84

Сидит дома и не работает. Помогите пожалуйста!

Здравствуйте, уважаемые Евушки! Прошу вашего совета, помощи. Ситуация может показаться банальной, но очень тяжелая для конкретной семьи. Есть у меня друг, он живет с мамой и младшим братом (26лет). Работают все кроме брата. Причем все впахивают как нормальные среднестатистические люди, не пьют, ничего такого, а вот брат этот сидит дома уже 3 года перед компьютером «косынку» раскладывает. И самое главное, учился в колледже на повора, работал по специальности – помощником, но з\п не понравилась, ему надо было все и сразу, ну и ушел. Служил в армии. Работал после повара охранником, в кризис его сократили и с тех пор он сидит. Работать не хочет. А зачем? Его поют, кормят. Конечно ему все говорят, что он, мягко говоря, не прав, что не нормально здоровому мужику вот ТАК просиживать штаны.
Сегодня случай был, ему очень не понравилось, что его нож разделочный для мяса взяли, когда мать и старший брат ужин начали готовить. Ор поднялся. Это уже почти последняя капля была. Такое впечатление, что он уже мозгом тронулся. Хотя он и не дурак и здраво мыслит. Друг уже не может больше терпеть, хочет квартиру искать и снимать. Но ему обидно, что он, живя в Москве должен еще доплачивать за чужую квартиру, пока этот спиногрыз сидит дома не напрягаясь. Да и на мать орать стал, страшно.
Что можно сделать? Раньше хоть статья за туниядство была, а теперь? Расселиться? Жалко квартиру ему отдавать, ведь профукает все. Может у кого есть юрист хороший по таким делам? Или полицай знакомый может? Или психолог? Даже не знаю кто. Очень прошу помочь советом.
Спасибо за внимание

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые Евушки! Прошу вашего совета, помощи. Ситуация может показаться банальной, но очень тяжелая для конкретной семьи. Есть у меня друг, он живет с мамой и младшим братом (26лет). Работают все кроме брата. Причем все впахивают как нормальные среднестатистические люди, не пьют, ничего такого, а вот брат этот сидит дома уже 3 года перед компьютером «косынку» раскладывает. И самое главное, учился в колледже на повора, работал по специальности – помощником, но з\п не понравилась, ему надо было все и сразу, ну и ушел. Служил в армии. Работал после повара охранником, в кризис его сократили и с тех пор он сидит. Работать не хочет. А зачем? Его поют, кормят. Конечно ему все говорят, что он, мягко говоря, не прав, что не нормально здоровому мужику вот ТАК просиживать штаны.
Сегодня случай был, ему очень не понравилось, что его нож разделочный для мяса взяли, когда мать и старший брат ужин начали готовить. Ор поднялся. Это уже почти последняя капля была. Такое впечатление, что он уже мозгом тронулся. Хотя он и не дурак и здраво мыслит. Друг уже не может больше терпеть, хочет квартиру искать и снимать. Но ему обидно, что он, живя в Москве должен еще доплачивать за чужую квартиру, пока этот спиногрыз сидит дома не напрягаясь. Да и на мать орать стал, страшно.
Что можно сделать? Раньше хоть статья за туниядство была, а теперь? Расселиться? Жалко квартиру ему отдавать, ведь профукает все. Может у кого есть юрист хороший по таким делам? Или полицай знакомый может? Или психолог? Даже не знаю кто. Очень прошу помочь советом.
Спасибо за внимание
Спасибо! У матери мягкий характер, она, к сожалению, готова его тянуть, хоть ей и не нравится. Это любимый сынок, мдалшенький.
Хорошая мысль - питаться вне дома. А кто пробовал утром завтракать не дома? Как это осуществимо вообще?

Отселить никак - се там прописаны. Он никуда не двинется.
Все советы передам. Спасибо. Может еще что можно сделать?
Может с юридической стороны что-то можно сделать?
Кстати, младший брат еще так делает: купит что-нибудь (телефон например) перепродаст и немного денег имеет, на сигареты.
Товарищи, психолога хорошего порекомендуйте, если есть проверенный. Вдруг сработает.
Сколько комнат в квартире?
Если несколько, то на "свою" комнату замок, там свой холодильник и все ценности и жить как в коммуналке.
Уходишь- дверь на замок. Лицевые счета разделить и оплачивать только свою часть квартплаты.
Anonymous
Психолог нужен брату больше, чем маме, а может и психиатр уже. 3 года в косынку играть - похоже на шизофрению.
Anonymous
взрослые нормальные мужики с мамами не живут.
есличО, так это я про вашего друга, а не про его брата. а тот его брат делает пусть что хочет, кому какое дело?
Anonymous
Кто собственник? Выписать из квартиры и выгнать нахер. по крайней мкре обрисовать перспективу такой ситуации и тогда он без прописки точно никуда не устроится. поставить вопрос ребром должна мать. иначе ничего не сдвинется. Знакомый так лежал, лежал, лежал, пил пиво, ел... жега бегала за сигаретами. не мылся даже. но он правда умер уже. 29 лет было.
По поводу "нормальности" моего друга!! Не согласна с Вами отчасти. Конечно все "нормальные" люди должны жить отдельно. Но, сами понимаете... Друг копит деньги на свое жилье зачем ему сейчас ими расшвыриваться? Не допускаете этого? Хотел взять ипотеку, но очень дорого, не хватает на взнос. Давайте не будем про деньги, былиб они в большом количестве, было бы, естественно, проще и дураку понятно.
Из моих друзей (мы все в Москве живем) многие живут в своих квартирах, никто не снимает. А у тех, у кого нет своей второй кв, живут с родителями. Уж издержки производства, так сказать.
Прошу вас, товарищи, не надо яду, хватает и вне форума.
одна знакомая так в воспитательных целях с молодой семьей, уехала жить на дачу...дома пустой холодильник...молодой семье пришлось как-то выкручиваться самой...
Anonymous
Да, торонулся мозгом. Праздность - не даром - смертный грех. А когда прекрасный Рататуй стал повышать голос на мать из-за ножа (его? а откуда он "его"?), Вашему другу-великомученику не пришло в голову дать хороший короткий отрезвляющий хук справа в таблицу умножения своему брату? Боится глобальной ссоры или маминого обморока? Ну, тогда планида у него такая - мученическая.
У меня позитивный пример есть. Брат мужа после института не найдя нормальной работы помыкался на всяких агенстко-менеджерских должностях и скис. Сидел дома года полтора в тоске. Родители, конечно, переживали, но сдвинуть с места не могли. Потом узнал, что с его экономическим дипломом можно попасть в госструктуру, как раз идет набор. Прошел туда и сейчас уже чиновник среднего звена.
Anonymous
Начинать надо с мамы. Вдолбить ей, что она своими руками роет сыну "могилу".
Но если честно, я не верю в успех этих бесед. Мама так и будет кормить, он так и будет жить.
У нас родственник есть, его мама кормила до своей смерти, умерла она в 93 года.
Есть еще куча примеров таких мам, ничем хорошим это не заканчивается.
Если не кормить - возьмет кредит в банке и не отдаст. Потом либо приставы имущество заберут, либо будут брата скрывать от них,а там прессинг сильный и долгий.
Anonymous
"А зачем? Его поют, кормят" - Автор, ещё вопросы будут? Перестанут пусть поить и кормить, это единственный способ изменить ситуацию
Anonymous
Конечно за эти годы они пытаются его явно не кормить. те каждый покупает себе, но когда он один, то все пожерается, что осталось. Конечно хотели найти способ кромя "не кормить". Но как вижу по вашим письмам, то вариантов мало или нет совсем.
Жуть, я думала он один такой, а их таких много :(
А можно я тоже напишу про своего родственничка?
Аналогично: взрослый конь сидит на шее у мамы. Мама почти ежедневно ведет беседы на тему: "нужно взрослеть и идти работать". А потом коняга спрашивает у мамы 100 рублей и мама с упреком "надо работать" дает. И так почти каждый день.
Плешь "что делать с сыном" проела совершенно всем вокруг, ходит постоянно по психологам, которые ей настоятельно рекомендуют наконец уже на 25 году жизни ребенка "перерубить пуповину", а результат - только один "мамка, дай 100 рублей - возьми, сынок, и устройся, наконец, на работу".
Правда, теперь сынка лечат - типа он больной и все такое. У него панические атаки, нервные срывы... Ага, от перепития и игры в компьютер сутками напролет.
И ситуация не меняется! Мама в нервах, сын - полностью доволен жизнью. Состоялси!
Anonymous
Да.... жизнь интересная штука :)
ПС: по немецки только чуть-чуть :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения