Квартиру внуку
Позвонила сегодня утром свекровь и на фоне обычных "все болит, скоро помру", вдруг задала мне задачку. Хочу, говорит, прописать внука, или не прописать но что-то сделать, чтобы квартира внуку, спроси что надо делать.
В правовых уже была, ответ дали, в принципе понятно.
У меня другой вопрос, моральный.
Во-первых, внуков двое, но речь почему-то идет только о старшем, хотя понять можно, младшему еще совсем мало времени, она к нему не привыкла.
Во-вторых, я "много читала Еву, много думала", мне не очень нравится идея оформлять квартиры на детей. Мы стараемся, воспитываем, но мало ли как оно повернется лет в 18?
Свекровь пока скажем так, готова к диалогу, можно с ней говорить и говорить. Как думаете, о чем говорить?
Об оформлении на обоих внуков, или вообще о том, что это не очень хорошая идея? Или ни о чем не говорить, ее квартира что хочет, то пусть и делает? Хотя дети-то мои, я тоже могу отказаться? :)
В правовых уже была, ответ дали, в принципе понятно.
У меня другой вопрос, моральный.
Во-первых, внуков двое, но речь почему-то идет только о старшем, хотя понять можно, младшему еще совсем мало времени, она к нему не привыкла.
Во-вторых, я "много читала Еву, много думала", мне не очень нравится идея оформлять квартиры на детей. Мы стараемся, воспитываем, но мало ли как оно повернется лет в 18?
Свекровь пока скажем так, готова к диалогу, можно с ней говорить и говорить. Как думаете, о чем говорить?
Об оформлении на обоих внуков, или вообще о том, что это не очень хорошая идея? Или ни о чем не говорить, ее квартира что хочет, то пусть и делает? Хотя дети-то мои, я тоже могу отказаться? :)
Пусть завещает-её воля. Кстати, а как внук узнает, что квартира его? Если вы будете при каждом удобном случае ему напоминать-то да, а если молчать-то и не узнает. Сдавайте и деньги вкладывайте в образование детей.
Во-первых, это просто свинство по отношению к своему сыну. он что, не заслужил наследства? Всю жизнь носится со свекрами, как курица с яйцом, все их капризы выполняются, любые просьбы, да я и не против, так как считаю, что родители - это святое, ну и за что же они так с ним?
А во-вторых завещание на одну из сестер однозначно внесет смуту между ними, а я всегда хотела, чтобы девчонки любили друг друга и не ссорились. Дело даже не только в ценности наследства, а просто, каково это осознать, что бабушка другого любит больше, чем тебя?
В общем, против я такого завещания.
Свекровь (смертельно больная) свою квартиру переписала на нас, то есть на моего мужа. А мы сами будем в будущем думать, что дальше делать.
Но если бы моя мама решила через меня наследство внукам сразу отдавать, меня бы это не слишком порадовало
Бабушка жила в хорошей квартире с дочерью и внуком. Внук надумал жениться, тогда молодых было решено пустить в эту квартиру, бабушка уехала куда-то в деревню к подруге, мать (ее дочь) переехала временно в общежитие при работе. И при этом бабушка написала завещание именно на внука, затем и умерла вскоре. Через 4 месяца после свадьбы внук погиб. Молодой невестке досталась хорошая квартира, а несчастная мать в итоге осталась без жилья. Ходила по судам, но ничего не выиграла, так и продолжала мыкаться по общежитиям на старости лет.
Несколько лет назад у меня родился ребенок, так мой папа тут же на радостях побежал к нотариусу и написал завещание (2х комнатную квартиру) на моего ребенка. После чего мы с мамой дружно промывали мозги на тему "завещание надо переписывать на родную дочь", ибо та история давних лет крепко застряла в памяти.
Мать своих детей никогда не обделит, а вот сама в случае женитьбы ребенка сильно рискует остаться без жилья. Папа мой в итоге советам внял и завещние на меня переписал. Так что расскажите свекрови о риске потерять эту квартиру. Вдруг подействует?