радости моих детей не ограничиваются одной игрушкой, без которой им ДР - не ДР. У них несколько более насыщенная интересами жизнь. Поэтому даже если у них и есть какая-то отдельно взятая мечта, которую они давно ждут - для них не проблема подождать еще неделю. И уж точно они не расстроятся из-за игрушки по причине болезни дарителя. Они прекрасно знают, что этот подарок от них никуда не денется, поэтому для них норма позвонить человеку, поинтересоваться самочувствием, пожелать выздоровления и сказать, что мы его ждем. Если бы речь шла о бабушке - то вообще перенесли бы праздник. КОнечно, в ДР собрались бы узким семейным кругом, но настоящее торжество устроили бы тогда, когда все близкие могут быть с нами.
Ответить
Вот прибейте меня, но как раз уважения не замечаю! Скорее это просто подарок самая дорогая составляющая, вот ее бабушке и передали "с уважением":-)
Ответить
Утро вечера мудренее, как грицца.
Ответить
А я не понимаю почему все так защищают бабушку. Почему бы ей не передать подарок внуку? Это ребенок и он несколько месяцев ждал подарок на ДР. Я бы пошла и купила аналогичный набор и подарила ребенку. Бабушке выговаривать ничего бы не стала, но обиделась бы в душе.
Ответить
Похоже, в этой семье у ребенка вообще нет радостей, если он аж за полгода живет мечтой о подарках на ДР.
Ответить
Купить ДРУГОЕ Лего и все дела. Тоже мне проблема. Будут у ребенка два разных набора. У нас эти Лего штук 5 больших и несчетно маленьких наборов - и хотят еще..
Ответить
370
не читала всю ветку. отвечу Автору. полностью поддерживаю. считаю, что бабка должна отдать подарок именно день в день. все-равно же ребенку скажут, что подарок от бабушки, а не от мамы, например) ребенок порадуется, позвонит, отблагодарит бабушку. и будет знать, что подарок от нее. блин, моя такая же. было пару казусов с болезнью и праздниками. также упирилась, нет, я сама. да кому это нафиг надо? сама. ребенко ждет подарок именно на ДР, а не через неделю. ИМХО. я ЗА автора.
Ответить
а я вот против ! пусть дитятко научится ждать , а не топать ножкой и требовать подарочек себе любимому минута в минуту рождения ! его бы научить , что не было бы бабушки ( дедушки ) не было бы его , кусочка какашки ( таких детей только так могу назвать )
Ответить
+1 ситуацию нужно расценивать как хороший жизненный опыт для ребенка.
Ответить
Научить ребенка благодарть дедушек и бабушек за подаренную ему жизнь? что еще придумаете? а не было ли это желание их самих плодиться?
и вообще уважать людей только за то,что они старше, по крайне мере, странно. Уважение заслуживают не выслугой лет, а порядочным отношением.
и вообще уважать людей только за то,что они старше, по крайне мере, странно. Уважение заслуживают не выслугой лет, а порядочным отношением.
Ответить
Торпеда C.B. написал(а): >> Научить ребенка благодарть дедушек и бабушек за подаренную ему жизнь?
А почему нет? Но вы, конечно, можете научить всех своих родственников биться лбом об пол в благодарностях, что дитятко соизволило родиться. Ваше право.
А почему нет? Но вы, конечно, можете научить всех своих родственников биться лбом об пол в благодарностях, что дитятко соизволило родиться. Ваше право.
Ответить
И я о том же! В прошлую субботу стала свидетельницей разговора двух девочек - лет 11-12, наверно. Одна хвастает, что ей надарили и в итоге со смехом рассказывает, что пришла к родителям в ноль часов ноль минут, разбудила их и потребовала подарок. :scared2
Не, я очень люблю свою дочь, но сделай она так, то вообще б ничего не получила - это как надо родителей не уважать, чтобы такое в голову могло придти? :-(
Не, я очень люблю свою дочь, но сделай она так, то вообще б ничего не получила - это как надо родителей не уважать, чтобы такое в голову могло придти? :-(
Ответить
Бабушка, разумеется, ничего не должна.
Но абсолютно уверена, что мои мама и свекровь, зная, как ребенок ждет эту вещь, передали бы ее именно в ДР.
Но абсолютно уверена, что мои мама и свекровь, зная, как ребенок ждет эту вещь, передали бы ее именно в ДР.
Ответить
Anonymous написал(а): >> все-равно же ребенку скажут, что подарок от бабушки
Видимо, бабка уже обжигалась на этом. Поэтому и не доверяет.
Видимо, бабка уже обжигалась на этом. Поэтому и не доверяет.
Ответить
380
такое впечатление , что дитятю только по праздникам показывают и зная это бабушка сама хочет подарок вручить , а то потом будет куковать до следующего ДР:))))))))))
Ответить
Заказала бы торт с Губкой Бобом, придумала бы сценарий на тему мультика, может даже костюм Губки этого организовала. Перед задуванием свечек торжественно позвонили бы бабушке, с пожеланиями выздоровления от сына и поздравлениями и рассказом о желанном подарке от бабушки.
Сказала бы, что бабушка скоро выздоровеет и приедет и мы отметим еще один маленький ДР.
Ну и, я никогда не уступила бы лучшую идею подарка, не придумав чего-нить потрясающего (пусть и не заказанного) взамен. То есть, подарок от меня обязательно был бы неожиданный и классный. Но я это умею и люблю.
Автор! Бабушке здоровья, сыну хорошо отметить ДР, Вас тоже поздравляю и не огорчайтесь - вечно все идет наперкосяк, когда волнуешься и готовишься.
Сказала бы, что бабушка скоро выздоровеет и приедет и мы отметим еще один маленький ДР.
Ну и, я никогда не уступила бы лучшую идею подарка, не придумав чего-нить потрясающего (пусть и не заказанного) взамен. То есть, подарок от меня обязательно был бы неожиданный и классный. Но я это умею и люблю.
Автор! Бабушке здоровья, сыну хорошо отметить ДР, Вас тоже поздравляю и не огорчайтесь - вечно все идет наперкосяк, когда волнуешься и готовишься.
Ответить
а вы себя попробовали поставить на место свекрови?
вот вы бы потратились, старались, а потом вам бы сказали- передай и все
подарок-это удовольствие и для дарителя, тем более человек старался
можно подождать, даже озвучив ребенку, что ему бабушка подарит, он будет ждать, предвкушать, продлится удовольствие
вот вы бы потратились, старались, а потом вам бы сказали- передай и все
подарок-это удовольствие и для дарителя, тем более человек старался
можно подождать, даже озвучив ребенку, что ему бабушка подарит, он будет ждать, предвкушать, продлится удовольствие
Ответить
К бабушке съездить в тот же день (до отмечания или после) и пусть вручит у себя дома, если сил нет самой ехать, а ребенку прям так важно день в день получить. Все целы- и волки, и овцы. И автору не нужно тратиццо больше на др.подарок :-).
Автор, вы сами будете свекровью, и вас болезнь подкосит в неподходящий момент, будьте уж помудрее!!!
Автор, вы сами будете свекровью, и вас болезнь подкосит в неподходящий момент, будьте уж помудрее!!!
Ответить
Игрухи можно сдавать в магазин? Купить второй набор, подарить, чек сохранить. Когда бабко соизволит раздариться, сдать по этому чеку бабкин.
Ответить
Неплохой вариант.
Ответить
Если бабка не острозаразная, навестить ее в субботу... в респираторах)))
Ответить
Собрать волю в кулак и провести с бабушкой переговоры. Пусть подарок отдаст, а вы купите с мужем что-то не менее крутое, передадите ей и она потом не с пустыми руками приедет. Только именно попросите, объясните ситуацию, скажите, что надеетесь на ее любовь к внуку и понимание ситуации.
Зачем устраивать конфликт на пустом месте? Бабушка ведь обидится, что вы взяли и купили такой же набор. Попробуйте договориться сперва, мужа подключите.
Пофиг, как там все и у кого какой бзик, но вы то сами вменяемая взрослая женщина, проявите выдержку и самообладание:) Кому еще, если не вам, остальные участники - пожилая женщина и ребенок.
Зачем устраивать конфликт на пустом месте? Бабушка ведь обидится, что вы взяли и купили такой же набор. Попробуйте договориться сперва, мужа подключите.
Пофиг, как там все и у кого какой бзик, но вы то сами вменяемая взрослая женщина, проявите выдержку и самообладание:) Кому еще, если не вам, остальные участники - пожилая женщина и ребенок.
Ответить
автор, я за вас.
У нас одна бабушка вообще в другой стране, общаются с ребенком только по скайпу, шлет деньги, когда хочет. Мы покупаем подарки сыну сами, говорим, что от бабушки, он благодарит, опять же, по скайпу.
Залупилась ваша свекровь. По-моему очень зря.
У нас одна бабушка вообще в другой стране, общаются с ребенком только по скайпу, шлет деньги, когда хочет. Мы покупаем подарки сыну сами, говорим, что от бабушки, он благодарит, опять же, по скайпу.
Залупилась ваша свекровь. По-моему очень зря.
Ответить
390
Не путайте вашу свекровь и свекровь автора. Она не общается с внуком по скайпу. Сама автор написала, что внук проводит много времени у бабушки и бывает там часто. И подарок бабушка купила сама и на свои деньги.
Ответить
что за подарок"конверт с денюшкой"как старику?
Ответить
семилетке
Ответить
именно,семилетке как старику(((
Ответить
А если бы ваша мама заболела?
Ответить
Думаете, мама автора зажала бы подарок внуку в ДР? Потребовала бы ждать ее выздоровления и личного поздравления?
Ответить
Откуда знать. Может и не разорилась бы на дорогой подарок с пенсии.
Ответить
Не верю, что нормальный семилетка не может подождать неделю, пока бабушка выздоровеет. Ему можно донести, что подарок у бабушки, как только бабушка сможет, передаст его. А пока придумайте, как развлечь ребенка
Ответить
Бабуля - инфантильная эгоистка. Лишать дитятку радости, чтобы сполна насладиться своей - гадство.
Мой семилетний легоман не умер бы, и спасибы вежливые за другие подарки выдал, и урок бы усвоил, что жизнь не сахар, и блабла, но вот нахера? Других дней для уроков не найдется, кроме ДР? Удовлетворять бабусины прихоти за счет ребенкиных более ненормально, чем наоборот
Мой семилетний легоман не умер бы, и спасибы вежливые за другие подарки выдал, и урок бы усвоил, что жизнь не сахар, и блабла, но вот нахера? Других дней для уроков не найдется, кроме ДР? Удовлетворять бабусины прихоти за счет ребенкиных более ненормально, чем наоборот
Ответить
А урок сочувствия больной бабушке преподать не хотите?
Ответить