70
Anonymous
Телефон Доверия
3.02.13 18:44

Ответ на сложный вопрос

Скоро у нас 10летие окончания института. В соцсетях всем разосланы приглашения, почти все придут. Группа у нас была дружная, правда после окончания вуза отношения поддерживали немногие. Но в инете все у всех в друзьях.
Я бы очень хотела их повидать, но... Кто-то сделал карьеру, кто-то обзавелся семьей и детьми, а у меня нет ничего. Стопудов будут расспросы кто и как, чем живет-занимается. А что отвечать мне? Я была единственной краснодипломницей на курсе, с отличной работой и перспективами. На мой ответ "ничего особенного" на вопрос "что происходит в твоей жизни, чем занимаешься?", реакция одна: "ну ты-то не скромничай!"
Не ходить туда? Но так бы хотелось с ними пообщаться.
Может есть вариант ответа чтобы и волки и овцы? В наглую врать не хочу, но и правду говорить тоже (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро у нас 10летие окончания института. В соцсетях всем разосланы приглашения, почти все придут. Группа у нас была дружная, правда после окончания вуза отношения поддерживали немногие. Но в инете все у всех в друзьях.
Я бы очень хотела их повидать, но... Кто-то сделал карьеру, кто-то обзавелся семьей и детьми, а у меня нет ничего. Стопудов будут расспросы кто и как, чем живет-занимается. А что отвечать мне? Я была единственной краснодипломницей на курсе, с отличной работой и перспективами. На мой ответ "ничего особенного" на вопрос "что происходит в твоей жизни, чем занимаешься?", реакция одна: "ну ты-то не скромничай!"
Не ходить туда? Но так бы хотелось с ними пообщаться.
Может есть вариант ответа чтобы и волки и овцы? В наглую врать не хочу, но и правду говорить тоже (
Anonymous
По своем опыту скажу, что на такие встречи надо начинать ходить не через 10, а через 20 лет, а еще лучше 25. Потому что к этому времени все уже позади: метания, страсти, карьеры, свадьбы, разводы. Все уже состоялось, что достигнуто, то достигнуто. А если что-то не достигнуто, то приходит понимание, что что-то не дано. Так тому и быть. Приходит жизненное смирение, уходят комплексы. И просто приятно встретить бывших друзей, и не надо уже "мериться пиписьками".
Вчера была на встрече выпускников
Вспомните Надюшу Круглову из "Однажды 20 лет спустя". Ей вот тоже казалось, что на фоне других ей не о чем рассказать.
Anonymous
Проще всего не ходить на эти дебильные встречи одноклассников.
Anonymous
Вы недовольны собой? Недовольны своей жизнью?
Вы там написали: "в ладу с собой". Я, как закончившвая ВУЗ 30 лет назад, скажу вам - это очень дорогого стоит - в ладу с собой:)
Anonymous
Автор, извините, спрошу в Вашей теме. 20 лет после окончания школы и тоже не знаю, идти или нет. Я не была изгоем, но мальчишки могли плевать жеваными бумажками, харкнуть под ноги, или снега за шиворот насыпать. А сейчас все прям рвутся дружить. Поделилась с коллегой, она говорит, переросли, ты что, иди конечно, они уже такие интересные дядечки и с тобой хотят дружить. А мне чего-то противно :(.
и мне посоветуйте
Я не поняла ..про зарплату обязательно говорить че ли?:-)
Ну вы даете!Если вы самодостаточны,довольны собой,и главное,с этими людьми вас связывет что-то большее,чем просто стены одного ВУЗа,так наслаждайтесь встречей. Я вот на встречу одноклассников не хожу по причине, что у нас был не класс,а тихий ужас за небольшим исключением,кучкование по группкам,гнобеж тихих девчонок (как я), обзывания. Зачем вновь видеть эти лица? Зато после школы все было замечательно.
Anonymous
ой, да ладно - придите и скажите с грустным видом, что что-то и не складывается ничего особо. может и с работой помогут, и познакомят с кем-нить.
разве что-то изменится в вашей жизни от этого к худшему. люди вообще любят всех жалеть вы им резко самооценку поднимете. кстати в ответ может и скажут, что замужем, но муж козел и разводиться пора, а на работе коззел начальник все соки выжимает, и вы еще и в лучшем положении себя почувствуете.
Anonymous
Идите, конечно. Люди встречаются, чтобы увидеть друг друга, а не достижениями померяться. Я тоже в прошлом медалистка и краснодипломница. А по жизни так ничего и не добилась. А мальчишки, которым я когда-то списывать давала, почти все свой бизнес имеют:), потому что не боятся они ошибаться и выглядеть "некомильфо":). А видеть все друг друга рады, это какая-то ностальгия по детству, по юности что ли. "А помнишь...." - это самое часто встречающееся в разговоре при таких встречах:).
Если вы очень хотите всех повидать- то идите обязательно ! Сплетни про вас ( если есть охочие до этого дамы ) уже перетерли.
Я как то не пошла. Была в декрете, вся в пеленках и подгузах погрязшая. Ну и не в форме. Решила не пугать людей свои видом. Никто бы не узнал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения