Ответ на сложный вопрос
Скоро у нас 10летие окончания института. В соцсетях всем разосланы приглашения, почти все придут. Группа у нас была дружная, правда после окончания вуза отношения поддерживали немногие. Но в инете все у всех в друзьях.
Я бы очень хотела их повидать, но... Кто-то сделал карьеру, кто-то обзавелся семьей и детьми, а у меня нет ничего. Стопудов будут расспросы кто и как, чем живет-занимается. А что отвечать мне? Я была единственной краснодипломницей на курсе, с отличной работой и перспективами. На мой ответ "ничего особенного" на вопрос "что происходит в твоей жизни, чем занимаешься?", реакция одна: "ну ты-то не скромничай!"
Не ходить туда? Но так бы хотелось с ними пообщаться.
Может есть вариант ответа чтобы и волки и овцы? В наглую врать не хочу, но и правду говорить тоже (
Я на 20 лет вообще не пойду!:-)
Я смотрела ее школьные фото-замухрышка сопливая..сейчас люксовская баба.. не знаю что на не нашло... одноклассницы могли не узнать..вот только с учительницей непонятно..
А моя мама ходит с удовольствием, раз в 5 лет точно собираются. 42 года с окончания школы - а так говорит веселимся "ну прям как школьники".
фильм о женщине, которая не жила. ни ума, ни таланта для рутинного выполнения материнских обязанностей не надо, все это сродни профессии чернорабочего. тяжелый, скучный труд для обделенных
Совковая пропаганда не смогла замаскировать какашку (нищую, творчески и физически, жизнь) под слоем шоколада кинематографического искусства.
Вы там написали: "в ладу с собой". Я, как закончившвая ВУЗ 30 лет назад, скажу вам - это очень дорогого стоит - в ладу с собой:)
Вспомнила-мне одна сволочь-одноклассник бутер сожрал из портфеля.. Отомщу в следующий раз! ))
А мальчонка где-то раздобыл мой телефон и звонил узнать, буду ли я на встрече и не помочь ли мне с вещами в аэропорту...
Я не вижу в них взрослых людей, а вижу пацанов и девочек и помню расстановку сил в классе, а новую расстановку я не хочу принимать. Просто лень перестраиваться.
Встреч выпускников у нас не бывает, как-то слишком разделились мы, хоть и в одном городе. Но пару раз были - ходила с удовольствием. С мальчиками мило беседовала, если прошлое и вспоминали, то со смехом ("Да ты тогда достал ручкой мне в плечо тыкать - больно было, шо трындец! Скотина мелкая!"), я уверена, что никто косо на меня не смотрел, все были весьма дружелюбны и любопытны :)
И, знаете еще что самое главное? А то, что мне никто об этом не говорил - про влюбленности и, типа, "истинное" отношение. Это я сама так решила. Я не говорю - "придумала", потому что я уверена, что оно и в самом деле было так, пришла я к этому еще в старших классах школы, ни мама, ни какие-то подруги или еще кто мне в этом не помогли, не убеждали - это целиком моя позиция. :)
Так что, автор этого поста, вы маетесь дурью, точно вам говорю. Конечно, если вам действительно неприятно и вы что-то себе понапридумывали - не ходите, вы по-любому увидите нехорошее отношение и будете недовольны и обижены... Но если сможете глупостями не заморачиваться, может получиться весьма приятный и полезный для самооценки вечер и встреча, точно вам говорю :)
А по теме вопроса - может быть все, я не ясновидец. Но я уверена в своих предположениях. Просто в 10-11 классе были уже романы с одноклассниками, в общих компаниях общались и отношение в целом к себе помню как положительное и заинтересованное. И это не за один день такое произошло, постепенно к такому приходило, переходили от "детского" и жестокого формата к обычному. Влюбленных (по моему мнению) мальчиков в младших классах было не так уж и много - 2, максимум, 3, просто ходили компанией побольше с сочувствующими. Откуда жестокость? Во-первых, школа и район у нас не особо, рабоче-крестьянский, куча цыган, в общем, дети и родители в большинстве своем не айс... Мальчик-зачинщик (главный влюбленный по моей версии) - воспитывался отцом и мачехой, мама ушла в его 7 лет, у мачехи свои дети, был он мальчишка весьма неглупый, интересный, но с такими тараканами, что туши свет... Потому с первого класса у нас с ним была война, при этом мы часть времени общались как хорошие друзья, но обычно он был не совсем адекватен и жесток - и в физическом, и в моральном смысле. Именно он организовывал ребят на походы за мной и коллективные драки. Я не была изгоем - куча друзей, я не была дурой - в учебе отличница, в коллективе - свой человек, я не была уродиной (да если бы и была, самомнение решает все), я давала им отпор, никогда не плакала и жаловалась, часть времени мы с ними нормально общались на общие темы, с чего бы им на меня ополчиться и вздумать меня травить, да еще периодически? Не с чего. А вот стереотип поведения такой у нас был, что молчат и глазки тупят только ботаны и маменькины сынки (тогда это не совсем так называлось, но смысл такой), а реальные пацаны именно так свои чувства проявляют - обзывательствами и дерганиями. Плюс я была весьма на язык сурова - что добавляло обид и грубостей в их приставания. При этом во мне отсутствовала простота и открытость, потому мне тоже было проще на какое-то задиристое замечание не шуткой ответить и с улыбкой, что разрядило бы обстановку и в корне изменило бы ситуацию, а ляпнуть в ответ что-то пообиднее, или сразу в драку. А тех, кто был тих и скромен, я вообще не замечала, как и остальные наши "звезды", такие у нас не ценились и за людей не считались. Так что у нас был формат - отвязные девчонки и грубые пацаны, остальные - не стоили внимания... Потому я и сама была отчасти инициатором, отчасти активным поддерживателем такого к себе отношения. Но девочка я была, тем не менее, приятная и неплохая, потому мальчишки свою симпатию и заинтересованность выражали именно так. Потом потихоньку и я научилась быть мягче, и они переросли детскую жестокость, и отношение стало взаимоприятным.
Да, часть этих мальчиков так и осталась такими, про которых сейчас говорят "быдло" или "гопота". Некоторые умерли уже, или в тюрьме побывали. Так что нет, не придумала, у нас тогда именно так было принято. Нет, я не желаю с ними общаться в обычной жизни, я не общаюсь в соцсетях (ни с ними, ни с кем вообще), но пару раз за 15 лет встретиться с теми, кто более-менее нормальным стал - мне интересно и приятно, прошлое меня не гнетет, жизнь у нас такая была, тяжелая...
В детстве переживала, конечно. И маме жаловалась, и обидно было, и больно, и стыдно. Потом как-то сгладилось все, даже смешно - с чего такие переживания были... А уж во взрослом состоянии - вообще нет никаких сожалений. Нет, вру - одно есть, я на всю жизнь затаила в себе неприязнь к уродским районам с быдло-населением и школам в таком районе. Учась в институте и общаясь с людьми из хороших или даже лучших школ города (небольшой город), понимала, как много я потеряла в детстве и как много я имела того, чего нормальным детям знать/иметь не надо. Но не сказать, чтоб прям жалею - что уж там, было и было, так сложилось. Тем более, как минимум треть, а то и половина учеников были вполне обычными людьми, да, они сейчас все не доктора наук и предприниматели, таких именно что единицы, но против медсестер, кондитеров, электриков, водителей тоже ничего не имею. Дружить не буду, а вот пообщаться разок - легко, если люди сами по себе адекватные.
А сейчас, да, я - ухоженная, состоявшаяся тётка. Возможно, кому-то общение со мной и поднимает самооценку.
Автору: да люди ходят не других про достижения слушать, а самим похвалиться, не хотите красоваться - просто скажите, что все у вас хорошо, а в подробности вдаваться не хотите, если кто сильно пристанет - нападайте в ответ: я-то ладно, а у тебя-то как?
Ну что вы теряете-то? Зачем бояться?
разве что-то изменится в вашей жизни от этого к худшему. люди вообще любят всех жалеть вы им резко самооценку поднимете. кстати в ответ может и скажут, что замужем, но муж козел и разводиться пора, а на работе коззел начальник все соки выжимает, и вы еще и в лучшем положении себя почувствуете.