как сказать мужу чтобы меньше ел
он ест за день столько, сколько я съедаю за неделю.
Завтракает дома, варю кашу, или запеканки делаю., или яичницу, режу бутерброды ему, 2-3 шт.Ему этого мало, утром сидит смотрит телевизор и еще дорезает 4-5 бутербродов,всего штук 8 съедает.
Обед на работе-первое. второе, салат. чай с булкой. Ужинает дома-салат и второе,порции большие, компот или чай, и обязаттельно пряник или печенье. А потом опять жрет бутерброды, или просто колбасу\сыр\мясо кусками режет, мажет горчицей и ест. За вечер может съесть полбатона сырокопченой колбасы, просто так без хлеба, кружками нарежет и как чипсы жует. Может с огурцом. После этого на ночь может супа себе налить. или еще картошки с котлетой положить. Все вечернее время когда он дома, он только ест...
Он не понимает что он ест много, говорит-тебе что, жалко?
Что делать?? приходится ходить в магазин почти каждый день. А то что я сготовлю на 2 дня съедается за 1 вечер им. Вчера съел девять рыбных котлет. А я готовила их на троих, 3 ему, 1 мне,1 ребенку и остаток 3 шт мне с сыном на завтра на обед.
что мне с ним делать? я сутками у плиты стою. а ему все мало..
Завтракает дома, варю кашу, или запеканки делаю., или яичницу, режу бутерброды ему, 2-3 шт.Ему этого мало, утром сидит смотрит телевизор и еще дорезает 4-5 бутербродов,всего штук 8 съедает.
Обед на работе-первое. второе, салат. чай с булкой. Ужинает дома-салат и второе,порции большие, компот или чай, и обязаттельно пряник или печенье. А потом опять жрет бутерброды, или просто колбасу\сыр\мясо кусками режет, мажет горчицей и ест. За вечер может съесть полбатона сырокопченой колбасы, просто так без хлеба, кружками нарежет и как чипсы жует. Может с огурцом. После этого на ночь может супа себе налить. или еще картошки с котлетой положить. Все вечернее время когда он дома, он только ест...
Он не понимает что он ест много, говорит-тебе что, жалко?
Что делать?? приходится ходить в магазин почти каждый день. А то что я сготовлю на 2 дня съедается за 1 вечер им. Вчера съел девять рыбных котлет. А я готовила их на троих, 3 ему, 1 мне,1 ребенку и остаток 3 шт мне с сыном на завтра на обед.
что мне с ним делать? я сутками у плиты стою. а ему все мало..
Вас, кстати, волнуют только ваши "трудозатраты? Вопрос здоровья - нет?
Проблемы со здоровьем, вроде отмели. Да и вес явно не страдает.
Из чего следует, что ваша каша-салат и второе настолько малокалорийны, что палка колбасы поверх создает как раз необходимые калории на сутки. Знаю таких поварих, у которых рыбные котлеты на тарелке не видно, а картофельное пюре разводится отваром картошки, после чего его можно из стакана пить. У меня сестра так готовит, вешаюсь просто у нее в гостях, тащу из магазина нарезку, хлеб, тортики и по полдня догоняюсь, иначе слишком голодно.
Варите супы, гарнира побольше делайте. Пошел за колбасой - "дорогой, давай я тебе ужин погрею" и макаронов ему тарелку с символической котлетой, потом колбаса просто не полезет. Обязательно сладкое в конце приема пищи, углеводы сложные в пище - цельнозерновой и отрубной хлеб, овощи с большим количеством клетчатки, крупы нешлифованные, они сытость создают.
А тупо не давать есть - не выход.
А еще мужики стресс заедают, лечите нервы.
И второй вопрос... если он ест все подряд и не наедается, так может и не готовить?
Какой смысл время занимать? Пусть мажет себе бутеры, ест колбасу... На палку колбасы в день он зарабатывает? Если да, то пусть ест, но мне кажется, что у него просто "растянут" желудок. Пусть заменяет прием пищи, стаканом воды, иногда за голод примают жажду. Пусть попробует пить воду до еды за час и после еды через час, а потом не перекусывать, а пить.
Так вы себя избавите от лишних трудов. Продукты пусть закупает сам один раз на всю неделю, если чего не хватает - звоните, пусть докупает по дороге с работы. Вы не лошадь, тут уж надо уметь поставить себя: вы сумки не таскаете, это мужское дело, точка.
Что он там в промежутках ест между приемами пищи вас по большому счету не должно волновать - он взрослый человек, сам за себя отвечает.
У мненя есть дела поинтересней, чем мешками чистить овощи и десятками вертеть котлеты.
Мужу к хорошему врачу, пока не поздно.
Я бы еще поняла Ваши претензии, если бы у него был лишний вес или тенденция к набору веса.
Мяса ему, может, нормального не хватает. Вот колбасой и пытается добраться. А колбасой не доберешься особо, это продукт не для насыщения, а для процесса :-)
А то у нас тут уже одна такая неделю назад была, тоже у плиты упахалась *ржот*
Добавлю- котлеток я делаю зараз не меньше 30 штук, чтоб на два дня :) Муж гарниры не уважает, с салатом.
Весит 86 кг при росте 1.80. Ни грамма жира нет. 39 лет. Спорт (бокс) через день по 3 часа.
Было бы хуже если бы к вам гости каждый день ходили и все сжирали.. а тут муж, все предсказуемо) вы же уже знаете сколько он ест.. готовьте исходя из его аппетитов - вам нужно сделать не листр супа, а 5 литров) разницы никакой в общем то)
В магазин не ходить, каждый день отправлять мужа со списком.
Готовить простую еду, никаких колбас.
Казан мяса в духовке, чтоб не стоять у плиты сутками, вермишель- 10 минут.
Все, что он хочет дополнительно- готовит сам.
Сказать прямым текстом- вот полка с детской едой, ее содержимое не трогать ни при каких обстоятельствах. Ну и готовить ребенку по возможности свежее, а не на неделю, вы же дома, наморозьте котлет, одну перед обедом ребенку пожарьте.
Только сдается мне, что дело в деньгах на еду, а не в ваших усилиях ...