Школа
624
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.13 16:55

Прервала общение с подругой

С которой дружила, страшно сказать, больше 30 лет.
Из-за того, что она оставила свою дочь в беде.
Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились, но до рукоприкладства не доходило. А на днях дочь с детьми пришла к маме, потому что муж со всей силы при детях ударил её по лицу. Сказала, что такого не простит, переезжает к маме и будет разводиться.
И что делает моя подруга? Помогает дочери устроиться? Идёт разбираться с мудаком?
Нет! Она заявляет дочери, что принять её не может, однокомнатная квартира видите ли, ничего страшного, погорячился, возвращайся назад, мирись, детям нужен отец.
Пришлось девушке проглотить унижение и вернуться. Пока живут. До следующего удара, видимо.
И подруга спокойно мне всё это рассказывает. Не выдержала, сказала ей, что только ТВАРЬ может толкнуть дочь и внуков к уроду, который поднял на неё руку.
Конец тридцатилетней джружбе.
А вы бы смогли продолжить общение после такого?

Свернуть
Ответить
смогла бы. Потому, что у каждого свои принципы. Дочь решила решить свои проблемы за счёт матери - это абсолютно похвально и нормально. Но мать, которая имеет свои принципы, и отказала своей дочери, тоже имеет на это право.
Ответить
у вас дети то есть?
Ответить
у меня нет, но я сама - ДОЧЬ и у меня есть МАТЬ. И подруги у меня как бездетные, так и детные. Есть уже и бабушки. А что конкретно вас интересует?
Ответить
ну а чего вы тогда рассуждаете. вы представьте, что у вас есть муж, есть дети, и все остальное. смешно, чесслово
Ответить
а чего мне не рассуждать? потому, что вы так решили? смешно дураку, что уши набоку - так это ваши проблемы. Своих тараканов выгуливайте на своей территории.
Ответить
Тогда с Вами нет смысла говорить, вы-не мать, дочь-это другое дело, а детные подруги тут вообще никаким боком.
Ответить
Мдааа... ну вот я мать и что это меняет? Я не на стороне Автора топа.
Ответить
Я тоже мать, и тоже дочь. Когда от 1...
Была такой ситуации
2.02 11:37
Я тоже мать, и тоже дочь. Когда от 1 мужа ушла с сыном маленьким, пришла в "двушку", где жили родители ,бабушка и сестра (т.е. 6 человек в 2-х комн.квартире), даже не просто приняли, а забрали нас к себе , когда через полгода я могла снять квартиру, они долго не отпускали).
Я тоже так бы поступила, если бы мой ребенок не дай бог попал бы в беду.Без малейших колебаний.
Ответить
Родители ничего не должны своим великовозрастным детям. Они должны малым детям, юным девушкам и парням. Во взрослой жизни должны дети уже о родителях заботиться и им помогать, а не наоборот. Взваливать мало того свои проблемы на родителя, так еще и притаскивать к нему всех своих 3 детей!
Ответить
Вы о чем ?! Где сказано,что обязаны ? Это дело каждого, мои приняли, я бы тоже приняла и помогла бы. И никто не взваливал, работа была, помощь во всем для родителей тоже.
Ответить
Интересно в моей семье обязаны. Так и говорят. И у меня такое же ощущение, что мои дети, мои родители, братья-сестры и баб-деды - это моя забота на всю мою жизнь
Ответить
Родители после 18 лет ничего вам не обязаны. Скажите спасибо что разрешают какое то время жить в своей квартире, а уж решать проблемы горе-дочери, которая нашла хама и драчуна, это ее проблемы. Не рожала бы троих детей от такого, родила бы одного. Тогда я уверена и мать бы приняла. А так обижаться на то, что подруга не захотела жить как в аду с тремя детьми, впридачу к великовозрастной дочке без мозгов. Только баба без мозгов могла замуж за такого отправиться, ну а если не слушала наверняка советы матери, так теперь что ей мать должна? Пусть как то разруливает ситуацию со своим Удаком сама. Я бы тоже не пустила с тремя детьми к себе, даже родную дочь. Муж есть, вот пусть с ним и договаривается где жить ей с тремя детьми. Закон в любом случае будет на ее стороне с детьми в этом плане. Я бы только ввязалась в то, чтобы снять побои и позвонила бы УДаку сказать что засажу его в тюрьму за рукоприкладство, а жить бы не пустила. В 50 лет наверное мать любая имеет право на спокойствие и на комфорт, который она заслужила, а тут эта дура троих наплодила неизвестно от какого УДАка!
Ответить
Совершенно другой мир. Холодный, эгоистичный грубый, злой. Брр
Ответить
То, что вы описали - это не мать и дочь.
Я бы поняла, если бы дочка мать терроризировала приходами-уходами ради того, чтоб мужа понервировать и заставить плясать под свою дудку. Это именно что "твои проблемы". То, что описала автор - это не решить проблемы (тем более, что с приходом к матери проблемы не решаются, а еще только возникают, причем у всех). Это бросить дочь в беде.
Ответить
соглашусь, мать бросила в беде и дочь и внуков.
Ответить
угу, мать виновата, что дочь выбрала такого мужа, наплодилась от него и потом всей ордой прибежала в однушку на неопределенный срок. Мы ничего не знаем, как оно было. Может мать всеми силами противилась этому браку, а дочь топала ножкой. Может там дочь вывела мужа. Я знаю, о чем говорю, я мастерски умею выводить людей из себя. И у меня муж один раз сорвался, не ударил, но сильно тряхнул, сказав, что если я не уймусь, будет хуже. Мы не знаем, что там было на самом деле. Но проблемы взрослых детей престарелые родители решать не должны.
Ответить
почему на неопределенный? на определенный как раз - навсегда, пока мать не съем не сбежит)
Ответить
можно было хоть на пару дней пустить дочь, поддержать морально, а не выгонять. мать так не поступает.
Ответить
что значит на пару дней? А если дочь через пару дней не захочет уходить?
Ответить
т.е. через 2 дня выгнать - нормально?
Ответить
За два дня можно было всем вместе разрешить проблему, определить позиции и вообще все могло устаканиться. Я не представляю даже в страшном сне, как бы я не пустила своего ребенка.
Ответить
как разрешить? он за ней не приходит, никуда ее не зовет. что дальше?

я не спорю, представить сложно, но, может быть, там такая девочка, которую в чувство можно привести только плеснув в лицо холодной воды. в пользу этой версии говорит то, что она не имея ничего за душой, вообще ничего, родила 3х одного за другим. то есть мозгов там 0 с минусом.

как еще заставить включать мозг?
Ответить
Что конкретно вы подразумеваете под "включать мозг" и под "холодной водой в лицо"? Представьте себя на месте женщины, у которой трое детей, включая младенца, которая живет в квартире мужа, а муж у нее мудак, распускающий руки. Вот что конкретно и в какой последовательности она должна сделать, чтобы вы продиагностировали "включение мозга"? Не надо только рассказывать про "раньше надо было думать". Факт уже есть, отменить невозможно.
Что она должна сделать и что ей эти действия конкретно сейчас дадут?

Про "холодную воду" - тоже плз попродробнее. Чем это поможет в данной конкретной ситуации. Без общих слов.

Что касается троих детей - знаете, не все в принципе рождены делать карьеру. Есть женщины, способные вырастить детей и найти себя в этом. Она же не на улицу рожала - у нее был муж, и полагаю не с первого дня он ее бил, раз она только после третьего ребенка к маме побежала жаловаться. В нормальной семье (а девушка имела право до определенного момента считать семью нормальной) при наличии жилья тетка не будет пупок надрывать на двух работах ради вступления в крепостное право "ипотеку". И муж сделает все чтобы она не надрывала пупок, если в этом нет крайней необходимости.
У девчонки беда настоящая - ей помочь надо, а не орать "где ж ты раньше была". Она молодая еще - вероятно и повзрослеет и преодолеет все. Но остаться вообще без поддержки, сиротой при живой матери - это крайняя дикость человеческих отношений.
Ответить
у нее мудак прежде всего она сама, т.к. именно она, живя в картире мужа родила 3х детей. и раз уж она это сделала, должна прямо сидючи в этой квартире решать что ей делать, бегать по инстанциям, выбивать садики пятидневки, бежать срочно на работу хоть в тот же сад, в ясельную группу, работать и брать младенца с собой.
развесить объявления в районе с предложением выгуливать собак, мыть квартиры и т.п. и бежать делать все это, зарабатывая на комнату в съем.

ПРОСИТЬ мать посидеть с детьми, когда взять их на работу никак не получается.

если же она все это и что-то еще делать не хочет - сидит и терпит того, кого выбрала и от кого настрогала 3х детей.

еще вариант - оставляет детей с отцом и уходит на съем.

про карьеру никто не говорит. но подушка безопасности, хоть какая-то - в виде ли более-менее денежной работы или наличия жилья, или счета в банке на случай форс-мажора быть должна даже с одним ребенком, не говоря про трех.

то, что у нее был муж, на практике, как вы видите, ничего не означает. расчитывать надо на СЕБЯ. или быть готовой отдать детей мужу и выплачивать ему алименты, если возможности содержать детей у нее нет.

про отсутствие поддержки мы с вами ничего не знаем. известно только что мать не пустила дочь с детьми вселиться в квартиру. как, почему, сколько раз дочь уже так бегала, а потом возвращалась - не известно. поэтому, возможно, мать просто ускорила процесс, замучавшись от выходок дочери.

кстати, вот такой ушат, даже если он таков, как описывает автор, может стать первой ступенькой на пути преодоления.
Ответить
собраться с мыслями тоже время нужно и нормальная мать дала бы такую возможность своему ребенку. пара дней это не жертва со стороны матери-это помощь родному человеку.
Ответить
откуда вы взяли пару дней? почему не пара недель-месяцев-лет-десятилетий?
Ответить
Это ж каких-таких десятилетий? Это ж нафиг подруге столько жить? Детям втроем и с мамой однушки и так мало, а бабка еще и кухню будет занимать?
Ответить
В таком колхозе маманька быстро ласты завернет, так что десятилетий точно не будет. :)
Ответить
"Я знаю, о чем говорю, я мастерски умею выводить людей из себя." Поэтому троллите тут? Оттачиваете мастерство или за медальки трудитесь?
Ответить
+10000.нельзя решать проблемы за счет других,в т.ч.матери.
Ответить
Если трое детей и до сих пор все было отлично, то мать поступила правильно, она хочет сохранить семью. Пусть выясняют и отношения налаживают. Мне тоже не нравится это "собрала всех детей и уехала к маме", какая-то недумающая истеричка. Дети-то чем провинились - гонять их туда-сюда
Ответить
:crazy
Anonymous
3.02 15:43
:crazy
Ответить
Автор, у вас есть дочь? Сколько у неё детей? Что будете делать, когда она с ними придет к вам "на пожить"?
Ответить
я могу ответить: приму. в любом случае. и помогу устроиться (найти жилье, устроить детей в сады-школы, посижу с ними, если надо дочке будет). даже как-то других вариантов не представляю, если честно.
на месте автора тоже бы подруге прямо в глаза сказала все что думаю по этому поводу.
Ответить
Защитано. Теперь подождем Автора - её поцизию хотелось бы выслушать.
Ответить
Примите в однушку 4-х лишних человек? Посидите с детьми в ущерб работе неопределенное время? Будете устраивать в школы-сады? У вас, видимо, полно свободного времени и огромный потенциал мученицы. Я как-то жила 2 недели в однушке с родителями, это жесть. А если там будет еще и трое детей, можно сразу удавиться и оставить квартиру детям-внукам.
Ответить
Они в Дойчланже живеть.
У неё нет однушки. Наверное, есть прекрасный дом. :-)
Ответить
Да, есть, двое детей. Если бы какой-то козёл поднял на неё руку, мой муж тут же бы в охапку её и детей в машину и к нам. А этот мудак понёс наказание по-полной программе из возможных.
Ответить
А что бы вы сделали, если бы ваша дочь сделала нечто такое, за что получила бы в лицо от мужа? Тоже бы козла с землей сравняли? А потом бы оказалось, что ваша дочь назвала его маму шлюхой - например?
Ответить
Даже в этом случае мудак не имел бы никакого права бить мою дочь, развестись - да, ударить - нет.
В ситуации подруги удар явился итогом денежного скандала, девушка не дала мужу на гулянку в баре деньги, отложенные на памперсы для младшего.
Ответить
Это вам подруга что ли рассказала? Или брошенная подругина дочка? Откуда такие подробности? Или вы попросту пятничный тролль?
Ответить
ну вот видите! у них давно не все гладко, однако дочка все терпела и сносила. Где гарантия, что и сейчас обратно не прибежит? что она и сделала, собственно.
Ответить
а куда дочке было бежать, если родна...
Cнова курю, мама, снова... *
2.02 03:01
а куда дочке было бежать, если родная мама ее выставила?
Ответить
так ее в первый раз выставили. Можно было копить на съем, раз уже ДАВНО все плохо
Ответить
А если там была измена со стороны матери троих детей? Даже суд засчитывает состояние аффекта :-))))))
Ответить
Измена? Это повод по морде бить? Вы серьезно? Имхо - нет такого повода, чтобы один человек бил по мордасам другого вообще в природе такого не придумано.
Изменила жена - собрал вещички и удалился (или выставил жену)
Ответить
Хорошо рассуждаете. Правильно. Только не каждый мужчина может взять вещички и удалиться - эт же касается и женщин, но женщинам можно. Ога :-) И в рожу, и по роже, и двери закрыть, и вещи в окошко - эмоции, понимаешь ли...
Ответить
Эмоции - не оправдание !
Ответить
Автор, ведь наверняка, этой истории с неудачным замужеством дочери подруги не один год, и вы с подругой уже неоднократно всё перетерли и убедились, что исповедуете абсолютно противоположные принципы, что не могло не раздражать. Так что ваш разрыв - отнюдь не неожиданность, а логичное завершение отношений с человеком, не разделяющим ваши ценности.
Ответить
о, так таких баб нужно учить непременно! Если мозга хватило нарожать троих от мудака, значит хватит с ним жить.
Ответить
то есть Вы в принципе насилие "по уважительной причине" оправдываете?
Ответить
Некоторые сами напрашиваются :)
Ответить
Не дай бог вам самой когда-нибудь на это дело "напроситься".
Ответить
не все такие дуры и не все выводят мужей.
Ответить
Некоторых и выводит не нужно. Это зависит от мужей, не от жен.
Ответить
Таки зависит от жен,которые выходят за таких "мужей"
Ответить
Эх, мой год был ангелом. А потом дурь полезла. Пришлось уйти.
Ответить
Вон Ира Черска удачно напросилась.
Ответить
ху из ит?
Kobra_I *
2.02 10:44
ху из ит?
Ответить
Яндекс Вам в помощь! вся страна месяц о этом не умолкала.
Ответить
Сама виновата. Довела бедного мужина, вот он ее и порубил. У нам женщины всегда виноваты.
Ответить
Продралась сквозь Ваши оЧепятки.

Ни в коем случае не оправдываю убийцу,но и Ирину(царствие ей небесное) "жертвой" не считаю. Закономерный итог ее жизни. Это такой тип женщин,они всегда думают только о себе,и детей рожают для себя, любимых. И именно "благодаря" сочувствующим-помогающим и случилась эта трагедия.
Ответить
Дура вы...
Anonymous
6.02 20:10
Дура вы...
Ответить
Нет, не оправдываю, но призываю Автора подумать о том, что ситуации бывают разные и подруга, верно знает больше, чем она, раз поступила так, а не иначе. И Автору, если она такая праведная, нужно было забрать дочь подруги к себе - вот в этом случае разрыв с подругой был бы обоснован и логичен. Сейчас же это просто фарс.
Ответить
При чем тут "фарс"? У автора есть свои дети. Я могу согласиться, что автор переборщила в высказываниях, все-таки грубо было сказано. Но она высказала свое мнение, и я с ней в этом согласна.
А насилие оно и есть насилие, его нельзя оправдать "ситуацией".
Ответить
Фарс в том, что осудив, она ничего не предприняла, чтобы защитить эту девушку. И тогда, напрашивается логичный вопрос, а почему? Если ты имеешь принципы, то эти принципы должны не только выходить за рамки осуждения, но и нести за собой какие-то действия. Или тогда не осуждай, а молчи в тряпочку. Я так вижу эту ситуацию.
Ответить
может, подруга (мамашка) хоть задумается... а то она живет с чувством собственной правоты... потом будет в церковь до конца жизни бегать- грехи замаливать..
Ответить
Жизнь покажет кто из этих двух подруг прав. В таких историях, мне всегда хочется знать продолжение.
Ответить
пока только автору стоит побегать. есть ли причины у "подруги" автора, не известно.
Ответить
С моей точки зрения, фарс был бы в том случае, если бы Автор осудив свою подругу, сама потом также поступила бы со своей дочерью.
Ответить
Знаете, я не хочу ничего предрекать, но обычно где-то там, наверху, после таких вот публичных заявлений, начинающихся со слов "я бы...", дают испытания и проверяют тебя же на последовательсть. Я поэтому очень осторожна в высказываниях и осуждениях, ибо не хочу потом убеждаться, что я поступлю именно так, как декларировала.
Ответить
Не поняла ваш пост: не видела здесь от себя заявлений, начинающихся со слов "я бы...", перечитала автора - тоже не заметила.
Ответить
Ответ Автора. Не "я бы...", но "если бы...", что, впрочем, одно и тоже:

http://eva.ru/topic/63/3076922.htm?messageId=79119485
Ответить
я оправдываю. Человека можно довести до состояния аффекта. Видела ситуацию, когда подросток в троллейбусе троллил старика-инвалида, не давая ему пройти. Когда старик дошел до ручки, вынул что-то типа отвертки и заорал "порежу" подросток ретировался.
Ответить
Отлично. Вы действительно считаете, что дедок был прав?
Ответить
Не просто прав, а очень прав. Странно, что другие пассажиры не набили морду этому подростку.
Ответить
Вы хоть понимаете, что произойдет в мире, если хотя бы половина людей будет думать так как вы? Он просто перестанет существовать очень быстро.
Ответить
Вы оправдываете подростка, который грубил старику? Вот точно, этот мир куда-то катится.
Ответить
перестанут существовать такие подростки. хотя бы потому что будут бояться получить ответ. мир перестанет существовать, вернее не мир, а человечество, если такие подростки не будут получать сдачи. да и то не перестанет. вернемся во впемена диких племен и все.
Ответить
несомненно.
Kobra_I *
3.02 11:40
80
несомненно.
Ответить
Ну вот не всегда такая позиция хороша.У меня родители такие.Муж меня не бьет(12 лет вместе),не пьет,вообщем не аморальный...но родители...Короче я зареклась хоть словом жаловаться маме на наши ссоры и проблемы...я такая внушаемая к её словам,что мужа уже пару раз выгоняла и вообще после её советов действую часто не в интересах своей семьи...Они тоже из раздела:"ОН КОЗЕЛ,А МОЯ ДОЧЬ(Я ТОБИШЬ)-КОРОЛЕВНА!!!"и СРАЗУ НАДО ВСЕХ НАС(С ДЕТЬМИ)спасти...,но при этом в своей трешке она мою комнату упразднила в супружескую спальню :-) и вернуться фактически-мне некуда...Короче ,я поняла,что она больше -потрындеть и видимость создать,а надеяться можно ТОЛЬКО НАМ СЕБЯ.
Ответить
А вы хотели,чтобы они из вашей комнаты музей сделали и пыль там вытирали ? Пральна,не имели спальни и привыкать нечего :-)
Ответить
нет.Просто в комнате брата(младшего)они тоже сами сделали ремонт и подразумевается,что-ЭТО КОМНАТА БРАТА...Если чо он тоже с родителями не живет давно.
Ответить
Значит ваша комната просто оказалась больше-теплее -удобнее ,подставьте нужное.Ну и мужчины обычно уходят из семьи в одиночку,это родители ,видно,ещё готовы терпеть,а ещё одну семью на своей площади нет.
Ответить
МОЖНО Я СКАЖУ?? тот урод,который поднимет руку на моего ребенка ,будет наказан,и дахзе есл ибы доч просила на коленях к нему вернутся ,я бы не пустила.
Ответить
и как вы его накажете? и кто вас послушает? как не пустите? свяжете?
Ответить
Я бы общалась, чего на свете не бывает. Но, на мой взгляд, она не права. На мой взгляд.
Ответить
тварь и есть. была бы нормальная мать - пустила бы, пожалела, помогла. про дочь намерено ничего не говорю, вопрос не в ней.
Ответить
Как вы себе это представляете? В пятером в однокомнатной квартире?
У меня дом с тремя спальнями, но это МОЙ дом. И жить здесь будем только мы с мужем.
Ответить
А как Вы будете спать спокойно в своем ДОМЕ зная что дочь и внуки с человеком, который однажды уже ударил? ниче? А если в след раз он ее ножом ударит?
Ответить
Ну ведь как-то она иплась с человеком, который её бъёт? И делала это долго и со вкусом.
Ответить
И что? Пусть теперь побои терпит раз иплась? А когда он ее убьет закопаем и поплачем?
Ответить
То есть когда иплась не думала, а теперь весь колхоз в однуху?
Ответить
Вы знаете, даже если не думала, своего ребенка я не брошу. Приму даже в комнату в комуналке, но выставить из дома к мужу который ее бьет не смогу. Это не мужчина, как бы не нарывалась. Я в жизни много всяких фокусов выкидывала, и ни один из моих мужчин не то что руку не поднял, не оскорбил ни разу. Поэтому такое я не пойму
Ответить
А зачем её выселять туда???
Она взрослая половозрелая женщина! Она должна соображать, что делает, и ей самой решать, где жить. Неужели на всей планете нет места, кроме как у меня на голове???
Ответить
Должна соображать, но не соображает. Дальше что? Пусть мучается? Пусть страдают дети?
Ответить
Ну так это её проблемы! Вот не было бы мамы и не было бы у её однушки. Как бы она тогда себя вела? Ну это великовозрастная дура с тремя детьми?
Ответить
например, с 16 этажа вместе с детьми. честно. другого выхода просто нет
Ответить
Ага, судов-полиции нет. Развод и алименты - не выход. А вот скинуться на голову маме в однушку - это безусловно выход!
Ответить
Вы знаете сколько по времени длится развод? Сколько времени проходит между иском на алименты до исполнительного листа? И все это время нужно банально где-то жить. И жить в безопасном месте, где не страшно заснуть или лишний раз скрипнуть дверью - а то вдруг его опять что-нибудь взбесит.
На голову маме в однушку - это по-любому лучше, чем рисковать жизнью и психикой детей. И прежде всего маме как женщине старше по возрасту стоило бы это понимать. Другой вопрос если ей насрать и на дочь и на внуков - тогда ой конечно. Но у меня такое не может улечься в голове. У каждой матери первичный инстинкт защиты своего дитеныша, даже если он уже вырос.
Ответить
Ой, вот только не надо сейчас мужа психопатом выставлять.
И если все настолько хорово, то какого лешего несчастная мамзель к муженьку таки вернулась, а не в полицию пошла?
Ответить
А в полиции что? Ее детей бы покормили и спать уложили в той полиции?
И где гарантия, что мужа не переклинит опять при получении повестки из суда? Жить в одной квартире в состоянии развода могут либо очень уравновешенные, либо очень равнодушные, либо очень желающие, причем взаимно, развестись. В остальных случаях это жесть. Как минимум для нервной системы. А если муж уже ощутил "вкус крови", то его запросто понесет дальше - и будет жесть для физики.
Ответить
Если у него сорвало и таки понесло, то не "вот только вчера", раз высо-о-окие отношения за памперсы-кабаки-пощечины. Так тем более, какого та мамзель троих рожала? Религия поучала? Так по религии пусть и дальше "жена да убоится..." И что же раньше ничего не меняла. Неправдоподобно как то.
Если первично, то опять же -пощечина по какому поводу? Что случилось? Почему сразу троих детей в охапку и на мороз в однушку к маме, а не снимать побои (если они есть)?
И вообще, разводка, конечно же, просто замечательная.
Ответить
у нас были друзья и муж там переодически бил жену и она бегала по друзьям-подругам,но после возвращалась к мужу.Когда мы спросили почему?Ответ был исключительным,оказалось мы дуры и не понимаем какой секс после примирения.О,как.
Ответить
Вы сначала примите и поживите впятером в комнате, а потом говорите, что вы бы сделали.
Отдельный вопрос, зачем вы нарывались так, что потенциально могли быть биты
Ответить
Он не всегда же он бил её, был белым и пушистым, пока ему выгодно было. А детей родила-решил, что можно все и никуда не денется ?
Вы женщина и так рассуждаете..., трудно поверить.
Ответить
видно доча распесделась много, вот и получила. И потом знала от кого рожала.
Ответить
Откуда вы знаете как было в семье матери. Мож ее тоже поколачивали и она не видит в этом ничего такого.
Ответить
конечно смогла бы.Ведь у вашей подруги свое мнение имеет право быть.Как вы с ней столько лет дружили и решили порвать отношения на ровном месте.Возможно дочь подруги сама виновата где-то.В любом случае вы,автор,здесь ни при чем.
Ответить
Это дело вашей подруги и ее дочери. Может, она потом не простит мать, а может поблагодарит, хз. Вы тут ни с какого боку и Вас подруга ничем не обидела.
Что касается меня, я так поступить не смогу, как она. Но все люди разные.
Ответить
Родители одной моей знакомой, обожавшие дочь очень впечатлили меня своей позицией.
Дочка вечно странных каких-то кавалеров себе выбирала, уж не знаю по какому принципу. А за одного особо странного даже замуж вышла.
Родители закатили шикарную свадьбу, никак не выражая своей обеспокенности избранником (а там было из-за чего встревожиться). Отец невесты говорил с ним подчеркнуто уважительно, называл по имени отчеству.
Отец, к слову, довольно состоятельный бизнесмен.
Уже через несколько месяцев после свадьбы молодые поссорились и муж избил жену. Она кинулась к родителям плакать и жаловаться. Родители настоятельно советовали ей вернуться к мужу и все вопросы решать с ним. Ссоры стали все чаще и чаще. Во время одной из них жена звонила родителям и кричала в трубку "меня убивают!". Затем трубку взял муж и сказал, что произошло недоразумение, все под контролем, мелкие разногласия. Отец говорил с ним все также уважительно, все также по имени отчеству.
Через некоторое время жена не выдержала и подала на развод. Родители действовали молниеносно - дочке путевку в теплые страны, на двери ее квартиры новые замки, смена всех номеров телефона и большой банкет в честь избавления от зятя :)
Ответить
и? каким боком сюда эта мелодраматическая хуйня?
Ответить
Фигасе! Очень даже прямым образом.
Дочка так и будет мотаться к маме после каждой ссоры и маму втянет в свои разборки.
Вместо того чтобы принять четкое решение и развестись.

Родители из "мелодраматической хуйни" дождались четкого дочкиного решения и только потом взялись ей помогать. Не давили на нее, не советовали, не участвовали в разборках. И это оказалось результативнее, чем та помощь о которой изначально просила непутевая дочь.
Ответить
вот если б у вашей знакомой было трое детей и муж ей закатил в гычу, то вряд ли бы папА был так уважителен и спокоен.
Ответить
К счастью, до детей дело не дошло. Хотя теперь уже дошло и опять там папаша за гранью добра и зла, ну вкус такой у девушки.

Мой пример был про то, что очень любящие родители могут вести себя холодно и отстраненно не потому что звери, а потому что знают, что так результативнее выручат дочь из беды. И рвать отношения с ними "патаму что сволочи" я бы не стала.
Да дети усугубляют ситуацию, не спорю. Но у меня только один пример такой был.
Ответить
а вам не кажется, что выдворение дочери с семейством и есть толчок к принятию окончательного решения?
что бы не было повадно ходить туда-сюда. ведь на фоне не складывания дочь родила троих, значит муж как-то убалтывает ее и вселяет надежду на все хорошее
Ответить
А в чём мораль вашего опуса?
Ответить
Мораль.
Возможно, мама примет дочь, если та действительно решится на развод, но не хочет выслушивать и вытирать слезы после ссоры, поддакивать какой плохой муж и потом наблюдать очередную сцену примерения и оказаться "тещей, которая почему-то не любит зятя".

Короче, у нее могут быть разумные соображения, она лучше знает свою дочь.
Ответить
У нее тоже на тот момент трое детей уже было? Нет, тогда пример не в кассу совсем.
Ответить
У нее не было детей. Она только чуть умнее, чем совсем дура и вкус у нее соответствующий. Родители это понимают, запретить ей строить отношения с уродами не могут. Переживают. И помогают как считают правильным, а не как дочка просит.
Ответить
А какая разница сколько у нее детей и есть ли они вообще?
Ответить
А если б он ее в ванне расчленил ? я бы предпочла забрать дочь от такого мужика сразу и пытаться достучаться до нее словами, чем ждать, пока до нее самой дойдет, если жива останется или не станет инвалидом после очередного мордобоя.
Ответить
Да как ее заберешь-то? Она же дееспособная, насильно будете держать?
Она поплачет, пожалуется, потом заскучает и обратно к мужу засобирается - будете мешать - станете врагами.
И так и будет она болтаться пока не нарвется по крупному.
Ну свою-то голову не приставишь даже самому любимому ребенку.
Эта проблема, как алкоголизм, как наркотики, не так запросто решается - не разрешу, не пущу, скажу, что вредно.
Надо чтобы человек сам захотел от зависимости избавиться.
Ответить
Я подумала, что она после первой ссоры кинулась к родителям за помощью, но возвращаться сама не хотела к мужу. а они ее уговорили.
так то, да.. многие возвращаются.
Ответить
После первой, второй, n, n+1 и т.д. ссоры она пыталась плакаться родителям какой муж урод и как ее обижает.
Они каждый раз говорили, что дочь вышла замуж и ее место рядом с мужем. Ни словом ни жестом не выражали своего негативного отношения к зятю. Держались как могли отстраненно.
До той минуты, когда она сама подала на развод.
И только в тот момент, как бумаги были оформлены предоставили поддержку и защиту.
Ответить
Железная выдержка у родителей... а сердце при этом кровью небось обливалось, глядючи на замужество дочери
Ответить
Там было из-за чего сердцу закалиться. Родители разумные, состоявшиеся и состоятельные люди. А дочь... ну только что без диагноза. Но совсем слабенькая головой.
Учиться не смогла, работать тоже как-то не получалось. Квартиру, машину и содержание ей родители обеспечили, конечно.
Но нормального мужчину не купишь же?
Дочка меняла урода на урода, пока не нашла эксклюзив, выставочный экземпляр. Спорить, убеждать, открывать глаза бесполезно было.
Родители запаслись успокоительным и приготовились.
Меня тоже их выдержка впечатлила, я сама мать, могу себе представить.
Ответить
Молодцы родители, дур учить - только портить. А как поумнела - чего ж не помочь...Респект.
Ответить
Вы это серьёзно? То есть, Вы бы не возражали, если бы Вашего ребёнка регулярно избивали, ну или убили, ненарочно разумеется, только потому что Вы ее родили такой дурой и сами обучить не смогли?
Ответить
Ненарочно убивают в подворотне, а когда взрослый человек добровольно связывает себя с чем то что бьет или избивает - это уже сознательный выбор. Это была бы трагедия моей жизни если б моя дочь выросла дурой, да еще и необученой :-) Но пока человек сам решение не примет - его бесполезно "спасать".
Ответить
Ну вот как так можно говорить. Я вышла замуж за прекрасного человека, родителям он нравился и никто не предполагал, что он будет поднимать на меня руку, однако он слетает с катушек все больше и больше
Ответить
А бесполезно тут учить. Ежели в детстве не научили, то только на своей морде.
Говорю с точки зрения человека, получавшего по морде.
Ответить
"и муж избил жену. Она кинулась к родителям плакать и жаловаться. Родители настоятельно советовали ей вернуться к мужу и все вопросы решать с ним."

"жена звонила родителям и кричала в трубку "меня убивают!". Затем трубку взял муж и сказал, что произошло недоразумение, все под контролем, мелкие разногласия. Отец говорил с ним все также уважительно, все также по имени отчеству."

Пиздец. У них была запасная дочь? Эту можно бить и убивать?
Нелюди какие-то.
Ответить
допечь тупостью моджно кого угодно. даже родителей.
Ответить
Вы хорошо эту семью знаете, чтобы разбрасываться такими словами ( мудак, тварь) и рвать тридцатилетнюю дружбу?
Ответить
Чтож вы деточек не приютили, ждете, когда урод их прибьет?
Ответить
Хаааароший вопрос! :-)
Ответить
Главное же подругу тварью обозвать, а жизнь ее дочери- дело десятое :)
Ответить
Зато есть повод быть выше подруги, приятно ж как!
Ответить
140
Да ваще, автора аж прет!
Ответить
Предлагаю подарить ей табурет! :-D
Ответить
у меня еще остались чихуахуа :ups1
Ответить
Звучит заманчиво... ;-)
Ответить
я думала это порода собак:))))))))))...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
1.02 21:00
я думала это порода собак:))))))))))))
Ответить
А что оказалось? *настороженно погогатывает*
Ответить
Именно :-) Просто я хотела подарить табурет, на который Автор станет и будет вещать, но Нах оказался куда более затеистым :-)))))
Ответить
Глупый вопрос Вы задали.
Касалось бы это дочери автора, она бы приютила, не сомневайтесь !
Ответить
а чё, сердобольной можно быть только к своим детям, да? Раз назвала подругу тварью, так пусть и приютила б у себя её дочь. А то пиздливых вас тут много, а как делом помочь, так пусть кто-то другой.
Ответить
Я бы нет. Я бы на месте вашей "подруги" первая послала вас в сад.
Ответить
несомненно. ваше поведение мягко говоря странно.
Ответить
У меня нет таких подруг. Только адекватные :))
За своих детей порву :-7

Хотя девица тоже хороша. Родить аж трех с неприкрытой жопой...
Ответить
Это не вы прервали с ней общение. Это просто она не успела вас на хуй послать. Фактически вы обозвали ее внуков мудачатами, детьми урода.
Ответить
Бля! Бля ! Ну и логика у Вас, как в анекдоте ! "он меня сукой обозвал !" (с)
Ответить
Так баба-дура, что с нее взять.
Иногда понимаю мужчин.
Ответить
+100500!
Anonymous
2.02 16:18
+100500!
Ответить
1. вы сделал большое одолжение подруг, от таких как вы, ипанаше, держаться подальше нужно.
2. правильно мать поступила дочери 27 лет, родила 3 детей, пусть решает вои проблемы сама. Наглость тащиться к матери в однушку с 3 детьми.
Ответить
Да, и при этом можно помочь ее дочери снять квартиру. Обидеться проще всего.
Ответить
знаете, мои родители так развелись, правда папа не бил маму, они просто поругались(моя мама была не права), мама позвонила своей маме, а та прискакала, обозвала последними словами папу, унизила его и свекровь перед всеми соседями и демонстративно увезла к себе с ребёнком(со мной) и мама подала на развод. Мать её поддерживала.
Потом спустя время оба жалели, что вышло так, но одной гордость не позволила извиниться в неправоте, другому- проглотить и простить. Оба создали "корявые" браки, общались благодаря мне только и сколько их помню жалели и жалели...
Ответить
Одной гордость не позволила извиниться, другому гордость не позволила простить, а виноват, конечно же, кто-то третий. Очень удобно и по-взрослому.
Ответить
отец приезжал как бы ко мне, обиды не выказывал, общался с матерью, мама тоже общалась, но тут выпархивала её мама и снова начинала оскорблять и решать "что вам больше нечего делать вместе- развод", то есть решала за дочь- это в корне неверно было. И много было случаев в жизни мамы, а потом и в моей, когда она приказным тоном решала и требовала исполнения своей воли и видения ею жизни своих близких.
Ответить
То есть, 27-летняя девка наплодила уже 3 бэбиков, а теперь выяснилось, что не от того, и хочет портить жизнь мамо? Она вообще способна на что-нибудь, кроме как ипптись и размножаться? По сути - мама права, пущай чапает назад: за следующим приплодом, давно что-то не рожала дочка)))
Ответить
Да, смогла бы. Во всяком случае до тех пор, пока не разобралась в ситуации.
1. Каждый человек имеет право на свои взгляды.
2. Что он урод, дочка знала давно, по вашим же словам: " С мужем отношения давно не ладились". Что не мешало ей рожать детей одного за другим. Т.е. ее вполне устраивало жить с уродом. Почему за это должна отдуваться мать?
3. В "все, развожусь" в подобных ситуациях я, простите, не верю.
3а. Это же надо либо сесть маме на шею полностью (тогда я поддержу мать, не желающую тащить на шее всех), либо шевелиться самой (а она не умеет, судя по всему).
3б. Если решение окончательно, то она не вернулась бы и ничего не проглотила. Пришла бы еще раз к маме, нашли бы вариант, который приемлем для обеих. Или начала бы выкручиваться сама. А так, простите, та шея, на которой она сидела, дурить начала. Другая шея не приняла, ну значит будет пока сидеть на той, что держит.

Видимо, мама свою дочку знает гораздо лучше, чем вы.
Ответить
А что дочь вашей подруги ведь действительно дура? На хрена от м рожать 3 детей? С одним ребенком я уверена что подруга бы ее приняла. С тремя чтобы загнать и угробить свою жизнь из за дочкиной глупости не обязана. Любой человек, тем более в старости имеет право на личный комфорт. Пусть дочь делит квартиру мужа, в конце концов фиксирует побои и подает на развод, а там и на алименты, раздел имущества. Я была бы на стороне подруги в данном случае. Если вы такая добренькая, примите эту дочку подруги к себе со всем ее выводком. Осуждать и обсуждать как поступили в данном случае все могут, а вы возьмите и помогите, приютите:)
Ответить
Ну а на себя прикиньте? У вас трое детей, судя по памперсам для младшего - вы в отпуске по уходу, т.е. не работаете. По каким причинам трое от мудака - неважно, это факт. Муж вас избивает, вы в состоянии аффекта и полностью деморализованы. Вы не можете оставаться в одном доме с человеком, который вас избил и , возможно, изобьет еще раз. Это может быть опасно.

Про развод, раздел имущества, алименты и т.п - все верно, но это дело долгое и трудное. И все это время женщина, находящаяся в отпуске по уходу, должна где-то жить, чем-то кормить своих троих детей. Не факт, что мудак, получивший повестку в суд, побежит вручать ей деньги на содержание детей. Скорей всего закусит удила и хрен она чего увидит до исполнительного листа по алиментам, а это от 3 месяцев и более.
Вот как вы предполагаете в такой ситуации женщине быть? Ну дура она, ну трижды дура. И что теперь? Морду свою подставлять каждый раз? Ждать пока убьет? А идти-то ей некуда. Мать родная в беде не приняла, не поддержала - выставила, крутись сама. Ни дочь ни внуков не пожалела. Самое ценное в жизни - свое собственная задница, чего уж там. Не жизнь родной дочери, не моральное здоровье внуков, а личный комфорт.
Что за век, что за нравы...
Ответить
Не знаю, смогла/не смогла, но свою дочь, пусть и из комнаты в коммуналке, ни за что бы не выгнала! Жизненные трудности - это все временно, а любовь и взаимопомощь в семье - навсегда!
Ответить
+1000!
Indian summer *
1.02 17:19
+1000!
Ответить
+10000000
Anonymous
3.02 08:17
+10000000
Ответить
А уважать мнение подруги вы не умеете? Она вот так считает правильным, а вы- по-другому. И почему это вы решили, что именно ваш взгляд на жизнь единственно верный?
По сути- дочь приняла бы обратно. НО. Не в однушку и не с тремя детьми. Если успела за короткий срок нарожать троих, то значит не все так плохо было? От мудаков ведь не рожают троих подряд. И где они жили? Почему надо к маме уходить, а не мужа выставлять?
Т.е. я сперва выяснила бы все эти вопросы, а потом бы уже тварью обзывалась.
Ответить
а дочке до выяснения обстоятельств и прикидываний выгод где тусоваться? обратно к мужу идти? ждать позитивного решения мамы? или мама железной рукой выдворит зятя за дверь и водворит дочь обратно на своих метрах?дивные козыри, дивные))
Ответить
О чем думала эта дочь, рожая подряд троих детей? Чего она раньше не выяснила все выгоды и пути отступления в случае чего? Или муж в одну секунду вдруг мудаком сделался? Не верю ни разу. :)
На месте мамы посоветовала бы дочке искать съем. С тремя щдетьми в однушку- да, я была бы против! Может, я и в дом была бы против. Ничего не случается вдруг. Были же какие-то сигналы раньше?
Ответить
Какая разница что было раньше? История не имеет сослагательного наклонения. Факт есть факт - муж избил, жить вместе невозможно. И снимать, вероятнее всего, не на что. Ибо с таким количеством детей, один из которых в памперсах, дочка скорей всего не работает. И к кому ей еще идти за помощью, как не к маме родной?
Ответить
А к маме- объективно НЕКУДА.
Ответить
Это "некуда" - значительно лучше, чем на вокзал или обратно к моральному уроду. Как после этого мать может спать спокойно, зная, что ее ребенка может быть опять избивают?
Ответить
Возможно, мать знает своего ребенка?
Ответить
А возможно просто равнодушная нелюбящая мать.
В любом случае - нормальная мать бы не выставила. Сначала бы чаем напоила, успокоила, а там бы и сели вместе думать, что делать дальше. Оно только маме по ходу было не надо. Чем меньше дочь отсвечивает в ее жизни - тем лучше.
Ответить
Меня одно смущает - чего эта равнодушная нелюбящая мать живет в однушке?
Ответить
А с чего вы взяли, что она заработала на что-то большее?
Ответить
У вас есть точные сведения по этому вопросу?
Ответить
Нет. Но меня данный и факт и не смущает.
Ответить
А меня смущает. Вполне вероятно, что дочь изъяла у мамы излишки жилплощади :-)
Потому что мамин аргумент - тесно в однушке - был бы несостоятелен, если бы мама всю жизнь с детьми и мужем прожила в этой квартире :-)
Ответить
А еще вероятнее, что мама развелась с папой и поделила общую квартиру на две отдельные. И получила однушку. Очень даже запросто.
А что касается маминого аргумента - не столько из-за тесноты она выгнала дочь, сколько из-за нежелания погружаться в ее проблемы. Ибо если б было такое желание - теснота не стала бы аргументом.
Ответить
Да, размен тоже мог быть...
Что касается маминого поступка - тут почему-то никто не задумался о его причинах. Все решили, что мама - бездушная сволочь, которая не любит своего ребенка. На самом же деле почти всегда есть какая-то причина для таких поступков...
Лет через 10-20 на Еве точка зрения родителей взрослых детей будет довольно широко представлена - и я ни секунды не сомневаюсь в том, что найдется множество причин для объяснения некоторых поступков, кроме нелюбви и эгоизма родителей.
Ответить
Кста, я вспомнила то, что моя мама узнала о том, что я ушла от мужа последней. Сначала я приняла решение, а потом уже известила всех, кого нужно было поставить в известность. Если бы я курсировла туда-сюда, то моя мама не дождалась моего развода, а слегла бы в больницу.
Ответить
И у меня было почти также. Я маму люблю и берегу, и свои проблемы сама расхлебывала, а не на нее вываливала.
Ответить
Аналогично. И еще я решаю свои проблемы сама, а не вываливаю их на мать.
Ответить
Вы издеваетесь? Девушку мудак по лицу ударил! И мать этой девушки вместо того, чтобы помочь ей выгоняет её назалд к мудаку.
У мужа в квартире жили.
Ответить
Автор! А Вы знаете, что множество женщин, которых систематически избевают мужья не уходят от них, даже, если есть куда. Отлежатся, подлечатся и обратно за новыми впечатлениями.
И каждый раз принимать у себя, вытирать слезки, утешать и говорить что мудак - значит включиться в игру третьей стороной.
Помогать надо телефонами психологов и да, жильем и деньгами, но только после того как решение уйти от мужа принято жертвой.
А иначе будет "ты не понимаешь, я его люблю" и бесконечное туда-сюда таскание троих детей.
Ответить
А там, глядпишь, и четвертый на подходе :)
Ответить
Как показывает даже этот топик, общественность считает, что жена сама виновата, нечего было рожать, не в один день он таким стал, видела за кого замуж шла, просто так никто по морде не бьёт, сама виновата.

Куда идти жёнам с детьми? Все здесь фыркнувшие обеспечили своих детей запасными квартирами, единоличными, чтобы было куда уйти из общей и не дойти до родительской?
Ответить
Ой, ну не надо соплей. Съем квартиры еще никто не отменял.
Ответить
На пособие по уходу за ребенком?
Ответить
деточки сами себя должны обеспечивать квартирами, а не только ипстись на всём готовом! Нис никто квартирами не обеспечивал-всё сами-сами.
Ответить
Вы мне очень напомнили самую неприятную категорию иммигрантов. Которые любят вновьприбывших тыкать носом в г*но под девизом "Мы в своё время пожрали ложками и вы теперь жрите ибо нечего".
Ответить
Здесь речь о том, что такое произошло впервые
Ответить
А это только ваша версия, что он мудак. Что там у них на самом деле, вы знаете? Бить жену нельзя, особенно при детях, это не обсуждается даже. Но за что и как, это тоже иметет значение. Вдруг она ему изменила?
Меня просто поражает вот что "отношения ДАВНО не ладились", но при этом у нее трое детей в 27 лет. Погодки, не иначе. Зная, что муж мудак (по вашей версии), рожать от него и не иметь никаких денег в запасе? Это сильно!
Ответить
А мудаком он стал вдруг? Вот был золотым все эти годы зачатий и рождений, а вчера вот мудаком стал?
С какой стати я должна терять в удобствах из-за того, что дочь много лет иплась с мудаком?
Ответить
Вот у меня так и произошло - 6 лете золотой муж, а потом в одночасье слетел с катушек (кризис среднего возраста етить)
Ответить
Ну если вы о своей родной дочери не иначе как о самке безмозглой думаете... А зачем вы рожали вообще, раз вам личный комфорт дороже всего? Дети это ведь так хлопотно.
Ответить
и что? при чем тут мама? девушка когда рожала от мудака и замуж за него шла каким местом думала? ввот пусть и размышляет. молодца, нечего сказать) мама не хочет жить в дурдоме, имеет право.

а вы, как выше Вам совершенно верно было сказано, принимайте "девушку" с детьми к себе) вам же ЕЕ жаааалко))))

дочь редкая интеллектуалка, видать) 3е детей мелких в 27 лет)
Ответить
Ну ударил, ну по лицу и что? Она не дееспособная? В полицию звонить не умеет? Я бы сама решила этот вопрос , точно не привлекая родителей. Звонок в полицию мне бы помог.
Ответить
Вы смеетесь? Я звонила в полицию "разбирайтесь сами" был ответ
Ответить
Девушка на развод и в ментуру на этого мудака подала?
У каждого свои взгляды. Лично у меня такие. Потому как пока это так - беготня. Мудак он давно и прочно, дочка об этом знала и сидела на попе ровно. Действие по избавлению от него, это заявление на развод и уголовное дело, никак иначе. А пока она просто проверяет дорожку "побегать туда-сюда".
Ответить
Ну может девушка так же как вы истерила, надавливая на больные места, вот ей и съездили, чтобы она наконец прекратила.
Ответить
и почему вы дочь подруги не приютили??? Видно нужно было бить раньше, чтоб троих неплодила в неизвестность.
Ответить
А я бы на месте мамы троих получившей по лицу сама к маме не пошла.
Только нервы трепать немолодому человеку.
Переночевать в гостинице, снять жильё - и потом спокойно известить о переменах случившихся в жизни.
Ответить
Вот и я об этом. "Отношения с мужем давно не ладились", но запасных аэродромов никаких нет. И что, мама в этом виновата, чтоб ей на голову четверо человек свалились, пусть и родных?
Ответить
Вам не очевидно, что у девушки не было денег на гостиницу и тем более съём?
Ответить
Попросила бы денег у родителей. Это лучше, чем к ним со всем колхозом.
Ответить
Нет. А почему это должно быть очевидно?
Она до этого не бомжевала, не на вокзале жила, правда?
Уж на несколько дней в гостинице на карточке должно быть денег, тем более, что там дело шло к разладу отношений.
Если так совпало, что совсем ноль - то поехать в кризисный центр, центр по содействию женщинам пострадавшим от семейного насилия - сейчас этих контор в каждом городе навалом.
Ответить
мне очевидно,что у девушки нет мозгов и шарма.Поэтому нет денег,друзей,запасных мужчин и ты.пы.Зато есть трое детей.
Ответить
Прям по меня написали нет денег,друзей,запасных мужчин и ты.пы.Зато есть трое детей. И видимо нет ни мозгов, ни шарма
Ответить
трое детей...значит большая уже девочка. как это нет денег на гостиницу? Тут серого вещества скорее отсутствие наблюдается.
Ответить
очевидно только одно - девушка эта эта страдает отсутствием мозга, что подтверждается ее плодовитостью, потому пущай сидит и не отсвечивает.
Ответить
+100
Valcure V.I.P.
1.02 17:56
+100
Ответить
Ну прервала и прервала - ваше право. В моей реальности нет в точности таких ситуаций. Пока уверена, что и не будет.
Ответить
У меня муж замечательный и даже в страшном сне не могу представить, что он на меня руку поднимет или даже голос повысит. Но.
Какое же счастье, что я знаю, что моя мама всегда, всегда примет меня, хоть битую, хоть голую, хоть убившую сто людей, хоть ненормальную. Мама - это огромный тыл!
Ответить
вот! именно!
курицо *
1.02 17:45
вот! именно!
Ответить
Вы выбрали свой ник идеально!
Ответить
+1
Квадро +
1.02 17:55
+1
Ответить
Меня мама тоже примет любую,но родительский дом-это то место,в которое я приду в последнюю очередь. Потому что не хочу волновать родителей (теперь уже только маму,отец умер три года назад) и предпочитаю решать свои проблемы самостоятельно.

А вот брат мой где-то раз в год,недели на две "уходит из семьи с вещами",уже семнадцатый год женат,двое детей,и вот каждый год такой сценарий,причем, в разборки втянуты все-наша мама,родители невестки,племянники мои,недели 2-3 он мирится с женой,а я успокаиваю маму :-(

С братом и невесткой на тему их ссор не разговариваю принципиально,все попытки втянуть меня в их разборки пресекаю жестко(а попытки повторяются с завидной регулярностью) Было-бы смешно,если-бы не было так грустно.

Возможно не так уж и не права подруга автора,кто их знает,какие у них "погремушки"
Ответить
вот. какая разница, успела дочь денег загасить, давно ли муж ее пиздит и долго ли она терпела. главное-пришла к маме за помощью. все. остальное-лирика нежелающих ущемить себя в комфорте, имхо.
Ответить
Расскажу еще один случай, тоже с мордобоем...
Однажды ночью к нам в дверь позвонила жена мужниного друга. Прибежала вночи, чуть ли в ночной рубашке, рыдала сильно, просила спасти её от изверга...
Ну что делать? Постелили, накормили, успокоили. Не прошло и часа, как нашу дверь стал рубить топором этот муж. Ога. Вышли, начали разбираться и в итоге она ушла с ним...

Прошло уже двадцать лет, все живет с ним, говорит что счастлива :-) Я уже не поминаю про тот случай, хотя и знаю что он не единичный.

А мы после этого были исключены из списка друзей, как враги, пытавшиеся развести такую ВЕЛИКОЛЕПНУЮ пару :-)
Ответить
За чей счет был ремонт двери? :))))
Ответить
Сами конечно :-))) Мы же потом врагами стали. К совести взывали, стыдили, руки ему заламывали, с топором... Кому это понравится? Да и ей было стыдно на глаза нам показываться.
Ответить
Вот и помогай после этого людям :)
Ответить
Ога. Любящим друг друга до топоров :-D
Ответить
у меня такая же соседка была: вечно рыдающая босая в коридоре стояла. Десятилетия два, наверное, всё рыдала и стояла. А воз и ныне там. Дети взрослые, замужем, у младшей муж - собутыльник отца. Младшая когда-то разрывалась диким ором при очередном мордобое "Вызовите милицию, пожалуйста! меня убивают! Срочно милицию!" В итоге соседка вызвала милицию. Так потом соседка же и выгребла по полной программе, шо "сука, нахрена милицию вызвала? - тебя хто просил?"
Ответить
Во-во! Очень все похоже! Я поняла, что это ИГРИЩА такие, потом видать секс слаще :-)))))
Ответить
у меня есть близкий пример, когда родители приняли взад дочечку с детями тоже типа в такой ситуации - маме скорую вызывали на нервной почве, папа там с трясущимися руками ходил. Дочечка плакала, клялась, шо уйдёт от сотрапа, в ноги падала и взывала к родительской помощи.
Прошла неделька; дочечка попиздострадала, отъелась и, взяв в охапуку детей, свалила к любимому взад, бо соскучилась. А родители остались иродами и сатрапами, ибо отказались зятя потом в доме принимать.
Ответить
Там выше очень хороший случай описан про папу и его уважительное отношение к зятю :-) Пример для учебников по психологии взаимоотношений родители-дети и их влияние на семейную жизнь последних :-))))
Ответить
Вот именно про это я и привела этот пример. Как умным родителям выйти из расставленной для них ловушки. Они рисковали, конечно. Но рассчитали верно.
Ответить
это все понятно. но что ж ты сразу не развернула приятельницу на пороге?)))
жалко стало. и это понятно.
а мать по умолчанию должна и пожалеть и защитить. для меня именно ДОЛЖНА. нас так воспитывали, у нас и сомнения не возникает, что наши родители за нас горой.
Ответить
Думаешь надо было? :-)))) Сейчас бы я так и сделала, а тогда меня чет на жалость пробило, думала что помогаю ей :-D

Правда я уже начала о чем-то таком догадываться, когда она ушла с ним в ночь... Честно, я бы не ушла, звездочкой бы стала в проеме, но я бы потом и двадцать лет не жила, ушла бы сразу :-)
Ответить
у нас такие соседи были. всю жизнь он ее гонял с ножом, она с детьми к моим родителям прибегала, потом он следом с ножом. веселуха))) так и жили и до сих пор живут.
но одно дело отказать соседке, а другое-дочь с внуками обратно развернуть. в голове не укладывается.
Ответить
Мы же не знаем всей правды. Поэтому и осуждать мать не берусь...

Сына я бы развернула точно. Женился - нечего ко мне бегать, а вот если это дочь... Не знаю, у меня нет дочери, я могу только порассуждать на эту тему.
Ответить
мать вам должна только до тех пор, пока ваши письки-сиськи не выросли, а потом уже вы ей должны.
Ответить
Ничего не напоминает?
Ответить
А помните сцену в фильме Брат? Где Данила связался с этой барышней-маргиналкой из трамвайного депо? С кем она осталась в итоге и кого выгнала? Все как на этой картинке :-)
Ответить
Дело не в комфорте.
КаЯkas C.S.
1.02 18:05
Дело не в комфорте.
Ответить
Она не пришла за помощью, она решила свалиться на голову в кол-ве 4-х человек. За помощью прийти - это попросить совета, как составить заявление в полицию и подать на развод. За помощью прийти - это одолжить деньги на съем. Но мне бы и в страшном сне не приснилось свалиться к родителям в однушку цыганским табором. Если уж ты родителей не любишь и не уважаешь, то почему требуешь любви и уважения по отношению к себе?
Ответить
Мы иногда сваливаемся на голову маме - сестра с тремя и я с одним. Мама рада. Она любит нас очень. Да, шумно,да, многолюдно. Но весело. Если бы беда какая - плевать бы она хотела на свой личный комфорт.
Ответить
++ моя мама для меня это пристанище, надежное и светлое. беру пример с неё.
Ответить
Это не мама, это безмозглое существо. Особенно порадовало про убившую 100 людей.
Ответить
Плевать, что вы думаете. А мне важно, что меня даже опустившейся убийцей примут.
Что мне ваши 100 людей, когда у меня одна жизнь.
Другое дело, что такая вот настоящая "стена" сделала меня счастливым человеком, уважающем себя и не позволяющим жить с идиЁтами, которые на меня руку поднимут.
Девочка, может, от недостатка любви дома бросилась в эти отношения и детей родила, т.к. хотела, чтобы ее кто-то безусловно любил.
На еве куча тем, то мама дочек не любит, то дочки мам. А все из-за того, что мамам не дочки их важны, а то, что из них выросло и как они для них живут. Обиды какие-то нелепые, позвонила-не позвонила, такая - не такая.
Ответить
Да, тяжелый случай.
Ответить
И моя такая!!! Золото, а не мама!!
Ответить
Негоже вешать на мать косяки своей личной жизни.
Ответить
Это понимают далеко не все, увы :( Косячат сами, а разгребать должны родители.
Ответить
Не рагребать, а участвовать!
Ладно бы просто помогать встать на ноги после неудачи. А именно включиться в эти страстные отношения и перманентно защищать дочечку от изверга.
Ответить
А вы почему не поучаствовали? Что вы на этот вопрос не отвечаете? Или вам только попи*деть, да поохать? Или у вас тоже однушка и своих проблем хватает? Так нечего тогда других осуждать.
Ответить
кстати, да. дочку-то по итогам куда выперли? к мужу?
автор, вы б ей хоть пожить у вас предложили, раз так неравнодушны к ее судьбе.
Ответить
Черт! Не Автор я! Ник неудачный выбрала. Вы посты мои почитайте! Я с другой стороны баррикад.
Ответить
Собственно я так и подумала, ибо уловила сарказм и иронию :-)
Ответить
ну за своих то мы, хотя-бы, должны б...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
1.02 18:58
ну за своих то мы, хотя-бы, должны быть в ответе!
Автор не обязана! а мать... я уже ничего не понимаю..
Ответить
до скольки лет деточек мы должны быть за них в ответе?
Ответить
Как воспитали, так и отвечаем - всю жизнь. Но судя по матери, которой квартира дороже, воспитывала она хреново.
Ответить
Вы откуда знаете,что матери дороже?Вы там были? Может это единственное решение,что бы дочь порвала отношения с таким мужем,а не бегала от мужа к маме и не один раз.
Видимо я тоже хреновая мать,т.к. учу своих детей самостоятельно принимать решения и отвечать за них самостоятельно и у меня не существует,что виноваты друзья за косяки моих детей.
Ответить
Причем тут друзья?
К вам бежит ваш ребенок в отчаянии и слезах. Не пожалеете? Вот не поверю. Объяснения, что сам виноват, разборки - это все потом. Сначала - успокоить.
Ответить
я уже ниже написала свою точку зрения.если первый раз то да приму и помогу решить проблему,а если то сходятся,то расходятся,то сама-сама пусть разбирается.
Ответить
эээ. Я не Автор. И как раз призываю ее не осуждать, а привыкнуть к мысли, что есть такие дети, которым помогать себе дороже и есть такие матери, которые это понимают. И чем шокироваться, лучше посочувствовать и облегченно вздохнуть что самой такое не коснулось.
Ответить
Сорри, промахнулась :)
КаЯkas C.S.
1.02 20:32
Сорри, промахнулась :)
Ответить
Снимите её дочери хату года на два, чтоб в себя пришла, как вы можете на этот ужас так безучастно смотреть, там же дети страдают!!!!
Ответить
я знаю случай, когда подруга матери именно и приняла..правда, у девочки была совесть..и она сьехала назад внадежде...сегодня мне написала сестра , что муж ее убил..представляет-именно сегодня узнала! Ну и что?! Теперь матери близнецов воспитывать! А может, она их в детдом сдаст, что скорее похоже на правду.
Ответить
Вот ту тетку и стоит уважать, а не автора данного топа, та реально пыталась помочь.
Не удивлюсь, если и детей сейчас подберет.
Ответить
А почему она вернулась к мужу, а не сняла квартиру?
Ответить
Может кошелек был пустой. И не оказалось рядом родного плеча, которое поддержит и не пнет тебя в твой не правоте, правоте, удаче и не удаче.
Ответить
Нашлось плечо-то. Но она все равно вернулась к мужу.
Ответить
А когда она трахалась - родители участвовали?
Ответить
Да что ж такое-то? Я не Автор! Я не призываю спасать деточку ценой маминой однушки или закидать мать камнями.
И призываю родителей не вмешиваться в сексуальные игры своих детей, а детей беречь чувства родителей и решать свои проблемы по возможности самостоятельно.
Ответить
при чем здесь "трахалась"-не пойму.....
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
1.02 19:12
270
при чем здесь "трахалась"-не пойму.. Т.е. для вас-трахалась-изначально индульгенция мужу на побои до смерти?! Все трахаются, но не все хотят на тот свет в 20 лет!
Ответить
Ну так что ей мешает уйти от этого мужа и пойти жить отдельно???
Причём тут мама в однушке???
Ответить
Тов. Мотина, вы звучите, как санитарка из абортария советских времен, где без наркоза аборты делали.
-Милочка, как ноги раздвигать, так первая. Теперь не ори, небось под мужиком так не орала.
Противно вас читать. Мать на то мать, чтобы не в дерьмо ребенка тыкать, а помочь и понять.
Ответить
А почему бы вам не пригласить к себе в хоромы эту несчастную нахлебницу с выводком?
Ответить
Где вы берете эти общие фразы? Эти "штамповки" так из вас и вылетают.
Вот какой вы ответ ждете? Допустим я согласна, тем более, что у меня четырехкомнатная квартира. Земли еще имеется около 10 гектаров, но это уже далеко от городов, там тоже дом есть и можно работать. С мужем подумываем взять семью из России, чтобы они там жили и приглядывали за хозяйством. У меня варианты есть, куда бы я смогла пристроить человека с реальными проблемами. И что дальше? Где та несчастная женщина с тремя детьми и где я. Если дело в Москве, то я от них в 2000км.
А жизнь очень короткая. Надо быть мягче и терпимее. Зачем вы из себя всякую гадость изрыгаете, ведь точно. что это вас не красит.
Что вам жизнь этой несчастной женщины. Почему сразу "трахалась с кем попало". Вы глаза ее видели? Вы слышали ее? Почему она нахлебница? Этого не следовало не из каких постов. Почему ее дети "выводок"? Может они замечательные карапузы улыбающиеся. Может они бы вам так улыбнулись, что у вас рука бы не поднялась гадости писать.
Мы все можем умереть в любую секунду. Что этой жизни-то?
Подумайте об этом и будьте добрей.
Ответить
Да бросьте вы! И поднялась бы и опустилась. Нагляделась я уже достаточно на таких дур и на их "милоулыбающийся" выводок.
Ответить
Плюс стотыщмильйонов. Жаль, что анонимно.

В каждом млять посте "чем, думала, когда ипплась"...
Ответить
участвовать?))) учитывая, что ваша девушка настрогала 3 и нихрена за душой не имеет? нет, это именно повесимть всю гроздь себе на шею и тянуть.
каким образом и за каким хреном, мать должна включаться в страстные отношения???? как она будет защищать доческу от изверга, если доческая изверга выбрала и родила ему 3(!!!!) детей и это в 27 лет!

такой можно помочь только одим способом - дать пенделя покрепче.

что-то, автор, мне сдается, вы та дочечка и есть) ну или аниматор)
Ответить
Вам вообще только в "жЫвотных" сидеть! Вы явно людей недолюбливаете! Один негатив от вас!
Ответить
Зачем вы так? У вас есть дочка? У меня есть, солнышко мое, радость и лапушка. Боевая, жизнерадостная девушка. И, допустим, влюбится она в лоботряса, сама лоботряской станет, детей нарожает и т.д., и вот она приходит ко мне, а я, допустим в шалаше живу. И что? Вы думаете я ее отправлю жизни учится? Нет. Я за нее! Я вместе с ней! Прорвемся! И мама моя такая же.
У нас - один за всех и все за одного! И мама мужа такая же! И сестры мужа, и брат мой. Только так. Своих не бросаем. И подругу свою не брошу, и муж друзей. И кошку свою больную не отправлю подальше, если она от болезни писаться все время будет.
Ответить
У нее 10 котов и 12 собак-вот их она в обиду не даст, а людей пусть хоть всех перестреляют!
Ответить
На нашей улице тоже живет женщина, у которой нет детей, а есть 10 кошек и собак. Она пианистка. Изумительная женщина. Она и всех уличных подкармливает, правды ради надо сказать у нас тут это принято, везде кормушки стоят и поилки. Кошек стерилизуют, лечат, собаки все с чипами в ушах. Так это женщина изумительной души человек, я с ней в очень добрых отношениях, она и людей любит. Весной она ложилась в больницу по поводу рака груди, принесла нам 15 кг. мешок с кормом, чтобы мы уличных не забывали. Мы их и так подкармливаем, всех по именам знаем, но она не успокоилась, пока мы корм не взяли.
Ответить
И у меня дочь есть. Встречалась в парнем с 18 лет. С мудаком настоящим. И я ей сразу сказала- раскрой глаза, он конченое чмо. Нет, не хотела она этого видеть. Тогда я ей прямо сказала- ничем не помогу, если ты за него замуж соберешься. Не приму его и не жалуйся, если что не так. Хорошо, ей хватило ума бросить этого урода. На самом деле, не стала бы ей помогать в такой ситуации, как у автора- ведь предупреждала! И знаете, мудаков видно заранее. А не после того, как от них троих детей наплодят.
Ответить
А я и после мудака приму. Это ее жизнь, ее ошибки, а я мама и мне нестрашно быть всепрощающей и понимающей, от меня не убудет.
Мы все знаем, что нас не бросят, не отвернутся. Меня мама всегда убеждала, что любую меня примет и я своей дочери так говорю.
Единственное, что у нас не принято ни на кого давить и манипулировать. Все от души хотят помочь и никто на жалость не давит, наоборот стараемся все легче преподносить для родных, жалеем их, все и так сами бросаются на помощь, но опять-таки не насильно. Чтобы человека в тупик не загонять.
Ответить
Ответить
На мой вкус слишком слезопускательно, но вектор правильный.
Отделять вечное и настоящее от наносного и проходящего.
В ВО тема была "Код жизни" или как-то так, т.е. основной код ради чего живем. Я для себя давно решила зачем я здесь и для чего.
Ответить
"А я и после мудака приму. Это ее жизнь, ее ошибки, а я мама и мне нестрашно быть всепрощающей и понимающей, от меня не убудет. "
Вы сначала примите...4-рых в однушку. Поживите с ними хотя бы месяц. А потом расскажете, примете в другой раз или поймете, что свои проблемы взрослые люди должны решать сами.
Ответить
Да, да. Именно это и сидит в голове у большинства.
Т.е. в ситуации, когда у матери вилла с прислугой, можно явиться с детьми побитой, а в однушку нет?
Все в жизни решается и все проходит.
Ответить
Я еще раз повторяю: вы сначала поживите в 1 комнате с взрослой дочерью и 3 внуками, а потом говорите :)
Ответить
что проходит? ничего не пройдет. работать эта плодовитая дочечка не пойдет, на съем не съедет. так и будет сидеть с выводком на шее матери в однушке.

на вилле тоже обидно, когда такое выпросло, но там это не так заметно. а жить в однушке с 3мя детьми - это больше чем жесть. а уж если представить, что это навсегда, к тому же всех их надо кормить и одевать, включая недоразвитую дочь - совсем жутко становится.
Ответить
Подтереть за писающейся кошкой - одна минута. Жить в однушке впятером - это несколько иное.
Ответить
Это у дочи "секас" такой.Если бы не хотела продолжения-написала бы заяву в ментовке.
Ответить
Ага,это они над четвертым "работают" :-)
Ответить
Они не берут:-(
Anonymous
3.02 22:06
Они не берут:-(
Ответить
Автор предлагала обсудить псзицию матери, а не дочери.
Да, имея трех детей, пора бы иметь мозг ине допускать такой ситуации. Да, дочь не имеет права перекладывать ответственность за свою жизнь и своих детей на мать. Но ведьраговор не про дочь. А про мать.
Но, по этому топу видно, кому и что важнее. Свои дети или свои принципы.
Ответить
Ну давайте поговорим про дочь, как про мать троих детей. Чем она думала, рожая троих, если по словам автора там давно все плохо в той семье?
Ответить
Давайте. Имхо, она идиотка. Вполне возможно, провоцируя скандал, и получая по шее, она испытывает удовольствие. Вполне возможно, что дети не любимые и не осознанные. Дело в том, что об этом мы не знаем. Но знаем, что мать предает дочь, не пуская переночевать.
Ответить
нет, мы знаем, что дочь предает своих детей и мать, перекладывая свою непроходимую тупость, на плечи несчастных детей и ставя мать в идиотское положение.

не имея ничего за душой родила троих - сиди и не отсвечивай.

и не перенчивать она просилась, а навсегда.
Ответить
прикиньте, если бы у Вас случилось горе и к такой звезде за помощью идти..нахер таких подруг! Респект и уважуха, автор!
Ответить
За что респект? за то, что хуями обложила собственную подругу и гордо приперлась сюда, сидит теперь не такая, ждет трамвая?
Чем она помогла в ситуации, чтоб заслужить твоё уважение?
Может она нашла дочери соцприемник для жертв насилия, организовала ей помощь, нашла психолога?
Ответить
300
у меня сегодня это-больная тема! поэтому я в неадеквате..как представлю, что родная мать не протянула руку! бедная девочка! ей 26 лет! деткам по 2 года............
Ответить
пиздец, просто за гранью :(
Ответить
Детки откуда взялись? От святого духа? Чем думала девочка-МАТЬ, когда рожала второго и третьего? Явно не о детях.
Ответить
Думала, что в мире еще будут люди, которые ее будут любить. Мать не дала любви, в той степени, которая ждала эта девушка, вот она и искала любви в детях.
Мать не любила, не была той доброй силой, которая защитит, так что удивительного, что в 27 лет трое детей и дурной муж. Девушка, как умела, так и жила, никто же не научил.
Ответить
Вы наверняка,психОЛУХ,с тремя ВО
Anonymous-завидующий )))
2.02 17:43
Вы наверняка,психОЛУХ,с тремя ВО
Ответить
Опа, экстрасенсы подтянулись
Ответить
ах, ах, ах скока патоки) ей не любви не дали, кей, прежде всего, мозгов не досталось, зато с фертильностью все в порядке. лучше б было наоборот.

но раз она искала любви в детях и знала, что мать ее не любит, какого ж хрена именно к матери попыталась на шею с выводком вскарабкаться?
Ответить
А теперь представьте наоборот- вы рассказали подруге об отношениях внутри семьи. И подруга начинает манипулировать : поступай так, как подруге кажется правильным, иначе она дружить не будет. Какой еще респект ? Нафиг таких подруг.
Ответить
Если это первый раз то пустила бы дочь и помогла,а если это метания туды-сюды,то пусть сами разбираются.Чему дочь учу с младых ногтей так это любить себя и никому не давать себя унижать.Надеюсь будет в меня и сразу прервет отношения с ударившим.
Ответить
А фиг его знает, я вот задумалась и поняла что не могу полностью осудить вашу подругу. С одной стороны: да, конечно же надо бы оказать поддержку своему ребенку. Ситуация тяжелая. Но с другой ведь именно этим ты делаешь его слабым. А там трое детей, на минуточку. Их мать не имеет права на слабость, просто сбежать от мужа в ее случае очень неудачный выход.
У самой трое детей, понимаю что какие нужны ресурсы их поднять. Бабушка впустив их к себе в однушку только медвежью услугу им этим окажет.
Ответить
А кто как не мать, извините?
Полярн@яСов@ V.I.P.
1.02 19:19
310
А кто как не мать, извините?
Ответить
Понимаете в любом возрасте есть моменты с которыми ребенок должен уметь справляться сам. Я каждому из своих говорила: "это то, в чем я помогать тебе не буду, сам исправляй"
В данном случае мы многих нюансов не знаем для того что бы судить. Но если девушка родила троих детей, то она должна быть взрослой и понимать последствия своих поступкой и знать как их исправить. Спрятать свое дите под юбку проще простого на самом деле, значительно сложнее сделать его сильным, способным самому справиться с трудностями. Я ведь не вечна и не смогу всем помочь и всегда, мои дети сами должны научиться жить.
Ответить
А она не справилась. Ей трудно. К матери пришла.
Ответить
Этих матери оставит и за следующими тремя пойдет? Когда ляльку учить думать будет пора?
Ответить
Экая вы умная Эльза. У вас только такой сценарий? Из одного поста подруги матери, этой неизвестной для вас молодой женщины, вы уже сделали такой вывод.
А мне почему-то кажется, что у вас камни в желчном пузыре. Короче, что-то с желчью.
Ответить
Про камни не знаю, нареканий на работу организма у меня нет.
И я сразу написала, что судить мы не можем, слишком многих вводных мы не знаем. Поэтому все тут догадки строим.
Ответить
Уже поздно учить думать, разгребать надо, что наворотила.
Ответить
А спать их куда мать должна положить? У нее еще 4 кровати и пенсию в 4 раза поднимут? Если бабка хочет к дочери переехать,так все тут кипятком писают- гнать, не пускать, а если доню решила,так ей зеленый свет должен быть. Мы ситуации не знаем. Заслушали только версию подруги-разрушительницы 30-ти летней дружбы.
Ответить
И мне вот тоже непонятно, как так однобоко можно судить не зная всей ситуации. Можно подумать 27-милетние мамы троих детей все прям ангелы и все тут!
Ответить
Был этот муж идеальный предположим, 7 лет... жили мирно и счастливо, в достатке..рожали детей..
В один день все перевернулось! Муж встретил другую,.. и что должна делать девочка? Квартира общая-мужа оттуда хрен выставишь, полиция посылает-делай экспертизу-побои не видны, пилять (((((, забирать его не имеем права...
и куда ей деваться?!
Самое страшное-дочь подруги автора больше к ней не придет никогда! Она будет терпеть и утираться на глазах детей...до того самого часа (((
Ответить
Сказку описали. Ангел внезапно чертом стал? В жизни обычно эти превращения имеют более длительные временные рамки.
А может и по другому, если поймет что прятаться негде, то даст муженьку сковородкой по башке в ответ и скажет: "Меня бить нельзя". И ей уже не нужна будет больше мамина юбка, она сама себя поставит так, что бить не будут.
Ответить
Почему не заберут? Моего братца регулярно забирали по заяве его тещи. Правда выпускали вскорости,но забирать забирали,хоть он тещу и не бил никогда.
Ответить
Куда ей деваться? Делать экспертизу и готовить себе отходные пути.
Ответить
Вопрос не в том, КТО, а в том, КАК помочь дочери. Пустить к себе домой- да, на время. Если есть куда. Но потом- решать вопрос- где и на что ей жить?
Ответить
Дак мы не знаем, что там за дочка вообще-то... Хз. И, я считаю, если бы были хорошие отношения с матерью, то она бы так не поступила.
Ответить
Ну-ну.Один вон расчленил мать троих детей.А чо? ей видать тоже в свое время мамуля на дверь указала.
Ответить
Ну что мужиков так сильно не хватает, что прям троих от психбольного родить было надо? Здоровые ведь не расчленяют, он болен.
Ответить
Знаете, у меня была подобная ситуация. Муж ударил в первый (и последний к счастью, т.к. перестал быть мужем) раз в жизни. Я очень сильная тетка, все свои проблемы и всегда решаю сама. И жить мне было где, и деньги были. И у мужа я отняла ключи и вытолкала его с концами. Но первое что я сделала после того как отняла пузырь со льдом от ушибленного места - позвонила маме. Потому что в этот момент я чувствовала себя слабой, истоптанной и вывернутой наизнанку. Если бы мама жила в одном со мной городе - я побежала бы к ней. За любовью, за поддержкой, чтобы тупо "спрятаться под юбку". Чтобы отойти от шока, собраться и совершать уже осознанные действия. Мне в тот момент мамы сильно не хватало. Сильной женщине, твердой рукой рулящей собственным бизнесом.
А вы говорите про девчонку совсем (в 27 лет-то), у которой кроме троих детей за душой ничего. Какую медвежью услугу оказала бы ей мать, пустив зализать раны и обдумать как жить дальше?
Ответить
Ой,блин .Вот сейчас представила,пришла моя ляля с фингалом под глазом:( Я не знаю,доживет ли мой муж...но вот я в состоянии аффекта могу и башку чугуненной сковородой пробить ублюдку за свое чадо.
Ответить
А я тему заводила пред НГ," А кому еще подарков??"
Моя "Ляля" опять со своим "прЫнцем" помирилась,по морде пока еще не получила,но это не за горами,зная "зятька"

Вот КАК??? КАКИМИ словами до нее донести????

Я последний месяц и не сплю нормально,все думаю ГДЕ мы совершили ошибку?

У нас нормальная семья,младшая(17 лет) мне говорит "Вот никогда не думала,что *** такая ДУРА",про мужа промолчу,он папа дочек,но и у него терпение на исходе.
Я не знаю что нам делать... пустить на самотек,дождаться,когда она с тремя(!) детьми поймет,что была не права,или он ее убъет?

Она же не слышит никого,сессию эту похерила все-таки,вот что делать?
Ответить
Это всё из-за того, что вы ее заставили аборт сделать.
Ответить
Я ее не заставляла,у нее был выбор-родить или сделать аборт.Почему отец ребенка не сказал моей дочке-" Рожай,я вас не брошу"

Она об аборте не переживает,так же как и ее прЫнц,а вот о квартире,которую я сдала,переживают ОБА,жить им негде.

Я не знаю,где мы сделали ошибку,почему ей мил именно этот "прЫнц",я уже ничего не понимаю. Муж хотел набить ему морду,после того,как"зятек" ломился в квартиру. Дочка сказала "Не вмешивайтесь в наши отношения" Всего не расскажешь,но мы уже два месяца живем в стрессе из-за этого героя :-(
Ответить
Надо просто ее любить. Это ее жизнь и ее ошибки, и это ваш ребенок. Дура- не дура это все неважно, важно, чтобы она знала, что есть место где ее не осудят.
Она поэтому с этим "прЫнцем". От него она слышит слова любви, а от вас нет.
Не надо насильно делать детей счастливыми. Были бы вы мудрее и дочь бы ваша меньше ошибок наделала.
Ответить
"Дура- не дура это все неважно, важно, чтобы она знала, что есть место где ее не осудят. "
Вот этого я не понимаю. Что значит "не осудят"? Никогда-никогда, даже если она перерезала весь подъезд? Почитав еву, не удивляюсь, что убийцы и насильники бегут к мамацкам, которые радостно их защищают.
Ответить
Да. Весь подъезд. Осудить народу хватит, будьте спокойны.
А вы что от детей ждете? Зачем они вам?
Ответить
А мне они пока не нужны, их у меня и нет :)
Ответить
гыыы, теоретик вы наш.
Ответить
Я бы не ставила знак равенства между словами любви и любовью.

Слова любви говорить проще простого,дурочки на эти речи сладкие и ведутся,детей рожают,а потом куда? К маме,не мудрой,мама же и виновата останется во всем.
Ответить
И что дальше? Дурочки-то ведутся. Вот результат. Значит мать должна была эти слова любви говорить, чтобы было с чем сравнивать.
Ответить
А Вы из дочурок,которым все должны? Мать не долюбила,мужики все мудаки и козлы,виноваты все кругом,кроме Вас.
Ответить
Нет, вы ошиблись. Меня очень долюбили и сейчас любят. Я сильная и уверенная в себе, поэтому могу позволить себе роскошь быть добросердечной.
У меня удачно складывающаяся жизнь. Мне 44 и у меня замечательная семья - один за всех и все за одного.
Мало того, меня даже ни один юноша за всю жизнь не бросил, а многие до сих пор являются моими воздыхателями.
Люди выросшие в любви и понимании - счастливые и уверенные в себе. Я и на свою дочь смотрю - умница, лапушка и самая лучшая. И бабушка так на маму смотрела, и прабабушка на бабушку.
Ответить
И такие любви обильные только по одной родили? И смотрели так с любовью....
Ответить
Я автор темы "А кому еще подарков???" Я уж не знаю,как еще нужно любить,какие слова говорить. Ребенок мой как заколдован. Мы в тупике,никогда не думала,что с этой стороны будет такая ЖОПА.

Меня не били никогда,единственный раз было,отец снял ремень,как в плохих нынешних сериалах,и МАХАЛ этим ремнем перед моим носом,но не ударил (за дело,мне было десять лет) и я это запомнила на всю жизнь.И детей своих я никогда не била,и любим мы их с мужем,все для них.ПОЧЕМУ она влюбилась в этого придурка??? "Вот вопрос,ты же меня наповал бьешь этим вопросом!"
Чем дальше,тем страшнее
Ответить
И это пройдет. У каждого свой выбор и жизнь. Ваша влюбилась в этого придурка. Это же не вы влюбились в придурка, это не ваша вина, это ее жизнь.
Ответить
Спасибо,Вам,добрый человек. Как пережить ошибки своего ребенка? Когда в тыщу раз больнее?

Да ладно бы нам,родителям,а младшей за что? Я не знаю,что нам делать.
Ответить
В моем окружении хорошие девочки через одну влюблялись в придурков:-o Но жить и рожать от них как-то никто особо не рвался, быстро обламывались. То ли очки розовые спадали, то ли другие интересы перевешивали:think. У Вашей почему-то пока не сработал этот "механизм":-(
Ответить
Так может и "ублюдок" вашему чаду в состоянии аффекта глаз подбил.
Ответить
...а потом они помирятся, но вашей ноги в том доме не будет :)
Ответить
Да, смогла бы. Я дружу или не дружу с людьми вне зависимости от их отношений с собственными детьми.
Ответить
Хреновая вы подруга, автор. Дружат независимо от того, совпадают взгляды на жизнь или нет. Вы дружить не умеете. Ваша подруга вздохнет с облегчением.
Ответить
Взяла бы внуков к себе, а дочку - выяснять отношения. Скорее всего отправила бы с мужем, то есть с папой дочки выяснить отношения с мужем.
Внуки ни при чем, и на выяснения отношений папы и мамы смотреть не надо.
Но и бегающую туда-сюда дочку не стала бы поощрять.
Пусть выяснят отношения. Будет заявление на развод - пусть приходит (если прописана). Если нет - снимет квартиру за счет мужа.
Ответить
вот чего делать нельзя,это обвинять не находясь на месте человека. у меня детей нет, у подруг есть и я тоже много чего вижу и возможно по другому воспитывала бы,но лезть с замечаниями не имею права,вот если меня спросят-им важно мое мнение-выскажусь,но обвинять и пр.-нельзя. даже если меня супер что -то взбесит-можно спокойно объяснить-поговорить.на то и друзья...глядишь и подруга поняла бы свою ошибку
Ответить
"Дочери 27 лет, трое маленьких детей. С мужем отношения давно не ладились,..." - вот если отношения не ладились, да еще и давно, то нах рожать 3-х??? Извечный вопрос.....
Это вот тоже к теме про убеждения больше не плодится.
Ответить
Поразительно, до чего много людей, не любящих своих дочерей. Прям ненавидящих, практически.
Ответить
Ой, вы еще не знаете сколько таких дочерей, которые ненавидят своих матерей)))
Ответить
Но мамацка все равно должна их подобрать, от очисток очистить... и получить свой фигвам!
Ответить
Ничё-ничё. Поразительно было, сколько этих же людей высказались в топике, где соседка осмелилась дочку поучать. Но то бабка-соседка, а то муж. Пусть поучает.

ПС Соседку рекомендовали послать, пнуть, догнать и наподдать, расчленить и тп. За замечание, не за пощёчину.

ППС Да, я не вижу разницы между дочерью-подростком и дочерью-взрослой.
Ответить
Наверное это зависит конкретно от человека, а не от его возраста. Некоторые с детства решают свои проблемы сами и не жалуются маме на соседку, а некоторым, пардон, взрослым самкам, нужно попу подтирать до старости.

Ответить
Фигассе, дело антивумена живёт и процветает. Вы, полагаю, уничижительное "взрослая самка" используете намеренно? Чтобы показать превосходство таких как Вы, сильных и независимых женщин с большой буквой?
Ответить
у вас просто с логикой проблемы, поэтому вы разницы и не улавливаете. а разница принципиальна. выходите за границы своих рельс и многое начнете понимать)
Ответить
Основным посылом той темы было "Если родитель не защитит своего ребёнка по умолчанию, то где же еще защиты искать и абсолютного принятия" Хороший посыл, только с исходным примером тож логические проблемы.

Вы мне, как краевед, обьясните с точки зрения Ваших рельс, когда ребёнок перестаёт для родителя быть ребёнком
Ответить
Вот сегодня на Слове божьем свяшенник объяснял подросткам,что они должны почитать родителей, слушаться и выполнять всё, что родители скажут пока дети не выросли, но родители не должны учить взрослых детей и вмешиваться в их жизнь. Подросток-ребенок , 27 лет - тетка. Разница понятна?
Ответить
Простите, Вы полагаете, что "Слово Божье" и трактовка его священником - авторитет и руководство к действию (мыслию?)) безусловные и непререкаемые?
Ответить
тоже подивилась аргументации. хотя, доля правды в позиции священика есть.
Ответить
Нет. Очень категорично не поняла бы этого. Знаю что моя мама приняла бы меня с кем угодно.....
Ответить
Из ВО ссылку притащила http://www.youtube.com/watch?v=L3cl_Sqs1Ag

Не стала бы так строго судить,тем более что автор с подругой дружит(-ла) 30(!) лет,уж она наверняка в курсе всех передряг семейных.
У меня так,по крайней мере,дочери моей подруги 24,и она уже лет восемь встречается с парнем,и я с ним знакома. Поэтому как-то странно выглядит категоричность автора.

А вообще семейные неудачи детей переживаешь в тыщу раз острее,чем свои собственные.

Мы же их учили-учили,воспитывали-воспитывали,а они на те же грабли :-)
Ответить
Честно, я не знаю, как бы я поступила на месте вашей подруги. Скорее всего, какое-то время инстинкт защитить дитеныша работал бы исправно... Но я была бы уверена, что я воспитала что-то не то.
У нас в семье подобная ситуация с сестрой мужа. Мама принимает ее любую, в любое время, при любых неприятностях,не говоря уж о разбитом носе, двери свекровиного дома для нее открыты. И раз в пару недель этот разбитый нос и двое заспаных карапузов стоят на пороге. Но, свекровь часто сваливает к своему бойфренду на месяц-два-три, а у мужа моего, брата-защитника, жесткая позиция "разбирайся сама", и двери нашего дома для нее не распахиваются. И, как ни странно, в эти периоды носы не бьются. Воспитание взрослых детей-очень тонкий момент, и, имхо, матери виднее. Не стоит огульно осуждать, автор, вникните, донесите свою позицию до подруги, прислушайтесь к ее аргументам, возможно же, что она не полная сучища, а с точностью до наоборот, помощник своей девочке.
Ответить
Отличный пример! Особенно эта фраза: "И, как ни странно, в эти периоды носы не бьются..." Нужно прочесть всем, кто поддался на манипуляцию дочери и её появление в дверях с детьми - самым главным аргументом, который у неё есть :-)))

Иногда легче пойти по пути наименьшего сопротивления и... принять таки даму, постелить постель, а потом мужественно грести проблемы, которые с ней вместе приходят - раньше их решал муж, а теперь будет решать мама, но не она, а можно проявить позицию и отправить дочь взрослеть, тем более есть трое детей на руках. Но в этом случае мама конечно сука, без сомнения :-))))
Ответить
А мои братья за меня бы морду набили бы любому а не говорили бы "пусть сама разбирается"
Ответить
Раз бы набили,второй,а потом сказали бы "разбирайся сама".
Ответить
Значит ли это, что сами вы в своей жизни не можете разобраться, и сразу побежите за помощью? Так это позиция инфантилки. Плодиться умеют. а отвечать за свои поступки- нет.
Ералаш про таких как вы :"Бааабууушкаааа!!!" :)
Ответить
Ну просто умняшка Эльза...
Ответить
Каждому свое. В смысле, какова сестрица, таков и брат. Вашему брату, скорее всего после одного-двух ваших разбитых носов уже не понадобилось бы прибегать к насилию, ибо вы не мазохистка и не вернулись бы туда, где вас уничтожают, несьпа? А наша возвращается.
Ответить
Т.е. вы готовы их к тюрьме подвести,а не решить вопрос самой, путем развода или обращения в милицию?
Ответить
Вот сколько живу поражаюсь женской фантазии. Им палец покажи они мысленно х...р представляют. :-o даю пояснения... Если кто то посмеет меня тронуть пальцем то мои братья встанут на мою защиту... Второго шанса меня обидеть я никому никогда не давала. Да собственно меня в жизни никто пальцем и не тронул..
Ответить
На защиту как? В суд с вами пойдут или в драку полезут?
Ответить
а я помню топ на еве, где автор писала, что свекровь сначала "вынудила" сына заступиться за сестру, а потом слилась, когда сестрица с сожителем написали заяву на брата-защитника. И автор и мужем и двумя детьми еще и откупались-отмывались.
Ситуации-то разные. Одно дело заступиться, а другое дело заступиться, и заступиться, и снова заступиться, и опять... в посте, на который вы отвечаете, вроде регулярно надо было заступаться, а не единоразово:)
Ответить
Я бы вероятнее всего смалодушничала и приняла. Только если подумать, вряд ли бы это пошло на пользу моей дочери. В таком возрасте, да еще с отвественностью за троих детей надо решать проблемы самостоятельно. Так что я здесь на стороне подруги.
Ответить
Слушайте, но он же не избивал ее, жизни ничего не угрожало, он ударил в порыве и она не захотела с этим жить. И это, конечно, правильно! в этом уважение к себе, любовь к детям и т.д. Полностью поддерживаю. Просто если ее жизни ничто не угрожало, то надо не сломя голову "наказывать" мужа, увозя тут же детей к маме (это выглядит именно как отместка мужу, а не здравое решение, что мать и почувствовала), а спокойно подготовить пути отступления и уйти уже действительно навсегда.
Вряд ли подруга физически дочь выставляла за дверь, просто сказала ей свое мнение и та вернулась к мужу. Если б и правда РЕШИЛА больше с ним не жить - то не возвращалась бы ни при каких условиях.
Ответить
Абсолютно верно. Если бы дочь уперлась в дверях, то кто бы её выгнал? Ясно, что никто и мама бы поняла, что дело серьезнее, чем бытовая ссора. Но дочь ушла, а значит там не так опасно, как она хотела показать, появившись на пороге с детьми. Я бы даже сказала, что это был пробный шар - забью/не забью.
Ответить
Слушайте ,Филинг, при всей моей симпатии к вам, но что вы тут разошлись то, задело? У вас сын, поэтому вы априори не можете быть на стороне дочери в этой ситуации, потенциально в этой истории вы мама того самого "тирана"/"изверга".
Ответить
Ударил ПО ЛИЦУ ? При ДЕТЯХ ? -"в порыве" ??? (( Нда..... Видимо, для Вас это норма.
Ответить
Для меня, например, не норма. Но, если разово в порыве, а не постоянные угрозы жизни, я не побегу к маме, а займусь разводом и разделом имущества
Ответить
Возмущенный автор, в вашей консерватории все должным образом складывается? Т.е. женщина, мать семейства, сидит себе на диване, в окружении деток, поет с ними песенки - идиллия. В доме тепло и пахнет пирогами. Ога. И тут заходит в комнату ИЗВЕРГ и хрясь, жену по лицу! При детях! И ведь ничего не предвещало....
Ответить
Я не автор. Идиллия или нет- не важно. Мужик , который ударил женщину-не мужик , а мудак по определению, и оправдания этому нет.
Ответить
Нет уж, позвольте! Очень уж много у нас в голове стереотипов, типа: мальчики не плачут, мальчик должен уступать девочке, бить девочек нехорошо. И вроде бы все верно и правильно, но у некоторых девочках, при таких исходниках, начинает формироваться ощущение, что её-то можно все! Бить, говорить гадости, плеваться, кляузничать, подличать...Только лишь потому, что она девочка.

А я считаю, что кроме того, что девочка есть девочкой, ей нужно еще быть человеком, прежде всего и понимать, что у другого человека есть и чувство собственного достоинства, и душа, и сердце. И что он не только ДОЛЖЕН, он еще и хочет получать что-то в обратку. По возможности Большое и Чистое. И когда эта мать семейства открыла рот и орет, забыв о том, что она женщина, мужчина в какой-то момент забывает, что перед ним женщина - слабое и беззащитное существо потому, что то существо, котрое сейчас на него орет, не выбирая выражений и нажимая на самые болевые точки (так умеет только женщина), женщиной не является. Перед ним ОНО. А был бы мужчина, то получил бы не просто по лицу, но с разворота. Доступно объясняю?

Так вот, к чему веду я... оставайтесь всегда женщинами и вас не будут бить по лицу.
Ответить
И Вам "нет уж, извольте !"
И это не стереотип, а элементарное воспитание и человеческая норма.
Мужчина всегда должен помнить, ни при каких обстоятельствах нельзя бить женщину. Можно бросить, развестись, вычеркнуть из жизни, можно наорать, обругать . Но не руки распускать !
По Вашей логике тогда что угодно может вывести их себя "такого" мужчину,-мало ли как ему покажется, что мать семейства" Вышла из рамок , начиная от "посуду не помыла за ним" до "не пустила в бар бухать, когда на детей деньги предназначены", как у автора.
И и тогда Вы непременно найдете объяснения любому его действию.
Ответить
Не перегибайте, вы прекрасно поняли о чем я :-)
Ответить
Не перегибаю, поняла, но абсолютно не согласна !
Ответить
Так бывает :-) Все мы разные, что и доказывает случай Автора и её подруги.
Ответить
А мне кажется, что в России девочки боятся потерять ухажера и готовы прогибаться под недостойных.
Может я и не права. Но это тема постоянно прокачивается, что мужиков мало и надо за них держаться.
Сама давно в России не была, поэтому за объективность не отвечаю, это мое субъективное представление из СМИ и инета.
Ответить
Может быть это правило начинает действовать в более зрелом возрасте, когда женщину опутывают по рукам и ногам быт, дети (правда есть отдельные особи, которым все эти трудности не страшны), а в юности мальчик, который нам не угоден, отправляется восвояси и никто не терпит его закидоны.
Ответить
Да, я в юности тоже не терпела рядом с собой хамства, да и сейчас. Но и капризную дуру из себя не строила, т.ч. ваш пост выше поняла и для меня это странно, когда девушка из себя маленькую стервозину строит.
Я за людей, хоть мальчиков, хоть девочек. А мерзавцы и подлецы, меня ни в каком гендерном виде меня не прельщают. Бить, тоже, никому и никогда не надо.
Ответить
Мудак, кто же спорит. И автор пишет, что это давно известно. Дочка там знала, что живет с мудаком. И это не мешало ей с ним жить и рожать без передыху.
И кто теперь должен разгребать последствия этих ее решений?
Ответить
с чего такие выводы? с таким же успехоя я сейчас напишу, что для вас норма - при малейшей ссоре сбегать к маме
Ответить
Удар женщине по лицу ,да ещё при детях - это не "малейшая ссора" уже.
Ответить
то есть к маменьке под юбку? сами решить конфликт не в состоянии?
Ответить
Я точно не в состоянии решить конфликт с агрессивным неадекватным мужиком распускающим руки
Ответить
а ваша мать? там у автора еще вменяется подружке, что та не пошла разбираться с мудаком.
Ответить
Как же много людей, считающих, что можно родить ребенка, а потом выпереть его в никуда. Хорошо хоть щас за материнский капитал обязали выделять доли детям. Автор, а у дочки есть доля в маминой квартире? Если да, то мама ее не может выгнать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)