Прервала общение с подругой
С которой дружила, страшно сказать, больше 30 лет.
Из-за того, что она оставила свою дочь в беде.
Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились, но до рукоприкладства не доходило. А на днях дочь с детьми пришла к маме, потому что муж со всей силы при детях ударил её по лицу. Сказала, что такого не простит, переезжает к маме и будет разводиться.
И что делает моя подруга? Помогает дочери устроиться? Идёт разбираться с мудаком?
Нет! Она заявляет дочери, что принять её не может, однокомнатная квартира видите ли, ничего страшного, погорячился, возвращайся назад, мирись, детям нужен отец.
Пришлось девушке проглотить унижение и вернуться. Пока живут. До следующего удара, видимо.
И подруга спокойно мне всё это рассказывает. Не выдержала, сказала ей, что только ТВАРЬ может толкнуть дочь и внуков к уроду, который поднял на неё руку.
Конец тридцатилетней джружбе.
А вы бы смогли продолжить общение после такого?
Я тоже так бы поступила, если бы мой ребенок не дай бог попал бы в беду.Без малейших колебаний.
Я бы поняла, если бы дочка мать терроризировала приходами-уходами ради того, чтоб мужа понервировать и заставить плясать под свою дудку. Это именно что "твои проблемы". То, что описала автор - это не решить проблемы (тем более, что с приходом к матери проблемы не решаются, а еще только возникают, причем у всех). Это бросить дочь в беде.
я не спорю, представить сложно, но, может быть, там такая девочка, которую в чувство можно привести только плеснув в лицо холодной воды. в пользу этой версии говорит то, что она не имея ничего за душой, вообще ничего, родила 3х одного за другим. то есть мозгов там 0 с минусом.
как еще заставить включать мозг?
Что она должна сделать и что ей эти действия конкретно сейчас дадут?
Про "холодную воду" - тоже плз попродробнее. Чем это поможет в данной конкретной ситуации. Без общих слов.
Что касается троих детей - знаете, не все в принципе рождены делать карьеру. Есть женщины, способные вырастить детей и найти себя в этом. Она же не на улицу рожала - у нее был муж, и полагаю не с первого дня он ее бил, раз она только после третьего ребенка к маме побежала жаловаться. В нормальной семье (а девушка имела право до определенного момента считать семью нормальной) при наличии жилья тетка не будет пупок надрывать на двух работах ради вступления в крепостное право "ипотеку". И муж сделает все чтобы она не надрывала пупок, если в этом нет крайней необходимости.
У девчонки беда настоящая - ей помочь надо, а не орать "где ж ты раньше была". Она молодая еще - вероятно и повзрослеет и преодолеет все. Но остаться вообще без поддержки, сиротой при живой матери - это крайняя дикость человеческих отношений.
развесить объявления в районе с предложением выгуливать собак, мыть квартиры и т.п. и бежать делать все это, зарабатывая на комнату в съем.
ПРОСИТЬ мать посидеть с детьми, когда взять их на работу никак не получается.
если же она все это и что-то еще делать не хочет - сидит и терпит того, кого выбрала и от кого настрогала 3х детей.
еще вариант - оставляет детей с отцом и уходит на съем.
про карьеру никто не говорит. но подушка безопасности, хоть какая-то - в виде ли более-менее денежной работы или наличия жилья, или счета в банке на случай форс-мажора быть должна даже с одним ребенком, не говоря про трех.
то, что у нее был муж, на практике, как вы видите, ничего не означает. расчитывать надо на СЕБЯ. или быть готовой отдать детей мужу и выплачивать ему алименты, если возможности содержать детей у нее нет.
про отсутствие поддержки мы с вами ничего не знаем. известно только что мать не пустила дочь с детьми вселиться в квартиру. как, почему, сколько раз дочь уже так бегала, а потом возвращалась - не известно. поэтому, возможно, мать просто ускорила процесс, замучавшись от выходок дочери.
кстати, вот такой ушат, даже если он таков, как описывает автор, может стать первой ступенькой на пути преодоления.
на месте автора тоже бы подруге прямо в глаза сказала все что думаю по этому поводу.
У неё нет однушки. Наверное, есть прекрасный дом. :-)
В ситуации подруги удар явился итогом денежного скандала, девушка не дала мужу на гулянку в баре деньги, отложенные на памперсы для младшего.
Изменила жена - собрал вещички и удалился (или выставил жену)
Ни в коем случае не оправдываю убийцу,но и Ирину(царствие ей небесное) "жертвой" не считаю. Закономерный итог ее жизни. Это такой тип женщин,они всегда думают только о себе,и детей рожают для себя, любимых. И именно "благодаря" сочувствующим-помогающим и случилась эта трагедия.
А насилие оно и есть насилие, его нельзя оправдать "ситуацией".
http://eva.ru/topic/63/3076922.htm?messageId=79119485
У меня дом с тремя спальнями, но это МОЙ дом. И жить здесь будем только мы с мужем.
Она взрослая половозрелая женщина! Она должна соображать, что делает, и ей самой решать, где жить. Неужели на всей планете нет места, кроме как у меня на голове???
На голову маме в однушку - это по-любому лучше, чем рисковать жизнью и психикой детей. И прежде всего маме как женщине старше по возрасту стоило бы это понимать. Другой вопрос если ей насрать и на дочь и на внуков - тогда ой конечно. Но у меня такое не может улечься в голове. У каждой матери первичный инстинкт защиты своего дитеныша, даже если он уже вырос.
И если все настолько хорово, то какого лешего несчастная мамзель к муженьку таки вернулась, а не в полицию пошла?
И где гарантия, что мужа не переклинит опять при получении повестки из суда? Жить в одной квартире в состоянии развода могут либо очень уравновешенные, либо очень равнодушные, либо очень желающие, причем взаимно, развестись. В остальных случаях это жесть. Как минимум для нервной системы. А если муж уже ощутил "вкус крови", то его запросто понесет дальше - и будет жесть для физики.
Если первично, то опять же -пощечина по какому поводу? Что случилось? Почему сразу троих детей в охапку и на мороз в однушку к маме, а не снимать побои (если они есть)?
И вообще, разводка, конечно же, просто замечательная.
Отдельный вопрос, зачем вы нарывались так, что потенциально могли быть биты
Вы женщина и так рассуждаете..., трудно поверить.
Что касается меня, я так поступить не смогу, как она. Но все люди разные.
Дочка вечно странных каких-то кавалеров себе выбирала, уж не знаю по какому принципу. А за одного особо странного даже замуж вышла.
Родители закатили шикарную свадьбу, никак не выражая своей обеспокенности избранником (а там было из-за чего встревожиться). Отец невесты говорил с ним подчеркнуто уважительно, называл по имени отчеству.
Отец, к слову, довольно состоятельный бизнесмен.
Уже через несколько месяцев после свадьбы молодые поссорились и муж избил жену. Она кинулась к родителям плакать и жаловаться. Родители настоятельно советовали ей вернуться к мужу и все вопросы решать с ним. Ссоры стали все чаще и чаще. Во время одной из них жена звонила родителям и кричала в трубку "меня убивают!". Затем трубку взял муж и сказал, что произошло недоразумение, все под контролем, мелкие разногласия. Отец говорил с ним все также уважительно, все также по имени отчеству.
Через некоторое время жена не выдержала и подала на развод. Родители действовали молниеносно - дочке путевку в теплые страны, на двери ее квартиры новые замки, смена всех номеров телефона и большой банкет в честь избавления от зятя :)
Дочка так и будет мотаться к маме после каждой ссоры и маму втянет в свои разборки.
Вместо того чтобы принять четкое решение и развестись.
Родители из "мелодраматической хуйни" дождались четкого дочкиного решения и только потом взялись ей помогать. Не давили на нее, не советовали, не участвовали в разборках. И это оказалось результативнее, чем та помощь о которой изначально просила непутевая дочь.
Мой пример был про то, что очень любящие родители могут вести себя холодно и отстраненно не потому что звери, а потому что знают, что так результативнее выручат дочь из беды. И рвать отношения с ними "патаму что сволочи" я бы не стала.
Да дети усугубляют ситуацию, не спорю. Но у меня только один пример такой был.
что бы не было повадно ходить туда-сюда. ведь на фоне не складывания дочь родила троих, значит муж как-то убалтывает ее и вселяет надежду на все хорошее
Возможно, мама примет дочь, если та действительно решится на развод, но не хочет выслушивать и вытирать слезы после ссоры, поддакивать какой плохой муж и потом наблюдать очередную сцену примерения и оказаться "тещей, которая почему-то не любит зятя".
Короче, у нее могут быть разумные соображения, она лучше знает свою дочь.
Она поплачет, пожалуется, потом заскучает и обратно к мужу засобирается - будете мешать - станете врагами.
И так и будет она болтаться пока не нарвется по крупному.
Ну свою-то голову не приставишь даже самому любимому ребенку.
Эта проблема, как алкоголизм, как наркотики, не так запросто решается - не разрешу, не пущу, скажу, что вредно.
Надо чтобы человек сам захотел от зависимости избавиться.
так то, да.. многие возвращаются.
Они каждый раз говорили, что дочь вышла замуж и ее место рядом с мужем. Ни словом ни жестом не выражали своего негативного отношения к зятю. Держались как могли отстраненно.
До той минуты, когда она сама подала на развод.
И только в тот момент, как бумаги были оформлены предоставили поддержку и защиту.
Учиться не смогла, работать тоже как-то не получалось. Квартиру, машину и содержание ей родители обеспечили, конечно.
Но нормального мужчину не купишь же?
Дочка меняла урода на урода, пока не нашла эксклюзив, выставочный экземпляр. Спорить, убеждать, открывать глаза бесполезно было.
Родители запаслись успокоительным и приготовились.
Меня тоже их выдержка впечатлила, я сама мать, могу себе представить.
Говорю с точки зрения человека, получавшего по морде.
"жена звонила родителям и кричала в трубку "меня убивают!". Затем трубку взял муж и сказал, что произошло недоразумение, все под контролем, мелкие разногласия. Отец говорил с ним все также уважительно, все также по имени отчеству."
Пиздец. У них была запасная дочь? Эту можно бить и убивать?
Нелюди какие-то.
Касалось бы это дочери автора, она бы приютила, не сомневайтесь !
За своих детей порву :-7
Хотя девица тоже хороша. Родить аж трех с неприкрытой жопой...
Иногда понимаю мужчин.
2. правильно мать поступила дочери 27 лет, родила 3 детей, пусть решает вои проблемы сама. Наглость тащиться к матери в однушку с 3 детьми.
Потом спустя время оба жалели, что вышло так, но одной гордость не позволила извиниться в неправоте, другому- проглотить и простить. Оба создали "корявые" браки, общались благодаря мне только и сколько их помню жалели и жалели...
1. Каждый человек имеет право на свои взгляды.
2. Что он урод, дочка знала давно, по вашим же словам: " С мужем отношения давно не ладились". Что не мешало ей рожать детей одного за другим. Т.е. ее вполне устраивало жить с уродом. Почему за это должна отдуваться мать?
3. В "все, развожусь" в подобных ситуациях я, простите, не верю.
3а. Это же надо либо сесть маме на шею полностью (тогда я поддержу мать, не желающую тащить на шее всех), либо шевелиться самой (а она не умеет, судя по всему).
3б. Если решение окончательно, то она не вернулась бы и ничего не проглотила. Пришла бы еще раз к маме, нашли бы вариант, который приемлем для обеих. Или начала бы выкручиваться сама. А так, простите, та шея, на которой она сидела, дурить начала. Другая шея не приняла, ну значит будет пока сидеть на той, что держит.
Видимо, мама свою дочку знает гораздо лучше, чем вы.
Про развод, раздел имущества, алименты и т.п - все верно, но это дело долгое и трудное. И все это время женщина, находящаяся в отпуске по уходу, должна где-то жить, чем-то кормить своих троих детей. Не факт, что мудак, получивший повестку в суд, побежит вручать ей деньги на содержание детей. Скорей всего закусит удила и хрен она чего увидит до исполнительного листа по алиментам, а это от 3 месяцев и более.
Вот как вы предполагаете в такой ситуации женщине быть? Ну дура она, ну трижды дура. И что теперь? Морду свою подставлять каждый раз? Ждать пока убьет? А идти-то ей некуда. Мать родная в беде не приняла, не поддержала - выставила, крутись сама. Ни дочь ни внуков не пожалела. Самое ценное в жизни - свое собственная задница, чего уж там. Не жизнь родной дочери, не моральное здоровье внуков, а личный комфорт.
Что за век, что за нравы...
По сути- дочь приняла бы обратно. НО. Не в однушку и не с тремя детьми. Если успела за короткий срок нарожать троих, то значит не все так плохо было? От мудаков ведь не рожают троих подряд. И где они жили? Почему надо к маме уходить, а не мужа выставлять?
Т.е. я сперва выяснила бы все эти вопросы, а потом бы уже тварью обзывалась.
На месте мамы посоветовала бы дочке искать съем. С тремя щдетьми в однушку- да, я была бы против! Может, я и в дом была бы против. Ничего не случается вдруг. Были же какие-то сигналы раньше?
В любом случае - нормальная мать бы не выставила. Сначала бы чаем напоила, успокоила, а там бы и сели вместе думать, что делать дальше. Оно только маме по ходу было не надо. Чем меньше дочь отсвечивает в ее жизни - тем лучше.
Потому что мамин аргумент - тесно в однушке - был бы несостоятелен, если бы мама всю жизнь с детьми и мужем прожила в этой квартире :-)
А что касается маминого аргумента - не столько из-за тесноты она выгнала дочь, сколько из-за нежелания погружаться в ее проблемы. Ибо если б было такое желание - теснота не стала бы аргументом.
Что касается маминого поступка - тут почему-то никто не задумался о его причинах. Все решили, что мама - бездушная сволочь, которая не любит своего ребенка. На самом же деле почти всегда есть какая-то причина для таких поступков...
Лет через 10-20 на Еве точка зрения родителей взрослых детей будет довольно широко представлена - и я ни секунды не сомневаюсь в том, что найдется множество причин для объяснения некоторых поступков, кроме нелюбви и эгоизма родителей.
У мужа в квартире жили.
И каждый раз принимать у себя, вытирать слезки, утешать и говорить что мудак - значит включиться в игру третьей стороной.
Помогать надо телефонами психологов и да, жильем и деньгами, но только после того как решение уйти от мужа принято жертвой.
А иначе будет "ты не понимаешь, я его люблю" и бесконечное туда-сюда таскание троих детей.
Куда идти жёнам с детьми? Все здесь фыркнувшие обеспечили своих детей запасными квартирами, единоличными, чтобы было куда уйти из общей и не дойти до родительской?
Меня просто поражает вот что "отношения ДАВНО не ладились", но при этом у нее трое детей в 27 лет. Погодки, не иначе. Зная, что муж мудак (по вашей версии), рожать от него и не иметь никаких денег в запасе? Это сильно!
С какой стати я должна терять в удобствах из-за того, что дочь много лет иплась с мудаком?
а вы, как выше Вам совершенно верно было сказано, принимайте "девушку" с детьми к себе) вам же ЕЕ жаааалко))))
дочь редкая интеллектуалка, видать) 3е детей мелких в 27 лет)
У каждого свои взгляды. Лично у меня такие. Потому как пока это так - беготня. Мудак он давно и прочно, дочка об этом знала и сидела на попе ровно. Действие по избавлению от него, это заявление на развод и уголовное дело, никак иначе. А пока она просто проверяет дорожку "побегать туда-сюда".
Только нервы трепать немолодому человеку.
Переночевать в гостинице, снять жильё - и потом спокойно известить о переменах случившихся в жизни.
Она до этого не бомжевала, не на вокзале жила, правда?
Уж на несколько дней в гостинице на карточке должно быть денег, тем более, что там дело шло к разладу отношений.
Если так совпало, что совсем ноль - то поехать в кризисный центр, центр по содействию женщинам пострадавшим от семейного насилия - сейчас этих контор в каждом городе навалом.
Какое же счастье, что я знаю, что моя мама всегда, всегда примет меня, хоть битую, хоть голую, хоть убившую сто людей, хоть ненормальную. Мама - это огромный тыл!
А вот брат мой где-то раз в год,недели на две "уходит из семьи с вещами",уже семнадцатый год женат,двое детей,и вот каждый год такой сценарий,причем, в разборки втянуты все-наша мама,родители невестки,племянники мои,недели 2-3 он мирится с женой,а я успокаиваю маму :-(
С братом и невесткой на тему их ссор не разговариваю принципиально,все попытки втянуть меня в их разборки пресекаю жестко(а попытки повторяются с завидной регулярностью) Было-бы смешно,если-бы не было так грустно.
Возможно не так уж и не права подруга автора,кто их знает,какие у них "погремушки"
Однажды ночью к нам в дверь позвонила жена мужниного друга. Прибежала вночи, чуть ли в ночной рубашке, рыдала сильно, просила спасти её от изверга...
Ну что делать? Постелили, накормили, успокоили. Не прошло и часа, как нашу дверь стал рубить топором этот муж. Ога. Вышли, начали разбираться и в итоге она ушла с ним...
Прошло уже двадцать лет, все живет с ним, говорит что счастлива :-) Я уже не поминаю про тот случай, хотя и знаю что он не единичный.
А мы после этого были исключены из списка друзей, как враги, пытавшиеся развести такую ВЕЛИКОЛЕПНУЮ пару :-)
Прошла неделька; дочечка попиздострадала, отъелась и, взяв в охапуку детей, свалила к любимому взад, бо соскучилась. А родители остались иродами и сатрапами, ибо отказались зятя потом в доме принимать.
жалко стало. и это понятно.
а мать по умолчанию должна и пожалеть и защитить. для меня именно ДОЛЖНА. нас так воспитывали, у нас и сомнения не возникает, что наши родители за нас горой.
Правда я уже начала о чем-то таком догадываться, когда она ушла с ним в ночь... Честно, я бы не ушла, звездочкой бы стала в проеме, но я бы потом и двадцать лет не жила, ушла бы сразу :-)
но одно дело отказать соседке, а другое-дочь с внуками обратно развернуть. в голове не укладывается.
Сына я бы развернула точно. Женился - нечего ко мне бегать, а вот если это дочь... Не знаю, у меня нет дочери, я могу только порассуждать на эту тему.
Что мне ваши 100 людей, когда у меня одна жизнь.
Другое дело, что такая вот настоящая "стена" сделала меня счастливым человеком, уважающем себя и не позволяющим жить с идиЁтами, которые на меня руку поднимут.
Девочка, может, от недостатка любви дома бросилась в эти отношения и детей родила, т.к. хотела, чтобы ее кто-то безусловно любил.
На еве куча тем, то мама дочек не любит, то дочки мам. А все из-за того, что мамам не дочки их важны, а то, что из них выросло и как они для них живут. Обиды какие-то нелепые, позвонила-не позвонила, такая - не такая.
Ладно бы просто помогать встать на ноги после неудачи. А именно включиться в эти страстные отношения и перманентно защищать дочечку от изверга.
автор, вы б ей хоть пожить у вас предложили, раз так неравнодушны к ее судьбе.
Автор не обязана! а мать... я уже ничего не понимаю..
Видимо я тоже хреновая мать,т.к. учу своих детей самостоятельно принимать решения и отвечать за них самостоятельно и у меня не существует,что виноваты друзья за косяки моих детей.
К вам бежит ваш ребенок в отчаянии и слезах. Не пожалеете? Вот не поверю. Объяснения, что сам виноват, разборки - это все потом. Сначала - успокоить.
Не удивлюсь, если и детей сейчас подберет.
И призываю родителей не вмешиваться в сексуальные игры своих детей, а детей беречь чувства родителей и решать свои проблемы по возможности самостоятельно.
Причём тут мама в однушке???
-Милочка, как ноги раздвигать, так первая. Теперь не ори, небось под мужиком так не орала.
Противно вас читать. Мать на то мать, чтобы не в дерьмо ребенка тыкать, а помочь и понять.
Вот какой вы ответ ждете? Допустим я согласна, тем более, что у меня четырехкомнатная квартира. Земли еще имеется около 10 гектаров, но это уже далеко от городов, там тоже дом есть и можно работать. С мужем подумываем взять семью из России, чтобы они там жили и приглядывали за хозяйством. У меня варианты есть, куда бы я смогла пристроить человека с реальными проблемами. И что дальше? Где та несчастная женщина с тремя детьми и где я. Если дело в Москве, то я от них в 2000км.
А жизнь очень короткая. Надо быть мягче и терпимее. Зачем вы из себя всякую гадость изрыгаете, ведь точно. что это вас не красит.
Что вам жизнь этой несчастной женщины. Почему сразу "трахалась с кем попало". Вы глаза ее видели? Вы слышали ее? Почему она нахлебница? Этого не следовало не из каких постов. Почему ее дети "выводок"? Может они замечательные карапузы улыбающиеся. Может они бы вам так улыбнулись, что у вас рука бы не поднялась гадости писать.
Мы все можем умереть в любую секунду. Что этой жизни-то?
Подумайте об этом и будьте добрей.
В каждом млять посте "чем, думала, когда ипплась"...
каким образом и за каким хреном, мать должна включаться в страстные отношения???? как она будет защищать доческу от изверга, если доческая изверга выбрала и родила ему 3(!!!!) детей и это в 27 лет!
такой можно помочь только одим способом - дать пенделя покрепче.
что-то, автор, мне сдается, вы та дочечка и есть) ну или аниматор)
У нас - один за всех и все за одного! И мама мужа такая же! И сестры мужа, и брат мой. Только так. Своих не бросаем. И подругу свою не брошу, и муж друзей. И кошку свою больную не отправлю подальше, если она от болезни писаться все время будет.
Мы все знаем, что нас не бросят, не отвернутся. Меня мама всегда убеждала, что любую меня примет и я своей дочери так говорю.
Единственное, что у нас не принято ни на кого давить и манипулировать. Все от души хотят помочь и никто на жалость не давит, наоборот стараемся все легче преподносить для родных, жалеем их, все и так сами бросаются на помощь, но опять-таки не насильно. Чтобы человека в тупик не загонять.
Отделять вечное и настоящее от наносного и проходящего.
В ВО тема была "Код жизни" или как-то так, т.е. основной код ради чего живем. Я для себя давно решила зачем я здесь и для чего.
Вы сначала примите...4-рых в однушку. Поживите с ними хотя бы месяц. А потом расскажете, примете в другой раз или поймете, что свои проблемы взрослые люди должны решать сами.
Т.е. в ситуации, когда у матери вилла с прислугой, можно явиться с детьми побитой, а в однушку нет?
Все в жизни решается и все проходит.
на вилле тоже обидно, когда такое выпросло, но там это не так заметно. а жить в однушке с 3мя детьми - это больше чем жесть. а уж если представить, что это навсегда, к тому же всех их надо кормить и одевать, включая недоразвитую дочь - совсем жутко становится.
Да, имея трех детей, пора бы иметь мозг ине допускать такой ситуации. Да, дочь не имеет права перекладывать ответственность за свою жизнь и своих детей на мать. Но ведьраговор не про дочь. А про мать.
Но, по этому топу видно, кому и что важнее. Свои дети или свои принципы.
не имея ничего за душой родила троих - сиди и не отсвечивай.
и не перенчивать она просилась, а навсегда.
Чем она помогла в ситуации, чтоб заслужить твоё уважение?
Может она нашла дочери соцприемник для жертв насилия, организовала ей помощь, нашла психолога?
Мать не любила, не была той доброй силой, которая защитит, так что удивительного, что в 27 лет трое детей и дурной муж. Девушка, как умела, так и жила, никто же не научил.
но раз она искала любви в детях и знала, что мать ее не любит, какого ж хрена именно к матери попыталась на шею с выводком вскарабкаться?
У самой трое детей, понимаю что какие нужны ресурсы их поднять. Бабушка впустив их к себе в однушку только медвежью услугу им этим окажет.
В данном случае мы многих нюансов не знаем для того что бы судить. Но если девушка родила троих детей, то она должна быть взрослой и понимать последствия своих поступкой и знать как их исправить. Спрятать свое дите под юбку проще простого на самом деле, значительно сложнее сделать его сильным, способным самому справиться с трудностями. Я ведь не вечна и не смогу всем помочь и всегда, мои дети сами должны научиться жить.
А мне почему-то кажется, что у вас камни в желчном пузыре. Короче, что-то с желчью.
И я сразу написала, что судить мы не можем, слишком многих вводных мы не знаем. Поэтому все тут догадки строим.
В один день все перевернулось! Муж встретил другую,.. и что должна делать девочка? Квартира общая-мужа оттуда хрен выставишь, полиция посылает-делай экспертизу-побои не видны, пилять (((((, забирать его не имеем права...
и куда ей деваться?!
Самое страшное-дочь подруги автора больше к ней не придет никогда! Она будет терпеть и утираться на глазах детей...до того самого часа (((
А может и по другому, если поймет что прятаться негде, то даст муженьку сковородкой по башке в ответ и скажет: "Меня бить нельзя". И ей уже не нужна будет больше мамина юбка, она сама себя поставит так, что бить не будут.
А вы говорите про девчонку совсем (в 27 лет-то), у которой кроме троих детей за душой ничего. Какую медвежью услугу оказала бы ей мать, пустив зализать раны и обдумать как жить дальше?
Моя "Ляля" опять со своим "прЫнцем" помирилась,по морде пока еще не получила,но это не за горами,зная "зятька"
Вот КАК??? КАКИМИ словами до нее донести????
Я последний месяц и не сплю нормально,все думаю ГДЕ мы совершили ошибку?
У нас нормальная семья,младшая(17 лет) мне говорит "Вот никогда не думала,что *** такая ДУРА",про мужа промолчу,он папа дочек,но и у него терпение на исходе.
Я не знаю что нам делать... пустить на самотек,дождаться,когда она с тремя(!) детьми поймет,что была не права,или он ее убъет?
Она же не слышит никого,сессию эту похерила все-таки,вот что делать?
Она об аборте не переживает,так же как и ее прЫнц,а вот о квартире,которую я сдала,переживают ОБА,жить им негде.
Я не знаю,где мы сделали ошибку,почему ей мил именно этот "прЫнц",я уже ничего не понимаю. Муж хотел набить ему морду,после того,как"зятек" ломился в квартиру. Дочка сказала "Не вмешивайтесь в наши отношения" Всего не расскажешь,но мы уже два месяца живем в стрессе из-за этого героя :-(
Она поэтому с этим "прЫнцем". От него она слышит слова любви, а от вас нет.
Не надо насильно делать детей счастливыми. Были бы вы мудрее и дочь бы ваша меньше ошибок наделала.
Вот этого я не понимаю. Что значит "не осудят"? Никогда-никогда, даже если она перерезала весь подъезд? Почитав еву, не удивляюсь, что убийцы и насильники бегут к мамацкам, которые радостно их защищают.
А вы что от детей ждете? Зачем они вам?
Слова любви говорить проще простого,дурочки на эти речи сладкие и ведутся,детей рожают,а потом куда? К маме,не мудрой,мама же и виновата останется во всем.
У меня удачно складывающаяся жизнь. Мне 44 и у меня замечательная семья - один за всех и все за одного.
Мало того, меня даже ни один юноша за всю жизнь не бросил, а многие до сих пор являются моими воздыхателями.
Люди выросшие в любви и понимании - счастливые и уверенные в себе. Я и на свою дочь смотрю - умница, лапушка и самая лучшая. И бабушка так на маму смотрела, и прабабушка на бабушку.
Меня не били никогда,единственный раз было,отец снял ремень,как в плохих нынешних сериалах,и МАХАЛ этим ремнем перед моим носом,но не ударил (за дело,мне было десять лет) и я это запомнила на всю жизнь.И детей своих я никогда не била,и любим мы их с мужем,все для них.ПОЧЕМУ она влюбилась в этого придурка??? "Вот вопрос,ты же меня наповал бьешь этим вопросом!"
Чем дальше,тем страшнее
Да ладно бы нам,родителям,а младшей за что? Я не знаю,что нам делать.
Внуки ни при чем, и на выяснения отношений папы и мамы смотреть не надо.
Но и бегающую туда-сюда дочку не стала бы поощрять.
Пусть выяснят отношения. Будет заявление на развод - пусть приходит (если прописана). Если нет - снимет квартиру за счет мужа.
Это вот тоже к теме про убеждения больше не плодится.
ПС Соседку рекомендовали послать, пнуть, догнать и наподдать, расчленить и тп. За замечание, не за пощёчину.
ППС Да, я не вижу разницы между дочерью-подростком и дочерью-взрослой.
Вы мне, как краевед, обьясните с точки зрения Ваших рельс, когда ребёнок перестаёт для родителя быть ребёнком
Не стала бы так строго судить,тем более что автор с подругой дружит(-ла) 30(!) лет,уж она наверняка в курсе всех передряг семейных.
У меня так,по крайней мере,дочери моей подруги 24,и она уже лет восемь встречается с парнем,и я с ним знакома. Поэтому как-то странно выглядит категоричность автора.
А вообще семейные неудачи детей переживаешь в тыщу раз острее,чем свои собственные.
Мы же их учили-учили,воспитывали-воспитывали,а они на те же грабли :-)
У нас в семье подобная ситуация с сестрой мужа. Мама принимает ее любую, в любое время, при любых неприятностях,не говоря уж о разбитом носе, двери свекровиного дома для нее открыты. И раз в пару недель этот разбитый нос и двое заспаных карапузов стоят на пороге. Но, свекровь часто сваливает к своему бойфренду на месяц-два-три, а у мужа моего, брата-защитника, жесткая позиция "разбирайся сама", и двери нашего дома для нее не распахиваются. И, как ни странно, в эти периоды носы не бьются. Воспитание взрослых детей-очень тонкий момент, и, имхо, матери виднее. Не стоит огульно осуждать, автор, вникните, донесите свою позицию до подруги, прислушайтесь к ее аргументам, возможно же, что она не полная сучища, а с точностью до наоборот, помощник своей девочке.
Иногда легче пойти по пути наименьшего сопротивления и... принять таки даму, постелить постель, а потом мужественно грести проблемы, которые с ней вместе приходят - раньше их решал муж, а теперь будет решать мама, но не она, а можно проявить позицию и отправить дочь взрослеть, тем более есть трое детей на руках. Но в этом случае мама конечно сука, без сомнения :-))))
Ералаш про таких как вы :"Бааабууушкаааа!!!" :)
Ситуации-то разные. Одно дело заступиться, а другое дело заступиться, и заступиться, и снова заступиться, и опять... в посте, на который вы отвечаете, вроде регулярно надо было заступаться, а не единоразово:)
Вряд ли подруга физически дочь выставляла за дверь, просто сказала ей свое мнение и та вернулась к мужу. Если б и правда РЕШИЛА больше с ним не жить - то не возвращалась бы ни при каких условиях.
А я считаю, что кроме того, что девочка есть девочкой, ей нужно еще быть человеком, прежде всего и понимать, что у другого человека есть и чувство собственного достоинства, и душа, и сердце. И что он не только ДОЛЖЕН, он еще и хочет получать что-то в обратку. По возможности Большое и Чистое. И когда эта мать семейства открыла рот и орет, забыв о том, что она женщина, мужчина в какой-то момент забывает, что перед ним женщина - слабое и беззащитное существо потому, что то существо, котрое сейчас на него орет, не выбирая выражений и нажимая на самые болевые точки (так умеет только женщина), женщиной не является. Перед ним ОНО. А был бы мужчина, то получил бы не просто по лицу, но с разворота. Доступно объясняю?
Так вот, к чему веду я... оставайтесь всегда женщинами и вас не будут бить по лицу.
И это не стереотип, а элементарное воспитание и человеческая норма.
Мужчина всегда должен помнить, ни при каких обстоятельствах нельзя бить женщину. Можно бросить, развестись, вычеркнуть из жизни, можно наорать, обругать . Но не руки распускать !
По Вашей логике тогда что угодно может вывести их себя "такого" мужчину,-мало ли как ему покажется, что мать семейства" Вышла из рамок , начиная от "посуду не помыла за ним" до "не пустила в бар бухать, когда на детей деньги предназначены", как у автора.
И и тогда Вы непременно найдете объяснения любому его действию.
Может я и не права. Но это тема постоянно прокачивается, что мужиков мало и надо за них держаться.
Сама давно в России не была, поэтому за объективность не отвечаю, это мое субъективное представление из СМИ и инета.
Я за людей, хоть мальчиков, хоть девочек. А мерзавцы и подлецы, меня ни в каком гендерном виде меня не прельщают. Бить, тоже, никому и никогда не надо.
И кто теперь должен разгребать последствия этих ее решений?