394
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.13 12:43

как сказать мужу чтобы меньше ел

он ест за день столько, сколько я съедаю за неделю.
Завтракает дома, варю кашу, или запеканки делаю., или яичницу, режу бутерброды ему, 2-3 шт.Ему этого мало, утром сидит смотрит телевизор и еще дорезает 4-5 бутербродов,всего штук 8 съедает.
Обед на работе-первое. второе, салат. чай с булкой. Ужинает дома-салат и второе,порции большие, компот или чай, и обязаттельно пряник или печенье. А потом опять жрет бутерброды, или просто колбасу\сыр\мясо кусками режет, мажет горчицей и ест. За вечер может съесть полбатона сырокопченой колбасы, просто так без хлеба, кружками нарежет и как чипсы жует. Может с огурцом. После этого на ночь может супа себе налить. или еще картошки с котлетой положить. Все вечернее время когда он дома, он только ест...
Он не понимает что он ест много, говорит-тебе что, жалко?

Что делать?? приходится ходить в магазин почти каждый день. А то что я сготовлю на 2 дня съедается за 1 вечер им. Вчера съел девять рыбных котлет. А я готовила их на троих, 3 ему, 1 мне,1 ребенку и остаток 3 шт мне с сыном на завтра на обед.
что мне с ним делать? я сутками у плиты стою. а ему все мало..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
он ест за день столько, сколько я съедаю за неделю.
Завтракает дома, варю кашу, или запеканки делаю., или яичницу, режу бутерброды ему, 2-3 шт.Ему этого мало, утром сидит смотрит телевизор и еще дорезает 4-5 бутербродов,всего штук 8 съедает.
Обед на работе-первое. второе, салат. чай с булкой. Ужинает дома-салат и второе,порции большие, компот или чай, и обязаттельно пряник или печенье. А потом опять жрет бутерброды, или просто колбасу\сыр\мясо кусками режет, мажет горчицей и ест. За вечер может съесть полбатона сырокопченой колбасы, просто так без хлеба, кружками нарежет и как чипсы жует. Может с огурцом. После этого на ночь может супа себе налить. или еще картошки с котлетой положить. Все вечернее время когда он дома, он только ест...
Он не понимает что он ест много, говорит-тебе что, жалко?

Что делать?? приходится ходить в магазин почти каждый день. А то что я сготовлю на 2 дня съедается за 1 вечер им. Вчера съел девять рыбных котлет. А я готовила их на троих, 3 ему, 1 мне,1 ребенку и остаток 3 шт мне с сыном на завтра на обед.
что мне с ним делать? я сутками у плиты стою. а ему все мало..
Anonymous
так и скажите: дорогой, ты жрешь быстрее, чем я готовлю...
Дайте ему почитать что-нить про инфаркт в 40 лет

Вас, кстати, волнуют только ваши "трудозатраты? Вопрос здоровья - нет?
Я какая-то неправильная, видимо. Вот не люблю, когда мужики много едят. Я и теток не люблю сильно жрущих. Раньше работников выбирали по аппетиту, может у меня ассоциация с этим, не хочу чтобы мужик только как рабочая лошадь был.
Anonymous
Вариантов несколько.
Проблемы со здоровьем, вроде отмели. Да и вес явно не страдает.
Из чего следует, что ваша каша-салат и второе настолько малокалорийны, что палка колбасы поверх создает как раз необходимые калории на сутки. Знаю таких поварих, у которых рыбные котлеты на тарелке не видно, а картофельное пюре разводится отваром картошки, после чего его можно из стакана пить. У меня сестра так готовит, вешаюсь просто у нее в гостях, тащу из магазина нарезку, хлеб, тортики и по полдня догоняюсь, иначе слишком голодно.
Варите супы, гарнира побольше делайте. Пошел за колбасой - "дорогой, давай я тебе ужин погрею" и макаронов ему тарелку с символической котлетой, потом колбаса просто не полезет. Обязательно сладкое в конце приема пищи, углеводы сложные в пище - цельнозерновой и отрубной хлеб, овощи с большим количеством клетчатки, крупы нешлифованные, они сытость создают.
А тупо не давать есть - не выход.
Anonymous
Занят физической работой?
Готовьте посытнее: чили кон карне, минестроне густой, хлеба из муки грубого помола побольше подавайте, купите кастрюли повместительнее,чтобы готовить на несколько раз. а такую трудоёмкую и малосытную пищу, как рыбные котлетки готовьте только ребенку, и в контейнерочку прячьте в холодильник подальше.
Если нет проблем со здоровьем, если вес он при этом не набирает и при всем этом зарабатывает на большое количество еды, то не вижу в этом ни малейшей проблемы. Значит готовую еду сразу делите по судочкам (то что хотите себе и сыну оставить ставите отдельно и кладете записку "не есть", все остальное пусть ест и пусть закупает еду. Только то и всего.
Anonymous
9 рыбных котлет? 3+1+1+3=8, не сходится:-) И как это он их съел? Он получается сожрал и ваш с ребенком ужин? Но вы же знаете его аппетит, как же вы ему приготовили всего 3 котлетки?
м-да
А нормально кормить мужика не пробовали? Вместо каши и омлета плов с мясом с утра? Картошку с мясом? Попробуйте помогает. А бутерброды вообще забыть, не покупать просто колбасу и тд.
А еще мужики стресс заедают, лечите нервы.
Когда начинают копаться в подобных темах, то выясняется, что муж не особо-то и зарабатывает, и еды реально жалко жене. Понимаю.)
А он толстый?
Anonymous
Почему-то меня это не удивляет и не шокирует, у меня в семье все мужчины были высокие, крупные ( и мужья, и родня), и ели много, хотя физически никто не работал, кроме последнего мужа-хирурга. Первый муж на завтрак съедал в одно лицо яичницу из 5 яиц, пару бутеров, запивал это дело поллитровой кружкой чая с таким кол-вом сахара, что как только жопа не слипалась. Тарелки под первое в доме первой свекрови напоминали салатники. Не толстые все и без диагнозов, обмен веществ такой. У меня приятельница, худая, как глиста в обмороке, а сковородка жареной картошечки с лучком для нее на ужин- плевое дело, и еще часиков в 9 вечера ужин залакирует чайком несладким... с конфетками, граммов 200-300 за раз. Говорит, если не поест "нормально", то голова побаливает. я бы от такого количества про голову и не вспомнила, меня б реанимация откачивала:) всю жизнь ей завидую, у меня от лишнего огурца талия округляется. Как в отпуск съзжу, так народ стремится меня с грядущим пополнением поздравить:)
Автор, кто сумки из магазина ежедневно прет?

И второй вопрос... если он ест все подряд и не наедается, так может и не готовить?

Какой смысл время занимать? Пусть мажет себе бутеры, ест колбасу... На палку колбасы в день он зарабатывает? Если да, то пусть ест, но мне кажется, что у него просто "растянут" желудок. Пусть заменяет прием пищи, стаканом воды, иногда за голод примают жажду. Пусть попробует пить воду до еды за час и после еды через час, а потом не перекусывать, а пить.
Ртом сказать
Anonymous
А вы готовьте ему как нормальному. Как в кулинарных книгах есть понятие 1 порция. Завтраки готовить - это вообще роскошь ИМХО, может и без вашего участия чаю попить. Ну это у кого как принято конечно. А на ужин готовьте 3 порции, вас ведь трое. Готовить впрок - это, увы, не для вашей ситуации, или уж четко говорите - это нам с ребенком на обед, не трогать.
Так вы себя избавите от лишних трудов. Продукты пусть закупает сам один раз на всю неделю, если чего не хватает - звоните, пусть докупает по дороге с работы. Вы не лошадь, тут уж надо уметь поставить себя: вы сумки не таскаете, это мужское дело, точка.
Что он там в промежутках ест между приемами пищи вас по большому счету не должно волновать - он взрослый человек, сам за себя отвечает.
У меня первый муж постепенно начал жрать как крокодил. Причем порции увеличивались при снижении зарплаты! Варила ведрами!!!! Удалила его из своей жизни. Последней каплей было 7 литров горохового супа на копченых ребрышках, пришел ночью и сожрал в одну харю! Еще и притензия была, где второе?!?!?!?! Как буд-то прямая кишка от горлла к заднице.
У мненя есть дела поинтересней, чем мешками чистить овощи и десятками вертеть котлеты.
Anonymous
честно.
Anonymous
Сколько зарабатывает кормилец и на тяжелой ли работе?
Если б мне готовили,я б тоже стока жрала :)Готовьте порционно,все что сверх-пусть покупает и готовит сам.
Автор, ваш муж болен, это видно каждому нормальному человеку. Не слушайте тех, кто пишет о "кормежке мужика". У них боровы по 120 кг, и это называется " у моего животик, он любит покушать".
Мужу к хорошему врачу, пока не поздно.
Anonymous
3 рыбные котлеты мужику? Яичница?
Я бы еще поняла Ваши претензии, если бы у него был лишний вес или тенденция к набору веса.
Мяса ему, может, нормального не хватает. Вот колбасой и пытается добраться. А колбасой не доберешься особо, это продукт не для насыщения, а для процесса :-)
Ну на работе то он наедается стандартным бизнес ланчем? Только дома есть все что не прибито? Значит готовите так, что он не наедается.
Anonymous
Афтар вы не вегетарианка ли?
А то у нас тут уже одна такая неделю назад была, тоже у плиты упахалась *ржот*
О, у моей подруги муж похожий.Она у плиты уже живёт просто. На неделю готовить не вариант, он жрать не будет вчерашнее и вообще любит только вкусное. Плюс ребёнок садовского возраста с определенными проблеми в плане пищеварения, ему приходится готовить отдельно. После сытного ужина мужу умять ещё и большую сковородку котлет за вечер, просто гуляя по дому, - как нефик делать. Обеды тоже берет с собой домашние (не знаю сколько, наверное вёдрами:-) ). В магазин, правда, возит её на машине в выходной и она не таскает сумки (ещё бы не хватало). И, зараза, стройный и подтянутый, в свои 40 выглядит на 30!
Ю
Ну вы блин даете))
Да вы просто халявщица, пытаетесь отмазаться от нормальной готовки и мужа накормить детской пайкой (каша, яйца, рыбные котлеты) :) Пожарьте картошки, нарежьте салата, накрутите нормальных мясных котлет. Упахалась, бедняга :)
Anonymous
Автор, у вас с мужем одна фамилия? :)
Anonymous
Робин Бобин Барабек )))))))
Anonymous
Если он нормально будет жрать, то похудеет до 50 кг:) Нереально жрёт и не толстеет. Дела!
Anonymous
не увидела упахиваний возле плиты.
Автор, выходите на работу, пусть он сам себе готовит или повариху нанимает.
У него просто так называемый "нормальный "обмен веществ, усе ненужное, а его большинство, как следует из перечисленного съеденного, просто выводится из организма. Был бы лошадкой-коровкой-можно было бы огород унавозить, а так толку-ноль.
Anonymous
это и впрямь очень много даже для здорового мужика. У нас в семье тоже любят покушать, но то что вы описали встало бы поперек горла. Попробуйте удалить из меню колбасы, любые, они возбуждают аппетит и вообще вредная еда. Покупайте дешевое мясо, можно ливер всякий, он дешевле всего, готовьте его с большим количеством гарнира - гречки, риса, картошки, макарон. Супы можно и на ужин есть например. Если муж не чувствует себя наевшимся без сухомятки (есть такие люди), можно на хлеб положить например кусочек запеченной свинины (специи возбуждающие аппетит не надо), таких бутербродов много не съешь. Готовить аскетичнее - невкусной еды много не съешь. И рыбой думаю его накормить нереально, она у меня например тоже быстро переваривается и я снова голодна, рыбные котлетки оставьте ребенку.
Anonymous
Жрал бы у меня столько муж(а муж у автора именно жрёт как слон)то сам бы себе готовил.
У моего ваще шикарный метаболизм...9 котлеток..., а 16 не хотите?))) Ну и готовлю соответственно то, что много и объёмно-кастрюлю супа, большой мясной пирог, много пюре, гратен, запекаю рыбину, ведро салата уходит легко. Поскольку я работаю, мне некогда по 9 котлеток жарить три раза в день)
Anonymous
Чета тут куча жрущих мужей, у которых при этом шикарный метаболизм. А на улицах толпы мужиков с животами бродит. Может это те самые с шикарным метаболизмом?:-)))
Anonymous
да так и сказать: вот это тебе на ужин, остальное-не трожь. хочешь добавки-иди и готовь себе дополнительно, а я на сегодня отстрелялась.
У меня такой же. Спортом занимается, боксом. Жрет немерено! В туалет ходит 4-5 раз в день. Набрать вес-проблема! Проверяли на все, все отлично. Хороший метаболизм. Но жрет, пипец!!! Причем жидкое-только свежесваренное, на второй день суп не тронет. Метет со страшной силой. В гостях зато почти не ест, помидор-огурец... Дочка малоежка у нас, я худею, а он наворачивает. Правда колбасу не покупаем, ведем здоровый образ жизни, от этого мне только тяжелее. Пеку очень часто. Но он у меня такой- если что помочь- он бегом, любит мясо нам готовить свининку, себе курицу-говядину-телятину (не есть свинью). Завтрак в постель мне и дочке приносит. Обеспечивает опять же. Любит. Ну что мне стоит пару часов в день у плиты провести? Зато ему приятно.Причем помогает мультиварка, очень хорошо помогает!
Добавлю- котлеток я делаю зараз не меньше 30 штук, чтоб на два дня :) Муж гарниры не уважает, с салатом.
Весит 86 кг при росте 1.80. Ни грамма жира нет. 39 лет. Спорт (бокс) через день по 3 часа.
Anonymous
А теперь в России самый популярный суп - борщ? Раньше как-то все больше щи были, а после этого топика сложилось впечатление, что борщ у людей в фаворе. Или теперь столько украинцев?
вброс
А он сам не понимает, что ест на самом деле до хрена?! (топик весь не читала). Он же видит, сколько остальные челны семьи едят, та же жена.
Anonymous
О, давно котлеткосрачей не было :party2
Anonymous
А в чём проблема-то, если на здоровье не сказывается и на еду зарабатывает?
Просто обновите посуду и вместо средних кострюль купите самые большие, какие найдете. По большому счету не так уж и важно, когда варишь суп - сколько варишь) уже готовишь же по любому.. овощи сейчас можно покупать уже почищенными и порезанными - и картошку и морковь и капусту, да вообще все) затраты минимальны по времени. Из этого же самого делать огромную сковородку рагу... И зачем ходить в магазин каждый день, ну знаете же вы, что муж прожорливый, так и покупайте не 1 палку колбасы, а сразу 7.. поставьте второй холодильник, раз в неделю заказывайте еду - пиццу, пасту, пироги - все это достаточно вкусно сейчас готовят, главное найти фирму по своему вкусу. Этот день у вас - выходной)
Было бы хуже если бы к вам гости каждый день ходили и все сжирали.. а тут муж, все предсказуемо) вы же уже знаете сколько он ест.. готовьте исходя из его аппетитов - вам нужно сделать не листр супа, а 5 литров) разницы никакой в общем то)
Anonymous
Автор, а вам действительно хватает одной котлеты рыбной? Я бы вот как ваш муж спокойно схомячила бы и три котлетки. Мне кажется, ваш муж или просто имеет хороший метаболизм и хороший аппетит, или ему психологически требуется постоянно что-то жевать. Если он не толстеет, не мучается желудком и т.д., значит, организм у него такой. А он всегда так хорошо ел или раньше такого не наблюдалось?
Рядом в теме жрущую жену посоветовали хорошо отсексить ))))
Да не голодный у вас муж, балованный просто. Вас за мамулю держит. А какая мать не нарадуется когда сына котлетки уплетает. Колбасой люди не питаются , вот так, на ужин пол палки. Это его пристрастие к "вкусненькому". И котлетки рыбные знамо дело вкуснее макарон. Потому он себя и балует. Хотите ограничить - прекратите покупать колбасу и давайте котлету с гарниром , популярно обьяснив что оставшиеся 3 на завтра. Не поймет - перейдете к карательным действиям.
Не поняла, у вас проблема в деньгах, или в усилиях ?
В магазин не ходить, каждый день отправлять мужа со списком.
Готовить простую еду, никаких колбас.
Казан мяса в духовке, чтоб не стоять у плиты сутками, вермишель- 10 минут.
Все, что он хочет дополнительно- готовит сам.
Сказать прямым текстом- вот полка с детской едой, ее содержимое не трогать ни при каких обстоятельствах. Ну и готовить ребенку по возможности свежее, а не на неделю, вы же дома, наморозьте котлет, одну перед обедом ребенку пожарьте.
Только сдается мне, что дело в деньгах на еду, а не в ваших усилиях ...
Можно держать холодильник полупустым, т.е. чтобы еды, такой, которую не надо готовить, а можно сразу есть (колбаса, сосиски, сыр, овощи) в нем было на 1 день. Тут, конечно, в магазин придется ходить ежедневно, зато бюджет будет строго ограничен :)
Если так жрет и не толстый, то наверное, из туалета не вылезает. Пища должна или сгорать от работы ( он же не пашет поля плугом?), или откладываться в жир ( он же не жирный?) или выходить в унитаз. Просто скажите ему, чтобы не переводил продукты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения