Квартиру внуку
Позвонила сегодня утром свекровь и на фоне обычных "все болит, скоро помру", вдруг задала мне задачку. Хочу, говорит, прописать внука, или не прописать но что-то сделать, чтобы квартира внуку, спроси что надо делать.
В правовых уже была, ответ дали, в принципе понятно.
У меня другой вопрос, моральный.
Во-первых, внуков двое, но речь почему-то идет только о старшем, хотя понять можно, младшему еще совсем мало времени, она к нему не привыкла.
Во-вторых, я "много читала Еву, много думала", мне не очень нравится идея оформлять квартиры на детей. Мы стараемся, воспитываем, но мало ли как оно повернется лет в 18?
Свекровь пока скажем так, готова к диалогу, можно с ней говорить и говорить. Как думаете, о чем говорить?
Об оформлении на обоих внуков, или вообще о том, что это не очень хорошая идея? Или ни о чем не говорить, ее квартира что хочет, то пусть и делает? Хотя дети-то мои, я тоже могу отказаться? :)
Квартира нужна конечно, а кому не нужна квартира? Я против оформления на одного внука.
Завещание может оспорить ее муж, ну и например сын (мой муж). Это для полноты картины.
Завещание может оспорить ее муж" ( автор) - ну то что надо на 2 детей и путем, видать, дарения)))))
Так что топ, явно за потрындеть)
Во сколько лет автору преставиться прикажете, в 45 или до 48 протянуть можно?
Пусть завещает-её воля. Кстати, а как внук узнает, что квартира его? Если вы будете при каждом удобном случае ему напоминать-то да, а если молчать-то и не узнает. Сдавайте и деньги вкладывайте в образование детей.
Внук вырастет - узнает, а если скрывать еще и обида будет.
Пусть завещает, но хотя бы тогда на двоих, чтобы не было обид. Но лучше всего не завещать на детей, и тем более на одного :( В 18 лет мысль о том, что ты владелец миллионов может кому угодно голову снести.
Зато не будем трястись, вдруг сынок в карты проиграет и хату продаст :( вдруг машину решит купить, феррари.
Если один решит, то второй сможет как-то повлиять, я надеюсь.
Она не обязана ничего делать, просто я не хочу этого одному все, другому ничего, у меня своя история на эту тему, до сих пор с сестрой разгребаем бабушкины заморочки. Если есть возможность повлиять, то лучше поровну.
а потом и младшему внуку доля перепадет... в общем так... а детей готовить, что им на двоих.. делов то))) но отказываться не надо, а завещание такой момент скользкий... и дальний.
Почему не хочет завещать или подарить сыну, я не знаю, какие-то ее личные заморочки, видимо.
Пусть свекровь переписывает на внука, не парьтесь и не мешайте ей. А уж своим внукам будете как сами считаете правильным дарить)))
Представьте себе 18-20 летнего молодого человека, который понимает, что владеет такими деньгами. Жизнь довольно многообразна, похвастает, подставят, заставят продать. Мало ли что бывает :(
Как от этого обезопасить?
Во-первых, это просто свинство по отношению к своему сыну. он что, не заслужил наследства? Всю жизнь носится со свекрами, как курица с яйцом, все их капризы выполняются, любые просьбы, да я и не против, так как считаю, что родители - это святое, ну и за что же они так с ним?
А во-вторых завещание на одну из сестер однозначно внесет смуту между ними, а я всегда хотела, чтобы девчонки любили друг друга и не ссорились. Дело даже не только в ценности наследства, а просто, каково это осознать, что бабушка другого любит больше, чем тебя?
В общем, против я такого завещания.
Я не сижу тут круглые сутки и не читаю все темы. :)
Хотела бы, давно бы уже сама все сделала, "без сопливых".
Свекровь (смертельно больная) свою квартиру переписала на нас, то есть на моего мужа. А мы сами будем в будущем думать, что дальше делать.
Тут риск даже больше, чем если «муж найдет новую жену».
Моя подруга купила сыну квартиру (продали дедовский дом в деревне, плюс сбережения плюс долг). Сын практически с 17 лет там жил, квартира на него записана. А в 19 лет познакомился в Инете с ровесницей из Кемеровской области. Она просто приехала к нему с вещами. Расписались – и постафктум родителей об это известили. Она теперь там пропсиана тоже. Если он раньше работал, то теперь оба не работают, так, случайными заработками пробавляются и что родители еды принесут. Подруга оченгь жалеет, что квартиру на него оформила.
Но если бы моя мама решила через меня наследство внукам сразу отдавать, меня бы это не слишком порадовало
Значит мой муж потрясающий актер и из него получился бы отличный шпион, потому что во время разговорах о недвижимости для детей у него ни один мускул не дергается :) Он вообще не понял, почему я заморочилась. На детей, так на детей, ему все равно.
Бабушка жила в хорошей квартире с дочерью и внуком. Внук надумал жениться, тогда молодых было решено пустить в эту квартиру, бабушка уехала куда-то в деревню к подруге, мать (ее дочь) переехала временно в общежитие при работе. И при этом бабушка написала завещание именно на внука, затем и умерла вскоре. Через 4 месяца после свадьбы внук погиб. Молодой невестке досталась хорошая квартира, а несчастная мать в итоге осталась без жилья. Ходила по судам, но ничего не выиграла, так и продолжала мыкаться по общежитиям на старости лет.
Несколько лет назад у меня родился ребенок, так мой папа тут же на радостях побежал к нотариусу и написал завещание (2х комнатную квартиру) на моего ребенка. После чего мы с мамой дружно промывали мозги на тему "завещание надо переписывать на родную дочь", ибо та история давних лет крепко застряла в памяти.
Мать своих детей никогда не обделит, а вот сама в случае женитьбы ребенка сильно рискует остаться без жилья. Папа мой в итоге советам внял и завещние на меня переписал. Так что расскажите свекрови о риске потерять эту квартиру. Вдруг подействует?