Прервала общение с подругой
С которой дружила, страшно сказать, больше 30 лет.
Из-за того, что она оставила свою дочь в беде.
Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились, но до рукоприкладства не доходило. А на днях дочь с детьми пришла к маме, потому что муж со всей силы при детях ударил её по лицу. Сказала, что такого не простит, переезжает к маме и будет разводиться.
И что делает моя подруга? Помогает дочери устроиться? Идёт разбираться с мудаком?
Нет! Она заявляет дочери, что принять её не может, однокомнатная квартира видите ли, ничего страшного, погорячился, возвращайся назад, мирись, детям нужен отец.
Пришлось девушке проглотить унижение и вернуться. Пока живут. До следующего удара, видимо.
И подруга спокойно мне всё это рассказывает. Не выдержала, сказала ей, что только ТВАРЬ может толкнуть дочь и внуков к уроду, который поднял на неё руку.
Конец тридцатилетней джружбе.
А вы бы смогли продолжить общение после такого?
Из-за того, что она оставила свою дочь в беде.
Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились, но до рукоприкладства не доходило. А на днях дочь с детьми пришла к маме, потому что муж со всей силы при детях ударил её по лицу. Сказала, что такого не простит, переезжает к маме и будет разводиться.
И что делает моя подруга? Помогает дочери устроиться? Идёт разбираться с мудаком?
Нет! Она заявляет дочери, что принять её не может, однокомнатная квартира видите ли, ничего страшного, погорячился, возвращайся назад, мирись, детям нужен отец.
Пришлось девушке проглотить унижение и вернуться. Пока живут. До следующего удара, видимо.
И подруга спокойно мне всё это рассказывает. Не выдержала, сказала ей, что только ТВАРЬ может толкнуть дочь и внуков к уроду, который поднял на неё руку.
Конец тридцатилетней джружбе.
А вы бы смогли продолжить общение после такого?
По сути- дочь приняла бы обратно. НО. Не в однушку и не с тремя детьми. Если успела за короткий срок нарожать троих, то значит не все так плохо было? От мудаков ведь не рожают троих подряд. И где они жили? Почему надо к маме уходить, а не мужа выставлять?
Т.е. я сперва выяснила бы все эти вопросы, а потом бы уже тварью обзывалась.
Только нервы трепать немолодому человеку.
Переночевать в гостинице, снять жильё - и потом спокойно известить о переменах случившихся в жизни.
Какое же счастье, что я знаю, что моя мама всегда, всегда примет меня, хоть битую, хоть голую, хоть убившую сто людей, хоть ненормальную. Мама - это огромный тыл!
У самой трое детей, понимаю что какие нужны ресурсы их поднять. Бабушка впустив их к себе в однушку только медвежью услугу им этим окажет.
Внуки ни при чем, и на выяснения отношений папы и мамы смотреть не надо.
Но и бегающую туда-сюда дочку не стала бы поощрять.
Пусть выяснят отношения. Будет заявление на развод - пусть приходит (если прописана). Если нет - снимет квартиру за счет мужа.
Это вот тоже к теме про убеждения больше не плодится.
Не стала бы так строго судить,тем более что автор с подругой дружит(-ла) 30(!) лет,уж она наверняка в курсе всех передряг семейных.
У меня так,по крайней мере,дочери моей подруги 24,и она уже лет восемь встречается с парнем,и я с ним знакома. Поэтому как-то странно выглядит категоричность автора.
А вообще семейные неудачи детей переживаешь в тыщу раз острее,чем свои собственные.
Мы же их учили-учили,воспитывали-воспитывали,а они на те же грабли :-)
У нас в семье подобная ситуация с сестрой мужа. Мама принимает ее любую, в любое время, при любых неприятностях,не говоря уж о разбитом носе, двери свекровиного дома для нее открыты. И раз в пару недель этот разбитый нос и двое заспаных карапузов стоят на пороге. Но, свекровь часто сваливает к своему бойфренду на месяц-два-три, а у мужа моего, брата-защитника, жесткая позиция "разбирайся сама", и двери нашего дома для нее не распахиваются. И, как ни странно, в эти периоды носы не бьются. Воспитание взрослых детей-очень тонкий момент, и, имхо, матери виднее. Не стоит огульно осуждать, автор, вникните, донесите свою позицию до подруги, прислушайтесь к ее аргументам, возможно же, что она не полная сучища, а с точностью до наоборот, помощник своей девочке.
Вряд ли подруга физически дочь выставляла за дверь, просто сказала ей свое мнение и та вернулась к мужу. Если б и правда РЕШИЛА больше с ним не жить - то не возвращалась бы ни при каких условиях.
Странно, что вы дружили так долго, обычно такие несоответствия взглядов вылезают раньше
Свою дочь бы приняла и приму в любом случае, независимо от того, виновата она или нет. Если бы она была в чем-то виновата - высказала бы ей все, что я думаю по поводу ее поведения. Но в дом бы приняла, она моя дочь, и ее косяки - это мои косяки в воспитании. И, если она нуждается в помощи, я ей помогу.
Я б вообще не лезла к подруге в семью.
И чисто технический вопрос- ну-ка расскажите, как можно ВДРУГ организовать в однушке 4 новых спальных места? Очень интересно, знаете ли :)
Вы живете с мужем в однушке, и, вдруг, к вам заваливается его мама с младшими тремя детьми, - ушла от своего мужа после ссоры, жить к родному сыну. Ну а где еще искать поддержку? Ваша реакция.
Мое мнение - бросила дочь и внуков в беде.
И присоединюсь к вопросу: а почему мама живет в однушке? Не потому ли, что разделила свою квартиру в пользу доченьки?
И что кроме, как пустить в однушку 4-х, кормить, поить, жить у друг друга на головах (мать, то есть бабушку -на кухню или в прихожую на коврик, что ли?) еще делать? Морду лица зятю бить? Грозить кастрацией с риском самой перо в бок получить?
Что бы женщина не сказала или не сделала, не может мужчина поднимать на нее руку. Не нравится-разводись, делай пакости в ответ, выгони, если квартира твоя, но бить заведомо более слабого - дикость.
НО! если бы моя подруга не разделяла моих принципов, то говорить ей я ничего не стала бы.