Хоспис за деньги??? Помогите, кто сталкивался
Здравствуйте, не хочу эту тему в медицину. Здесь больше народу прочтет.
Мама лежит в хосписе по месту прописки, попала туда официально, по направлению онколога и безо всяких вопросов (в смысле бесплатно). Моя сестре намекнули, что "неплохо бы помочь" и она отдала врачу 5000 рублей и гл. медсестре 3000.ЭТо было неделю назад (как только мама там оказалась). А теперь сестра собирается опять нести деньги и говорит, что надо каждую неделю отстегивать.
При этом условия у нашей мамы такие же, как у остальных Я, к сожалению, знаю ситуацию только со слов сестры, так как сама нахожусь в другом городе.
Посоветуйте, кто сталкивался: это такие негласные расценки? Хоспис в большом городе.
Мне кажется, что лучше уж официально переводить на счет хосписа как благотворительную помощь, чем давать взятки, не понятно за что.
Спасибо!
В Мск-так везде. За последние 10лет ни одной бесплатной операции,родов и лечения.
Я тут решила сэкономить.пришла к терапевту ,сунула деньги,чтоб написала направлениев институт гастроэнтерологии.Пришла к врачу,села на стул,причитаю о своих болячках.Сунула под нос ему рез-ты платного обследования(биохимия,гастроскопия и пр).Он все посмотрели выжал сакраментальную фразу"Вы в состоянии оказать мат.поддержку врачу?".Ну типа тогда я вас полечу,а хотите и направление на госпитализацию напишу:)
Вы, похоже не в Москве.
А вот в районном диспансере просто ужас что творится. И пользуются тем, что люди на пределе и не имеют сил и времени жаловаться. Интересно, можно туда наслать проверку, если прямых доказательств у меня нет? Когда я пыталась записать разговор на диктофон, врач это быстро просек, опытный.
С диспансером плотно не сталкивались, отец после постановки диагноза прожил всего 3 месяца, но и мимолетное впечатление мерзотное...
Еще нормальное отношение было в 62 больнице, но там, к сожалению, просто уже ничем помочь не смогли. :(
Зы. Я не автор, если что.
Онко, сильные боли, дома не удавалось их снять. В больнице смогли нормально обезболить. Подруга думала, что едет лечиться. Вечная ей память, такая хорошая девочка была...
Обезболивающие препараты, да, выдают. Но их без проблем и через онкодиспансер получать можно, если больной дома находится. А вызов Скорой по 4 раза в день ничего не даст.
Моя бабушка от рака дома умирала. Это не теория.
И в хосписе она была три раза, только третий стал последним.
А скажите... зачем Вы тусуетесь на российском форуме?
У вас я хочу спросить, вы когда-нибудь ухаживали за уходящим человеком? Не по телику видели, не на экскурсию ходили в хоспис, а именно собственными ручками, ножками и головой?
2 месяца. В хоспис не отдали, врачи с уколами на дом приходили, остальное все мы сами - и поднимали, и переодевали и кормили. Я очень счастлива, что Мамочка была дома и ушла дома. Мы очень о многом поговорили с ней, когда она могла говорить...
Врач участковый приходила 2 раза за 3 месяца- мать вызывала, каждый раз констатируя, что отец вот-вот умрет.
Про то, чтобы кто-то приходил делать уколы - я даже не заикаюсь.Это что-то фантастическое.
Сами делали.
За лекарствами ходим мы-родственники,раз в 10 дней. Вот после НГ не было лекарств почти месяц. НЕ БЫЛО! НЕ БЫЛО! Выписывали рецепт на платные трамал и трамадол и все!Терапевт идет в соседнюю больницу и 2 часа убивает на 1 человека,чтобы выписать ему лек-ва.Получать надо уже в другой пол-ке. В хоспис берут,но говорят что бесплатно он будет обосранный,обосанный лежать в коридоре. Москва,ептыть! Москва и еще раз Москва!
http://www.mk.ru/social/health/article/2013/02/03/806934-umri-kak-mozhesh.html#start=23
Вы можете мне не верить, но мама САМА ЗАХОТЕЛА лечь в хоспис. кстати, на дом к нам из хосписа никто не приезжал, сразу сказали приезжайте сами и ложитесь..
Дело в том, в в ее случае - интоксикация и истощение организма (ее постоянно рвало), нужны специальные капельницы, которые делаются под присмотром медперсонала.
Наркотики ей выписали (два вида), но она их не принимает, нет необходимости. Паллиативная помощь, которую оказывают в хосписе, заключается в выведении токсинов из организма и специальном питании. Это на дому организовать сложно (хотя мы вызывали платную службу, они приезжали на два часа в день). Возможно, скоро ее даже отправят домой, но она не хочет, мотивируя тем, что в хосписе ей в любой момент окажут помощь, а дома страшно без медперсонала. Вот такая у нас ситуация.
- это совершенно бесплатно
- дома есть все нужные наркотики и уколы делают сами члены семьи
- два раза В ДЕНЬ приезжает нерс на час что бы проверить как идут дела, поменять план ухода, организовать что-то, сделать необходимые процедуры и т.д.
- обеспечивается респайт помощь членам семьи, когда на 4-8 часов член семьи может отлучиться или просто поспать, в последние дни вообще на 24 часа обеспечивается сиделка (и это все оплачивается государством).
А в больницы не берут даже платные. Хоспис получается единственный выход пока.
У меня была одна пациентка, которая вообще сказала дочери - все, с этого момента ко мне не приходи, ты должна помнить меня живой.
помощи не оказывают и умереть по человечески не дают. твари
твари кругом