183
Anonymous
Телефон Доверия
3.02.13 18:35

Помогите задавить жабу.

Свекра не стало. Мужа он наследства лишил.
У свекрови осталось две квартиры, одну из которых они со свекром сдавали. И тут она сообщает, что квартиранты съезжают и она пускает во квартиру внучку - дочку мужа от первого брака.

Образование 8 классов. Толком нигде не работала. В 24 года родила непонятно от кого. Живет сейчас с грудным ребенком, с матерью и с братом в квартире, которую муж им оставил после развода.

Я зла. Я не знаю, что бы такое сделать, чтобы до них дошло, что так нельзя. У нас двое детей и у нас тоже двушка, и вобщем-то мы тоже нуждаемся в расширении жилплощади.

Почему считают что никчемным, таким, как она надо помогать. А нам типа не надо. мы полжизни за эту двушку упирались и дальше поупираемся, чтоб расшириться. а она на маминой шее сидела, не училась, не работала - и на тебе квартирку на блюдечке. Будет там жить за мамин счет - феерично просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекра не стало. Мужа он наследства лишил.
У свекрови осталось две квартиры, одну из которых они со свекром сдавали. И тут она сообщает, что квартиранты съезжают и она пускает во квартиру внучку - дочку мужа от первого брака.

Образование 8 классов. Толком нигде не работала. В 24 года родила непонятно от кого. Живет сейчас с грудным ребенком, с матерью и с братом в квартире, которую муж им оставил после развода.

Я зла. Я не знаю, что бы такое сделать, чтобы до них дошло, что так нельзя. У нас двое детей и у нас тоже двушка, и вобщем-то мы тоже нуждаемся в расширении жилплощади.

Почему считают что никчемным, таким, как она надо помогать. А нам типа не надо. мы полжизни за эту двушку упирались и дальше поупираемся, чтоб расшириться. а она на маминой шее сидела, не училась, не работала - и на тебе квартирку на блюдечке. Будет там жить за мамин счет - феерично просто.
Anonymous
Банально, но это чужая квартира, не Вам сердце рвать о ее судьбе. Просто забудьте.
А если в суде оспорить решение свекра о лишении наследства? На каком основании он это сделал?
У свекрови есть еще квартира,в которй она живет, ждите,а будете злиться, вообще ничего не достанется.
Anonymous
прочитала топ.
во-первых, вполне возможно что завещания и нет, просто свекровь не хочет ничего вашему мужу оставлять. поэтому СЕЙЧАС вашему мужу надо идти к нотариусу и открывать наследственное дело (так, на всякий случай, чтобы потом в СУДЕ не пришлось доказывать что вы знали о смерти папы но не захотели нас-ва).
во-вторых, завещание вскрывается сразу, а через полгода заканчивается "прием" наследователей, потом только через суд доказывать что вас ввели в заблуждение.
в-третьих, вполне возможно, что именно та внучка настроила бабушку именно чрез полгода идти вступать в нас-во, сама могла давно отнести док-ты к нотариусу и оформится.
так что идите вы правовым путем.
Anonymous
Да хть приюту собачьему отписала! Не ваше дело!
Anonymous
Знаете, автор, по моим наблюдениям завистливым людям, тем, кто склонен к жабоудушению, никогда ничего не перепадает.
Судьба любит тех, кто легко к благам относится, особенно к чужим.
А потому позволю сделать прогноз: машину свекрови вы возьмете. С омерзением, но обязательно возьмете ;) Мужа заставите судиться за квартиру, скорее всего, отсудите деньги. А из своей двушки все равно никогда не выберетесь.
Anonim
Вот до чего люди до чужого добра жадные!
Представляю, что было бы, если на вашу двушку сейчас свекруха начала претендовать.
Пока она жива, она будет делать то, что посчитает нужным. и это ее право.
Не переживайте, у вас тоже есть права - не общаться, посылать на фуй, не ухаживать за ней, если вы выстраиваете отношения, строящиеся на материальном превосходстве.
Значит, у свекрови болел раком муж (болел тяжело, судя по тому, что уже наркотики в дело пошли), а потом покончил с собой (застрелился!!!:-o).
Кстати, я не заметила у автора ни грамма сочувствия и вообще каких-либо эмоций по этому поводу, только повод, чтобы признать покойного свекра неадекватным и оспорить завещание.
Свекровь остается одна и делит наследство мужа: квартиру внучке, которая рядом, а машину - сыну, который где-то за тридевять земель.
Но тут появляется автор и тоже хочет квартиру! Акуеть! Спрашивается, с какого перепугу свекровь должна вам ее отдавать, даже часть? Какой ей от этого кайф? А отдав ее внучке, она получает шанс, что в старости рядом будет хоть кто-то.
Да, и почему, если вы с мужем такие трудолюбивые, то за 12 лет совместной жизни, к 42 годам ничего, кроме двушки в Бобруйске не поимели?
Anonymous
Давите Вашу жабу, уважаемая. Раздавите нафиг и скажите себе, что НЕ ВАШЕ это. Достаточно того, что сын ее с Вами. Просто забудьте про квартиру.
некрасиво очень то, что муж Ваш не общался с тяжелобольным человеком, не нашел времени и желания с ним помириться перед его смертью. я бы и машину не взяла. может, там внучка дите до сада поднимет, как-то на ноги встанет и сама водить начнет. ВЫ все равно в лучшем положении по сравнению с ними, неужели Вы не понимаете этого? не гневите небеса, вот что.
Похоже, что все-таки жаба задавила автора :)))))
Anonymous
мож она внучку просто любит?
Я пропустила или автор не пояснила, почему муж авторицы не позаботился о своей дочери в плане образования и содержания?
Кажется, бабка заботится о внучке в плане построения ею семьи, типа чтоб мужика нашла, имея квартирку, чтобы одна с ребенком не осталась, без личной жизни. Автор, бывает, что первого внука/внучку любят больше всех остальных внуков, так что придется смириться.
ВЫВОД. Не хрен разбивать чужие семьи, оставлять детей без отца-расплата всегда будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения