88
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.13 07:27

Хоспис за деньги??? Помогите, кто сталкивался

Здравствуйте, не хочу эту тему в медицину. Здесь больше народу прочтет.
Мама лежит в хосписе по месту прописки, попала туда официально, по направлению онколога и безо всяких вопросов (в смысле бесплатно). Моя сестре намекнули, что "неплохо бы помочь" и она отдала врачу 5000 рублей и гл. медсестре 3000.ЭТо было неделю назад (как только мама там оказалась). А теперь сестра собирается опять нести деньги и говорит, что надо каждую неделю отстегивать.
При этом условия у нашей мамы такие же, как у остальных Я, к сожалению, знаю ситуацию только со слов сестры, так как сама нахожусь в другом городе.
Посоветуйте, кто сталкивался: это такие негласные расценки? Хоспис в большом городе.
Мне кажется, что лучше уж официально переводить на счет хосписа как благотворительную помощь, чем давать взятки, не понятно за что.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, не хочу эту тему в медицину. Здесь больше народу прочтет.
Мама лежит в хосписе по месту прописки, попала туда официально, по направлению онколога и безо всяких вопросов (в смысле бесплатно). Моя сестре намекнули, что "неплохо бы помочь" и она отдала врачу 5000 рублей и гл. медсестре 3000.ЭТо было неделю назад (как только мама там оказалась). А теперь сестра собирается опять нести деньги и говорит, что надо каждую неделю отстегивать.
При этом условия у нашей мамы такие же, как у остальных Я, к сожалению, знаю ситуацию только со слов сестры, так как сама нахожусь в другом городе.
Посоветуйте, кто сталкивался: это такие негласные расценки? Хоспис в большом городе.
Мне кажется, что лучше уж официально переводить на счет хосписа как благотворительную помощь, чем давать взятки, не понятно за что.
Спасибо!
Anonymous
А сдать взяточников куда следует не пробовали?
В нашем хосписе не хватает нянечек,санитарок и даже мед сестер,по этому многие доплачивают,чтобы лишний раз подошли .Хотя там большая часть брошенных людей.Я не понимаю как можно маму в хоспис, осталось так мало ей жить не ужели нельзя дать ей уйти в тепле и заботе.Раз в месяц бываю в хосписе,какие бы красивые стены там не были,там запах смерти,энергетика ужасная я после 4часов нахождения восстанавливаюсь два дня.
У подруги отец и свекор умерли, они были в хосписе. Знаете почему? Потому что там обезболивание делают, которого дома нет. Некоторые же очень страшно умирают, они так кричат, что не только семья слышит, но и соседи.
Anonymous
хм. в Москве есть хосписы где никаких денег не просят. и не намекают.
Не хотелось в хосписе умирать,дома в своей кроватке и со стаканом воды от детей только так!
Anonymous
не хотела развивать полемику на тему кому где лучше умирать... если бы мне сказали год назад, что моя родная мама окажется в хосписе, то я бы очень разозлилась... хотелось узнать, действительно ли это нормально платить такие большие деньги (получается 30 тыс в месяц) в хосписе.
Вы можете мне не верить, но мама САМА ЗАХОТЕЛА лечь в хоспис. кстати, на дом к нам из хосписа никто не приезжал, сразу сказали приезжайте сами и ложитесь..
Дело в том, в в ее случае - интоксикация и истощение организма (ее постоянно рвало), нужны специальные капельницы, которые делаются под присмотром медперсонала.
Наркотики ей выписали (два вида), но она их не принимает, нет необходимости. Паллиативная помощь, которую оказывают в хосписе, заключается в выведении токсинов из организма и специальном питании. Это на дому организовать сложно (хотя мы вызывали платную службу, они приезжали на два часа в день). Возможно, скоро ее даже отправят домой, но она не хочет, мотивируя тем, что в хосписе ей в любой момент окажут помощь, а дома страшно без медперсонала. Вот такая у нас ситуация.
автор
Господи, девочки, сил вам и терпения. Прочитала топ случайно и так всех жалко стало. А по существу топика: тут уж как кто для себя решит. Люди ведь все разные. Хоспис-не хоспис...главное, чтобы ваш родной человек умирая знал, что вы его любите.
Anonymous
Знакомая мужа положила в хоспис 4 года назад, давала 30 тыс., а он умер через 2 дня. Сейчас моя подружка умирает, положили в клинику в отделение паллиативной онкологии, т.е. выполняют услуги хосписа, положили 23-го, до понедельника насчитали 75 тыс.
Anonymous
У меня отец лежал в хосписе в Бутово. Про деньги никто ни разу не заикнулся.
Anonymous
Девочки,а кто знает ,если руки-ноги синеют и кости разрушаются от метастаз,сколько еще? Ест плохо,пока ходит.
Anonymous
А у меня свекровь прожила после последнего приема пищи 1,5 месяца.Царство ей небесное.как мучалась.Пить тоже не могла последние 3 недели.А бесплатного хосписа в нашем городе нет и не было.Платный мы просто не смогли потянуть.т.к. нам насчитали тыр.15 дня за 3-4.Без единого лекарства.Т.е. и на лекарства у нас уходило примерно столько же.Но,честно, у нас с мужем на всю жизнь останутся те 2 адских месяца в голове перед глазами.И,знаете,вот год прошел.А я до сих пор спать ложусь,и этот кошмар у меня опять по кругу в мозгу.Вот и думаю,что наверное зря мы тогда денег не заняли и в больницу свекровь не устроили..Ей,бедненькой,все равно уже было.Да,может быть и прожила бы подольше(хотя промучалась наверное)или не так больно бы ей было.В хосписе вроде бы умеют ухаживать за такими больными.
когда же у нас разрешат эфтаназию(
помощи не оказывают и умереть по человечески не дают. твари
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения