Хоспис за деньги??? Помогите, кто сталкивался
Здравствуйте, не хочу эту тему в медицину. Здесь больше народу прочтет.
Мама лежит в хосписе по месту прописки, попала туда официально, по направлению онколога и безо всяких вопросов (в смысле бесплатно). Моя сестре намекнули, что "неплохо бы помочь" и она отдала врачу 5000 рублей и гл. медсестре 3000.ЭТо было неделю назад (как только мама там оказалась). А теперь сестра собирается опять нести деньги и говорит, что надо каждую неделю отстегивать.
При этом условия у нашей мамы такие же, как у остальных Я, к сожалению, знаю ситуацию только со слов сестры, так как сама нахожусь в другом городе.
Посоветуйте, кто сталкивался: это такие негласные расценки? Хоспис в большом городе.
Мне кажется, что лучше уж официально переводить на счет хосписа как благотворительную помощь, чем давать взятки, не понятно за что.
Спасибо!
Мама лежит в хосписе по месту прописки, попала туда официально, по направлению онколога и безо всяких вопросов (в смысле бесплатно). Моя сестре намекнули, что "неплохо бы помочь" и она отдала врачу 5000 рублей и гл. медсестре 3000.ЭТо было неделю назад (как только мама там оказалась). А теперь сестра собирается опять нести деньги и говорит, что надо каждую неделю отстегивать.
При этом условия у нашей мамы такие же, как у остальных Я, к сожалению, знаю ситуацию только со слов сестры, так как сама нахожусь в другом городе.
Посоветуйте, кто сталкивался: это такие негласные расценки? Хоспис в большом городе.
Мне кажется, что лучше уж официально переводить на счет хосписа как благотворительную помощь, чем давать взятки, не понятно за что.
Спасибо!
Вы можете мне не верить, но мама САМА ЗАХОТЕЛА лечь в хоспис. кстати, на дом к нам из хосписа никто не приезжал, сразу сказали приезжайте сами и ложитесь..
Дело в том, в в ее случае - интоксикация и истощение организма (ее постоянно рвало), нужны специальные капельницы, которые делаются под присмотром медперсонала.
Наркотики ей выписали (два вида), но она их не принимает, нет необходимости. Паллиативная помощь, которую оказывают в хосписе, заключается в выведении токсинов из организма и специальном питании. Это на дому организовать сложно (хотя мы вызывали платную службу, они приезжали на два часа в день). Возможно, скоро ее даже отправят домой, но она не хочет, мотивируя тем, что в хосписе ей в любой момент окажут помощь, а дома страшно без медперсонала. Вот такая у нас ситуация.
помощи не оказывают и умереть по человечески не дают. твари