624
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.13 16:55

Прервала общение с подругой

С которой дружила, страшно сказать, больше 30 лет.
Из-за того, что она оставила свою дочь в беде.
Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились, но до рукоприкладства не доходило. А на днях дочь с детьми пришла к маме, потому что муж со всей силы при детях ударил её по лицу. Сказала, что такого не простит, переезжает к маме и будет разводиться.
И что делает моя подруга? Помогает дочери устроиться? Идёт разбираться с мудаком?
Нет! Она заявляет дочери, что принять её не может, однокомнатная квартира видите ли, ничего страшного, погорячился, возвращайся назад, мирись, детям нужен отец.
Пришлось девушке проглотить унижение и вернуться. Пока живут. До следующего удара, видимо.
И подруга спокойно мне всё это рассказывает. Не выдержала, сказала ей, что только ТВАРЬ может толкнуть дочь и внуков к уроду, который поднял на неё руку.
Конец тридцатилетней джружбе.
А вы бы смогли продолжить общение после такого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С которой дружила, страшно сказать, больше 30 лет.
Из-за того, что она оставила свою дочь в беде.
Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились, но до рукоприкладства не доходило. А на днях дочь с детьми пришла к маме, потому что муж со всей силы при детях ударил её по лицу. Сказала, что такого не простит, переезжает к маме и будет разводиться.
И что делает моя подруга? Помогает дочери устроиться? Идёт разбираться с мудаком?
Нет! Она заявляет дочери, что принять её не может, однокомнатная квартира видите ли, ничего страшного, погорячился, возвращайся назад, мирись, детям нужен отец.
Пришлось девушке проглотить унижение и вернуться. Пока живут. До следующего удара, видимо.
И подруга спокойно мне всё это рассказывает. Не выдержала, сказала ей, что только ТВАРЬ может толкнуть дочь и внуков к уроду, который поднял на неё руку.
Конец тридцатилетней джружбе.
А вы бы смогли продолжить общение после такого?
Anonymous
Не знаю, смогла/не смогла, но свою дочь, пусть и из комнаты в коммуналке, ни за что бы не выгнала! Жизненные трудности - это все временно, а любовь и взаимопомощь в семье - навсегда!
Anonymous
А уважать мнение подруги вы не умеете? Она вот так считает правильным, а вы- по-другому. И почему это вы решили, что именно ваш взгляд на жизнь единственно верный?
По сути- дочь приняла бы обратно. НО. Не в однушку и не с тремя детьми. Если успела за короткий срок нарожать троих, то значит не все так плохо было? От мудаков ведь не рожают троих подряд. И где они жили? Почему надо к маме уходить, а не мужа выставлять?
Т.е. я сперва выяснила бы все эти вопросы, а потом бы уже тварью обзывалась.
А я бы на месте мамы троих получившей по лицу сама к маме не пошла.
Только нервы трепать немолодому человеку.
Переночевать в гостинице, снять жильё - и потом спокойно известить о переменах случившихся в жизни.
Ну прервала и прервала - ваше право. В моей реальности нет в точности таких ситуаций. Пока уверена, что и не будет.
У меня муж замечательный и даже в страшном сне не могу представить, что он на меня руку поднимет или даже голос повысит. Но.
Какое же счастье, что я знаю, что моя мама всегда, всегда примет меня, хоть битую, хоть голую, хоть убившую сто людей, хоть ненормальную. Мама - это огромный тыл!
Anonymous
Негоже вешать на мать косяки своей личной жизни.
прикиньте, если бы у Вас случилось горе и к такой звезде за помощью идти..нахер таких подруг! Респект и уважуха, автор!
Если это первый раз то пустила бы дочь и помогла,а если это метания туды-сюды,то пусть сами разбираются.Чему дочь учу с младых ногтей так это любить себя и никому не давать себя унижать.Надеюсь будет в меня и сразу прервет отношения с ударившим.
А фиг его знает, я вот задумалась и поняла что не могу полностью осудить вашу подругу. С одной стороны: да, конечно же надо бы оказать поддержку своему ребенку. Ситуация тяжелая. Но с другой ведь именно этим ты делаешь его слабым. А там трое детей, на минуточку. Их мать не имеет права на слабость, просто сбежать от мужа в ее случае очень неудачный выход.
У самой трое детей, понимаю что какие нужны ресурсы их поднять. Бабушка впустив их к себе в однушку только медвежью услугу им этим окажет.
Anonymous
Ой,блин .Вот сейчас представила,пришла моя ляля с фингалом под глазом:( Я не знаю,доживет ли мой муж...но вот я в состоянии аффекта могу и башку чугуненной сковородой пробить ублюдку за свое чадо.
Не битая ни разу
Да, смогла бы. Я дружу или не дружу с людьми вне зависимости от их отношений с собственными детьми.
Хреновая вы подруга, автор. Дружат независимо от того, совпадают взгляды на жизнь или нет. Вы дружить не умеете. Ваша подруга вздохнет с облегчением.
Anonymous
Взяла бы внуков к себе, а дочку - выяснять отношения. Скорее всего отправила бы с мужем, то есть с папой дочки выяснить отношения с мужем.
Внуки ни при чем, и на выяснения отношений папы и мамы смотреть не надо.
Но и бегающую туда-сюда дочку не стала бы поощрять.
Пусть выяснят отношения. Будет заявление на развод - пусть приходит (если прописана). Если нет - снимет квартиру за счет мужа.
Она самая
вот чего делать нельзя,это обвинять не находясь на месте человека. у меня детей нет, у подруг есть и я тоже много чего вижу и возможно по другому воспитывала бы,но лезть с замечаниями не имею права,вот если меня спросят-им важно мое мнение-выскажусь,но обвинять и пр.-нельзя. даже если меня супер что -то взбесит-можно спокойно объяснить-поговорить.на то и друзья...глядишь и подруга поняла бы свою ошибку
Anonymous
"Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились,..." - вот если отношения не ладились, да еще и давно, то нах рожать 3-х??? Извечный вопрос.....
Это вот тоже к теме про убеждения больше не плодится.
An
Поразительно, до чего много людей, не любящих своих дочерей. Прям ненавидящих, практически.
Anonymous
Нет. Очень категорично не поняла бы этого. Знаю что моя мама приняла бы меня с кем угодно.....
Из ВО ссылку притащила http://www.youtube.com/watch?v=L3cl_Sqs1Ag

Не стала бы так строго судить,тем более что автор с подругой дружит(-ла) 30(!) лет,уж она наверняка в курсе всех передряг семейных.
У меня так,по крайней мере,дочери моей подруги 24,и она уже лет восемь встречается с парнем,и я с ним знакома. Поэтому как-то странно выглядит категоричность автора.

А вообще семейные неудачи детей переживаешь в тыщу раз острее,чем свои собственные.

Мы же их учили-учили,воспитывали-воспитывали,а они на те же грабли :-)
Anonymous
Честно, я не знаю, как бы я поступила на месте вашей подруги. Скорее всего, какое-то время инстинкт защитить дитеныша работал бы исправно... Но я была бы уверена, что я воспитала что-то не то.
У нас в семье подобная ситуация с сестрой мужа. Мама принимает ее любую, в любое время, при любых неприятностях,не говоря уж о разбитом носе, двери свекровиного дома для нее открыты. И раз в пару недель этот разбитый нос и двое заспаных карапузов стоят на пороге. Но, свекровь часто сваливает к своему бойфренду на месяц-два-три, а у мужа моего, брата-защитника, жесткая позиция "разбирайся сама", и двери нашего дома для нее не распахиваются. И, как ни странно, в эти периоды носы не бьются. Воспитание взрослых детей-очень тонкий момент, и, имхо, матери виднее. Не стоит огульно осуждать, автор, вникните, донесите свою позицию до подруги, прислушайтесь к ее аргументам, возможно же, что она не полная сучища, а с точностью до наоборот, помощник своей девочке.
Anonymous
Я бы вероятнее всего смалодушничала и приняла. Только если подумать, вряд ли бы это пошло на пользу моей дочери. В таком возрасте, да еще с отвественностью за троих детей надо решать проблемы самостоятельно. Так что я здесь на стороне подруги.
Anonymous
Слушайте, но он же не избивал ее, жизни ничего не угрожало, он ударил в порыве и она не захотела с этим жить. И это, конечно, правильно! в этом уважение к себе, любовь к детям и т.д. Полностью поддерживаю. Просто если ее жизни ничто не угрожало, то надо не сломя голову "наказывать" мужа, увозя тут же детей к маме (это выглядит именно как отместка мужу, а не здравое решение, что мать и почувствовала), а спокойно подготовить пути отступления и уйти уже действительно навсегда.
Вряд ли подруга физически дочь выставляла за дверь, просто сказала ей свое мнение и та вернулась к мужу. Если б и правда РЕШИЛА больше с ним не жить - то не возвращалась бы ни при каких условиях.
Anonymous
Как же много людей, считающих, что можно родить ребенка, а потом выпереть его в никуда. Хорошо хоть щас за материнский капитал обязали выделять доли детям. Автор, а у дочки есть доля в маминой квартире? Если да, то мама ее не может выгнать.
Конечно, я продолжила бы общение, подругами заслуженными на старости лет разбрасываться я себе не могу позволить.
Странно, что вы дружили так долго, обычно такие несоответствия взглядов вылезают раньше
Со стародавней подругой, с которой связывает 30-летняя дружба, твать бы не зтала. Во всяком случае, сначала вы ее выслушала. Подруга имеет право на мнение, отличное от моего, я ее мнение уважаю, потому она и подруга.
Свою дочь бы приняла и приму в любом случае, независимо от того, виновата она или нет. Если бы она была в чем-то виновата - высказала бы ей все, что я думаю по поводу ее поведения. Но в дом бы приняла, она моя дочь, и ее косяки - это мои косяки в воспитании. И, если она нуждается в помощи, я ей помогу.
если б мои взгляды на эту ситуацию не совпали с позицией подруги, то поговорила бы на эту тему, обсудила, советом каким-нибудь помогла, но рвать благополучную 30-летнюю дружбу из-за ситуации, которая к автору отношения не имеет, это как-то не дальновидно. Смею предположить, что там не всё так однозначно, как нам преподнесли. И уверена, что если женщина рожает от мужика троих детей, то они друг друга стоят, либо её могила исправит.
Лично я бы не смогла дальше дружить с таким человеком. Я мать и дочь, сама знаю, каково это, когда тебя некому защитить и не к кому пойти за помощью. Я бы не смогла дружить с женщиной, закрывшей двери для своего ребенка, попавшего в беду. И не важно, чем там она руководствовалась-соображениями ли собственного удобства или стараясь сохранить брак дочери. Она бросила беспомощного и очень уязвимого человека (с тремя-то маленькими детьми-самая незащищенная позиция) в беде. Поддерживаю вас, Автор.
Anonymous
Да уж не повезло женщине с такой матерью. Я бы никогда не отпустила дочь и внуков в такой ситуации.
Да нормальная мать ваша подруга! Видно втирала доченьке, чтоб не пестой думала, а головой, но видно доче было не до того, вот теперь пожинает плоды.
Я б вообще не лезла к подруге в семью.
Anonymous
Мама тыл, ага, а дочери кто? Передовая? Я б задушилась на родителей вешать такой груз знания.
а я вообще не поняла, зачем она с детьми пришла. Детей никто не бил, то что ее муж - плохой отец, тоже ниоткуда не вытекает, ну захотела передохнуть от мужа, оставила ему детей, пошла, развлеклась с подругами, у них же бы и переночевала, смысла тащиться к матери, да еще с детьми, в данной ситуации не вижу
Anonymous
Тема квратиры не раскрыта. Расскажите, где живет дочь вашей подруги, чья квартира? Почему матьс отцом в однушке? Дочь тоже росла в этой однушке, или родители разменяли бОльшую квартиру и отдали чатсь дочке? Если скажете, что это не важно, не поверю. Это важно. Если родители уже отдали ей её долю, почему они должны снова тесниться?
И чисто технический вопрос- ну-ка расскажите, как можно ВДРУГ организовать в однушке 4 новых спальных места? Очень интересно, знаете ли :)
Anonymous2
а вот если наоборот.
Вы живете с мужем в однушке, и, вдруг, к вам заваливается его мама с младшими тремя детьми, - ушла от своего мужа после ссоры, жить к родному сыну. Ну а где еще искать поддержку? Ваша реакция.
Anonymous
Как знакомо! Только ситуевина была не с дочерью, а с сестрой. Вышла она замуж за мудака, причем это было видно сразу. Бить он ее не бил, там других проблем хватало, вплоть до судимости. Она несколько раз от него "уходила", потом возвращалась. Причем ей есть куда идти- у мамы большая квартира, у меня тоже. Мы были бы ей рады, и приняли бы ее. Но с условием- разведется со своим чудом, добро пожаловать! И поселим, и поможем, и поддерживать будем. Но пока она с ним-нет, никакой помощи, ни копейки. Но она свой выбор сделала- не развелась, а еще и ребенка от него родила. Ну, соответственно, если у нее проблемы, она конечно жалуется. Я ей сочувствую и все, ничего не предлагаю. А мама так вообще сказала- живешь с ним- вот и живи, не жалуйся.
Anonymous2
Да, автор, поступила она паршиво. У меня у самой была ситуация, когда мужа типо ударил (замахнулся, но вовремя остановился). Это было год назад и с тех пор муж держит себя в руках, отчасти благодаря моей маме. Она не только настоятельно требовала, чтобы мы с детьми приехали к ней (однушка), но и через 15 минут перезвонили трое моих родственников мужского пола которые аккуратно пообещали моему мужу отрезать яйца, если будут попытки с его стороны физического насилия. Не нравится жить с женой - разводись, но поднимать руку нельзя никогда ни при каких обстоятельствах. Знаю, что для своих детей когда вырастут, у меня всегда будет готово убежище на всякие крайние случаи.
Anonymous
Я бы не стала скрывать своего мнения, но вот, общаться нам или нет после этого предоставила бы решать подруге.
Мое мнение - бросила дочь и внуков в беде.
Anonymous
А что дочь сделала ради своих троих детей? Она сняла побои в милиции? Зафиксировала избиение? Подала на алименты, развод, раздел имущества? Что она сделала?
И присоединюсь к вопросу: а почему мама живет в однушке? Не потому ли, что разделила свою квартиру в пользу доченьки?
И что кроме, как пустить в однушку 4-х, кормить, поить, жить у друг друга на головах (мать, то есть бабушку -на кухню или в прихожую на коврик, что ли?) еще делать? Морду лица зятю бить? Грозить кастрацией с риском самой перо в бок получить?
Страшное общество, дикие люди. Моя дочь должна знать, что у нее есть защита и тыл. Чтобы иметь возможность не терпеть мудаков рядом с собой. Моя задача - воспитать ее так, чтобы у нее не было желания с такими мудаками жить. И если она придет ко мне за защитой - я ее приму. И в данном конкретном случае дочь, получив в ПЕРВЫЙ раз по лицу логично решила завершить отношения. Заметьте, она после первого удара не стала его прощать, оправдывать и рожать следующего ребенка, а предприняла логичные действия, сразу его оставив. Но оказалось в безвыходном положении, потому что идти некуда. Шелтеров в нашей стране нет, а общество жестоко и дико и готово обвинить во всем, что случилось жертву насилия. Как обычно, впрочем. За неимением шелтеров, единственным доступным убежищем остается материнский дом. Кем же надо быть, чтобы захлопнуть двери перед дочерью в данной ситуации?
Anonymous
Первый муж меня бил. Сильно, неоднократно. Один раз я с ребенком ушла к маме. Она мне сказала- или разводись, или терпи. Дура была молодая, муж пришел-покаялся, я с ним ушла. Он не изменился, ударил снова. Спасибо маме за те слова, я уже знала, что бегать к ней не буду. Подала на развод. Развелись и забыли друг про друга. Теперь у меня нормальный муж, счастливая семья. Если б мама мне тогда так не сказала, я бы так и терпела того придурка, бегала бы к ней с дитем, а так поступила решительно. Спасибо ей. Иногда намного полезнее добавить пинка, чем жалеть, для принятия решения.
Anonymous25
мать права.
Anonymous
чем 27л.довела мужа?
Anonymous
У меня есть дочь и я приняла бы ее и с тремя и с пятью детьми в своей маленькой квартирке.
Что бы женщина не сказала или не сделала, не может мужчина поднимать на нее руку. Не нравится-разводись, делай пакости в ответ, выгони, если квартира твоя, но бить заведомо более слабого - дикость.
НО! если бы моя подруга не разделяла моих принципов, то говорить ей я ничего не стала бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения