Помогите задавить жабу.
Свекра не стало. Мужа он наследства лишил.
У свекрови осталось две квартиры, одну из которых они со свекром сдавали. И тут она сообщает, что квартиранты съезжают и она пускает во квартиру внучку - дочку мужа от первого брака.
Образование 8 классов. Толком нигде не работала. В 24 года родила непонятно от кого. Живет сейчас с грудным ребенком, с матерью и с братом в квартире, которую муж им оставил после развода.
Я зла. Я не знаю, что бы такое сделать, чтобы до них дошло, что так нельзя. У нас двое детей и у нас тоже двушка, и вобщем-то мы тоже нуждаемся в расширении жилплощади.
Почему считают что никчемным, таким, как она надо помогать. А нам типа не надо. мы полжизни за эту двушку упирались и дальше поупираемся, чтоб расшириться. а она на маминой шее сидела, не училась, не работала - и на тебе квартирку на блюдечке. Будет там жить за мамин счет - феерично просто.
У свекрови осталось две квартиры, одну из которых они со свекром сдавали. И тут она сообщает, что квартиранты съезжают и она пускает во квартиру внучку - дочку мужа от первого брака.
Образование 8 классов. Толком нигде не работала. В 24 года родила непонятно от кого. Живет сейчас с грудным ребенком, с матерью и с братом в квартире, которую муж им оставил после развода.
Я зла. Я не знаю, что бы такое сделать, чтобы до них дошло, что так нельзя. У нас двое детей и у нас тоже двушка, и вобщем-то мы тоже нуждаемся в расширении жилплощади.
Почему считают что никчемным, таким, как она надо помогать. А нам типа не надо. мы полжизни за эту двушку упирались и дальше поупираемся, чтоб расшириться. а она на маминой шее сидела, не училась, не работала - и на тебе квартирку на блюдечке. Будет там жить за мамин счет - феерично просто.
во-первых, вполне возможно что завещания и нет, просто свекровь не хочет ничего вашему мужу оставлять. поэтому СЕЙЧАС вашему мужу надо идти к нотариусу и открывать наследственное дело (так, на всякий случай, чтобы потом в СУДЕ не пришлось доказывать что вы знали о смерти папы но не захотели нас-ва).
во-вторых, завещание вскрывается сразу, а через полгода заканчивается "прием" наследователей, потом только через суд доказывать что вас ввели в заблуждение.
в-третьих, вполне возможно, что именно та внучка настроила бабушку именно чрез полгода идти вступать в нас-во, сама могла давно отнести док-ты к нотариусу и оформится.
так что идите вы правовым путем.
Судьба любит тех, кто легко к благам относится, особенно к чужим.
А потому позволю сделать прогноз: машину свекрови вы возьмете. С омерзением, но обязательно возьмете ;) Мужа заставите судиться за квартиру, скорее всего, отсудите деньги. А из своей двушки все равно никогда не выберетесь.
Представляю, что было бы, если на вашу двушку сейчас свекруха начала претендовать.
Пока она жива, она будет делать то, что посчитает нужным. и это ее право.
Не переживайте, у вас тоже есть права - не общаться, посылать на фуй, не ухаживать за ней, если вы выстраиваете отношения, строящиеся на материальном превосходстве.
Кстати, я не заметила у автора ни грамма сочувствия и вообще каких-либо эмоций по этому поводу, только повод, чтобы признать покойного свекра неадекватным и оспорить завещание.
Свекровь остается одна и делит наследство мужа: квартиру внучке, которая рядом, а машину - сыну, который где-то за тридевять земель.
Но тут появляется автор и тоже хочет квартиру! Акуеть! Спрашивается, с какого перепугу свекровь должна вам ее отдавать, даже часть? Какой ей от этого кайф? А отдав ее внучке, она получает шанс, что в старости рядом будет хоть кто-то.
Да, и почему, если вы с мужем такие трудолюбивые, то за 12 лет совместной жизни, к 42 годам ничего, кроме двушки в Бобруйске не поимели?
некрасиво очень то, что муж Ваш не общался с тяжелобольным человеком, не нашел времени и желания с ним помириться перед его смертью. я бы и машину не взяла. может, там внучка дите до сада поднимет, как-то на ноги встанет и сама водить начнет. ВЫ все равно в лучшем положении по сравнению с ними, неужели Вы не понимаете этого? не гневите небеса, вот что.
ВЫВОД. Не хрен разбивать чужие семьи, оставлять детей без отца-расплата всегда будет.